ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4663. lazovit 20.10.16 12:36 Сейчас в теме
При отправка накладной на 950 позиций получили ошибку
Batch too large.

Ответ тех поддержки
У вас слишком много товарных позиций, Попробуйте разделить их на несколько ЭСЧФ.
4665. Xershi 1479 20.10.16 12:38 Сейчас в теме
(4663) lazovit, дополнительную значит выставлять нужно...

Они не написали насколько строк ограничение у них?
4666. osharov_d 20.10.16 12:54 Сейчас в теме
(4663) lazovit, А можно вопрос не по теме? Что ты там отгружаете с таким количеством строк? )
4667. lazovit 20.10.16 13:05 Сейчас в теме
(4666) Snake150984, Товары... сори, но не скажу.

(4665) Xershi, Не написали, мы исправленный делали, получается надо два исправленных делать...
4668. Slypower 2 20.10.16 13:15 Сейчас в теме
у меня вот что интересное. Постоянно выбивает один ЭСЧФ выставленный нам, хотя он имеет статус Аннулирован. Но шьется как Выставлен))
4672. bog_tan 20.10.16 15:06 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, почему у меня не заполняются эти реквизиты?

Договор=InvVatXml.Document.GetXmlNodeAttribute( "issuance/deliveryCondition/contract/number");
акт= InvVatXml.Document.GetXmlNodeAttribute( "issuance/deliveryCondition/contract/documents/document/numb­er");


пустые значения. Спасибо!
4673. osharov_d 20.10.16 15:29 Сейчас в теме
(4672) bog_tan, а xml проверили? заполнено? а "issuance/deliveryCondition/contract/documents/" - это вообще список может быть
4674. bog_tan 20.10.16 15:38 Сейчас в теме
заполнено. а договор. в договорах же нет списка?
и разве эти поля не обязательные для заполнения?
4675. lazovit 20.10.16 16:12 Сейчас в теме
(4674) bog_tan, я к примеру первый раз не заполнял договора
4676. Slypower 2 20.10.16 16:18 Сейчас в теме
4677. stalcker 20.10.16 16:33 Сейчас в теме
(4676) Slypower, хех, постоянно так
4678. osharov_d 20.10.16 18:01 Сейчас в теме
(4676) Slypower,
- "Ну и запросы у вас", сказала БД и зависла
4688. Igor Igorevich 21.10.16 16:43 Сейчас в теме
(4676) Slypower, можно смело выкладывать на Ютуб.
4689. osharov_d 21.10.16 17:03 Сейчас в теме
(4688) Igor Igorevich, на раздел "Костыли и велосипеды" )
4679. ASDCXZ 21.10.16 09:09 Сейчас в теме
Коллеги, подскажите, пожалуйста, где есть список крупных плательщиков?
4680. Xershi 1479 21.10.16 09:15 Сейчас в теме
Кстати да, хотел поинтересоваться.
Галки:
6.1 Взимозависимое лицо обязательное5 - dependentPerson
6.2. Резидент оффшорной зоны обязательное6 - residentsOfOffshore
6.3. Сделка с товарами из перечня (на период определенные организации) обязательное7 - specialDealGoods
6.4. Крупный плательщик обязательное8 - bigCompany

Я планирую сделать это в справочнике контрагентов, а у вас как это сделано?
Посмотрел у франчей, они 4 галки забили в контрагента и код филиала в придачу.

Допустим я это так же сделаю.

А данные откуда по ним брать?
Код филиала нашел справочник на сайте ЭСЧФ, а галки?
4681. Slypower 2 21.10.16 09:32 Сейчас в теме
(4680) Xershi, а ты им сделай флажки в контрагентах, чтобы один раз поставил и забыл. А фирма сама знает и предоставляет эти данные. У Мисофта так сделано: флажки в карточке. Только вот не продуманно, если сама фирма является такой, тогда где это ставить? ХЗ)))
4682. Xershi 1479 21.10.16 09:59 Сейчас в теме
(4681) Slypower, у нас форма документа дублирует форму на портале, поэтому наша организация есть в списке контрагентов и там эти же галки добавлю.

Так по поводу заполнения это на плечах бухгалтеров?

И еще вопрос про грузоотправителей и грузополучателей, когда на импорт делаем, то на портале их заполнять есть возможность значит и в 1С мне также это прописать?
В обновленном мануале пункт 25.1 там только про ТТН-1 и ТН-2 написано обязательно.
4683. Slypower 2 21.10.16 10:18 Сейчас в теме
(4682) Xershi, даже при ТН-2 не обязательно
4686. Xershi 1479 21.10.16 16:18 Сейчас в теме
Так на мои вопросы (4682) и (4680) есть у кого еще мнение?

Кстати допилил свою систему: теперь могу выставить любое количество грузополучателей или грузоотправителей.
А также любое количество документов БСО.

Кому нужно для теста выставить?
4687. osharov_d 21.10.16 16:26 Сейчас в теме
(4686) Xershi, Сделка с товарами из перечня - вроде как у МиСофта в договор вынесено было
4684. Sergey_Kirillov 21.10.16 14:04 Сейчас в теме
Уважаемые форумчане! Для пользователей WinXP которые вынуждены сидеть в IE 8 версии, да и не только для Вас
предлагаю протестировать SlimBrowser вместо IE
Вроде нормально работает на портале...
и отчеты не вылетают в отличии от IE8

SlimBrowser

Интересует Ваше мнение...
4691. selus 22.10.16 09:44 Сейчас в теме
Еще идеологический вопрос.

Кто знает что дальше будет? Неужели в нынешнем виде этот кошмар сделают с нового года обязательным? Портал ни дня нормально не проработал! Неужели всех устраивает бесконечная сверка документов и идиотская схема организации работ? Может кто знает места где такие вопросы обсуждаются.

Подскажите!
4692. Xershi 1479 22.10.16 11:57 Сейчас в теме
(4691) selus, пишите / звоните в техподдержку/ МНС и другие инстанции.
У нас на 90 % система стабильно работает.
То что портал глючит это решится когда у них железо обновится. А когда обновится, то что вы запоете?
4697. selus 22.10.16 22:46 Сейчас в теме
(4692) Xershi,
Уважаемый Xershi!
Исходя из Ваших сообщений на этом форуме я вижу, вы являетесь неисправимым оптимистом в вопросе внедрения СФ на нашей территории. К сожалению я значительно отличаюсьот Вас. Пессимист,как говорили ранее, это хорошо информированный оптимист. Судя по Вашим высказваниям Вы ведете бухгалтерию небольшого предприятия,у меня есть такие, их больше заботит соблюдение инструкции нежели суммы НДС (все практически на автомате).
А вот что делать предприятиям с миллиардными оборотами по налогам?
Здесь кто-то говорил за ЖД и его партнеров. Некисло,соболезную! Xershi! не работая с этим масштабом величину проблем понять трудно. Да, сейчас стоят серьезнейшие проблемы, ломать УП, или потерпеть ,вдруг что изменят?

Самое страшное ЭТО "Ломать не строить" , а в каком направлении далее двигаться.?

Это на данный момент предсказать не может никто.

Наш Законодатель БЕСПОШАДНО ГЛУП! Но ранее с ним можно было бороться и договариваться, предьявив ему его глупость (вспомним налоговые регисты по прибыли (у меня их получилось больше чем счетов в бух-учете - 128 шт.).
Сейчас нечто невероятное, вроде умные люди, вроде все понимают, но прячут голову в песок, забывая что выше ЖОПА! которую у них будут иметь.
Но перед этим своими требованиями они положат весь или почти весь бухучет.

На данный момент я не готов полно сформулировать все свои претензии к инструкции (заметьте я не жалуюсь на производительность), мне кажется +++, допускается системная ошибка которую я готов обсуждать не здесь.

4699. 1c77minsk 23.10.16 13:18 Сейчас в теме
(4692) Xershi, может надо что бы сначала сделали все по человечески?
А то пару дней назад была ситуация, гружу входящие ЭСЧФ с портала по контрагенту. Загружается 6 штук. У 5-ти статус - Выставлен, у одной - ничего не выдает.
Захожу на портал, ЭСЧФ есть, но она пустая.
Обновление страницы - не помогает. На след день проверяем - о чудо, появились данные в ЭСЧФ на портале и нормально стала грузиться в 1С.

И отдельное слово про техподдержку. Наплевательское отношение к людям. На все вопросы 3 ответа.
1. Проверьте интернет.
2. Нажмите Ctrl+F5
3. Пишите письма.

Почему нельзя сделать "голосовую" поддержку для технических вопросов. У меня один ответ в голове, из за того что рукожопно написали - бояться гнева. Но, на вопрос в течении какого времени обязаны ответить на письмо - в течении 3-х дней.

Отношение разработчиков портала к разработчикам ПО высказано одной цифрой, 4443 в инструкции по работе ПО с порталом.
4701. keyn5565` 18 23.10.16 16:18 Сейчас в теме
(4699) 1c77minsk,
У ТП политика "Помоги себе сам".
Разработчикам своих систем не ни какого смысла обращаться в тех. поддержку. Они мне ни разу не помогли решить какую либо проблему. Этот форум сам по себе отличная тех. поддержка.
sassashok; +1 Ответить
4694. BotMan4 15 22.10.16 14:47 Сейчас в теме
Подскажите пож с таким вопросом, некоторые входящие ЭСЧФ с отрицательными цифрами - Это, что может означать? СПАСИБО.
4695. BotMan4 15 22.10.16 15:11 Сейчас в теме
Почитал, разобрался. Подскажите, как поступаете с "Дополнительный без ссылки на ЭСЧФ" ? в нем отрицательная сумма.
4696. Xershi 1479 22.10.16 20:17 Сейчас в теме
(4695) botman4, так и в чем проблема? Это возврат или корректировка.
4698. tda208 23.10.16 11:55 Сейчас в теме
Народ всем доброго времени суток. У кого-нибудь получилось подписать входящие ЭСЧФ в 1с и обновить статус на портале???
4700. keyn5565` 18 23.10.16 16:06 Сейчас в теме
(4698) tda208,
Читай внимательнее форум, тут этот этап уже давно многие прошли.
Прикрепленные файлы:
Процедуры ЭСФЧ для 1с8(+1с7).docx
4702. stavrosoleg 10 23.10.16 17:05 Сейчас в теме
В сказке для программистов поросята спасаются в домике из говна и палок, который они ремонтируют быстрее, чем волк его ломает. Как то так.

ЗЫ Чё с форумом сделали? Это каждый раз теперь нужно по 2 страницы листать, чтобы в конец темы попасть?
selus; osharov_d; stalcker; +3 Ответить
4703. osharov_d 24.10.16 09:35 Сейчас в теме
Читаю очередные "улучшения":

" ...в строке "Итого" выводится сумма товарных строк, а не сумма из xml и др. ..."

это вообще как? они еще и не сходиться могут? )
4704. Xershi 1479 24.10.16 10:01 Сейчас в теме
(4703) Snake150984, они разве не делали проверку, чтобы не грузило, если не совпадает?
4705. osharov_d 24.10.16 12:38 Сейчас в теме
(4704) Xershi, да я-то тоже помню что делали, но как видим не работало раз при обновлении указали этот момент (
4706. Slypower 2 24.10.16 12:57 Сейчас в теме
Вообще при снятии отчета, у нас цифры заоблачные и не понятно откуда были. Походу они ранее брались с общих сумм из тега <rosters>, а теперь их заполняют из строк. Хотя хз, нам это не узнать
4707. 1c77minsk 24.10.16 14:57 Сейчас в теме
Добрый день. Такая проблема, как мне получить данные по ЭСЧФ выставленным мною, в частности Кому и номер документа? Если известен № ЭСЧФ.

Спасибо.
4708. Slypower 2 24.10.16 15:10 Сейчас в теме
(4707) 1c77minsk, я смог получить только статус выставленных мною, но сам документ получить не смог и не стал далее замарачиваться
4710. 1c77minsk 24.10.16 15:41 Сейчас в теме
(4708) Slypower, это тоже получил, но из за умельцев есть проблемы.


(4709) Xershi, да, я предупреждал сотрудников, что бы перед выгрузкой на портал - смотрели последний номер на портале, и начиная с его формировали ЭСЧФ, но все пропустили всё мимо ушей.
4711. Xershi 1479 24.10.16 15:48 Сейчас в теме
(4710) 1c77minsk, у нас с номерами строго. Если делают вручную на портале, то перед этим спрашивают какой номер могут занять.

Поэтому быстрее поднять список номеров и потом переформировать в 1С.
Почитай документацию. Кажись вытянуть ЭСЧФ исходящую нельзя, только если вытянуть ручками хмл, ну а дальше его распарсить.
4712. Slypower 2 24.10.16 15:58 Сейчас в теме
(4711) Xershi, у меня номера хранятся в файле. И когда я формирую в 1с эсчф, то беру номер из файл, отнимаю от него 150 еще и проверяю статус этого номера. Если "не найден" или "ошибка", тогда присваиваю, иначе ищу дальше.
4713. osharov_d 24.10.16 16:02 Сейчас в теме
(4712) Slypower, Я просто префиксами к 3-й части номера решил: например то что вручную на портале набирают автоматом начинается с "0", а для каждой базы 1С свой префикс номера. А уникальность поддерживается самой системой нумерации документов в 1С. Т.е. из УТ выгружается как 123456789-2016-1*********, а из бух 123456789-2016-2*********
Slypower; +1 Ответить
4714. Slypower 2 24.10.16 16:03 Сейчас в теме
(4713) Snake150984, хорошее решение, зачетное)
4715. Xershi 1479 24.10.16 16:17 Сейчас в теме
(4714) Slypower, у на с одна база на УНН, поэтому изворачиваться не приходилось. А так да, на каждую базу можно такой префикс придумать, где отправляются ЭСЧФ.

Мне может кто ЭСЧФ выставить с 2 и более документами БСО? На тестовый сервер? УНН (4251)
4725. Star_SU 12 25.10.16 07:19 Сейчас в теме
(4713) Snake150984, У себя пошел дальше - Каждый пользователь в номере ЭСЧФ имеет свой код, начало напримера 001******* - бухгалте по аренде, 002 - по отгрузке, 003 - по услугам и т.д., а 000 - сформировано на портале.
4726. Igor Igorevich 25.10.16 08:20 Сейчас в теме
(4713) Snake150984, по результатам закрытия 3-го квартала пришлось тоже сварганить префиксы: 01 - январь, 02 - февраль ... 11 - ноябрь, 12 - декабрь. Так как было много возвратов, не все документы сдавались в бухгалтерию вовремя и приходилось ЭСЧФ выставлять вручную - вышла путаница с номерами. Поэтому чтобы избежать этого в дальнейшем и без сбоев выставлять ЭСЧФ автоматически из 1с были введены префиксы.
4716. 1c77minsk 24.10.16 16:38 Сейчас в теме
(4711) Xershi, у нас просто 6 человек работает с ЭСЧФ, буду переводить сейчас всех в 1С, что бы на портале не работали, самое гемморное это когда по одному ЭСЧФ часть суммы идет на на затраты, а остальная часть перевыставляется 2-3 арендаторам.
4709. Xershi 1479 24.10.16 15:11 Сейчас в теме
(4707) 1c77minsk, если речь о том что вы нарубили вручную на портале, а потом перенести в 1С, то я просил все сделать в 1С руками и присвоить номер с портала.
4717. heap 24.10.16 17:41 Сейчас в теме
При попытке подписать сохраненные входящие получаю сообщения:

LoadFromFile сообщает: Ошибка HTTP
SSPI Server unexpectedly disconnected returns error #-2146893052(0x80090304): The Local Security Authority cannot be contacted
LoadFromFile сообщает: Ошибка HTTP
SSPI Server unexpectedly disconnected returns error #-2146893052(0x80090304): The Local Security Authority cannot be contacted
LoadFromFile сообщает: Ошибка HTTP
SSPI Server unexpectedly disconnected returns error #-2146893052(0x80090304): The Local Security Authority cannot be contacted

Что бы это значило? Может соединиться повторно, авторизоваться?
4718. lazovit 24.10.16 17:44 Сейчас в теме
(4717) heap,
Мне так ответили

Здравствуйте.

Для корректного обмена документами Вашей учетной системы с порталом АИС УСФ необходима актуальная версия компонента EInvVatService, на данный момент актуальная версия 1.2.8. Обращаем Ваше внимание на то, что с целью улучшения работы веб-сервиса версия EInvVatService может периодически обновляться.
Скачать EInvVatService можно здесь http://vat.gov.by/mainPage/xml/ - Документация и средство взаимодействия с автоматизированным сервисом Портала АИС "Учет счетов-фактур". Файл находится в архиве eInvVat.zip в папке "Install".

С уважением,
Служба технической поддержки.
4719. keyn5565` 18 24.10.16 19:08 Сейчас в теме
(4717) heap,
Код сохранения в файл пожалуйста... Тут нет телепатов.

Примерно такого вида должно быть содержание процедуры
Код

Попытка
   InvVatXml   = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);
Исключение
   ОписаниеОшибки = EVatService.LastError;
   Сообщить(ОписаниеОшибки);
   Продолжить;
КонецПопытки;

КаталогВФ = "C:\XML"; // Или любой другой 

ПутьXML    = КаталогВФ + InvVatNumber+".xml";
ПутьTicket  = КаталогВФ + InvVatNumber+"_ticket.xml";

Попытка
       XML    = InvVatXml.Document.SaveToFile(ПутьXML);
Исключение
   ОписаниеОшибки = EVatService.LastError;
   Сообщить(ОписаниеОшибки);
КонецПопытки
Попытка
   ticket  = InvVatXml.SaveToFile(ПутьTicket);
Исключение
   ОписаниеОшибки = EVatService.LastError;
   Сообщить(ОписаниеОшибки);
КонецПопытки

Показать полностью


А подписывать и отправлять на портал только файл с окончанием "_ticket.xml"!
4720. heap 24.10.16 19:33 Сейчас в теме
Именно такого вида и есть код на этапе считывания входящих файлов и сохранения. Затем на этапе считывания и подписания код следующего вида.
Прикрепленные файлы:
БезИмени.txt
4721. keyn5565` 18 24.10.16 19:36 Сейчас в теме
(4720) heap,
Видимо у вас прокси на сервере, попробуйте сделать так:

Вариант 1. Без прокси. На прямом соединении всё по-прежнему работает со свистом.
Вариант 2. С прокси. Ничего не меняем — не делаем проброс порта, не трогаем URL в запросе, не трогаем HOSTS. Не работает. Не удивлён — у нас все банковские и прочие приблуды работают только при пробросе порта и соответственно изменении URL на наш прокси.
Вариант 3. С прокси. Делаем проброс порта. Естественно URL в запросе меняем на адрес нашего прокси. HOSTS не трогаем. Т.е. так, как у нас работают все банковские и прочие приблуды. Работает!
Вариант 4. С прокси. Делаем проброс порта. Меняем HOSTS (назначаем их URL на адрес нашего прокси), в запросе URL оставляем их родной. Работает!

Источник:https://forum.eserv.ru/E4/Proxy/Проблема%20соединения%20с%20сервисом%20по%20HTTP­S

Если я угадал и вы работаете через терминал, то еще возможно что у вас на сервере запрещены java скрипты.
4722. heap 24.10.16 19:46 Сейчас в теме
(4721) keyn5565. С порталом работаем с локальной машины. Возможно дело в описанном уважаемым lazovit (4718). Но теперь надо терпеть сутки. Ограничение, знаете ли...
4723. keyn5565` 18 24.10.16 19:47 Сейчас в теме
(4722) heap,
Так ведь ограничение на получение а не на отправку)))
4724. heap 24.10.16 19:54 Сейчас в теме
У страха глаза велики )))
К тому же у бухов рабочий день закончился
4727. Rishka 25.10.16 09:38 Сейчас в теме
Всем доброе утро. Может кто сталкивался с вопросом создания ЭСЧФ для случая приобретения услуг у иностранных организаций? По инструкции: статус поставщика - "ин.организация", а статус получателя - "покупатель объектов у ин. организации" и ЭСЧФ сразу валится во входящие, как при импорте товаров, но этот случай немного из другой оперы...
4728. Slypower 2 25.10.16 10:48 Сейчас в теме
(4727) Rishka, так да, валится во входящие, т.к. вы сами себе выставляете
4729. Rishka 25.10.16 11:00 Сейчас в теме
(4728) Slypower, насколько я поняла, сначала возникает начисленный НДС и он попадает на 68.2, и соответственно в книгу продаж, а значит, как исходящий ЭСЧФ, как с ним быть? А уже вторым этапом, после оплаты НДС-а должен быть входящий. Или не так?
4730. Xershi 1479 25.10.16 17:21 Сейчас в теме
Кто может выставить 2 и более документами БСО в одной ЭСЧФ, на тестовый сервер?
УНН
4731. Xershi 1479 26.10.16 09:01 Сейчас в теме
(4730) ни у кого не доработано?
4786. Xershi 1479 28.10.16 10:01 Сейчас в теме
4787. Xershi 1479 28.10.16 10:04 Сейчас в теме
(4786) я же могу выставить исходящий на не резидента и он попадет во входящие подписанные же? И сам оттестирую тогда?
4732. MaskO_rimi 26.10.16 10:34 Сейчас в теме
подскажите ,плиз, адрес тестового портала
4733. Xershi 1479 26.10.16 11:11 Сейчас в теме
(4732) выше все скидывали, ничего с тех пор не менялось. Этот адрес также в документах примерах есть.
4734. MaskO_rimi 26.10.16 11:18 Сейчас в теме
(4733)
спасибо за конкретный ответ ))) старый адрес есть, давно к нему не было необходимости обращаться. Сегодня есть необходимость, а на старый не пускает.... вот и думаю, то ли глюки какие, то ли адрес сменили, а я не в курсе. Пойду ка спрошу у людей знающих-опытных...

(4730) Исходя из этого сообщения делаю вывод, что у Вас доступ к тестовому есть. Но проще ведь послать в указанном направлении, чем строчку с адресом скопипастить ("выше", если что уже более 40 страниц)
4735. Xershi 1479 26.10.16 11:31 Сейчас в теме
(4734) похоже вам точно так же лень полистать пару страницу форума, как мне делать стек вызовов где он у меня зашит в конфигурации, я просто галку сделал тестовый сервер и не парюсь.
Если вы руками захотите, то держите:
Скопировал с браузера
4736. MaskO_rimi 26.10.16 13:45 Сейчас в теме
4739. Igor Igorevich 26.10.16 17:00 Сейчас в теме
(4734) это тестовый сервис https://185.32.226.170:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort
У меня он есть на вкладке настройки, удобно и можно быстро поменять.
4737. heap 26.10.16 16:32 Сейчас в теме
При попытке загрузить ранее сохраненный файл tiket для последующего подписания:
		//Загружаем подписанную ЭСЧФ из файла, скачанного ранее.
		InvVatXml = EVatService.CreateEDoc;
		Попытка InvVatXml.LoadFromFile(""+xml_Папка_in+"\"+ТЗ.InvVatNumber+"_ticket.xml");
		Исключение Сообщить( "LoadFromFile сообщает: " + EVatService.LastError ); Продолжить;
		КонецПопытки; 


Получаю сообщение об ошибке:
LoadFromFile сообщает: Ошибка HTTP
Socket Error # 0

Что бы это значило??
4738. Xershi 1479 26.10.16 16:46 Сейчас в теме
(4737) выше писали. Возможно стоит написать в ТП.
4763. heap 27.10.16 14:39 Сейчас в теме
(4737) Самое интересное: конструкцию
InvVatXml.LoadFromFile(...

нужно записывать как:
rez=InvVatXml.LoadFromFile(...


Тогда она срабатывает. Во как...

Тучу времени убил, чтобы это выяснить ((
В документации такого требования не встретил
4764. Slypower 2 27.10.16 14:52 Сейчас в теме
(4763) а это мы тут пару страниц назад говорили))
4771. heap 27.10.16 17:14 Сейчас в теме
(4764) Там, мне помнится, о другом речь шла: о работе с порталом. Здесь - автономно, с компонентой ActiveX
4740. heap 26.10.16 18:14 Сейчас в теме
Люди, а что вы делаете с дополнительными ЭСЧФ со ссылкой.?

По логике вещей, похоже, надо найти поступивший XML файл по ссылке и учесть его данные вместе с дополнительным XML файлом в книге покупок. Так?

Получается, что к поступившему документу надо цеплять гирлянду ЭСЧФ?
4741. selus 27.10.16 07:20 Сейчас в теме
(4740)
Это одна из проблем! Не всегда это возможно (нужно) делать. В каждом случае приходится разбираться индивидуально. т.к. имеем расхождение в учетных политиках. Например если доп со ссылкой передают акт недовоза а в вашей политике приходуют без недовоза тогда учитываем с исходной (и наоборот), Если суммовые разницы Вы учитываете например по документам, а конрагент по договорам и наоборот. Возвраты вообще отдельная песня, иногда "ОСОБО ПОСЛУШНЫЕ" такое присылают, что без длительных звонков и переписки не разберешь. Приходится 98% времени разбора входящих тратить на анализ допов.
Но зато уже практически выкристализовалась потребность в требовании организации учетных политик на уровне портала. Тогда такие ребусы разбирать будет проще. Но такое уж точно никогда не реализуют.
4743. Xershi 1479 27.10.16 08:24 Сейчас в теме
(4740) у меня в документе ЭСЧФ это ссылка на документ ЭСЧФ.
Но я пока входящие на допы не тестировал.
4742. MaskO_rimi 27.10.16 07:49 Сейчас в теме
Доброе утро!
Читаем свежие новости с поля боя ))

Уважаемые пользователи портала и разработчики учетных систем!
Информируем Вас о том, что обновлена документация и пример средства взаимодействия с автоматизированным сервисом Портала АИС "Учет счетов-фактур".
Документация и пример средства взаимодействия с автоматизированным сервисом Портала АИС "Учет счетов-фактур" доступны по ссылке.

Доработки:

ActiveX EInvVatService: версия 1.2.11.1

ActiveX EInvVatService: Добавлен метод GetMyCertProperty.

ActiveX EInvVatService: Добавлен метод SetServiceProperty.

ActiveX EInvVatService: Устранены утечки памяти.

ActiveX EInvVatService: Исправлены ошибки при подключении по TLS протоколу.

VBS simleapp. Добавлен параметр READ_TIMEOUT.

AvEDocTool версия 1.0.0.396.

AvEDocTool simpleapp. Добавлен параметр READ_TIMEOUT.

Доработана документация.

26.10.2016
1v7; stalcker; +2 Ответить
4744. Xershi 1479 27.10.16 08:37 Сейчас в теме
Кто разберется в новой компоненте первее, то отпишите что там да как!
4745. Slypower 2 27.10.16 09:49 Сейчас в теме
Я так понимаю, самое интересное это параметр READ_TIMEOUT. Думаю, он заменит нам наши Попытки подключения. Но в руководстве про него не слова
4746. Xershi 1479 27.10.16 09:58 Сейчас в теме
(4745) значит 2 метода описали выходит?
GetMyCertProperty я наверно что-то путаю, но такое же было?
В чем отличие от:
//OID — идентификатор требуемого атрибута подписи
			//2.5.4.3 — общее имя (CommonName);
			//2.5.4.10 — наименование организации (organizationName);
			//2.5.4.11 — подразделение организации (organizationalUnitName);
			//2.5.4.7 — населенный пункт (localityName);
			//2.5.4.8 — область(stateOrProvinceName);
			//2.5.4.9 — улица (streetAddress);
			//2.5.4.4  — фамилия ответственного лица (surname);
			//2.5.4.41 — имя отвественного лица (name).
			//Возможно получение и других атрибутов из сертификата подписавшего
			OID = "2.5.4.3";
			АтрибутПодписиСтрока = InvVatXml.GetSignProperty(i, OID, 0);
Показать

А понял. Он наши реквизиты читает из ключа, а не реквизиты подписавшего.

Ну и второй метод SetServiceProperty позволяет менять длительность закрытия коннекта.
Для меня тоже не принципиален, потому что на каждого пользователя у нас свой ключ.
4747. MaskO_rimi 27.10.16 10:20 Сейчас в теме
(4745)

Метод SetServiceProperty
Метод для установки параметров установка параметров объекта Connector. Метод задает параметры работы компонента ActiveX.
Входные параметры:
• ParamName — наименование параметра;
• ParamValue— значение параметра в виде строки;
• Flags — набор флагов. Зарезервировано. Необходимо передавать 0.

Поддерживаемые параметры:
• connection.readTimeout— таймаут чтения данных автоматизированного сервиса в секундах, значение по умолчанию «300».

Я так понимаю, что именно этот параметр READ_TIMEOUT
4748. VicCharp 27.10.16 11:20 Сейчас в теме
У одного меня глюки? В классе ConnectorClass есть метод ShowRemoteCert(). В документации про него ни слова... Кто что думает?
4749. Xershi 1479 27.10.16 11:28 Сейчас в теме
(4748) это вы уже через отладчик смотрите?
Вечером буду только компоненту ставить.
4750. VicCharp 27.10.16 11:34 Сейчас в теме
(4749) мне студия (VS 2010 C#) в обозревателе объектов его показывает ))
4751. Xershi 1479 27.10.16 11:37 Сейчас в теме
(4750) напиши тогда в авест дадут консультацию.
Но толку с этого метода не много я считаю.

Лучше бы список входящих можно было бы подписанных и аннулированных получать.
4752. osharov_d 27.10.16 11:44 Сейчас в теме
(4751) да хотя бы "на согласовании" )
4753. VicCharp 27.10.16 11:46 Сейчас в теме
(4751) при использовании данного метода в созданном соединении выдает сообщение "Сертификат сервера не был получен."
Бесполезный на данный момент метод...
С списком входящих - согласен, но наши пожелания выполнять никто не спешит.
Добавляют новый функционал, который ни кому не нужен
4754. osharov_d 27.10.16 11:48 Сейчас в теме
(4753) Надо одного из них поймать и заставить самого написать и отладить интеграцию портала и 1С )))
4755. t731831@mail.ru 27.10.16 12:15 Сейчас в теме
День добрый. Кто сталкивался с классом EDocList, как работает этот зверь? Спрашивал у beCloud, ответили:" ПО разработано таким образом, что дата получается от сервера, а не задаётся вручную. Первый раз вы отправляете запрос передавая пустую строку и получаете ВСЕ ЭСЧФ, которые есть на сервере для вас. При этом сервер присылает строку
даты. В атрибуте EDocList. ToDate приходит дата последнего обращения к серверу, которую вы должны сохранить и в следующий раз, когда будете запрашивать список ЭСЧФ для организации, отправить на сервер нужно именно эту дату. ". Но не работает что с датой в параметре, что с пустой строкой.
4756. Xershi 1479 27.10.16 12:32 Сейчас в теме
(4755) наверно потому что мы так получаем:
InvList = EVatService.GetList(ДатаЗапросаВходящихФормат);
4757. t731831@mail.ru 27.10.16 12:41 Сейчас в теме
(4756) Смотрю и вижу: В случае успешного выполнения возвращается объект электронный документ, содержащий объект EDocList со списком реквизитов ЭСЧФ, иначе возвращается пустой объект. " Но возвращается только список не подписанных. А мне нужен весь список поступивших за период.
Я так понял, для этого у EVatService есть отдельный класс EDocList, а не результат GetList.
4758. Slypower 2 27.10.16 12:50 Сейчас в теме
(4757) список можно получить получая статус с 0 по 99999999. Но приэтом сам документ скачать не удастся, ответ сервера: нет документов на сервере
4759. t731831@mail.ru 27.10.16 13:10 Сейчас в теме
(4758)т.е. под каждый УНП делать 9999999999 запросов?
4760. t731831@mail.ru 27.10.16 13:16 Сейчас в теме
(4758)наверное, проще будет руками на портале сохранять список поступивших документов в Excel (у них есть такая возможность), а потом ух читать полученный файл
4761. Xershi 1479 27.10.16 13:21 Сейчас в теме
(4758) это что тоже новый метод получения списка входящих в том числе подписанных? Зная УНП того кто нам отправил?
4762. osharov_d 27.10.16 13:57 Сейчас в теме
4765. MaskO_rimi 27.10.16 15:05 Сейчас в теме
Получаю входящие с портала. Точнее пытаюсь.
НужнаяДата =  "2016-07-05T00:00:00";
Попытка 
	Сообщить(НужнаяДата);
	InvList = EVatService.GetList(НужнаяДата); 
	Сообщить("Oшибка: " + EVatService.LastError);
Исключение 
	Сообщить("Ошибка получения списка ЭСЧФ: " + EVatService.LastError); 
	Возврат; 
КонецПопытки;
Показать


InvList в отладке возвращает Неопределено,
на строчке toDate = InvList.ToDate; попытка валится.


Сообщить("Oшибка: " + EVatService.LastError); Возвращает следующую ошибку :

Parse XML Error: DTD запрещен.

Line: 1
<!DO CTYPE html><!--[if lt IE 7 ]>


Может кто-то сталкивался? как бороться?
4766. Slypower 2 27.10.16 15:51 Сейчас в теме
(4765) а почему у вас в попытки сообщить ошибку? Если он попытку прошел и подключился, то никакой ошибки нет. Сообщить ошибку только в исключении.
У вас видно:
("Oшибка: ".....) - возвращает несуществующую ошибку. Замените на сообщить("Успешно");, а лучше уберите вообще
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот