ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2012. AlexRau1 01.07.16 16:57 Сейчас в теме
(2009) Nykos,

когда я регистрировался, нажимаю "подать анкету на регитсрацию" , появляется сообщение типа анкета успешно подана. после этого я не жду. нажимаю кнопку "войти".
я так понимаю, что активация пользователей у них автоматическая
2013. Slypower 2 01.07.16 17:18 Сейчас в теме
(2012) AlexRau1, раньше было нет, приходилось ждать несколько часов. Затем они сделали были автоматическую на тестовой. Теперь даже не знаю
2014. pasha_2001 01.07.16 17:51 Сейчас в теме
(2013) Slypower, после нажатия Подать заявку спокойно вошел в личный кабинет - регистрация автоматическая
2005. Frunzik 01.07.16 15:19 Сейчас в теме
Скажите, а то что администратор кабинета видит личные номера всех пользователей это баг или фича?
2016. Parazyte 37 03.07.16 20:59 Сейчас в теме
Саппорт ответил, я думаю всем, кто делал запрос, пришло такое же:

Тестовая площадка

Уважаемые разработчики учетных систем!
Тестовый портал АИС УСФ доступен до 5 августа по адресу https://185.32.226.170/einvoiceTest/
Адрес 185.32.226.170 необходимо добавить в надежные сайты/узлы браузера Intetnet Explorer.
Обращаем ваше внимание, что для работы интеграционного приложения требуется в конфигурации указать адрес тестового веб-сервиса https://185.32.226.170:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort
Если Вы используете bat файлы для массовой подачи ЭСЧФ, то это адрес должен быть указан в файле env.bat
Последнюю версию интеграционного приложения с комплектом документов вы можете скачать по адресу http://vat.gov.by/mainPage/xml/
Также обращаем Ваше внимание, что документы ошибочно поступившие на портал с 1 июля 2016 года http://vat.gov.by не удаляются!

С уважением,
Служба технической поддержки vat.gov.by
2017. Parazyte 37 03.07.16 21:31 Сейчас в теме
С трудом зарегистрировался на тестовой площадке, с трудом вошёл. Я так думаю что обмениваться ЭСЧФ можно будет только с участниками тестирования. Так что кому не трудно, скиньте когда получится по паре тестовых на 690730807 (не перепутайте с реальным порталом !!!), а я в ответ тоже отправлю парочку всем кто откликнется. Спасибо.
2018. ZaR10 04.07.16 00:14 Сейчас в теме
(2017) Parazyte,
С трудом - это не с первого раза что ли?
2019. prog_ivory 04.07.16 08:34 Сейчас в теме
Будьте добры, несколько СФ на 192469477 на тестовый
2020. imka 04.07.16 08:57 Сейчас в теме
Несколько СФ на тестовом на 700453018 сбросьте, пожалуйста.
2021. prog_ivory 04.07.16 09:03 Сейчас в теме
на тестовом сервере при попытке создания и подписи
Прикрепленные файлы:
2022. tyn 04.07.16 10:44 Сейчас в теме
Проверил подписание дополнительной ЭСЧФ, все равно не работает
Ошибка отправки: Ответ сервера: При загрузке в репозиторий документа с номером '101325312-2016-0000000002' произошла внутренняя ошибка. Обратитесь к администратору.
Кто-нибудь решил проблему? Пробовал на тестовой.
2023. tyn 04.07.16 10:57 Сейчас в теме
Ну и на согласовании все равно не поступают входящие ЭСЧФ, короче как были косяки так и остались.
2024. shiko 04.07.16 12:11 Сейчас в теме
Всем доброго дня.
Кто нибудь зарегистрировал пользователя на тестовом сервере.
Я зарегил первого админа. но на сайт не пущает. Пишет что пользователь на зарегистрирован.
Кто подскажет как бороться с проблемой.
2028. Nykos 04.07.16 15:00 Сейчас в теме
(2024) shiko, я тоже так мучился пока не догадался спросить у своих техников на районах, которые поперед меня умудрились зарегить ключ (соответсвенно и админами стали)

Выставьте пожалуйста пару счетов на тестовый
УНП 400035057
2033. tyn 05.07.16 08:56 Сейчас в теме
(2028) Nykos, (2029) prog_ivory, выставил исходный и дополнительный, попробуйте подписать программного, у меня с дополнительными проблема, не подписываются.
2038. Nykos 05.07.16 10:21 Сейчас в теме
(2033) tyn, я из 1с подписал ваши счета, дополнительный не подписался
2041. tyn 05.07.16 10:45 Сейчас в теме
(2038) Nykos, выставил исправленный, сможете забрать с портала через 1С?(2039) imka, выложите файл xml, который не грузится, гляну.
2046. Nykos 05.07.16 11:15 Сейчас в теме
(2041) tyn, ваш исправленный из 1с даже не обработал в цикле почему-то...
2048. tyn 05.07.16 11:35 Сейчас в теме
(2046) Nykos, у меня та же проблема, почему-то со статусом "на согласование" в список не попадают, писал месяц назад в поддержку, подумал что может у меня руки кривые, а нет. у всех так.
(2047) imka, вот тут возникла путаница, когда я писал проверки на статусы то
правило 41 гласило "Если указана ставка НДС 10%, то 3.1. «код ТНВЭД ЕАЭС» обязателен для заполнения для данной строки (10 цифр)."
скачал новое описание правило 41 гласит "Если указаны статусы поставщика-получателя "Иностранная организация"-"Покупатель", при этом пользователь указывает ставку НДС 10%, то поле 3.1. «код ТН ВЭД ЕАЭС» обязателен для заполнения для данной строки (10 цифр)."

возможно веб сервис работает по одним проверкам, сама база данных по другим.
2025. serh777 04.07.16 13:09 Сейчас в теме
Я зарегистрировал администратора и успешно работал. Потом закрыл експлорер открыл, пробую войти появляется окно с вводом логина и пароля вместо окна с выбором сертификата, какой логин и пароль туда вводить или это глюк?
2026. serh777 04.07.16 14:02 Сейчас в теме
Счас все нормально, походу глюк был.
2027. tyn 04.07.16 14:28 Сейчас в теме
Заработало под XP IE-8, пробую на тестовой, тормазит жутко - но работает, под 7-кой IE-11 работает намного шустрее.
Да под XP с первого раза не заходит, только со второго, при первой попытке "ошибка при попытке подключения к TLS-серверу", нажимаем опять "Войти" и тогда входит.
2029. prog_ivory 04.07.16 18:01 Сейчас в теме
Выставьте хоть одну сф на 192469477
спасибо
2030. Parazyte 37 04.07.16 22:58 Сейчас в теме
Кто просил на тестовый - всем выслал, создавал на портале. Допилю обработку - попробую из базы отправить. Жду ответок.
2031. Nykos 05.07.16 08:04 Сейчас в теме
(2030) Parazyte, ну наконец то начало подписывать выставленные с портала.
отправил ответку
2032. Parazyte 37 05.07.16 08:45 Сейчас в теме
(2031) Nykos, Во входящих пусто пока, либо площадка глючит, либо пока не дошло, что наврядли, скорее первое. Плиз повтори, по возможности разными способами - порталом и софтом.
2037. Nykos 05.07.16 10:19 Сейчас в теме
(2032) Parazyte, отправил вам повторно, руками на портале набирал, потому что ругается на какието новые поля, смотри выше
2063. Parazyte 37 05.07.16 22:36 Сейчас в теме
(2037) Nykos, Вы писали:
@@отправил вам повторно, руками на портале набирал, потому что ругается на какието новые поля, смотри выше@@

Так вот: во входящих всё ещё пусто, вижу что вы мои счета подписали, но ответных неподписанных нет, вообще вся ветка входящих пуста. Чувствую, что тестовая площадка глючит так же как и рабочая. Ну и как можно что-то в такой среде разрабатывать, если даже протестировать реально невозможно. Специально ждал официального запуска портала, чтобы не переписывать программу по сто раз, ну.. дождался - после оф.запуска портала ситуация судя по всему не изменилась.
2065. Nykos 06.07.16 08:15 Сейчас в теме
(2063) Parazyte, пытаюсь снова выставить вам счет - вылетает ошибка. Первый раз такую вижу. Ни одно из полей не подсвечивается, все заполнено.
Прикрепленные файлы:
2034. imka 05.07.16 10:00 Сейчас в теме
на тестовом вручную загружаю XML, который неделю назад был правильным и получаю ошибки
Прикрепленные файлы:
2035. tyn 05.07.16 10:06 Сейчас в теме
(2034) imka, у Вас файле статус поставщика - иностранная организация, код страны поставщика - EАЭC, данные реквизиты обязательны для заполнения.
2036. Nykos 05.07.16 10:16 Сейчас в теме
(2035) tyn, нифига подобного, это их какое-то нововведение. не было таких полей
2039. imka 05.07.16 10:28 Сейчас в теме
(2035) tyn, я пробовала полностью вручную создать счет, все идет хорошо до тех пор, пока не заполнена табличная часть, после этого появляются ошибки. Эти поля должны быть только при импорте/экспорте, а они при реализации по РБ теперь появились.
2049. oks25 05.07.16 12:49 Сейчас в теме
(2034) Те же ошибки и у нас . А что "Дата выпуска товара"- гобязательный реквизит к заполнению?
2040. imka 05.07.16 10:39 Сейчас в теме
а если из раздела Условия поставки убрать данные о документе поставки, то ошибок нет. Только что будет делать покупатель, получив счет без ссылки на первичный документ не понятно.
2042. imka 05.07.16 10:56 Сейчас в теме
грузиться то он грузится. Но проверку не проходит.
Прикрепленные файлы:
700453018-2016-0000000003.xml
2043. tyn 05.07.16 11:01 Сейчас в теме
(2042) imka, у Вас ставка НДС 10%, а код ТНВЭД не передали, ругается он не правильно, но код ТНВЭД в данном случае обязателен для заполнения.
2044. imka 05.07.16 11:06 Сейчас в теме
(2043)нет, коды тут не важны, вот например
Прикрепленные файлы:
700453018-2016-0000000004.xml
2045. tyn 05.07.16 11:09 Сейчас в теме
(2044) imka, а тут передали code>1601009900</code
в первом файле кода ТНВЭД нет.
//правило 41
2047. imka 05.07.16 11:27 Сейчас в теме
(2045) tyn, да, только одинаковые ошибки при проверке обоих файлов выходят. Коды в сф.№3 убрала намеренно, т.к. они только при импорте нужны, думала из-за них ругается, но это не помогло.
2050. Nykos 05.07.16 13:09 Сейчас в теме
Кроме того стало глючно загружать созданные и правильно работающие до релиза xml через кнопку "загрузить". даже если в файле у тебя не прописан код филиала , то портал сам подсовывает первый в списке.. у кого есть филиальность, проверьте как у вас работает заполнение полей Наименование и адрес поставщика при смене филиала на головной офис или чтото в этом плане.
2051. dark-starm 05.07.16 15:27 Сейчас в теме
Добрый день! Не могу настроить соединение из 1С Бухгалтерия редакция 2.1 с ЭСЧФ. Заполнил настройки с ЭСЧФ, но при установке соединения выдает сообщение "Не установлена компонента для доступа к порталу ЭСЧФ". В чем может быть проблема?
2052. Xershi 1484 05.07.16 16:00 Сейчас в теме
(2051) dark-starm, компоненту и ключ поставили? Логично без них работать не будет.
dark-starm; +1 Ответить
2056. dark-starm 05.07.16 16:16 Сейчас в теме
(2052) Xershi, Ключ стоит и работает, на vat.gov.by все без проблем заходит. Компонента - это EInvVatService_setup? Если да, то поставил.
2053. Nykos 05.07.16 16:01 Сейчас в теме
(2051) dark-starm, в архиве в разделе инструкции в архиве есть файл EInvVatService_setup. установите его
dark-starm; +1 Ответить
2057. dark-starm 05.07.16 16:20 Сейчас в теме
(2053) Nykos, EInvVatService_setup установлен, но все равно не работает. А может быть проблема в том, что в организации не заполнены все поля, такие как Рег. номер в ЕГР, Налоговый орган и т.д.?
2058. Nykos 05.07.16 16:22 Сейчас в теме
(2057) dark-starm, нет, у тебя все режет на этапе подключения к порталу. в этой теми многие и я в том числе выкладывали листинг по подключению. Если ты только начал разбираться в нюансах, почитай страницы с 10 хотя бы
dark-starm; +1 Ответить
2054. prog_ivory 05.07.16 16:07 Сейчас в теме
возможные значения <rateType> кто подскажет?
2055. Nykos 05.07.16 16:08 Сейчас в теме
В ТЧ ЭСЧФ колонки цена и единицы измерения обязательны?
2059. osharov_d 05.07.16 17:38 Сейчас в теме
Коллеги, у меня у одного при подписании на тестовом портале ЭСЧФ (в веб-интерфейсе) выдает ошибку

Ошибки при отправке формы
Внутренняя ошибка библиотеки.

???
2060. tyn 05.07.16 18:12 Сейчас в теме
(2059) Snake150984, Какой тип ЭСЧФ?
2061. osharov_d 05.07.16 21:21 Сейчас в теме
(2060) tyn, Исходный. я со стороны отправителя подписать не могу
2078. osharov_d 06.07.16 18:00 Сейчас в теме
(2061) Snake150984, По итогу просто не внес IP тестового портала в список доверенных сайтов.
2062. keyn5565` 18 05.07.16 21:44 Сейчас в теме
отправьте пару счетов плз 300029118
2064. Parazyte 37 05.07.16 22:47 Сейчас в теме
(2062) keyn5565`, отправил с портала. Жду ответку. Наверное, ребята, нужно установить за правило, чтоб каждый раз не просить: если тебе кто-то выставил счет на тестовой площадке, соответственно он ждёт от тебя ответную услугу. Я так думаю! (с) Мимино
2066. Nykos 06.07.16 08:20 Сейчас в теме
Короче блин этот тестовый портал работает через жопу. При изменении одного из двух взаимозависимых полей другое не меняется. Например: у меня стоит тип первичного документа ТТН, я меняю на акт, как и висели поля серии так и висят. приходится кликать проверить или обновлять страницу.

Вот как мне внести "регистрационный номер выпуска товаров", если на форме его тупо нету?? И ошибка висит. И поля на форме нету в котором ошибка....

В общем если берешь существующий счет из папку В работе, редактируешь подменяя только номер и унп - начинают валится ошибки. Пришлось с нуля новую создать и только тогда отправилась вроде нормально.
2067. imka 06.07.16 09:03 Сейчас в теме
Вчерашние ошибки пропали чудесным образом, а отправить не получается, пишет: "Идет загрузка. Подождите, пожалуйста." уже минут 5.
2068. prog_ivory 06.07.16 09:54 Сейчас в теме
скиньте кто несколько сф на тестовый 192469477
2069. Xershi 1484 06.07.16 11:45 Сейчас в теме
Тестировал кто бух2.1 бел? Интересно сделали.
2070. gregs 06.07.16 14:54 Сейчас в теме
Может кто поделиться обработкой которая забирает с портала входящие с/ф??
2071. imka 06.07.16 15:17 Сейчас в теме
скиньте на тестовом на 700453018 несколько с/ф
2072. prog_ivory 06.07.16 15:18 Сейчас в теме
Авизо кто-нибудь делал? поделитесь хмл с нужными полями, что скушает портал
2073. tyn 06.07.16 15:51 Сейчас в теме
(2072) prog_ivory, а вот тут по подробнее, как вы собираетесь авизо делать, Ваш филиал имеет такое-же УНП или разное?
2079. Parazyte 37 06.07.16 22:14 Сейчас в теме
https://185.32.226.170/einvoiceTest/ опять недоступен - б...ть, ну как тут не ругнуться !? так когда же он будет работать то, а то скоро 5 августа, а люди ещё программы свои не написали и не оттестировали :(
2081. prog_ivory 07.07.16 11:39 Сейчас в теме
как прочитать узлы issuance/roster RoasterItem? хочу записывать в документ табличную часть входящих сф
2082. Slypower 2 07.07.16 11:44 Сейчас в теме
(2081) prog_ivory, я прочитал так: сохранил в файл xml и оттуда читал
			Анализатор = СоздатьОбъект("AddIn.XMLParser");
			ФайлДанных=Анализатор.СоздатьДокумент();
			ФайлДанных.Загрузить(fn);
			
			ВсеУзлы=ФайлДанных.ВыбратьУзлы("issuance/roster");
			//Данные=ФайлДанных.ВыбратьУзел("issuance/roster");
			Данные=ВсеУзлы.ПолучитьУзел(0);
			номер=0;
			Для х = 1 по Данные.КоличествоПодчиненных() Цикл
				Элемент = Данные.ПолучитьПодчиненныйПоНомеру(х);
				rosterItem = Элемент.Наименование;// Сообщить(rosterItem);
				Если rosterItem = "rosterItem" Тогда  
					номер=номер+1; 
					name=СокрЛП(Строка(Элемент.ВыбратьУзел("name").Значение)); 
					count=СокрЛП(Строка(Элемент.ВыбратьУзел("count").Значение));
					price=СокрЛП(Строка(Элемент.ВыбратьУзел("price").Значение));
					cost=СокрЛП(Строка(Элемент.ВыбратьУзел("cost").Значение));
					summaVat=СокрЛП(Строка(Элемент.ВыбратьУзел("vat/summaVat").Значение));  
					costVat=СокрЛП(Строка(Элемент.ВыбратьУзел("costVat").Значение)); 
					таб.ВывестиСекцию("Строка");
				КонецЕсли;
			КонецЦикла;
			
			ТcostИтого=ТаблЗнач.ПолучитьЗначение(ТаблЗнач.ТекущаяСтрока(),"СуммаБезНДС");
			ТsummaVatИтого=ТаблЗнач.ПолучитьЗначение(ТаблЗнач.ТекущаяСтрока(),"СуммаНДС");
			ТcostVatИтого=ТаблЗнач.ПолучитьЗначение(ТаблЗнач.ТекущаяСтрока(),"СуммаСДНС");
Показать
2083. prog_ivory 07.07.16 11:49 Сейчас в теме
(2082) Slypower, не, мне нужно в тз сразу получить. без дополнительных манипуляций с файлами
2084. Slypower 2 07.07.16 12:01 Сейчас в теме
(2083) prog_ivory, найдешь решение без файла - скажи. Т.к. стандартными функциями, что мы получаем данные УНП, и т.д. не получится зациклить перебор. Если получится, поделись тогда.
2089. Nykos 07.07.16 15:20 Сейчас в теме
(2082) Slypower, расскажи поподробнее как ты делал, пожалуйста. Получал сначала файлы с портала с расширением .data. Так? Потом циклом получаете только тч с него? а весь можно? я уже после недельного хардкора с деноминацией нихрена уже не соображаю. Помоги сообразить..
2092. Slypower 2 07.07.16 16:06 Сейчас в теме
(2089) Nykos, если бы скачали мою обработку, которую я выкладывал на форуме, то вопросов бы не возникло((
Я получаю файл с портала:
InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber); //Сообщить(InvVatXml.Document);
		res = VerifyAllSigns(InvVatXml);
		res = InvVatXml.Document.SaveToFile( fn );

и потом кодом из (2082) обрабатываю строки
если мне нужны данные не из табличной части ЭСЧФ, например УНП, тогда: InvList.GetItemAttribute()
2085. Slypower 2 07.07.16 14:03 Сейчас в теме
Выставьте кто на тестовой пару ЭСЧФ на 190258843. Спасибо заранее
2086. imka 07.07.16 14:11 Сейчас в теме
(2085) Slypower, отправила, буду благодарна за ответный счет
2087. Slypower 2 07.07.16 14:23 Сейчас в теме
(2086) imka, выставлю, только у меня с хр постоянный цикл ошибки((( ни один сайт не работает через ie
2088. Алексеевич 07.07.16 14:32 Сейчас в теме
Поделитесь опытом. Как решать вопрос с плательщиками единого налога? Получается мы им отправим счет фактуру, которую они никогда не подпишут, потому как им это не нужно и вообще они вряд ли будут даже регистрироваться на портале?
2090. prog_ivory 07.07.16 15:50 Сейчас в теме
Скиньте кто несколько сф на 101139097 спасибо
2091. Nykos 07.07.16 16:03 Сейчас в теме
У меня на тестовом портале во входящих висело 3 счета. Я их обработкой в 1с подписал. Запустил еще раз обработку, вылезло сообщение "Нет поступивших документов на сервере
". А на портале они все равно лежат в неподписанных.
2093. Slypower 2 07.07.16 16:06 Сейчас в теме
(2091) Nykos, может ты подписал на рабочем, а висят на тестовом?
2094. Nykos 07.07.16 16:41 Сейчас в теме
(2093) Slypower, да. так оно и есть. разворачивал базу с копейками и оставил старые пути(
2095. gubanoff 63 07.07.16 17:22 Сейчас в теме
Добрый день. 1С82. Подскажите как Вы читаете файл XML. А именно интересует чтение необязательных полей (у которых стоит параметр minOccurs="0"). Приведу пример поля табличной части:

<xs:element name="units" type="xs:integer" minOccurs="0"/>
это единица измерения, она может быть как заполнена (тогда тэг <units></units> есть), а может быть и не заполнена тогда тега - нет.

Читаю файл так:

МойXML = Новый ЧтениеXML;
МойXML.ОткрытьФайл(ПутьЗагруженойЭСЧФ);
ФайлXML = ФабрикаXDTO.ПрочитатьXML(МойXML, СтруктурныйТип);
//заполняю документ в 1с
roster 	= ФайлXML.roster.rosterItem;

СтрокаТЧ = ТЧОсновная.Добавить();
СтрокаТЧ.ЕденицаИзмерения     = roster.units; 


- если во входящей ЭСЧФ не заполнили units (единицу измерения), то так я обратится не смогу "roster.units" если только в "Попытка" - "Исключение". Но таких полей тут достаточно много и каждое поле в попытку добавлять не хотелось бы, скажите кто как решил вопрос с такими полями? Спасибо.
2096. tyn 07.07.16 21:51 Сейчас в теме
(2095) gubanoff, или перебирать те которые есть в цикле
				obj2=obj1.childNodes.item(i2);
				Если obj2.nodeName="rosterItem" Тогда
					Док.НоваяСтрока();
					для i3=0 по obj2.childNodes.length-1 Цикл
						obj3=obj2.childNodes.item(i3);
						Если obj3.nodeName="name" Тогда
2097. VitaliyZdanovich 08.07.16 00:29 Сейчас в теме
1. У меня одного импорт Списков отозванных сертификатов на портале перестал работать???
2098. eshtrey 08.07.16 09:17 Сейчас в теме
(2097) VitaliyZdanovich, он вроде с конца июня не работает, по крайней мере у меня
2099. prog_ivory 08.07.16 09:43 Сейчас в теме
Скиньте несколько сф на тестовый 192469477
2100. prog_ivory 08.07.16 09:51 Сейчас в теме
как получать список входящих за период, а не за дату?
2102. AlexRau1 08.07.16 10:23 Сейчас в теме
(2100) prog_ivory,
список получается за период, а не за дату.
За период с переданной даты по текущее время.
user592407_bulek62171; +1 Ответить
2101. user592407_bulek62171 08.07.16 10:18 Сейчас в теме
Коллеги подскажите как произвести деноминацию в 1С 7,7 когда она копейки округляет в рубли?
2103. Slypower 2 08.07.16 10:57 Сейчас в теме
(2101) user592407_bulek62171, создайте новую тему и там спросите. Не делайте тут кашу
2104. Nykos 08.07.16 11:14 Сейчас в теме
Народ, я пошел по такому пути, где при проведении первички создается новый документ ЭСЧФ со всеми исходными данными. Все норм, только впервые столкнулся с такой проблемой немного не по теме форума(сорри).
Как мне передать данные из ТЧ накладной, в новый документ ЭСЧФ? Обычные реквизиты понятно без проблем летят. Слышал чтото про ЗаполнитьЗначенияСвойств() , но чтото не понимаю как это все дело работает. Не подскажете? Ниже кусочек кода для понимания того что я делаю.
ЭСЧФ = Документы.ЭСЧФ.СоздатьДокумент();

	ЭСЧФ.Дата = ТекущаяДата();
	ЭСЧФ.Номер = Формат(Номер,"ЧЦ=10; ЧВН=; ЧГ=0");
	ЭСЧФ.ДатаОперации = Дата;
	ЭСЧФ.ТипЭСЧФ = "Исходный";
	ЭСЧФ.ИсходныйДок = ЭтаФорма.ДокументОбъект.Ссылка;
	
	//заполняем реквизиты поставщика(наши)
	ЭСЧФ.СтатусПоставщика = "Продавец";
	ЭСЧФ.КодСтраныПоставщика = "112";
	ЭСЧФ.УНППост = Конст.УНП;
	ЭСЧФ.Поставщик = Конст.НашаОрганизация;
	ЭСЧФ.АдресПост = СокрЛП(Конст.НашаОрганизация.ЮрАдрес);
	ЭСЧФ.КодФилиалаПост = Владелец.КодФилиалаДляЭСЧФ;
	
	//заполняем реквизиты получателя
	ЭСЧФ.СтатусПолучателя = "Покупатель";
	ЭСЧФ.КодСтраныПолучателя = "112";
	ЭСЧФ.УНППол = Заказчик.УНП;
	ЭСЧФ.Получатель = Заказчик;
	ЭСЧФ.АдресПол = СокрЛП(Заказчик.ЮрАдрес);
	
	
	//заполняем ТЧ
	Для Каждого Стр Из РаботыУслуги Цикл
	//вот тут что?
	    КонецЦикла;
	
	ЭСЧФ.Записать();
	ЭСЧФ.ПолучитьФорму("ФормаДокумента").Открыть();
Показать


спасибо за помощь заранее)
2110. osharov_d 08.07.16 11:53 Сейчас в теме
(2104) Nykos, что-то типа
Для Каждого СтрокаТоваровИсходногоДокумента Из ИсходныйДокумент.Товары Цикл
   НоваяСтрока = ДокументОбъектЭСЧФ.Товары.Добавить();
   ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяСтрока, СтрокаТоваровИсходногоДокумента);
КонецЦикла


а вообще синтакс-помощник никто не отменял!
2107. Katera 08.07.16 11:44 Сейчас в теме
да это терминал, но пока делаю напрямую с сервера не через RDP.
Ключ стоит на самом сервере. Сейчас буду искать на какой адрес идет связь.
Спасибо.
2109. Slypower 2 08.07.16 11:52 Сейчас в теме
(2107) Katera, прочтите (842) и (844). Все ответы и настройки для серваков были в теме
2114. Katera 08.07.16 12:17 Сейчас в теме
(2109) Slypower, эти настройки нужны для авторизации по сети, если ключ стоит на удаленном компе.
У меня ключ стоит на сервере с которого захожу.
суть вопроса не в том, где ключ стоит. а в том что с windows 7 из 1с. все получает, а с сервера нет.
Хотя использую команду receive2dir? идет и авторизация и скачивание.
А из 1с, даже не дает сертификат выбрать.

Куда копать?
2433. gilmor.by 26.07.16 21:26 Сейчас в теме
(2109) Slypower, Правильно ли я понимаю: для того чтобы бухгалтер работающий через RemoteApp с 1С Бухгалтерия 7.7 мог отправлять на портал ЭСЧФ помимо доработок в самой 1С необходимо установть криптопровайдер Avest, AvCMXWebP и eInvVat на сам сервер RDP?
Если да, то может кто нибудь сталкивался с проблемой при установке комплекта абонента на Windows Server 2012 Standard Edition x64? (половина компонентов не устанавливается и выдает ошибки... то путь не найден, то еще что нибудь).
Может кто нибудь поделится опытом (или инструкцией если она есть..) по настройке RemoteApp для работы с ЭСЧФ...
2112. millik 08.07.16 11:58 Сейчас в теме
Может кто сталкивался с запрещенными знаками в XML.
Попался товар со знаком "&" в наименовании - XMLка не прошла.
Может ещё какие знаки есть или может список их есть?
2113. Slypower 2 08.07.16 12:06 Сейчас в теме
(2112) millik, да, сталкивался и уже писал. Я их просто удалил, лень писать замену символов))
2128. tyn 10.07.16 09:44 Сейчас в теме
(2112) millik, Я бы писал процедуру по замене недопустимых символов. В любой момент бух-р создаст товар где будет &, и ЭСЧФ не выгрузится, а вопросы будут к Вам. Да не допустимые символы еще <,>,"", потом всякие Ё, и т.д. Сам не разбирался, но проблемы в символах есть.
2325. Star_SU 12 19.07.16 07:30 Сейчас в теме
(2112) millik, символ "№" и символ с кодом 255
2116. Slypower 2 08.07.16 12:56 Сейчас в теме
Возможно ли зайти на тестовый сервер из IE?
2119. Katera 08.07.16 13:23 Сейчас в теме
Мы стоим на обслуживании в СООО "1с-Минск" у нас 8, я сама не пишу на 1с.
2122. prog_ivory 08.07.16 14:29 Сейчас в теме
что нужно сделать чтобы подписывать отправлять счета при следующей схеме:
база файловая но лежит на сервере. подключение через rdp.
подписывать будет 1 человек со своего рабочего комп.
Где настраивать авест?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот