ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6266. daraiznau 19.01.17 15:29 Сейчас в теме
Как сейчас работает портал? 50 минут жду появления на портале исправленного исходящего ЭСЧФ. ЭСЧФ Создала на портале, исходный аннулировался, а исправленный не появился. И статусы исходящих, выставленных через EVatService, не обновляются
6267. jeniks 20.01.17 08:50 Сейчас в теме
(6266)
И статусы исходящих, выставленных через EVatService, не обновляются

Регламентные работы. Грядут большие перемены. :)
6276. osharov_d 20.01.17 10:48 Сейчас в теме
Написал запрос в ТП:

В случае длительного времени обработки порталом исходящих ЭСЧФ какая дата выставления будет присвоена документу: дата отправки на портал или дата обработки (смена статуса "В обработке порталом" на "Выставлен").

Ответ:
Дата обработки порталом.
При отправке ЭСЧФ с использованием веб-сервиса на ПК формируются файлы для каждого отправленного ЭСЧФ следующего формата: invoice-ХХХХХХХХХ-2017-YYYYYYYYYY.sgn.xml, invoice-ХХХХХХХХХ-2017-YYYYYYYYYY..ticket.xml, invoice-ХХХХХХХХХ-2017-YYYYYYYYYY.ticket.text.xml. Эти файлы необходимо хранить, т. к. в спорной ситуации они служат доказательством отправки ЭСЧФ в установленный срок.
В будущем, возможно, функционал будет доработан и будет присваиваться дата отправки.


т.е. продавцу в случае чего еще и доказывать надо что он ничего не нарушал, имея в стране "мегаавтоматизированную и современную АИС по учету ЭСЧФ". Как это все достало уже (
dimitryas; +1 Ответить
6277. jeniks 20.01.17 11:04 Сейчас в теме
(6276)
В будущем, возможно, функционал будет доработан и будет присваиваться дата отправки.

Люблю такие слова. Возможно и вы будите не виновны. :)
6279. Slypower 2 20.01.17 11:09 Сейчас в теме
(6277) а еще и В будущем, ведь более полугода об этом не знали, а когда косяк появился, так теперь не знают как его исправить. А еще интересно, работают ли они вообще над порталом? Хотелось бы уже видеть их план работ, сроки и придерживаются ли они планом. Возможно они уже внедряют что-то новое, что будет у нас деньги брать. Портал для физ лиц или для тех, кто работает без НДС
6280. osharov_d 20.01.17 11:32 Сейчас в теме
(6279) Просто такое ощущение, что разработчик решает конкретную проблему не понимая что последует за изменением логики работы ... надо разгрузить портал? сделаем "костыль" - добавим буфер и статус "в обработке", сейчас вылезла хрень с датами - думают на новым "костылем".

Прикрепленные файлы:
6281. jeniks 20.01.17 11:40 Сейчас в теме
(6280)
сейчас вылезла хрень с датами

Логика? - не, не слышали.
Перед тем как что-то исправить нужно подумать, возможно эти исправления будут фатальны.

6282. osharov_d 20.01.17 11:44 Сейчас в теме
(6281) Разрабы просто не понимают предметной области - вот самый фатальный косяк у портала.
6283. keyn5565` 18 20.01.17 11:47 Сейчас в теме
(6280)
Прикрепленные файлы:
Gluk_1C; osharov_d; Parazyte; dimitryas; +4 Ответить
6285. 1giga 20.01.17 14:26 Сейчас в теме
(6280) так всё просто.... мы, с большего здесь собравшиеся, - 1эсники. мы решаем и автоматизируем учетные(!) задачи. мы не претендуем на то, что можем писать игры типа танчиков. (но, к сожалению, иные программисты нас не считают программистами). так вот кто-то "свыше" решил, что специалисты по разработке ЭЦП (или чем ещё они там в "авесте" занимаются) вполне успешно могут решать эти самые учётные задачи. для них т.н. "электронный документ" - это нечто однократное, которое не полежит исправлению. любое изменение вклада в общую сумму сделанное каким то документом можно изменить только новым документом. в реальной жизни бухгалтерия учитывает хозяйственную операцию (само событие), а документ (ттн и т.п.) является просто документальным оформлением. и в случае каких-то технических ошибок документ просто переделывается. а вот портал учитывает не само событие (оборот по реализации), а документальное оформление события. таким образом вырисовывается неких иной документооборот - который якобы исходит из хозяйственного, а по факту оным уже не является. и, как мне думается, именно этого разработчики портала и не догоняют.
6286. Gluk_1C 20.01.17 14:41 Сейчас в теме
(6285) Коллега да проблема тут началась с момента выбора решения для хранения, я до сих пор вкурив кучу информации немогу понять чем руководствовался архитектор проекта при выборе noSQL СУБД для хранения реляционной модели данных.... Ведь все беды с согласованностью данных именно из-за самого движка и пока это не изменится ничего светлого нам к сожалению не предложат. Если кому интересно то вот пул нарытой информации по Kassandra:
http://www.jetinfo.ru/stati/silnye-i-slabye-storony-nosql
https://www.ibm.com/developerworks/ru/library/os-apache-cassandra/
https://habrahabr.ru/post/155115/

ЗЗЫ: все вышесказанное мое личное ИМХО ))) могу и заблуждаться.
ЗЗЗЫ: а при чем здесь Авест они если и имеют отношение то именно к front-end? А работа и обработка данных лежит на http://becloud.by/company/about/#about этих ребятах?
6288. 1giga 20.01.17 15:27 Сейчас в теме
(6286) по правде говоря, я не знаю, кто именно разработчик софта. я видел первый веб-семинар - так там про ЭЦП больше всего говорилось. и вся разработка той библиотеки, которую нам дали, начиналась именно с эцп. поэтому у меня и сложилось впечатление, что пишет эту шнягу авест. про скул или что там ещё рассуждать не берусь - я глубже в учётных моделях сижу, нежели в технических. и самой страшной проблемой нахожу именно идеологическую. по сути, если бы эти умники не замутили именно документооборот (непонятно каких документов), то и не было бы всех остальных проблем. в РФ подают тупо две таблички - "покупки" и "продажи" - а сравнить их между взаимными данными разных субъектов хозяйствования уже дело техники. и будет подобная задача обрабатывать час, сутки или неделю, - уже вообще никакого значения не имеет. ведь катастрофическая разница между "подать" два отчёта и сотнями/тысячами этих идиотских хмл-ок. плюс вкупе к этому нагородить кучу правил с этими хмл-ками.
svilsa; selus; Gluk_1C; +3 Ответить
6289. Gluk_1C 20.01.17 15:30 Сейчас в теме
(6288) Так тут не документооборот а вообще хрен пойми что
6298. selus 20.01.17 22:38 Сейчас в теме
(6286)
Я вот тоже наткнулся на днях на забавное интервью директора беклоуда
https://www.kv.by
Возмутило следующее
– У вас есть задача рассказать о себе обычному белорусу?

– Наша задача состоит в том, чтобы заставить рынок телекоммуникационных услуг развиваться. Мы хотим, чтобы в этой отрасли появилось как можно больше участников. Простому белорусу наша деятельность напрямую не видна, мы будем рады, если о нас узнают через успешные проекты наших партнеров, которые оказывают услуги конечным потребителям.

Особенно ЗАСТАВИТЬ!!!
Они не пытаются вести диалог, прямое административное управление. И при этом все как у Жванецкого:
Сначала нашьем штанов, а потом будем бороться за то чтобы их носили.
А тем кто не захочет (отключим ....) штрафы платить будет. Впрочем как и те кто их будет носить.

6300. Igor Igorevich 21.01.17 16:04 Сейчас в теме
(6298) еще из интервью с Генеральным директором компании beCloud Сергеем Поблагуевым:
– Трудно ли вам справляться с сопротивлением госорганов, юридических лиц при внедрении новых технологий?

– У нас есть проект по электронным счетам-фактурам, который подтверждает мои слова о сопротивлении среды. Внедрение цифровых счетов-фактур по НДС – важный этап в цифровизации экономики. Бухгалтеры привыкли работать определенным образом и изменить эти подходы достаточно сложно. Конечно, многим непривычно и довольно сложно адаптироваться к изменениям.

Однако никто не сомневается, что через какое-то время, когда все привыкнут к электронному обмену документами, люди забудут о том, что когда-то все работали с обычными бумагами. Это будет как страшный сон, ведь можно будет подписать документы электронной цифровой подписью и заключить сделку за считанные секунды с компанией из любой точки мира.

Самое тяжелое – менять сложившиеся модели поведения потребителей и операторов...
6302. keyn5565` 18 22.01.17 18:34 Сейчас в теме
(6300)
Это будет как страшный сон, ведь можно будет подписать документы электронной цифровой подписью и заключить сделку за считанные секунды с компанией из любой точки мира.


Он что больной?!

Как таковой отмены бумажных носителей нет и в ряд ли будет. В каком мирке он живет? Если ГАИ остановит полную фуру и попросит сопроводительные документы, водитель что ответит? Зайдите на vat.gov.by и посмотрите там, ах да, вот вам моя цифровая подпись...
zhikhAndrey; +1 Ответить
6304. jj_mail 22.01.17 20:16 Сейчас в теме
(6302) Представьте себе, что так бывает на самом деле. не так давно это было фантастикой, а теперь - да, работает
6305. keyn5565` 18 23.01.17 08:46 Сейчас в теме
(6304)
Я прекрасно понимаю что вышеописанное уже много где используется. Но в нашей с вами стране этого лет 10 как минимум, еще не будет полноценно работать...
6306. zhikhAndrey 23.01.17 08:50 Сейчас в теме
(6305) Согласен... В той же России ТТН печатаются на обычных белых листах, у нас БСО да еще и штрафа 10% от суммы ТТН влепят если запятую забыл поставить
osharov_d; +1 Ответить
6311. Gluk_1C 23.01.17 10:41 Сейчас в теме
(6305) Ну на самом деле подобный сервисы: https://topby.by/help/ewaybill_bel ; http://ediweb.by/ уже "пытаются" лет 5 "эксплуатировать", предполагаю что уже более менее успешно.
6312. AlenkaZu 23.01.17 19:17 Сейчас в теме
(6311) в топбае этом всё куда более прилично. Достаточно из учетной системы выгрузить накладную в xml, а уж их софт сам все подхватит, подпишет и отправит, что и логично, т.к. эти операции у всех идентичны, нафига каждому программисту-одинэснигу велик изобретать на эту тему. Вообще никакого гемора. Я наивно ожидала как минимум того же от ЭСЧФ, но оказалось показалось((
6313. Gluk_1C 23.01.17 19:45 Сейчас в теме
(6312) т.к. непосредственно на момент старта проектов пришлось немного поучаствовать, то не было там ничего приличного ))), на общей встрече с разработчиками изначально столкнулись с непониманием с их стороны масштаба и требований, но в отличии от ЭСЧФ:
- не было навязано;
- разработчики действительно прислушивались к мнению заказчиков (собственно и структуры и прочие нюансы учетных систем учитывались ими);
- ну и на мой взгляд провайдер был именно заинтересован в успешном старте и работе проекта.
Соглашусь с Вами, тоже ожидал нечто подобного от разработчиков ЭСЧФ.

6315. AlenkaZu 24.01.17 07:54 Сейчас в теме
(6313) я стыковала ЭТТН с бух 7.7 для клиента в конце 2015 года, до этого ни разу не сталкивалась с подобным сервисом,тогда все было более чем достойно - четкие инструкции, хорошая поддержка от провайдера, тестовая площадка, все очень быстро и аккуратно. Возможно, через пару лет и у портала "все будет офигенно"))
6317. selus 24.01.17 09:19 Сейчас в теме
(6315)
Не будет!

Не будет до тех пор пока остаются в регламенте операции "вручную" и отсутствует "обратная связь". Только это сразу напрягло меня при начале реализации этого недопроекта. По сути соглашаясь с этими допущениями, вводя ручные операции и дикую схему с доп фактурами, проектировщики портала заранее расписывались в своем бессилии и материальной недостаточности. Короче действуют под лозунгом

"Превратим баг в фичу - за три года!"
(методом выкручивания рук, ног и головы)
osharov_d; Gluk_1C; +2 Ответить
6319. Gluk_1C 24.01.17 10:15 Сейчас в теме
(6315) Вам повезло ))) на конец 2015 они отработали на нескольких относительно крупных клиентах.
6320. osharov_d 24.01.17 10:25 Сейчас в теме
(6311) Делал недавно обмен с EDiN в части заказ - подтверждение - уведомление об отгрузке: есть свои вопросы по логике, но ребята абсолютно внятные и адекватные. Всегда развернутые ответы и реальная помощь. Можно даже общаться по доработкам их закрытой части модуля обмена при необходимости.
6321. Gluk_1C 24.01.17 10:34 Сейчас в теме
(6320) Так я собственно о том же ))) у них сервис не навязан в стиле: "Распространите среди жильцов нашего ЖЭКа. А если не будут брать — отключим газ!" (с) персонаж Нонны Мордюковой, "Бриллиантовая рука", а действуют коммерческие взаимоотношения, не будет работать не получите денег. и если в 2012 не было ничего внятно сформулированного ни в части как это будет работать, ни как это должно работать, в 2014 уже было что-то работающее и готовность дорабатывать и оптимизировать, то к 2016 имеем вполне себе работающий сервис. ))) Чуткий и отзывчивый к конечному потребителю )))
AlenkaZu; osharov_d; +2 Ответить
6308. osharov_d 23.01.17 09:51 Сейчас в теме
(6302)
Зайдите на vat.gov.by

Ну не совсем: ресурс для ЭТТН будет свой, и самое обидное что при по сути одинаковом содержании информации и там и там данные будем отправлять на 2 ресурса.
6307. osharov_d 23.01.17 09:30 Сейчас в теме
(6300)
Это будет как страшный сон, ведь можно будет подписать документы электронной цифровой подписью и заключить сделку за считанные секунды с компанией из любой точки мира.

Ага, только сначала не забыть согласовать внешнеэкономическую сделку с госорганами и банком. Тоже за считанные секунды ;)
6287. osharov_d 20.01.17 14:57 Сейчас в теме
(6285) В итоге решаем задачи бухгалтерского/налогового учета средствами оперативного )
6278. Slypower 2 20.01.17 11:06 Сейчас в теме
(6276) по моим наблюдениям, сейчас присваиваться дата выставления - это дата появления на портале, т.е. дата со статусом "Выставлен", т.к. портал не знает такое: "В обработке порталом"
6290. Slypower 2 20.01.17 15:30 Сейчас в теме
[IS-QUOTE]Добрый день! Мы не являемся разработчиками веб-сервиса, поэтому эти вопросы лучше адресуйте Авесту, welcome@avest.by .

Возможно будет это реализовано, но разработчик данного сервиса Авест, поэтому сказать конкректно не можем.

Разработчики ЗАО Авест не принимают решений о введении дополнительного функционала. Вам следует обратиться с вашим предложением к владельцам информационной системе -- МНС.
Мы, в свою очередь ведём список предложений, поступивших от пользователей и ваша просьба учтена.

Ваши пожелания будут рассмотрены в совокупности с другими, которые поступают от участников опытной эксплуатации. Решения об изменениях будут приниматься с учетом замечаний и предложений, поступивших как в наш адрес, так и в МНС.
За ранее благодарим Вас за любые предложения в отношении нашего ПО.

Заказчиками системы ЭСЧФ является Министерство по налогам и сборам. Главная задача, которая ставилась при разработке, - это возможность собирать и хранить электронные-счета фактуры в базе данных

Поэтому с данным вопросом необходимо обратиться в МНС с предложением о доработке соответствующего контроля.

С уважением,
Служба технической поддержки[/IS-QUOTE]

Мы для ТП как бухи для нас. "Ты сделал обработку, почему я не могу зайти на портал? Ты ж программист"
6291. 1giga 20.01.17 15:50 Сейчас в теме
(6290) классическая схема :)) на передовой - те, кто не принимает никаких решений и лишь с улыбкой отвечают на дежурные вопросы. а те, кому.... им можно только написать :))) и все друг на дружку кивают. и никто ни за что не отвечает. а по документам всё тип-топ - бюджет освоен, очки втёрты, все счастливы... и только бухи на пару со штатными прогерами продолжают усердно пыхтеть (тихонько про себя матерясь) :)
6292. 1giga 20.01.17 15:52 Сейчас в теме
(6290)
Главная задача, которая ставилась при разработке, - это возможность собирать и хранить электронные-счета фактуры в базе данных
- Сергеевич, это реальный ответ Авеста????
6294. Slypower 2 20.01.17 15:58 Сейчас в теме
(6292) это ответ мне от ТП, а кто им это сказал, я тут не в курсе. Я лишь выложил куски переписки с ТП
6293. jeniks 20.01.17 15:53 Сейчас в теме
Как интересно. Заказчик МНС, Разработчик взаимодействия с Вэб-сервисом - Авест, Рабочая платформа (кабинет пользователя) и Портал - beCloud. Судя по всему долго будет эта возня с доработками, которые для Пользователя портала так жизненно необходимы.

(6290)
Главная задача, которая ставилась при разработке, - это возможность собирать и хранить электронные-счета фактуры в базе данных

Ну как я и говорил. Они поставили условия, и хотят видеть результат. А ВЫ, то есть пользователи - как хотите предоставьте эту информацию. Про удобную работу с порталом и речи не идет, про объемы оборотов - наши проблемы. Пускай 10 шт. в мес или 10000.
И штрафы обязательное составляющее. Я думаю это не последнее "введение" таких проектов.
6299. selus 20.01.17 23:19 Сейчас в теме
(6293)

Однажды собрались беклоуд мнс и авест решить государственную проблему развития электронного документооборота.
Как всегда в лучших традициях изучили зарубежный опыт.
-Да просто здорово - поднимемся на продаже ключей сказал Авест. мы за.
-И шо с этого будем иметь мы если сделаем как в России или в Украине. Трафик ничтожный нагрузки никакой и нафига при таких схемах мы нужны?
-А давайте как всегда переложим все на конечного налогоплательщика предложила МНС.
-А как? Просто в инструкции по работе портала пропишем ограниченный функционал.
-Вот-вот иколичество транзакций увеличим на два порядка обрадовался беклоуд.
-но работать не будет заметил Авест.
-А ты вообще молчи свои ключи по любому продаш, а нам надо и бюджет пополнить и мощности увеличить.

Смотри как здорово получилось :
Один зуб колет, другой пилит, третий мерку снимает, а за дикцию никто не отвечает.

Вот и имеем шепелявый портал и пожаловаться НЕКОМУ.
Все уже решено!
AlenkaZu; Parazyte; 1v7; Gluk_1C; +4 Ответить
6295. ЕшеешАкгееш 20.01.17 16:18 Сейчас в теме
Решил тут подключится к тестовому порталу ..отладить кое-что ..а мне в ответ :

Сертификат издателя не найден. [Для проверки <vat.gov.by> не найден сертификат <Удостоверяющий центр для разработчиков>

Было у кого подобное ?
6296. Slypower 2 20.01.17 16:20 Сейчас в теме
(6295) да, даже решение где-то на страницах есть, может страницы 3-4 назад
Вот оно: (5868)
Xershi; ЕшеешАкгееш; +2 Ответить
6297. ЕшеешАкгееш 20.01.17 18:14 Сейчас в теме
(6296)Всё нашел. Проблема решилась . Спасибо большое !
6301. osharov_d 21.01.17 17:14 Сейчас в теме
Коллеги, у меня у одного окно с уведомлениями вот так выглядит? До "крестика" добраться невозможно (
Прикрепленные файлы:
6303. Igor Igorevich 22.01.17 20:07 Сейчас в теме
(6301) У меня тоже так работает.
На сайте поменяли расположение элементов, но еще надо поработать над размерами всплывающих окон.
6309. Slypower 2 23.01.17 09:59 Сейчас в теме
Почему бы тогда не взять и создать приложения для мобильного телефона, где можно смотреть ТТН с портала? Есть такие программеры тут? Кто хочет подзаработать?
6310. jeniks 23.01.17 10:32 Сейчас в теме
(6309)
Кто хочет подзаработать?

Только проблем)) Но перспективно для приобретения опыта.
6314. Star_SU 12 24.01.17 07:47 Сейчас в теме
Предлагаю ставить ставки на то, будет или не будет книг покупок/продаж на портале!

Я ставлю что – нет, т.к. за четверть века в этой отрасли не видел ни одного облегчения для налогоплательщика. У меня по этому поводу уже и примета есть – «Завтра будет хуже, но мы чудом выживем» :)
6316. AlenkaZu 24.01.17 07:57 Сейчас в теме
(6314) книгу покупок отменили даже для крупных плательщиков с этого года, откуда же ей взяться на портале, да и зачем?
6373. Star_SU 12 25.01.17 09:51 Сейчас в теме
(6316) Тогда надо менять и учетную политику предприятия, чтоб не вести книгу покупок. А как в таком случае насчет книги продаж? Порталу слабо её сформировать?
6322. user676948 24.01.17 10:36 Сейчас в теме
Добрый день.
Подскажите как исправить данную ошибку.1С 7,7 конфиг.Проф плюс.
При выгрузке эсф хормирует хмл файлы и из папки хорошо они подгружаются на портал,но при автоматической подписи и отправки с программы на портал пишет такую ошибку-Ошибка при загрузке схемы< Не удается найти указанный объект: > Документ не соответствует требуемой схеме xsd
6323. Slypower 2 24.01.17 11:03 Сейчас в теме
Ну по поводу EDI, то нам приходят письма, что переходите на эту систему, иначе вы не сможете работать с покупателями, т.к. они перешли туда. Ну что-то типа такого. А мы держимся, не идем отдавать бешеные деньги за внедрение и поддержку их серверов.

(6322) Хотелось бы знать, какие файлы лежат в папке. И видеть код, которые эти файлы подхватывает. Тогда мы вам сможем помочь
6324. osharov_d 24.01.17 11:11 Сейчас в теме
(6323)
не сможете работать с покупателями

ну как только такое письмо придет не от EDiN, а от покупателя, что у нас уже было - то вам придется решать что вам важнее. Другой вопрос, что я не совсем понимаю смысла функционирования нескольких провайдеров с абсолютно независимыми и не связанными платформами - т.е. по сути мы как поставщики в итоге будем вынуждены подключаться ко всем, ибо покупатели подключаться "кто куда" (((
6325. Slypower 2 24.01.17 11:22 Сейчас в теме
(6324) а нам поставщикам нужно вести учет сразу в нескольких платформах? Мы ведем в 1С, нам этого хватает. Они просят, чтобы мы еще эти же данные выгружали на сервер, где будут видеть покупатели нужную им инфу. Тут уже нам лишняя работа идет. EDI - это удобно для ИП, где мало доков. Нам же пока совсем не выгодно, ведь их платформа не предоставит возможность анализировать продажи в той мере, в которой нам хотелось бы. Поэтому полностью переход невозможен, а делать двойную работу не каждому хочется
6327. osharov_d 24.01.17 11:39 Сейчас в теме
(6325) Платформа обмена позволяет только обмениваться информацией в неком формализованном универсальном виде и не более того.
вести учет сразу в нескольких платформах
- не совсем корректное выражение в данном случае. Это просто обмен информацией.
6329. Gluk_1C 24.01.17 11:46 Сейчас в теме
(6325) Коллега )) при чем здесь учет? EDI исключительно предназначен для замены бумажного носителя в виде ТТН и ТН и удобства взаимодействия. Вот тут вкратце для чего это и как работает: https://topby.by/help/edi_topby
ЗЗЗЫ: как-то отвлеклись от темы ЭСЧФ ))) может лучше в отдельную ветку?
AlenkaZu; +1 Ответить
6326. Gluk_1C 24.01.17 11:35 Сейчас в теме
(6324) мы как поставщики в итоге будем вынуждены подключаться ко всем, ибо покупатели подключаться "кто куда" - если я не ошибаюсь, то система взаимодействия между разными EDI провайдерами работает посредством роуминга, т.е. нет необходимости подключаться ко всем провайдерам.
6328. osharov_d 24.01.17 11:40 Сейчас в теме
(6326) Возможно вы и правы, просто никогда не слышал об этом. Надо уточнить.
6335. user676948 24.01.17 12:21 Сейчас в теме
(6323)
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<issuance sender="191000000" xmlns="http://www.w3schools.com"><general><number>1000000-2017-0000000107</number><dateIssuance>2017-01-23</dateIssuance><dateTransaction>2017-01-17</dateTransaction><documentType>ORIGINAL</documentType></g­eneral><provider><providerStatus>SELLER</providerStatus><dep­endentPerson>false</dependentPerson><residentsOfOffshore>fal­se</residentsOfOffshore><specialDealGoods>false</specialDeal­Goods><bigCompany>false</bigCompany><countryCode>112</countr­yCode><unp>191000000</unp><name>ЧУП 1 </name>
<address>РБ</address>
</provider><recipient><recipientStatus>CUSTOMER</recipientSt­atus><dependentPerson>false</dependentPerson><residentsOfOff­shore>false</residentsOfOffshore><specialDealGoods>false</sp­ecialDealGoods><bigCompany>false</bigCompany><countryCode>11­2</countryCode><unp>191000000</unp><name>ЧУП 1 </name>
<address>г.Минск, ул.Радиальная</address>
</recipient><senderReceiver><consignors><consignor><countryC­ode>112</countryCode><unp>191650000</unp><name> ООО 1</name>
<address>Радиальная </address>
</consignor></consignors><consignees><consignee><countryCode­>112</countryCode><unp>191650000</unp><name>ООО 1name>
<address></address>
</consignee></consignees></senderReceiver><deliveryCondition­><contract><number>01-012017-Г</number><date>2017-01-04</date><documents><document><docType>
602
</docType><date>2017-01-17</date><blankCode>401851</blankCode><seria>ПС</seria><number>0729155</number></document></documents></contract></deliveryCondition><roster totalCost="78.99" totalVat="15.8" totalExcise="0" totalCostVat="94.79"><rosterItem><number>1</number><name>SIP-телефон Yealink SIP-T19P Е2, 1 аккаунт, PoE</name><units>796</units><count>1</count><price>78.99</price><cost>78.99</cost><summaExcise>0</summaExcise><vat><rate>20</rate><rateType>DECIMAL</rateType><summaVat>15.8</summaVat></vat><costVat>94.79</costVat></rosterItem></roster></issuance>
6336. Slypower 2 24.01.17 12:23 Сейчас в теме
(6335) этот файл для подписи не годится. Нужен файл с названием sgn. Вы нам название скиньте файлов.
user676948; +1 Ответить
6337. user676948 24.01.17 12:25 Сейчас в теме
(6336) где его взять?) с портала скачать?
6338. Slypower 2 24.01.17 12:38 Сейчас в теме
(6337) хотя прошу прощения. Я ошибся. Вы говорите о выставлении ЭСЧФ на портал? Тогда этот документ годится. Вы имеете доступ к коду процедур в обработке?

Нужно убрать строку: <dateIssuance>2017-01-23</dateIssuance>
user676948; +1 Ответить
6339. user676948 24.01.17 12:41 Сейчас в теме
(6338) я так понимаю его можно открыть в конфигураторе?
6340. osharov_d 24.01.17 12:43 Сейчас в теме
(6335) а что такое
<name>ООО 1name>
user676948; +1 Ответить
6341. user676948 24.01.17 12:45 Сейчас в теме
(6340) это название организации измененное в блакноте
6342. Slypower 2 24.01.17 12:46 Сейчас в теме
(6341) оно должно быть: <name>ООО 1 <name> Или вы правили нам, чтобы мы не видели название и случайно удалили скобку?
user676948; +1 Ответить
6343. user676948 24.01.17 12:59 Сейчас в теме
(6342) да в оригинале стоит скобка
6344. osharov_d 24.01.17 13:08 Сейчас в теме
(6343) А сам XML на портале вручную загружать не пробовали? что-то напишет может конкретнее
user676948; +1 Ответить
6346. user676948 24.01.17 13:09 Сейчас в теме
(6344)на портал подгружает отлично вручную из папки,и дает подписывать
6347. Slypower 2 24.01.17 13:15 Сейчас в теме
(6346) 1)удалите <dateIssuance>2017-01-23</dateIssuance>.
2) нам бы код видеть, может у вас в обработке папка,откуда фалы берутся, задана не та и он их не находит, либо название файла меняете вы.
Могу подключиться по TeamViewer и посмотреть
user676948; +1 Ответить
6348. user676948 24.01.17 13:39 Сейчас в теме
(6347) 1 .Где это удалять?(я пользователь,не програмер, но с конфигуратором дружу)
2.Где смотреть на эту обработку?
6349. keyn5565` 18 24.01.17 13:47 Сейчас в теме
(6348)
конфигурация типовая или самописная?
user676948; +1 Ответить
6350. user676948 24.01.17 13:51 Сейчас в теме
6351. keyn5565` 18 24.01.17 13:52 Сейчас в теме
6352. user676948 24.01.17 13:55 Сейчас в теме
6353. Slypower 2 24.01.17 13:56 Сейчас в теме
(6352) а дальше? Мисофт, Юкола?
user676948; +1 Ответить
6354. user676948 24.01.17 13:56 Сейчас в теме
6355. keyn5565` 18 24.01.17 14:12 Сейчас в теме
(6354)
Через этот документ формируете файлы?
Прикрепленные файлы:
6358. user676948 24.01.17 14:24 Сейчас в теме
6359. keyn5565` 18 24.01.17 14:29 Сейчас в теме
(6358)
Так в итоге должно стать:
	//xml_ЭСЧФ = главный.СоздатьПодчиненныйЭлемент("dateIssuance");    // дата выставления
	//xml_ЭСЧФ.Значение = ПреобразоватьДату(РабочаяДата());

Если ваша конфигурация на поддержке то это делать не рекомендуется, лучше обратитесь к программистам "Мисофт" !!!
6360. keyn5565` 18 24.01.17 14:36 Сейчас в теме
(6358)
Если что то не получается пишите
6361. user676948 24.01.17 14:46 Сейчас в теме
(6360) можете на скайп или вайбер?
6362. keyn5565` 18 24.01.17 14:50 Сейчас в теме
(6361)
ожете на скайп или вайбер?

Как выше вам предлагали, могу по TeamViewer
6363. user676948 24.01.17 14:54 Сейчас в теме
(6362)
TeamViewer

можете мне в скайп постучать postviks1
6364. keyn5565` 18 24.01.17 14:59 Сейчас в теме
(6363)

можете мне в скайп постучать postviks1

"постучал"
6365. user676948 24.01.17 15:07 Сейчас в теме
6366. user676948 24.01.17 15:12 Сейчас в теме
(6364) напишите мне пожалуйста на почту postviks@mail.ru как мне связаться с вами,я уже убегаю
6367. пользователь 24.01.17 15:13
Сообщение было скрыто модератором.
...
6368. Slypower 2 24.01.17 15:26 Сейчас в теме
6371. keyn5565` 18 24.01.17 15:43 Сейчас в теме
6356. keyn5565` 18 24.01.17 14:19 Сейчас в теме
(6354)
В общем, зайдите в конфигуратор и нажмите на значек "Поиск во всех текстах"
посте пишем в окне "dateIssuance"
Жмем "искать"
в получаемом результате нажимаем на ссылку и закоментируйте строчку или две, кода ("//" поставьте перед кодом)

xml_ЭСЧФ = главный.СоздатьПодчиненныйЭлемент("dateIssuance");    // дата выставления
	xml_ЭСЧФ.Значение = ПреобразоватьДату(РабочаяДата()); 
Прикрепленные файлы:
6357. user676948 24.01.17 14:23 Сейчас в теме
(6356)
dateIssuance

Прикрепленные файлы:
6345. user676948 24.01.17 13:08 Сейчас в теме
(6342) Виталий не это ли мешает encoding="UTF-8"?> ?
6369. AlenkaZu 24.01.17 15:36 Сейчас в теме
(6323) у моих клиентов такое письмо пришло от крупного покупателя. Или переходите, или поищем другого поставщика))))))) Вопрос денег не стоял уже))) они сказали около 100 евро платят в месяц абонплату
6370. Slypower 2 24.01.17 15:42 Сейчас в теме
(6369) плюс внедрение 300 уе, если сами внедрим в 1С, 900 - если, они приедут внедрять
6415. GrodnoNik 26.01.17 16:54 Сейчас в теме
(6370) внедряли сами, первоначальный платеж 10 , а теперь 246 европейских рублей
6330. keyn5565` 18 24.01.17 11:51 Сейчас в теме
Господа коллеги!
Не могу получить информацию по второй подписи, может подскажете что я делаю не так?
Первую подпись обрабатывает а по второй получаю пустые значения;

Код:
EDoc = EVatService.GetEDoc(НомерЭСЧФ);
Подписей = EDoc .GetSignCount;
    
    Для й=0 По Подписей -1 Цикл
             Владелец = EDoc .GetSignProperty(й, "2.5.4.10", 0);
..................................................
    КонецЦикла
6331. Slypower 2 24.01.17 12:00 Сейчас в теме
(6330) в шапке есть код по проверке подписей
6332. keyn5565` 18 24.01.17 12:03 Сейчас в теме
(6331)
в шапке есть код по проверке подписей

Как раз от туда и взял процедуру
6333. osharov_d 24.01.17 12:08 Сейчас в теме
(6330) может с версией компоненты что-то?
6334. keyn5565` 18 24.01.17 12:10 Сейчас в теме
6372. Slypower 2 25.01.17 09:28 Сейчас в теме
Решился вопрос у Алены Данилевич? Я тут подумал, что схем не хватает в папке у нее
6375. AlenkaZu 25.01.17 11:39 Сейчас в теме
(6372) Вы меня с кем-то путаете) Пока что все мои вопросы т-т-т решены))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот