ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1604. eshtrey 22.06.16 09:30 Сейчас в теме
(1597) Snake150984, после загрузки, портал возвращает статус "выставлена", но в кабинете пользователя ничего не вижу
1598. Slypower 2 21.06.16 17:41 Сейчас в теме
(1593) eshtrey, да, глюк такой бывает. Но если через портал загружен, то его вручную и подписать нужно
1601. pasha_2001 22.06.16 09:17 Сейчас в теме
Были ли у кого проблемы отправки ЭСЧФ через прокси? Инет через прокси есть полный, а вот как из 1С отправить?
1603. Slypower 2 22.06.16 09:29 Сейчас в теме
Вот не понимаю, как можно наладить работу с порталом до 28 числа, если постоянно в разработке, постоянно пропадают счет-фактуры там, то не доступен, то проблемы с переменной. Они что, спецом потом на штрафы нас загоняют потом?
Parazyte; +1 Ответить
1605. dima_4869 22.06.16 09:50 Сейчас в теме
Отправляю сф из 1с.Пишет документ успешно принят сервисом. Файл квитанции такой-то. Ошибка отправки.Ответ сервера:При загрузке в репозиторий документа с номером "null" произошла внутренняя ошибка. После этого документы пояляются в отправленных но уже как дополнительные. Хотя с портала загружаются без проблем.
1606. prog_ivory 22.06.16 10:02 Сейчас в теме
доброго утра.
Какие статусы сф точно используются? Просто их много, и у меня естественно перечислением, т.е. на выбор пользователю.
Но теперь же сф попадают в отправленные и со статусом Выставлен. Не хочу в заблуждение пользователя вводить.
в разработке
в разработке ошибка
Выставлен
Выставлен. Подписан получателем
на согласовании
аннулирован
выставлен аннулирован поставщиком
Не найден на портале

Которые вы активно пользуете, а какие оказались не нужны?
1607. sansay 22.06.16 10:02 Сейчас в теме
Выставьте пару ЭСЧФ на 190624724.
1608. Slypower 2 22.06.16 10:25 Сейчас в теме
Выставьте на 190717770, пожалуйста
1617. Linda11789 22.06.16 11:37 Сейчас в теме
(1608) Slypower, выставила, а вы нам пожалуйста 700002794
1609. millik 22.06.16 10:48 Сейчас в теме
Раз уж про статусы заговорили.

Делаю следующее:
EDocStatus = EVatService.GetStatus(НомерЭСЧФ);
Сообщить(EDocStatus.Status);	   
Сообщить(EDocStatus.Message);

Оба сообщить выводят пустые строки.
1610. Slypower 2 22.06.16 11:00 Сейчас в теме
(1609) millik, а нужно еще:
InvVatStatus = EVatService.GetStatus(номердок);
	res = InvVatStatus.Verify();
	if  InvVatStatus <>  0 then
	   сообщить( "Статус: "+ InvVatStatus.Status);
	   сообщить( "Статус: "+ InvVatStatus.Message );
	else
		Сообщить( "Ошибка статуса: " +InvVatStatus.LastError);
		возврат;
	endif;  
Показать
1611. millik 22.06.16 11:07 Сейчас в теме
(1610) Slypower,
Вот оно че. Спасибо, всё заработало)
1612. Slypower 2 22.06.16 11:10 Сейчас в теме
(1611) millik, секрет был в res = InvVatStatus.Verify();, многие про него забывают))
1613. prog_ivory 22.06.16 11:23 Сейчас в теме
да сколько можно затирать каждый день сф на портале(( выставьте пожалуйста на 192469477 .Спасибо
1615. Linda11789 22.06.16 11:26 Сейчас в теме
(1613) prog_ivory, выставила. а вы нам пожалуйста 700002794
1616. prog_ivory 22.06.16 11:32 Сейчас в теме
(1615) Linda11789, спасибо, но вы откуда вставляли? у меня при приеме "Ошибка проверки входящей подписи: Подпись под сообщением неверна."
1620. Linda11789 22.06.16 11:43 Сейчас в теме
(1616) prog_ivory, выставила первую создав вручную, остальные две через готовые xml и потом подписала. Могу еще батником попробовать загрузить.
1623. prog_ivory 22.06.16 11:48 Сейчас в теме
(1620) Linda11789, если ваш 700002794, то у меня от вас уже только 2 штуки и обе так же ругаются.
1624. Slypower 2 22.06.16 11:50 Сейчас в теме
(1623) prog_ivory, от 190717770 будет ли ругаться?
1614. Slypower 2 22.06.16 11:26 Сейчас в теме
Да, портал - это черная дыра. Выставили мне люди добрые ЭСЧФ, подпись верна, все хорошо... было!!! Думал, хуже уже не будет. И тут бац... бац... и "Ошибка проверки подписи: Подпись под сообщением неверна".
Взломайте кто этоот портал, чтобы они хоть до нового года его сделали для тестирования нам. Крик души
osharov_d; Linda11789; +2 Ответить
1618. kust-snb 22.06.16 11:39 Сейчас в теме
Подскажите по статусу ERROR. Дополнительная информация java.lang.NullPointerException. Куда копать? :)
1621. Slypower 2 22.06.16 11:46 Сейчас в теме
(1618) kust-snb, как оказывается, это ошибка тогда, когда что-то неверно в xml документе, который идет на портал. один изи случаев:
при перечислении услуг - <count> - не указывал. указал равным 0 и всё заработало
1627. kust-snb 22.06.16 11:57 Сейчас в теме
(1621) Slypower, Сбросьте плз рабочий XML, который не вызывает исключений у портала. :) Так быстрее найду косяк. Спасибо.
1619. Nykos 22.06.16 11:41 Сейчас в теме
Выставьте и на 400035057 пожалуйста. Всем обещаю скинуть ответку. Спасибо.
1622. Linda11789 22.06.16 11:48 Сейчас в теме
(1619) Nykos, выставила. и вы нам 700002794
1640. Nykos 22.06.16 13:19 Сейчас в теме
(1622) Linda11789, не могу отправить, оправляет отправляет никак не может отпрпвить и зависает портал. пробую.
1625. prog_ivory 22.06.16 11:53 Сейчас в теме
по унп 190717770, 700002794 - ругается на все про подпись
1626. Slypower 2 22.06.16 11:55 Сейчас в теме
(1625) prog_ivory, выставлены с портала
1628. Slypower 2 22.06.16 12:01 Сейчас в теме
пробуйте.
Прикрепленные файлы:
190717770-2016-0000000023.xml
kust-snb; +1 Ответить
1629. Slypower 2 22.06.16 12:13 Сейчас в теме
Программисты их еще и издеваются!!! Сделал работу со входящими, все настроил, все гуд. А они взяли и снова все изменили. Теперь файл, который приходит с портала и подписан, имеет другой код. Теперь все, что я делал коту под хвост(( Назло они все делают? Или они не делают, а ломают. Все как в экономике, только приспособишься к одному, так на тебе, подстраивайся снова.
1630. prog_ivory 22.06.16 12:17 Сейчас в теме
(1629) Slypower, по подробнее, Это вы о чем?
1633. Slypower 2 22.06.16 12:22 Сейчас в теме
(1630) prog_ivory, в той обработке, что я скидывал, при просмотре любой ЭСЧФ сохранялся временный файл на комп. Так если этот файл подписан, то он пишется в одну строку, если нет, то не в одну строку((( Структура файла поменена((
1636. osharov_d 22.06.16 12:59 Сейчас в теме
(1633) Slypower, ну разбирать XML как текст - занятие впринципе неблагодарное ) Хотя тут обидно, согласен. А вообще надо для 7.7 либо v7plus, либо системными объектами типа "MSXML2.DOMDocument" все-таки пользоваться. Второй по мне предпочтительнее - глюков я у него не наблюдал, а v7plus мне регулярно ложила как-то 1С. Благо сам для 8-ки интеграцию пишу )
1637. Slypower 2 22.06.16 13:08 Сейчас в теме
(1636) Snake150984, так я и разбираю его через v7plus. Только там идет первая длинная строка <issuance .......>, которая выдает ошибку при разборе. Чтобы ошибка не выскакивала, то с помощью текста менял ее на <issuance>. Если есть возможность как-то по другому вытягивать без ошибки, то сообщите. Через DOM работать не хочу, т.к. обработка будет требовать доп установку, а это не всегда хорошо. А так, скопировал в новую базу и работает
1632. millik 22.06.16 12:20 Сейчас в теме
(1629) Slypower, про какой именно код Вы говорите. У меня вроде всё работает. И получается и подписывается.
1631. serh777 22.06.16 12:20 Сейчас в теме
У кого нибудь получилось (вчера, сегодня) загрузить на портал и увидеть ЭСЧФ на портале через веб сервис. Веб сервис пишет "Документ успешно принят сервисом ", но в InvVatTicket.Document.Message = Не удалось проверить ЭЦП квитанции: Дескриптор открытого сообщения неверен. может проблема в этом и как её решить.

Статусы удалось получить только у загруженного в ручную документа и подписанного в ручную, статус "В разработке" не удается получить, ошибка как в 1118.
1634. millik 22.06.16 12:27 Сейчас в теме
(1631) serh777, у меня всё видно. Сегодня и отправлял, и получал, и подписывал через вебсервис. На портале все отображается.
1635. prog_ivory 22.06.16 12:40 Сейчас в теме
(1634) millik, текст выгрузки- отправки можно?
1638. millik 22.06.16 13:09 Сейчас в теме
(1635) prog_ivory, если вы про код, то

Отправка исходящих

Процедура ОтправитьФайлы() 	
	ПриНачалеРаботыСистемы();

	// Проверяем авторизацию
	Если EVatAU = 0 Тогда
		ПриАвторизации();
	КонецЕсли;
	
	 //  подключение к порталу ЭСФЧ
	Если EVatService.Connect("https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort") <> 0 Тогда
		Сообщить( "Ошибка подключения: " + EVatService.LastError);
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	Док = СоздатьОбъект("Документ.ЭлектроннаяСчетФактура");
	
	ВыбратьСтроки();
	Пока ПолучитьСтроку() = 1 Цикл 				
		Док.НайтиДокумент(ДокументЭСЧФ);
		Результат = ПодписатьИОтправитьНаПорталЭСФЧ(ИмяФайла);
		Если Результат = "1" Тогда
			Док.Статус = Перечисление.СтатусЭСЧФ.Принят;
			Док.НомерНаПортале = "" + СокрЛП(Константа.УННОрганизации.Получить(Док.ДокументОснование.ДатаДок)) + "-" + ДатаГод(Док.ДокументОснование.ДатаДок) + "-" + Прав(Док.НомерДок,10); 
			Док.НаПортале = 1;
			Док.Записать();
			Комментарий = "Принят порталом";	
		Иначе                        
			Док.Статус = Перечисление.СтатусЭСЧФ.Откланен; 
			Док.Записать();
			Комментарий = Результат;
		КонецЕсли;			
	КонецЦикла;

	ПриЗавершенииРаботыСистемы();
КонецПроцедуры 

Функция ПодписатьИОтправитьНаПорталЭСФЧ(Знач Файл)
	
	Путь = "D:\1s\!Base1c77\Test\eInvoice\xml\" + Лев(СокрЛП(Файл),СтрДлина(СокрЛП(Файл))-4);
	
	//Чтение файла
	InvVatXml = EVatService.CreateEDoc;
	Если InvVatXml.Document.LoadFromFile(Путь + ".xml") <> 0 then
		Возврат "Ошибка чтения файла";
	КонецЕсли;    
	
	//Проверка XML файла на соответствие  xsd -схеме
	InvVatType = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/documentType");
	Если InvVatType ="ORIGINAL" Тогда
		xsd = "MNSATI_original.xsd";
	ИначеЕсли  InvVatType = "FIXED" Тогда
		xsd = "MNSATI_fixed.xsd";
	ИначеЕсли InvVatType = "ADDITIONAL" Тогда
		xsd = "MNSATI_additional.xsd";
	ИначеЕсли InvVatType = "ADD_NO_REFERENCE" Тогда
		xsd = "MNSATI_add_no_reference.xsd";
	Иначе                                                                   	  
		Возврат "Файл содержит неверный тип документа";
	КонецЕсли;
	
	res = InvVatXml.Document.ValidateXML("D:\1s\!Base1c77\Test\eInvoice\xsd\" + xsd, 0);	
	Если res <> 0 Тогда                                                                     
		Возврат "Документ не соответствует требуемой схеме xsd";
	КонецЕсли;	
	
	//Выработка подписи
	res = InvVatXml.Sign(0);
	Если res <> 0 Тогда                                                    
		Возврат "Ошибка выработки подписи"
	КонецЕсли;
	
	//Сохранение подписанного файла с расширением ".edoc.xml"
	fn = Путь + ".edoc.xml";
	res = InvVatXml.SaveToFile(fn)           ;
	Если res <> 0 Тогда        		
		Возврат "Ошибка сохранения подписанного документа";
	КонецЕсли;
	
	//Отправка подписанного документа на портал ЭСФЧ
	res = EVatService.SendEDoc(InvVatXml);
	Если res <> 0 Тогда
		Возврат "Ошибка отправки";
	КонецЕсли;
	
	//Ответ от портала ЭСФЧ будет сохранен в фале с расширением ".ticket.error.xml" в случае 
	// ошибки  и с   ".ticket.xml"  в случае успешного принятия файла сервисом
	InvVatTicket = EVatService.Ticket;
	Если InvVatTicket.Accepted <> 0 Тогда                           
		fn = Путь + ".ticket.error.xml";
		Возврат "Документ не принят"; 
	Иначе
		TicketIssuerUri = InvVatTicket.Document.GetXmlNodeAttribute("ticket/issuer/URI"); 
		fn = Путь + ".ticket.xml";
		Возврат "1";
	КонецЕсли;                 
	
	// Сохранение квитанции
	res = InvVatTicket.SaveToFile(fn);

КонецФункции
Показать


Получиние входящих
Процедура ПолучитьЭСЧФ() 	
	ПриНачалеРаботыСистемы();	                                              
	
	// Проверяем авторизацию
	Если EVatAU = 0 Тогда
		ПриАвторизации();
	КонецЕсли;
	
	 //  подключение к порталу ЭСФЧ
	Если EVatService.Connect("https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort") <> 0 Тогда
		Сообщить( "Ошибка подключения: " + EVatService.LastError);
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	стрДата = "" + ДатаГод(ДатаС) + "-" + Формат(ДатаМесяц(ДатаС),"N(0)2.0. ") + "-" + Формат(ДатаЧисло(ДатаС),"N(0)2.0. ") + "T00:00:00Z";
	EDocList = EVatService.GetList(стрДата);
	
	Для Н = 0 По EDocList.Count - 1 Цикл		
		Состояние("" + Н + "/" + EDocList.Count);
		
		НомерЭСЧФ= Строка(EDocList.GetItemAttribute(Н,"document/number"));
		EDoc = EVatService.GetEDoc(НомерЭСЧФ);
			dateIssuance = EDoc.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/dateTransaction");   
		ДатаЭСЧФ= Дата(Лев(dateIssuance,4),Прав(Лев(dateIssuance,7),2),Прав(dateIssuance,2));
			
		Если (ДатаФайла < ДатаС) ИЛИ (ДатаФайла > ДатаПо) Тогда Продолжить; КонецЕсли;
		
		//Тут лопачу внутренности ЭСЧФ
				
	КонецЦикла;
	     	
	ПриЗавершенииРаботыСистемы();	
КонецПроцедуры
Показать


Подписание входящих
Процедура ПодписатьЭСЧФ()
	ПриНачалеРаботыСистемы();	                                              
	
	// Проверяем авторизацию
	Если EVatAU = 0 Тогда
		ПриАвторизации();
	КонецЕсли;
	
	//  подключение к порталу ЭСФЧ
	Если EVatService.Connect("https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort") <> 0 Тогда
		Сообщить( "Ошибка подключения: " + EVatService.LastError);
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	ВыбратьСтроки();
	Пока ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
		
		EDoc = EVatService.GetEDoc(НомерЭСЧФ);
				
		//Выработка подписи
		res = EDoc.Sign(0);
		Если res <> 0 Тогда
			Сообщить("" + НомерЭСЧФ + " - Ошибка выработки подписи: " + EVatService.LastError,"!!!");
			Продолжить;
		КонецЕсли;
		
		res = EVatService.SendEDoc(EDoc);
		Если res <> 0 Тогда
			Сообщить("" + НомерЭСЧФ + " - Ошибка отправки: " + EVatService.LastError,"!!!");
			Продолжить;
		КонецЕсли;
		
		InvVatTicket = EVatService.Ticket;
		Если InvVatTicket.Accepted <> 0 Тогда
			Сообщить("" + НомерЭСЧФ + " - Документ не принят: " + InvVatTicket.Message,"!!!");  
		КонецЕсли;
		
	КонецЦикла;
		
	ПриЗавершенииРаботыСистемы();	
КонецПроцедуры
Показать
1647. prog_ivory 22.06.16 14:06 Сейчас в теме
(1638) millik, интересует вот это Результат = ПодписатьИОтправитьНаПорталЭСФЧ(ИмяФайла);
Как тут у Вас? т.е. что у вас создается
1660. millik 22.06.16 16:29 Сейчас в теме
(1647) prog_ivory,
Общая логика системы у меня такая. Я завел отдельный документ ЭлектроннаяСчетФактура. Он создается каждый раз, когда проводится документ требующий создания эсчф. В этом новом документе я храню всю инфу по эсчф: Номер, Дата, ДокументОснование, Статус и т.п.

Теперь, что касается этого куска когда.
Он находится в ещё одном документе, который отвечает за массовую отправку эсчф на портал. В табличной части у него список эсчф, что нужно отправить.
Процедура ОтправитьФайлы() устанавливает соединение с вебсервисом, делает выборку строк табличной части и в цикле работает с каждым документом ЭлектроннаяСчетФактура через функцию ПодписатьИОтправитьНаПорталЭСФЧ() в которую я передаю имя уже сформированного файла (оно тоже есть в табличной части).
Функция ПодписатьИОтправитьНаПорталЭСФЧ(), как можно догадаться из названия, пытается подписать и отправить эсчф на портал=) Она возвращает результат её работы в переменную Результат. Она возвращает "1" (если всё ок) либо текст ошибки (см. возвраты в функции). Далее я переменную Результат проверяю. Если она = "1", то всё ок, я меняю статус на принят и пишу в поле комментарий табличной части, что документ принят порталом. Иначе в поле комментарий записывается ошибка, которую вернула функция, чтобы в дальнейшем можно было разобраться где косяк.
1661. Slypower 2 22.06.16 16:35 Сейчас в теме
(1660) millik, создаете ли вы документ на приняты ЭСЧФ?
1663. millik 22.06.16 16:47 Сейчас в теме
(1661) Slypower, да тоже отдельный документ на принятие и подписание входящих, и для их дальнейшего отслеживания.

Дополнительно в помощь бухгалтеру я пытаюсь найти ко входящей эсчф соответствующий внутренний документ. И вывожу в таблице друг под другом номер физ документа и суммы, чтобы можно было сопоставить их. Если не нашло автоматом, то тут конечно нужно будет ей самой подобрать. Потом бухгалтер проставляет галочки какие можно подписывать и собственно подписывает.

Единственное, что у нас две базы бухгалтерская и складская. Вся основания работа с эсчф у нас будет через складскую базу, т.к. основной поток доков это приход товаров и расход и эта база самописная, что хотим то делаем. А бухгалтерия у нас от Хьюмена и мы не лезем туда. Поэтому я не смогу помочь в проверке с входящими по услугам.
1665. Nykos 22.06.16 17:03 Сейчас в теме
(1663) millik, вы на какой версии 1с пишете?
1668. millik 22.06.16 17:17 Сейчас в теме
(1665) Nykos, 7.7

(1661) Slypower, ещё нужно написать отчетиков для повседневной работы.
1669. Slypower 2 22.06.16 17:19 Сейчас в теме
(1663) millik, мне интересно для бух создание Счет-Фактура Входящее. Как оно отражается потом? Создать я смогу, но как оно будет отслеживаться? А смысл работы в подписание я такой же реализовываю, с проверкой дока в 1с) Для складского учета нам это не нужно, поэтому там и не будет.
1672. millik 22.06.16 19:01 Сейчас в теме
(1669) Slypower, пока у меня на входящие ничего не создается. Их список(номера) просто хранится в табличной части документа, который их подписывает. Хотя я всё больше склоняюсь к созданию ещё одного документа для входящих, так их всё-таки проще будет отслеживать и поднимать историю.

(1670) prog_ivory, немного не понял вопрос про "ищите входящие". Пока я просто получаю входящие с портала и уже в 1с проверкой отсеиваю только нужные даты и, если нужно, конкретных контрагентов.

2all
В любом случае, с системой балуюсь только я пока и вижу всё взглядом программиста. Она пока работает отстранено от процессов фирмы. Как это всё впишется в повседневную работу я не берусь гадать. Может нужно будет всё переписывать. Сейчас главное заложить основы: создать документы, настроить основную логику работы, оттестировать создание/подписание/отправку. А когда уже пойдёт реально использование, тогда и будем шлифовать.

Налоговая вроде как обещала послабления пару первых месяцев, т.к. она понимает что поначалу будут косяки/ошибки/непонятки. Вот за этот период и нужно будет допилить систему.
1727. osharov_d 23.06.16 15:41 Сейчас в теме
(1669) Slypower, Я у себя такую схему закладывал:
1. С портала загружается ЭСЧФ и грузится в документ "ЭСЧФ входящий" (структура как на портале)
2. Бухгалтер просмотривает документы ЭСЧФ и "привязывает" их к первичке в 1С
3. ЭСЧФ с привязкой можно подписать на портале (с контролем как минимум итоговых сумм и контрагента).

пп. 1 и 3 делает один человек, п.2 - каждый из бухгалтеров по своему участку
1730. Slypower 2 23.06.16 16:13 Сейчас в теме
(1727) Snake150984, что значит: Структура как на портале?
1740. osharov_d 23.06.16 16:58 Сейчас в теме
(1730) Slypower, вот так:
https://yadi.sk/d/RBBCIwxTsjvCH
Имеем, конечно, избыточность данных, но движений документ не делает, так что sql-база и не заметит, наверное
1742. Slypower 2 23.06.16 17:02 Сейчас в теме
(1740) Snake150984, так понимаю, это самодельный документ. Не прокатит у нас, не хочется засорять доками базу (когда 200 в день без возвратов). Как считываете товар? Каким способом?
1746. osharov_d 23.06.16 17:14 Сейчас в теме
(1742) Slypower, получаю содержимое Edoc.Document, и его уже как обычный XML разбираю, благо 8-ка своими силами это хорошо делает особенно через схему и XDTO.
1747. Slypower 2 23.06.16 17:15 Сейчас в теме
(1746) Snake150984, ах.. да.. как же вам повезло в этом. в 7.7 такое не прокатывает((( вот и думаешь, как замутить без доп установок, простым чтением текста
1748. osharov_d 23.06.16 17:19 Сейчас в теме
(1747) Slypower, в разве СоздатьОбъект("MSXML2.DOMDocument") что-то требует дополнительного? не помню просто уже )
1750. Slypower 2 23.06.16 17:34 Сейчас в теме
(1748) Snake150984, да, требует установки скрипта
1752. tyn 23.06.16 17:46 Сейчас в теме
(1748) Snake150984, нет, ничего не требуется,
1670. prog_ivory 22.06.16 17:19 Сейчас в теме
(1663) millik, спасибо за разъяснения. у меня немного другая схема.
Как ищите Входящие когда создаете у себя?
1639. prog_ivory 22.06.16 13:09 Сейчас в теме
Выставьте пожалуйста нескольоко сф на 192469477
1641. waizz 30 22.06.16 13:23 Сейчас в теме
Подскажите в чем причина отправляю ЭСЧФ на портал (все проверки проходит удачно), а на портале её нет?
1642. kiser 22.06.16 13:41 Сейчас в теме
(1641) waizz, портал пишут студенты за зачет
imka; five_seven; oksanka11041992@mail.ru; Nykos; waizz; +5 Ответить
1645. waizz 30 22.06.16 14:01 Сейчас в теме
(1642) kiser,
И что тогда стране делать?
1646. Slypower 2 22.06.16 14:04 Сейчас в теме
(1645) waizz, а что мы можем сделать? Вместо их пойти писать? Тут не их беда, а тех, кто не понимая сути сказал им "сделать". Они и делают, потом исправляют, потом опять делают, потом исправляют исправленное.
kiser; Gluk_1C; shiko; +3 Ответить
1643. pasha_2001 22.06.16 13:55 Сейчас в теме
Выставьте пожалуйста парочку на 100003167
1648. eshtrey 22.06.16 14:15 Сейчас в теме
(1643) pasha_2001, проверь, пришло?
1649. pasha_2001 22.06.16 14:18 Сейчас в теме
1644. kust-snb 22.06.16 13:59 Сейчас в теме
Разобрался с java.lang.NullPointerException при проверке статуса.
В данных по товарам не хватало нулевой суммы акциза (<summaExcise>0</summaExcise>)
Star_SU; serh777; +2 Ответить
1783. Star_SU 12 24.06.16 11:10 Сейчас в теме
(1644) kust-snb, А по документации поле summaExcise - не обязательно для заполнения. Сам 2 дня бился с этой бедой.
1813. Star_SU 12 24.06.16 14:15 Сейчас в теме
(1644) kust-snb, Похоже все поля с типом decimal обязательны для заполнения!
1650. oks25 22.06.16 14:52 Сейчас в теме
Подскажите, нумерация товара в xml файле начинается с 0 или 1? Актуален ли этот вопрос?
1651. Slypower 2 22.06.16 14:53 Сейчас в теме
(1650) oks25, у меня с 0. Это как вы сделаете) Если будет с 1, то на портале будет с 2ки начинаться
1652. oks25 22.06.16 14:55 Сейчас в теме
(1651) спасибо огромное Я ВАША ДОЛЖНИЦА ВЫручили по полной программе и вчера исегодня!!!!!
1653. prog_ivory 22.06.16 15:13 Сейчас в теме
отправьте пожалуйста пару сф 192469477
вышлю в ответ
1654. Nykos 22.06.16 15:19 Сейчас в теме
190624724
190717770
100003167
192469477
700002794

Выставил. Все созданы вручную на портале. Попробуйте подписать и отправить из ваших учетных систем.
До сих пор не работает эта сра*ая подпись выставленных руками счетов!
1658. prog_ivory 22.06.16 15:37 Сейчас в теме
(1654) Nykos, если это ваш 400035057, то да, это так. ругается на подпись при загрузке в 1с
1659. Nykos 22.06.16 15:45 Сейчас в теме
(1658) prog_ivory, у меня на приходяшие никак не ругается, отрабатывает как надо, но на портале они все равно остаются неподписанными
1655. Frunzik 22.06.16 15:23 Сейчас в теме
Если у кого уже были работающие обработки и ситуация на данный момент такова, что из обработки в портал вы что-то грузите, а в портале документов не видно, то надо принимать во внимание, что после переезда портала поменялся айпишник:

Старый IP: https://185.32.226.170:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort
Новый OP: https://185.32.226.193:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort

Хотя по старому IP документы оправляются и возвращают статусы.
1656. Slypower 2 22.06.16 15:30 Сейчас в теме
(1655) Frunzik, так мы вообще не по ip работаем, а через https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort. Потом бы им не забыть днс пробросить)))
1657. dima_4869 22.06.16 15:36 Сейчас в теме
Может кто подскажет? на портал СФ грузится. Я их там вижу. А просмотреть содержимое не могу.
1662. shiko 22.06.16 16:46 Сейчас в теме
Вести с портала:

Приглашаем принять участие в итоговом стресс-тесте АИС «Учет счет-фактур» 24 июня 2016 года
1664. TheOne515 22.06.16 17:01 Сейчас в теме
Привет, ребята кто нибудь работает на толстом клиенте через прокси?
1666. eshtrey 22.06.16 17:03 Сейчас в теме
Кто встречал ошибку "Batch with conditions cannot span multiple partitions" при загрузке анулированной ЭСЧФ?
1673. genrie 22.06.16 21:08 Сейчас в теме
(1666) eshtrey, я сталкивалась. Я повторила полностью исходный счет, тип FIXED, а табличной части вставила только одну строку с нулевыми ценами, к-вом и суммами и все прошло
1667. prog_ivory 22.06.16 17:06 Сейчас в теме
Что ставить в единице измерения если у меня не товар, а услуги по окэд?
1671. prog_ivory 22.06.16 17:25 Сейчас в теме
скиньте кто с учетной системы на 192469477. с подписью входящей беда
1674. pasha_2001 23.06.16 08:59 Сейчас в теме
Господа, поставил себе новые схемы - куда делась DateIssuance из General? Получается ее не надо передавать?
1675. Slypower 2 23.06.16 09:28 Сейчас в теме
(1674) pasha_2001, никто ее не передавал)))) об этом писалось ни раз))
1683. eshtrey 23.06.16 10:50 Сейчас в теме
(1674) pasha_2001, этот параметр и не надо заполнять, его заполняет портал при загрузке, но в последней версии его и из входящих убрали
1686. pasha_2001 23.06.16 11:19 Сейчас в теме
(1683) eshtrey, да, я уже разобрался. На портал у кого заходит? или опять отчитаются об успешном прохождении стресстестов
1690. Slypower 2 23.06.16 11:30 Сейчас в теме
(1686) pasha_2001, да, спасибо shiko. Сделайте в настройках IE "Очистить SSL" и перезапустите IE. Будет вам счастье.
1695. pasha_2001 23.06.16 11:58 Сейчас в теме
1676. Slypower 2 23.06.16 09:48 Сейчас в теме
А портал вообще работает? А то итоговый тест, я ни зайти не могу, ни подписать
1679. pasha_2001 23.06.16 10:11 Сейчас в теме
(1676) Slypower, так же не могу зайти на портал, ошибка TLS. СФ вроде передаются, но прочитать статус так же не могу
1677. Slypower 2 23.06.16 09:52 Сейчас в теме
Обратите внимание на такой факт, что номера должны быть индивидуальными и не повторяться. . При выгрузке из 1С на портал не возвращает статус, если документ с таким номером уже существует. Пишет, успешно отправлен. А затем возвращается статус уже ранее выставленного документа, что уже выставлен и подписан. Получается, что мы думаем, что документ подписан нами и выставлен, но на самом деле он теряется.
1682. eshtrey 23.06.16 10:40 Сейчас в теме
(1677) Slypower, перед загрузкой, проверяй статус, должен быть либо NO_FOUND либо в разработке, либо в разработке с ошибкой, тогда уйдет в отправленные с таким же номером.
Slypower; +1 Ответить
1678. prog_ivory 23.06.16 10:07 Сейчас в теме
Скиньте пару сф , пожалуйста на 192469477
1680. prog_ivory 23.06.16 10:31 Сейчас в теме
можно ли выставлять без документа? я имею ввиду поля "Вид документа, тип документа,код типа бланка, номер, дата"
1681. Slypower 2 23.06.16 10:37 Сейчас в теме
(1680) prog_ivory, Если это ТТН-1, то нет, если ТН-2 то можно
1684. Nykos 23.06.16 10:53 Сейчас в теме
(1681) Slypower, а для других видов документов?
1685. prog_ivory 23.06.16 11:10 Сейчас в теме
(1681) Slypower, у меня есть 2 типа счетов. в международных- документ invoice. Во внутренних- собирается несколько накладных, т.е. тут у же нужно указывать эти документы ттн?
1688. Slypower 2 23.06.16 11:27 Сейчас в теме
(1685) prog_ivory, нет, если РФ, то платежное поручение или другой документ: код 601, если инвойс, то код не помню. Там не обязательно указываться данные о доке
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот