ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2431. merlin1975 2 26.07.16 19:07 Сейчас в теме
(2429) Slypower,
это: http://infostart.ru/public/530884/ ?
Там вроде только загрузка с портала? И, как я понял, так сказать только для просмотра а не для импорта в 1С, с последующим отражением в учете и журналах? Или я не прав? Просто саму обработку не пробовал (кстати, поделитесь, если можно в личку), поэтому сужу только по описанию.
Спасибо.
2432. Slypower 2 26.07.16 19:28 Сейчас в теме
(2431) merlin1975, нет, ту, что я делаю, я не выкладывал никуда. В данную обработке есть возможность создания ЭСЧФ входящий и исходящих, но для 1С7.7 бух Мисофт. Затем стало не актуально и я не доделывал. Так же доработка под обновленную мисовтовскую нет проблем сделать.
На видео стоит ключ не тот, что унп программы и тестовый портал, т.к. рабочий глючит. При проверке эсчф на портале, он выводит в конце таблицу.
Пример работы
merlin1975; +1 Ответить
2434. merlin1975 2 26.07.16 22:37 Сейчас в теме
(2432) Slypower,
Посмотрел видео. Я в восторге! Круто!
Видел другую, но там встроена в конфиг и ее по-моему сложно выдрать.
Но Ваша, это действительно круто!
Я так понял - "ту, что я делаю, я не выкладывал никуда" - она не появится в свободном доступе?
2495. AndreiMinsk 27.07.16 20:32 Сейчас в теме
(2432) Slypower, видео супер, как узнать о нем побольше?
merlin1975; +1 Ответить
2428. artsiom82 26.07.16 18:51 Сейчас в теме
Дорогие друзья борюсь с программистом 1с, он мне доказывает, что у него всё хорошо, но при попытке выгрузке 1с 7.7 бьт ошибку
Криптозапись к порталу ЭСЧФ загружена
Авторизация успешна
Документ d:\ЭСЧФ реализация\invoice-400227005-2016-0000000923 не соответствует типу Ошибка при проверке XML <Причина: Согласно модели содержимого родительского элемента "{http://www.w3schools.com}contract", элемент "{http://www.w3schools.com}documents" является непредвиденным.
Требуется: {http://www.w3schools.com}date.; Текст: ; Код: -1072898028>

его xml не соответствует схеме xsd правя ли я? спасибо
2430. Slypower 2 26.07.16 18:56 Сейчас в теме
(2428) artsiom82, верно, он допустил ошибку. Подарите ему обработку:

Ошибка ведь сразу видна, что тег <documents> непредвиденный. Вы нам файл скиньте посмотреть, или его пилите
Прикрепленные файлы:
ЭСЧФ_EInvVatService _ПроверкаФайлаПоСхеме.ert
2435. it-prof 27.07.16 08:34 Сейчас в теме
Вставлю свои пять копеек по данной теме.
моя фирма является франчайзи 1С. В 7.7 написали загрузку и выгрузку на основе примеров в eInvVat. На тестовом портале все летает. Начали внедрять у клиентов. 15-20 уже прошли. Выгрузка работает более-менее, но иногда просто не достучаться до портала. При пакетной загрузке входящих ЭСЧФ у всех одна и та же проблема: на какой-то одной выставленной счет-фактуре наглухо виснет (1с или батник) после команды GetEDoc(). Причем висит на одном и том же документе, дальше не идет. Командная строка на Ctrl-C не реагирует. Самое интересное что такое не у одного или двух, а у ВСЕХ. Может на портале висеть 200 входящих, на 45 заглохнуть и всё - ни туда ни сюда. Саппорт молчит. Одним словом пипец какой-то. Нет слов.
2439. Slypower 2 27.07.16 09:40 Сейчас в теме
(2435) it-prof, вы сделали для 7.7 или 8? Вот мне интересно, как вы загружаете ЭСЧФ, выставленные вам не через 1С или батник, а через портал? Ведь при скачке этих xml файлов их структура "битая", т.е. все в одну строку.
2441. it-prof 27.07.16 10:10 Сейчас в теме
(2439) Slypower, в 7.7 по аналогии как в примере downloadRecvDir.vbs. В сами скачанные счет-фактуры не лезу, а через EInvVatService.Connector считываю поля счет-фактуры на портале: .GetItemAttribute(), .Document.GetXmlNodeValue(), .Document.GetXmlNodeAttribute(). Гружу в документ, присоединяю первичный документ из 1С и подписываю-отправляю на портал (как в verifySignAndUploadDir.vbs)
prog_ivory; +1 Ответить
2497. vervolf 32 27.07.16 22:07 Сейчас в теме
(2435) it-prof,
Я выставил ограничение не более 20 за один присест. Потом обработка закрывается и стартует заново. Повторяется цикл ещё 20 и т.д. Больше 100 мне отправить не удалось. Всё висло на мертво. Причину пока не понял.
2436. an2007 27.07.16 08:55 Сейчас в теме
Подскажите, на портале можно удалить выставленные аннулированные ЭСЧФ?
2437. waizz 30 27.07.16 09:24 Сейчас в теме
Нет только анулировать
2438. ominus 27.07.16 09:39 Сейчас в теме
Всем привет. В момент массовой проверки статусов, по одной ЭСЧФ получил ошибку:
Ответ репозитория имеет неправильную структуру
Но ЭСЧФ что шли дальше нормально проверялись.
А вот потом я попробовал отдельно проверить статус этой ЭСЧФ и всё прошло нормально.
Кто-нить встречался с таким?
2440. Mustard 27.07.16 10:09 Сейчас в теме
КОллеги, не сталкивались с таким глюком - на портале нумерация строк в табличной части начинается с 2-ки ?

<rosterItem>
<number>1</number>
<name>Цветные карандаши 24 цвета "Гадкий Я"</name>


В XML стоит 1, на портале 2.

Делать
<number>НомерСтроки-1</number> ?
2444. ominus 27.07.16 10:27 Сейчас в теме
(2440) Mustard, Когда формируете xml нумерация строк должна идти с 0
2446. an2007 27.07.16 10:56 Сейчас в теме
Столкнулся сегодня с ситуацией: через обработку выгрузка ЭСЧФ идет нормально:
Компоненты доступа к порталу ЭСФЧ загружены
ЭСЧФ 690640142-2016-0000000020 выгружена.
Авторизация успешно
Подключение успешно
Файл D:\XML\690640142-2016-0000000020.xml соответствует схеме!
Документ отправлен
Документ успешно принят сервисом https://vat.gov.by/einvoice/
Файл квитанции D:\XML\690640142-2016-0000000020.xml.ticket.xml сохранен

Захожу на портал - её там нет!
Загружаю этот файл вручную на портал, все нормально.
Куда копать?
2447. Slypower 2 27.07.16 11:00 Сейчас в теме
(2446) an2007, а по какому адресу отправляете? Может отправляете на тестовый, а смотрите на рабочем)
2451. an2007 27.07.16 13:30 Сейчас в теме
(2447) Slypower, да, был тестовый, сейчас:
https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort

то же самое, вот код:
	// подключение к порталу ЭСФЧ
	Если EVatService.Connect("https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort") = 0 Тогда	// рабочий
	//Если EVatService.Connect("https://185.32.226.170:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort") = 0 Тогда	// тестовый
		Сообщить( "Подключение успешно");
	Иначе
		Сообщить( "Ошибка подключения: " + EVatService.LastError);
		возврат;
	КонецЕсли;
	
	ИмяФайла = СокрЛП(хмлКаталогXML) + СокрЛП(НомерЭСЧФ) + ".xml";
	// Чтение файла
	InvVatXml = EVatService.CreateEDoc;
	Если InvVatXml.Document.LoadFromFile(ИмяФайла) <> 0 Тогда
		Сообщить( "Ошибка чтения файла: " + EVatService.LastError);
		возврат;
	КонецЕсли;
	
	// Проверка XML файла на соответствие  xsd-схеме
	InvVatType = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/documentType");
	Если InvVatType ="ORIGINAL" Тогда
		xsd = "MNSATI_original.xsd";
	ИначеЕсли InvVatType = "FIXED" Тогда
		xsd = "MNSATI_fixed.xsd";
	ИначеЕсли InvVatType = "ADDITIONAL" Тогда
		xsd = "MNSATI_additional.xsd";
	ИначеЕсли InvVatType = "ADD_NO_REFERENCE" Тогда
		xsd = "MNSATI_add_no_reference.xsd";
	Иначе
		Сообщить("Файл " + ИмяФайла +"  содержит неверный тип документа");	  
		Возврат;
	КонецЕсли;
	флаг = InvVatXml.Document.ValidateXML(СокрЛП(хмлКаталогXDS) + xsd, 0);
	Если флаг <> 0 Тогда
		Сообщить(EVatService.LastError + " Документ не соответствует требуемой схеме xsd");
		Возврат;
	КонецЕсли;
	Сообщить("Файл " + ИмяФайла + " соответствует схеме!");
	
	// Выработка подписи
	флаг = InvVatXml.Sign(0);
	Если флаг <> 0 Тогда
		Сообщить("Ошибка выработки подписи: " + EVatService.LastError);
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	// Сохранение подписанного файла с расширением ".edoc.xml"
	fn = СтрЗаменить(СокрЛП(ИмяФайла), ".xml", "") + ".edoc.xml";
	res = InvVatXml.SaveToFile(fn);
	Если res <> 0 Тогда
		Сообщить("Ошибка сохранения подписанного документа: " + EVatService.LastError);
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	// Отправка подписанного документа на портал ЭСФЧ
	res = EVatService.SendEDoc(InvVatXml);
	Если res <> 0 Тогда
		Сообщить( "Ошибка отправки: " + EVatService.LastError);
		возврат;
	Иначе
		Сообщить("Документ отправлен");
	КонецЕсли;
	
	// Ответ от портала ЭСФЧ будет сохранен в фале с расширением ".ticket.error.xml" в случае 
	// ошибки  и с ".ticket.xml"  в случае успешного принятия файла сервисом
	InvVatTicket = EVatService.Ticket;
	Если InvVatTicket.Accepted <> 0 Тогда
		Сообщить( "Документ не принят: " + InvVatTicket.Message);
		fn = ИмяФайла + ".ticket.error.xml";
	Иначе
		TicketIssuerUri = InvVatTicket.Document.GetXmlNodeAttribute("ticket/issuer/URI") ;
		Сообщить("Документ успешно принят сервисом " + TicketIssuerUri);
		fn = ИмяФайла + ".ticket.xml";
	КонецЕсли;  
	
	// Сохранение квитанции
	res = InvVatTicket.SaveToFile(fn);
	Если res <> 0 Тогда
		Сообщить("Ошибка сохранения квитанции: " + EVatService.LastError );
		возврат;
	Иначе
		Сообщить("Файл квитанции " + fn + " сохранен");
	КонецЕсли;
Показать


Результат выполнения:
Компоненты доступа к порталу ЭСФЧ загружены
Авторизация успешно
Подключение успешно
Файл D:\XML\690640142-2016-0000000020.xml соответствует схеме!
Документ отправлен
Документ успешно принят сервисом https://vat.gov.by/einvoice/
Файл квитанции D:\XML\690640142-2016-0000000020.xml.ticket.xml сохранен
2453. DmitriyTih 27.07.16 15:03 Сейчас в теме
Добрый день, уважаемые!
Может кто сталкивался, выполняю код

Если EVatService.Connect("https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort?wsdl") = 0 Тогда
Сообщить("Подключение выполнено успешно");
Иначе
Сообщить("Ошибка подключения: " + EVatService.LastError);
Возврат Ложь;
КонецЕсли;

возвращает ошибку: "Ошибка подключения: Ошибка HTTP SSPI QueryContextAttributes returns error #-2146893792(0x80090020): Unknown error"
2454. felicita_091 27.07.16 15:20 Сейчас в теме
2455. DmitriyTih 27.07.16 15:25 Сейчас в теме
(2454) felicita_091, спасибо попробую. А что означает "?wsdl"? В нете все обрыл, не нашел.
2464. DmitriyTih 27.07.16 16:27 Сейчас в теме
(2454) felicita_091, Попробовал подключение без "?wsdl", все равно вываливает ошибку:
Ошибка подключения: Ошибка HTTP
SSPI QueryContextAttributes returns error #-2146893792(0x80090020): Unknown error

может у кого есть еще соображения?
2465. felicita_091 27.07.16 16:32 Сейчас в теме
(2464) DmitriyTih, какая у Вас версия Авест?!
2467. DmitriyTih 27.07.16 16:50 Сейчас в теме
(2465) felicita_091, Авест v 6.1.0.699. Портал настроен на 9 компах, работает, ЭСЧФ подписываются. А с помощью EVatService из 1с не коннектится.)))
2470. felicita_091 27.07.16 16:54 Сейчас в теме
(2467) DmitriyTih, попробуйте обновить Avest v6.2.0.773
2484. ominus 27.07.16 17:46 Сейчас в теме
(2453) DmitriyTih, Надо установить комплект абонента от Авест, ну и как вариант может потребоваться открыть порт
2456. ЕшеешАкгееш 27.07.16 15:25 Сейчас в теме
Народ , кто подскажет , как заполнять если покупатель физ лицо ? На тестовом я ставил УНП 11111111 и все проходило. сейчас видно прикрутили проверку по УНП и не проходит :(
2457. DmitriyTih 27.07.16 15:41 Сейчас в теме
(2456) ЕшеешАкгееш, для физ лиц отдельный вид ЭСЧФ с указанием суммы в конце месяца. Как-то так вроде
2459. ЕшеешАкгееш 27.07.16 15:52 Сейчас в теме
2460. DmitriyTih 27.07.16 15:54 Сейчас в теме
(2459) ЕшеешАкгееш, попробую уточнить у гл. бух.
2461. Slypower 2 27.07.16 15:56 Сейчас в теме
(2456) ЕшеешАкгееш, проходит вообще без УНП, проверено)
2462. ЕшеешАкгееш 27.07.16 16:08 Сейчас в теме
(2461) Slypower, Еще 22 числа проходило ...сейчас - нет. Пишет успешно принят порталом. Потом проверяю статус - ERROR. И на портале её нет соотвественно
2463. Slypower 2 27.07.16 16:12 Сейчас в теме
(2462) ЕшеешАкгееш, вручную подгружали с портала? И снимите статус этой эсчф, именно сообщение:
сообщить( "Статус: "+ InvVatStatus.Message );

Статус хранится месяц, хотя самой ЭСЧФ может и не быть там
2472. ЕшеешАкгееш 27.07.16 17:03 Сейчас в теме
(2463) Slypower,
СтатусПроверяемогоДокумента.Status = "ERROR"
СтатусПроверяемогоДокумента.Message = "УНП отсутствует в справочнике субъектов хозяйствования РБ"
2474. Slypower 2 27.07.16 17:10 Сейчас в теме
(2472) ЕшеешАкгееш, ну вот вам и ответ, почему его нет на портале)))))) вы не выгружаете УНП получателя, когда это требуется
2475. ЕшеешАкгееш 27.07.16 17:14 Сейчас в теме
(2474) Slypower, Но для физ лиц. он не нужен ...в чем собственно и был мой вопрос :

Как теперь заполнять по физ лицам реквизиты покупателя ?

(2461) Slypower, Тепереь не проходит.
2479. Slypower 2 27.07.16 17:34 Сейчас в теме
(2475) ЕшеешАкгееш, возможно поле УНП пропускать при создание xml? Я не пробовал сам
2483. ЕшеешАкгееш 27.07.16 17:44 Сейчас в теме
(2479) Slypower, Это и есть ответ на пропуск
если указать "левый" как было раньше например 111111111 то ответ соответсвенно :"УНП 111111111 отсутствует в справочнике субъектов хозяйствования РБ"
:) чудеса да и только
2486. ominus 27.07.16 17:48 Сейчас в теме
(2456) ЕшеешАкгееш, Если покупатель Физ лицо то графы 7 - 10 и 16 - 30, а так же колонки 3 - 6 и 8 не заполняются
2488. ЕшеешАкгееш 27.07.16 18:24 Сейчас в теме
(2486) ominus, вы уверены на счет 7-10 ?
2489. ominus 27.07.16 18:30 Сейчас в теме
(2488) ЕшеешАкгееш, Из инструкции по заполнению ЭСЧФ:
37. При реализации физическим лицам объектов, по которым продавцом по итогам отчетного периода в соответствии с частью второй пункта 8 статьи 106-1 Налогового кодекса Республики Беларусь создается один итоговый ЭСЧФ, продавцом в ЭСЧФ указываются:
в строке 3 – дата совершения хозяйственной операции, которая соответствует последнему дню соответствующего отчетного периода;
в строке 4 – тип ЭСЧФ «Исходный»;
в строке 6 – статус поставщика «Продавец»;
строки 7 - 10 заполняются автоматически;
в строке 15 – статус получателя «Покупатель»;
строки 16 – 30 не заполняются;
графы 3.1, 3.2, 4, 5, 6, 8 раздела 6 ЭСЧФ не заполняются;
в графе 7 указывается стоимость всего количества (объема) поставляемых объектов без учета налога на добавленную стоимость
в графе 9 указываются ставки налога на добавленную стоимость, по которым облагаются соответствующие объекты;
в графе 10 указывается сумма налога на добавленную стоимость, исчисленная продавцом;
в графе 11 указывается стоимость всего количества (объема) реализуемых по ЭСЧФ объектов с учетом налога на добавленную стоимость.
Остальные строки и графы ЭСЧФ заполняются в зависимости от необходимости и особенностей их заполнения, установленных в главе 3 настоящей Инструкции, а также при наличии соответствующей информации.

Действительно, насчет 7 - 10 ошибся. Извиняюсь
ЕшеешАкгееш; +1 Ответить
2490. ЕшеешАкгееш 27.07.16 18:45 Сейчас в теме
(2489) ominus, Я именно так и пытался сделать. Но выходит косяк.....
Если не указывать код страны - требует: Поле 13."Регистрационный номер выпуска товаров" или поле 14."Реквизиты заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов" обязательны для заполнения (Правило-22.1)
если же его указать , то УНП не найден.......замкнутый круг
2491. ominus 27.07.16 19:00 Сейчас в теме
(2490) ЕшеешАкгееш, Правило 22:
Поле 13. Регистрационный номер выпуска товаров доступно для заполнения, если
1) В поле статусов поставщика – получателя проставлены: «комиссионер» – «комитент», «посредник» – «потребитель», «заказчик (застройщик)» – «потребитель» вне зависимости от значений в полях «код страны».
2) При статусах «продавец» – «покупатель»:
2.1) в строке 7. «Код страны поставщика» должна быть указана Республика Беларусь, а в строке 16. «Код страны получателя» – код страны, не входящей в страны ЕАЭС;
или
2.2) в строке 16. «Код страны получателя» указывается код страны, входящей в страны ЕАЭС (и не Республика Беларусь), а в строке 26. «Код страны грузополучателя» - код страны, не входящей в страны ЕАЭС.

т.е. 1) не подходит, а 2.1 и 2.2 говорят о том, когда код заполнен. НО в этом правиле нет ничего о том если это "продавец"-"покупатель" и код не заполнен.
2492. ЕшеешАкгееш 27.07.16 19:05 Сейчас в теме
(2491) ominus, Но он срабатывает и при незаполненом :)
2493. ominus 27.07.16 19:08 Сейчас в теме
(2492) ЕшеешАкгееш, Ну тогда .... надо писать разработчикам и интересоваться у них. А потом скинуть сюда их ответ.
2466. an2007 27.07.16 16:44 Сейчас в теме
Похоже портал опять завис:

ЭСЧФ 690640142-2016-0000000020 выгружена.
Авторизация успешно
Ошибка подключения: Ошибка HTTP
SSPI Binding.Receive returns error #-2146893052(0x80090304): The Local Security Authority cannot be contacted
2468. DmitriyTih 27.07.16 16:52 Сейчас в теме
смотрю, у одного пользователя стоит Авест v 6.2.0.773
2471. Slypower 2 27.07.16 17:01 Сейчас в теме
(2468) DmitriyTih, а может попробуйте установить: eInvVat
2473. DmitriyTih 27.07.16 17:07 Сейчас в теме
(2471) Slypower, скачивал с сайта http://www.vat.gov.by/ неделю назад, попробую обновить, может что поменялось
2469. DmitriyTih 27.07.16 16:54 Сейчас в теме
А может прокся быть виноватой в этой ситуации?
2476. Bonia 27.07.16 17:18 Сейчас в теме
Да видно в конце месяца все бухи ломанулись на портал. Такие глюки выдает что и не снилось отправляет с перебоями не выдает статус и т.д. сегодня пробовал у троих отправлять везде выдает чудеса....
К то в курсе, это что получается СОС надо каждый месяц обновлять они чего там вообще рехнулись.... Для IE вижу сделали кнопку обновит сос а как быть когда через сервис отправлять я только настроил для простых пользователей работу на Server 2003 а тут такая засада надо каждый месяц их обновлять????? Вот учудили надо написать им что интересно ответят
2478. romik_ 27.07.16 17:30 Сейчас в теме
(2476)Поставь get_crl.bat в автозагрузку . В самом файле нпоставить настройки под себя
2481. Bonia 27.07.16 17:43 Сейчас в теме
(2478) romik_, Да так типа и надо только еще надо его и с прокси подружить.
2477. romik_ 27.07.16 17:25 Сейчас в теме
Есть счастливчики у кого работает портал ?
2480. Slypower 2 27.07.16 17:38 Сейчас в теме
(2477) romik_, давайте подождем еще 4-5 числа)))
2499. romik_ 28.07.16 09:11 Сейчас в теме
(2480) В файле get_crl.bat есть настройки для прокси , у меня работает .
2485. Bonia 27.07.16 17:47 Сейчас в теме
(2477) romik_, Да он лежит они просто забыли предупреждение выставить что с 20 по 5 число будут перебои а так нормалек...
2482. osharov_d 27.07.16 17:44 Сейчас в теме
Коллеги, а тут можно материться? ) Выгрузил сегодня для пробы штук 300 ЭСЧФ, нашел прелюбопытный случай: ЭСЧФ из 1С был выставлен на одного контрагента, а на портале с таким номером абсолютно другой ЭСЧФ для другого получателя. И портал сегодня еле работает ... Сижу вот и думаю, у меня лыжи не едут или у все-таки портал? (((
2487. Bonia 27.07.16 17:50 Сейчас в теме
(2482) Snake150984, Да вот это номер и уменя сегодня обычто пишет то неверный номер то еще что потом через некоторое время загрузил ит.д.
2494. Dnki 4 27.07.16 19:36 Сейчас в теме
Вторую половину рабочего дня портал не пускал в браузере (висели часики).
А сейчас (19.30) вошел и вижу интересный глюк: документы не показывают Товары,
следовательно сумма у всех документов = 0.

Ой! Сейчас рассмотрел. Ничего в них нет. Только списки.
Открываешь, только служебные слова.
2496. merlin1975 2 27.07.16 21:34 Сейчас в теме
Присоединяюсь к посту выше и повторюсь: нельзя ли поделиться со страждующими этой обработкой? Хотя бы в личку. Спасибо.
2498. osharov_d 28.07.16 03:01 Сейчас в теме
Ответ ТП по поводу работы портала в среду:
"Здравствуйте. Проблемы с порталом. Попробуйте войти позже. Приносим извинения за временные неудобства. Все созданные ЭСЧФ ранее будут восстановлены."
2500. lazovit 28.07.16 09:30 Сейчас в теме
Добрый!
Вчера со слов тех поддержки были обновления на портале.

Сегодня у кого-нибудь получается подключиться?

Авторизацию проходит, при попытки подключиться

if EVatService.Connect("https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort") = 0 then


Ошибка подключения: Ошибка HTTP
Socket Error # 10061
Connection refused.
2501. tyn 28.07.16 10:04 Сейчас в теме
(2500) lazovit, думаю портал со вчерашнего дня не восстановили, у меня такая же ошибка только число Socket Error # 10061 порой меняется. А через WEB зайдешь, ЭСЧФ то появляются то пропадают, то может частично не отобразится.
2502. tyn 28.07.16 10:12 Сейчас в теме
Какой прогресс, сегодня хоть официально написали
В связи с регламентными работами 28.07.2016 с 09:00 до 15:00 функции портала могут быть недоступны. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
2503. andnar 28.07.16 10:20 Сейчас в теме
по полученным, у кого-то получается загрузить, с понедельника выдает ":Не удалось проверить ЭЦП квитанции: Дескриптор открытого сообщения неверен." по всем документам при сохранении xml с подписью, может кто-то знает как это обойти?
2504. wtlz 272 28.07.16 10:32 Сейчас в теме
В связи с регламентными работами 28.07.2016 с 09:00 до 15:00 функции портала могут быть недоступны. Приносим свои извинения за возможные неудобства
2505. andryuhin123 28.07.16 10:56 Сейчас в теме
Работаю с тестовым порталом.

Перед отправкой исходящих ЭСЧФ проверяю, не занят ли на портале этот номер (проверяю статус ЭСЧФ через GetStatus).
Если GetStatus(ЭСЧФНомер).Status = "NOT_FOUND", все в порядке, номер свободный, ЭСЧФ загружаю на портал
А вот если уже ЭСЧФ с таким номером там есть, то пытаюсь ее забрать с портала в 1С методом GetEDoc(ЭСЧФНомер). Возвращается следующая ошибка:

Ответ сервера: При запросе счета-фактуры с номером '590684136-2016-0000000048' из репозитория произошла внутренняя ошибка. Обратитесь к администратору.


Может кто-нибудь ткнет носом, где рыть?
2507. Slypower 2 28.07.16 12:00 Сейчас в теме
(2505) andryuhin123, возможно этот номер ЭСЧФ висит со статусом: error, поэтому его получить с портала невозможно, сама эсчф отсутствует, только статус ее
2508. andryuhin123 28.07.16 12:52 Сейчас в теме
(2507) Slypower, да нет. висит именно со статусом COMPLETED

Я из одной базы 1С на тестовый портал положил штук 50 ЭСЧФ. Затем зашел в другую базу 1С с другими расходными документами и повторил выгрузку ЭСЧФ.
Идея в том, чтобы при выгрузе со второй базы в нее первые 50 выставленных ЭСЧФ затянулись. Но не получается. GetEDoc для каждого передаваемого номера ЭСЧФ у меня возвращает такую ошибку.

Где-то я чего-то не так делаю. Не пойму только где.
2506. Star_SU 12 28.07.16 11:48 Сейчас в теме
Ошибка подключения: Ошибка HTTP
SSPI Binding.Receive returns error #-2146893052(0x80090304): The Local Security Authority cannot be contacted

Я правильно понимаю, что эта ошибка возникла в результате подключения к порталу закрытого на регламентные работы?
2509. prog_ivory 28.07.16 13:49 Сейчас в теме
Добрый день! Вопрос по инструкции по пробросу ключа в RDP
По пункту А

1. Скачать ПО AvTknServer и инструкцию по его установке
2. В регистре: (Пуск – Выполнить - regedit): HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ AVEST\ AvToken. Параметр DWORD устанавливаем в значение
5000 (десятичная).

- где искать эту ветку реестра?? Если её НЕТ после установки этого ПО.
В ветке Авеста нигде нет параметра PortNumber
Прикрепленные файлы:
Настройка компов для автоматизированной работы с порталом vat.docx
2512. andryuhin123 28.07.16 14:18 Сейчас в теме
(2509) prog_ivory, ветку реестра можно руками добавить
2510. Xershi 1484 28.07.16 14:08 Сейчас в теме
Свежие новости. Хоть франчи и переписали код на клиент, мне это делать влом. Позвонили мне с Авеста, обещают персонально для меня скинуть 64-битную версию компоненты в понедельник.
Сегодня не скинули, руководство заболело у них и не могут скинуть без одобрения. Неделя на тесты будет хардкор))
2511. Xershi 1484 28.07.16 14:18 Сейчас в теме
Хотя я так понимаю их выставление можно растянуть до января 2017. Если уже не все так гладко будет.
2513. lazovit 28.07.16 15:34 Сейчас в теме
Вроде как работы закончены, но

EVatService.Connect("https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort") = 0


не конектится.

У кого-нибудь работает?
2514. Slypower 2 28.07.16 15:36 Сейчас в теме
2515. it-prof 28.07.16 15:36 Сейчас в теме
(2513) lazovit, На сайте:
"В связи с регламентными работами 28.07.2016 с 09:00 до 17:00 функции портала могут быть недоступны. Приносим свои извинения за возможные неудобства."
2518. lazovit 28.07.16 17:35 Сейчас в теме
Тех поддержка сказала, что регламентные работы продлены до 07.00 29.07.2016
2524. vervolf 32 29.07.16 08:18 Сейчас в теме
2519. DmitriyTih 28.07.16 17:46 Сейчас в теме
Я не удивлюсь, если завтра напишут, что регламентные работы продлены на неопределенный срок и издадут нормативно-правовой акт о законности бессрочных регламентных работ на портале ЭСЧФ)))
rysha; 1giga; +2 Ответить
2520. ЕшеешАкгееш 28.07.16 17:51 Сейчас в теме
народ, а тестовый портал только до 5 августа работает ...потом всё ? Или продлят ?
2522. wladimir_u 5 28.07.16 21:59 Сейчас в теме
(2520) ЕшеешАкгееш, ответил выше...
ЕшеешАкгееш; +1 Ответить
2521. wladimir_u 5 28.07.16 21:50 Сейчас в теме
Выдержка из информации выложенной на портале:
В настоящее время предоставление ресурсов тестовой площадки осуществляется на безвозмездной основе. В дальнейшем доступ к таким ресурсам будет предоставляться на договорной основе, по письменной заявке организаций, заинтересованных в получении данной услуги.
2523. Parazyte 37 28.07.16 22:15 Сейчас в теме
(2521) wladimir_u, это конечно будет полнейшей наглостью, если они начнут предоставлять доступ к тестовой площадке на платной основе. Хотя я не удивлюсь. Или они считают что за деньги она сама начнет лучше работать :)
2528. wladimir_u 5 29.07.16 08:57 Сейчас в теме
(2523) Parazyte, Как мне видится, если их портал будет нормально работать и перестанут каждый день что-то менять, то потребность в их тестовой площадке отпадет сама по себе, чего там тестить, тем более за деньги если все будет работать. Разве что, для каких-то новых клиентов, которые опоздали с доработкой софта своих учетных систем, и теперь заходить погонять его в тестовом режиме.
2525. vervolf 32 29.07.16 08:22 Сейчас в теме
Народ. Скажите мне у кого-нибудь на хрюше нормально работает портал? У меня никак не загружает xml файлы (через IE), а в ручном режиме подпись и отправка страшно глючат.
2526. Nykos 29.07.16 08:41 Сейчас в теме
У вас уже появились счета на портале? У меня еще пусто.
2527. andryuhin123 29.07.16 08:51 Сейчас в теме
К коннектом из 1С пока проблемы:

Ошибка соединения с порталом: Ошибка HTTP
Socket Error # 10061
Connection refused.
2529. AndreiMinsk 29.07.16 09:25 Сейчас в теме
vat.gov.by:"В связи с регламентными работами 28.07.2016 с 09:00 до 12:00 29.07.2016 функции портала могут быть недоступны. Приносим свои извинения за возможные неудобства."
2530. AndreiMinsk 29.07.16 09:37 Сейчас в теме
Есть коды бланков:
http://blank.bisc.by/Directory
401101 ТН-2 а4 25х3
401102 ТН-2 а5 25х3
401103 ТН-2 для ПЭВМ а4 1x3
401104 ТН-2 а4 50х2
401105 ТН-2 а5 50х2
6 знаков, такая же кодировка на почте, такие же коды на портале(тестовом) при ручном заполнении, откуда идут:
601 Другое
602 ТН-2
603 ТТН-1 и т.д. у Мисофт?
2531. ominus 29.07.16 09:50 Сейчас в теме
(2530) AndreiMinsk, 601 и т.д. это виды документов, а не коды бланков - это два разных реквизита
2532. ЕшеешАкгееш 29.07.16 09:51 Сейчас в теме
(2530) AndreiMinsk, Справочники ЭСЧФ 15.07.2016 Виды документов. С портала.
Это коды ВИДОВ документов (061, 602 и тд), а не коды бланки
2533. Slypower 2 29.07.16 09:52 Сейчас в теме
(2530) AndreiMinsk, идут они оттуда) эти коды документов, чтобы портал понимал, что вы загружаете именно ТТН. Вы не может передать название документа: ТТН-1, вы передаете его кодом 603, портал же по коду понимает, что это ТТН-1. А выше коды, 6-ти значные, это коды бланка
2534. prog_ivory 29.07.16 10:39 Сейчас в теме
так что с порталом сейчас?
2535. tarmacmonsterg 29.07.16 10:44 Сейчас в теме
Не подскажете, при попытке получить входящие ЭСЧФ c тестового портала ругается на плохой тип переменной, а точнее на дату. дату передаю в таком виде 2016-07-01T00:00:00Z.
2536. Slypower 2 29.07.16 11:00 Сейчас в теме
(2535) tarmacmonsterg, из-за плохой работы портала ругается на дату. Как только возобновится нормальная работа, ругаться перестанет
2537. Slypower 2 29.07.16 11:19 Сейчас в теме
Держите обновленную обработку (было делать нечего))))
Побалуйтесь на тестовом портале, пока рабочий не работает. Если есть недочеты, скажите
И еще, кто сидит через прокси? вот думаю, стоит ли делать подключение через него
Прикрепленные файлы:
ЭСЧФ_Поступившие.ert
svilsa; Strady; Parazyte; Rick09; waizz; Clara; Mustard; tarmacmonsterg; ЕшеешАкгееш; +9 Ответить
2538. tarmacmonsterg 29.07.16 11:47 Сейчас в теме
(2537) Slypower, Спасибо, но вот что интересно у меня в вашей обработке на дату не ругается и качает эсчф с тестового портала, уже взял вашу обработку даты, и всеравно в моей ругается на плохой тип переменной. Что может быть, куда смотреть?
2539. Slypower 2 29.07.16 11:48 Сейчас в теме
(2538) tarmacmonsterg, так я же написал, рабочий спит) у вас на тестовом ругается в вашей обработке?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот