При попытке выгрузить БД в ДТ выдает ошибку Ошибка в размере файла ХХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-хххх.pfl при выгрузке таблицы files. Ожидаемое значение 0, а значение в таблице 123456

1. AlexHelmer 1706 28.01.16 18:34 Сейчас в теме
Версия платформы 8,3,7,1860 Файловый вариант
При попытке в конфигураторе выгрузить БД в ДТ выдает ошибку
Нарушение целостности информационной базы.
Ошибка в размере файла ХХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-хххх.pfl при выгрузке таблицы files. Ожидаемое значение 0, а значение в таблице 123456

Исправление БД через конфиг сделано - ошибок нет
chdbfl.exe ошибок не обнаружил
Поудалял все папки ХХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-хххх с файлами pfl

НЕ ПОМОГАЕТ.
Воспользовался советами из темы http://infostart.ru/public/126309/
НЕ ПОМОГАЕТ.

Перенес 1cv8.cd на другой комп. Платформа та же. Базу проверил на наличие ошибок обеими способами. Ошибок нет. Пытаюсь выгрузить - результат та же самая ошибка.

Нарушение целостности информационной базы.
Ошибка в размере файла ХХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-хххх.pfl при выгрузке таблицы files. Ожидаемое значение 0, а значение в таблице 123456

Получается дело не во временных файлах, а внутри файла 1cv8.1cd
Ребят - кто сталкивался? Подскажите как полечить
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. CaptainMorgan 28.01.16 19:35 Сейчас в теме
(1) "Версия платформы 8,3,7,1860 Файловый вариант"

Вообще очень ожидаемая ситуация, как раз в 8.3.7 добавили проверку корректности при выгрузке. Раньше бы выгрузилась.... но не загрузилась.

Сейчас до "незагрузки" дело и не дойдёт, так как база просто не будет выгружаться.

Чисто теоретически.
Если откатить платформу до 8.3.6, то шанс какой-никакой но появится.
3. CaptainMorgan 28.01.16 19:46 Сейчас в теме
Открыть базу в предыдущей версии платформы, скорее всего невозможно.
Наверно надо создать новую базу и выполнить перенос данных.

А вообще надо стучаться в Фирму и узнавать, как предполагается восстанавливать данные.
Ведь реальная проблема "Исправление БД через конфиг сделано - ошибок нет chdbfl.exe ошибок не обнаружил"

Если бы была база SQL, то выгрузку можно было бы сделать его средствами. А тут - файловая!
4. AlexHelmer 1706 28.01.16 20:51 Сейчас в теме
(3) CaptainMorgan,
ОчиститьНастройкиПользователя(ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь());
Вот еще попробовал - Не помогло
5. graforlow 3 29.01.16 00:18 Сейчас в теме
У нас была такая же проблема. база УПП доработанная, на 8.3.6 в dt выгружается без проблем на 8.3.7 (все проверил до 8.3.7.1860) выдается аналогичная ошибка на files.
Решили так:
выгрузили под 8.3.6 файловом варианте загнали в MSSQL под 8.3.7 средствами MSSQL нашли таблицу files, в ней запись на которую ругается - поставили ее размер = 0 и все база стала выгружаться.
По содержимому этой таблицы было что то типа истории при динамическом обновлении полгода назад. 8.3.5 тогда платформа была.
Если в MSSQL не перевести то на infostarte где то есть бета-редактор 1CD файлов там тоже можно найти эту таблицу (но сам не пробовал хотя его и скачал)
Nurbek_EkipazhKZ; +1 Ответить
6. graforlow 3 29.01.16 00:20 Сейчас в теме
Была такая же ошибка и с базой на Камине 3.5 - помогло просто обновление до последнего релиза.
7. AlexHelmer 1706 29.01.16 08:48 Сейчас в теме
Попробовал сделать выгрузку на 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.80) Выгрузило!
Загрузил на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1860)
Загрузило!
Запустил - работает. данные есть
Но при выгрузке DT снова пишет ту же ошибку! Т.е. всосало с ошибками и выплюнуло с ними же!
8. insurgut 207 29.01.16 08:57 Сейчас в теме
Ответ выше - загрузите в SQL, почистите эту таблицу средствами SQL, выгрузите базу и загрузите в файловый вариант. Ну или ждите пока 1с пофиксит chdbfl.exe.
AlexHelmer; Xershi; +2 Ответить
9. AlexHelmer 1706 29.01.16 21:28 Сейчас в теме


Загрузил БД в MS SQL
Нашел нужный файл и косячную запись в таблице - как ее удалить?
10. CaptainMorgan 29.01.16 21:43 Сейчас в теме
(9) На закладке Дополнительно надо указать каталог где будут располагаться файлы.
После этого выделить таблицу и нажать кнопку экспорт текущей таблицы

В указанном каталоге появляется папка с файлами.
blob
data
descr
index
root

Исправляешь их или заменяешь исправленными и выполняешь обратный процесс

Указываешь тот же каталог импорта
Кнопка Импорт текущей таблицы
AlexHelmer; +1 Ответить
16. AlexHelmer 1706 30.01.16 21:42 Сейчас в теме
(10) CaptainMorgan,
Взял tools_1cd
Выгрузил, получил файлы

blob
data
descr
index
root

открыл файл blob - какой то странный формат. Вроде и текстовый а вроде и xml подобный. Нужную запись по содержимому поля FILENAME так и не нашел в нем!
Как с ним бороться?
11. AlexHelmer 1706 30.01.16 07:00 Сейчас в теме
Обыскался не нашел Дополнительно. Ребята ткните пальцем

SQL Server 2008 R2
Microsoft SQL Server Management Studio 10.50.4000.0
Компоненты доступа к данным (MDAC) 6.1.7601.17514
Microsoft MSXML 3.0 4.0 5.0 6.0
Microsoft Internet Explorer 9.11.9600.18163
Microsoft .NET Framework 2.0.50727.5485
Операционная система 6.1.7601
12. CaptainMorgan 30.01.16 07:35 Сейчас в теме
(11) Я рассказал про программу Tool_1CD версии 3.0 beta
Эта программа позволяет корректно работать с файловой базой 1С
Вы же писали "Версия платформы 8,3,7,1860 Файловый вариант"

А на скриншоте я не разобрал что за программа, очки потерял а зрение уже не то что раньше.

Если вам удалось базу залить в SQL, то там в контекстном меню Изменить первые 200 строк

А вообще, попробуйте переименовать dbo.Files что в этом случае получится?
13. AlexHelmer 1706 30.01.16 10:58 Сейчас в теме
Изменить 200 подошло! Удалил косячные записи
14. CaptainMorgan 30.01.16 13:45 Сейчас в теме
(13) Вы пишите "Изменить 200 подошло! Удалил косячные записи"
Уважаемый ah7777777, очень хочется узнать результат.

Если по правде, то именно это нововведение, появившееся с релиза 8.3.7 сдерживает меня от внедрения его у пользователей.

Непредсказуемость больше всего пугает.
Тем более, что не за горами а уже вот она 8.4, сделанная (якобы) на базе 8.3.5 и соответственно 8.3.7 является изначально нежизнеспособным ответвлением, которое, скорее всего засохнет не дожив до зрелого возраста.

Но 8.4 сейчас не просто сырая платформа, а вообще ультра сырая.
15. AlexHelmer 1706 30.01.16 17:32 Сейчас в теме
(14) CaptainMorgan,
Результат по восстановлению работоспособности БД (Нарушение целостности информационной базы.
Ошибка в размере файла ХХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-хххх.pfl при выгрузке таблицы files. Ожидаемое значение 0, а значение в таблице 123456 )
прошел успешно.
8.3.7 в этом случае только выявила ошибку при выгрузке, т.к. 8.2 выгрузило ту же БД без ошибок. Поэтому про 8.3.7 ничего плохого сказать не могу, но и хорошего то же, т.к. Исправление ошибок средствами конфигуратора (логическая целостность) ошибок не выявило.
17. shamahn 1 22.03.16 02:22 Сейчас в теме
Сегодня столкнулся с такой же проблемой. Внутреннее + внешнее тестирование не давало результатов. Уже отчаялся. Думал вскрывать базу через МС СКуЛ (вычитал на руборде), но решил на последок под всеми пользователями прогнать ОчиститьНастройкиПользователя(ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь()); Вот прям зашел под каждым, и выполнил. Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1970). И произошло чудо! База выгрузилась и загрузилась! :) Я рад
Можете не благодарить

Но есть побочный эффект. Все настройки послетали. Кучу внешних обработок перенастраивать заново. ех...
forwork1c; type; nedopro; onetone; doronin70; freeek; virtmon; +7 Ответить
40. doronin70 01.12.16 00:05 Сейчас в теме
(17) Воспользовался вашим советом. У меня платформа 8.3.7.1790, Бухгалтерия 2.0. Прогнал команду ОчиститьНастройкиПользователя(ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь() под каждым пользователем.
ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!! Ошибка ушла!
73. olege 28.03.19 12:02 Сейчас в теме
(40)
Чтобы не перебирать пользователей можно использовать следующий код, например во внешней обработке:

МассивПользователей=ПользователиИнформационнойБазы.ПолучитьПользователей();
Для Каждого СтрокаМассива Из МассивПользователей Цикл
Сообщить("Чистим "+СтрокаМассива);
ОчиститьНастройкиПользователя(СтрокаМассива);

КонецЦикла;
18. kondrv 29.03.16 11:46 Сейчас в теме
Сталкивался с такой же ерундой, в sql перевести базу не было возможности. В итоге откатился до последнего бэкапа, где ошибки не было и с помощью стандартной обработки ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML перетащил недостающие данные.
19. SuperGena 26 30.03.16 16:00 Сейчас в теме
Столкнулся с такой же проблемой, нужно было сконвертировать Бухгалтерия 2.0 в Бухгалтерию 3.0;
Решение оказалось интересным, сначала попробовал очень ранний релиз 1С 8.3, и там и выгружалось и загружалось, проблем не было, но ругалась конвертация, что ей нужна платформа не ниже 8.3.6.2449, ну я и решил установить эту платформу, и В.С.Е. проблема решилась, конфигурация успешно конвертнулась в 3.0.
20. SuperGena 26 30.03.16 16:43 Сейчас в теме
И самое интересное, что ошибка переносится и в 8.3 скорее всего 1С пофиксит эту проблему когда нибудь, но до той поры советую данный релиз не удалять для такого рода ошибки!!!
21. graforlow 3 31.03.16 23:54 Сейчас в теме
22. SuperGena 26 01.04.16 10:51 Сейчас в теме
Как дополнение, после загрузки БД в Postgre решил я найти эту таблицу и исправил в таблице размер файла. После проверили 1С Бухгалтерию, и оборотка и справочники и документы, все на месте, сложилось впечатление что разницы была забита пустыми строками!!! Но это в моем случае, в других случаях возможно потеря данных, короче надо экспериментировать!!!
У меня проблема решена полностью.

Повторяю. Это касаемо Бухгалтерской конфигурации.
1. Ставите релиз платформы 8.3.6.2449
2. Конвертируете в Бухгалтерию 3.0 (БД должна находиться либо в SQL, Postgre).
3. После конвертации ищем в SQL (Postgre) таблицу на которую ругается 1С и ставим тот размер который предлагает 1С.
Далее проверяем!!!
23. pap 08.04.16 09:28 Сейчас в теме
Спасибо,за совет!
Выгрузил с помощью 1с 8.2 (в 8.3 не выгружается)
Загрузил в MsSQL
в Dbo.Files нашел файл на который ругается 1с 8.3
Datasize поставил 0 - такой размер ожидала выгрузка 1с
Загрузил 1с 8.3 и... выгрузка прошла нормально!
Еще раз спасибо!
24. kanalex 27 14.04.16 11:10 Сейчас в теме
Протокол моих действий в скулевой базе:

похоже, 1С-ка ругается на эту запись

FileName Creation Modified Attributes DataSize BinaryData PartNo
2001-01-01 00:00:00.000 2001-01-01 00:00:00.000 0 99616 0x 0

т.е. ту, в которой пустой FileName и BinaryData = 0x

Попробуем ее удалить...
Пишем DELETE FR OM [имяВашейБазы].[dbo].[Files] WH ERE FileName=''

Выгружаем базу...

Все прошло удачно!
25. nick-name 01.06.16 15:17 Сейчас в теме
Здравствуйте!
столкнулся а аналогичной проблемой. прочитал тему, решил пойти более быстрым путем, использовать Tool_1CD, а SQL оставить на крайний случай. Скачал утилиту. Открыл свой файл 1Cv8.CD. нашел табличку и файл на которые ругались при выгрузке. поставил значение 0 как просила 1С. сохранил значение. выгружаю ДТ из 1С второй раз снова выходит ошибка, но уже на другой файл ругается. Повторил процедуру в Tool_1CD. Снова выгрузить ДТ попробовал и все получилось. Изначально ДТ был выгружен со стартера 8.2. Загружен в 8.3.7. Из него выгрузка не проходила, пока таблички не поправил. Дальше ради эксперимента ДТ от 8.2 загрузил на стартер 8.3. Снова попробывал выгрузить в ДТ и опять ошибки. Исправил через Tool_1CD. Дальше на старетере 8.3 выгрузка прошла.
31. @Sonya 27 10.08.16 07:39 Сейчас в теме
(25) nick-name, tool_1cd, которую мне удалось добыть не загружает базу БП 2.0 работавшую на 8.3.7, пишет что это не база 1С.
Какая у вас версия и где ее можно взять? Проблема такая же как в теме. (нужна версия с редактированием)
26. pallpall4 15.06.16 17:17 Сейчас в теме
снял с поддержки и поставил обратно и все заработало
27. nick-name 20.06.16 18:23 Сейчас в теме
так просто? надо будет попробовать такой вариант.
28. denial1990 11.07.16 18:09 Сейчас в теме
Такая же ошибка возникла на клиент-серверном варианте. Помогла остановка и повторный запуск сервера 1С
_Маша; +1 Ответить
29. shabanovasv 15.07.16 12:59 Сейчас в теме
Была такая же ошибка на платформе 8.3.7.
Поставила платформу 8.3.8.1652, сделала Исправление черезchdbfl.exe ошибок не обнаружил, копию потом сделал
30. kondrv 08.08.16 17:35 Сейчас в теме
была такая же проблема. Решил путем отката на предыдущий бэкап, где все работало, и перенес данные с битой базы в рабочую
32. peitsh 12.08.16 11:34 Сейчас в теме
(30) kondrv, Также столкнулась с такой же проблемой,ничего не окатывала, просто запустила программу со старой платформой,в данный момент 8.3.5.1486 всё выгрузилось и обновилось, ошибка же возникла на платформе 8.3.8.1933.
33. dr2c 44 16.08.16 17:12 Сейчас в теме
Проблема не с видом базы (серверная или файловая), а именно в релизе.
34. Dyganov 11.09.16 08:27 Сейчас в теме
Возникла подобная проблема на платформе 8.3.8.2054 после обновления с платформы 8.3.6.1251. База 1С Бухгалтерия 3.0 На SQL 2014 (на самом деле от версии SQL не зависит).
Ошибка
Нарушение целостности информационной базы. Ошибка в размере файла 0070d942-3a6c-43e2-a265-b76c6943d100.pfl при выгрузке таблицы Files. Ожидаемое значение: 109444, значение в таблице: 172141

Решили следующим образом.
Зашли на SQL сервер нашли в нужной базе таблицу DBO.FILES
Вывели таблицу. Для тех кто не знает, Контекстное меню на таблице "Select top 1000 rows"
Нашли строку с файлом и некорректными данными
Открыли первых 200 записей для редактирования. Для тех кто не знает, Контекстное меню на таблице Edit top 200 rows

Изменили значение.

Для нашей базы из 96 записей из указанной таблицы пришлось поправить 3 записи.
Делалось всё с предварительно сохраненной базой средствами SQL, на случай если бы в процессе решения проблемы что-то пошло не так.
35. Droom 02.10.16 22:25 Сейчас в теме
У меня было повреждение только при выгрузке таблицы CONFIC.

Решение, которое помогло.

Все манипуляции в режиме конфигуратора.

1) Открыл другую базу с аналогичным релизом и выгрузил конфигурацию в файл (.cf). (Конфигурация -> Сохранить конфигурацию в файл)
2) Снимаю проблемную базу с поддержки (чтобы можно было загрузить конфигурацию). (Конфигурация -> Поддержка -> Настройка поддержки -> Включить возможность изменения -> Снять с поддержки)
3) Загружаю ранее выгруженный .cf файл. (Конфигурация - Загрузить конфигурацию из файла)
36. I love pivo 03.10.16 01:08 Сейчас в теме
файл *.pfl - это настройки пользователей.
для решения всего-то убить юзеров в конфигураторе.
да, настройки слетят, но они ведь и так уже битые.
37. Anton_83 22 11.10.16 14:46 Сейчас в теме
У меня была какая ситуация в файловой БП 3.0.
Было 2 записи вот с таким идентификатором 43385748-85af-41c2-b9fb-d0e5b96ec262.pfl в таблице Files.
Это я увидел в Tool_1CD.

Мне помогло вот это:
Для Каждого Пользователь Из ПользователиИнформационнойБазы.ПолучитьПользователей() Цикл
ОчиститьНастройкиПользователя(Пользователь);
КонецЦикла;

Осталась одна запись и БД сохранилась в DT.
malets; nedopro; Ann-Nancy; doronin70; kauksi; el_nov; +6 Ответить
38. 8535 28.10.16 15:57 Сейчас в теме
Мне помогло тестирование на chdbfl.exe и в последствии обновление базы. И все прекрасно сохранилось
39. Stan 33 21.11.16 09:17 Сейчас в теме
Программная очистка настроек пользователей (описанная выше) не помогла. Зато помогло удаление пользователей ИБ (в конфигураторе). В итоге создал пользователей заново.
41. мастеровой 29.12.16 12:51 Сейчас в теме
Бился по максимуму, ничего не помогало. Обновил платформу до версии 8.3.9.2033 от 19.12.2016. Всё выгрузилось с первого раза. Видать баг пофиксили.
dolzhenkov-a-a; +1 Ответить
42. furman2000 16 12.01.17 17:39 Сейчас в теме
Тоже был этот баг. После обновления на 8.3.9.2033 все выгрузилось
43. drim87 12.01.17 21:17 Сейчас в теме
Буквально вчера правил базу с конфигурацией БГУ под 8.3.9.2033 не выгружалась)
44. pudovan 23.01.17 00:12 Сейчас в теме
Мне помогло использование Tool_1CD с возможностью редактирования.
Просто поставил размер файла 0 и ошибка при выгрузке исчезла...
45. a.rezyhin 26 23.01.17 15:42 Сейчас в теме
(44)
Мне помогло использование Tool_1CD с возможностью редактирования.
Просто поставил размер файла 0 и ошибка при выгрузке исчезла...


А такой dt обратно загружается? У меня выдает ошибку формата потока после таких изменений
46. pudovan 24.01.17 14:27 Сейчас в теме
(45) Блин, а вот этого я и не попробовал! Как протестирую, то отпишусь. Спасибо за предупреждение...
47. pudovan 24.01.17 14:38 Сейчас в теме
(45) Проверил, всё загрузилось! Использовал сейчас платформу 8.3.9.1818.
48. a.rezyhin 26 25.01.17 10:12 Сейчас в теме
(47) У меня так и не загрузилось, пришлось через выгрузку/загрузку XML перекидывать все данные в новую базу.
49. Razlagutt 26.01.17 11:42 Сейчас в теме
(45) Здравствуйте! А где лежит Tool_1CD с возможностью редактирования? У меня ее версия 0.4.0 и там ничего не редактируется.
50. Razlagutt 26.01.17 11:53 Сейчас в теме
(44) Здравствуйте! А где лежит Tool_1CD с возможностью редактирования? У меня ее версия 0.4.0 и там ничего не редактируется.
51. a.rezyhin 26 27.01.17 00:25 Сейчас в теме
52. mvxyz 322 27.01.17 11:33 Сейчас в теме
Проблема встречалась несколько раз при обновлении БГУ. Успешно решалась установкой последней версии платформы 8.3.9.2033.
53. ShurikDM 15 02.02.17 15:33 Сейчас в теме
Доброго дня всем!

Столкнулся с той же проблемой.

Версия платформы 8.3.9.1818.
Конфигурация ЗУП 2.5, файловая

Очистка настроек пользователей не помогла. Tool_1CD для данной версии платформы имеется только "на чтение".
Помогло обновление версии платформы на 8.3.9.2033
54. ture 606 02.02.17 15:47 Сейчас в теме
(53) возвращайтесь к стабильному релизу платформы и не спешите его менять при каждом обновление в 1С
56. ShurikDM 15 03.02.17 08:10 Сейчас в теме
(54) справедливое замечание, но в данном случае меня привлекли решить уже имеющуюся проблему ))
55. SElenity 02.02.17 23:24 Сейчас в теме
Помогло обновление версии платформы на 8.3.9.2033
58. Danilka83 17.04.17 19:50 Сейчас в теме
Помогло обновление версии платформы на 8.3.9.2170
59. doronin70 17.04.17 23:56 Сейчас в теме
Вот только что решилась эта проблема сама собой.
Платформа 8.3.9.1850, файловая конфигурация Бухгалтерия 2.0.66.20.
Утилита chdbfl.exe не помогает, тестирование и исправление Конфигуратором не помогает, команда "ОчиститьНастройкиПользователя" не помогает.
Взял и просто обновил конфигурацию до релиза 2.0.66.25 на той же платформе. Ошибка ушла.

Вот какие сюрпризы от разработчиков бывают.
60. igor_belyaev 06.08.17 14:16 Сейчас в теме
На платформе 8.3.10 Проблема отпала полностью. Достучались..
61. Новичок1с 4 10.10.17 00:47 Сейчас в теме
Доброго вечера.
А у меня не получается. :(

версия 2.0, файловая база.

Тестирование -база вылетает, вначале ругалась на ошибку, что не найдена таблица, затем я подкинула её с помощью Tool_1CD (взяла из старого архива, таблица пустая)
Tool_1CD
Ошибка получения объектов из блока
Блок не является объектом.

chdbfl.exe Вначале была 1 ошибка, затем chdbfl.exe ошибок не обнаружил

Выгрузка/загрузка в dt идёт, а при открытии конфигурации -база вылетает с ошибкой- база повреждена.
при открытии пользователей тоже база вылетает.

При запуске в режиме предприятия- тоже вылетает.
Чистила кэш, загружала/выгружала базу, переносила на другой компьютер..
К сожалению, пока что никакого результата.

Архивирование сохранялось в n1 и вылетало с ошибкой.
База работала, а вчера окончательно сломалась.
Есть файлы *.1сd

Может быть у кого-нибудь есть варианты решения, кроме перевода на sql

Благодарю за помощь.
62. Dyganov 10.10.17 04:45 Сейчас в теме
(61)
Тестирование -база вылетает, вначале ругалась на ошибку

Какая ошибка? Есть архивы баз до того как начали исправлять ошибку?
65. Новичок1с 4 10.10.17 07:26 Сейчас в теме
(62)
Доброго утра.
Базу удалось восстановить, только к сожалению права пользователей не открываются, и не открывается конфигуратор- база вылетает с ошибкой нарушена целостность структуры конфигурации
Тестирование не помогает.
Выгрузка/загрузка тоже.
как открыть конфигурацию и восстановить права пользователей?
Локально на моём компьютере 1с открывается, я вспомнила, что удалила все файлы *.pfl
и сделала ОчиститьНастройкиПользователя(ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь()
А на других компьютерах пользователи не могут войти в систему
64. AlexHelmer 1706 10.10.17 06:17 Сейчас в теме
(61)Если надо помочь - пишите в личку.
63. AlexHelmer 1706 10.10.17 06:15 Сейчас в теме
Если надо помочь - пишите в личку.
66. Новичок1с 4 10.10.17 08:51 Сейчас в теме
Решила пока что вопрос таким образом:
файл 1cd подкинула из старого архива (от 28.09.17), а затем перенесла все данные из восстановленой базы с помощью переноса данных (с 20.09.2017).

Благодарю за помощь
67. xDD 6 02.11.17 11:37 Сейчас в теме
Поменял платформу на 8.3.10.2561 проблема ушла
68. Lena& 26.01.18 00:35 Сейчас в теме
Версия платформы 8.3.7.1917, УПП, файловая. Изначально не работала выгрузка в .dt -
ошибка СУБД, файл БД поврежден. После chdbfl и ТИИ (и та, и другая что то исправили), всё равно не заработало, но ошибка другая: нарушение целостности информационной базы, ошибка в размере файла *.pfl. Заархивированный до chdbfl и ТИИ 1СD открыла на платформе 8.3.10.2580 - ничего не поменялось. Помогло ОчиститьНастройкиПользователя(). Также оказалось, что сносить настройки всех пользователей совсем не обязательно. Имя файла *.pfl - суть идентификатор пользователя, а дальше можно:
Пользователь = ПользователиИнформационнойБазы.НайтиПоУникальномуИдентификатору(Новый УникальныйИдентификатор(ИмяФайлаPFL));
ОчиститьНастройкиПользователя(Пользователь);
69. user662610_EvgenyKasper 07.02.18 09:49 Сейчас в теме
Доброго времени суток!

Буквально сегодня столкнулся с такой проблемой, конфа Бух для здравоохранения, база файловая. Погуглил, но сделал по стандарту (утилитка, внутренние средства тестирования, кэш чистил, из списка баз удалял, - восстанавливал, в общем нифига). Думал уже на сиквел переносить, но вот незадача, база то не выгружается..
Но юзверь он на то и юзверь, решилась проблема довольно банально, просто обновил версию платформы.

С Уважением.
70. CeHbKA 300 09.07.18 16:52 Сейчас в теме
8.3.7.1917 - ошибка
8.3.10.2580 - взлетело
71. Maden 11.10.18 09:33 Сейчас в теме
Подтверждаю. Помогла установка размера "0" в таблице files, через тул1с.
72. dante71 31.10.18 15:52 Сейчас в теме
Еще один способ:
через тул-1с смотрим таблицу V8USERS, в колонке ID ищем идентификатор поломанного pfl, правее в колонке NAME видим чей он. Заходим в 1с-предприятие под данным пользователем, меняем что-либо в настройках пользователя, сохраняем. Проблема выгрузки dt пропадает. Если пользователей мало, или не до тул-1с, тогда, как вариант, можно поочередно войти под всеми пользователями и пересохранить их настройки.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)