ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2828. ЕшеешАкгееш 03.08.16 19:06 Сейчас в теме
(2827) mayhem88, переустановите компоненты Авест + сертификаты. И всё заработает .
mayhem88; kivn; +2 Ответить
2831. mayhem88 03.08.16 19:55 Сейчас в теме
(2828) ЕшеешАкгееш, (2829) Slypower,
скачал и импортивавал с http://portal.nalog.gov.by/cert,
все заработало. Спасибо.
2829. Slypower 2 03.08.16 19:27 Сейчас в теме
(2827) mayhem88, я бы посоветовал только импортировать Отозванные сертификаты, которые есть на сайте ИМНС, если вы устанавливали под нужным пользователем
mayhem88; +1 Ответить
2833. tarmacmonsterg 03.08.16 22:28 Сейчас в теме
Такая проблема. Установил на Win Server 2008 R2 Все приблуды для работы, и пытаюсь подписать и отправить ЭСЧФ на портал, при выполнении EVatService.SendEDoc(InvVatXml) выдает Ошибка отправки: Не установлено SOAP соединение. Что делать куда смотреть. Все ставил сегодня качал свежее. Если вручную через веб, то все без проблем.

UPD. Пробовал через стандартный батник отсылать, так все подписалось и отправилось................... Поэтому я еще в большем ступоре...
2834. BiLBelarus 03.08.16 23:26 Сейчас в теме
Господа, у кого есть актуальная схема MNSATI_add_no_reference.xsd?

На портале в архиве со схемами её нет, при проверке по старой схеме при загрузке на портал пишет о несоответствии схеме.
2835. vervolf 32 04.08.16 08:27 Сейчас в теме
Если у кого не проходит проверка по схеме. Проверьте в названии клиента наличие символа &. Его там быть не должно. Я заменял на AND
По поводу выставления на физ лиц - статус покупателя д.б. Потребитель. Тогда прокатывает без УНП и названия.
wladimir_u; +1 Ответить
2837. tyn 04.08.16 09:20 Сейчас в теме
(2835) vervolf,

стр = СтрЗаменить(стр,"&","&am p;"); (убрать пробел)


Таких недопустимых символов много ;)
2840. ASDCXZ 04.08.16 09:44 Сейчас в теме
(2835) vervolf, Работает!
По поводу выставления на физ лиц - статус покупателя д.б. Потребитель. Тогда прокатывает без УНП и названия.

И ещё добавлю, что и поле страна должно быть пустым. Бухгалтер сначала выбрала "Беларусь" - ругалось и требовало УНП
andryuhin123; +1 Ответить
2836. wladimir_u 5 04.08.16 09:02 Сейчас в теме
"По поводу выставления на физ лиц - статус покупателя д.б. Потребитель. Тогда прокатывает без УНП и названия."

Ок... сейчас попробуем
2838. tyn 04.08.16 09:33 Сейчас в теме
(2836) wladimir_u,

Из инструкции
"потребитель – лицо, получающее объекты от посредника либо фактически произведенные затраты по строительству объекта от заказчика (застройщика);"


39. При реализации физическим лицам объектов, по которым продавцом по итогам отчетного периода в соответствии с частью второй пункта 8 статьи 1061 Налогового кодекса Республики Беларусь создается один итоговый ЭСЧФ, продавцом в ЭСЧФ указываются: в строке 3 «Дата совершения операции» – дата совершения хозяйственной операции, которая соответствует последнему дню соответствующего отчетного периода; в строке 4 «Тип ЭСЧФ» – тип ЭСЧФ «Исходный»; в строке 6 «Статус поставщика» – статус поставщика «Продавец»; в строке 15 «Статус получателя (по договору/контракту)» – статус получателя «Покупатель»; в графе 7 раздела 6 «Данные по товарам (работам, услугам), имущественным правам» – стоимость всего количества (объема) поставляемых объектов без учета НДС; в графе 9 раздела 6 «Данные по товарам (работам, услугам), имущественным правам» – ставки НДС, по которым облагаются соответствующие объекты; в графе 10 раздела 6 «Данные по товарам (работам, услугам), имущественным правам» – сумма НДС, исчисленная продавцом; в графе 11 раздела 6 «Данные по товарам (работам, услугам), имущественным правам» – стоимость всего количества (объема) реализуемых по ЭСЧФ объектов с учетом НДС. Строки 16–30 и графы 3.1, 3.2, 4, 5, 6, 8 раздела 6 «Данные по товарам (работам, услугам), имущественным правам» ЭСЧФ не заполняются. Остальные строки и графы ЭСЧФ заполняются в зависимости от необходимости и особенностей их заполнения, установленных в главе 3 настоящей Инструкции.


Так что долбите налоговую, потребитель обманет портал - но это не правильно.
2839. wladimir_u 5 04.08.16 09:42 Сейчас в теме
(2838) tyn,
Так что долбите налоговую, потребитель обманет портал - но это не правильно.

Долбить налоговую может уже и не придется...На портале размещена следующая информация:
ВНИМАНИЕ!
Уважаемые пользователи. В настоящий момент функция выставления ЭСЧФ при реализации товаров (работ, услуг) физическим лицам временно обрабатываются некорректно, в связи с чем отсутствует возможность выставления электронных счетов-фактур по указанным видам операций. Данная функциональность будет откорректирована во время ближайших регламентных работ 06-07 августа.
Информация о изменениях будет опубликована на портале.
Заранее приносим извинения за доставленные неудобства.


А что касается способа, предложенного (2835) vervolf,
По поводу выставления на физ лиц - статус покупателя д.б. Потребитель. Тогда прокатывает без УНП и названия.

то так действительно портал пропускает, и этот способ, как временный обходной маневр вполне пригоден.
andryuhin123; +1 Ответить
2841. Slypower 2 04.08.16 10:01 Сейчас в теме
Меня бесит работать на портале из IE. Я вчера искал нужную мне эсчф на 84 страницах. Поверьте, чтобы ее отыскать, нужно изрядно попотеть. Я много плохих слов вспомнил, пока искал. Вообще не адыкват. Один из приколов: показал, я на 80 стр из 75. Как?!)) В общем, над порталом работать и работать еще
Fabler; Mustard; 0xf0a00; Migleon; shiko; +5 Ответить
2842. user594918_bezuma 04.08.16 10:21 Сейчас в теме
(2841) Slypower, Там кнопка "фильтр" есть ,очень помогает (пиктограмма лейки , справа на экране)
shiko; stalcker; +2 Ответить
2852. Migleon 04.08.16 11:44 Сейчас в теме
(2841) Slypower, а еще выводит из себя невозможность загрузить группу xml. Только по одному!))) И они еще будут консультироваться (вдумайтесь!) с налоговой о целесообразности групповой загрузки!!))))
2855. Nykos 04.08.16 11:52 Сейчас в теме
(2852) Migleon, чтоб жизнь медом не казалась придумали батник. мои от консоли шарахаются все. хз как их приучить)
2859. Slypower 2 04.08.16 12:10 Сейчас в теме
(2855) Nykos, так такой батник создать - минутное дело)) А так да, консоль для пользователей - это что-то опасное
2843. shiko 04.08.16 10:45 Сейчас в теме
Доброе утро, кто сталкивался с таким. Получаю статус отправленных нами ЭСЧФ и получают : "Пользователь с УНП 100819821 не является Отправителем ЭСЧФ 100819821-2016-0000000433. В запросе отказано."

Это как????????
2844. Slypower 2 04.08.16 10:54 Сейчас в теме
(2843) shiko, возможно при проверке у вас пробелы где есть. Вы в СокрЛП() возьмите свой УНП
2869. shiko 04.08.16 13:53 Сейчас в теме
(2844) Slypower, Так статус не по УНП получаютЮ а по номеру ЭСЧФ и я их получаю в цикле, пробегая у себя по базе по документам, и только несколько таких ЭСЧФ отдают мне такой статус,
2845. ASDCXZ 04.08.16 11:13 Сейчас в теме
(2843) shiko, Это глюк системы! Вы получаете статус DENIED. Это, как я понял, просто система не может дать Вам ответ. Та же самая ерунда как с исходящими, так и с входящими. Сейчас попробовал вставить проверку этой ситуации в цикл и получилось, что с 4-5 попытки выдаёт статус COMPLETED. На портале этот документ то есть, то нет, а если есть, то может показать как пустой, а может и нормально показать. Я, если получил статус COMPLETED, то считаю, что всё в порядке. до следующей проверки... :)
2846. Slypower 2 04.08.16 11:15 Сейчас в теме
(2845) ASDCXZ, это не правильно же)) это глюк портала с утра), т.к. после обеда он нормализуется. Я так 2 дня наблюдал)
2848. ASDCXZ 04.08.16 11:27 Сейчас в теме
(2846) Slypower, А что делать? Бухам работать как-то надо же. И время поджимает. Я исхожу из того, что как только получаю документированный статус (а DENIED в документации нет), то я ему верю. А пока не получил, то пробую. Ну и ограничил количество попыток - 20 (пока)
2885. Mustard 04.08.16 15:34 Сейчас в теме
(2846) Slypower, я неделю наблюдал, потом удалил и перевыставил.
2849. BigSerpent 04.08.16 11:27 Сейчас в теме
У меня одного не получается сегодня отправить на портал подписанный исходный хмл? На компе валидация по схеме проходит, при попытке отправки пишет
Ошибка отправки: Не установлено SOAP соединение

Да, и на тестовом портале, похоже, устарел СОС либо левый сертификат.
2850. Slypower 2 04.08.16 11:30 Сейчас в теме
(2849) BigSerpent, отозванные сертификаты нужно примерно раз в месяц, и это напрягает, если честно. Нужно Авесту предложить автоматический импорт сделать
2853. user594918_bezuma 04.08.16 11:48 Сейчас в теме
(2850) Slypower, Автоматически импортирую на локальную машину, каждое утро предворительно загружаю сертификаты на сервер в сетевую папку, одно ограничение: при импорте менеджер сертификатов не должен быть запущен.

Нужно скачать утилитку wget и закинуть её в папку system и system32

Смотрите вложение
shiko; Slypower; +2 Ответить
3871. Slypower 2 08.09.16 13:12 Сейчас в теме
(2853) user594918_bezuma, добрался до ваших батников, чтобы облегчить себе работу при импорте. Скажите, постоянно выкидывает: mac.ini не найден. Файл лежит в папке, пути на MngCert.exe верно прописаны. Пытаюсь на локалке сделать. Были ли какие ньюансы при настройке?
3874. user594918_bezuma 08.09.16 13:53 Сейчас в теме
(3871) Slypower, Вы если через "Планировщик заданий" то необходимо в свойствах указать рабочую папку там где лежит екзешник (при этом это нужно делать при создании задания, отредактировать уже созданное у меня не получилось) и все будет хорошо
Прикрепленные файлы:
3875. Slypower 2 08.09.16 13:56 Сейчас в теме
(3874) user594918_bezuma, нет, я вручную запускаю батник для скачки и импорта. Скачка проходит "на ура", а вот импорт не хотит
3876. user594918_bezuma 08.09.16 14:09 Сейчас в теме
(3875) Slypower, Батник должен лежать в папке рядом с MngCert.exe или перед импортом сертификатов в батники добавьте строчку cd "C:\Program Files (x86)\Avest\AvPCM_MNS\" - (если у вас другой путь, то и строчка будет другой)
3879. Slypower 2 08.09.16 14:38 Сейчас в теме
(3876) user594918_bezuma, закинул батник в папку, ошибки нет, но и сертификаты не обновляются. Запускается MngCert.exe и сразу обрывается, пароль не просит ввести.
3881. user594918_bezuma 08.09.16 14:44 Сейчас в теме
(3879) Slypower, Странно я всегда делал импорт без ввода пароля, для ключ в системнике не стоит, но у меня просто один батник качает файлы, а другой производит импорт, вот полный текст батника производящего импорт у меня:
cd "C:\Program Files (x86)\Avest\AvPCM_MNS\"
"C:\Program Files (x86)\Avest\AvPCM_MNS\MngCert.exe" X:\sert\mns_ca.crl /importcrl /silentrun
"C:\Program Files (x86)\Avest\AvPCM_MNS\MngCert.exe" X:\sert\mns-ra.crl /importcrl /silentrun
"C:\Program Files (x86)\Avest\AvPCM_MNS\MngCert.exe" X:\sert\rup.crl /importcrl /silentrun
"C:\Program Files (x86)\Avest\AvPCM_MNS\MngCert.exe" X:\sert\kuc.crl /importcrl /silentrun
"C:\Program Files (x86)\Avest\AvPCM_MNS\MngCert.exe" X:\sert\ruc.crl /importcrl /silentrun
3882. Slypower 2 08.09.16 15:01 Сейчас в теме
(3881) user594918_bezuma, все то же, но не выходит.
Нашел папку: c:\Program Files (x86)\Avest\AvPCM_nces\. Запустил оттуда get_crl.bat. Сертификаты импортировались автоматически
2851. BigSerpent 04.08.16 11:38 Сейчас в теме
Slypower, так мой сертификат действителен. Недействителен сертификат на тестовом портале.

Не могу ни отправить на основной портал, ни получить выставленные мне. В первом случае - ошибка SOAP, во втором просто висит.
2854. user594918_bezuma 04.08.16 11:49 Сейчас в теме
Вот файл не туда вложил
Прикрепленные файлы:
Вложение.rar
Slypower; +1 Ответить
2856. user594918_bezuma 04.08.16 11:55 Сейчас в теме
Кстати совсем забыл, если будете импортировать заданием из планировщика, то необходимо в нем при создании данного задания указать рабочую папку (это та папка где лежит MngCert.exe)
Прикрепленные файлы:
Slypower; +1 Ответить
2858. user595716_paniivanova 04.08.16 12:03 Сейчас в теме
1. Вопрос: как создать ЭСФ со статусом «Исправленный», по полному возврату? Руками – нет варианта, обработкой – пишет «не соответ. формату».
2. Вышлите мне пожалуйста пример XML «исходной» и по ней «исправленной» - полный возврат , которые у Вас прошли. Там должны быть нули??? Или суммы с минусом?
2907. 1giga 04.08.16 19:25 Сейчас в теме
(2858) user595716_paniivanova, я сегодня от двух клиенто на "ВозвратОтПокупателя" закидывал на портал ЭСЧФ со статусом "ADD_NO_REFERENCE" (Дополнительный без ссылки на ЭСЧФ). цены и суммы ставил с минусом. Заполнение остальных реквизитов точно так же как и у ЭСЧФ "ORIGINAL". Портал скушал и не подавился.
2860. xamss 04.08.16 12:43 Сейчас в теме
Здравствуйте
Совершенно растерзан ошибкой-----
Ошибка проверки подписи: Нет доверия сертификату. [KeyID=68835BB5005D6CB8592417D98DD2DE4C9F719E28]
Установил заново авест, импортировал СОС, импортировал персональный сертификат добавил его в доверенные
Все по прежнему,
Как избавиться от этой ошибки
Как вернуть доверия этому несчастному сертификату ((((


for i = 0 to signCount - 1 do 
		oid = "2.5.4.3"; //(commonName)
		str = InvVatXml.GetSignProperty(i, oid, 0);
		//Сообщить(  "Проверка подписи " + str);
		
		res = InvVatXml.VerifySign(i, 0);
		if res <> 0 then
			Сообщить( "Ошибка проверки подписи: " + EVatService.LastError);
			ОшибкаПодписи=1;
			VerifyAllSigns = 2;
			Прервать;
		else
			ОшибкаПодписи=0;
			Сообщить("ЭЦП проверена. Дата подписания: " + InvVatXml.GetSignProperty(i, "SIGNDATE", 0));
		endif;				
	EndDo;
Показать
Прикрепленные файлы:
2862. Slypower 2 04.08.16 12:56 Сейчас в теме
(2860) xamss, так это о входящих? Это вам такую ЭСЧФ выставили, дело не у вас, а у того, кто выставил. Данная "бяда" была ранее, когда была проблема с b-document, но вроде поправили ее. Это проблема не с вашей стороны. Вы выставите кому эсчф и спросите, правильно ли вырабатывает подпись.
При отправке же:
//Выработка подписи
				res = InvVatXml.Sign(0);
				if res <> 0 then
					Сообщить("Ошибка выработки подписи: " + EVatService.LastError);
					Комментарий="Ошибка выработки подписи: " + EVatService.LastError;
					//возврат;
				endif;
2865. ASDCXZ 04.08.16 13:18 Сейчас в теме
(2860) xamss, А зачем проверять подпись входящего? Проверить сам документ: если он нужный - подписать. Может этот документ подписан с подписью какого то из центров, которая закончилась (была такая пару-тройку недель назад)
3371. ВалентинаВалик 16.08.16 09:17 Сейчас в теме
(2860) xamss, У вас нет его в доверенных.
в перс. менеджере сертификатов - сервис - список ключей на носителе. Выбрать нужный вам. Правой кнопкой мыши стоя на нем - найти сертификат. Ввести пароль. В выделенной области правой кнопкой мыши - поместить сертификат в личный правочник . Окей
2861. BigSerpent 04.08.16 12:46 Сейчас в теме
А Вы актуальные СОСы скачали?
2863. artsiom82 04.08.16 13:00 Сейчас в теме
дорогие друзья может у кого стоит керио? через него что то не хочет работать пишет нет подключения к серверу и всё тут, пробую на другой фирме где керио нету всё ок 1с v 7
2866. HotChocolate 04.08.16 13:20 Сейчас в теме
(2863) artsiom82, Через Kerio 9.2 работает и тестовый и основной
2910. artsiom82 04.08.16 23:51 Сейчас в теме
(2866) HotChocolate, (2867) Slypower, делали какие нибудь настройки? уже всё поотключал...
2867. Slypower 2 04.08.16 13:30 Сейчас в теме
(2863) artsiom82, Kerio 7.2.1 build 3301 работает и бед не знаю)
2939. Olle2005 05.08.16 11:26 Сейчас в теме
(2863) artsiom82, Посмотри открытые порты и службы для пользователя через которого работаешь. Есть ли разрешение на HTTPS и порты 443, 4443
2868. Slypower 2 04.08.16 13:42 Сейчас в теме
Вы читали?
Типовые проблемы, которые возникают у пользователей Портала по причине некорректно настроенного рабочего места.

Служба технической поддержки проанализировав обращения пользователей, обращает внимание на типовые выявленные проблемы с работой на портале по причине некорректно настроенного рабочего места:

1.При нажатии на кнопку «Войти» (https://vat.gov.by/mainPage) в Internet Explorer отображается ошибка - Невозможно отобразить страницу. Включите SSL 3.0, TLS 1.0, TLS 1.1 и TLS 1.2 в разделе "Дополнительные параметры";

2.При создании и редактировании ЭСЧФ на Портале автоматически не присваивается номер, некорректно отображаются реквизиты поставщика/получателя, а также данные по товарам (работам, услугам), имущественным правам;

3.При открытии разделов портала («В работе», «Входящие», «Отправленные» и т.д.) в списке не отображаются ЭСЧФ;

4.При попытке подписать и отправить ЭСЧФ возникает любая из ниже приведённых ошибок:
◦Появляется окно «Идет загрузка. Подождите пожалуйста» и данное сообщение не пропадает длительное время;
◦Появляется уведомление «Ошибка при отправке формы. Внутренняя ошибка библиотеки»;
◦Появляется уведомление «Ошибка при отправке формы. Объект не поддерживает свойство или метод “CreateParameters”»;
◦Появляется уведомление «Ошибка при отправке формы. Срок действия СОС … истек».

ВНИМАНИЕ! При возникновении любой из вышеперечисленных ошибок необходимо в обязательном порядке выполнить настройку рабочего места в соответствии с требованиями приведенной Инструкции.


Получается, зря мы ругаемся на портал, все дело в настройках рабочего места)))
2871. shiko 04.08.16 14:05 Сейчас в теме
(2868) Slypower, Молодцы, спихнули с больной головы на здоровую.
То есть если вчера работало а сегодня не работает , это не их проблемы а проблемы рабочего места пользователя.
У нас все пользователи в домене и уж они точно не могут изменить настройки IE.
Значит во всем виноваты сисадмины..... это их рук дело......
А то что техподдержка каждый день портал колупает и пытается типа там что то настроить то это ни как не влияет на портал который оттестирован и работает как часы, четко и безукоризненно...........
2872. wladimir_u 5 04.08.16 14:11 Сейчас в теме
(2868) Slypower, Больше всего мне понравился ответ, позволяющий решить все перечисленные выше проблемы:
ВНИМАНИЕ! При возникновении любой из вышеперечисленных ошибок необходимо в обязательном порядке выполнить настройку рабочего места в соответствии с требованиями приведенной Инструкции.

Переходишь по ссылке, а там все тот же длинный список, кому, чего и откуда качать и устанавливать, все тоже, что и было в самом начале работы портала ) Красиво выкрутились.... смотришь на эту инструкицию и все сразу становится понятно из-за чего были проблемы )
2870. BigSerpent 04.08.16 14:02 Сейчас в теме
С сокетом была моя проблема.

У меня одного на портале в интерактивном режиме не аннулируются выставленные мною счет-фактуры? Они подписаны только мною. Иногда команда проходит и получается аннулировать, но в большинстве случаев портал просто висит.
2873. prog_ivory 04.08.16 14:18 Сейчас в теме
а что с тестовым случилось? подключаюсь по https://185.32.226.170/einvoiceTest/
из браузера
2874. andryuhin123 04.08.16 14:31 Сейчас в теме
(2873) prog_ivory, все хорошо с тестовым. Работает.

Из 1Ски:
  ПутьКПорталу_Тестовый = "https://185.32.226.170:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort";


Из IE:
https://185.32.226.170/einvoiceTest/
2875. Slypower 2 04.08.16 14:41 Сейчас в теме
(2873) prog_ivory, через IE не могу войти второй день, все проблемы TSL. Через 1С нормально
2877. user594918_bezuma 04.08.16 14:44 Сейчас в теме
(2875) Slypower, Попробуйте почистить кэш и куки ,ну и на крайний случай перегрузиться?
2876. user594918_bezuma 04.08.16 14:42 Сейчас в теме
Тут где-то проскальзывал вопрос, но я на него ответа не нашёл, может кто решил:
При подписи ЭСЧФ на портале на портале сохраняется информация, кто её подписал, при отправке через 1С, такие данные отсутствуют, может кто решил этот вопрос, можно ли сохранять ФИО подписавшего через предоставленную утилитку?
2878. Slypower 2 04.08.16 14:49 Сейчас в теме
(2876) user594918_bezuma, проскакивал. Ответ от разработчиков: данной возможности из 1С НЕТ.
(2877) чего только не пробовал. Вот рабочий без проблем работает, а тестовый нет
2879. Nykos 04.08.16 14:51 Сейчас в теме
УНП пользователя '400035057' не соответствует УНП отправителя ''

но все соответствует же!
2880. Slypower 2 04.08.16 14:53 Сейчас в теме
(2879) Nykos, это встретилось у меня. Разработчикам написал, они проигнорировали (или послали, не знаю). В итоге уже 4 дня "а воз и ныне там". Вручную на портал этот файл загрузился без проблем и подписался
2881. Nykos 04.08.16 15:01 Сейчас в теме
(2880) Slypower, у меня такая ошибка вручную и возникает. хотя твоя обработка говорит что "Документ прошел проверку по схеме xsd"
2882. Slypower 2 04.08.16 15:04 Сейчас в теме
(2881) Nykos, может пробелы стоят? файл точно норм? открой через F3/F4 посмотри
2883. Nykos 04.08.16 15:14 Сейчас в теме
(2882) Slypower, да все норм, я уже и раком и боком и с подскоком перековырял все
2884. Slypower 2 04.08.16 15:24 Сейчас в теме
(2883) Nykos, и ключ тот стоит? И с УНП в 1С совпадает?
2887. Nykos 04.08.16 15:54 Сейчас в теме
(2884) Slypower, да, все совпадает. Посмотрите сами. В Личном Кабинете на портале как всегда наш УНП.
Прикрепленные файлы:
400035057-2016-1000000090.xml
2888. Slypower 2 04.08.16 15:59 Сейчас в теме
(2887) Nykos, а первая строка?
<issuance xmlns="http://www.w3schools.com" sender="">

где унп отправителя?
2889. Nykos 04.08.16 16:01 Сейчас в теме
(2888) Slypower, не успел я удалить предыдущий пост, е*аный стыд)) я так высоко не смотрел, только что заметил! пипец. Да потому что уже сил нету от всего этого. спасибо
Slypower; +1 Ответить
2904. ASDCXZ 04.08.16 17:49 Сейчас в теме
(2879) Nykos, Попробуйте прочитать статус ЭСЧФ. Почти наверняка там будет DENIED. Это глюк системы. Если запрашивать статус ещё (может быть несколько раз "ещё") то как правило можно получить нормальный ответ. У меня только 6 или 7 доков так зависло и статус не меняется. И их сбрасывали в 28 или 29 /07, когда всё там глючило
2891. Slypower 2 04.08.16 16:31 Сейчас в теме
Походу тестовый обрубили. У меня больше не коннектится
2892. 0xf0a00 04.08.16 16:33 Сейчас в теме
может кто нибудь подскажет коды форм для акта и акта выполненных работ?
2894. wladimir_u 5 04.08.16 16:49 Сейчас в теме
(2892) 0xf0a00, я думаю таковых в природе не существует... код формы нужно использовать только для типовых бланков Белбланкиздата. Все другие сопроводительные документы могут не иметь кода бланка, портал без него принимает нормально.
2895. 0xf0a00 04.08.16 16:54 Сейчас в теме
(2894) wladimir_u, в том то и дело что не хочет. формирую xml и пытаюсь отправить на портал, те что были без каких либо документов утром загрузились.. с документами загрузить не могу уже целый день(гружу через их средство пакетной отправки с/ф). портал просто пишет что они не соответствуют схеме...хотя локально проверку проходит и подписывается...уже не знаю что и думать.
2893. mayhem88 04.08.16 16:40 Сейчас в теме
Не могу подключиться к тестовому порталу из 1с, выдает:

Ошибка подключения: Ошибка HTTP
SSPI Binding.Receive returns error #-2146893052(0x80090304): The Local Security Authority cannot be contacted

А к рабочему подключается нормально. Что может быть?
2896. bobrhleb 04.08.16 16:56 Сейчас в теме
На рабочем портале

Ошибка подключения: Ошибка HTTP

SSPI Binding.Receive returns error #-2146893052(0x80090304): The Local Security Authority cannot be contacted
2897. пользователь 04.08.16 16:58
Сообщение было скрыто модератором.
...
2898. Xershi 1484 04.08.16 17:08 Сейчас в теме
Получаю ошибку в коде на строке:
tottalCost = tottalCost + rosterItem.cost;

Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
tottalCost = tottalCost + rosterItem.cost;

rosterItem.cost = Неопределено, поэтому и ошибка. Хотелось бы уточнить почему там пусто? Что пропустил?
2899. millik 04.08.16 17:18 Сейчас в теме
Добрый день.
Выставлял кто дополнительные ЭСЧФ? Как я понимаю дополнительный нужно выставлять на сумму разниц с иходным. А вот что нужно указывать в дополнительном без ссылки на исходный? Тоже на сумму разниц или нужно перечислять все строки как в исходном, только скорректировав?
2902. BiLBelarus 04.08.16 17:22 Сейчас в теме
(2899) millik,
я выставлял на сумму разниц. Правда схемы XSD на этот тип на портале уже нет, поэтому делали напрямую в кабинете. XML проверку по старой схеме проходит, но на портал не грузит "несоответствие схеме".
2962. millik 05.08.16 14:05 Сейчас в теме
(2902) BiLBelarus, (2928) Mustard, Спасибо
2928. Mustard 05.08.16 10:31 Сейчас в теме
(2899) millik, в дополнительном без ссылки на исходный так же разницу нужно указывать, чтобы оборот по НДС за период сходился.
2900. BiLBelarus 04.08.16 17:20 Сейчас в теме
Кто-нибудь делал СФ на ввозной НДС от поставщика "Иностранная организация" не имеющего УНП? При попытке создать на портале после проверки "Ошибок нет", якобы сохраняется и исчезает в никуда.
2903. Slypower 2 04.08.16 17:37 Сейчас в теме
(2900) BiLBelarus, выставлял. Прокатывает. Отправитель - иностранная организация, покупатель - вы. УНП не обязательно
2930. wtlz 272 05.08.16 10:56 Сейчас в теме
(2900) BiLBelarus, делал, отправлял на сайт через компоненту, все ок было. с declaration правда немного сначала повозился
2901. prog_ivory 04.08.16 17:22 Сейчас в теме
По заполнению
17.1. Код филиала (обособленного подразделения) branchCode
Выставлять на головного контрагента и дописывать код филиала?
Что вообще в этот Код Филиала писать?
2905. ASDCXZ 04.08.16 18:12 Сейчас в теме
(2901) prog_ivory, Если организация имеет филиалы и хочет разделять по ним ЭСЧФ, то она назначает филиалам намера (4 цифры) и регистрирует эти филиалы через налоговую. Налоговая вносит филиалы в справочник. И тогда можно выставлять ЭСЧФ на конкретный филиал, указывая номер филиала в branchCode
prog_ivory; +1 Ответить
2906. prog_ivory 04.08.16 18:57 Сейчас в теме
а как выставлять нерезиденту?
Контрагент из Литвы. НДС= 0. Есть только общая сумма в EUR.
и что писать в ТипВычета? (DEDUCTION_IN_FULL, VAT_EXEMPTION, OUTSIDE_RB, IMPORT_VAT)
Оказание услуг
2908. ominus 04.08.16 20:05 Сейчас в теме
2914. prog_ivory 05.08.16 09:14 Сейчас в теме
(2908) ominus, Вы что, издеваетесь?
2921. ominus 05.08.16 09:48 Сейчас в теме
(2914) prog_ivory,
Нет. У меня всё загрузилось и статус выставлена получен
2909. ominus 04.08.16 23:30 Сейчас в теме
Если кому интересно, то у меня получилось выставить ЭСЧФ.. ту, которая одна за месяц по всей реализации физ лицам. (речь о тестовом портале, на реальном пока не тестил)
Прилагаю xml-ку.

УНН, Название и адрес организации ваши.
Прикрепленные файлы:
0000000-2016-0077700013.xml
stc_serg; prog_ivory; +2 Ответить
2929. ASDCXZ 05.08.16 10:38 Сейчас в теме
(2909) ominus, А какой статус получился? Просто когда мы сделали такой документ 02/08, то он моментально стал подписан получателем, а вчера выставили - висит со статусом "Выставлен"
2934. ominus 05.08.16 11:08 Сейчас в теме
(2929) ASDCXZ, Портал вернул статус "Выставлен".
2911. egor_gsm 05.08.16 07:23 Сейчас в теме
Доброго времени суток. Народ, подскажите плиз, у кого загрузка с портала работает? Не могу понять в чем коза ! В коде родной 8-ки:

EVatService =  элт.Значение.Соединение;
						
			Если Не  ЗначениеЗАполнено(ДатаЗапросаВходящих) Тогда
				ДатаЗапросаВходящих = ТекущаяДата() - 60*60*24*30;
			КонецЕсли;
			
			ДатаЗапросаВходящихФормат = Формат(ДатаЗапросаВходящих, "ДФ=yyyy-MM-ddThh:mm:ss+03:00");
			InvList = EVatService.GetList(ДатаЗапросаВходящихФормат);


Менял все что мог, от формата, по включения в попытку. 1с-ка тупо виснет ! HELP !)
2912. pasha_2001 05.08.16 09:01 Сейчас в теме
Добрый день. По поводу физ лиц - как должна проходить процедура выставления ЭСЧФ если контрагентом является физ.лицо? По моим сведениям ранее такие ЭСЧФ необходимо было выставлять самим на себя, сейчас чтото поменялось?
2915. Slypower 2 05.08.16 09:25 Сейчас в теме
(2912) pasha_2001, никогда их на себя не выставлялись, вы путаете. На себя, если покупать из-за границы, как в вашем вопросе (2906).
2927. wladimir_u 5 05.08.16 10:23 Сейчас в теме
(2912) pasha_2001,
Добрый день. По поводу физ лиц - как должна проходить процедура выставления ЭСЧФ если контрагентом является физ.лицо? По моим сведениям ранее такие ЭСЧФ необходимо было выставлять самим на себя, сейчас чтото поменялось?

На предыдущей странице странице это обсуждали и там же есть вариант временного решения...
2932. pasha_2001 05.08.16 11:06 Сейчас в теме
(2927) wladimir_u, оно то описано, но выставлять статус потребитель вроде как не совсем правильно. а как должно быть правильно - непонятно
2936. sommid 05.08.16 11:15 Сейчас в теме
(2932) "ВНИМАНИЕ!
Уважаемые пользователи. В настоящий момент функция выставления ЭСЧФ при реализации товаров (работ, услуг) физическим лицам временно обрабатываются некорректно, в связи с чем отсутствует возможность выставления электронных счетов-фактур по указанным видам операций. Данная функциональность будет откорректирована во время ближайших регламентных работ 06-07 августа.
Информация о изменениях будет опубликована на портале.
Заранее приносим извинения за доставленные неудобства."
2937. wladimir_u 5 05.08.16 11:17 Сейчас в теме
(2932) pasha_2001,
wladimir_u, оно то описано, но выставлять статус потребитель вроде как не совсем правильно. а как должно быть правильно - непонятно

Если вам шашечки, а не ехать, то значит ждите 8 августа... к этому сроку разработчики обещали внести изменения, касающихся выставления ЭСЧФ физическим лицам.
Slypower; +1 Ответить
2913. Igor Igorevich 05.08.16 09:09 Сейчас в теме
НужнаяДата=ФорматДатыВх(НачДата);
ListDocuments = 1;
InvList = EVatService.GetList(НужнаяДата);


Slypower, пожалуйста, выложите код функции ФорматДатыВх.
А то ни как не получается загружать ЭСЧФ с определенной даты: или грузит все подряд, или ошибка.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот