ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3643. Xershi 1484 23.08.16 10:10 Сейчас в теме
(3641) leasing, ну немного ошибся, я про валидацию говорил.
(3642) Xunder, так у вас ИТС оплачен? Если нет, то понятно))
3644. Slypower 2 23.08.16 10:14 Сейчас в теме
3659. Xunder 23.08.16 13:53 Сейчас в теме
(3643) Xershi, ИТС оплачен, естественно. Я об этом писал в самом первом сообщении. Иначе я не дергал бы их вообще ))
3660. Xershi 1484 23.08.16 14:13 Сейчас в теме
(3659) Xunder, так почему ваш вопрос не решен? Или это нормально, что у клиента есть проблема, которую не хотят решать?)
А раз вы далеки от 1С, то даже не знаю что вам советовать.
1) Либо дожать франча, что было бы правильно.
2) Самому все изучать, задавайте вопросы будет помогать.
3) Нанять программиста, который допилит за вас и франча или переделает алгоритм выгрузки.
3661. Slypower 2 23.08.16 14:18 Сейчас в теме
(3660) Xershi, или подождать конца месяца, когда они выпустят обнову. Это проблема не только у вас, у всех она. Можно и допиливать самому, но тогда подписка будет бесполезна.
3666. leasing 5 23.08.16 14:56 Сейчас в теме
(3660) Xershi, бить надо по самому дорогому- по кошельку. Потребовать денег за нарушение условий договора. А неработоспособность системы по вине обслуживающей организации и есть нарушение условий договора.
В качестве примера. В июне были крупные проблемы с Космос-ТВ - провайдера ТВ и интернета. Длилось почти месяц с перерывами. Счет сами уменьшили, автоматом, без разборок.
3667. Xunder 23.08.16 15:18 Сейчас в теме
(3660) Xershi, ну я писал почему вопрос не решен. Кормят завтраками, ссылаясь на занятость и еще кучу причин. Я обозвал это неадекватностью. Но я не руководитель. С франчами разбирается пусть он с главбухом. Они в курсе дела.
А ждать некогда вот и ковыряюсь сам. Спасибо за участие, я совета не просил, я задал конкретный вопрос, но видимо, никто не пользует данную конфу тут. Однако вопрос уже и не актуален.)) Так как оказывается 1С не так и страшен. ))) Я практически полностью переписал их выгрузку с правильными данными (чего они не могли сделать неделями), без обращений к их серверу и прочей ерунды. Все работает. Сейчас пробую прикрутить к этому еще и отправку на портал. Данного функционала вообще у них не предполагалось %)
За предложение помощи - заранее огромное спасибо. Надеюсь и я смогу быть чем-то полезен
3684. projexworker 24.08.16 22:49 Сейчас в теме
(3667) Xunder, можете поделиться своим вариантом выгрузки, когда допилите,и как ее прикрутить новичку к своей юколе.. премного благодарен )
3707. Xunder 26.08.16 08:36 Сейчас в теме
(3684) projexworker, конечно поделюсь, совершенно не жалко. Сейчас работаю над выгрузкой непосредственно из 1С. А так все что должны были - загрузили. Можно оптимизировать и доделывать ). Единственный вопрос в том, что у нас несколько измененная конфигурация изначально. И возможно вам не подойдет та часть модуля которая отвечает за создание ЭСЧФ на основании Акта выполненных работ. У нас просто акты от одного подразделения все хрянятся в одном документе в виде вложенных документов. Или как правильно выразиться терминами 1С.
3709. Olle2005 26.08.16 10:16 Сейчас в теме
3710. stavrosoleg 10 26.08.16 11:32 Сейчас в теме
(3707) Xunder, Пилил на днях пакетную выгрузку с подписью из уже не типового Мисофта, в котором тоже в одном акте выполненных работ несколько контрагентов. соответственно по каждой строке ТЧ создавался ЭСЧФ, потом групповой обработкой проверка, подпись, отправка на портал. Так вот у народа за месяц получилось около 6000 эсчф. Они думали сначала руками делать :). Самый долгий процесс - формирование и контроль непосредственно самих эсчф в базе, на портал грузил примерно 1.5 часа. Пришлось сразу сделать и отчет по сумме высталенных в базе эсчф для сверки с обороткой, перед отправкой.
3636. svilsa 12 22.08.16 16:49 Сейчас в теме
(3622) Xunder, у нас такая ошибка была. Когда проверили файл через валидатор: W2C XML, то оказалась ошибка в наименовании контрагента: использовался недопустимый символ & (M&M).
3626. sekatskaya-e 22.08.16 15:44 Сейчас в теме
Подскажите при выставлении СФ физ лицам - получатель не заполняется. Какой статус должна получить счет-фактура Выставлен или Выставлен.Подписан получателем
3627. sekatskaya-e 22.08.16 15:44 Сейчас в теме
Подскажите при выставлении СФ физ лицам - получатель не заполняется. Какой статус должна получить счет-фактура Выставлен или Выставлен.Подписан получателем ?
3630. ominus 22.08.16 15:59 Сейчас в теме
(3627) sekatskaya-e, По ходу она останется висеть со статусом Выставлен
3629. Xunder 22.08.16 15:59 Сейчас в теме
код не подставлялся и резидентам. Это точно. Просто у нас нет контрагентов - не резидентов. )но эту беду я поправил

а насчет обращения к схемам. Я не претендую на всезнайство, однако, изучив весь код обработок и модулей участвующих в формировании XML в данной конфигурации я все же утверждаю что к схемам обращения нет. Кроме того - схемы отсутствуют на локальном сервере как таковые. Но век живи - век учись. Если Вы используете данную конфигурацию и ткнете меня носом в код где это обращение происходит - то я буду Вам премного благодарен.
3637. Xershi 1484 22.08.16 16:51 Сейчас в теме
В любом случае, если файл сделан не по схеме, то такая ошибка будет. Проверяйте хмл на валидность и все пойдет!
3638. asya_asya 22.08.16 16:56 Сейчас в теме
Подскажите, что нужно сделать чтоб заработало, ибо давно не получается подключиться
Прикрепленные файлы:
3642. Xunder 23.08.16 08:48 Сейчас в теме
Всем кому интересно ... Формируется xml действительно без схем. (я про юколу). Подключается это чудо к серверу совершенно не для того чтобы проверить xml по схемам. А для того чтобы проверить договор подписки. И скачать обработку, причастную к выгрузке XML. (но не к формированию, как было бы логично без использования схем). Как оно предполагалось работать дальше - не знаю. Почему ищу вопрос тут - потому что местные представители юколы два месяца кормят то завтраками, то через час, то через два, то программистов нет на месте, то руководства .. и тп. Я писал - неадекватны. А работать нужно. Я сам далеко не 1С программист, на сишарп ну и еще по мелочам... вот пришлось ковырять, как умею )
3645. pasha_2001 23.08.16 10:27 Сейчас в теме
Может кто-нибудь скинуть рабочий xml файл без грузоотправителя и грузополучателя, но чтобы в deliveryCondition было указано что либо, отличное от ТН или ТТН, а то у меня ругается на то, что deliveryCondition является непредвиденным типом и не смотрит на то, что там указан договор
3646. lazovit 23.08.16 10:31 Сейчас в теме
(3645) pasha_2001, Создаете произвольную ЭСЧФ через WEB с нужными вам параметрами и выгружаете ее в XML формат
3647. Xershi 1484 23.08.16 10:31 Сейчас в теме
(3645) pasha_2001, там код должен быть указан, наименование кода не играет роли. Скачай справочники с портала, там есть список кодов.
3648. pasha_2001 23.08.16 10:43 Сейчас в теме
(3647) Xershi, вот мой файл. При роверке со схемой выдает: элемент "{http://www.w3schools.com}deliveryCondition" является непредвиденным. Требуется: {http://www.w3schools.com}senderReceiver
Прикрепленные файлы:
invoice-100000000-2016-0000002823.xml
3649. Xershi 1484 23.08.16 10:51 Сейчас в теме
(3648) pasha_2001, откройте схему, посмотрите какая там структура и какой тип должен быть. У вас агент, это что значит? Коммисия?
3650. pasha_2001 23.08.16 10:52 Сейчас в теме
(3649) Xershi, это перевыстваление, мы тут в роли посредника
ЗЫ. Кажется понял - поле SenderReceiver должно присутствовать в xml хоть и не заполнено
3651. Xershi 1484 23.08.16 11:06 Сейчас в теме
(3650) pasha_2001, я пока только научился делать ТТН1 и ТН2, с остальным еще не разбирался. Но понял, что если посмотреть схему и выгрузить с портала аналог, то все понятно будет и легко довести до ума.
3652. pasha_2001 23.08.16 11:36 Сейчас в теме
(3651) Xershi, да, выгрузка с портала рулит
3653. eshtrey 23.08.16 12:54 Сейчас в теме
подскажите, кто вытягивал номер накл/серию/дату из входящих ЭСЧФ (раздел documents/document)?
каким способом реализовывали?
интересует реализация методами работы с edoc
InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue и InvVatXml.Document.GetXmlNodeAttribute
3654. lazovit 23.08.16 13:07 Сейчас в теме
(3653) eshtrey,

		пар = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/deliveryCondition/contract/number");	 //1
		
		Сообщить(""+пар); 
		пар = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/deliveryCondition/contract/date");	//2
		
		Сообщить(""+пар);
		
		пар = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/deliveryCondition/contract/documents/document/docT­ype/code");	//3
		
		doc_vid=ВидыДокументов(пар);
		ТаблЗнач.Док2т = doc_vid;
		
		
		пар = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/deliveryCondition/contract/documents/document/seri­a");	//6
		ТаблЗнач.Док2с = пар;
		
		
		пар = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/deliveryCondition/contract/documents/document/numb­er");	//7
		
		ТаблЗнач.Док2н = пар;
		
		
		
		пар = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/deliveryCondition/contract/documents/document/date­");	//4
		ТаблЗнач.Док2д = пар;
Показать
Strady; eshtrey; +2 Ответить
3657. eshtrey 23.08.16 13:40 Сейчас в теме
у себя буду делать только по первому документу(3654)
3658. eshtrey 23.08.16 13:41 Сейчас в теме
3655. Slypower 2 23.08.16 13:28 Сейчас в теме
(3653) eshtrey, так же, как и товар через DOM. По вашему методу могут быть непонятки, т.к. может быть несколько документов. Тогда какой из них тянуть?
3662. lazovit 23.08.16 14:19 Сейчас в теме
(3655) Slypower, ну как бы да, но реально для идентификации ЭСЧФ мне хватает договора и первого документа, как правило у нас это акт или накладная
3663. Slypower 2 23.08.16 14:23 Сейчас в теме
(3662) lazovit, согласен, все так реализовывают. Только речь идет о входящих, и мы не можем знать, что придумали другие)
3664. lazovit 23.08.16 14:27 Сейчас в теме
(3663) Slypower, Я понимаю, что про входящие. Я при первой выгрузке вообще забил на заполнение договора и документов, так как поле вроде не обязательное. Но клиенты оборвали телефоны...
3665. Slypower 2 23.08.16 14:54 Сейчас в теме
(3664) lazovit, а я вот могу смотреть))
Прикрепленные файлы:
3656. eshtrey 23.08.16 13:40 Сейчас в теме
у себя буду делать только по первому документу
3668. lazovit 23.08.16 15:38 Сейчас в теме
Ответ тех поддержки по поводу монитора сделок...

Помогите засыпать их письмами, что не работает мониторинг сделок: при одних и тех же параметрах отбора жмешь кнопку применить и общее число ЭСЧФ меняется почти каждый раз

Добрый день!
На данный момент данный раздел работает корректно. Очистите журнал браузера (Сервис -> Свойства браузера -> Общие -> Журнал браузера -> Удалить -> Удаление истории обзора -> Галочки 2, 3) и SSL (Сервис ->Свойства браузера -> Содержание -> Очистить SSL). После этого перезапустите браузер.
С уважением,
Служба технической поддержки.

________________________________________
Отправлено: 22 августа 2016 г. 12:15
Кому: vat
Тема: МОНИТОРИНГ

КОГДА корректно заработает мониторинг сделок????

Подробности в предыдущих обращениях.
Показать
3669. Xershi 1484 23.08.16 15:47 Сейчас в теме
(3668) lazovit, и чем это поможет? Портал только дышать стал, а эту штуку наладить уже можно и потом)) Главное чтобы 1с все получала и отправляла корректно)
3670. Slypower 2 23.08.16 15:52 Сейчас в теме
(3669) Xershi, ну почему же. Сегодня я им отправлял письмо, что не могу сформировать отчет по выставленным эсчф на портале. Жду результатов. Мониторинг нужен бухам, а не нам. А писать должны мы(( вчера 5 раз объяснял своему бухгалтеру, почему она не может в 1С видеть ВСЕ выставленные НАМИ ЭСЧФ с портала, и так же отчет по ВСЕМ выставленных НАМ 'cxa? как подписанных так и нет(((
3671. lazovit 23.08.16 15:57 Сейчас в теме
3672. Xershi 1484 23.08.16 16:12 Сейчас в теме
Ну 7 лямов ЭСЧФ уже на портале. Чтобы это все работало нужен хороший код и грамотный спец по технологическим вопросам на чем у них там все крутится и похоже у них с этим проблемы. Так что это вопрос не 1 недели, хорошо если за месяц уложатся.
3674. MOHCTP 5 23.08.16 17:34 Сейчас в теме
Подскажите, тип ЭСЧФ "Дополнительный без ссылки" (ADD_NO_REFERENCE) по какой xsd схеме проверять?
Выгруженные xml файлы этого типа ЭСЧФ на портал в ручном режиме через IE загружаются, а их 1С пишет ошибки несоответствия.
На портале только на 3 типа ЭСЧФ есть XSD схемы. Свою, что ли, создать для проверки?
3675. tyn 23.08.16 17:40 Сейчас в теме
(3674) MOHCTP, проверяйте исходной схемой, они были равны, поэтому для доп. без ссылки на ЭСЧФ убрали.
3676. leasing 5 23.08.16 20:32 Сейчас в теме
Господа, это кто-то проходил уже? Схема MNSATI_original.xsd

Ошибка при загруке схемы <Invalid at the top level of the document.
: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>>
3678. ASDCXZ 24.08.16 09:29 Сейчас в теме
(3676) leasing, Вроде, на портал надо грузить без этой строки
3679. leasing 5 24.08.16 09:46 Сейчас в теме
(3678) ASDCXZ, это не про загрузку данных, а про загрузку схемы. Для валидации же берется и файл, и схема. В схеме ВОМ был.
3680. ASDCXZ 24.08.16 10:07 Сейчас в теме
(3679) leasing, Для выгрузки через сервис? У меня выгружается с: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
, без standalone. И проходит. Может попробовать без него?
3677. leasing 5 23.08.16 21:31 Сейчас в теме
Notepad ++ помог. Пересохранил схему с портала в кодировке без BOM.
3681. Migleon 24.08.16 16:06 Сейчас в теме
Раньше можно было получить с порта сразу и подписанный и обычный входящий ЭСЧФ.
Может и сейчас можно как-то исхитриться?
3682. lazovit 24.08.16 16:17 Сейчас в теме
(3681) Migleon, вроде тока если знаешь номер ЭСЧФ.
а раньше как можно было?
3683. Migleon 24.08.16 16:41 Сейчас в теме
(3682) lazovit, Раньше в скрипте делалась небольшая правка - еще раз получал файл и сохранял его, но уже в обычном виде.
3685. 0xf0a00 25.08.16 09:27 Сейчас в теме
привет всем. у всех не появляются на портале с/ф при загрузке через их программу автоматической загрузки на портал если в <roster> больше одного <rosterItem> ?
и как там начинается нумерация с 0 или с 1?
3686. Migleon 25.08.16 09:55 Сейчас в теме
(3685) 0xf0a00, пока грузились xml-ки. При загрузке к твоему номеру добавляется +1. Т.е. если у тебя номер 1, то после загрузки строка будет за номером 2.
Я пока так и оставил - шлю свои номера.
А вообще можешь указывать любые номера в любом порядке - 146,25,77,300,1... По крайней мере примерно с такой нумерацией нам приходили входящие ЭСЧФ
3687. 0xf0a00 25.08.16 10:19 Сейчас в теме
(3686) Migleon, я имел ввиду нумерацию в <rosteritem><number>
3691. leasing 5 25.08.16 10:30 Сейчас в теме
(3686) Migleon, а это очень плохо. Если документы не идентичны друг другу (в том числе по нумерации и порядку следования позиций в табличных частях) при хранении в различных системах, то очень сильно осложняется автоматизация процесса сверки док-ов.
3695. Migleon 25.08.16 10:48 Сейчас в теме
(3691) leasing, на текущий момент я построчно не сверяю. Только итоговые суммы и ключевые параметры - УНП, номер/серия накладной...
3690. ASusanin 25.08.16 10:28 Сейчас в теме
(3685), 0xf0a00. У меня через EInVat все нормально с количеством товаров. Нумерацию изменили на человеческую, я чуть выше уже писал. Т.е. номер товара в xml (<number>) уже совпадает с номером товара на портале.
3688. 1v7 235 25.08.16 10:24 Сейчас в теме
Собрал полезняшки по ЭСЧФ. Может кому пригодится.
residentishe; Parazyte; shanoby; 0xf0a00; +4 Ответить
3689. 0xf0a00 25.08.16 10:27 Сейчас в теме
Вот такая с/ф. ответ портала "документ принят", но в выставленных его нет.
Прикрепленные файлы:
invoice-101186030-2016-0002609641.xml
3692. ASusanin 25.08.16 10:35 Сейчас в теме
(3689), 0xf0a00. С ходу все нормально, но смущает отсутствие полей <number> и <date> для <contract>. Не помню обязательны ли они по схеме. Запросите статус, должен все показать
3693. Slypower 2 25.08.16 10:38 Сейчас в теме
(3692) ASusanin, поддерживаю. Это вот то, что у вас заполнено, серия, номер, не обязательно при ТН2, а вот contrakt нужен
3696. 0xf0a00 25.08.16 10:50 Сейчас в теме
(3692) ASusanin, я сам нашел. сумма в параметрах тега <roster> не сходится
3694. Migleon 25.08.16 10:47 Сейчас в теме
(3689) 0xf0a00, обнови статусы по выставленным документам. Скорее всего статус будет с ошибкой, а значит на портале ничего не увидишь.
3697. user597365_iermakovich.i 25.08.16 11:25 Сейчас в теме
Здравствуйте. У меня вопрос есть ли возможность скачать входящие подписанные счета-фактуры? Методы getList и getEdDoc скачивают только входящие неподписанные насколько я понимаю?
3698. ASDCXZ 25.08.16 11:37 Сейчас в теме
(3697) user597365_iermakovich.i, Только по номеру ЭСЧФ. Через GetEDoc()
3699. user597365_iermakovich.i 25.08.16 12:03 Сейчас в теме
3700. Slypower 2 25.08.16 12:20 Сейчас в теме
образцы заполнения ЭСЧФ
Прикрепленные файлы:
Formy-ESChF.rar
Igor Igorevich; 0xf0a00; +2 Ответить
3701. kiba 63 25.08.16 12:59 Сейчас в теме
При подписи и последующей отправке ВХОДЯЩИХ ЭСЧФ из 7.7 стало появляться сообщение на некоторых счет-фактурах:

Ответ сервиса: документ не принят по причине Документ не соответствует XSD схеме.

Я же входящие ЭСЧФ с портала скачиваю, просто подписываю и отправляю назад.
Как такое может быть что они вдруг перестали соответствовать схеме???

P.S. Причину нашел - в таких ЭСЧФ в RoasterItem стоит Number = 0.
Причем на портале в разделе Данные по товарам тоже ничего не отображается, хотя в XML данные есть (одна строка с Number=0).
И подписать ее на портале руками тоже не получается.

В новых ЭСЧФ в поле Number уже указано 1, и с ними все в порядке, подписываются без проблем.

Что делать с такими входящими ЭСЧФ? Просить чтобы клиенты их анулировали и заново выставляли?
3702. lazovit 25.08.16 15:16 Сейчас в теме
(3701) kiba, А через Web подписывается?
3703. kiba 63 25.08.16 15:56 Сейчас в теме
(3702) lazovit, нет, кнопка "Подписать" не появляется. Наверное потому-что таблица Данные по товарам пустая. Хотя строка с товаром (Number = 0) в XML есть))
3704. lazovit 25.08.16 16:03 Сейчас в теме
(3703) kiba, у меня кнопка подписать есть и нумерация строк с 0 начинается, более свежие с 1
Прикрепленные файлы:
3705. kiba 63 25.08.16 16:37 Сейчас в теме
(3704) lazovit, да точно, спасибо, дело оказалось не в номере.
Опытным путем, пробуя руками загружать сохраненную в XML входящую ЭСЧФ выяснил, что дело было в лишней строке <code_oced/>
Если ее из входящей XML убрать, то на соответствие схеме XSD уже не ругается при загрузке.
Но факт остается фактом, подписать входящий "кривой" ЭСЧФ не можем ((
3706. ASDCXZ 25.08.16 18:01 Сейчас в теме
(3701) kiba, Это очередной сбой. На НЕКОТОРЫХ ЭСЧФ. При работе через портал они пустые. Но ранее скачанные XML содержат данные/в порядке. Бухгалтер записал номера и будем пробовать ещё. Самое паршивое то, что скачав ЭСЧФ для подписи и получив облом следующая попытка через сутки. Или я пропустил что-то и уже можно подписывать скачанную ранее ЭСЧФ?
3708. kiba 63 26.08.16 10:12 Сейчас в теме
(3706) ASDCXZ, да, скачав входящие ЭСЧФ в виде XML, их потом можно подписывать и отправлять без ограничения. В сообщении 3565 от Lazovit есть пример
3724. ASDCXZ 29.08.16 14:31 Сейчас в теме
(3708) kiba, По поводу подписания ранее скачанных ЭСЧФ. Пробовал такое и раньше - не получалось. Сделал сейчас по примеру - выдаёт ту же ошибку:
Документ отправлен
Ответ сервиса: документ не принят по причине УНП сертификата подписанного документа '999999999' не совпадает с УНП отправителя документа '111111111'.

Сохраняю входящий ЭСЧФ с помощью EDoc.Document.SaveToFile(fn).
Может надо как-то по другому сохранять? Так, Чтобы вместе с подписью?
У кого работает подпись сохранённого входящего ЭСЧФ - киньте, пожалуйста, кусочками кода на сохранение и на подпись.
3711. emakei 26.08.16 15:53 Сейчас в теме
Кто-нибудь делал аннулирование документа (не исправление) через веб-сервис?
3713. wladimir_u 5 26.08.16 17:48 Сейчас в теме
(3711) mrDSide,
Кто-нибудь делал аннулирование документа (не исправление) через веб-сервис?

А в чем проблема? Заходишь на портал в раздел Отправленные - Выставленные, выбираешь счет и делаешь его аннулированным. Или речь о чем-то другом?
3714. Slypower 2 26.08.16 18:41 Сейчас в теме
(3713) wladimir_u, речь о аннулировании из 1С
3715. wladimir_u 5 26.08.16 19:21 Сейчас в теме
(3714) Slypower, "веб-сервис" я принял за веб-интерфейс портала )
3717. mikolamail 29.08.16 09:50 Сейчас в теме
(3711) mrDSide, Вроде как надо выставлять Исправленную с пустой таб частью. В результате исходная аннулируется и нового НДС не будет.
Из инструкции:
в строке 5 «К счету» – указывается номер ЭСЧФ, который является исходным по отношению к создаваемому плательщиком дополнительному или исправленному ЭСЧФ. Реквизит заполняется только при выборе в строке 4 ЭСЧФ типа документа: «дополнительный» или «исправленный».
При создании дополнительного ЭСЧФ показатели раздела 6 ЭСЧФ, указанного в строке 5 «К счету», корректируются и в раздел 6 дополнительного ЭСЧФ вносится разница между первоначальной налоговой базой и налоговой базой после корректировки, а также сумма налога на добавленную стоимость, относящаяся к данной разнице.
При создании исправленного ЭСЧФ счет-фактура, указанный в строке 5 «К счету» исправленного ЭСЧФ, и его показатели аннулируется, а в разделе 6 исправленного ЭСЧФ указываются новые (включая нулевые) показатели;
3718. emakei 29.08.16 10:39 Сейчас в теме
(3717) mikolamail, Ах если бы. Пробовал выставить из учётной системы "не проходит проверку по схеме". И что за статус такой в правиле проверки перевыставлений "Выставлен. Начато аннулирование" до сих пор не ответили.
П.С. да и если выставить полностью аннулирующий предыдущий, то это не та же операция что и аннулирование на портале (создаётся ведь новый эсчф на дополнительный и статус исходного не меняется)
3719. mikolamail 29.08.16 11:50 Сейчас в теме
(3718) mrDSide, надо смотреть, почему проверку не проходит. Согласен, что это не та же операция, что и на портале, но другого варианта через веб-сервис аннулировать счет я не нашел.
3720. emakei 29.08.16 12:19 Сейчас в теме
(3719) mikolamail, Может я чего не понимаю, но "надо смотреть, почему проверку не проходит" и "но другого варианта через веб-сервис аннулировать счет я не нашел" взаимоисключаемые варианты? Или у вас проверку проходит?
П.С. ответ "не прошёл проверку" возвращает коннектор при попытке отправить документ.
3722. mikolamail 29.08.16 13:11 Сейчас в теме
(3720) mrDSide, попробовал на тестовом портале. Отправил Исходный счет. Затем создал пустой Исправленный счет. Отправил. Проверку прошел. Исходный аннулировался.
3726. emakei 29.08.16 15:29 Сейчас в теме
(3722) mikolamail, странно это. потому как у меня исправленный без товаров на тестовый не отправился (пробовал в пятницу).
3712. AlexRau1 26.08.16 17:08 Сейчас в теме
А что такое можно делать?
3716. emakei 26.08.16 20:13 Сейчас в теме
Ещё недавно встретил в документации статус "Выставлен. Начато аннулирование". Молчат, что за статус такой...
3721. an2007 29.08.16 12:46 Сейчас в теме
Всем доброго дня, вернулся с отпуска, наверно есть изменения?
Не получается второй раз считывать выставленные ЭСЧФ:
Ошибка: плохой тип переменной при вызове метода: InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber)
3723. an2007 29.08.16 13:23 Сейчас в теме
Еще вопрос, не могу побороть ошибку:
Авторизация успешно
Подключение успешно
Файл D:\XML\690640142-2016-0000000059.xml соответствует схеме!
Ошибка отправки: Access violation at address 051CDB8C in module 'EINVVA~1.DLL'. Read of address 0000000C
Ошибка при вызове метода: res=EVatService.SendEDoc(InvVatXml);

что-то не так в системе или в установленном сервисе, EInvVatService переустановил, версия 1.2.8, не помогает. Одно и тоже и на Windows 7 и на сервере Windows 2003, куда копать?

P.S. На прием выставленных ЭСЧФ все работает.
3727. emakei 29.08.16 15:29 Сейчас в теме
(3723) an2007, забыл подключиться или авторизоваться.
3725. kiba 63 29.08.16 14:49 Сейчас в теме
Нужно так - EDoc.SaveToFile(fn).
Сохраняется файл с подписью отправителя, который потом можно подписать

А EDoc.Document.SaveToFile(fn) сохраняет "голый" xml, поэтому его подписать и не получается)
wtlz; stalcker; ASDCXZ; +3 Ответить
3731. ASDCXZ 29.08.16 17:40 Сейчас в теме
3728. pasha_2001 29.08.16 16:55 Сейчас в теме
Скорее всего было, но прошу уточнить - кто как выгружает с портала входящие, но уже подписанные нами ЭСЧФ. Есть задача хранить в 1С подписанные входящие ЭСЧФ
3729. emakei 29.08.16 17:03 Сейчас в теме
(3728) pasha_2001, у меня решение есть - храниться информация в таблице 1с с возможностью хранения в хранилище значения в базе или во внешнем файле на диске.
3730. an2007 29.08.16 17:23 Сейчас в теме
(3728) pasha_2001,
У себя я реализовал так: создал документ ВходящаяЭСЧФ, в его записываю номер и дату ЭСЧФ, УНП контрагента, итоговые суммы, затем нахожу приходный документ и связываю их, т.е. получается на каждую приходную накладную создается входящая ЭСЧФ. Хранится в отдельном журнале, и бухгалтеру удобно, все равно прежде чем подписать входящую ЭСЧФ она проверяет приход. Делаю сейчас контроль входящих в 1с.
3732. selus 29.08.16 22:16 Сейчас в теме
(3730) an2007,
Действую аналогично, но уперся в отбор документов по контрагенту. Дело в том что у меня много (более 15 видов приходных документов) в результате получаю очень длинную строку запроса. как обойти это ограничение не знаю. Может у кого есть идеи.
Алгоритм
1 Сначала веду тупо проверку по номеру (работает)
2 Что не совпало проверяю по части номера (работает)
3 для оставшихся пытаюсь сделать выборку по УНН или списку Контрагентов (и здесь затык)
Использовать журнальные отборы хлопотно, много структурных подразделений поставщиков имеющих одинаковый УНН
3735. ASDCXZ 30.08.16 09:40 Сейчас в теме
(3732) selus, Видов документов не много, только 4, поэтому ищу по видам документов сначала с серией (если она есть), затем без серии. Ищется только среди контрагентов с совпадающим УНП. Если не нашлось, то тогда бухгалтер может сам по соответствующему контрагенту выбрать не подвязанный нужный документ т.к. есть организации, которые выставляют акты выполненных работ с произвольными номерами: на бумаге 1 акт, а к нему 10 ЭСЧФ. И это автоматом подвязать нельзя.
3733. pasha_2001 30.08.16 09:01 Сейчас в теме
(3730) an2007, а входящий ЭСЧФ создается и подписанный и не подписанный? и потом пакетно подписываете а неверные из 1с удалять дабы не захламлять систему?
3734. Xershi 1484 30.08.16 09:22 Сейчас в теме
Инвойсы на дальнее зарубежье или РФ делает кто?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот