Как программно сделать текущей последнюю строку димамического списка?

1. Win98 16.03.15 14:06 Сейчас в теме
Всем добрый день!

Необходимо программно оказаться в конце динамического списка на форме, не нашел методов :(
Подскажите плиз.

Спасибо!
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alexey_ 26 16.03.15 14:14 Сейчас в теме
(1) Win98, НачальноеОтображениеСписка.Конец не подойдет?
3. Win98 16.03.15 14:15 Сейчас в теме
(2) Alexey_, сейчас попробую, но отображение уже не начальное....

PS. Увы, это не как не влияет на текущий элемент/текущую позицию в уже сформированном списке...
4. AlexO 135 16.03.15 14:36 Сейчас в теме
(3) Win98,
но отображение уже не начальное.
там "конец" начального списка ))
5. Boneman 298 16.03.15 14:37 Сейчас в теме
(3) Win98,
	Элементы.Список.Обновить(); // если программно создавал новую строку.
    мГенераторКлавиш = Новый COMОбъект("Wscript.shell");
	мГенераторКлавиш.SendKeys("{END}");
V_Izzy; gubanoff; MsDjuice; +3 Ответить
8. Win98 16.03.15 14:56 Сейчас в теме
(5) Boneman, сорри, не указал что web - не возможно браузером создать Новый COMОбъект("Wscript.shell") :(
7. spacecraft 16.03.15 14:56 Сейчас в теме
(3) Win98, как вариант, в дополнение к (2), при открытие запоминать текущую строку в переменную и когда надо подставлять ее из этой переменной. Тут только еще нужно учесть добавление строк в конец списка, если будут...
9. Win98 16.03.15 15:07 Сейчас в теме
(7) spacecraft, так да, как раз новые записи и появляются, и их надо увидеть...
10. Boneman 298 16.03.15 15:17 Сейчас в теме
(9) Win98, а если попробовать форму на сервер с контекстом передать,
потом все это назад вернуть,
оно по идее все пересоздается. Во всяком случае я бы поэкспериментировал
11. Win98 16.03.15 15:20 Сейчас в теме
(10) Boneman, а сколько это займет времени? Секунд 10? По факту это равносильно перекрытию формы, не, не пойдет :(
13. Boneman 298 16.03.15 15:27 Сейчас в теме
(11) Win98, тут вопрос вообще стоит, принципиально найти хоть какой нибудь способ.
А потом уже оптимизация.
Почему это 10 секунд. Никогда форма 10 секунд не обновлялась. Пробовать надо.
14. Win98 16.03.15 15:35 Сейчас в теме
15. Boneman 298 16.03.15 15:49 Сейчас в теме
(14) Win98, ну х.з. мое дело предложить ))))
у меня других идей нет.
Оно на обычном компе, и то, только через эмуляцию клавиш решается, а тут вообще веб клиент.
Жди тогда 8.3.6
16. AlexO 135 16.03.15 16:31 Сейчас в теме
(15) Boneman,
Жди тогда 8.3.6
А что там? Или это "риторически"? ))
17. Boneman 298 16.03.15 16:37 Сейчас в теме
(16) AlexO, в (12) же написали.
Ну так то да, риторически ))) вроде что-то будет там новое с динамическими списками, посмотрим.
6. AlexO 135 16.03.15 14:38 Сейчас в теме
(1) Win98, а если попробовать отобрать сразу конец списка, и отдать его? А листать - в рабочем порядке запрос.
12. FractonKireyev 16.03.15 15:26 Сейчас в теме
Установить какую-то строку можно через Элементы.Список.ТекущиеДанные. Это доступно для чтения/записи.
Читаем справку:
Расширение управляемой формы для динамического списка (Managed form extension for dynamic lists)
ТекущаяСтрока (CurrentRow)
Описание:

Строка динамического списка, на которую будет установлен курсор после открытия формы.
В качестве значения для параметра используются значения ссылок на объекты, которые содержит главная таблица динамического списка. Например, СправочникСсылка.Товары.

Т.е. для установки нужна ссылка элемента, находящегося в последней строке. Сейчас получить невозможно, но в 8.3.6 обещали сделать. Так что отложи задачу не на долго - уже есть релиз для тестирования, скоро появится финальный.
18. KlesAlex 3 17.03.15 10:21 Сейчас в теме
Мне одному не понятно зачем вообоще нужен динамический список если по умолчанию мы должны сразу оказываться в конце него - то есть весь его смысл вообще пропадает?

П.С.
По индексу последней строки активируй.
19. dj_serega 390 17.03.15 10:35 Сейчас в теме
(18) KlesAlex,
Мне одному не понятно зачем вообоще нужен динамический список если по умолчанию мы должны сразу оказываться в конце него - то есть весь его смысл вообще пропадает?

Для того что бы вызвав команду "ОповеститьОбИзменении(Тип("СправочникСсылка."));" данные в списке обновились без вызова команды "Обновить".
По индексу последней строки активируй.
В ДС вроде нет такого функционала. А если и есть, то я не нашел.
20. MrFlanker 219 07.01.17 14:43 Сейчас в теме
(18)
ен динамический список если по умолчанию мы должны сразу оказываться в конце него - то есть весь его смысл вообще пропадает


Выбор конца списка не должен влиять на динамику!
21. x2z7yy 25.01.19 13:54 Сейчас в теме
Подниму старую тему. Может появились способы?
22. OksDallas 22 11.07.19 06:16 Сейчас в теме
Примерно та же проблема (не принципиальная, но хотела сделать симпатично). Форма списка справочника, внизу картинка (отражается картинка из активной строки), справа-слева стрелочки, по которым предполагалось перейти на следующую(предыдущую позицию).
Все, что нашла:
ТекущаяСтрокаСписка = Элементы.Список.ТекущаяСтрока;
Потом находим в справочнике следующий по наименованию или по коду элемент. И задаем ТекущаяСтрока = искомый элемент.
Более-менее сойдет. Но если пользователь отсортирует список по какому-нибудь другому реквизиту, то тогда эта схема не срабатывает.

Где-нибудь имеется номер строки списка???
Или где можно найти по какому реквизиту в данный момент отсортирован список?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день