ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2211. emakei 13.07.16 13:33 Сейчас в теме
Может у кого была похожая проблема - при отправке на портал компонента возвращает положительный результат, хотя документ не появляется на портале. При получении выписки приходит ответ со статусом "ERROR" и текстом "java.lang.NullPointerException". Плагин так же не подписывает документы при загрузке из xml. Хотя простые документы прямо на портале создаются и выставляются (только в ручном режиме и то не все).
2212. Slypower 2 13.07.16 13:37 Сейчас в теме
(2211) mrDSide, вы работаете через что? через бат-файлы или еще что?
2213. emakei 13.07.16 13:48 Сейчас в теме
(2212) Slypower, напрямую из 1С. Но через vbs результат тот же. Вообще работает через
Новый COMОбъект("EInvVatService.Connector")
2214. Slypower 2 13.07.16 13:57 Сейчас в теме
(2213) mrDSide, так понимаю, EInvVatService_setup последний установлен? Адрес проверен? На прошлой странице есть адреса.
2216. emakei 13.07.16 14:19 Сейчас в теме
(2214) Slypower, версия последняя, адреса верные, уже кода написано вокруг этого всего ............ - вот столько. Документы приходят, авторизация на сервере работает, а отправить подписанный не получается.
2220. Nykos 13.07.16 14:31 Сейчас в теме
Если я выставляю Исправленный на Исходный, номер исправленного должен совпадать с номером исходного или другой?

Например 00000004 - Исходный
Делаю исправленнный. В поле "К ЭСЧФ" ставлю 00000004. А сам номер ЭСЧФ Какой? 00000004 или 0000005?
2221. ominus 13.07.16 14:34 Сейчас в теме
(2220) Nykos, 0000005 или другой свободный, но не 0000004
2223. Nykos 13.07.16 14:41 Сейчас в теме
(2221) ominus, спасибо. Я бы с удовольствием проверил, но все счета которые я руками на портале пытаюсь подписать и отправить зависают в статусе "Идёт загрузка. Подождите, пожалуйста."...
2222. Slypower 2 13.07.16 14:40 Сейчас в теме
(2220) Nykos, должны быть разные номера. Номер исходного должен быть в поле: invoice, т.е. <invoice>00000004</invoice>
2229. Slypower 2 13.07.16 15:58 Сейчас в теме
Проверяйте файлы с помощью обработки
Прикрепленные файлы:
ЭСЧФ_EInvVatService _ПроверкаФайлаПоСхеме.ert
2234. Nykos 13.07.16 16:49 Сейчас в теме
(2229) Slypower, ваша обработка прилично экономит время, спасибо!
2236. Slypower 2 13.07.16 16:56 Сейчас в теме
(2234) Nykos, вы просто были невнимательны ранее. Она уже тут выкладывалась: сперва создателем, не мной, потом мной пару раз, вроде переделанная немного
2230. vervolf 32 13.07.16 16:11 Сейчас в теме
Народ. Что делать если работаем по оплате. Например есть накладная на 1000 руб. Её оплатили в 2 этапа по 500 руб. Когда ЭСЧФ подавать? В момент последней оплаты или частями по мере поступления оплаты? В моей ИМНС мне толком не ответили. Может кто знает?
2233. tyn 13.07.16 16:24 Сейчас в теме
(2230) vervolf, два раза.
После первой оплаты делаем ЭСЧФ, дата операции = дата первой оплаты.
Всю табл часть. в удельном весе делим от размера оплаты и накладной, я бы в данном случае количество и цену не писал бы, а то из-за округления не пойдет математика.
Вторая оплата, новая ЭСЧФ, дата операции - вторая оплата, и в удельном весе выставляем табл. часть на остальную оплату. А вот тут я бы где-нибудь фиксировал всю сумму по накладной (НДС и с НДС) и суммы, которые выставили, при окончательной оплате забирал остаток, при этом надо проверять всю сумму с НДС и всю сумму НДС. т.е. покупатель в итоге должен получить суммы, которые были в накладной.
2262. osharov_d 14.07.16 11:10 Сейчас в теме
(2233) tyn, Это в инструкции так? что-то пропустил наверное ((( Просто если посмотреть на это со стороны покупателя, который работает "по отгрузке" - получается полный бред вроде: мне пришла накладная на одну сумму и я как бы беру ее к вычету всю независимо от оплаты, а ЭСЧФ приходить будет только по факту оплаты поставщику и отдельно на каждую часть оплаты? т.е. входящий НДС у меня будет по сути "по оплате", а исходящий - "по отгрузке". неправильно как-то это ... ИМХО
И как быть поставщикам, которые взаиморасчеты ведут в рамках договора, а не по документам отгрузки?
2280. tyn 14.07.16 16:43 Сейчас в теме
(2262) Snake150984, мин фин все делает для того, чтобы платили больше налогов, если вы выставите ЭСЧФ на всю сумму, должны будете заплатить всю сумму, в бюджет.
2335. Bonia 19.07.16 23:16 Сейчас в теме
(2233) tyn, да причем здесь по оплате или отгрузке это вообще не пришей коб.. хвост.Выписали ттн все подавайте ЭСЧФ а уже в своей бухгалтерии сами разбирайтесь ну увидят они по итогу за месяц что вы аыставили на большую сумму чем показали в декларации они придут проверят и вы уже доказывайте что оплате и.тд. это одно другог не касается .По вашему я как покупатель получу эсчф на всю сумму только когда оплачу ее бред. И что там за спецы в налоговой сидят у вас?
2357. tyn 21.07.16 09:35 Сейчас в теме
(2335) Bonia, И что там за спецы в налоговой сидят у вас?
А не понял, что значит у Нас?
(2344) andryuhin123, дойдет в любом случае, не важно какие наименование контрагента напишите, связь все равно по УНП.
andryuhin123; +1 Ответить
2242. wtlz 272 13.07.16 17:32 Сейчас в теме
при попытке отправить неподписанную xml выдает ошибку:
Access violation at address 09061A38 in module 'EINVVA~1.DLL'. Read of address 0000007C
кто-нибудь сталкивался?
или неподписанные нельзя загружать?
2243. emakei 13.07.16 17:36 Сейчас в теме
(2242) wtlz, не авторизован или не подключен
2249. wtlz 272 13.07.16 19:26 Сейчас в теме
(2243) mrDSide, авторизация прошла и подключение успешно:
Компоненты доступа к порталу ЭСФЧ загружены
Авторизация успешно
Подключение успешно
Ошибка отправки: Access violation at address 08281A38 in module 'EINVVA~1.DLL'. Read of address 0000007C
может еще есть варианты?
1с от имена администратора запущена, avest csp - обновил регистрацию в системном реестре.
2263. wtlz 272 14.07.16 11:19 Сейчас в теме
(2242) wtlz, нельзя выгружать неподписанные, как я понял (
2244. prog_ivory 13.07.16 17:52 Сейчас в теме
из скрипта Receive2Dir


rem 3. Далее для каждого счета-фактуры из полученного списка выполняются следующие действия:
rem 3.1 Проверяется наличие в каталоге recv файла с именем: "invoice-номер_счёт_фактуры.sgn.xml".
rem 3.2 Если файл отсутствует, счет-фактура скачивается с сервиса портала.
rem 3.3 Проверяются ЭЦП скачанного счета-фактуры. Если проверка успешна, счет-фактура
rem сохраняется в каталог recv с именем: "invoice-номер_счёт_фактуры.sgn.xml".

Так вот, как загнать такие файлы в 1с?
P.S. Скрипты + ключ пользуются на одном компьютере, Выгрузкой документов в xml (и предполагаемой загрузкой) пользуются на сервере используя расшареный каталог.
2245. Slypower 2 13.07.16 18:06 Сейчас в теме
(2244) prog_ivory, это файл подписи. Обращаешься к нему, потом срисовываешь у него документ-исходник, и затем уже работаешь с ним по ранее описанным методам. Чтобы загнать товар/услуги, нужно этот файл сохранить на комп и обрабатывать. НУ вот он принцип)) или же скачать обработку в (2200) и добавить:
док.создать();
док.номердок=номерэсчф;
....
//в цикле товара
док.новаястрока();
док.номенклатура=номеклатура;
.....
док.записать.

Ну вот такой принцип)
есл нужно на другом компе, то просто перебор xml файлов в разрезе. Ну а какие нужно, чтоб не повторились? После внесения в 1С удаляйте их (можно средствами 1С)
2246. prog_ivory 13.07.16 18:12 Сейчас в теме
(2245) Slypower, в данном случае именно через промежуточное звено возможно работать (выгрузка/загрузка с сохранением файлов).
Спасибо.
Обращаешься к нему, потом срисовываешь у него документ-исходник

это как?
2255. Slypower 2 14.07.16 09:20 Сейчас в теме
(2246) prog_ivory, я работаю через портал. Полагаю, на этом компе должно быть установлено EInvVatService_setup.
		InvVatNumber = InvList.GetItemAttribute(i, "document/number");	
		InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);

ну и далее работаешь уже:
ТипЭСЧФ=InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/documentType");
		Контрагент = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue( "issuance/provider/name");
2256. ominus 14.07.16 09:21 Сейчас в теме
(2246) prog_ivory,
ВходящиеЭСЧФ = СервисЭСЧФ.GetEDoc(НомерЭСЧФ); //получаешь документ
Результат = ВходящиеЭСЧФ.SaveToFile(КаталогИБ() + НомерЭСЧФ + ".xml"); //сохраняется подписанный и зашифрованный файл (можно пропустить)
Результат = ВходящиеЭСЧФ.Document.SaveToFile(КаталогИБ() + НомерЭСЧФ + ".data.xml"); //сохраняется вложенная в него не зашифрованная xml-ка

Потом полученный файл разбирается как обычная xml
2260. prog_ivory 14.07.16 09:52 Сейчас в теме
(2256) ominus, сохраняются файлы через батники. Обращаться к порталу из 1с никак не возможно (такая специфика). Ваш код с getlist() вешает 1с.
Вопрос открыт: как получить входяшие в виде xml?
2261. Slypower 2 14.07.16 10:56 Сейчас в теме
(2260) prog_ivory, в батнике закоменте нужный код))) они идентичны, даже одинаковые
prog_ivory; +1 Ответить
2248. emakei 13.07.16 18:43 Сейчас в теме
проблему решил очень просто - документы, в которых указаны документы поставки не отправляются, а если не указывать документы поставки - всё работает.
заработало пока только на тестовом сервисе, и уже все документы =(
2250. roget_ 14.07.16 08:36 Сейчас в теме
кто-нибудь делал проброс ключа AvPass(не AvToken) и возможно ли это?
2251. Xershi 1484 14.07.16 08:55 Сейчас в теме
(2250) roget_, админы порты пробросили, у меня запара с 64-битным сервером. Никто не в теме, а по телефону ТП говорят ожидайте уже который день ответа на письмо, ну и может письмо не дошло.
2252. roget_ 14.07.16 09:04 Сейчас в теме
(2251) Xershi, может подскажешь какой софт использовали для проброса?
2254. ominus 14.07.16 09:16 Сейчас в теме
(2252) roget_, Поищи в интернетах USB Redirector (саму програмулину ставишь на комп, с которого будешь расшаривать, а USB Redirector Client на комп, который должен подхватывать)
2257. Xershi 1484 14.07.16 09:21 Сейчас в теме
(2252) roget_, юсб нетворк гейт в программах виднеется. Больше не подскажу.
2282. svilsa 12 14.07.16 17:05 Сейчас в теме
(2251) Xershi, у нас 64-битный сервер, ключ в сервере. Настроить получилось, не с первого раза, не хотели импортироваться СОС. А на каком этапе у вас ошибка?
2285. Xershi 1484 14.07.16 22:16 Сейчас в теме
(2282) svilsa, на этапе авторизации. Выше читайте. 4 день суппорт молчит.
2253. Гость 14.07.16 09:12
А как в xml файле записать если договора нет вообще? <number></number> можно, а как дату записать пустую?
2258. an2007 14.07.16 09:31 Сейчас в теме
Всем доброго дня, вопрос: возврат товара Поставщику оформляется тоже как исходная ЭСЧФ?
2259. AlexRau1 14.07.16 09:40 Сейчас в теме
(2258) an2007,
Возврат товара поставщику создает поставщик как дополнительную или дополнительную без ссылки.
2264. wtlz 272 14.07.16 11:22 Сейчас в теме
Помогите, пж, разобраться с подключением к сервису - код для 1С, выложенный на сайте, отрабатывает корректно только по адресу (в этой теме его и нашел):

"https://185.32.226.170:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort"


при попытке указать адрес из документации "https://vat.gov.by:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort?wsdl" -

Ошибка подключения: Ошибка HTTP
Socket Error # 10060
Connection timed out.


185.32.226.170 - тестовый сервер?
2265. Slypower 2 14.07.16 11:33 Сейчас в теме
(2264) wtlz,
	("https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort") = 0 then //рабочий портал
	("https://185.32.226.170:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort") = 0 then //тестовый портал
2266. stalcker 14.07.16 12:11 Сейчас в теме
(2265) Slypower,
у меня ошибка на тестовый сервер

<ht ml>
<head>
<met a http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"/>
<title>Error 404 NOT_FOUND</title>
</head>
<body>
<h2>HTTP ERROR: 404</h2>
<p>Problem accessing /invoicesWS/services/InvoicesPort. Reason:
<pre> NOT_FOUND</pre></p>
<hr /><i><small>Powered by Jetty://</small></i
2267. Slypower 2 14.07.16 12:33 Сейчас в теме
(2266) stalcker, это вы где ее нашли? Если входить через IE, то: https://185.32.226.170/einvoiceTest/
Адрес 185.32.226.170 необходимо добавить в надежные сайты/узлы браузера Intetnet Explorer.
2268. wtlz 272 14.07.16 14:01 Сейчас в теме
(2265) Slypower, спасибо. А рабочий принимает вчера-сегодня?
2269. AlexRau1 14.07.16 14:29 Сейчас в теме
(2268) wtlz,
Рабочий с 1-го числа принимает.
2270. wtlz 272 14.07.16 14:47 Сейчас в теме
(2269) AlexRau1, подскажите, из-за чего может к рабочему серверу не подкл, хотя к тестовому все ок?
2274. AlexRau1 14.07.16 15:28 Сейчас в теме
(2270) wtlz,

Вам же Slypower давал строку подключения к рабочему порталу
("https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort") = 0 then //рабочий портал

А она отличается от, той которую вы приводили. Вы ее изменили? Порт 443 а не 4443?
2275. wtlz 272 14.07.16 15:43 Сейчас в теме
(2274) AlexRau1, спасибо, был не внимателен. буду пробовать
2271. osharov_d 14.07.16 15:13 Сейчас в теме
Коллеги, может кто сталкивался: имеем 3 организации. Отдел выписки работает удаленно в 1С в РДП на сервере. Сервер физический и в него вставлено 3 ключа для подписи ЭСЧФ. ОС WinServer 2008 R2 x64. Периодически ключи отваливаются. Симптомы такие: при авторизации после ввода пароля пишет либо "Контейнер с таким именем не найден на носителе" либо "Неизвестная ошибка". При попытке входа на портал на том же сервере ошибки те же. Если ключ достать и вставить обратно - он какое-то время работает. Не могу понять ни причину, ни систему. (((
2273. Xershi 1484 14.07.16 15:25 Сейчас в теме
(2271) Snake150984, админ в прошлый раз ничего лучше чем просто перегрузить порт не придумал.
2276. osharov_d 14.07.16 15:58 Сейчас в теме
(2273) Xershi, если бы это происходило раз в неделю - то я бы с ним согласился ) но может проработать день, а может час (
2279. Xershi 1484 14.07.16 16:34 Сейчас в теме
(2276) Snake150984, увы я пока не могу запустить на 64-битном сервере, так что тестировать нечего...
2284. stavrosoleg 10 14.07.16 20:49 Сейчас в теме
(2271) Snake150984, Отключение юсб при простое запрещено в настройках? Может там поискать, как вариант.
2307. osharov_d 15.07.16 16:57 Сейчас в теме
(2284) stavrosoleg, пробовали и так и так. с отключением писало "Не найден контейнер", а с постоянно включенным "Неизвестная ошибка". Подозрение что проблема в связке Avest vs WinSrv2008R2
2272. stavrosoleg 10 14.07.16 15:23 Сейчас в теме
Кто-нибудь из типовых конф. отправлял ЭСЧФ? Интересует в первую очередь 7.7 ? Мисофт, Юкола и.т.п.. Что - нибудь работает вообще на типовых?
2277. Slypower 2 14.07.16 16:02 Сейчас в теме
(2272) stavrosoleg, я выгружаю и принимаю ЭСЧФ, но у меня своя обработка. Работаю с Торговлей и Склад, но уже к выходным будет и бух работать. Обработка одна - универсальная под любую 1с7.7
2283. stavrosoleg 10 14.07.16 20:36 Сейчас в теме
(2277) Slypower, Так своя у меня тоже работает и под 7 и под 8, вопросы по типовым задают, там допилено или нет? Может пользуется кто?
2287. prog_ivory 15.07.16 09:48 Сейчас в теме
(2283) stavrosoleg, есть обновления для бухгалтерии 2.1 8-ка
2288. Xershi 1484 15.07.16 09:55 Сейчас в теме
2278. mcsim103 14.07.16 16:28 Сейчас в теме
При попытке отправить из 1с на портал не подписанную ЭСФ
выбивает ошибку Access violation at address 08D1DB8C in module 'EINVVA~1.DLL'. Read of address 0000000C
может кто сталкивался, куда копать?
к порталу подключается нормально.
2281. Slypower 2 14.07.16 16:45 Сейчас в теме
(2278) mcsim103, переписка с разарабами:
Добрый день. Есть пару вопросов.
Есть ли возможность загружать файлы из 1С в раздел "В разработке/В работе"?


Добрый день!Нет, данной возможности нет.

С уважением,
Служба технической поддержки.


Теперь мне вопрос вам: Для чего вы хотите отправить неподписаную? Он отправит, но портал не примет ее
2293. emakei 15.07.16 11:03 Сейчас в теме
(2278) mcsim103, установить AvPKISetup_NCES_(AvToken_AvPass) согласно инструкции (с импортом нужного ключа в хранилище)
2286. Xershi 1484 15.07.16 09:14 Сейчас в теме
Позвонил в ТП сказал организацию, попросили переслать свои письма. Я дополнительно поставил галки о прочтении и доставке. Сказали, что должны ответить в ближайшее время.
Ужас!
2289. Xershi 1484 15.07.16 10:14 Сейчас в теме
Шикарный ответ:
Обратитесь с Вашим вопросом в Авест. Они являются разработчиком данных модулей.
e-mail: welcome@avest.by

Неделю ждал, чтобы понять, что это не к ним...
2290. Slypower 2 15.07.16 10:22 Сейчас в теме
(2289) Xershi, и смех и грех) Авест, возможно, также будет помогать) им звонить нужно, по телефону они оперативно решают, мне так помогли еще в начале работы, в настройке компа win7
2291. Xershi 1484 15.07.16 10:31 Сейчас в теме
(2290) Slypower, уже написал и позвонил, прогресс есть. Но проблему еще не решил.
2292. Xershi 1484 15.07.16 10:55 Сейчас в теме
Что мне посоветовали:
Найти файл в папках AvCmMsg.ini.
Раскомментить [DEBUG]
LogFileName=AvCmDebug.log
Запустить авторизацию.
Туда попадут логи.
Открыл логи:
64-бита:
15.07 10:31:53 052 2496 TAvCmInit [338903296] * * L O G I N * * 1 flags=00010000
15.07 10:31:53 052 2496 TAvCmInit [338903296] Login: AVCM_DB_CONNECTSTR PUB_KEY_ID=Subject Key Identifier;PASSWORD_KEY=НашПароль
15.07 10:31:53 052 2496 TAvCmInit [338903296] Login: BAD_PARAM 137438953472
15.07 10:31:53 052 2496 TAvCmInit [338903296] Login: Error Параметры функции заданы неверно.
15.07 10:31:53 052 2496 TAvCmInit [338903296] * * L O G I N * * End

32-бита:
15.07 10:33:57 410 4008 TAvCmInit [267350640] * * L O G I N * * 1 flags=00010000
15.07 10:33:57 410 4008 TAvCmInit [267350640] Login: AVCM_DB_CONNECTSTR PUB_KEY_ID=Subject Key Identifier;PASSWORD_KEY=НашПароль
15.07 10:33:57 457 4008 Read ConnectSTR C:\Program Files (x86)\Avest\EInvVatService\AvCmMsg.ini
15.07 10:33:57 457 4008 TAvCmInit [267350640] Login: AVCM_DB_CONNECTSTR SYSTEMSTORE

Склоняюсь к косяку их ПО.
Дозвонюсь до ТП авеста станет все ясно.
2294. Xershi 1484 15.07.16 11:28 Сейчас в теме
Дозвонился до них, попросили скинуть эти логи. Что ж опять ожидаем, пока разгребут((
2298. TheOne515 15.07.16 15:10 Сейчас в теме
2299. Xershi 1484 15.07.16 15:12 Сейчас в теме
(2298) TheOne515, это что новый билд?
2301. TheOne515 15.07.16 15:14 Сейчас в теме
(2299) Xershi, с сайта ИИЦ Имнс скачал
2302. Xershi 1484 15.07.16 15:15 Сейчас в теме
(2301) TheOne515, спасибо посмешил))
Я думал ты с авеста, новый билд компоненты скидываешь, не, не нужно и так все стоит.
2305. TheOne515 15.07.16 16:14 Сейчас в теме
(2302) Xershi,Вот так и помогай, чем посмешил, там все пакетом, драйвера для носителей, менеджер сертификатов и Авест заточеный под ИМНС, но это для ключей ИИЦ по налогам и сборам для ключей ГосСУОК другая песня. Наверх еще этот плагин ставил. Никаких танцев с бубном все само заработало. Может не стоит сразу обвинять Авест, я думаю даже не сотня предприятий по стране работает с х64 серверами и все нормально.
Прикрепленные файлы:
AvCMXWebP-1.1.4-setup (1).exe
2306. Xershi 1484 15.07.16 16:22 Сейчас в теме
(2305) TheOne515, проблема в компоненте. Читайте (2304).
Нет, спасибо что скинули, может кому пригодится, у нас админ все это уже поставил.

Но если вы не поняли в чем у меня проблема, то можете не вникать - мою проблему уже решают! Ответ все там же (2304)!
2308. TheOne515 15.07.16 17:07 Сейчас в теме
(2306) Xershi, все понял, извиняюсь, подумал что проблема с самим Авестом а не с EInvVatService.
2300. TheOne515 15.07.16 15:13 Сейчас в теме
(2294) Xershi, установил этот пакет на х64 сервере все работает никаких проблем
2303. Xershi 1484 15.07.16 15:16 Сейчас в теме
(2300) TheOne515, у тебя компонента какая 32-битная запускается?
2295. emakei 15.07.16 11:39 Сейчас в теме
Только у меня сегодня при попытке получить входящие документы на обеих площадках?
Не установлено SOAP соединение.

Но на тестовой площадке по-прежнему исходящие через веб-сервис отправляются и квитанции "Выставлен" приходят, хотя сегодня в интерфейсе кабинета пользователя новые не появляются?
2296. AlexRau1 15.07.16 11:54 Сейчас в теме
(2295) mrDSide,

с основного портала входящие получаю.
и на тестовый попробывал отправить и там появились.
2297. TheOne515 15.07.16 11:55 Сейчас в теме
Кто как получает список входящих, InvList = EVatService.GetList(НужнаяДата) на тестовом работал а сейчас нет.
2304. Xershi 1484 15.07.16 15:33 Сейчас в теме
Свежие новости с фронта:
Ошибка в 64-битной версии была нами воспроизведена, проблема будет исправлена в новой версии EInvVatService.
2309. andryuhin123 16.07.16 18:39 Сейчас в теме
Отправляю исходящую ЭСЧФ из 1Ски на тестовый портал
Компонента подключается, авторизация успешно проходит, но вот на коде:
	Если EVatService.Connect("https://185.32.226.170:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort") = 0 Тогда
		Сообщить( "Подключение успешно");
	Иначе
		Сообщить( "Ошибка подключения: " + EVatService.LastError);
		возврат;
	КонецЕсли;


рубит ошибку:
Ошибка подключения: Ошибка HTTP
SSPI AcquireCredentialsHandle returns error #-2146893007(0x80090331): The client and server cannot communicate, because they do not possess a common algorithm.


HELP Киньте идею, где рыть

(и если не трудно, киньте парочку ЭСЧФ на тестовый портал 590684136)
2310. andryuhin123 16.07.16 23:30 Сейчас в теме
УРА !!!! Решил!!! :)
Весь инет перерыл в поисках решения. На англоязычных форумах встречается такая проблема и есть решение.
Я 1Сник, не сисадмин, поэтому попытаюсь на пальцах объяснить, как решается. Сильно не пинайте, если какой термин назову не так.

Сообщение об ошибке, которое выплевывает 1Ска при попытке законнектиться к порталу (команда "EVatService.Connect..."):
"THE CLIENT AND SERVER CANNOT COMMUNICATE BECAUSE THEY DO NOT POSSESS THE COMMON ALGORITHM"
или по-русски "КЛИЕНТ И СЕРВЕР НЕ МОГУТ ОБЩАТЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ ОБЛАДАЮТ ОБЩИМ АЛГОРИТМОМ."

В чем проблема:
Видимо на серваке (то бишь на портале) включены настройки использовать при соединении следующие протоколы: SSL 2.0, TLS 1.0, TLS 1.1, TLS 1.2
На нашей локальной машине (то бишь на Клиенте) должно быть включено использование аналогичных протоколов.
Если у нас на Клиенте состав протоколов другой (или не полный), все это и приводит в результате к ошибке о том, что клиент и сервер никак добазариться между собой не могут.

Понятное дело, что в настройках IE у вас эти галочки и так скорее всего стоят:


Если не стоят, то ставим. Это номер раз. Но это еще не все.

Далее проверяем следующее: Лезем в реестр своего компа (regedit), ищем ветку ...\SecurityProviders\SCHANNEL\Protocols

В этой ветке скорее всего будут указаны протоколы, причем НЕ ВСЕ (это и есть причина проблемы).
Чего делаем: добавляем отсутствующие протоколы ручками. В каждом разделе заводим подраздел Client и в нем заводим параметр DisabledByDefault типа DWord со значением 1
В результате этих действий у вас выглядеть реестр должен вот так:


После указанных действий коннект на портал проходит на ура :)
1v7; Parazyte; shiko; +3 Ответить
2312. andryuhin123 16.07.16 23:36 Сейчас в теме
пытался ответить на сообщения, запутался... (как свое сообщение в виде ответа прикрутить к чужому сообщению)

Забыл в посте (2310) написать про "не забыть перегрузить комп!" после всех этих действий.
2313. andryuhin123 16.07.16 23:50 Сейчас в теме
2311. andryuhin123 16.07.16 23:34 Сейчас в теме
2314. vervolf 32 17.07.16 21:57 Сейчас в теме
У меня вопрос. Как пробросить ключ AvPass через терминал?
2315. Xershi 1484 17.07.16 22:48 Сейчас в теме
(2314) vervolf, пару постов выше писал как у нас админ делал.
2316. Вадимко 214 18.07.16 10:35 Сейчас в теме
Есть универсальное решение для 1С 7.7, на табличных полях, лишенное следующих недостатков (т.е. не для ларьков как в типовых сделано):

1. Специальные документы с кучей реквизитов (у одних больше, у других меньше). В итоге получаем высокую нагрузку на сервер при записи (шутка ли, 1С будет записывать документ с десятками полей в шапке и сотней строк из-за изменения статуса), недостаточно высокую скорость работы и опухшую через полгода базу в результате накопления фактически дубликатов всех основных документов.
2. Всякого рода хитрые штуки для подсаживания на подписки и проч.
3. Совершенно неудобный механизм автоматического формирования счетов-фактур, вплоть до ввода на основании первичных документов.
4. Отсутствующий механизм контроля за расхождением данных первичного документа и его выгруженной (либо подготовленной для выгрузки) на портал копии.
5. Не совсем удобный и не логичный интерфейс.
6. Значительное вмешательство в план счетов либо структуру конфигурации, модули.
7. Отсутствие гибких настроек в случае разработки либо доработки документов.
2317. Slypower 2 18.07.16 10:45 Сейчас в теме
(2316) Вадимко, это вы сейчас о чем? О какой обработке? никто ведь здесь такое решение не предлагал
2318. Вадимко 214 18.07.16 10:53 Сейчас в теме
Я предлагаю :)
Тут уже ничего не выкладываю, есть свой сайт
2319. Xershi 1484 18.07.16 11:21 Сейчас в теме
(2318) Вадимко, не выкладываете из-за комиссии?
2320. 0xf0a00 18.07.16 13:55 Сейчас в теме
Привет всем, есть какой то способ автоматически скачать все не подписанные входящие с/ф?
2321. Xershi 1484 18.07.16 15:32 Сейчас в теме
(2320) 0xf0a00, смотри в БП 2.1 для РБ. Пока компоненту не обновили, выгрузить не получается.
2322. Slypower 2 18.07.16 15:54 Сейчас в теме
(2321) Xershi, почему? для 1С7.7 вполне можно. Ведь мы снимаем входящие, смотрим. А из xml файла можно и док создать в 1С. Мой ответ для (2320): возможно создать
2323. Xershi 1484 18.07.16 16:05 Сейчас в теме
(2322) Slypower, я для платформы 1С8, в семерку даже не лезу))
2324. ЕшеешАкгееш 18.07.16 16:12 Сейчас в теме
День добрый !
Не подскажите ли функцию (если она есть ) в вебсервисе , которая по унп выдает Имя и адрес организации?
В ручном вводе у них она есть ..может и к сервису прикрутили ?
2327. oks25 19.07.16 11:44 Сейчас в теме
Здравствуйте! Кто работает на Windows XP, как реализовали связь с порталом.Спасибо.
2328. Slypower 2 19.07.16 11:45 Сейчас в теме
(2327) oks25, я работаю. Связь с порталом из IE или из 1С? Все также, как и для 7ки
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот