Доступ из 1С: 8.3 к 1С: 7.7 через COM-соединение

1. ШкоднаЯ 12.04.15 18:47 Сейчас в теме
Коллеги, выручайте!

В двух словах описание задачи: организация на стадии перехода (о, Боги, наконец-то!)) из ТиС в УТ(11), обе базы сильно доработаны, а руководство требует перестраховок, посему было принято решение месяц(!!!) вести учет параллельно в двух базах. Мне поставлена задача написать обработку по сравнительному контролю остатков в базах по товарам и контрагентам.

Решила использовать COM-соединение (я его использовала, но связывала семерошные базы между собой), а сейчас хочу написать обработку в 8-ке, чтоб она подключалась к ТиСу, и выдавала сводную таблицу. Прошу поделиться информацией как это работает на управляемых формах, буду благодарна любым ссылкам, а то штудирование инета какие-то обрывочные сведения дает......
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ШкоднаЯ 12.04.15 19:46 Сейчас в теме
4. ШкоднаЯ 13.04.15 01:01 Сейчас в теме
Спасибо! Подключиться уже смогла, но застопорилась на моменте создания объекта....

Выдает ошибку:
{Форма.Форма.Форма(17)}: Ошибка при вызове метода контекста (CreateObject)
Спр=ТиС.CreateObject("Справочник.Номенклатура");
по причине:
Произошла исключительная ситуация (1С:Предприятие): Неудачная попытка создания объекта (Справочник.Номенклатура): 0

причем так он ругается на попытку создания чего угодно. Даже когда просто к константе "НомерРелиза" пытаюсь обратиться... та же беда, пишет "Значение не является значением объектного типа (НомерРелиза)"

ТиС = Новый COMОбъект("v77.Application");
ПутьКБазе = "D:\1C_base\Base\";
ПользовательБазы = "123";
ПарольБазы = "123";
Попытка
ТиС.Initialize(ТиС.RMTrade,"/d"+ПутьКБазе+" /n"+ПользовательБазы+" /p"+ПарольБазы,"NO_SPLASH_SHOW");
Сообщить("Подключение произошло");
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;

Спр=ТиС.CreateObject("Справочник.Номенклатура");
+
5. Caspersky 13.04.15 01:16 Сейчас в теме
(4) ШкоднаЯ, Что возвращает ТиС.Initialize ?
То, что не произошло исключения, не говорит о успешном подключении.
ПОсмотрите как реализовано по ссылке в (3):

Результат = ТиС.Initialize;
Если Результат Тогда
//ОК
Иначе
//Беда, печаль и вселенская грусть ...
КонецЕсли;
PhoenixAOD; ШкоднаЯ; +2
7. ШкоднаЯ 13.04.15 01:31 Сейчас в теме
(5) Caspersky, Вы оказались правы) Ща буду искать проблему, почему не открывается...
+
6. Caspersky 13.04.15 01:22 Сейчас в теме
(4) ШкоднаЯ, И кстати посмотрите еще http://www.mista.ru/articles1c/ole.htm здесь описано много нюансов...
+
8. ШкоднаЯ 13.04.15 01:32 Сейчас в теме
(6) Caspersky, во, я как раз по этой статейке и делаю))) Спасибо)
+
9. makfromkz 35 13.04.15 07:59 Сейчас в теме
(8) А можно поинтересоваться вы СОМ-соединение делаете на стороне сервера или клиента?
+
10. ШкоднаЯ 13.04.15 18:43 Сейчас в теме
11. ШкоднаЯ 13.04.15 19:02 Сейчас в теме
Что-то у меня на этапе открытия все умерло... Проверяю базу, что она не требует переиндексации, завела в семерке специально для подключения пользователя с полными правами, все латинскими буквами, в адресе на всяк случай тоже все без пробелов... А база не открыта, хоть ты лопни... Я вот думаю, может не хватает прав у моего пользователя к рдп-шке? просто уже не знаю, что и думать... Сейчас попробую на моем домашнем компе это провернуть
+
12. Caspersky 13.04.15 20:19 Сейчас в теме
(11) ШкоднаЯ,
1. УТ файловая или серверная?
2. Если на сервере - разрядность какая, х86 или х64?
3. И УТ и ТИС, я так понимаю, запускаются на терминальном сервере? Его разрядность?
4. ТИС файловая или SQL?
+
13. ШкоднаЯ 15.04.15 00:05 Сейчас в теме
(12) Caspersky,
1) Серверная
2) 64
3) Да, винда 2008 (сервер), х64
4) Файловая
+
14. spacecraft 15.04.15 00:55 Сейчас в теме
(13) ШкоднаЯ, проверить права пользователя USR1CV82 (или какой у вас сервер1С запускает). На стороне сервера от этого пользователя подключение к 7.7 будет.
+
15. derevenge 12.10.16 08:24 Сейчас в теме
В моем случае доступ со стороны сервера 8.3 работает только если служба сервера запущена с "признаком с системной учетной записью" и "разрешить взаимодействие с рабочем столом".
Но если база 7.7 расположена не в том месте где запущена служба сервера 1с 8, то вообще не получается к базе 7.7 обратиться. Вероятнее всего это ограничения системной учетной записи. Не знаю как эту ситуацию обойти
+
16. korzhishe 21.06.17 07:26 Сейчас в теме
(15)
разрешить взаимодействие с рабочем столом

Добрый день. Можно подробнее. У меня с данными настройками не проходит инициализация
База.Initialize(База.RMTrade,СтрокаПодключения,"NO_SPLASH_SHOW");

Подключение идет в общем модуле. Модуль серверный.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот