ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6473. 1giga 01.02.17 15:50 Сейчас в теме
(6472) с хранением вопросов нет вообще. я сделал справочник.ЭСЧФ. каждый год - отдельная папка. нумерация элементов (эсчф) - "в пределах подчинения". когда создаю эсчф (элемент справочника) - новый номер автоматом и присваивается. и вся соль в том, что есть клиенты с сервакамм незнамо где. и влезать мне ещё в админские вещи с пробросками авестов ну никак не интересно. будем думать :)
6474. 1v7 235 01.02.17 17:19 Сейчас в теме
Сегодня был замечен глюк. При выгрузке пакета ругнулась на не соответствие требуемой схеме xsd

Было: Текст.ДобавитьСтроку("3T*count*"+ФорматЧисла(ЭСЧФ.Количество));
Надо: Текст.ДобавитьСтроку("3T*count*"+ФорматЧисла(Формат(ЭСЧФ.Количество,"Ч19.6")));
6475. 1v7 235 01.02.17 17:22 Сейчас в теме
И еще. Бухгалтерам можете распечатать. Полезная памятка.
Прикрепленные файлы:
10 лайфхаков в заполнении ЭСЧФ.pdf
6476. keyn5565` 18 02.02.17 08:45 Сейчас в теме
(6475)
Не могу понять чего там больше, полезной информации или рекламы.
6477. 1v7 235 02.02.17 12:27 Сейчас в теме
(6476) брошюру агентство гревцова выпустило. поэтому наличие рекламы - ожидаемо)))
6479. merlin1975 2 02.02.17 18:42 Сейчас в теме
При попытке доступа в личный кабинет:
"Ошибка при попытке подключения к TLS-серверу."
Вижу впервые. Кто-то сталкивался? Подскажите в чем прикол?
Благодарю.
Прошу прощения: похоже дело было в СОС. Обновил и вошел, хотя недавно обновлял..
6481. 1giga 05.02.17 11:00 Сейчас в теме
Коллеги, скажите, виды документов 614(Электронная ТТН-1) и 615(Электронная ТН-2) были с самого начала (01.07.2016) или появились позже? и что это за они? - это именно "электронные документы", или "бланки для выписки на ПЭВМ"?
6483. Igor Igorevich 06.02.17 08:31 Сейчас в теме
(6481) Да, документы 614(Электронная ТТН-1) и 615(Электронная ТН-2) были с самого начала.
Электронные - это как альтернатива бумажным документам. Они оформляются через EDI-провайдеров.

Как помнится, совсем недавно эта тема здесь обсуждалась.
Еще об этом можно почитать по ссылке.
6484. 1giga 06.02.17 18:59 Сейчас в теме
6577. Mustard 09.02.17 17:01 Сейчас в теме
(6483) на сколько я разобрался - EDI активно начинают использовать сетевые магазины, и втягивают в эту систему поставщиков. Провайдеров нашел аж трех. Как ни странно, роуминг между ними не работает, пришлось к двум подключиться.
Пока работают только с заявками, электронные ТТН только в планах.
Есть возможность работать с провайдером как через веб-интерфейс, так и из учетной системы (например 1С).
ЭСЧФ они тоже умеют выставлять, но пока не понимаю зачем оно мне, и так работает, причем бесплатно. =)
6485. user594406_justmail 07.02.17 11:13 Сейчас в теме
Добрый день!
Коллеги, подскажите пожалуйста, на компе куда грузились входящие ЭСЧФ добрый админ переустановил винду - соответственно все XML-файлы за всю историю утеряны.
Есть необходимость загрузить их заново, ставлю дату последней загрузки например 01.06.2016. По всем ЭСЧФ с того времени проходит но ругается ошибккой
"Документ с № ХХХХХХХХХ уже был загружен ранее"

Как можно получить XML файлы? - много доков еще неподписанных...
6486. Slypower 2 07.02.17 11:25 Сейчас в теме
(6485) подождите до завтра и загрузите снова его. Это же уже пол года так, неужели вы не в курсе?
Как получить исходящие и подписанные: в шапке посмотрите, так есть процедуры и примеры
6487. osharov_d 07.02.17 11:33 Сейчас в теме
(6486) да и хранить рабочие данные на системном диске - как-то нехорошо (
6552. Dnki 4 08.02.17 19:37 Сейчас в теме
(6485) "много доков еще неподписанных..
Постараюсь дать более легкий совет: ничего не делать. Документы 2016 года пусть хоть быльем зарастут - их подпись не обязательна. Это должен знать ГБ.
6488. user594406_justmail 07.02.17 11:35 Сейчас в теме
Я в курсе что раз в сутки, но дело в том, что сегодня загрузку первый раз запустил..... поэтому и подумал - может что-то изменилось снова.
Ну ок попробую завтра еще. Спасибо
6490. Slypower 2 07.02.17 11:39 Сейчас в теме
(6488) может вчера вы запускали? Там вроде своя система отсчета суток, по гринвичу или как? Тут писали. Кто это писал, отзовитесь. Чтобы я в шапку занес это
6505. keyn5565` 18 07.02.17 14:16 Сейчас в теме
(6490)
может вчера вы запускали? Там вроде своя система отсчета суток, по гринвичу или как? Тут писали. Кто это писал, отзовитесь. Чтобы я в шапку занес эт

Я ранее спрашивал (3834)

Про формат времени используемый порталом можно прочесть ТУТ
Slypower; +1 Ответить
6489. kar911 07.02.17 11:36 Сейчас в теме
мне сказали есть какой-то документ при помощи которого можно выставить ЭСЧФ на сумму оплат которые произвёл покупатель в течение месяца. Подскажите что это за документ
6491. Slypower 2 07.02.17 11:40 Сейчас в теме
(6489) Вы говорите о каких оплатах? Покупатель - физ лицо? Документ выставления всегда один, заполняется по-разному. Опишите подробнее свой вопрос
6492. kar911 07.02.17 11:51 Сейчас в теме
(6491)
Опишите подробнее свой вопрос

Мы работаем по УСН и выходит что мы должны выставлять ЭСЧФ согласно сумме документов поступление на р/с за месяц от покупателя по реализации товаров. Покупатель - юр.лицо
Бухгалтер ходила в налоговую там сказали что в 1с есть какойто документ который формируется в конце месяца и на его основание можно выставить ЭСЧФ, а дату в ЭСЧФ ставить можно последнем числом месяца. Этот документ определяет сколько оплатили по реализации
6493. osharov_d 07.02.17 12:13 Сейчас в теме
(6492) Они наверное ей говорили про обычный документ "Реализация", а вот можно ли по нему ЭСЧФ выставить - вопрос к конкретной конфигурации... если мы конечно про типовые говорим. Там же в любом случае не один документ будет, а как минимум по количеству контрагентов. Хотя я сильно сомневаюсь что так вообще можно делать по безнальным продажам (
6495. kar911 07.02.17 12:20 Сейчас в теме
(6493) конфигурация типовая 2.1.10.7, можете ещё подсказать где именно выставить в учётной политике по оплате
6499. osharov_d 07.02.17 12:37 Сейчас в теме
(6493) Скажу больше: согласно вот этому http://www.nalog.gov.by/ru/electronic_invoice_ru/view/postanovlenie-ministerstva-po-nalogam-i-sboram-respubliki-belarus-ot-13-janvarja-2017-1-o-vnesenii-izmenenij-25100/ при работе "по оплате" если оплата не поступила до 10 числа месяца, следующего за месяцем отгрузки - то ЭСЧФ должен быть выставлен в течение 2 рабочих дней после поступления оплаты (наступления момента фактической реализации). Это если я правильно прочел. Так что я даже не знаю как теперь народ будет выкручиваться.
6494. Slypower 2 07.02.17 12:19 Сейчас в теме
В Бух базах - это документ Отгрузка товаров, продукции. Спокойно по ним выставляются ЭСЧФ. Только вот не понимаю, почему бухгалтер этого сама не знает? Пусть она вообще в ручную выставит эсчф на портале и все.
По мне, на основании любого документа можно выставить эсчф, только вот не все документы хранят нужную информацию для выставления.
6496. osharov_d 07.02.17 12:23 Сейчас в теме
(6494) Отгрузка товаров, продукции - это да, если мы по отгрузке работаем. А по оплате момент фактической реализации - это либо дата оплаты, либо наступление "60 дней" и именно на эти суммы (оплаченная часть отгрузки либо дебиторка по которой наступило 60 дней) поставщик должен выставить ЭСЧФ. Так что тут все сложнее (((
6497. 1giga 07.02.17 12:25 Сейчас в теме
(6496) вот-вот... а покупатель потом ещё на эту частичную шнягу должен подобрать документ в своей ИБ. у него то приходный документ будет на всю сумму.
6498. kar911 07.02.17 12:30 Сейчас в теме
Так кто нибудь знает на основание какого документа эту шнягу можно создать если создавать на основание реализации будет полная стоимость, а надо только ту часть которую оплатили
6504. 1giga 07.02.17 13:45 Сейчас в теме
(6498) всё зависит от того, как написана конфигурация. как я понимаю, у Вас типовая. а здесь больше сидят те, кто сам пишет. но в типовых чаще есть "отгрузка" - в ней полная стоимость отгруженного. и есть "реализация" - это именно в части реализованного (оплаченного). в вашем случае лучше посмотреть по проводкам: там, где делаются проводки по НДС: дт.90-кт.68 или же дт.97-кт.68 (вместо 97го может быть и другой счет - счет по истечении 60дней). из этих документов и надо вытягивать информацию для ЭСЧФ. но(!) только если там есть также и информация о самом первичном документе отгрузки. спасибо нашим методологам из имнс :(
6500. plazed 07.02.17 12:55 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, если выставлен ЭСЧФ с неправильным кодом формы, нужно ли выставлять исправленный?
6501. osharov_d 07.02.17 12:58 Сейчас в теме
(6500) Теоретически - нужно, ибо МНС потом может затребовать именно этот документ подтверждающий поставку товара и потом будете очень долго доказывать что "неверблюд". Они изначально грозили контролем принадлежности БСО при выставлении ЭСЧФ.
6553. Dnki 4 08.02.17 19:57 Сейчас в теме
(6500) "ЭСЧФ с неправильным кодом формы"
Теоретически, НЕ нужно.
1) Кодекс требует только самого факта наличия Эсчф с правильными суммами и УНП.
2) Никакого наказания нет, и не надо фантазировать.

О практике:
1) к сожалению, так рассуждают только грамотные юридически бухгалтера. Остальная часть страны, сошедшей с ума, мается дурью, выверяя буквы.
2) можно выставить, если сильно ноет ваш покупатель. И он вам дорог.
3) Если он не дорог, можете послать. Пусть радуется, что вы вообще выставили.

Вывод: поставил бы к стенке Сволочь, придумавшую: адрес фирмы, адрес погрузки, договор, вид дока, код бланка, названия товаров, кодов ТНВЭД. Список не закончен.
sassashok; svilsa; selus; keyn5565`; masterix; Rishka; +6 Ответить
6502. plazed 07.02.17 13:03 Сейчас в теме
С теорией все понятно, а как на практике?
И как быть с этим:
>при заполнении ЭСЧФ на Портале, если в разделе "Условия поставки" указан тип документа ТТН-1 или ТН-2, то в поле "Код типа бланка" допускается ввести 3 или 6 цифр.
это значит, что теперь код формы можно указывать 402 вместо 402961?
6503. osharov_d 07.02.17 13:31 Сейчас в теме
(6502) скорее это последние 3 цифры, т.е. 961
6556. AlenkaZu 08.02.17 21:35 Сейчас в теме
(6503) Вы не правы. Некоторое количество лет назад код формы БСО был трехзначный, потом ввели 6 знаков, и если предприятие выписывает 3 накладные в год, а купило пачку в 100 ТТН, то оно эти трехзначные будет расходовать до конца своих дней, т.к. это бланки для ПЭВМ и они не аннулировались. Нужно указывать то, что стоит на бланке внизу жирным шрифтом. А какой-нить бот сверяет базу бланковыда и данные, поданные на портал о ТТН, и если такая организация "не покупала" такой бланк, будет лишний повод для вздрючить.
6557. osharov_d 08.02.17 21:48 Сейчас в теме
(6556) может быть, но при этом в штрихкоде на бланке БСО есть только 3 последние цифры кода бланка почему-то
6506. eeakie 07.02.17 15:10 Сейчас в теме
Уважаемые, есть 1сина мисофта бухгалтерия 7.7. Хочу выгрузить импорт (дальнее зарубежье) на портал. А на основании какого документа это сделать?
6507. Slypower 2 07.02.17 15:35 Сейчас в теме
(6506) на основании того документа, в котором у вас импорт. Я заметил, что многие ведут приход товара из-за границы не тем документом, который для этого рассчитан. Из-за этого я всем и переделывал мисофтовские обновы для верного создания эсчф.
Если у вас мало прихода, то создайте внешнюю обработку для выставления, где будете верно вводить поля 20 и 21. Если же у вас много импорта, тогда вам лучше задуматься о внедрении реквизитов в сам документов. А так, по факту, из документа главное брать товар и сумму товара, т.е табличную часть, а остальное можно и вручную добавить и выгрузить.
Вообще, эти вопросы, из какого документа выгружать на портал - это вопрос к бухгалтеру. Как он ведет учет, в каких документах оприходуется товар. Ваше дело подстроиться под него и сделать обработку для автоматической выгрузке, а не заморачиваться, как вести учет в базе. Когда придет проверка, будут его мутозить, а не вас.
6509. eeakie 07.02.17 16:49 Сейчас в теме
6508. osharov_d 07.02.17 15:52 Сейчас в теме
(6506) Я для наших бухов для 1с8 делал заполнение документа "ЭСЧФ исходящий" из XML-выгрузки декларанта. Там почти все есть. Потом из него автоматом выгрузка уже уходит на портал. Остальное руками вносят. Конфа давно не типовая. Изначально когда-то была бух 1.6.
6510. Uka22 07.02.17 17:21 Сейчас в теме
Может кто-то сталкивался с ошибкой mandatory code "unp" is empty, при попытке отправить ЭСЧФ на портал. При выписке ТТН-1 частному лицу (на автотранспорте) не заполнено поле УНП получателя (и грузополучателя). Как обойти ситуацию?
6511. Slypower 2 07.02.17 17:23 Сейчас в теме
(6510) унп не заполняется при выставлении частному лицу. А так же не заполняется и документ, на основании которого выставляется. Заполняется: от кого и в табличной части общую сумму операции за месяц
6512. Tefal 6 07.02.17 22:26 Сейчас в теме
Я уже не знаю в какое Спортлото писать.
Исходные:
Конфигурация Бухгалтерия для Беларуси 2.11.3 (последний релиз) поставщик 1С-Минск
Особенности лицензии: Приобретена однопользовательская лицензия с целью ведения учета на аутсорсе. Всего баз 8, плательщиков НДС 3 шт.
Подписка ИТС действует на имя бухгалтерской организации-аутсорсера до 30.06.2017
После обновления исходящие ЭСЧФ перестали уходить,с сообщением У %Организация% отсутствует действующая подписка ИТС.
При этом подключение к порталу осуществляется из формы списка ЭСЧФ
Как я понимаю, происходит проверка УНП перед отправкой пакета. Замена организации в настройках подключения ничего не дала.
Что делать?
6513. MaskO_rimi 08.02.17 08:08 Сейчас в теме
(6512)
Подписка ИТС действует на имя бухгалтерской организации-аутсорсера до 30.06.2017

Вот в этом и собака зарыта )))
Что делать?

Звонить им, напоминать, что в 1С можно вести учет по нескольким организациям. Они, вроде, должны будут внести у себя в список те УНН, с которыми вы работаете и все будет гуд.
Tefal; Gluk_1C; +2 Ответить
6518. osharov_d 08.02.17 10:27 Сейчас в теме
(6513)
Вот в этом и собака зарыта )))
Мне только интересно, а как они подводят что при купленной конфигурации надо иметь еще действующую подписку на ИТС, чтобы обмен с порталом работал. Как-то нечестно. Деньги небольшие, но все же
6519. Gluk_1C 08.02.17 10:28 Сейчас в теме
(6518) При попытке обмена, сервис стучится на сайт 1С Минск
6520. osharov_d 08.02.17 10:31 Сейчас в теме
(6519) Он там документ на соответствие схеме проверяет?
Нашли все-таки способ посадить всех на ИТС )
6548. Gluk_1C 08.02.17 17:11 Сейчас в теме
(6520) Так еще чуть ли не с апреля.
Формирование самих ЭСЧФ в открытом общем модуле: ЭлектронныеДокументыСлужебныйКлиент_Локализация
А вот все что касается взаимодействия с порталом находится в ВК подключаемой через макет: КомпонентаКриптографии_Локализация
6550. osharov_d 08.02.17 17:25 Сейчас в теме
(6548) О как ) просто с типовыми не работал давно ... все свои переписанные, потому и обмены сам с нуля писал под наши доки и нашу логистику
6522. Xershi 1475 08.02.17 10:32 Сейчас в теме
(6518) ну не зря же бухгалтеров пугали, чтобы покупали ИТС. Но это байка только для тех кто не дорабатывает. Так что смысла обсуждать это нет. Режим совместимости 8.3.7, поэтому расширением это не закрыть!
6549. Gluk_1C 08.02.17 17:13 Сейчас в теме
(6522) Коллега вы видимо имели ввиду "разрабатывает" на базе типовой, действительно обсуждать нечего )))
И даже режим совместимости тут не поможет, от слова совсем.
6514. Xershi 1475 08.02.17 08:46 Сейчас в теме
(6512) ну тут все просто: открыл конфу и закомментил эту проверку!
6515. Gluk_1C 08.02.17 09:40 Сейчас в теме
(6514) Не просто, к сожалению, комментить нечего...
6516. Xershi 1475 08.02.17 09:58 Сейчас в теме
(6515) было там одно место, логи они себе кидали. Затем в регистре была инфа по ИТС. Но конечно для тех кто сидит на поддержке это проблема. В любом случае по хорошему к ним писать, а по плохому брать отладку и менять код!
6517. Gluk_1C 08.02.17 10:23 Сейчас в теме
(6516) Не чего там менять, уже проходили, альтернатива только полностью переписать
6533. Tefal 6 08.02.17 12:11 Сейчас в теме
(6512) Все разрешилось "по-хорошему". Быстро пришел ответ о необходимости отправки письма с УНП организаций, ведущих учет в одной локальной сети, принадлежащих одним учредителям и т.д.
Для базы знаний - письмо на скрепке.
Прикрепленные файлы:
Шаблон1 (использование одной поставки ПП).pdf
6521. Gluk_1C 08.02.17 10:32 Сейчас в теме
и отправляет пару ключ лицензии и УНП организации, до последнего обновления сверка шла по лицензии, сейчас с непонятно какого перепугу врубили проверку по УНП.
ЗЗЫ: письмо в 1С Минск решило проблему коллеги, выслали ответ с образцом письма для включения всех УНП в список легитимных для работы сервиса
6523. Slypower 2 08.02.17 11:09 Сейчас в теме
Выставлял кто вчера ВЕЧЕРОМ, сегодня утром эсчф? Статус "В обработке. Запросите позднее" Долго висит? У меня пол часа сегодня точно
6554. Serg_1C_7_8 08.02.17 21:05 Сейчас в теме
(6523) Утром сегодня в районе 11 выставляли немного исходящих и подписывали немного входящих. И по тем, и по тем на тек. момент - In Progress. Надеюсь утром появятся.
6555. Krasowskiy 08.02.17 21:25 Сейчас в теме
(6554) вчера такая же ситуация была...
интересно что минут за 20 до полуночи проверял ситуация не менялась.
а потом еще раз минут 5 - 10 после полуночи обновил статусы и все обработанные вернулись.

сегодня тоже самое... около 1000 входящих весит со статусом "In Progress".
6524. keyn5565` 18 08.02.17 11:10 Сейчас в теме
господа коллеги, снова возник вопрос по реализации товаров сотрудникам и лицам не являющимися плательщиками НДС, нужно ли выставлять на портал ЭСЧФ?
6525. osharov_d 08.02.17 11:12 Сейчас в теме
(6524) Конечно нужно, но без направления получателю.
6527. keyn5565` 18 08.02.17 11:18 Сейчас в теме
(6525)
Конечно нужно, но без направления получателю.
+

т.е. тупо формирую файл без указания получателя и в товарном разделе указываю Сумму без НДС и Сумму НДС?
6528. osharov_d 08.02.17 11:26 Сейчас в теме
(6527) если это реализация физлицам (в т.ч. сотрудникам) - то можно просто одной строкой в 6-м разделе с общими суммами, если это опт "неплательщикам НДС" - то мы выставляем на каждую такую отгрузку полноценный ЭСЧФ, но без получателя.
keyn5565`; +1 Ответить
6529. Slypower 2 08.02.17 11:27 Сейчас в теме
(6527) да, тупо такой файл. И общей строкой в конце: "реализация физическим лицам", и дальше суммы.
(6526) не думаю, что у людей разные обработки по высталению исходных, доп, доп без ссылки, исправленных. Все у всех едино. Дополнительной ЭСЧФ без ссылки - точь в точь как и исходных, только тип - дополнительной ЭСЧФ без ссылки
keyn5565`; kar911; +2 Ответить
6530. keyn5565` 18 08.02.17 11:40 Сейчас в теме
(6529)
А теперь самое веселое, мы же еще по комиссии работаем и продаем комиссионный товар сотрудникам, если логически подумать то придется все дробить и ссылаться на ЭСЧФ поставщика. Т.е. будет примерно 4 ЭСЧФ.
Так ведь?
6531. osharov_d 08.02.17 11:45 Сейчас в теме
(6530) Именно ) На счет количества - вам виднее
6526. kar911 08.02.17 11:17 Сейчас в теме
Есть ли у кого обработка для выставления дополнительной ЭСЧФ без ссылки. На основание реализации товаров и услуг
6532. ЕшеешАкгееш 08.02.17 12:02 Сейчас в теме
что - то сегодня страшно тупит тестовый. Или это только у меня ?
6534. Slypower 2 08.02.17 13:34 Сейчас в теме
У меня портал лег. Из 1С не подключается
6535. kar911 08.02.17 13:36 Сейчас в теме
а есть какой тестовый портал чтобы проверить как ЭСЧФ выставляются?
6536. Slypower 2 08.02.17 13:38 Сейчас в теме
(6535) расскажу свой секрет работы без тесового, сразу на рабочем. Обработкой создаю эсчф, потом руками xml файл загружаю на рабочий портал. Он мне все ошибки и косяки показывает. Так делаю до тех пор, пока будет без ошибок добавляться. Ну и все, логично же, что подпишет его, ведь в этом плане ничего не меняется.
С входящими еще проще работать. Какая разница, откуда скачивать, с тесового ил рабочего
6538. kar911 08.02.17 14:06 Сейчас в теме
(6536)
Обработкой создаю эсчф,

можешь дать обработку
6537. osharov_d 08.02.17 13:57 Сейчас в теме
(6535) есть
подключение через https://185.32.226.170:4443/InvoicesWS/services/InvoicesPort
адрес для входа через web-интерфейс https://185.32.226.170/einvoiceTest/
надо зарегиться и сертификаты разработчиков установить http://dev.avest.by/ca/
6539. ЕшеешАкгееш 08.02.17 14:50 Сейчас в теме
Может кому пригодится:

У меня несколько клиентов.
И у каждого клиента соответственно свой ключ и свой пароль на ключ. Сначала для автоматической авторизации прописывал эти реквизиты (KEY_ID, и пароль ) в самой обработке.....потом мне это дело надоело ..бо иногда забывал после обновления перепрописать данные конкретного клиента.
Константы заводить тоже не хотел (лишнее вмешательство в конфигурацию мне не к чему).
Вышел из положения так создал обычный текстовый файл для каждого клиента вида:
KEY_ID
PASSOWRD

И всё...читаю данные от туда, теперь обновление обработки никак не влияет на конкретный ключ конкретного клиента :)
Сам код довольно прост:

ФСО=СоздатьОбъект("Scripting.FileSystemObject");
	ИмяФайла=КаталогИБ()+"\XSD\Pub_Key.Txt";
	Если ФСО.FileExists(ИмяФайла)=0 Тогда
		СтрокаАвторизации="";	
	Иначе
		 Текст = СоздатьОбъект("Текст"); 
	
		 //открываем файл на чтение
		 Текст.Открыть(ИмяФайла);
		
		Для к = 1 По Текст.КоличествоСтрок() Цикл
			
		 	Если К=1 Тогда
				PUB_KEY_ID=СокрЛП(Текст.ПолучитьСтроку(к));
			КонецЕсли;
			
			Если К=2 Тогда
			    PASSWORD_KEY=СокрЛП(Текст.ПолучитьСтроку(к));
			КонецЕсли;
			
			СтрокаАвторизации="PUB_KEY_ID="+СокрЛП(PUB_KEY_ID)+";PASSWORD_KEY="+СокрЛП(PASSWORD_KEY);
			
		КонецЦикла;
		
	КонецЕсли;
Показать



6540. BotMan4 15 08.02.17 15:01 Сейчас в теме
Подскажите пож в чем может быть проблема?
Выгружаю Юколовской обработкой на портал исходящие ЭСЧФ
				ИмяXMLфайла = ПутьXSD+ "\" + ИмяФайла +".xml";
				InvVatXml = EVatService.CreateEDoc;
				Если InvVatXml.Document.LoadFromFile(ИмяXMLфайла) <> 0 Тогда
					Сообщить( "Ошибка чтения файла: " + EVatService.LastError);					 
				Иначе  
					ИмяП = ИзПеречисления(ТекДок.Тип);
					res = InvVatXml.Document.ValidateXML(ПутьXSD+"\MNSATI_"+ИмяП+".xsd", 0);
					Если res <> 0 Тогда
						Сообщить( EVatService.LastError + " Документ не соответствует требуемой схеме xsd");
						СтатусЭСЧФ = 0;     
						ДобавитьТЗОтвет(ТекДок,"ОШИБКИ",EVatService.LastError + " Документ не соответствует требуемой схеме xsd", ТекДатаВремя(),"1");
					Иначе      
						Сообщить("Документ прошел проверку по схеме xsd");
					КонецЕсли;  	
				КонецЕсли; 	
				//подписываем  
				Если СтатусЭСЧФ <> 0 Тогда
					res = InvVatXml.Sign(0);
					Если res <> 0 Тогда
						Сообщить("Ошибка выработки подписи: " + EVatService.LastError);
					Иначе
						//отправка на портал 
						res = EVatService.SendEDoc(InvVatXml);
						Если res <> 0 Тогда
							Сообщить( "Ошибка отправки: " + EVatService.LastError);
						Иначе     
							Сообщить("Документ отправлен на портал");
		   				КонецЕсли;  
					КонецЕсли;    
		   			//проверка принят ли док сервисом  
		   			Если res = 0 Тогда
	                	InvVatTicket = EVatService.Ticket;
						Если InvVatTicket.Accepted <> 0 Тогда
							Сообщить( "Документ не принят: " + InvVatTicket.Message);
						Иначе
							TicketIssuerUri = InvVatTicket.Document.GetXmlNodeAttribute("ticket/issuer/URI") ;
	              			Сообщить("Документ принят сервисом " + TicketIssuerUri); 
				  		КонецЕсли;				  		
				  	КонецЕсли;  
				КонецЕсли;      
Показать


пишет - все выгрузил, все принято.
захожу на портал - ЭСЧФ нету. Затягиваю ее туда через "Загрузить файл" загружается и подписывается....
где касяк - хз..
может кто подскажет? спасибо.
6541. Slypower 2 08.02.17 15:15 Сейчас в теме
(6540) какой сразу статус возвращает после отправки? У меня с 10.00 статус отправленных: "ЭСЧФ с номером 00000000-2017-0000002691 находится в обработке. Запросите статус повторно." Полагаю, завтра появятся на портале
(6538) в шапке есть необходимая инфа, там и примеры и сами обработки. Свою же обработку, я просто так не дам, извини.
(6539) то же самое можно делать и непосредственно в обработке. Я так сделал, он сам подтягивает. Либо же создать справочник в 1С и оттуда тянуть. Тогда и файл не потеряется и в любое время менять можно.
6544. ЕшеешАкгееш 08.02.17 15:24 Сейчас в теме
(6541) Идея в том, что обработка одна , а клиентов много, а данные у клиентов (придется под каждого в самой обработке менять сии данные перед обновлением) разные. Проще всего это сделать через константы. Но как я сказал выше, не хотелось трогать конфигурацию.
6545. osharov_d 08.02.17 15:37 Сейчас в теме
(6544)
не хотелось трогать конфигурацию
ну смотря какая конфа: если УТ на обычных формах - то есть свойства объектов, если конфа на УФ - то там вообще есть доп. реквизиты ... файлом тоже вариант конечно, но юзвери нынче не всегда адекватные пошли, поменять текстовый файл - целая беда иногда
6546. ЕшеешАкгееш 08.02.17 15:51 Сейчас в теме
(6545) Речь о 7.7 нет там УФ :) Хотя сама идея вполне и для 8х сгодится
osharov_d; +1 Ответить
6547. MaskO_rimi 08.02.17 17:06 Сейчас в теме
(6541)
у нас со вчерашнего вечера отправленные до сих пор висят "В разработке". Можно считать сутки ждемс.... а вроде ж уже кто-то говорил про 12 часов
6551. iraSys 08.02.17 17:35 Сейчас в теме
6542. BotMan4 15 08.02.17 15:18 Сейчас в теме
Именно такой статус как у Вас и показывает. ок. буду ждать до завтра!!!
6543. Slypower 2 08.02.17 15:19 Сейчас в теме
(6542) в шапке в рубрике Вопрос-Ответ я о таком писал уже
6558. Slypower 2 09.02.17 09:40 Сейчас в теме
А вот у меня статусы поменялись, т.е. все ЭСЧФ на портале появились)) выгрузил вчера в 10,30
6559. Serg_1C_7_8 09.02.17 09:54 Сейчас в теме
У нас тоже появились. Выгружали примерно в 11. Появились на портале в 23:59.
6560. osharov_d 09.02.17 09:56 Сейчас в теме
Вчера в 15-00 где-то выгрузили ЭСЧФ - прошел контроль в 23-55
6561. eshtrey 09.02.17 09:59 Сейчас в теме
Из консультанта:

"Следовательно, если плательщик желает воспользоваться функцией "Отложенный вычет", ему следует в строке 3 "Дата совершения операции" раздела 1 формы ЭСЧФ указывать дату выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой (гр. "С" декларации на товары).
Если плательщик не желает применять данную функцию, то в строке 3 "Дата совершения операции" раздела 1 формы ЭСЧФ указывается дата, которая соответствует последнему дню соответствующего отчетного периода, в котором сумма НДС будет подлежать вычету в соответствии с законодательством. В таком случае пользоваться сервисом "Отложенный вычет" нет необходимости."

Кто нибудь использовал эту возможность? Работает?
6563. osharov_d 09.02.17 10:14 Сейчас в теме
(6561) А это не в управлении вычетами указывается разве? или и так и так можно?
6564. eshtrey 09.02.17 10:25 Сейчас в теме
(6563) прочитав выдержку, я подумал что можно просто указать в дате совершения операции дату книги покупок, в которой должен примениться вычет. У нас много импорта из 3их стран, и в каждую заходить на портале что бы нажать "Вычет" очень долго.
6570. eshtrey 09.02.17 12:20 Сейчас в теме
(6564) получил ответ от службы поддержки

Добрый день, уважаемый пользователь!

Да, это будет правильно, для ЭСЧФ отправленных по импорту.

--
С уважением,
Служба технической поддержки
6574. Olle2005 09.02.17 14:03 Сейчас в теме
(6564)В разъяснениях где-то мелькало следующее - Если Вы проставили дату совершения операции (момент наступления права на вычет в строке 3 ЭСФЧ), то изменить потом ее не сможете. В случае если предприятие занимается несколькими видами деятельности и ввезенный товар будет впоследствии использован в производственной деятельности, может возникнуть ситуация, когда право на вычет наступит до истечения срока отсрочки (до даты, указанной в 3 строке). Для этого случая и предусмотрен "Отложенный вычет". Тогда в строке 3 ставится дата выпуска, а дату отложенного вычета портал рассчитывает сам, и потом ее можно будет исправить.
6562. Slypower 2 09.02.17 10:12 Сейчас в теме
А сегодня статусы изменились сразу же после выставления. Чудеса!!!
6565. Slypower 2 09.02.17 10:30 Сейчас в теме
ну нумерация эсчф при создании эсчф на портале, хочу я вас сказать, просто отстой.
Я через 1С выставил очень много ЭСЧФ, соответственно номер последний свободный стал: 00000003756. Создаю на портале руками ЭСЧФ, дался мне номер 00000002358. Нажимаю плюсик, к номер прибавляется 1, становится 00000002359. Руками меняю на номер 00000003700. Номер занят. Нажимаю плюсик, номер становится : 00000002360. Он не запомнил введенный руками номер 00000003700. А кнопка ведь называется «Получение свободного номера», а свою роль она не выполняет.
sassashok; +1 Ответить
6566. AlenkaZu 09.02.17 11:20 Сейчас в теме
(6565) А раньше работало(((( На днях тоже клиент намудрила с номерами из-за этого, часть ЭСЧФ из 1с делают, часть вручную...
6596. Mustard 10.02.17 13:31 Сейчас в теме
(6566) Сделал из-за нумерации для тех ЭСЧФ, что автоматически формируются номера вида ууууууууу-гггг-1нннннннннн, ууууууууу-гггг-2нннннннннн. Ручные ууууууууу-гггг-0нннннннннн. Порядковые номера беру из журналов. Мой личный велосипед ))))
6687. sassashok 19.02.17 15:14 Сейчас в теме
(6566) Я вообще клиентам своим советовал - у кого желание есть именно выставлять через браузер - начните нумерацию к примеру с номера 100000 и контролируйте руками. Несмотря ни на что - косячут абсолютно в каждой организации. Номера пересекаются ..
6575. Slypower 2 09.02.17 16:30 Сейчас в теме
(6565) Ответ от ТП
Добрый день, уважаемый пользователь!
Был изменен механизм присвоения номеров. Ищется любой свободный номер из последовательности и при нажатии на кнопку “добавить” на портале предлагает те, которые не заняты, т.е. это не обязательно первый свободный номер, но при этом не учитываются ЭСЧФ поданные через веб-сервис. Если при работе с порталом документы подаются как "вручную", так и с использованием веб-сервиса, то рекомендуем разделить формат номеров. Т.е. сформированные документы с помощью 1С будут соответствовать следующему шаблону: XXXXXXXXX-GGGG-1NNNNNNNNN. Документы сформированные на портале будут соответствовать шаблону: XXXXXXXXX-GGGG-0NNNNNNNNN. Таким образом в личном кабинете Вы сможете отличать документы поданные через 1С и документы поданные через портал, при этом не будут присваиваться номера, которые были заняты веб-сервисом. В следующих релизах в административной части появится возможность разделять номера для каждого пользователя(например: у одного будут начинаться с 5ки, а другого с 6ки). Данный механизм снижает нагрузку на нашу базу.
sassashok; masterix; osharov_d; +3 Ответить
6576. osharov_d 09.02.17 16:32 Сейчас в теме
(6575) Прям отлегло: все как у меня.
6578. 1giga 09.02.17 18:19 Сейчас в теме
(6575) у них эта хрень с последнего обновления. я им матом даже писал ( - отвечали). но у меня из 1с нумерация была с 10тыс. почему у них перемешалась нумерация - мне так и не ответили. и не перемешается ли она потом с 1ххххх... - тоже не ответили.
6582. 1giga 09.02.17 20:45 Сейчас в теме
(6575)
(6575)
Ищется любой свободный номер
- я, как программист, такого не понимаю. или я не программист, или отвечал человек, далёкий от программирования.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)