Как программно заполнить счета БУ и НУ?

1. whoo 02.12.14 14:27 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите пожалуйста как можно программно перезаполнить счета без использования СчетаУчетаВДокументах.ИнтерактивноПерезаполнитьСчетаУчета();? Создаю программно поступление товаров и услуг, и мне нужно программно установить отражение в бух. и нал. учёте. Не могу найти как это сделать. Помогите, товарищи.

СчетаУчетаВДокументах.ИнтерактивноПерезаполнитьСчетаУчета() задаёт вопрос перезаполнять счета или нет, мне нужно чтобы отрабатывало без всяких лишних действий.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ZergKRSK 129 02.12.14 14:37 Сейчас в теме
(1) whoo, ну посмотри что делает программа когда ты на вопрос перезаполнения отвечаешь ДА
3. deniseek77 86 02.12.14 14:42 Сейчас в теме
(1) whoo, Какая конфигурация? в бухгалтерии 3.0 Бухгалтерский учетпереопределяемый:

// Функция возвращает возможные счета учета расчетов с контрагентом
//
// Параметры:
// Организация - по которой выполняется поиск
// Контрагент - по которому выполняется поиск
// Договор - по которому выполняется поиск
//
// Возвращаемое значение:
// Структура - структура содержащая счета учета расчетов
//
Функция ПолучитьСчетаРасчетовСКонтрагентом(Знач Организация, Знач Контрагент, Знач Договор) Экспорт
4. whoo 02.12.14 14:51 Сейчас в теме
Извиняюсь, забыл указать УПП 1.3, 8.2. По заполнению попробую процедуру из модуля самого документа: ЗаполнитьСчетаУчетаВТабЧасти(). Теперь ошибку выбивает, вообще не пойму в чём дело, пытаюсь провести документ:

{Форма.Форма.Форма(486)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
            ДокПоступления.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение,);
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
{Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.МодульОбъекта(3045)}: Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено
            ДокПоступления.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение,);
5. Boneman 298 02.12.14 14:53 Сейчас в теме
(4) whoo, открой модуль документа
и посмори что там в строке 3045
6. whoo 02.12.14 15:01 Сейчас в теме
Сейчас смотреть буду, что-то наверное не заполнил программно. Сначала спрошу, а потом искать начинаю.
7. whoo 02.12.14 15:12 Сейчас в теме
Ребят, всем спасибо. Разобрался. Всё сделал. Если кому-то поможет. Проставить счета в поступлении можно процедурой из модуля документа :
Как пример:

ДокПоступления.ЗаполнитьСчетаУчетаВТабЧасти(ДокПоступления.Товары, "Товары", Истина, Истина);
8. Alexey26 2 07.12.15 16:38 Сейчас в теме
9. whoo 29.12.15 13:09 Сейчас в теме
Кстати, удобно сделать обработку для автоматического проставления счетов, нужно только типовую процедуру дополнить параметром, например как в моём случае:

				СчетаУчетаВДокументах.ИнтерактивноПерезаполнитьСчетаУчета(ДокОбъект, Истина, Новый Структура("Товары,ВозвратнаяТара,Услуги,СоставНабора"), Истина, Истина, , Истина);


Последний параметр - свой.

Т.е. типовую чуть изменяем:

Функция ИнтерактивноПерезаполнитьСчетаУчета(Объект, ЕстьСчетаВШапке, СтруктураТабличныхЧастей, ЗаполнятьБУ, ЗаполнятьНУ, ПрименениеУСН=Ложь, ИспользуетсяОбработка = Ложь) Экспорт    ////Добавить свой параметр "ИспользуетсяОбработка"


и в функции не задавать вопрос о проставлении счетов:

	Если ИспользуетсяОбработка = Истина Тогда
		НадоЗаполнять = Истина;
		НадоСпрашивать = Ложь;
	КонецЕсли;	


Тогда примерный код обработки по проставлению счетов:

				ДокОбъект = Документ.Ссылка.ПолучитьОбъект();				
				ДокОбъект.ОтражатьВБухгалтерскомУчете = Истина;
				ДокОбъект.ОтражатьВНалоговомУчете = Истина;
				СчетаУчетаВДокументах.ИнтерактивноПерезаполнитьСчетаУчета(ДокОбъект, Истина, Новый Структура("Товары,ВозвратнаяТара,Услуги,СоставНабора"), Истина, Истина, , Истина);
				ДокОбъект.ЗаполнитьСтруктуруСчетовУчетаШапки(Истина, Истина);
				ДокОбъект.Записать();
				Если ДокОбъект.Услуги.Количество() > 0 Тогда 
					ДокОбъект.ЗаполнитьСчетаУчетаВТабЧасти(ДокОбъект.Услуги, "Услуги", Истина, Истина);
				КонецЕсли;
				ДокОбъект.ЗаполнитьСчетаУчетаВТабЧасти(ДокОбъект.Товары, "Товары", Истина, Истина);
				ДокОбъект.Записать();
Показать
13. user1114234 11.09.19 14:23 Сейчас в теме
Сам напоролся на проблему, мне нужно перепровести документы с проставленными галочками, но не могу. Т.к. в некоторых документах не проставляются счета затрат почему-то. Сделал всё также как и в (9). Хотя в том же документе ручная простановка НУ и БУ проставляет все нужные счета.
14. user1114234 13.09.19 14:58 Сейчас в теме
(13)Оказалось, что в некоторых документах не было проставлено подразделение организации. Прописал и счета затрат встали.
10. hromovanton 6 22.03.17 08:54 Сейчас в теме
Если вдруг кто ищет как заполнить счета учета в Бухгалтерии Предприятия 3.0:
ДокументОбъект.ДополнительныеСвойства.Вставить("ЗаполнитьСчетаУчетаПередЗаписью", Истина);
СчетаУчетаВДокументах.ЗаполнитьПередЗаписью(ДокументОбъект, РежимЗаписиДокумента.Запись);
espero2000; varbandim; FetisovAN; Хвостатос; daemonpnz; prog2019; CaSH_2004; _Vovik; Izumov; zhivaz; DoReMu; rusakov1969; ZeroSumGame; ValeriyZ; d.snissarenko; AndrewUs; Taktic; Lighter; d.zhukov; fessya; user761890; +21 Ответить
11. Enziger 15 23.05.18 12:15 Сейчас в теме
12. Petrosyanc 7 11.01.19 22:53 Сейчас в теме
Если вдруг кто ищет как заполнить счета учета в табличной части документа БП 3.0:

СчетаУчетаВДокументах.ЗаполнитьСчетаУчетаВТабличнойЧасти(Объект,"Товары")
espero2000; varbandim; AndreySchel; Исключение; Хвостатос; LetsTryAgain; prog2019; Consit; White13; GV.; +10 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот