Используется ли у Вас платформа 1С 7.7?

1. support 4485 24.03.15 16:15 Сейчас в теме
Общий опрос для всех наших посетителей. Интересно, насколько распространено использование платформы 1С 7.7.
+
По теме из базы знаний

Используется ли у Вас платформа 1С 7.7?


Да, ведем учет до сих пор в 1С 7.7. (21.73%, 186 голосов)
21.73%
Используем совместно, 1С 7.7 и 1С 8. (31.43%, 269 голосов)
31.43%
Нет, перешли полностью на 1С 8. (46.85%, 401 голосов)
46.85%

Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
33. biginf 5 31.03.15 03:59 Сейчас в теме
(1) support, у нас с 1С Бух.учет 7.7 и ИТС ТЕХНО две небольших организации. Не переходят на 1С8 из-за староватых компов и привычки не осваивать новое, пока со старым получается работать.
+
2. JustLucky 24.03.15 16:18 Сейчас в теме
Хватает клиентов, у которых еще стоит 7.7.

В основном это те, у кого очень сильно измененные программы, либо небольшие фирмы (особенно те, где бухгалтер не молодой уже).

Если людей все устраивает в программе, то почему бы и пока дальше в ней не работать, благо поддержка в 1С есть, а косяков при обновлении зачастую в разы меньше. Да и обновляется аналогичная конфигурация в 2-3 раза быстрее (меньшие затраты).
+
11. nikolayD 5 25.03.15 11:28 Сейчас в теме
(2) JustLucky,
Да и обновляется аналогичная конфигурация в 2-3 раза быстрее (меньшие затраты).
Это, кстати, очень большой плюс 7,7. Я УПП (типовую!) 2 дня обновлял за год, задолбался, просто на каком-то предпоследнем обновлении что-то глюкнуло пришлось ещё раз, но и без этого долго. Если бы какой-нибудь ПУБ 7,7, то речь о десятках минут. Бухи если по порядку тоже гипер долго, спасает обновление одной до упора, а потом уже обновление из готовой конфы...

(1) support, Если бы 1С делала коммулятивные обновления 1С8 более крупными (это возложили на плечи 1С-еров, зачем?), очень бы помогло, т.к. обновление делается в лучшем случае раз в квартал, а то и реже, каждый месяц обновлять вообще не вижу смысла... много убитого времени, причём безобразно убитого, что хуже.

По теме. И 7,7 и 8,3. В основном 8,3.
У других бухи на 7,7 чаще.
+
13. Gotcha 5 25.03.15 18:52 Сейчас в теме
(11) nikolayD,
Конфы, надо полагать, типовые, или с минимальными доработками?
Доработанную 7 обновлять не легче, чем 8.2, если не сложнее,
в т.ч и потому, что в инструментарии нет фильтров дважды измененных
объектов.
И потом - чудная штука - хранилище значительно ускоряет процесс
многократного обновления однотипных баз. А у меня именно такая ситуация.

Но 8.3, конечно, обновляется дико туго, в т.ч и потому ,что активно
использует регламентные задания в процессе первого запуска, после обновления.
+
24. alexdm 27.03.15 23:47 Сейчас в теме
(13) Gotcha,
Но 8.3, конечно, обновляется дико туго, в т.ч и потому ,что активно
использует регламентные задания в процессе первого запуска, после обновления.

Да, это отдельная и очень грустная тема... Полдня копал, чтобы найти и исправить косяк при обновлении ЗУП 3.0 с 3.0.21.24 на 3.0.22.178 в клиент-сервере...
P.S. Вообще, стараюсь перевести всех своих на 8-ку, т.к. достаточно много делаю разнообразных "плюшек" для клиентов и как-то стало сложно перестраиваться по 2-3 раза за день с одного на другое...
+
3. Shaka13 24.03.15 18:54 Сейчас в теме
да, ведем и переход не планируется :(
+
4. Cooler 22 24.03.15 19:31 Сейчас в теме
Свой личный учет ИП веду в Предпринимателе 7.7 и менять его на 8 смысла не вижу. У клиентов - зоопарк, поэтому при голосовании выбрал п.2
+
5. vodolaz 24.03.15 20:13 Сейчас в теме
У 30% клиентов используется 7.7, около 10% - 8.3, остальные 8.2. Свой учет веду на 8.2, потому, что лень менять отлаженное, а проблем пока нет.
+
6. FractonKireyev 24.03.15 20:15 Сейчас в теме
У меня на фирме - 8.
У клиентов - где-то процентов 15-20 7.7
+
7. Agema 25.03.15 00:26 Сейчас в теме
Почти 10% клиентов используют еще 7.7 только для зарплатного решения, процентов 20 - на 8.3, остальные 8.2.
Есть самописная база, учет ведется на 8.2, проблем пока нет.
+
8. klinik 25.03.15 08:18 Сейчас в теме
На 8-ку перешли в основном те у кого нет доработок, преимущество 7.7 в том что платформа работает стабильно и не изменяется, в 8-ке же постоянно что то меняется и не всегда на мой взгляд в лучшую сторону, и постоянно переписывать доработки под меняющуюся структуру не выгодно для клиентов да самому некогда этим заниматься, есть другие более важные задачи.
+
9. Muha6000 25.03.15 08:30 Сейчас в теме
До сих пор процентов 20 остается на 7-ке.
И все утверждают, что 8-ка еще "сырая"...
:(
+
10. serglenyo 25.03.15 09:20 Сейчас в теме
Пока что где-то 15% клиентов работают на 7-ке. До конца полугодия планируется всех перевести на 8.2.
+
12. mar82 25.03.15 16:43 Сейчас в теме
а куда же без 7.7)
для склада / фронтов 7.7 реально выигрывает у 8.х
+
14. Gotcha 5 25.03.15 18:55 Сейчас в теме
(12) mar82,
А для зоопарка тонких клинентов есть выигрышь у 8.3?
Я к сож, вынужден заниматься только бухгалтерскими системами,
последние 3 года, поэтому мне любопытно, востребованы-ли
изыски 8.3, допустим - на андроиде?
+
16. Frogger1971 26.03.15 00:08 Сейчас в теме
(14) Gotcha, был опыт 8.3 на Андроиде - красиво, особенно иконка, на этом все приколы закончились
большинство торговых систем заказывают или используют сторонние разработки, а потом делают обмен данными между SQL
Gotcha; +1
15. Самоделкин 2 25.03.15 21:21 Сейчас в теме
Как с 6 перешли на 7, так и работаем.
Смысла не вижу, все работает как надо.
+
19. Frogger1971 26.03.15 00:21 Сейчас в теме
(15) Самоделкин, ух-ты, а чего на семерку переходили-то? на шестерке бухгалтер сам мог программить (описание внутреннего языка, если правильно помню, в ЖКК занимало страниц 7-8)
+
20. Самоделкин 2 26.03.15 08:09 Сейчас в теме
(19) Frogger1971, а кто его знает, сам в то время и не пробовал программировать (других дел было много), вызвали программера, он и уговорил хозяина поменять на 7, а до 6 и 5 была.
+
26. Gotcha 5 30.03.15 15:41 Сейчас в теме
(19) Frogger1971,
скорее скрипты писать, но в общем да, шестерочники программиста вызывали в основном только тогда, когда возникали проблемы с dbf базой.
БЭСТ тоже позволял скрипты писать ;)
+
17. CheBurator 3119 26.03.15 00:13 Сейчас в теме
Основная рабочая база на семерке
В первую очередь потому что работа сней позволяет решать проблемы фирмы
А не так как с ут11 заниматься проблемами самой ут
+
18. Frogger1971 26.03.15 00:20 Сейчас в теме
(17) CheBurator, если у фирмы проблемы то не имеет разница какая 1Ска - проблемы одинаковые, что под 7.7, что под 8.2
Gal_B; +1
31. CheBurator 3119 30.03.15 23:52 Сейчас в теме
(18) с помощью средств автоматизации надо решать проблемызадачи автоматизируемой области
Если куча ресурсов уходит на решение самих проблем средства автоматизации то ну его на такие средства автоматизации
+
21. KontoraB 27.03.15 13:24 Сейчас в теме
Знаю несколько организаций , которые с 8 ки обратно откатились в 7.7
+
27. Gotcha 5 30.03.15 15:51 Сейчас в теме
(21) KontoraB,
Ну это несложно. Старый друг лучше новых двух. Достаточно фигово настроить в бух 8 параметры учета, учетную политику, лишить привычной функциональности, оставить проблемы с переносом остатков, или перестать консультировать и все, сразу вспоминается привычное и более родное. Лично мне, из бухгалтерских наиболее импонирует бух 8.2, при том, что опыт работы на 8 у меня не превышает 4 лет, а 7 как родная. А объектная модель наиболее логичная, и пока красивая - в 3 редакции. Там даже поверхностного представления о работе бсп достаточно, чтобы уловить логику работы модулей, их потенциальное наличие и возможности. 2 редакция получила наследие первых восьмерок, от которого избавлялась далеко не сразу и не полностью. Поэтому, логика в ней бывает разная, в т.ч и "польская" ;) 7-же, особенно зик слишком алгоритмизированы, очень многое собрано на перечислениях и алгоритмических обработчиках таблиц значений, т.е. на нереляционных источниках данных. В 8.2 такого практически нет. Соответственно и работает зик, при количестве пользователей более 10 значительно печальнее, чем ЗУП. Что касается фронтов, то я также за 7, но использовал-бы ее просто как генератор форм, а все ресурсоемкие вещи писал-бы на 1С ++ с активным использованием запросов и хранимых процедур, включая и основную часть обработок проведения, банально двинуть движения, по уже рассчитанным данным можно и самой обработкой проведения, но вовсе не обязательно. 7 объектная модель исследована до последнего винтика и секретов в себе почти не хранит ;)
+
32. CheBurator 3119 30.03.15 23:56 Сейчас в теме
(27) чтобы в зике работало десяток пользователей то обслуживаемое коло рассчитываемого персонала должно перевалить за 3000-4000 сотркдников, а возможно даже и больше
+
22. KontoraB 27.03.15 13:32 Сейчас в теме
Да - еще со слов партнеров - они после восмерочников автоматизировали строительный гипермаркет на 7.7 ( но правда в другом городе )
+
25. alexdm 28.03.15 00:10 Сейчас в теме
(22) KontoraB, Это тот случай, где все решает нормально написанное, адаптированное под нужды заказчика, и проверенное временем, "свое" решение на 7.7, типовая конфа типа УТ априори этого не заменит, а доработка под требования заказчика будет стоить неплохих денег. Это как нет смысла менять бухгалтерию 7.7 на 8.хх в случае небольшого предприятия, где все просто. Но если речь идет хотя бы о раздельном учете НДС, комитентах и комиссионерах, то Бух 8 удобнее.
Gal_B; +1
23. alexdm 27.03.15 23:36 Сейчас в теме
Почти всех уже перевел на 8.2-8.3... Есть пока еще варианты БП 2.0-3.0 + ЗиК 7.7, т.к. ЗУП 3.0 пока еще не до конца доведена до ума, а на 2.5 смысла переходить уже нет, тем более, если в 7.7 все работает и устраивает клиента. Остался 1 клиент на ПУБ 7.7+ ЗиК 7.7 - очень много переписано, ЗУП 3.0 в последнем релизе уже почти закрыл почти все доработки по ЗиК, в плане бухгалтерии вполне подошла бы КА, но ее судьба пока неизвестна, да и смысла переходить на уже практически устаревшее решение нет никакого. Сами на БП 3.0 и ЗУП 3.0 с этого года.
+
28. varelchik 30.03.15 15:56 Сейчас в теме
У нас и не собираются ни куда переходить.
Потому как чтобы перевестись на 8.х стоко работы надо сделать, что мама не горюй.
+
29. Gotcha 5 30.03.15 16:03 Сейчас в теме
varelchik, наверное речь у Вас не идет о типовых решениях, типа бухгалтерии и зарплаты, верно? Если это допиленные типовые, брошенные на этапе какого-либо релиза не 10 летней давности, то технически это осуществимо. Степень сложности зависит от изменений в объектной модели. Но вот работал я в ОАО Прогресс, где бухгалтерия, а особенно зик были довольно агрессивно переписаны, в т.ч. и на 1с++. Там уже приходилось внедрять необходимые нам изменения в законодательстве собственными силами. Максимум - скопировав формы изменившихся документов. При этом, основная регламентированная отчетность работала как ни в чем не бывало. Вот такую систему было-бы непросто перенести на рельсы 8, но не невозможно.
+
30. пользователь 30.03.15 16:04
Сообщение было скрыто модератором.
...
34. Gal_B 31.03.15 09:33 Сейчас в теме
У нас полный пакет на 7.7 уже 10 лет! Причем не стандартный, а рукописный под нужды предприятия.
Задумались о переходе на 8-ку только из-за роста в геометрической прогрессии размера базы, ну и ещё ряд проблем связанных серверной частью.
+
35. _Z1 38 31.03.15 09:37 Сейчас в теме
(34) Если геометрич прогрессия то скорее всего проблемы с закрытием регистром или
что-то напутано с периодикой.
+
36. Gotcha 5 31.03.15 17:36 Сейчас в теме
(35) _Z1,
Для таких утверждений, по-моему, недостаточно фактических данных
+
37. _Z1 38 31.03.15 20:10 Сейчас в теме
(36) У меня базе более 10 лет и нет геометрической прогресии
+
38. alexdm 31.03.15 20:48 Сейчас в теме
(36) Gotcha, Мне сдается, что таки _Z1 прав - сам неоднократно видел такие базы, если уж на типовой ТиС такое влегкую достигается "умелыми руками", то на самописке вообще в полный рост...
+
41. Gotcha 5 03.04.15 21:36 Сейчас в теме
(38) alexdm,
А я видел базы, где бухи копировали строки, не изменяя "Основной договор", в результате чего обороты оставались развернутыми.
Но говорить о геометрической прогрессии и связывать ее только с не закрывающимися остатками все-таки несколько смело.
+
42. alexdm 03.04.15 21:52 Сейчас в теме
(41) Gotcha, Ну так это и ведет к тому, что не сворачиваются либо регистры, либо бухитоги, я не знаю, что у Вас за конфа. В этом случае и начинают немеряно расти в размерах таблицы... К тому же, вариант самописной конфигурации еще добавляет вариантов, не связанных напрямую с кривыми руками юзеров.
+
39. CheBurator 3119 31.03.15 21:03 Сейчас в теме
ну.. у меня база не такая старая - лет 6.. абсолютно линейный рост, причем достаточно медленный
+
40. aleksdbs 01.04.15 11:18 Сейчас в теме
Основная работа - в 1с7, бухгалтерия - 8
+
43. CheBurator 3119 04.04.15 02:05 Сейчас в теме
Вот смотрите
У меня нулевых записей в файлах итогов за дватри месяца проведения базы набегает 50 мб что составляет чуть более десяти процентов от общего размера итогов
Открытие месяца длится от пяти до семи минут
Если эти нулевые итоги убить то открытие месяца выпролняется порядка за 5-7 секунд
Теперь давайте прикинем что будет если будет туева хуча незакрытых итогов
В качестве эксперимента если позволяют размеры то выгрузить базу в дбф и посмотреть сколько будет загружаться
Запомнить
Потом тупо отклюсить контроль остатков
Установить та на начало базы
Прибить все регистры и тупо запустить перепроведение
Наблюдая за ростом файлов итогов и временем открытия каждого месяца
Если незакрытых итогов много то начиная с определенного времени период открываться будет все дольше и дольше причем весьма ощутимо
Потом думаем
Как пример
Может пригодится
А ну да еще книги продаж покупок часто не ведут но регаменты не делают и все начинает пухнуть
+
44. CheBurator 3119 04.04.15 02:09 Сейчас в теме
48. alexdm 04.04.15 22:19 Сейчас в теме
(44) CheBurator, И, кстати, да, "лечение" этой базы делал примерно по тому же сценарию...
+
45. alexdm 04.04.15 18:56 Сейчас в теме
А ну да еще книги продаж покупок часто не ведут но регаменты не делают и все начинает пухнуть

Да, это часто бывает, у меня еще попадалась база, так там мало того, что книги не велись и регламенты не делались, так еще и взаиморасчеты по банку не велись - в итоге примерно через год работы доки реализации проводились по минуте-полторы, сначала закрыл все обработками, но им и это не хотелось делать, в итоге их "админ" просто отключил движения по взаиморасчетам в реализации, база на скуле, размер пофиг... :)
+
46. CheBurator 3119 04.04.15 21:41 Сейчас в теме
(45) ну и неплохо еще тогда движения и по регистру банков и кассы закрыть.. я у себя именно так сделал, а взаиморасчеты - в полном объеме остались.
и книги - да, поотключал
+
47. alexdm 04.04.15 22:09 Сейчас в теме
(46) CheBurator, Меня в ту контору пригласили для того, чтобы понять, почему "тормозит SQL"... Ведь все должно летать, а не летает. Посмотрел базу, выдал пути решения проблемы, даже кое-что написал - но сеть из 15 магазинов стройматериалов оказалась неспособна оплатить работу по приведению всего в нормальный вид, кое-как выбил денег за первый этап, поэтому что там у них дальше происходит - мне по хрену...
+
49. SVGS 04.04.15 23:56 Сейчас в теме
Общий опрос для всех наших посетителей. Интересно, насколько распространено использование платформы 1С 7.7.

support, можно встречный вопрос? Насколько корректными будут результаты такого опроса?
Насколько распространено среди посетителей? ИМХО: значительно меньше, чем среди пользователей продуктов от 1С.

Знаю несколько организаций, где попробовали поработать на 8.2, 8.3, сравнили затраты на сопровождение и... не стали переходить никуда с 7.7. Один диск ИТС-техно и самостоятельная установка обновлений раз в квартал не идут ни в какое сравнение по удобству сопровождения с восьмерочными продуктами. Если ставятся задачи простейшего учета товаров на складах, зарплаты в небольших организациях или сдачи бухгалтерской отчетности по небольшим предприятиям, то много фирм остаются на 7.7. Я всё это говорю лишь для того, чтобы ненароком не перепутали ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ 1С. Здесь общаются люди, специализирующиеся на работах с программами 1С. А очень многие клиенты 1С не только не примут участие в этом опросе, но и о существовании сайта не подозревают ))

Это маленькое уточнение от честно проголосовавшего за 2-й пункт, но искренне не понимающего, насколько сам опрос может быть полезным ))
+
59. Самоделкин 2 22.04.15 18:36 Сейчас в теме
(49) SVGS, полностью с Вами согласен, пока не прижало и не пришлось заняться программированием Семерки, я, как пользователь, никогда бы не узнал о существовании таких сайтов, т.к. оно мне было не надо.
+
50. ALBA2009 16 05.04.15 13:53 Сейчас в теме
Старые самоделки под 7.7 работают до сих пор. Менять не собираюсь.
+
51. kudlach 12 06.04.15 09:49 Сейчас в теме
10-30% клиентов на 7.7
5-10% на 8.3
остальные - 8.2

Сам ИП, использую Ексель для печати Актов и счетов, формирования трудозатрат и взаиморасчетов по проектам. Флэшки достаточно - Ексель есть в любом месте.
Все равно бухгалтер внешний, отчетность завязана на данные банка.
+
52. sonne 06.04.15 17:31 Сейчас в теме
Используем полностью переписанную Торговлю 7.7. Там столько доработано под нужды клиента...
А вот бухгалтерия на 8.2.
+
53. XML 07.04.15 08:27 Сейчас в теме
Бухгалтерия 8.2. Все остальное 7.7, причем ТиС даже 8.7 полностью переписана.
+
54. krasnodar-it 21.04.15 21:54 Сейчас в теме
7.7 переписанный ТиС, Бухгалтерия категорически против переходов на 8ку
+
55. _Mary_ 21.04.15 22:51 Сейчас в теме
Работаю уже полгода, и ещё ни разу не сталкивалась с платформой 7.7. А версии 8.2 и 8.3 встречались одинаково часто.
+
56. Lovish 14 21.04.15 23:49 Сейчас в теме
Из моего опыта (Беларусь): бухгалтерия на 7.7 встречается у нас повсеместно.
+
57. CheBurator 3119 22.04.15 01:09 Сейчас в теме
Сейчас сисадмин меня практически обматюкал из-за этой гребаной восьмерки.
мне она нафиг не сдалась - мой участок = главная торговая база на 77. да WMS вертится на восьмерке.
ну так вот проблемы с перехватом лицензий у этой восьмерки.
мутатня короче полная
мне этими лицензиями заниматься влом
восьмерочник на от администрирования по восьмерке - то есть того что не связано с программингом открещивается нафиг - вот админ и борется сам 9изредка с моей помощью, хорошо что админ хороший).

То ли дело на клюшках - воткнул ключ на неограниченнок колво пользователей и полетел .. быстро...
ва всоьмерка эта как боинг со спортзаллом, теннисным коротом и пивбаром - и сейчас со всей этой фигней мы попробуем взлететь...
+
58. CheBurator 3119 22.04.15 01:11 Сейчас в теме
а ну да - проблемы все вообщем из-за бухии... они же как дети.. больше двух сущнгстей не контролируют.. вот и сидят куча бухгалтеров, каждый на 2 операциях... и деражт по две базы открытиые - лицензии и сжираются нафиг
+
60. KontoraB 27.04.15 08:14 Сейчас в теме
Пока есть 1С ники на 7.7 - используют 1С 7.7
+
61. Serginio 938 27.04.15 12:45 Сейчас в теме
Используется. Сильно переписанные и заточенные под определенные цели. Переписывать огромный гемор. 1С++ дает программировать даже более свободно чем на восьмерке.
Все остальное делается переносом
+
62. IgorXml 724 27.04.15 13:10 Сейчас в теме
У меня сейчас 50 на 50. 77 и 8. Файловый сервер. Работает плохо. Сейчас среднее время обновления:
77 10 минут.
8.2 20 минут.
8.3 30 минут или невозможно. Приходиться обновлять не на сервере.
Это для программиста, а для бухгалтера результаты хуже.
+
63. ATA 2 29.04.15 12:26 Сейчас в теме
у меня целый сервер под семеркой... десятки баз. Фискальные очень переделанные с очень геморройной поддержкой. Плюс пара управленческих с жуткой спецификой финансового учета и логистики.
Думать о переводе на восьмерку просто страшно!
+
64. Fernrandir 29.04.15 12:51 Сейчас в теме
До сих пор болтается, как архив деятельности... Еще дискетки храню...
+
65. ture 606 11.05.15 21:41 Сейчас в теме
Используется т.к. Архивы нет охоты переводить на 8
Также есть кучка прогеров, которые в меру своих способностей остались сопровождается проект 7.7
+
66. swi76 12.05.15 03:15 Сейчас в теме
Многие работают на сильно переписанных 7.7. но там складской учет и множество фишек для торговых агентов , а вот бухгалтерия (отчетность сдавать)в основном на 8-ке
+
67. пользователь 14.05.15 09:19
Сообщение было скрыто модератором.
...
68. пользователь 14.05.15 09:22
Сообщение было скрыто модератором.
...
69. Valuxa 15.05.15 01:14 Сейчас в теме
Беларусь, Нетиповые конфигурации на 7.7 (бухгалтерия, лаборатория,зарплата) Планировали в этом году на 8-ку. Жахнул кризис, продолжаем 7-ку
+
70. pirat123457 90 16.05.15 00:03 Сейчас в теме
Используем совместно, 1С 7.7 и 1С 8.2
Наша 7.7. сильно дорабатывалась за последние 10 лет...
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот