НаСервереБезКонтекста и толстый клиент (упр приложение)

1. toypaul 63 02.02.15 09:17 Сейчас в теме
Вот такой код в толстом клиенте (упр приложение) не работает.
Выдает ошибку, что ПодразделениеПользователя не найдена.

&НаСервереБезКонтекста
Функция ПодразделениеПользователя(Менеджер)

Возврат ЗначениеНастроекПовтИсп.ПодразделениеПользователя(Менеджер)

КонецФункции // ПодразделениеПользователя()


&НаКлиенте
Процедура МенеджерПриИзменении(Элемент)

СкидкиНаценкиКлиент.СброситьФлагСкидкиРассчитаны(ЭтаФорма);

Объект.Подразделение = ПодразделениеПользователя(Объект.Менеджер);

КонецПроцедуры

В тонком клиенте все нормально работает. Ошибок при контроле синтаксиса не выдает. В чем прикол?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 02.02.15 09:36 Сейчас в теме
(1) toypaul, открывай модуль и смотри его свойства, где он доступен а где нет.
8. AllexSoft 02.02.15 13:42 Сейчас в теме
(1) toypaul, смотрите какая штука ваш этот модуль Повторного использования с Повторное использование возвращаемых значений = На время сеанса,
раз вы пишите директиву &НаСервереБезКонтекста то контекста текущего сеанса не будет, значит и модуль такой с повторно используемыми значениями вы не сможете использовать.
Решение - убрать дериктиву &НаСервереБезКонтекста и будет все окей во всех клиентах ))
10. toypaul 63 02.02.15 13:59 Сейчас в теме
(8) AllexSoft, а ... видимо проблема в параметре "на время сеанса"? тогда вроде понятно
11. AllexSoft 02.02.15 14:02 Сейчас в теме
(10) toypaul, проблема не в параметре "на время сеанса" - оно там как раз правильно стоит, проблема в бездумном использовании дерективы &НаСервереБезКонтекста, в вашем случае контекст нужен.. да и отдельную функцию обертку Функция ПодразделениеПользователя(Менеджер) делать не надо, модуль ЗначениеНастроекПовтИсп с вызовом сервера, то есть в вашем случае код упрощается до
&НаКлиенте
Процедура МенеджерПриИзменении(Элемент)
СкидкиНаценкиКлиент.СброситьФлагСкидкиРассчитаны(ЭтаФорма);
Объект.Подразделение = ЗначениеНастроекПовтИсп.ПодразделениеПользователя(Объект.Менеджер);
КонецПроцедуры


и все будет работать!
3. toypaul 63 02.02.15 13:21 Сейчас в теме
Это модуль формы. Не понял что там смотреть
4. Boneman 298 02.02.15 13:23 Сейчас в теме
(3) toypaul, это общий модуль, и к нему и идет обращение
ЗначениеНастроекПовтИсп.
5. toypaul 63 02.02.15 13:30 Сейчас в теме
Ругается не на него. Я ж написал - выдает что функция ПодразделениеПользователя не найдена
6. Boneman 298 02.02.15 13:35 Сейчас в теме
(5) toypaul, а функция то где находится ? В этом общем модуле.
9. toypaul 63 02.02.15 13:57 Сейчас в теме
(6) Boneman, я написал еще в (3) что оба вызова из модуля формы.
7. PetroP 02.02.15 13:40 Сейчас в теме
Находим в ветке конфигурации общий модуль "ЗначениеНастроекПовтИсп". Нажимаем "Свойства". Смотрим флажки...
12. toypaul 63 02.02.15 14:06 Сейчас в теме
Сфига ли бездумном? Накой мне всю форму туда-сюда гонять, когда мне нужно только одно поле у менеджера взять. И не вызывается с клиента ПодразделениеПользователя из общего модуля.
13. AllexSoft 02.02.15 14:17 Сейчас в теме
(12) toypaul,
Сфига ли бездумном? Накой мне всю форму туда-сюда гонять, когда мне нужно только одно поле у менеджера взять.

да это все понятно, ваше желание не тащить с собой контекст, но учтите что там скажем еще локальный кэш сеанса и сеансовые переменные - которые в вашем случае как раз и нужны

И не вызывается с клиента ПодразделениеПользователя из общего модуля.

ну хз, проверьте в свойстве модуля ЗначениеНастроекПовтИсп у меня лично (ут 11.0.9) стоит галка "Вызов сервера", если у вас она тоже стоит то все прекрасно вызывается из клиента - собственно для этого она и нужна ))
14. Boneman 298 02.02.15 14:19 Сейчас в теме
(12) toypaul,
И не вызывается с клиента ПодразделениеПользователя из общего модуля.

хорошо,
в таком случае, что делает эта строка ?
Возврат ЗначениеНастроекПовтИсп.ПодразделениеПользователя(Менеджер)
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)