ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5166. avf2007 13.11.16 18:15 Сейчас в теме
Можно ли с помощью ActiveX EInvVatService выгрузить с портала любую эсчф(не только для второй подписи, но и уже подписанную всеми) ?


Я имел ввиду не из сохраненного XML файла.

Ответ vat.support@becloud.by 13.11.2016 :

"Добрый вечер.

С помощью ActiveX EInvVatService​ эти действия осуществить нельзя.

С уважением,
Служба технической поддержки."
5167. Xershi 1475 13.11.16 20:08 Сейчас в теме
(5166) документацию почитайте!
Вы спросили можно? Вам ответили можно!
Есть 2 метода. Один получает не подписанные за период, второй получает любую входящую (возможно исходящую) по номеру.
5182. Krasowskiy 14.11.16 13:35 Сейчас в теме
(5166)

Результат обработки получения подписей ЭСЧФ:
Обработка ЭСЧФ: | 490424842-2016-0000068942
Статус: COMPLETED_SIGNED
Выставлен. Подписан получателем
2016-11-05T18:59:39+03:00
Количество подписей: | 1
Проверка подписи №1
ЭЦП проверена. Дата подписания: 2016-11-05 18:59:48

Ответ ТП
Добрый вечер.

Обновите версию EInvVatService 1.2.15​ https://vat.gov.by/mainPage/download/eInvVat.zip и проверьте, повторится ли данная ошибка.​


С уважением,
Служба технической поддержки.
5168. avf2007 13.11.16 22:32 Сейчас в теме
Не хочу никого обидеть. Я привел ответ техподдержки на вопросы, указанные выше.
Что касается
Есть 2 метода
. В документации указан только метод GetEdoc - получение подписанного электронного документа из службы регистрации электронных документов.
5169. Krasowskiy 14.11.16 08:24 Сейчас в теме
5174. cssnavi 14.11.16 11:12 Сейчас в теме
Не знаю что они правили но точно не Socket Error # 10054 (

InvVatNumber 100024047-2016-1200833758
ЭЦП проверена. Дата подписания: 2016-10-18 17:08:03
Документ 100024047-2016-1200833758 записан!
InvVatNumber 100024047-2016-1200835069
Ошибка HTTP
Socket Error # 10054
Connection reset by peer.
InvVatNumber 100024047-2016-1200841878
Ошибка HTTP
Socket Error # 10054
Connection reset by peer.
5176. Krasowskiy 14.11.16 11:24 Сейчас в теме
(5174) может вы уже эти ЭСЧФ получали ???
5178. cssnavi 14.11.16 12:57 Сейчас в теме
(5176)
Вовсе нет
Если счет-фактура уже загружена, сообщением выдает - когда возможна следующая выгрузка.
Это ошибка может вылезти, как на 3-й, так и на 30-той ЭСЧФ
Зависимости нет
Единственное наблюдение: Чем большее количество загружается через getlist, тем с большей вероятностью и тем раньше выбивается Socket Error # 10054.
Если со дня загрузки входящих счет фактур немного - ошибки нет
Если загружать из списка - ошибки нет
Если ограничить загрузку счетчиком по 5 штук, а потом disconnect, и повторная загрузка - ошибки нет
Если попытаться загрузить сразу несколько десятков - 100% вероятность ошибки
Что с этим делать не понятно, то ли ждать и надеется на лучшее, то ли городить велосипед с записью и чтением номерЭСЧФ из текстового файла ?
5175. Krasowskiy 14.11.16 11:22 Сейчас в теме
Все в курсе что ни одному из отчетов на 100% доверять нельзя...
Есть ситуация с задваиванием строк...
Нет конкретного условия при котором это происходит,
ну точнее еще не нашли...

Еще данные в нем актуальны только по состоянию на 23:59:59 вчерашнего числа,
типа то что обработалось сегодня не попадает...

Я так понял все работа направлена на оптимизацию нагрузки обработки ЭСЧФ...

Возможно ограничение на получение раз в сутки сделают меньше...

Срок с 5-го числа перенесут на 10-е.

Возможность анулирования и управления вычетами из учетной системы запланирована на 2017 год.

это все со слов руководителя проекта Антона Кунцевича.
5179. Krasowskiy 14.11.16 13:10 Сейчас в теме
Что с этим делать не понятно, то ли ждать и надеется на лучшее, то ли городить велосипед с записью и чтением номерЭСЧФ из текстового файла ?

А у нас и выбора другого то нет...

Как вариант, получать через getlist, а те по которым была эта ошибка можно собрать в список значений...
По завершению цикла по getlist, проверить РазмерСписка() значений.
И если > 0 пройтись по списку значений пока не получите все...
5180. Krasowskiy 14.11.16 13:19 Сейчас в теме
В результате проводимых работ по оптимизации и расширению функций Портала пользователям стали доступны следующие улучшения:

доработан механизм перевыставления ЭСЧФ;
при просмотре/редактировании ЭСЧФ в разделе 6 добавлена постраничная навигация;
добавлен постраничный переход на странице История управления вычетами;
доработан раздел «Уведомления», при несуществующем ТНВЭД в ЭСЧФ система присылает одно уведомление об этом с перечнем несуществующих ТНВЭД в ЭСЧФ;
при загрузке xml «Иностранная Организация» - «Покупатель», если заполнено поле 21 и 21.1 и есть товарная строка «Сумма НДС, уплаченная на таможне» система контролирует необходимость заполнения поля 20;
при добавлении товара/заполнении ЭСЧФ, если данные некорректные, система фокусируется на поле, в котором ошибка;
добавлен контроль на уникальность номера товарной позиции в таблице раздела 6;
при свернутом меню и наведении на пункт отображается подсказка с наименованием пункта/подпункта меню;
реализовано постраничное представление отчетов.

Ознакомиться с Инструкцией по заполнению электронного счета-фактуры Вы можете по ссылке.
5181. Krasowskiy 14.11.16 13:31 Сейчас в теме
Да кстати чуть не забыл, для того что бы ТП отвечала быстрее и по тех. вопросам... Необходимо написать на vat.support@becloud.by с просьбой включить вас в список ТП для разработчиков...

Опять же все со слов руководителя проекта Антона. :)
5186. Xershi 1475 14.11.16 14:44 Сейчас в теме
Написал процедуру проверки версии:
&НаСервере
Процедура ПроверитьВерсиюКомпонентыНаСервере(Отказ)
	
	Соединения = ЭлектронныеДокументыСлужебный_Локализация.ПолучитьСоединения();
	
	Если Соединения = Неопределено Тогда
		Отказ = Истина;
	Иначе
		
		Отказ = Ложь;
		
		Для Каждого СтрокаСоединения Из Соединения Цикл
			
			EVatService = СтрокаСоединения.Значение;
			
			Если EVatService = Неопределено Тогда
				ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(Нстр("ru='Не установлено соединение с порталом электронных счетов-фактур НДС'"));
				Отказ = Истина;
				Продолжить;
			КонецЕсли;

			Если Отказ Тогда
				Отказ = Ложь;					
			КонецЕсли;
			
			res = EVatService.Version();
			
			ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю("Версия компоненты: " + res);
			
		КонецЦикла;
		
	КонецЕсли;		
	
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПроверитьВерсиюКомпоненты(Команда)
	
	Отказ = Ложь;
	
	ПроверитьВерсиюКомпонентыНаСервере(Отказ);

	Если Отказ Тогда
		 ЭлектронныеДокументыСлужебныйВызовСервера_Локализация.ОбработатьИсключениеПоЭДНаСервере(Нстр("ru = 'Обновление статусов ЭСЧФ'  "),
		 "Не установлено соединение с порталом электронных счетов-фактур НДС", "Не установлено соединение с порталом электронных счетов-фактур НДС");
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать

Версия компоненты: 1.2.15.48
5187. osharov_d 14.11.16 14:52 Сейчас в теме
(5186) А какой вообще смысл в этом обновлении? Если бы можно было получить с портала номер актуальной версии - я бы еще понял. А так (
Parazyte; sassashok; MaskO_rimi; +3 Ответить
5188. Ni4ka 14.11.16 15:08 Сейчас в теме
А можно привести весь список статусов ЭСЧФ? (если не тяжело)
5189. MaskO_rimi 14.11.16 15:38 Сейчас в теме
(5188) На портале сейчас такие:
Наименование Наименование в БД
В разработке IN_PROGRESS
В разработке. Ошибка IN_PROGRESS_ERROR
Выставлен COMPLETED
Выставлен. Подписан получателем COMPLETED_SIGNED
На согласовании ON_AGREEMENT
Аннулирован CANCELLED
Выставлен. Аннулирован поставщиком ON_AGREEMENT_CANCEL

А вообще, смотрите на портале в разделе Справочники - Системные справочники
5190. Ni4ka 14.11.16 15:48 Сейчас в теме
(5189)
Спасибо. Просто на портале несколько раз пытались посмотреть но не дает такой возможности.
А при обновлении статусов из базы 1с получаем пустое значение статуса.
5191. MaskO_rimi 14.11.16 15:57 Сейчас в теме
(5190) ну тогда на сайте
сайт

в разделе Справочники ЭСЧФ
5197. Sergey_Kirillov 15.11.16 09:44 Сейчас в теме
(5189) еще один статус был замечен:
NOT_FOUND - не найден
получаем при проверке статуса не отправленной ЭСЧФ
MaskO_rimi; +1 Ответить
5198. osharov_d 15.11.16 09:46 Сейчас в теме
(5197) этот статус был с самого начала на самом деле. просто он видимо не документирован почему-то
5199. MaskO_rimi 15.11.16 10:29 Сейчас в теме
(5198)
у них справочник называется "Статусы ЭСЧФ". Я так понимаю, NOT_FOUND - это просто ответ портала о том, что "NOT_FOUND". Как может иметь статус то, чего еще нет? Вот его и не стали документировать. ))
5204. osharov_d 15.11.16 12:14 Сейчас в теме
(5199) на портале нет, а у меня в 1С есть )))
а вообще конечно да, это не состояние ЭСЧФ на портале, это просто ответ портала, т.е. обработанная ошибка. Но описать могли бы сразу все такие вещи.
5201. MaskO_rimi 15.11.16 10:36 Сейчас в теме
(5197)
Бывает и такой статус возвращается, тогда можно к нему добавить и "ERROR" - периодически ловим такие. Но это тоже не "Статусы ЭСЧФ", а ответ портала.
5192. Serg_1C_7_8 14.11.16 17:29 Сейчас в теме
При подписании входящих стали также возвращать статус IN_PROGRESS. На портале при этом ЭСЧФ остается, как выставленный, а минут через 15-20 (по крайней мере сегодня в течении последнего часа) статус меняется на "Выставлен. Подписан получателем".
MaskO_rimi; osharov_d; +2 Ответить
5193. dragonga 9 15.11.16 03:01 Сейчас в теме
Что-то я начинаю тупить.. Подскажите, как получить дату выставления входящей ЭСЧФ
5194. Xershi 1475 15.11.16 08:37 Сейчас в теме
(5193) через подпись. Функционал смотри в типовых, ну или выше!
5195. osharov_d 15.11.16 09:14 Сейчас в теме
(5193) Что-то же не так давно писали, что дата выставления сейчас будет приходить при запросе статуса в поле Since
5196. osharov_d 15.11.16 09:16 Сейчас в теме
Кстати про дату выставления. Насколько я заметил, дата выставления сейчас - это не дата загрузки на портал, а дата прохождения 2 этапа контроля (присвоение статуса Выставлен). И у меня есть такое подозрение что по старой традиции 20 числа портал опять уйдет в полуобморочное состояние и половина ЭСЧФ выгруженных на портал 20 числа появится на портале только 21 со всеми вытекающими типа невозможности принятия к вычету в отчетном периоде.
5200. Serg_1C_7_8 15.11.16 10:35 Сейчас в теме
В последней версии документации уже задокументировали:
NOT_FOUND - ЭСЧФ нет в базе или нет права для просмотра статуса/выгрузки документа
5202. MaskO_rimi 15.11.16 10:39 Сейчас в теме
(5200) а на портале до сих пор еще нет.
5207. dragonga 9 16.11.16 16:00 Сейчас в теме
Уважаемые форумчане. Возникали ли у кого проблемы с загрузкой СФ на портал с 64-битных серверов, в часnности 2003-го ? Если да, поделитесь опытом. Суть в том, что один и тот-же файл СФ грузится на портал с любой ОС, кроме server 2003 x64.
5208. keyn5565` 18 16.11.16 16:42 Сейчас в теме
(5207)

Для серверных операционных систем требуется дополнительная настройка.
Скачайте файл ключа реестра

Сохраните этот файл на компьютер. Распакуйте архив и запустите файл двойным щелчком мыши (изменения нужно вносить с правами администратора). Разрешите внесение изменений в реестр. Выполните перезагрузку компьютера после внесения всех изменений.
Прикрепленные файлы:
Настройка компов для автоматизированной работы с порталом vat.docx
5209. dragonga 9 16.11.16 17:32 Сейчас в теме
(5208) Дело в том, что большая часть СФ грузятся. Не грузятся единицы. Сама настройка для работы с порталом сделана. Не понятно почему не грузятся эти единицы. Если их пробовать загрузить с другой ОС - грузятся, притом что файлы одинаковы.
5210. keyn5565` 18 16.11.16 17:40 Сейчас в теме
(5209)
Сделай попытки отправки как выше предлагали.
На подобии:
сч = 0;
Отправлено = Ложь;
Пока НЕ Отправлено И сч <= 3 Цикл
......................................................
Если InvVatXml.Sign(0) <> 0 Тогда

  Отправлено = Ложь;
  сч = сч + 1;
					
Иначе
  Отправлено = Истина;
  сч = 4;
КонецЕсли;

......................................................
КонецЦикла;
Показать
5211. dragonga 9 16.11.16 18:12 Сейчас в теме
(5210)
Они вручную не грузятся на сервере.
5212. Xershi 1475 16.11.16 18:47 Сейчас в теме
(5211) скорее всего дело в компоненте, до середины августа авест косячил. Напишите туда для начала!
У меня компонента 64-битная, с исходящими проблем нет.
Завтра вплотную буду тестировать входящие.
5213. MaskO_rimi 17.11.16 08:50 Сейчас в теме
(5209) а не грузятся с какой ошибкой?
5214. Ni4ka 17.11.16 09:17 Сейчас в теме
Подскажите что за ошибка при выставлении исходящих ЭСЧФ на портал: Ошибка HTTP, #10057 Socket is not connected? И как ее победить.
5215. Xershi 1475 17.11.16 09:35 Сейчас в теме
(5214) подключиться еще раз. Обновить компоненту и писать в ТП!
5216. osharov_d 17.11.16 16:05 Сейчас в теме
Коллеги, тестовый портал еще в бесплатном доступе? А то я им с августа не пользовался.
5217. Xershi 1475 17.11.16 16:40 Сейчас в теме
(5216) пока да. Возможно нужна повторная регистрация (писать в ТП)!
5218. osharov_d 18.11.16 11:16 Сейчас в теме
(5217) войти смог, даже ЭСЧФ выгрузилась вчера вечером. Но почему-то до сих пор "В обработке". Написал в ТП, жду (
5271. jeniks 23.11.16 08:15 Сейчас в теме
(5216) заявку оформлять нужно. И долго долго уговаривать ТП. :)
5274. osharov_d 23.11.16 09:36 Сейчас в теме
(5271) да не знаю, вроде сразу вошел без танцев и уговоров ) правда ЭСЧФ из "в обработке" в "выставлен" с вечера четверга до понедельника "переходил" (может и раньше, но в пятницу вечером еще точно нет)
5219. alvii 18.11.16 11:26 Сейчас в теме
Подскажите есть ли возможность программно получить подписанные входящие ЭСЧФ ?
p/s
Находящиеся на портале в разделе "Подписанные"
5220. Xershi 1475 18.11.16 11:49 Сейчас в теме
(5219) уже много раз писали, если вы передадите номер, то да! Чем мы месяца 2 назад занимались.
5221. alvii 18.11.16 11:53 Сейчас в теме
(5220)
не зная номера, получить пачку подписанных, на подобии получения входящих не подписанных от даты
5222. Igor Igorevich 18.11.16 12:04 Сейчас в теме
(5221) Через их сервис функционал выгрузки подписанных входящих ЭСЧФ не реализован.
Но некоторые выгружают список номеров ЭСЧФ из csv-файла полученного на портале (вручную), а затем по полученным номерам загружают через сервис нужные ЭСЧФ.
5223. alvii 18.11.16 12:22 Сейчас в теме
5224. OSA3 19.11.16 15:56 Сейчас в теме
Я начинаю загрузку входящих.Я загружаю входящие с портала,обрабатываю их в 1С,а потом спустя некоторое время хочу подписать и отправить их на портал.Сработает ли тут ограничение по времени для обращения к входящим или нет?
5228. koiEugene 20.11.16 10:47 Сейчас в теме
(5224) при загрузке с портала входящих скачивается два файла: *.xml и *sng.xml. Для подписи используется второй файл: документ загружаете из фала, подписываете и уходит на портал. при таком алгоритме ограничения по количеству обращений в сутки нет.
5230. OSA3 20.11.16 11:51 Сейчас в теме
(5228)
Спасибо за совет.Попробую.
5231. OSA3 20.11.16 18:11 Сейчас в теме
(5228)Попробовала сделать,но ошибка "Документ должен содержать две подписи".
Что-то понять не могу.Нам закачиваются подписанные входящие,я подписываю,и пытаюсь отправить,и вот...
По-моему,где-то на форуме встречала,кто-то уже писал вроде бы похожее,но найти не могу.
5225. capitan 2466 19.11.16 17:16 Сейчас в теме
Всем привет.
Есть в теме кто с БП 1.6 или только семерочники ?
Нужно КЛАДР подгружать для корректного обмена, а то часть не попадает на портал?
5227. Xershi 1475 19.11.16 23:04 Сейчас в теме
5229. koiEugene 20.11.16 11:00 Сейчас в теме
Привет. Не дайте остаться дураком!

1. Выставил я на портал исходящие - там или сразу вернуло "Выставлен" или "В разработке". окей. через некоторое время обновляю статусы, зная что на портале ЭСЧФ стали или "Выставлен" или "Выставлен. Подписан пользователем" но при обновлении в 1с статусы не меняет.

2. Входящие: подписываю я значит ЭСЧФ-ки, допустим 10 шт., 5-7 уходит подпись нормально, на остальные ругается и пишет что-то про сертификат, мол не годиться( Точный текст ошибки сейчас привести не могу.. ). Если подписываем новую пачку документов то ситуация аналогична.

И вот что со всем этим делать, по коду я пересмотрел всё что можно. Может я в этих проблемах не один такой?
5233. selus 21.11.16 07:45 Сейчас в теме
(5229)
"В разработке" это я понимаю "In progres"? Если так то требуется подождать, при нагрузке до трех часов. Хотя вчера засомневался. Переставлял штук 400 дополнительных, зависли в прогрессе больше полутора часов. После проверки начал пересылать обычные и что вы думаете 11тыс и ни одного прогресса.

По второму вопросу. Здесь ситуация вообще непонятна. С какогото бодуна портал считает сертификат подписанный поставщиком недействительным (просрочен СОС). По наблюдениям это возможно происходит если СФ подписана поставщиком на портале в течении ДатаОкончания СОС_Поставщика-1.

Через некоторое время (у меня около недели, точно не засекал) спокойно подписывается. Впрочем СФ всегда можно подписать вручную. Это еще один баг, который или не могут устранить или не хотят. На границе отчетных дат это поволит МНС исчислять дополнительный "доход" государству о чем клятвенно обещали "дельцы" МНС затевая бодягу с правилами функционирования системы.

Плоха не задача, плоха постановка задачи - она изначально определяет извращенные методы учета и отсутствие систем контроля.
5232. OSA3 20.11.16 20:27 Сейчас в теме
Всё,я справилась.Ошибка была у меня в коде.
5234. koiEugene 21.11.16 13:32 Сейчас в теме
Вот ещё один момент сейчас всплыл: подписываю вх.ЭСЧФ пишет сообщение: документ принят сервисом и статус "IN_PROGRESS". ну за что всё это?
5235. Xershi 1475 21.11.16 13:45 Сейчас в теме
(5234) а ты хотел, чтобы портал тупил как в августе?
5236. koiEugene 21.11.16 13:53 Сейчас в теме
(5235) так зачем в "обработку" ставить те что подписываем?
5238. Xershi 1475 21.11.16 14:40 Сейчас в теме
(5236) вы с какой планеты?
Сделали это для ускорения работы портала!
После проверки статус обновится!
5239. koiEugene 21.11.16 14:41 Сейчас в теме
(5238) что-то мне подсказывает что не через такие велосипеды нужно ускорять работу портала, не?
5240. Xershi 1475 21.11.16 14:50 Сейчас в теме
(5239) пообщайтесь с руководителем проекта. Будете на его месте, то будет интересно узнать, что вы предложите, а пока жуйте то что дают))
5241. koiEugene 21.11.16 14:52 Сейчас в теме
(5240) неинформативный дискус начался.
5242. Xershi 1475 21.11.16 15:17 Сейчас в теме
(5241) так вы ничего дельно и не высказали. Достало нытье, если есть проблема пишите будет думать как решать. А остальное не думаю, что тут стоит писать!
5237. Igor Igorevich 21.11.16 14:00 Сейчас в теме
(5234)
Статус после отправки на портал выдает все верно.
Вот что написано в руководстве программиста:
В процессе обработки подготовленных счетов-фактур возникают следующие этапы:
У получателя счет-фактуры
1. Формирование запроса наличия выставленных контрагентом счетов-фактур.
2. Получение в ответ на этот запрос списка выставленных счетов-фактур.
3. Получение счета-фактуры по его номеру.
4. Подписание счетов-фактур, по которым получатель принял решение о приёме к зачету, подписью получателя и направление их на портал через автоматизированный сервис портала.
5. Формирование запроса и получение статуса обработки счета-фактуры, подписанной получателем.

На 4-ом этапе получаем статус "IN_PROGRESS" или "В разработке".
И только после прохождения второго этапа ЭСЧФ получает статус "COMPLETED" или "Выставлен".
А мы об этом узнаем только на 5-том этапе.
5243. GrodnoNik 21.11.16 15:56 Сейчас в теме
Добрый день, господа.
Написана обработка для "автоподписания" счетов для семерки.
Одним из параметров для поиска документа в нашей базе является номер документа-основания для ЭСЧФ.
Уже неоднократно попадались счета с кривыми сериями БСО, трехзначными номерами , и д.т. .

Как решаете эти проблеммы.
5244. Slypower 2 21.11.16 16:03 Сейчас в теме
(5243) тут не понимая учета в 1С, нам трудно сказать. Мы же не знаем, как вы ведете БСО, номера. Тут по рукам нужно работников бить, кто заполняет. Или я не понял вашу проблему
5245. GrodnoNik 21.11.16 16:08 Сейчас в теме
По рукам своим дали уже давно, а вот сторона отправитель ЭСЧФ пишем, что попало, и как я понял, портал ( сраму не имЁт) не проверяет на правильность заполнения полей если док ТТН или ТН
5246. Slypower 2 21.11.16 16:23 Сейчас в теме
(5245) почему, проверяет он, если правилам соответствует, то пропускает на портал. Ерудну не придумать)) А вот если ТН-2, тогда можно и погородить. А какие проверки вам нужны? БСО-любое число, порталу все не задать, номера тн и ттн? Так же не постоянное
5258. Xershi 1475 22.11.16 10:52 Сейчас в теме
(5246) админы сделали так что можно в шапку добавлять полезную инфу, будет время займешься?

А остальных, кто задает вопросы, просьба не полениться и отыскать в теме посты, где есть ваш ответ, тогда автору будет проще добавлять в шапку всю инфу!
Parazyte; +1 Ответить
5259. Slypower 2 22.11.16 10:59 Сейчас в теме
(5258) не поленюсь и в шапку забью все инфу по теме)
Parazyte; +1 Ответить
5247. GrodnoNik 21.11.16 16:28 Сейчас в теме
Ага, вместо серии стоит 11 или пусто . Есть реальные счета.
Понятно, что можно звонить отправителю и стучать в бубен , но это хлопотно . Пока эти счета отдал на откуп бухам , пусть воюют, но портал тоже мог бы проверить .
5248. Xershi 1475 21.11.16 16:31 Сейчас в теме
Сегодня столкнулись с проблемой:
Ошибка №4
Добрый день!

Есть ЭСЧФ УНП-2016-Номер.
На текущий момент у нас в базе контрагент забит без УНН. Мы сейчас решаем вопрос, чтобы УНН был назначен.
Но клиент не видит на портале ЭСЧФ.
1. Я так понимаю это связано с тем, что в хмл не было заполнено значение УНН?
2. Не могу точно вспомнить, должен ли быть заполнен УНН?
3. Как теперь поступить с этой ЭСЧФ? Аннулировать и выставить правильную? Или просто через 1С выставить исправленную, когда заполним его УНН?
4. Портал сейчас проверку на УНН делает в данном случае?


Ответ:
Здравствуйте.
1. Данная проблема из-за того, что не был указан УНН.
2. УНН должен быть заполнен.
3. Необходимо аннулировать данную ЭСЧф и выставить новую.
4. Проверку портал не делает, т.к. есть возможность выставлять на физ лицо без указания УНП.

Дополнительный вопрос:
Тогда хочу уточнить еще пару нюансов:
1. Проверку писать на стороне 1С выходит по заполнению УНН к дополнению 51 правила заполнения полей?
2. Потому что на портале это не будет анализироваться даже в будущем?

Ответ на дополнительный вопрос:
1) Это всё на Ваше усмотрение, что бы исключить подобные ошибки, но если документ выставляется физ. лицу, либо просто на портал, без цели отправки его кому-либо конкретному, то УНП в таком варианте заполнять не нужно
2) Это проанализировать не возможно, система не в состоянии узнать с какой целью выставляется документ, следовательно указать на необходимость заполнить УНП.

5249. Xershi 1475 21.11.16 16:59 Сейчас в теме
Для сопоставления ЭСЧФ входящих с документами в базе написал ручную проверку по совпадению в документе поступления:
1. Контрагент = поставщик ЭСЧФ.
2. НачалоПериода(Дата, день) = дата совершения операции ЭСЧФ.
3. Сумма документа = сумма документа ЭСЧФ.
5251. wasiliy 21.11.16 18:01 Сейчас в теме
(5249)
Бывают случаи когда несколько накладных с одинаковыми суммами от одного контрагента поступают.
Чтобы уменьшить вероятность ошибок, хотя 100% гарантии тоже нет, использую 2-ступенчатый вариант:
1 - Проверка по номеру и дате входящего документа,
после того как не находит (обычно акты по оказанным услугам или незаполненные реквизиты документов)
2 - по контрагенту и сумме.


5253. keyn5565` 18 22.11.16 08:45 Сейчас в теме
(5249)
Как поступаете с теми контрагентами которые не корректно указывают номер БСО?
У нас есть такие контрагенты которые указывают префиксы к номеру бланка "1234567к" есть такие которые переводят в число номер бланка и получается "1 234 56" полная ересь. Благо это только по ТТН и ТН;
Конечно это можно решить через поиск с использование в запросе "ПОДОБНО" но лучше этого не делать может найти совсем не то что нужно...
5254. GrodnoNik 22.11.16 09:51 Сейчас в теме
(5253) Убирал в номере и серии пробелы, нижние подчеркивания, тире , символ "№" .
5256. Xershi 1475 22.11.16 10:00 Сейчас в теме
(5253) нам такую предъяву делали, поменяли на корректный.
Если вас не устраивает! То звоните контрагенту и просите исправить и доработать ПО, если они это не руками делают!
5266. sassashok 22.11.16 21:36 Сейчас в теме
(5253)
Для таких изобретателей ( я про бухгалтеров) - и "геморроится" нечего - пускай ручонками сопоставляют - поработают - найдут способ правильно оформлять.

У меня коллега знакомая - вообще сделала чисто парсинг входящих при ручном скачивании xml - сделала давно - автоматизировать и не думает - догадайтесь почему ... - зато ни тебе статусов кривой проверки ни сообщений портала - типа ЭСЧФ отсутствует в базе данных и т.д.
Не есть хорошо конечно - но автоматизировать все случаи пока невозможно - сильно много противоречий и человеческого фактора
5275. wasiliy 23.11.16 11:35 Сейчас в теме
(5253)
есть такие которые переводят в число номер бланка и получается "1 234 56" полная ересь.

Приходится обратно в строку с заменой пробелов (у меня символы с кодом ASCII 160) на "".
5265. sassashok 22.11.16 21:29 Сейчас в теме
(5249)
В розничной торговле широко практикуется к приходному документу составлять акт - по которому товар частично не принимается - дальше - получатель товара приходует по накладной все кроме того что указано по акту, следом - поставщик выставляет исходную ЭСЧФ - конечно же с полным соответствием сумм по документу.... следом, (после возвращения накладной) выставляется ЭСЧФ без указания исходной ... Самое интересное начинается когда программно начинаешь искать документы с равнозначными суммами - нихрена не находит и это естественно в такой ситуации. Законом видно такое не запрещено в розничной торговле. Бухгалтера иначе и не желают вести документацию - а видимо придется :) когда НДС к зачету по ЭСЧФ приниматься будет :) ..... Я тоже вначале такую стыковку продумывал

1. Контрагент = поставщик ЭСЧФ.
2. НачалоПериода(Дата, день) = дата совершения операции ЭСЧФ.
3. Сумма документа = сумма документа ЭСЧФ.

.... но пришлось отменить :)

а, забыл - некоторые еще приходы в 1С вводят другими датами - тож убрать пришлось из контроля из-за "особоумных"
5250. GrodnoNik 21.11.16 17:05 Сейчас в теме
Все тоже плюс если есть номер документа в ЭСЧФ, то
НомерДок = номер док в ЭСЧФ
5252. gerg 21.11.16 20:14 Сейчас в теме
Подскажите решений или может есть пояснение - почему не могу загрузить с портала все ЭСЧФ? При запросе количества доступных к загрузке выдает не все ЭСЧФ, имеющиеся на портале с даты загрузки? И может кто реализовал загрузке подписанных ЭСЧФ в локальном режиме, подскажите как это сделать.
5255. osharov_d 22.11.16 09:53 Сейчас в теме
(5252) как вероятная причина - автоматическая загрузка не выдает номера ЭСЧФ со статусом "На согласовании". Если вы не получаете данных по ЭСЧФ со статусом "Выставлен" - то вам в сапорт.
А что вы имеете в виду под "локальной загрузкой"?
5285. gerg 23.11.16 23:25 Сейчас в теме
(5255) Спасибо за ответ. Получаю "Выставленные", иногда "Выставлены. Подписаны получателем" . В разделе Входящие - Подписанные за месяц более 100 ЭСЧФ, но принимаю из них всего до 10 шт.. Вот и встает вопрос - почему не могу принять все подписанные ЭСЧФ. По этой причине был вынужден написать локальную загрузку, при этом вручную выгружая ЭСЧФ с портала. Столкнулся с проблемой при загрузке подписанных ЭСЧФ. Без электронной подписи загружаю без проблем, А при наличии подписи - ступор. Поэтому и интересуюсь обработкой подписи в ЭСЧФ, если загружаю ее с портала на комп. в ручном - локальном режиме. Может я пока не во всем еще разобрался, так как только начал вникать в эту тему. Но заметил такую особенность, что отдельные ЭСЧФ, загруженные на портал не соответствуют требуемой структуре. Это действительно так или я еще что-то не так понимаю. Еще раз признателен Вам за ответ.
5286. Xershi 1475 24.11.16 08:50 Сейчас в теме
(5285) смотря от какого числа ЭСЧФ. Ранее много было ошибок, вам в любом случае нужно из обработать. Но в любом случае они более менее соответствуют схеме.

Разберетесь со схемой и инструкцией станет понятнее!
Кроме самой хмл ЭСЧФ нужна еще и хмл электронной подписи. Компонента это все может проверить!
5287. Slypower 2 24.11.16 09:34 Сейчас в теме
(5285) а код ваш посмотреть можно? Кажется, так не хватает Verifity или как там его
5313. gerg 24.11.16 21:51 Сейчас в теме
(5287) Именно какой код выложить? Загрузки с портала или локальной загрузки из файла?
5314. gerg 24.11.16 22:07 Сейчас в теме
(5313) Это код загрузки с портала:

Процедура Сформировать()    
	
       if   EVatAU = 0 Then
		ПриАвторизации();
	endif;	
	
	if EVatService.Connect(СокрЛП(Константа.АдресСервераОбменаЭСЧФ)) = 0 then
		Сообщить( "Подключение успешно");
	else
		Сообщить( "Ошибка подключения: " + EVatService.LastError);
		возврат;
	endif;                   

	Попытка
		InvList = EVatService.GetList(ПреобразоватьДату(НаДату)+"T00:00:00Z");   
	Исключение
		Сообщить("Не удалось получить список ЭСЧФ "+EVatService.LastError); 
		Возврат;
	КонецПопытки; 
	
	Если InvList.Count = 0 Тогда
		Сообщить("На портале нет поступивших документов ЭСЧФ");
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	Сообщить("На сервере доступно " + InvList.Count + " документов для скачивания");

	Для i = 0 по InvList.Count-1 Цикл                                  
		InvVatNumber = InvList.GetItemAttribute(i, "document/number");    
		Попытка
			InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);
		Исключение
			Сообщить("ЭСЧФ № "+InvVatNumber+" не удалось загрузить "+EVatService.LastError); 
			Продолжить;
		КонецПопытки;
		
		ДанныеXML = InvVatXml.Document.GetData(0);
		Если ПустоеЗначение(ДанныеXML) = 1 Тогда
			Сообщить("Не получен XML документа " + InvVatNumber + ": " +  EVatService.LastError);
		КонецЕсли;	
		
		ДанныеSGN = InvVatXml.GetData(0);
		Если ПустоеЗначение(ДанныеXML) = 1 Тогда
			Сообщить("Не полученн подписанный XML документа " + InvVatNumber + ": "  + EVatService.LastError);
		КонецЕсли;
		
		EDocStatusInfo = EVatService.GetStatus(InvVatNumber);
		
		Если EDocStatusInfo.Verify <> 0 Тогда
			Сообщить("Ошибка проверки полученного документа: " + InvVatNumber + ": " + EVatService.LastError);
			Продолжить;
		КонецЕсли;	
		
		ДатаПодписи = Дата(0); 
		
		СтатусТек =  EDocStatusInfo.Message;
		
		Если ПроверкаПодписей(EVatService, InvVatXml, ДатаПодписи) <> Да Тогда
			Продолжить;
		КонецЕсли;	
		
		Если ЧтениеДанныхДокумента(ТЗ, InvVatXml.Document, ДатаПодписи, СтатусТек) = 0 Тогда
			Продолжить;
		КонецЕсли;  
		InvVatNumber="";
	КонецЦикла;   
	
	ТЗ.Сортировать("ДатаПодписи, ДатаЭСЧФ");  
	Сообщить("Загрузка завершена");    
	
КонецПроцедуры  
Показать



Это код загрузки из файла *.xml:


Процедура АнализЭСЧФ()
	
	Если ЗагруженныеДанные.КоличествоСтрок() > 0 Тогда
		ЗагруженныеДанные.Удалитьстроки(0);
	КонецЕсли;
    
    ФС.УстТекКаталог(КаталогЗагрузкиФайлов); 
    ИмяФайла = ФС.НайтиПервыйФайл("*.xml");
	
	Пока  ПустоеЗначение(ИмяФайла) = 0 Цикл
		
        DocumentStatus = ""; UNP = 0; OutNumber = ""; DateIssuance = ""; DocumentType = ""; Invoice = ""; ProviderStatus = "";
	CountryCode = ""; BranchCode = ""; Name = ""; Address = ""; RecipientStatus= ""; UNPpol = 0; ContractNumber = "";
	ContractDate = ""; Code = ""; DocumentDate = ""; BlankCode = ""; Seria = ""; DocumentNumber = ""; Description = "";
	TotalCostVat = 0; TotalExcise = 0; TotalVat   = 0; TotalCost = 0; 
		
        fn = СокрЛП(КаталогЗагрузкиФайлов)+"\"+ИмяФайла;
			
        objDom = СоздатьОбъект("MSXML2.DOMDocument");
        objDom.load(fn);
        
        Попытка
            obj = objDom.SelectSingleNode("issuance");
         	UNP = obj.getAttribute("sender"); // УНП Поставщика
			Если ПустоеЗначение(DocumentStatus) = 1 Тогда
				Если Аннулированы = 1 Тогда
					DocumentStatus = "CANCELLED"; // Статус ЭСЧФ "Аннулирован"
				ИначеЕсли Подписаны = 1 Тогда
					DocumentStatus = "COMPLETED_SIGNED"; // Статус ЭСЧФ "Выставлен. Подписан получателем"	
				Иначе
					DocumentStatus = "COMPLETED";
				КонецЕсли;
			КонецЕсли;
		Исключение
		    сообщить("Файл "+СокрЛП(fn) +" имеет неправильную структуру!");
            ИмяФайла = ФС.НайтиСледующийФайл();
		    Продолжить;
	    КонецПопытки;
        
        Для i1=0 по obj.childNodes.length-1 Цикл
            obj1=obj.childNodes.item(i1); 
            Если obj1.nodeName="general" Тогда  //общие
                для i2=0 по obj1.childNodes.length-1 Цикл
                    obj2=obj1.childNodes.item(i2); 
                    Если obj2.nodeName="number" Тогда
                        OutNumber = СокрЛП(obj2.text); // Номер ЭСЧФ
						
					ИначеЕсли obj2.nodeName="dateIssuance" Тогда
						DateIssuance = ФорматДляДат(obj2.text);	// Дата Выписки ЭСЧФ
						
					ИначеЕсли obj2.nodeName="dateTransaction" Тогда
                        DateTransaction = ФорматДляДат(obj2.text); // Дата Операции
						
                    ИначеЕсли obj2.nodeName="documentType" Тогда                    
                      	DocumentType = СокрЛП(obj2.text); // Тип ЭСЧФ
				
                    КонецЕсли;
                КОнецЦикла;
            ИначеЕсли obj1.nodeName="provider" Тогда  //поставщик
                КодФилиалаПоставщика = "";
                для i2=0 по obj1.childNodes.length-1 Цикл
                    obj2=obj1.childNodes.item(i2); 
                    Если obj2.nodeName="providerStatus" Тогда
                      	ProviderStatus = СокрЛП(obj2.text); // Статус Поставщика
						
					ИначеЕсли obj2.nodeName="countryCode" Тогда
						CountryCode = obj2.text; // Код Страны Поставщика
						
					ИначеЕсли obj2.nodeName="unp" Тогда
						UNP = obj2.text; // УНП Поставщика
						
                    ИначеЕсли obj2.nodeName="branchCode" Тогда
                        BranchCode = СокрЛП(obj2.text); // Код Филиала
						
					ИначеЕсли obj2.nodeName="name" Тогда
						Name = СокрЛП(obj2.text); // Наименование Поставщика
						
					ИначеЕсли obj2.nodeName="address" Тогда
						Address = СокрЛП(obj2.text); // Адрес Поставщика
						
                    КонецЕсли;
                КонецЦикла;
                        
			ИначеЕсли obj1.nodeName="deliveryCondition" Тогда  // Условия поставки
				для i2=0 по obj1.childNodes.length-1 Цикл
					obj2=obj1.childNodes.item(i2); 
					Если obj2.nodeName="contract" Тогда // Договор 
						для i3=0 по obj2.childNodes.length-1 Цикл
							obj3=obj2.childNodes.item(i3);
							Если obj3.nodeName="number" Тогда
								ContractNumber = СокрЛП(obj3.text); // Номер Договора
							ИначеЕсли obj3.nodeName="date" Тогда
								ContractDate = ФорматДляДат(obj3.text); // Дата Договора
						
							ИначеЕсли obj3.nodeName="documents" Тогда			
								для i4=0 по obj3.childNodes.length-1 Цикл
									obj4=obj3.childNodes.item(i4);
									Если obj4.nodeName="document" Тогда
										для i5=0 по obj4.childNodes.length-1 Цикл
											obj5=obj4.childNodes.item(i5);
											Если obj5.nodeName="docType" Тогда
												для i6=0 по obj5.childNodes.length-1 Цикл
													obj6=obj5.childNodes.item(i6);
													Если obj6.nodeName="code" Тогда
														Code = СокрЛП(obj6.text); // Вид Документа Поставки
												
													КонецЕсли;
												КонецЦикла;	
												
											ИначеЕсли  obj5.nodeName="date" Тогда 
												DocumentDate = ФорматДляДат(obj5.text); // Дата Документа Поставки
												
											ИначеЕсли  obj5.nodeName="blankCode" Тогда 
												BlankCode = СокрЛП(obj5.text); // Код Типа Бланка
												
											ИначеЕсли  obj5.nodeName="seria" Тогда 
												Seria = СокрЛП(obj5.text); // Серия Документа Поставки
												
											ИначеЕсли  obj5.nodeName="number" Тогда 
												DocumentNumber = СокрЛП(obj5.text); // Номер Документа Поставки
												
											КонецЕсли;				
										КонецЦикла;
										Прервать;
									КонецЕсли;
								КонецЦикла; 
							КонецЕсли;		
						КонецЦикла;
					КонецЕсли;					
				КонецЦикла;				
		
            ИначеЕсли obj1.nodeName="roster" Тогда   //табличная часть
                
				TotalCostVat = Число(obj1.getAttribute("totalCostVat")); // Сумма
				TotalExcise = Число(obj1.getAttribute("totalExcise")); // Акциз
				TotalVat   = Число(obj1.getAttribute("totalVat")); // Сумма НДС
				TotalCost = Число(obj1.getAttribute("totalCost")); // Всего
		                
			КонецЕсли;

		КонецЦикла;
	
	    ЗагруженныеДанные.НоваяСтрока();
		ЗагруженныеДанные.OutNumber = OutNumber;
		ЗагруженныеДанные.DateIssuance = DateIssuance;
		ЗагруженныеДанные.DateTransaction = DateTransaction;
		ЗагруженныеДанные.DocumentType = DocumentType;
		ЗагруженныеДанные.ProviderStatus = ProviderStatus;
		ЗагруженныеДанные.CountryCode = CountryCode;
		ЗагруженныеДанные.UNP = UNP;
		ЗагруженныеДанные.BranchCode = BranchCode;
		ЗагруженныеДанные.Name = Name;
		ЗагруженныеДанные.Address = Address;
		ЗагруженныеДанные.ContractNumber = ContractNumber;
		ЗагруженныеДанные.ContractDate = ContractDate;
		ЗагруженныеДанные.Code = Code;
		ЗагруженныеДанные.DocumentDate = DocumentDate;
		ЗагруженныеДанные.Seria = Seria;
		ЗагруженныеДанные.DocumentNumber = DocumentNumber;
		ЗагруженныеДанные.DocumentStatus = DocumentStatus;
		
		ЗагруженныеДанные.TotalCostVat = TotalCostVat;
		ЗагруженныеДанные.TotalExcise = TotalExcise;
		ЗагруженныеДанные.TotalVat = TotalVat;
		ЗагруженныеДанные.TotalCost = TotalCost;	
	    
        Если УдалятьФайл = 1 Тогда
			ФС.УдалитьФайл(fn);
		КонецЕсли;
        ИмяФайла = ФС.НайтиСледующийФайл();
    КонецЦикла;
КонецПроцедуры

//**************************************************************************************************
Процедура ЗагрузкаЭСЧФ()
	СпрКлиент  = СоздатьОбъект("Справочник.Клиенты");
	СпрДоговор = СоздатьОбъект("Справочник.Договора");
	СпрСтраны  = СоздатьОбъект("Справочник.Страны");
	СпрЭСЧФ_ВидыДокументов = СоздатьОбъект("Справочник.ЭСЧФ_ВидыДокументов");
	ДокЭСЧФВходящий = СоздатьОбъект("Документ.ЭСЧФВходящий");
	
	Сообщить("Всего записей "+ЗагруженныеДанные.КоличествоСтрок());
	ЗагруженныеДанные.ВыбратьСтроки();
	Пока ЗагруженныеДанные.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
		Клиент = СокрЛП(ЗагруженныеДанные.Name);	
		УНП = СокрЛП(ЗагруженныеДанные.UNP);
		Если СпрКлиент.НайтиПоРеквизиту("УНН",СокрЛП(УНП),1) = 0 Тогда
			Если Вопрос("Не найден Контрагент с УНН: "+СокрЛП(УНП)+" - "+СокрЛП(ЗагруженныеДанные.Name)+" Создать Нового?",4) = 6 Тогда
				//создаем нового контрагента	
		        СпрКлиент.Новый();
				СпрКлиент.Наименование = Клиент; 
				СпрКлиент.НаименованиеПолное = Клиент;
				СпрКлиент.УНН = УНП;
				Если СпрСтраны.НайтиПоКоду(ЗагруженныеДанные.CountryCode, 0) = 1 Тогда
					СпрКлиент.Страна = СпрСтраны.ТекущийЭлемент();
				КонецЕсли;
				СпрКлиент.Записать();
				
				СпрДоговор.ИспользоватьВладельца(СпрКлиент.ТекущийЭлемент()); 
				СпрДоговор.Новый();
				СпрДоговор.НомерДог = ЗагруженныеДанные.ContractNumber;
				СпрДоговор.ДатаДог = ЗагруженныеДанные.ContractDate;
				СпрДоговор.Записать();
				
	            Клиент = СпрКлиент.ТекущийЭлемент();
				Сообщить("Создан клиент: " + Клиент.Наименование);
			КонецЕсли;
			Клиент = СпрКлиент.ТекущийЭлемент();
		Иначе
			Клиент = СпрКлиент.ТекущийЭлемент();
		КонецЕсли;
		
		ДокументНайден = 0;
		Док = СоздатьОбъект("Документ");
		
		Если Док.ВыбратьДокументы(ЗагруженныеДанные.DateTransaction,ЗагруженныеДанные.DateTransaction) = 1 Тогда
		    Пока Док.ПолучитьДокумент() > 0 Цикл
				Если Док.Вид() = "ЭСЧФВходящий" Тогда	
					Если Док.НомерЭСЧФ = СокрЛП(ЗагруженныеДанные.OutNumber) Тогда
				    	Если Док.Контрагент.Наименование = Клиент.Наименование Тогда
					        Если (СокрЛП(Док.Договор) = СокрЛП(ЗагруженныеДанные.ContractNumber)) и (Док.ДатаДоговора = ЗагруженныеДанные.ContractDate) Тогда
								Если Док.Статус <> ПолучитьСтатусЭСЧФ(ЗагруженныеДанные.DocumentStatus) Тогда
									Если (Аннулированы = 1) и (Док.Статус = Перечисление.СтатусыЭСЧФ.COMPLETED) Тогда
										Док.Статус = Перечисление.СтатусыЭСЧФ.ON_AGREEMENT_CANCEL;
										Док.Записать();
										Сообщить("В ЭСЧФ №" + СокрЛП(ЗагруженныеДанные.OutNumber) + " от " + ЗагруженныеДанные.DateTransaction + " НЕ ЗАГРУЖЕННА!!! ЭСЧФ присутствует в базе, но в в нее внесено изменение статуса ЭСЧФ!!!!!");
										ДокументНайден = 1;
										Прервать;
									ИначеЕсли (Аннулированы = 0) и (ЗагруженныеДанные.DocumentStatus = "COMPLETED_SIGNED") Тогда
										Док.Статус = Перечисление.СтатусыЭСЧФ.COMPLETED_SIGNED;
										Док.Записать(); 
										Сообщить("В ЭСЧФ №" + СокрЛП(ЗагруженныеДанные.OutNumber) + " от " + ЗагруженныеДанные.DateTransaction + " НЕ ЗАГРУЖЕННА!!! ЭСЧФ присутствует в базе, но в в нее внесено изменение статуса ЭСЧФ!!!!!");
										ДокументНайден = 1;
										Прервать; 
									КонецЕсли; 
								КонецЕсли;
								Сообщить("ЭСЧФ №" + СокрЛП(ЗагруженныеДанные.OutNumber) + " от " + ЗагруженныеДанные.DateTransaction + " НЕ ЗАГРУЖЕННА!!! ЭСЧФ присутствует в базе");
								ДокументНайден = 1;
								Прервать;
							КонецЕсли;
				        КонецЕсли;
				    КонецЕсли;
				КонецЕсли;
			КонецЦикла
		КонецЕсли;
	    
		Если ДокументНайден = 1 Тогда
			Продолжить;
		Иначе
			ДокЭСЧФВходящий.Новый();
			ДокЭСЧФВходящий.ДатаДок       = ЗагруженныеДанные.DateTransaction;
			ДокЭСЧФВходящий.ТипЭСЧФ       = ПолучитьТипЭСЧФ(ЗагруженныеДанные.DocumentType);
			ДокЭСЧФВходящий.ДатаПодписи   = ЗагруженныеДанные.DateIssuance;
			ДокЭСЧФВходящий.НомерЭСЧФ     = СокрЛП(ЗагруженныеДанные.OutNumber);
			ДокЭСЧФВходящий.ДатаЭСЧФ      = ЗагруженныеДанные.DateTransaction;
			ДокЭСЧФВходящий.Контрагент    = Клиент;
			ДокЭСЧФВходящий.Договор       = СокрЛП(ЗагруженныеДанные.ContractNumber);
			ДокЭСЧФВходящий.ДатаДоговора  = ЗагруженныеДанные.ContractDate;
			ДокЭСЧФВходящий.Получатель    = СокрЛП(ЗагруженныеДанные.Name) +", " + СокрЛП(ЗагруженныеДанные.Address); 
			Если СпрЭСЧФ_ВидыДокументов.НайтиПоКоду(ЗагруженныеДанные.Code) = 1 Тогда
				ДокЭСЧФВходящий.ТипБланка = СпрЭСЧФ_ВидыДокументов.ТекущийЭлемент();	
			КонецЕсли;
			ДокЭСЧФВходящий.ДатаБланка    = ЗагруженныеДанные.DocumentDate;
			ДокЭСЧФВходящий.СерияБланка   = ЗагруженныеДанные.Seria;
			ДокЭСЧФВходящий.НомерБланка   = ЗагруженныеДанные.DocumentNumber;
			ДокЭСЧФВходящий.Статус        = ПолучитьСтатусЭСЧФ(ЗагруженныеДанные.DocumentStatus);
			
			ДокЭСЧФВходящий.НоваяСтрока();
			ДокЭСЧФВходящий.Сумма = ЗагруженныеДанные.TotalCost;
			ДокЭСЧФВходящий.НДС   = ЗагруженныеДанные.TotalVat;
			ДокЭСЧФВходящий.Всего = ЗагруженныеДанные.TotalCostVat;
			
			Попытка
				ДокЭСЧФВходящий.Записать();                                                       
			Исключение  
				ДокЭСЧФВходящий.УстановитьНовыйНомер();
				ДокЭСЧФВходящий.Записать();                                                       
			КонецПопытки;
		КонецЕсли; 
		
	КонецЦикла;
    ЗагруженныеДанные.УдалитьСтроки();
	
	Сообщить("Загрузка завершена!"); 

КонецПроцедуры
Показать
5319. Slypower 2 25.11.16 10:12 Сейчас в теме
(5314) функция VerifyAllSigns() отвечает за проверку электронной подписи. Из-за ее отсутствия у вас могут и не грузиться ЭСЧФ с подписью.
5320. koiEugene 25.11.16 10:46 Сейчас в теме
(5319) я дико извиняюсь но как её использовать?
5321. Slypower 2 25.11.16 10:52 Сейчас в теме
(5320) по сути, она не нужна. Она проверяет есть ли подпись, и если ее нет, то мы не сохраняем файл на комп для обработки. Как ее использовать - есть в бат файле, с которого вы наверняка писали код. Может я и погорячился, когда написал, что она оч необходима, но я ее использую, пусть работает)))
5322. gerg 25.11.16 13:33 Сейчас в теме
(5319) Добрый день, Виталий Сергеевич. Не хочу Вам сильно надоедать, но уж очень хочется решить свою тупиковую ситуацию. Код загрузки писал по представленным алгоритмам для общего пользования, по функции VerifyAllSigns() мне в принципе все понятно. Но у меня проблема немного в другой части - это при считывании количества ЭСЧФ доступных для загрузки. Не могу считать все ЭСЧФ находящиеся с даты загрузки в директории портала "Подписанные". Указываю дату с 01.11.2016, там более 100 ЭСЧФ подписанных, а у меня видит только 3 шт., и так изо дня в день. Вот и задаю себе вопрос - как прочитать все подписанные с нужной даты? Если есть решение - подскажите. Большое Вам спасибо за ранее оказанную помощь.
5323. Xershi 1475 25.11.16 13:43 Сейчас в теме
(5322) уже не первый раз обсуждалось. Компонента может подписанные входящие прочитать только по номеру!

Номер вы либо должны знать, либо его можно взять на портале в виде отчета.
5257. Xershi 1475 22.11.16 10:02 Сейчас в теме
(5252) у меня 2 кнопки, загрузить по номеру и загрузить список (полученный из отчета на портале).
Если есть проблема которая вам не понятно пищите в ТП, объяснят суть!
5260. it-prof 22.11.16 11:44 Сейчас в теме
Народ, скиньте обработку для 7.7 от Юколы (начиная с релиза 16.11.2 «Бухгалтерский учет. Настройка для РБ») на загрузку входящих ЭСчФ. Та что с их сервака грузится.
Заранее спасибо.
5261. keyn5565` 18 22.11.16 13:31 Сейчас в теме
(5260)
Не думаю что тебе кто то с этим поможет....
5262. it-prof 22.11.16 14:22 Сейчас в теме
(5261)
Просто по исходящим в конфе от Юколы в инете очень быстро появилась аналогичная обработка "toxml.ert"
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)