ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1102. vika64 75 15.06.16 08:18 Сейчас в теме
(1085) Bonia, могу поделиться см, только не знгаю как.ваша обработка реально помогла сэкономить время.
1080. stasya912 14.06.16 17:14 Сейчас в теме
Добрый день!
Может кто-нибудь подскажет в чем проблема.

При попытки отправки: подключение, верификация, подпись и сохранение - ОК.
А потом:
Ошибка отправки: Ошибка HTTP
SSPI DecryptMessage returns error #-2146893048(0x80090308): The token supplied to the function is invalid
1081. osharov_d 14.06.16 17:24 Сейчас в теме
Коллеги, может подскажете. Вот такой код для подписи входящих (подлючение пропущу):
Код

при отправке возвращает "Документ не принят: Неверная подпись."
Что я не так делаю?

И сейчас заметил - при получении ЭСЧФ если проверить подпись входящего документа - тоже ругается что подпись неверная (((
1082. Slypower 2 14.06.16 17:32 Сейчас в теме
(1081) Snake150984, (1080) stasya912, просто почитайте сообщения выше, прям за пару, там ответы на ваши проблемы
XMNamaria; osharov_d; +2 Ответить
1083. pasha_2001 14.06.16 17:33 Сейчас в теме
(1081) Snake150984, похожий код, только обошелся без сохранения и считывания файлов - таже ошибка.
Техподдержка написала: В связи с переездом портала на новую платформу, поменялся адрес для массовой подписи.
В ближайшее время на сайте выложим новую версию.
Походу они имели ввиду что поменялся адрес веб-сервиса и эта отписка чисто формальность
XMNamaria; +1 Ответить
1084. osharov_d 14.06.16 17:38 Сейчас в теме
(1083) pasha_2001, А у них что , разные адреса для отправки исходящих и подписи входящих? ))) чет они мутят. Будем считать, что как выше написано - пока не работает со стороны портала )
1086. prog_ivory 14.06.16 18:00 Сейчас в теме
за одно сообщение на форуме как минимум от 0.02 sm, так что вы гляньте в своем кабинете ;)
1087. prog_ivory 14.06.16 18:02 Сейчас в теме
кто-нибудь грузил входящие в виде документов сф без проводок в базу?
1088. Bonia 14.06.16 18:03 Сейчас в теме
Вроде вебсервис работает проверил кому бросить ЭСЧФ УНП в студию.
1099. heap 14.06.16 22:43 Сейчас в теме
1100. Bonia 14.06.16 23:43 Сейчас в теме
1110. Bonia 15.06.16 09:41 Сейчас в теме
(1099) heap, Выставил вроде ужли и ответ выставлен.
1089. Bonia 14.06.16 18:12 Сейчас в теме
Почему у них нумерация строк товароной части начинается с 0 Это так надо или еще исправят гружу свои под номерами 1,2 там получаю 2,3???
1091. Slypower 2 14.06.16 18:14 Сейчас в теме
(1089) Bonia, я это уже ранее говорил)) поэтому туда и гружу с 0)))
1090. vervolf 32 14.06.16 18:13 Сейчас в теме
А у меня не работает. И сайт их не пашет. 500 ошибка и всё тут.
У меня складывается впечатление что они систему начали делать в мае и сейчас лихорадочно пытаются её довести до ума. Как-то не продумана концепция, форматы да и вообще всё. Такое чувство что чёткого представления о том что же должно быть нету. Может знает кто вообще её разрабатывает?
1093. Slypower 2 14.06.16 18:34 Сейчас в теме
(1090) vervolf, Авест над ней колдует.
(1087) prog_ivory, так вы при создании документа пишите только Док.Записать();
1092. Bonia 14.06.16 18:30 Сейчас в теме
да я читал както раньше но не обращал внимания
1094. Bonia 14.06.16 18:56 Сейчас в теме
Данная обработка является для примера чтобы облегчить работу тем кто -что понимает в 1С в конфигурацц
она НЕ ЗАТОЧЕНА под Типовую (Торгвля , Бух учет либо еще что то там). Рассчитана на доработку под себя под свой вид выгружаемых документов
Рассчитывать на то что вы ее объедините со своей конфигураци и все пойдет не НАДО.....
У вас свой вид справочника, контрагентов Свои Константы а может быть и справочник фирмы. и т.д.
ВСЕ СВОЕ ДОПИЛИВАЕТЕ в ОБРАБОТКЕ "Варианты заполнения ЭСЧФ.ert" а сама ЭСЧФ.ERT потом оттуда подхватит.
Выкладываю с примерной конфигурацией для теста там достаточно проставить УНП свое и Контрагента и должно отправлять,
14.06.2016 в 18:30 отправляла а что будет после их махинаций не занаю .
для облегчения заполнениы документы правда все одинаковые можно создать свой свой товар и кнопкой снизу накопировать сколько угодно чтобы проверить скорость.
Также есть обработка для загрузки кодов в справочник ТНВЭД если кому он нужен.
Процедура формирования XML испробована только на ИСХОДНЫХ ЭСЧФ вариант ТТН либо акт, т.е. заложены только необходимые атрибуты. Я думаю остальное по данной схеме можно без труда туда вставлять
хотя со временем если будут встречаться другие виды документов СМР, и.д. все будем добавлять пока в этом нет необходимости.
Ну вроде все. В самой обработке в описании еще есть более менее подробная информация если есть вопросы лучше пишите на почту (Bonia1979@mail.ru) а то на сайте не всегда сижу.
Вот ссылка на видео которое было выше выложено https://yadi.sk/i/NmturHH7sRCNU
и сама обработка в конфигурации https://yadi.sk/d/8UHPSw7nsUt7Z
Думаю что много кто сэконмит времени
Olle2005; merlin1975; Clara; valcvalc; waizz; Segiptsev; karrass; svilsa; sommid; shiko; kwas; Rick09; Ni4ka; sd52; DenLituev; vika64; UncleBob; dima_4869; a-sam; Slypower; plazed; Parazyte; +22 Ответить
1095. Slypower 2 14.06.16 19:50 Сейчас в теме
(1094) Bonia, Чтобы не плодились xml файлы, сделайте проверку с портала на этот файл. Если он будет "Выставлен", тогда
Процедура xml_УдалитьФайл(прм_ИмяФайла)
	xml_fso=СоздатьОбъект("Scripting.FileSystemObject"); 
	xml_file=xml_fso.DeleteFile(прм_ИмяФайла);
КонецПроцедуры

И не нужно ручками чистить их потом))))) Данную проверку можно сделать в процедуре: ПриЗакрытии(). А те, что с ошибками, уже обрабатывайте. Или же просто все удаляйте после выставления на портал
1097. Bonia 14.06.16 20:04 Сейчас в теме
(1095) Slypower, Да можно но просто если потом надо по каким-то причинам загрузить руками тогда в папке утебя сразу есть все нужные файлы а так надо один сформировал и руками выгрузил а потом новый . Просто скорее всего и их складирую отправленные а они ненужны надо завтра подправить чтобы просто удалялись и все... При тестировании было легче...
1103. vika64 75 15.06.16 08:54 Сейчас в теме
(1094) Bonia, опубликуйте обработку, за скачивание будут см. я скачаю неск раз.
1106. Bonia 15.06.16 09:06 Сейчас в теме
(1103) vika64, Попозже еще много чего приходится менять.
1158. Slypower 2 15.06.16 13:37 Сейчас в теме
(1103) vika64, с качайте мою))) http://infostart.ru/public/530884/, хотя она тут и бесплатно лежит))
1160. shiko 15.06.16 13:43 Сейчас в теме
(1158) Slypower, А ссылку на пост где выложили на форуме, а то я что то пропустил.
1162. Slypower 2 15.06.16 13:45 Сейчас в теме
(1160) shiko, 10 стр 17 лайков))) это же она и есть
1181. vika64 75 15.06.16 14:29 Сейчас в теме
1182. Slypower 2 15.06.16 14:46 Сейчас в теме
(1181) vika64, вы, походу, лайкнули, но скачек нет((
1184. vika64 75 15.06.16 14:49 Сейчас в теме
1185. vika64 75 15.06.16 14:50 Сейчас в теме
1308. oks25 16.06.16 16:59 Сейчас в теме
(1181) Случайно не подскажите какой рбработкой формируете XML?Спасибо.
1309. prog_ivory 16.06.16 17:04 Сейчас в теме
(1308) oks25, 'собственная' называется).
а вообще используя fso или dom.
1312. ominus 16.06.16 17:09 Сейчас в теме
(1308) oks25, (1309) prog_ivory, как вариант можно использовать XMLParser из v7plus.dll
1098. Bonia 14.06.16 21:00 Сейчас в теме
1.Сделал вариант при установке галочки будет сохранять квитанции а при отсутствии удалять отправленные, впринципе они не
нужны.
2.Сделал пункт который сразу нумерует проверяет и отправляет и получает потом статус.
3. на Яндекс диске сделал папку в которую буду выкладывать изменения а то не удобно если просто файлом.
https://yadi.sk/d/CMJrgA3csV49W.
В принципе кто хочет могу в эту бросать ваши обработки потом легче будет искать.Либо дать доступ определенным лицам чтобы сами ложили к примеру Slypower есть что людям дать .Присоединяйся.
MOHCTP; svilsa; Clara; Parazyte; karrass; Igor Igorevich; shiko; vika64; UncleBob; heap; +10 Ответить
1191. Slypower 2 15.06.16 15:35 Сейчас в теме
(1098) Bonia, да, ну и усложнил ты обработку))) столько проверок, бросает туда/сюда, чего-то ищет, пишет, постоянно выскакивает какие-то предупреждения)) короче, не для бухов точно))))
Предлагаю оценить свою обработку)) немного проще, легко переделывается под бух и под создание справочников. У меня создается доки в 1С.
https://cloud.mail.ru/home/b0b821ea-2f54-4420-9256-192315b43e54.WMV
1196. prog_ivory 15.06.16 15:42 Сейчас в теме
(1191) Slypower, интересует в куда пишите? В 1 тип документа?
полагаю аккаунт гугл есть у всех, нежели на мэйл.ру
1198. Slypower 2 15.06.16 15:43 Сейчас в теме
(1196) prog_ivory, у меня 1с7.7 торговля и склад. А также есть и 1с7.7 буховская. Так вот для них и пишу.
1197. Slypower 2 15.06.16 15:42 Сейчас в теме
1226. Bonia 15.06.16 20:13 Сейчас в теме
(1191) Slypower, C некоторыми бухами не совладать то умудряются без договора то без даты договора и.т. печатать ТТН. поэтому хочется по максимуму все проверить. а иначе что ставку НДС 10 применят а код ТНВЭД в ТТН не втавят вот и понесло отправишь на портал а оттуда ошибка ....Да и настраивать приходится на очень очень разных конфигурациях у кого то Юкола у друго мисофт у третьего еще что то.. а я своими проверками по максимуму хочу сразу проверить чтобы легче было привязать при привязке мне не хочется многое менять в документах клиента типа контроль договора и т д. моя обработка им выдаст ошибки тогда пускай чухают голову.
shiko; prog_ivory; Parazyte; +3 Ответить
1227. Parazyte 37 15.06.16 20:53 Сейчас в теме
(1226) Тогда можно сделать контроль более гибким, настраиваемым. На отдельной закладке выствить чекбоксы, которыми выбирать какие реквизиты контролировать, а какие нет. Вдруг сегодня этот реквизит обязателен для заполнения , а завтра - нет, или у одной фирмы обязателен, а у другой нет. Вариант?
1235. Slypower 2 16.06.16 09:37 Сейчас в теме
(1226) Bonia, тогда для них кидай отправку в Процедуру ПриПроведении() документа. И если что-то не заполнено, так сразу предупреждение и не проводить. Быстро все научатся заполнять в автоматическом режиме и будет минимум человеческих ошибок)
1104. vovchek 15.06.16 09:00 Сейчас в теме
Подскажите у кого входящие работают сейчас? Если да, то подскажите по формату даты?
EVatService.GetList(НужныйФормат);//2016-04-28T 00:00:00

верный формат?
и для входящих строка: "https://vat.gov.by:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort?wsdl" такая же как и для исходящих?
1105. Bonia 15.06.16 09:04 Сейчас в теме
(1104) vovchek, (1104) vovchek, Вчера был такой на исходящие "https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort";
1108. Nykos 15.06.16 09:29 Сейчас в теме
Была проблема несоответствия xsd - добавили значащие нули в ТЧ. Может кто не заметил.
1109. shiko 15.06.16 09:38 Сейчас в теме
Доброе Утро.
Может кто подскажет как с портала получить все ЭСЧФ которые МЫ выставили,
Проблема в том что некоторые документы бухгалтера будут делать непосредственно на портале, и чтобы не сбилась нумерация нужно получить последний номер ЭСЧФ которую МЫ выставили прибавить единицу и в 1С записать новую ЭСЧФ и выставить на портал.
1111. Bonia 15.06.16 09:46 Сейчас в теме
(1109) shiko, Так ты из 1С к примеру нумеру начиная с 500000 а на портале с 1
1112. shiko 15.06.16 09:51 Сейчас в теме
(1111) Bonia, Этот как вариант...... Но документов у нас масса в день до 2000 ТТН, могут пересечся, и тогда не отследишь что влетело на портал а что нет....
1115. Slypower 2 15.06.16 09:54 Сейчас в теме
(1112) shiko, а чтобы отследить, введи реквизит в доке "НомерЭСЧФ" и записывай его после отправки на портал
1118. shiko 15.06.16 10:23 Сейчас в теме
(1115) Slypower, У меня есть такой реквизит в СчетФактуре
Я по нему проверяю статус Но это не решает проблемы с созданием ЭСЧФ в ручном режиме на портале. (((((((
1116. Bonia 15.06.16 10:14 Сейчас в теме
(1112) shiko, При таком количестве надо что-то мудрить иначе никак.Когда на сайте он раньше мог сам подбирать номера которые пропущены т.е ты загрузил 1,2,3,5,6, то когда на сайте делал он ставил номер 4 .Так ты в один 1с переодически давай им нужное количество. т.е. на данный месяц начни со 100 а вслед месяце посмотри кокой у тебя был последний и увелич к примеру 100 и твои бухи наверное на сайте и будут забирать эти номера.
1120. millik 15.06.16 10:27 Сейчас в теме
(1112) shiko, у меня номер завязан на внутреннем номере в 1с + пару занков под тип и пару под версию. 2000*365 = 730000 - занятно 6 знаков ещё 4 для доп инфы.
Зато всегда можно по номеру идентифицировать внутренний документ.

А вообще уже второй день не могу подключиться к порталу.
Ошибка подключения: Ошибка HTTP
Socket Error # 10060
Connection timed out.
1121. Slypower 2 15.06.16 10:28 Сейчас в теме
(1120) millik, потому что ты вчера НЕ ВНИМАТЕЛЬНО читал форум. Посмотри выше, на 10 станице как подключиться
1114. Slypower 2 15.06.16 09:53 Сейчас в теме
(1109) shiko, есть возможность проверять статус каждой выставленной. Я держу тхт файл с номером, там и хранится нумеровка, постоянно обращается к нему и записывает изменения. Очень удобно)
1117. shiko 15.06.16 10:19 Сейчас в теме
(1114) Slypower, А если ЭСЧФ создали ручками на портале?
Следовательно номера в файле нет.....
к примеру:
последний номер из 1С вылетел ХХХХХХХХХ-ХХХХ-0000000035
Бухи зашли на портал и создали ХХХХХХХХХ-ХХХХ-0000000036,
но 1С о нем не знает и следующая выгрузка начинает создавать с номера ХХХХХХХХХ-ХХХХ-0000000036
призагрузке эта ЭСЧФ не влетит на портал, это хорошо если парочка доков, можно выловить на портале руками, а если их около двух тысяч, то врядли найдешь что не влетело.
1119. Slypower 2 15.06.16 10:25 Сейчас в теме
(1117) shiko, тут уже ничем не поможешь, тут нужно разрабам писать обмен портала с 1с в авто режиме))) Вопрос, зачем им лезть туда и создавать "около двух тысяч"? Для этого и делаем в 1с, чтобы туда не лазили, а только в 1С все. Если начнут, тогда и твоя обработка и моя ... нужна)) Главное, сразу это присеч, на старте
1123. shiko 15.06.16 10:37 Сейчас в теме
(1119) Slypower, Помимо основных продаж есть реализация МБП и ОС, их там не много Их бухи сказали будут делать в ручном режиме (первое время).
И ест еще парочка хитрых доков. На них пока упор не делал. Основное запустить Реализации , приходы РФ и Импорт и Возвраты....
1124. Slypower 2 15.06.16 10:41 Сейчас в теме
(1123) shiko, запускай ночью цикл проверки статус от 00000000 до 9999999999. И если ответ с портала: Не найден, прервать))) так можно знать последний номер на портале)) только все равно они с 1С не будут завязаны и в справочнике твоем и на портале будут расхождения. Тут уже нужно решать на индивидуальном уровне
1122. heap 15.06.16 10:33 Сейчас в теме
(1109) shiko, А где-нибудь написано, что нумерация ЭСЧФ должна быть последовательной? Лично я собираюсь генерировать номер ЭСЧФ по времени формирования такого счета.
А вы могли бы зарезервировать серии номеров ЭСЧФ для оформления вручную.
1113. oksanka11041992@mail.ru 15.06.16 09:52 Сейчас в теме
Доброе утро)
Кто-нибудь сталкивался с такой ошибкой? Вчера вечером всё работало, а сегодня не могу подключиться к порталу.

Ошибка подключения: Ошибка HTTP
SSPI AcquireCredentialsHandle returns error #-2146893007(0x80090331): The client and server cannot communicate, because they do not possess a common algorithm.
1125. heap 15.06.16 10:45 Сейчас в теме
Люди, а что действительно данные ЭСЧФ должны оформляться в тысячах рублей. Это ж ДЕНОМИНИРОВАННЫХ? И как быть в этом случае с указанием цен и округлениями сумм? Если они, эти величины, маленькие... Не понимаю
1126. Slypower 2 15.06.16 10:48 Сейчас в теме
(1125) heap, эти ЭСЧФ будут идти из 1с, а там уже она деноминированная. Если у вас ну очень маленькие суммы, то будете продавать их упаковками 100 шт, 10000 шт)))
1239. prog_ivory 16.06.16 10:35 Сейчас в теме
(1126) Slypower, по вашей загрузке в табчасть из портала не видит сф почему-то
1243. Slypower 2 16.06.16 10:45 Сейчас в теме
(1239) prog_ivory, а подробнее? По какому адресу подключаетесь? Там может стоит еще старый?
1249. prog_ivory 16.06.16 11:02 Сейчас в теме
(1243) Slypower, подключаюсь по if EVatService.Connect("https://185.32.226.170:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort") <> 0 then
может в формате даты? 2016-06-14Т00:00:00Z
1252. Slypower 2 16.06.16 11:11 Сейчас в теме
(1249) prog_ivory, дату не задавайте вообще и вы тогда все увидите
1254. prog_ivory 16.06.16 11:15 Сейчас в теме
(1252) Slypower, Вы для разных типов документов Выгрузку на портал делали? (т.е. обработка может претендовать на некую универсальность)
Может завести общий реквизит у доков ну и складировать в каком журнале для последующей выгрузки
1127. millik 15.06.16 10:56 Сейчас в теме
(1125) heap, а вы данные руками забиваете? Я тренируюсь с реальными доками, они пока не деноминированы и поэтому в ЭСЧФ такие суммы. С 1 июля база будет деноминирована, соответственно все ЭСЧФ создные после 1 июля на основании новых доков тоже будут в деноминированных ценах. А про округления нужно думать в самих приходных/расходных.
1128. shiko 15.06.16 11:01 Сейчас в теме
ПРОСЬБА, если у кого есть рабочие шаблоны XSD, скиньте архивом сюда.
1129. vovchek 15.06.16 11:01 Сейчас в теме
по входящим, задаю вот такой запрос:
EDocList = EVatService.GetList("2016-04-28T 00:00:00")

но почему-то в ответ приходят все ЭСЧФ, которые мне выставлены, а не только за 28-ое число
у кого-нибудь нормально работает, чтоб выбирались, только за тот период, который указал?
1130. Slypower 2 15.06.16 11:06 Сейчас в теме
(1129) vovchek, этот метод работает ТОЛЬКО от заданной даты до текущей даты, т.е. будут все ЭСЧФ идти после этой даты
1132. vovchek 15.06.16 11:45 Сейчас в теме
(1130) Slypower, тогда интересно, чего ко мне попадают ЭСЧФ за 01.04.2016г, когда я задаю дату 28.04.2016, что-то не корректно работает
1139. pasha_2001 15.06.16 12:09 Сейчас в теме
При попытке отправить СФ от нового пользователя EVatService.SendEDoc(InvVatXml) выдает ошибку: Ошибка HTTP. Connection Closed Gracefully. Кто нибудь сталкивался с подобным?
ЗЫ. Делаю это на другой машине под другим пользователем
1143. bezler 15.06.16 12:29 Сейчас в теме
(1139) pasha_2001, Аналогичная ошибка. При подключении по старому порталу по айпишке https://185.32.226.170:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort ошибок не происходит и все выгружается. на этом адресе https://185.32.226.170:4443 все старые СФ висят .
1146. pasha_2001 15.06.16 12:33 Сейчас в теме
(1143) bezler, я подключаюсь https://ws.vat.gov.by:443/InvoicesWS/services/InvoicesPort. С одной машины все ОК, с другой ошибка
1152. bezler 15.06.16 13:23 Сейчас в теме
(1146) pasha_2001, Отпишитесь, если разберетесь с ошибкой.
1142. Slypower 2 15.06.16 12:27 Сейчас в теме
Разработчики сменили адрес почты? Указанный адрес, на который всегда отправлял, не удается найти support_EINVOICE@novacom.by
1145. shiko 15.06.16 12:32 Сейчас в теме
(1142) Slypower,
Только что с ними переписывался

support_EINVOICE@novacom.by

Может я их достал своими вопросами и они резко спрыгнули .....
1148. Slypower 2 15.06.16 12:43 Сейчас в теме
(1145) shiko, похоже я у них в черном списке(((
Не удалось выполнить доставку следующим получателям или группам:

support_EINVOICE@novacom.by
Сообщение не было доставлено из-за проблемы с разрешениями или безопасностью. Сообщение мог отклонить модератор, адресат может принимать сообщения электронной почты лишь от некоторых получателей, либо же доставке препятствует другое ограничение.
1153. shiko 15.06.16 13:23 Сейчас в теме
(1148) Slypower, Я тоже скоро туда попаду.....
Уверен, что они этот форум просматривают и следят кто что пишет....
1155. Slypower 2 15.06.16 13:29 Сейчас в теме
(1153) shiko, тут даже с mail.ru не существует, переехали они)) а dns записи нет))
(1152) bezler, остается полагать, что не настроена машина или не установлено eInvVat, или даже не строено.
Они в последних обновах убрали строки:
Версия позволяет получить SOAP ответ сервиса в логе ActiveX.

Для этого в файл AvCmMsg.ini
нужно добавить

[Debug]
LogFileName=c:\av.log
Trace=True

Вместо c:\av.log можно указать другой путь.

Обратите внимание, после установки ActiveX создаются две папки "C:\Program Files\Avest\EInvVatService" и "C:\Program Files (x86)\Avest\EInvVatService\" 
В каждой есть свой файл AvCmMsg.ini - один для ActiveX 32бит, а второй для 64 бит.
Отредактировать AvCmMsg.ini нужно в такой папке, в зависимости от битности приложения, вызывающего ActiveX.
Например, если vbs файл выполняется cscript.exe, то нужно редактировать "C:\Program Files\Avest\EInvVatService", а если выполняется
C:\Windows\SysWOW64\cscript.exe, то нужно редактировать "C:\Program Files (x86)\Avest\EInvVatService\" 
Показать

может для 7-ки их не хватает, хотя на хр вчера установил и полет нормальный
1159. bezler 15.06.16 13:41 Сейчас в теме
(1155) Slypower, Вопрос. Почему я подключаюсь сейчас вебсервисом без ошибок и работает весь функционал по адресу https://185.32.226.170:4443. Там старый портал со старыми СФ.
1161. pasha_2001 15.06.16 13:45 Сейчас в теме
(1159) bezler, на двух новых машинах с двумя новыми ключами ошибка есть, на старой машине все отпр, хотя einvvat брал с нее
1165. bezler 15.06.16 13:52 Сейчас в теме
(1161) pasha_2001, У меня закрадывается мысль , что прользователю надо дать разрешение на подключение к вэбсервису на портале. У меня администратор и я (не администратор) на портале не можем войти в раздел администрирования. В техслужбу не дозвониться.
1168. pasha_2001 15.06.16 13:56 Сейчас в теме
(1165) bezler, смена роли пользователя на Администратор сх привела к той же ошибке
1144. shiko 15.06.16 12:30 Сейчас в теме
Функцией EVatService.GetList(ДАТА) я могу получить документы выставленные нам.
Почему нет похожей функции которая получит документы которые МЫ выставили?


Задавал вопрос в тех поддержку по получению последнего номера ЭСЧФ которую МЫ выставили, но токового ничего не ответили.
Мол заходите на сайт и смотрите номер на портале. А вот сделать функцию для получения этого номера программно у них ни как......
Вообщем тут у меня будет засада....((((((((
1147. iis_501 15.06.16 12:35 Сейчас в теме
На сайте появилась новая версия EInvVatService...
Выставьте, пожалуйста, несколько ЭСЧФ на 190741910
1149. Slypower 2 15.06.16 13:05 Сейчас в теме
(1147) iis_501, не вижу изменений в xsd схемах, дата их от 04.06, а это были глючные. Да и есть какие вообще изменения? ДА и точно ли это новая версия или есть какой другой сайт, где их выкладывают?
1150. iis_501 15.06.16 13:08 Сейчас в теме
(1149) Slypower,
Актуальные схемы не меняли... дата 08.06
А вот пример использования web-сервиса
Дата публикации: 15.06.2016

См. тут:
http://vat.gov.by/mainPage/xml/

Правда в самих примерах есть каталог с xsd-схемами. Не знаю, актуальные они или нет..
1151. Slypower 2 15.06.16 13:20 Сейчас в теме
Работает нормально? Файл на портал грузится без проблем, а если с 1С то
 Ошибка при проверке XML <Причина: Узел не является ни допустимым, ни недопустимым, поскольку не найдено объявление в DTD и схеме.; Текст: ; Код: -1072897500> Документ не соответствует требуемой схеме xsd

А схемы новые ведь, да и по старым такое же(
1154. pasha_2001 15.06.16 13:27 Сейчас в теме
Портал работает отвратительно, мало того что в папки больше минуты заходит так еще и все ЭСЧФ пропали. Обещали на новых серверах все летать будет а оно еще хуже стало
1157. shiko 15.06.16 13:35 Сейчас в теме
(1154) pasha_2001, Это такой полет по Беларуски. ((((
Будет та же беда что с ФСЗН, у меня супруга домой приходит и поздно вечером отправляет в ФСЗН отчеты.((((
1156. heap 15.06.16 13:29 Сейчас в теме
Что бы это значило...? (Портал выдает при попытке создания новой декларации в ручном режиме). Вернее при попытке загрузки декларации из XML-файла. Кстати несколько дней назад это проходило нормально.
Прикрепленные файлы:
1186. labatsevich 15.06.16 14:53 Сейчас в теме
(1156) heap, Такая же фигня при попытке загрузить через портал XML
1163. pasha_2001 15.06.16 13:48 Сейчас в теме
хм, на старой машине новая ошибка Документ с номером ххххх не был загружен в репозиторий. Обратитесь к администратору)))
1164. Slypower 2 15.06.16 13:51 Сейчас в теме
(1163) pasha_2001, -> (1051) та же бяда стала. Что-то с порталом, он еще и прелег у меня
1166. pasha_2001 15.06.16 13:52 Сейчас в теме
(1164) Slypower, прилег не только портал но и служба техподдержки))
1167. shiko 15.06.16 13:56 Сейчас в теме
(1164) Slypower, Может кто их форумчан решил проверить стойкость портала и за месяц запустил выгрузку....
1169. pasha_2001 15.06.16 13:57 Сейчас в теме
(1167) shiko, если один форумчанен может положить ихние мега супер сервера на биклауде, то что будет 1 июля))))
1170. shiko 15.06.16 14:00 Сейчас в теме
(1169) pasha_2001, ключевая картинка на портале
Прикрепленные файлы:
sekatskaya-e; pasha_2001; iis_501; +3 Ответить
1171. an2007 15.06.16 14:01 Сейчас в теме
Всем привет, сегодня почитал новости, обновил ПО, схемы..., получил:

Компоненты доступа к порталу ЭСФЧ загружены
ЭСЧФ 690640142-2016-0000000001 выгружена.
Авторизация успешно
Подключение успешно
Ошибка при загрузке схемы <Invalid at the top level of the document.
: п»ї<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>> Документ не соответствует требуемой схеме xsd

на прошлой неделе все работало.
1173. iis_501 15.06.16 14:05 Сейчас в теме
(1171) an2007, наверное, у них еще не все готово... А нам остается только ждать и надеяться..
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот