ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4967. Xershi 1484 03.11.16 11:22 Сейчас в теме
4968. osharov_d 03.11.16 11:31 Сейчас в теме
(4966) А у входящей ЭСЧФ от комитента статусы сторон какие стоят?
4969. OSA3 03.11.16 11:36 Сейчас в теме
(4968)
Со статусами всё проверили.У комитента "комитент-комиссинер",у нас "комиссинер-покупатель".
В ТП написали,ждём ответа.
5068. Sergey_Kirillov 08.11.16 13:56 Сейчас в теме
(4969) Разобрались ли вы с ЭСЧФ по комиссионке, что ответили на ваш запрос
4971. heap 03.11.16 12:13 Сейчас в теме
Бухи жалуются: завис процесс на этапе получения списка входящих ЭСЧФ.
Программа висит уже минут 30. У кого-нибудь такое есть сейчас?
4973. Slypower 2 03.11.16 12:14 Сейчас в теме
(4971) у меня такого быть не может, т.к. я поставил ограничение на попытку. Если с 4го раза не получилось, тогда обрываю работу. Чтобы такого не было. Но если соединение есть, но очень медленное, то может такое тоже произойти(
4974. heap 03.11.16 12:41 Сейчас в теме
(4973) Висит вот здесь:
 	Для ном=1 по 5 Цикл
 		Попытка Состояние("Получаем список ЭСЧФ на портале");
 			InvList = EVatService.GetList(НужнаяДата);
 		Исключение КонецПопытки;
 	КонецЦикла;

А как проверить что соединение "медленное"?

P.S. Похоже, надо после строки
InvList = EVatService.GetList(НужнаяДата);
поставить
Прервать;
4975. Krasowskiy 03.11.16 12:52 Сейчас в теме
4976. Slypower 2 03.11.16 12:53 Сейчас в теме
(4974) вот и можно понять, что медленное)) Ошибки нет, "ном" до 5 не доходит))) работает портал, перегружен только
4977. Krasowskiy 03.11.16 13:02 Сейчас в теме
(4974)
флОшибка = 0;
Для ном=1 по 5 Цикл
	Состояние("Получаем список ЭСЧФ на портале");
		
	Попытка 
		InvList = EVatService.GetList(НужнаяДата);
		флОшибка = 0;
		Продолжить;
	Исключение
		тСообщения	= Лев(ОписаниеОшибки()+": "+EVatService.LastError,254);
		флОшибка = 1;
	КонецПопытки;
КонецЦикла;
	                    
Если флОшибка = 1 тогда
	Сообщить(тСообщения);
	//СтатусВозврата(0); Возврат; //если это в процедуре,
	//Возврат(-1); //Если это функция.
КонецЦикла;
Показать


Попробуй так ...
4982. heap 03.11.16 14:30 Сейчас в теме
(4974) Зависит ли время получения списка от реквизита "НужнаяДата"?

Задаем период с 1 октября. Попадаем в состояние: "Получаем список ЭСЧФ на портале", то есть снова подвисает, уже после повторного запуска.
В первый раз пришлось снимать через диспетчер задач.
Для справки: оператор "Прервать;" в цикле уже стоит.
4983. Xershi 1484 03.11.16 14:35 Сейчас в теме
(4982) вы должны ее менять в зависимости от получения данных. Иначе вы все не подписанные ЭСЧФ получаете по второму кругу и конечно вам ничего не даст сервер, только его перегружаете!
4995. selus 03.11.16 17:05 Сейчас в теме
(4983)
Обращаю Ваше внимание н особенность работы изложенную в инструкции.
Гл. 4
Исправленный ЭСЧФ может быть аннулирован в одностороннем порядке стороной , создавшей и выставившей ( направившей ) ЭСЧФ, при условии, что его не подписала сторона получателя на момент аннулирования.

Мой коммент.: Таким образом Вы обязаны проверить не изменился ли документ на момент подписания. И если изменился отправить его на доследование. Работа портала нарушает данный пункт инструкции.
.
4996. Xershi 1484 03.11.16 17:21 Сейчас в теме
4999. selus 03.11.16 21:07 Сейчас в теме
(4996)
Итак, получаем документ сегодня в 11 часов, принимаем решение подписать его и отправляем поставщику в 14 часов.
НО ! В 12 ЧАСОВ поставщик изменил документ.
Т.к. раз в сутки, то бух завтра опять начинает разбираться с этим доком! У меня бухи уже от этого на стенку лезут. Хорошо что сразу заложил логи иначе никому ничего не смог бы доказать.

Прогрэсссс однако!!!!!!!!!!!!!
4990. selus 03.11.16 16:22 Сейчас в теме
(4973)
И я про то-же

Цикл Бесконечный Пока
Попытка=Попытка+1;
Если попытка>4 Тогда
                        Попытка=0;
      пРЕРВАТЬ;
кОНЕЦе;
                      ЗапросСтатуса();
кОНЕЦцИКЛА;!!!!!!!!!!!!!!!
Показать

Не забудьте я перебираю все находящиеся в ожидании. таки образом, согласно Вашей посылки (а она мне нравится так и сделаю), Увеличиваем мои расчеты на 4. И вот теперь думаю ихния 0 (нули) перед числом зарегистрированных орга-низаций это что понты или очковтирательство.

П.С.
И это на фоне активного приема и передачи данных.
4978. Xershi 1484 03.11.16 13:29 Сейчас в теме
Кто уточнит инфу:
На исходный мы можем выставить и доп и исправленый.
На исправленый мы можем выставить и доп и исправленый.
На доп мы ничего не можем выставить?

Все ли правильно по логике?
4991. selus 03.11.16 16:35 Сейчас в теме
(4978)
А вот ты и попался!
Ранее я тебе о этих случаях писал!
Можешь выставлять и то и другое! Свобода БЛЯ!!!!!!!! Что теперь скажешь крутой прогресс???
4992. Xershi 1484 03.11.16 16:43 Сейчас в теме
(4991) ты уже эти ситуации тестировал?
Писал разрабам?
Я уже не помню давно наверно было...
5000. selus 03.11.16 21:52 Сейчас в теме
(4992)
Напоминаю это было

4741. Евгений Sh (selus) 27.10.2016 07:20
(4740)

Походу мы наверное не совсем понятно описали идиотизм ситуации с допами. ТП здесь не помощник, вся гниль на уровне инструкции. Похоже ты с этим уже столкнулся.
5001. Xershi 1484 04.11.16 08:31 Сейчас в теме
(5000) у меня в документе есть реквизит "5. исходный ЭСЧФ". Это ссылка на ЭСЧФ. В форму выбора поставил отбор чтобы реквизит "4. Тип ЭСЧФ" не был дополнительный.

Сегодня протестирую, выставление исправленного или дополнительного на дополнительный.
Хотя напиши перед этим в ТП.
Помощники они какие есть, как логика у них заложена так и выкручиваются, архитектуру же не так просто поменять коль наворотили делов.
Но концептуальные ошибки исправить должны!
4979. ASDCXZ 03.11.16 14:07 Сейчас в теме
Народ, как у вас с подписанием ВХОДЯЩИХ через сервис? А то у меня бухгалтера жалуются, что не подписываются входящие ЭСЧФ. Само подписание проходит без ошибок, но при проверке статуса выдаёт COMPLETED.
4980. Xershi 1484 03.11.16 14:12 Сейчас в теме
(4979) мы еще не дотестировали. Вышла обновка с загрузкой ошибок. Это когда у отправителя сертификат истек.
4981. AlenkaZu 03.11.16 14:14 Сейчас в теме
(4979) у нас на следующий день стали видны те, которые подписывали в предыдущий. Т.е. 1 ноября увидели подписанные 31 октября, 2го за первое число, сегодня еще не смотрели))
4984. Xershi 1484 03.11.16 14:51 Сейчас в теме
Опять что-то с новостями?
Пропала от 2 числа. Появилась от 29...
4985. MaskO_rimi 03.11.16 15:11 Сейчас в теме
(4984)
а за 1.11 появилась? У Вас же вроде было так: новость от 1-го заменила новость за 29-е....
Пы.Сы. У меня есть за 29 и 1 ,а за 2-е пропала, хотя утром была ))) Точняк им места не хватает..
4986. Xershi 1484 03.11.16 15:20 Сейчас в теме
(4985) вчера так и было. Сегодня опять они намутили.
4993. EdwardXot 03.11.16 16:49 Сейчас в теме
(4984)
Ну да, уже нет новости за 02.11.2016, хотя сегодня в первой половине дня еще была! Цирк.
4987. Slypower 2 03.11.16 15:21 Сейчас в теме
Я не закрывал IE, поэтому у меня все новости видны))
4988. Xershi 1484 03.11.16 15:25 Сейчас в теме
(4987) я тоже, но обновить нажимаю постоянно)
4994. Slypower 2 03.11.16 16:59 Сейчас в теме
Я в 1с7.7 всегда веду проверку заполнения эсчф через их правила. Наткнулся на
//У той же самой библиотеки MSXML2 имеется функция проверки
Schema = СоздатьОбъект("msxml2.xmlschemacache.4.0");
Schema.add(, "E:\xsd\ORIGINAL.xsd");

XML_DOM.schemas = Schema;
////собственно проверка на валидность
Ошибка = XML_DOM.validate();
Если Ошибка.errorCode = 0 Тогда
    Предупреждение("Документ соответствует схеме");
Иначе
    //// в свойстве .reason содержится причина ошибки.
    Предупреждение("ОШИБКА: "+Ошибка.reason);
КонецЕсли;
Показать


Очень интересная вещь, буду пробовать. Тут интересно то, что можно создавать файлы не подключавшись к интернету, а потом уже выгружать.
Это просто ради информации
4997. Xershi 1484 03.11.16 17:27 Сейчас в теме
(4994) надо будет и для моего метода проверку дописать, чтобы отправка не шла, если не по схеме документ.
4998. Slypower 2 03.11.16 17:33 Сейчас в теме
(4997) вообще у нас сделано это, только проверка идет путем: res = InvVatXml.Document.ValidateXML(КаталогXML+"\xsd\" + xsd, 0); Целая процедура для этого: ПроверкаЭСЧФПоСхеме(). Хотя, тут и без инета работает, если не подключаться к сервису, но ValidateXML вписали в компоненту, с помощью которой и проверяем
5003. keyn5565` 18 04.11.16 09:27 Сейчас в теме
Народ!
Возникала ли у кого проблема подписи входящей ЭСЧФ с подобным описанием ошибки: "Документ не принят: Сертификат не действителен на Fri Nov 04 09:20:41 MSK 2016. Истёк срок действия сертификата."

Первое о чем я подумал что это у меня с сертификатом проблема. После проверки понял что нет.
Обновление СОС результатов не дал.
Возможно ли что это закончился срок действия сертификата поставщика?

Все остальные входящие подписывает без проблем.
5004. Xershi 1484 04.11.16 09:34 Сейчас в теме
(5003) либо у него он истек, либо у вас что-то не стоит. По второму писать в ТП, по первому тому кто выставил!
5005. keyn5565` 18 04.11.16 09:41 Сейчас в теме
5006. Slypower 2 04.11.16 09:49 Сейчас в теме
(5005) и подписывать только с на портале((( более 2х месяцев разрабам сказали, а воз и ныне там
5008. keyn5565` 18 04.11.16 10:28 Сейчас в теме
(5006)
Да, действительно подписать дало только на портале...
5012. Igor Igorevich 04.11.16 11:31 Сейчас в теме
(5003) Скорее всего истек срок действия сертификата поставщика.
Когда выгружаете ЭСЧФ на портал из XML (любым способом), то происходит проверка всех подписей в документе,
а если подписываете на портале, то только принимающей стороны.

Если ошибок не много, то проще зайти на портал и подписать там.

P.S. Отошел на часик, а уже ответов предостаточно.
5009. Sergey_Kirillov 04.11.16 10:46 Сейчас в теме
Подскажите можно ли с помощью компоненты eInvVat аннулировать выставленную ЭСЧФ ... что-то не могу найти в руководстве
5010. keyn5565` 18 04.11.16 10:55 Сейчас в теме
(5009)
Нет, компонента не позволяет аннулировать ЭСЧФ. Только через портал.
5011. Xershi 1484 04.11.16 11:15 Сейчас в теме
(5009) функция аннулирования доступна лишь на портале. Выше я задавал такой же вопрос.
Но для аннулирования вы можете использовать механизм исправленных или дополненных ЭСЧФ.
Исправленная аннулирует исходную.
Вот сегодня сделали исправленной полный возврат. Исходную уже получатель подписал!
Статус на портале исправленной:
"На согласовании"
Статус на портале исходной:
"Выставлен. Аннулирован поставщиком"

Жду действий от получателя, чтобы схему оттестировать.
Если у кого есть уже такие возвраты было бы интересно узнать как проходит алгоритм дальше?
5013. osharov_d 04.11.16 11:50 Сейчас в теме
(5011)
Вот сегодня сделали исправленной полный возврат. Исходную уже получатель подписал!

это как?
5014. Xershi 1484 04.11.16 11:55 Сейчас в теме
(5013) что как? Как делают полный возврат?
Все написал. Инструкцию читали?
5015. osharov_d 04.11.16 12:02 Сейчас в теме
(5014) чтобы сделать полный возврат исправленным ЭСЧФ надо его выставить на портале с пустым 6 разделом. Портал такое пропустит???
5019. Slypower 2 04.11.16 12:44 Сейчас в теме
(5015) я почему то думал, чтобы сделать полный возврат, нужно выставить весь товар с "минусом" по колличеству
5020. Xershi 1484 04.11.16 13:06 Сейчас в теме
(5015) не пустую! Перечитайте инструкцию!
В таблице товаров должно быть все указано как в исходной, только количество 0 и соответственно сумма, акциз, сумма ндс и всего будет тоже ноль!
(5019) я тоже так думал пока с главбухом не перечитали инструкцию и не разобрали все нюансы.
Минуса могут быть только в дополнительной и она выставляется на частичный возврат/пересчет.

Полный возврат только исправленной! С нулевыми значениями, но не пустой таблицей!
Igor Igorevich; Slypower; +2 Ответить
5016. Sergey_Kirillov 04.11.16 12:07 Сейчас в теме
(5014) Как я понял если выставить новую ЭСЧФ с правильными данными со статусом Исправленный и указать номер старой ЭСЧФ, то это аннулирует старую эсчф и выставит новую?
5017. osharov_d 04.11.16 12:08 Сейчас в теме
(5016) да, исходная автоматически аннулируется.
5018. Sergey_Kirillov 04.11.16 12:09 Сейчас в теме
(5011)(5015)(5017) Большое спасибо за помощь
5022. Xershi 1484 04.11.16 14:33 Сейчас в теме
(5011) закончили этот этап.

После того как получатель подписал исправленный (полный возврат).
Статус "На согласовании" сменился на "Выставлен. Подписан получателем".
А статус исходного с "Выставлен. Аннулирован поставщиком" на "Аннулирован"

По итогу выходит нужно обновить статусы не только исправленного, но и исходного!

У меня пока это в ручном режиме или обновление всех скопом, а не штучно!
5021. Slypower 2 04.11.16 14:05 Сейчас в теме
Вопрос по 1с7.7 для гуру. Сформировал отчет, забил в шапку сортировку по колонке любой: нажал на таблице 2 раза, формируется отчет этот уже, но уже с сортировкой по столбце. При этом открывается 2-я таблица. Как сделать программное закрытие таблицы, чтобы не плодились? Подозреваю, такого нет, но все же вдруг)
5026. Krasowskiy 04.11.16 15:28 Сейчас в теме
(5021) можно сделать также как работает кнопка "обновить" в стандартных отчетах ...


Вот эта обработка показывает все
Прикрепленные файлы:
СкРеквизитыПоУНН.ert
svilsa; Slypower; +2 Ответить
5027. Slypower 2 04.11.16 15:40 Сейчас в теме
(5026) спасибо. Некогда сегодня заниматься унп, поэтому возьму вашу и переделаю под себя)
5023. Xershi 1484 04.11.16 14:39 Сейчас в теме
Кстати по поводу проверки валидности хмл схеме.
Какую схему нужно брать для проверки?
Для дополнительного без ссылки нужно брать как для исходного?
5032. selus 04.11.16 20:45 Сейчас в теме
(5023)
Всего существует
MNSATI_original.xsd - Исходный
MNSATI_add_no_reference.xsd - Дополнительный без ссылки (его нельзя изменить и дополнить, только аннуляция на портале)
MNSATI_additional.xsd - Дополнительная со ссылкой (его вроде можноизменять и вроде дополнять, по крайней мере до прошлой недели можно было на данный момент уже неуверен)
MNSATI_fixed.xsd - Изменить (Вроде по новому варианту НК можно будет изменятьтолько оригинал, при аннуляции оригинала допы аннулируются автоматом)
MNSATI_cancelled.xsd - Аннулирование (на данный момент вроде не действует эта схема была опубликована 12.05 потом ее сняли с распространения).

К сожалению "вечерний вариант". Помню где-то в НК видел прямой запрет на изменение доп без ссылки. Перерыл всю ОЧ не нашел, похоже устал.

В связи с изменениями текущей недели похоже ужесточились требования контроля портала (или он глючит как всегда). Но кажется не проходят измененные на доп со ссылкой (хотя должны, прямого запрета нет).

Ошибка - Ошибка отправки: Ответ сервера: При попытке загрузить в хранилище документ с номером 'ЧЧЧ-ГГГ-ННННН' произошла внутренняя ошибка

Все же самому интерестно стало:
Условие
Имеем цепочку

Оригинал1-Доп1
Оригинал1-Доп2
Оригинал1-Доп3

Вопрос 1
Что должно произойти -
1 - при изменении оригинала1
(Мое мнение необходимо перевыставить допы)
2 - при изменении доп2
(Мое мнение похоже сейча это невозможно? Раньше перевыставлял и Доп3)
3- возможна ли цепочка доп2-доп4-изм1?

(Сейчас выдает такое (При попытке изменения отрицательного допа или оригинала) -
Родительский ЭСЧФ должен быть исходным или исправленным;Стоимость товаров (работ, услуг), имущественных прав без НДС не должна быть отрицательной;Сумма НДС не должна быть отрицательной;Цена (тариф) за единицу товара (работы, услуги), имущественных прав без учета НДС не должна быть отрицательной: -177.79;Стоимость товаров (работ, услуг), имущественных прав с учетом НДС не должна быть отрицательной )

Короче рехнуться можно с многовариантностью этой схемы в отсутствии ясного алгоритма (типичная задача черного ящика).

Кто пробовал сейчас решатьтакое?
Прикрепленные файлы:
MNSATI_additional.xsd
MNSATI_original.xsd
MNSATI_fixed.xsd
MNSATI_add_no_reference.xsd
MNSATI_cancelled.xsd
5034. Xershi 1484 05.11.16 12:08 Сейчас в теме
(5032) чтобы не тратить свое время я решил написать в ТП для начала по всем вариантам!

По поводу схем на сайте сейчас только 3 схемы, дополнительной без ссылки там нет и аннулированной тоже...
Для проверки мне конечно и 3 пока хватит, но 4 не помешала бы! Могу вашу взять, но почему 4 нет? В ТП писать придется наверное...
5028. heap 04.11.16 16:00 Сейчас в теме
Поле "dateIssuance" во входящих ЭСЧФ частенько оказывается пустым. ТП порекомендовала использовать специальный запрос для его заполнения. Вот их ответ:
Уважаемые разработчики учетных систем!
Информируем Вас о том, что получение актуальной даты выставления ЭСЧФ доступно
через веб-сервис. Дата выставления ЭСЧФ, присваиваемая порталом после положительного
прохождения второго этапа контроля, может быть получена при запросе статуса
документа. В представленном примере бесплатного интеграционного приложения
эта информация доступна в свойстве «since» класса «StatusInfo».

У кого-нибудь уже был опыт использования этой конструкции?
5029. Xershi 1484 04.11.16 16:22 Сейчас в теме
(5028) я им тоже писал. Дату "реквизит 2." я беру из подписи.
5030. cssnavi 04.11.16 16:22 Сейчас в теме
(5028)
(5028)
Опыт точно такой как и при обычно опросе статуса
Попытка
			InvVatStatus = EVatService.GetStatus(сокрлп(Док.НомерЭСЧФс));
			if InvVatStatus.Verify() = 0 then 
				сообщить("Message: " + InvVatStatus.Message); 
				Status= InvVatStatus.Status;
				Message=InvVatStatus.Message;
				Since=ПривестиДатуВыставленияКВиду(InvVatStatus.Since); 
				сообщить("Status : " + Status);
		     		сообщить("Message: " + Message);
				сообщить("Даты выставления ЭСЧФ : " + Since);  	
						           
			else 
				Сообщить( "Ошибка статуса: " + InvVatStatus.LastError); 
				возврат; 
			endif;
		Исключение
			
			возврат;
		КонецПопытки;
Показать
5033. MOHCTP 5 05.11.16 11:57 Сейчас в теме
Вопрос по загрузке списка входящих ЭСЧФ.
Вот такой кусок кода:

fromDate = ФорматДаты(ДатаНач);
	InvList =  EVatService.GetList(fromDate);
	if InvList =  0 then
		Сообщить( "Ошибка получения списка ЭСЧФ: " + EVatService.LastError);
		возврат;
	endif;
	
	ЧислоЭСЧФ =InvList.Count;
	
	for i = 0 to ЧислоЭСЧФ-1 do 
		
		InvVatNumber = InvList.GetItemAttribute(i, "document/number");
		InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);
Показать

На последней строке выдает ошибку: Плохой тип переменной
В чем может быть причина?
5035. Xershi 1484 05.11.16 12:09 Сейчас в теме
(5033) много раз уже обсуждалось. Либо не то суете, либо с порталом что-то не то. Входящий номер с исходящим не перепутали?
5036. MOHCTP 5 05.11.16 12:30 Сейчас в теме
(5035)
Как не то сую, когда этот номер считывается с портала в предыдущей строке? И входящий ЭСЧФ с таким номером есть на портале.
5037. Krasowskiy 05.11.16 13:11 Сейчас в теме
(5036) скорее всего это связано с ограничением на получение ЭСЧФ раз в сутки ...

Попытка
	InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);
Исключение       
	Сообщить( "GetEDoc сообщает: " + EVatService.LastError );
	Продолжить;
КонецПопытки;


Посмотрите что в этом случии будет возвращать...
5039. dragonga 9 06.11.16 23:08 Сейчас в теме
Люди, объясните мне - это у одних нас такая ерундовина?
В четверг - пятницу подписывали входящие, статус не изменялся, хотя ответ - "Ваша СФ принята порталом". Думали задержка с обработкой. Я успокаивал бухгалтеров - мол появятся позднее. Сегодня картина без изменнений, попробовал подписать одну из уже подписанных нами (якобы) и она подписалась. Т.е. вся наша работа была впустую....
Честно говоря хочется ругаться матом и рвать на голове волосы. Неужели у нас только такая проблема. Или работать по ночам и выходным. Ведь получается не подписанные СФ нельзя принять к вычету в данном периоде.
5040. Krasowskiy 06.11.16 23:29 Сейчас в теме
(5039) у вас при подписании статус обновляет....
вот оно тебе и вернуло статус что она уже подписана...
тот же самый результат вы получили бы, если бы просто обновили статусы ....
5042. selus 07.11.16 09:05 Сейчас в теме
(5039)
Тоже задолбала эта бодяга, но нашел как с ней бороться.
Короче
Между командой подписания (Signet) и проверкой статуса после подписания, установил тайм аут на 8 секунд.

Тайм аут устанавливается командой вопрос в ней можно регулировать время задержки в секундах.

Результат

На 1500 подписанных прерывалось по неподписанию всего два раза. Последующая проверка проходила нормально.

Вы вод

На смену статуса портал тратит сейчас от 8 до 20 секунд в зависимости от нагрузки (подбирается опытным путем).
5043. Krasowskiy 07.11.16 19:03 Сейчас в теме
(5042) так он же пишет что статусы проверял на следующий день и они были не подписаны...
а после повторной отправки все работало норм....

тут надо писать в ТП, только они смогут что то прояснить,
хотя с такой ТП ситуация может прояснить тогда она уже будет не актуальна....
5051. Xershi 1484 08.11.16 08:57 Сейчас в теме
(5042) в чем проблема потом обновить статус скопом на все выставленное? Выше же это обсудили!
5041. dragonga 9 07.11.16 00:47 Сейчас в теме
Нет. Статусы пробовали обновлять - не подписаны.
5044. Krasowskiy 08.11.16 00:08 Сейчас в теме
web-сервис что то не хочет исходящие отправлять....
возвращает: java.lang.NullPointerException
5047. ksu_r 08.11.16 08:48 Сейчас в теме
(5044) входящие получить тоже не можем. Интересно, у всех такая ситуация?
5050. keyn5565` 18 08.11.16 08:56 Сейчас в теме
(5047)
Ну у меня пока полет нормальный, хотя очень медленно работает.
При выставлении пару раз вылетает ошибка Socket Error # 0.
5054. Slypower 2 08.11.16 09:59 Сейчас в теме
(5050) я с такой ошибкой в пятницу выставлял. Через каждые 2-5 эсчф выскакивала. Но опять отправить и все уходило. Через нервы и спокойствие выставил)))
5057. keyn5565` 18 08.11.16 10:33 Сейчас в теме
(5054)
Ну из 3,5т. только 250 с такой ошибкой. Это терпимо. Но не приятно.
Но я на всякий добавил проверку каталога на наличие не отправленных.
5085. mikolamail 09.11.16 08:14 Сейчас в теме
(5044) Проверьте нумерацию строк в разделе 6. Возможно, что не указан номер строки. Веб сервис пропускает, а потом при проверке на портале выдается ошибка. У меня была такая же ошибка. При загрузке вручную - ошибок нет, при попытке отправить - ошибка есть, но если зайти и отредактировать строку, то после сохранения все ок.
Krasowskiy; +1 Ответить
5088. Krasowskiy 09.11.16 13:17 Сейчас в теме
(5085)

Попробовал сделать как вы писали,не помогло....
На портале принимало, через сервис возвращало ошибку....

и о чудо сегодня к обеду заработало само со старым кодом ....
5045. Xershi 1484 08.11.16 08:32 Сейчас в теме
Ответили мне на вопрос:
Когда выставляется исходный, потом к нему дополнительный, затем исходный аннулируется, что с дополнительным?
В описанной Вами ситуации, если аннулируется исходный, то дополнительный также получает статус "Аннулирован".

По итогу дополнительный аннулируется, если к тому к чему он был сделан тоже аннулирован!
5046. Xershi 1484 08.11.16 08:45 Сейчас в теме
Сегодня и я словил ошибку
Ошибка HTTP
Ответ от сервера не получен. (Socket Error # 0 )

Очевидно пока все ломятся на портал и нужно немного подождать!
5048. ksu_r 08.11.16 08:49 Сейчас в теме
(5046) я и вчера ничего не смогла получить/отправить, вряд ли вчера перегруз был... Не нравится мне все это, как день "Ч" наступает, вечно что-то у них там происходит!!
5053. Xershi 1484 08.11.16 09:10 Сейчас в теме
(5046) написал письмо разрабам! Очевидно перегрузили веб-сервис и вуаля все работает)))
5058. Xershi 1484 08.11.16 11:09 Сейчас в теме
(5053) а вот и ответ:
Здравствуйте.
Обратитесь с данной ошибкой в ЗАО "Авест"
e-mail: welcome@avest.by

Сообщим им следующую информацию
1. Версии всех установленных криптопровайдеров ЗАО "АВЕСТ" и их полные названия. Лучше всего смотреть в Панели управления в списке установленных программ.
2. Какая версия EInvVatService у Вас установлена. Лучше всего смотреть в Панели управления в списке установленных программ.
3. Попробуйте открыть URL https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort?wsdl через Internet Explorer. Браузер попросит выбрать сертификат, пройти авторизацию действующим сертификатом, возможно, надо будет нажать кнопку "Show all content" для отображения содержимого страницы -- откроется страница с xml разметкой.
Напишите нам, удалось ли вам открыть эту ссылку. Обратите внимание, если Internet Explorer во время открытии будет выдавать какие-либо предупреждения. Снимите скриншоты этих предупреждений и пришлите нам.
4.Включите ведение отладочного лога в папке:
C:\ Program Files (x86)\Avest\EInvVatService
или
C:\ Program Files\Avest\EInvVatService
в файле AvCmMsg.ini, в секции
[DEBUG]
;LogFileName=AvCmDebug.log
уберите символ ";" перед строкой, отвечающей за ведение лога. После чего повторите вызов до появления ошибки.
Пришлите нам отладочный лог, появившийся в этом каталоге.
Ведение лога остановите, вернув ;LogFileName=AvCmDebug.log

С уважением,
Служба технической поддержки.
Показать

Я конечно дотошный, но не до такой же степени!

Повторный вопрос:
Добрый день!

Спасибо за ответ!
На данный момент ошибки уже нет!
Поэтому попробую в другой раз.
Но когда она была, я успешно подключался на тестовый портал.
Еще раз спрошу с чем могла быть связана эта ошибка? Кроме недоработак / ошибок компоненты. Потому что после отправки моего письма минут через 10 все заработало…

Дополнено:
Мы совместно с ЗАО "Авест" разбираемся в причинах возникновения данной ошибки. Пока точной причины сказать не можем.
5059. ksu_r 08.11.16 11:39 Сейчас в теме
(5058) который раз обращаюсь к ним по вопросам ошибок, это их стандартный ответ:
Для того, чтобы помочь Вам, нужно собрать некоторую дополнительную информацию.
Пожалуйста, ответьте наиболее подробно на следующие вопросы:

1. Версии всех установленных криптопровайдеров ЗАО "АВЕСТ" и их полные названия. Лучше всего смотреть в Панели управления в списке установленных программ.

2. Какая версия EInvVatService у Вас установлена. Лучше всего смотреть в Панели управления в списке установленных программ.
и т.д. по тексту.

А толку-то почти нет( Раздражает. Уже два раза направляла, сегодня решила проигнорировать, смысл одно и то же писать...
5060. Xershi 1484 08.11.16 11:40 Сейчас в теме
(5059) два раза логи собирали когда ошибка была?
Писали в авест?
5063. ksu_r 08.11.16 11:59 Сейчас в теме
(5060) логи собирали, в Авест не писали. Кивают друг на друга, да и все. Может мне просто не везет, но пока ни на один вопрос четкого ответа я не получила, как впрочем и на семинарах, все очень размыто.
5064. Xershi 1484 08.11.16 12:07 Сейчас в теме
(5063) в след раз в авест надо слать. Это может быть как программная так и ошибка на портале. В любом случае если не писать, то и устранять не будут.
5075. EdwardXot 08.11.16 15:12 Сейчас в теме
(5046)
03.11.16 отправлял запрос в ТП относительно Socket Error # 0
06.11.16 пришел ответ:
Здравствуйте!

Проверьте, пожалуйста, на данный момент. Попробуйте запросить статус повторно.

Приносим наши извинения за данную ситуацию. Наши специалисты работают над устранением данного вопроса.


С уважением,
Служба технической поддержки.
5052. ksu_r 08.11.16 09:02 Сейчас в теме
Может кто сталкивался с такой ошибкой?

Ошибка подключения: Ошибка HTTP
SSPI QueryContextAttributes returns error #-2146893042(0x8009030E): No credentials are available in the security package
5098. brunet 39 09.11.16 16:53 Сейчас в теме
(5052) Скорее всего закрыты порты или нужно переустановить Авест
5055. koiEugene 08.11.16 10:16 Сейчас в теме
у меня одного до сих пор косяк с получением статуса при выставлении на портал? выставляют эсчф - возвращает статус "в разработке"
5056. osharov_d 08.11.16 10:27 Сейчас в теме
(5055) Проснулись ) это не косяк, а новая схема обработки ЭСЧФ порталом. Уже неделю как: сначала загружается только с проверкой корректности XML - это статус "В обработке" А на втором этапе уже проверяется корректность заполненных реквизитов: это с задержкой по времени и присваивается статус "Выставлен" если все ОК.
5061. koiEugene 08.11.16 11:53 Сейчас в теме
(5056) я просто полагал что уже процесс идёт быстрее
5062. Xershi 1484 08.11.16 11:57 Сейчас в теме
(5061) вот такую ошибку мы имеем:
Поле "name" должно быть заполнено

Валидацию хмл через компоненту и через MSXML2.DOMDocument проходит.
А портал не примет.
Похоже забью на это потом визуально отследим.
5065. osharov_d 08.11.16 12:24 Сейчас в теме
(5061) А как долго у вас статусы висят "В обработке"? если день - то пишите в сапорт
5066. Sergey_Kirillov 08.11.16 12:45 Сейчас в теме
Народ! Подскажите как обстоят дела с комиссионным товаром???
При выставлении ЭСЧФ приходит ошибка "Сумма НДС 47 не должна превышать сумму остатка 0"
Как с этим бороться?
5067. Xershi 1484 08.11.16 13:45 Сейчас в теме
(5066) тут кто-то подымал этот вопрос. Но кажись ответ он не сказал. Полистай может я пропустил.
5070. Serg_1C_7_8 08.11.16 14:53 Сейчас в теме
(5066) Возможно ваши бухгалтера не сделали управлениями вычетами во входящей ЭСЧФ. Надо указать, какая сумма НДС не подлежит вычету, то есть какую сумму вы не будете включать в свои вычеты, а будете перевыставлять. Если у вас в ЭСЧФ весь товар на комиссию, то вся сумма НДС не подлежит вычету. А портал далее контролит, чтобы сумма НДС, которую вы передаете своим покупателям не превышала НДС полученным вами по ЭСЧФ от комитента.
Sergey_Kirillov; +1 Ответить
5072. Sergey_Kirillov 08.11.16 14:56 Сейчас в теме
(5070) Спасибо проверю

Следом вопрос на засыпку - Собираются ли сделать программное управление вычетами?
5078. Serg_1C_7_8 08.11.16 15:22 Сейчас в теме
(5072) Сильно сомневаюсь, не в ближайшее время так точно, им бы до ума текущий функционал довести, а не новый реализовывать. Да и с нового года вроде меняют схему по коммуналке (будет не перевыставляться, а браться к зачету и начисляться НДС). Ноги в этих изменениях наверное частично и отсюда (управление вычетами) растут. А что у них на уме в планах, дай бог, если они сами знают )
5082. sassashok 08.11.16 17:52 Сейчас в теме
(5078)
Ваши слова да богу бы в уши - сколько бы дурацкой работы отвалилось ....
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот