Перенос данных из БП 3.0 в УТ 11 / КА 2 / ERP 2. Переносятся начальные остатки, документы и справочники

В продаже с 2014г. | Воспользовались более 122 предприятий! | Перенос данных из БП 3.0 в УТ 11 | из БП 3.0 в КА 2 | из БП 3.0 в ERP | Сэкономьте свое время - используйте готовое решение для перехода! | Постоянно работаем над развитием переноса данных | Обновляем на новые релизы 1С | Есть фильтр выгрузки по организациям | Переносятся начальные остатки на выбранную дату, документы за период времени и вся возможная справочная информация | Перенос сделан на технологии КД 2 (правила конвертации данных)

Арт.: 309351

Распродажа - 10%

Продано: 124

Список правил выгрузки остатков и документов
Пример загруженных документов "Ввод остатков" в УТ 11.1
Рекомендуемые настройки параметров учета
Список правил выгрузки остатков и документов
Пример загруженных документов "Ввод остатков" в УТ 11.1
Рекомендуемые настройки параметров учета

50722 руб.
45650 руб.

50722 руб.
45650 руб.

50722 руб.
45650 руб.

72944 руб.
65650 руб.

72944 руб.
65650 руб.

72944 руб.
65650 руб.

Услуга

5000 руб.

Техподдержка и обновления

16500 руб.
14850 руб.

Остатки переносятся по денежным средствам, взаиморасчетам, товарам (собственным и переданным на комиссию), материалам на складах и вложениям во внеоборотные активы. Есть отбор по периоду переноса документов и фильтр по организации, доступен выбор даты ввода остатков. 

  • Избавляет от необходимости переносить остатки вручную, значительно ускоряет процесс старта работы в программе УТ 11. Опыт реальных компаний подтверждает это.
  • Переносятся все возможные объекты, есть поддержка всех основных сценариев совместного использования программ БП 3.0 и УТ 11.
  • По запросу покупателей реализую доработку правил, добавляю перенос новых объектов.

Обновлено до БП 3.0.150.х, УТ 11.5.16.х, КА 2.5.16.х, ERP 2.5.16.х!

Оглавление

Как выполняется проект переноса данных? Почему правила переноса столько стоят?

 
Читайте под спойлером...

Описание переноса

Многие организации, которые вели учет только в программе 1С:Бухгалтерия предприятия 8, вырастают и принимают решение приобрести конфигурацию "1С:Управление торговлей" / "1С:Комплексная автоматизация, ред. 2.х" / "1С ERP: Управление предприятием, ред. 2.х". УТ 11 / КА 2 / ERP 2 используют для ведения управленческого учета, возможности использовать аналитические отчеты, управления отношениями с клиентами и поставщиками и учета планов закупок и продаж. Еще бывает важно разгрузить бухгалтера от ввода первичных документов. Все эти задачи указанные программы успешно решают.

Данные правила конвертации подойдут для специалистов для организации переноса остатков по товарам и остатков на нужную дату из БП 3.0 базовой, ПРОФ или КОРП-версию в УТ 11 базовую или ПРОФ-версию / КА 2 / ERP 2.

Правила обновлены до БП 3.0.150.x и релиза ERP 2.5.16.х. Правила для старых версий также вложены в комплект поставки переноса данных, но по ним не предоставляется техническая поддержка.

Для переноса данных пользуйтесь типовой обработкой Универсальный обмен в формате XML. Инструкция по переносу и работе с универсальной обработкой переноса прикреплена к этой публикации.

Демонстрация переноса

Пожалуйста, ставьте в настройках Youtube максимальное качество видео, иначе мелкие детали интерфейса не получится разглядеть. 

 

Особенности переноса данных

Переносятся все возможные виды документов из программ БП 3.0. Ниже приведена краткий перечень поддерживаемых видов документов. Мы готовы подготовить актуальный перечень всех видов объектов и прислать вам.

Запросить полный список объектов переноса

 

Список основных видов документов:

1) В программе БП 3.0 крайне желательно должен быть включен учет запасов по партиям (документам поступления) и складам (местам хранения). Учетная политика должна быть ФИФОСмотрите скриншот. Если эти настройки отключены, то данные перенесутся без разреза поставщика и склада. Рекомендуем для проведения переноса создать копию базы бухгалтерии, в копии включить ведение учета по партиям и складам, выбрать учетную политику ФИФО, выполнить перепроведение документов и после этого уже из копии запускать выгрузку данных.

2) Переносятся следующие виды документов:

  • Счет на оплату покупателю;
  • Реализация товаров и услуг;
  • Реализация товаров и услуг => Акт выполненных работ;
  • Счет-фактура выданный;
  • Поступление на расчетный счет (все виды операций);
  • Поступление товаров и услуг;
  • Счет-фактура полученный;
  • Перемещение товаров;
  • Списание с расчетного счета (все виды операций);
  • Приходный кассовый ордер;
  • Расходный кассовый ордер;
  • Возврат товаров от покупателей;
  • Требование-накладная => Внутреннее потребление товаров;
  • Отчет о розничных продажах;
  • Комплектация номенклатуры => Сборка товаров;
  • Корректировка реализации;
  • Поступление доп. расходов;
  • Авансовый отчет;
  • ГТД по импорту => Таможенная декларация;
  • Ввод начальных остатков (только табличная часть Номенклатура на складах) => Ввод остатков;
  • Установка цен номенклатуры;
  • Корректировка долга => Списание задолженности;
  • Доверенность => Доверенность выданная;
  • Акт об оказании производственных услуг => Реализация товаров и услуг;
  • Отчет комитенту о продажах => Отчет комитенту;
  • Отчет комиссионера о продажах => Отчет комиссионера;
  • Оказание услуг => Реализация товаров и услуг;
  • Инвентаризация товаров на складе => Пересчет товаров;
  • Оприходование товаров => Оприходование излишков товаров;
  • Списание товаров => Списание недостач товаров;
  • Операция бух. => Списание недостач товаров;
  • Операция бух. => Оприходование излишков товаров;
  • Операция бух. => Перемещение товаров;
  • Передача товаров => Оприходование излишков товаров;
  • Передача оборудования в монтаж => Списание недостач товаров.

По Вашей просьбе могу бесплатно добавить в правила переноса другие необходимые виды документов, соответствующие стандартной методологии фирмы 1С. Но предварительно попросите об этом через личные сообщения, до покупки правил переноса.

3) Дата ввода остатков и организация для переноса данных должны быть обязательно заполнены. Без этого запуск переноса невозможен. Заполнять их необходимо в обработке выгрузки на вкладке Параметры. Пример заполнения можно посмотреть на видео.

4) Если производится выгрузка документов за большой период, время выгрузки может занимать несколько часов. Для ускорения используйте максимально производительный компьютер или сервер. Для особо больших баз может потребоваться выгрузка документов частями - или по очереди каждый вид документа в отдельный файл, или выгрузка по периоду - каждый месяц в отдельный файл. При желании можно запустить несколько сеансов бухгалтерии и в каждом из них проводить выгрузку разных данных в отдельный файл.

5) Правила переноса разработаны летом 2014 года, в тех пор ими воспользовалось много организаций, многие так начинали ведение учета в УТ 11. Однако особенности учета у всех свои, в редких ситуациях при переносе могут возникнуть ошибки. Отправляйте информацию о них через личные сообщения на инфостарте, исправлять стараемся очень оперативно, по возможности в течение 24 часов после обнаружения ошибки. В редких случаях время исправления может быть увеличено до 2 суток. При этом исправляем правила только в случае, если конфигурации у Вас типовые и актуальные релизы, и учет ведется корректно и по методике, рекомендованной фирмой 1С.

6) При переносе документов та номенклатура, которая в документах используется, не замещает значения реквизитов у уже существующих в УТ 11 элементов номенклатуры. Это сделано по причине того, что часто после переноса в УТ 11 производят настройку справочника Номенклатура, например, включают учет характеристик. Таким образом, при переносе только документов будут только создаваться новые элементы номенклатуры, а существующие не будут замещаться. Если необходимо заместить все свойства у существующих элементов номенклатуры, то включите к переносу правило выгрузки в группе Справочники - Номенклатура.

7) Остатки взаиморасчетов и все договоры переносятся с признаком ведения взаиморасчетов По договорам.

8) Документы Авансовый отчет в БП 3.0 и УТ 11 имеют различную структуру. Для переноса товаров, которые были закуплены в БП 3.0 по авансовому отчету, возможно создание отдельного документа Поступление товаров и услуг. Чтобы при переносе создавались такие поступления по авансовым отчетам, необходимо включить соответствующий параметр выгрузки (на вкладке Параметры универсальной обработки обмена).

9) Остатки на складах в УТ 11 заполняются по данным остатков на счетах 08, 10, 41, 43 из БП 3.0. Для каждого счета создано отдельно правило выгрузки, то есть можно выбрать те счета, по которым переносить остатки.

10) Обновление переноса на новый релиз актуальных программ 1С производится в течение 7 календарных дней после выхода новых релизов.

 

Порядок обновления и исправления ошибок

  1. Правила переноса оперативно обновляются. Иногда обновление уже готово, но еще не выложено в публикации. Поэтому можете обращаться через личные сообщения для ускорения получения обновления правил.
  2. Обновление выпускаю только для актуальных версий релизов конфигураций 1С. Актуальные версии - это те, которые находятся во второй колонке на сайте релизов 1С. То есть для планируемых или ознакомительных релизов обновления не выпускаю.
  3. Для некоторых публикаций при приобретении доступен целый набор правил - в том числе для старых релизов. Так вот, все старые версии правил предоставляю только для ознакомления, то есть на условиях "как есть". В них может быть недостаточное количество данных для переноса, могут встречаться ошибки. Ошибки в правилах исправляю оперативно, понимаю, что по переносу часто сроки у людей поджимают. Но если у Вас старый релиз, лучше найдите время и обновитесь. И если будет ошибка при переносе, то оперативно ее исправлю. Аналогично, никаких доработок в старых правилах переноса не делаю.

В некоторых случаях может быть актуально даже взять новые правила, загрузить в Конвертацию данных и даунгрейдить до более старых релизов конфигураций (или до Ваших нетиповых конфигураций) и так проводить перенос.

  1. Почти все запросы пользователей на доработки правил я выполняю бесплатно. Условие для доработки - она должна соответствовать типовой методологии ведения учета от фирмы 1С. Должна касаться актуальной версии правил. И, разумеется, доработка только типовых конфигураций.
  2. Перенос проверен на большом количестве пользовательских баз данных. Однако способ ведения учета, сами данные в базах у всех уникальные. И на Вашей базе могут возникать ошибки при переносе. В этом случае обращайтесь к автору переноса как можно быстрее. От Вас может потребоваться либо подробное описание способа воспроизведения ошибки на демобазе от фирмы 1С, либо предоставление информационной базы, на которой указанная ошибка воспроизводится. База должна быть типовая, актуального релиза. Гарантия возврата средств за перенос не распространяется на случаи, когда не предоставлена корректная исходная база для воспроизведения ошибки.

Автоматический обмен по расписанию

На проектах перехода на новую программу 1С есть этапы, когда в работе предприятия используются и старая, и новая программы 1С одновременно. Лучшим способом для решения возникающих при этом проблем является настройка автоматического обмена документами из одной программы 1С в другую (направления могут быть разные, как из старой учетной системы в новую, так и наоборот). Если просто переносить все документы за определенный период времени, то каждый раз при обмене будет переноситься большое количество лишних данных. Поэтому, конечно, лучше использовать планы обмена и переносить только измененные объекты. Но часто для создания плана обмена и разработки автоматического регулярного обмена по расписанию на проектах недостает ресурсов. По запросам наших клиентов создана программа, которая автоматизирует этот процесс.

Разработка МС:Автообмен позволяет автоматически настроить обмен данными между программами 1С, а также запускает выгрузку и загрузку только измененными объектами по расписанию. Не требуется вносить никаких изменений в программы 1С. Новая версия программы работает и для баз 1С, находящихся в сервисе 1C:Fresh (обмен выполняется через веб-сервис).

Варианты приобретения переноса данных

Комплект правил выгрузки предоставляется одинаковый для всех вариантов приобретения. Вы можете приобрести или тариф "Лицензия" или "КОМБО". По тарифу "КОМБО" вы дополнительно с переносом данных получаете наш инструмент для настройки автоматического обмена данными по расписанию - МС:Автообмен. Приобретение двух программных продуктов по тарифу "КОМБО" обойдется дешевле, чем по отдельности.

Лайт версия. Продажа позиции - Правила переноса остатков, документов и справочников БП 3.0 => УТ 11 без техподдержки и без обновлений.

Внимание! Во избежание лишних проблем и ошибок рекомендуем проверить свой учет на корректность сведений.

Регламент технической поддержки

При возникновении вопросов по уже приобретенному переносу данных необходимо инициировать обращение. Время реакции специалистов технической поддержки составляет до 72 часов по рабочим дням.

Техническая поддержка оказывается в рабочие дни с 9:00 до 18:00 по Москве.

 

Ожидаемый результат переноса данных и сроки

В ситуациях, когда в исходной базе корректно велся учет и не использовались в учете виды документов, для которых нет корректного сопоставления в базе-приемнике, то ожидаемым результатом переноса является база данных с документами Ввод остатков на дату начальных остатков (Дата начальных остатков выбирается в параметрах обработки выгрузки) и всеми видами документов за период переноса документов. Один из вариантов проверки корректности учета при учетной политике "партионный учет" - это равенство остатков по партиям и не по партиям.

 

Техническая поддержка и обновления

Бесплатный период техподдержки составляет 1 месяц со дня покупки

Также после приобретения вы получаете 1 месяц бесплатных обновлений.

По окончании бесплатного периода вы можете приобрести услугу технической поддержки с доступом к обновлениям на платной основе.

Проверить наличие обновлений можно в личном кабинете. Если обновления недоступны - загрузить новую версию можно после покупки обновлений/технической поддержки.

Задать вопрос по программе можно по кнопке "Техподдержка" на странице описания.

При создании тикета необходимо предоставить:

  1. Номер заказа
  2. Описание вопроса. Если это ошибки - напишите порядок ваших действий с программой, которые к ней привели (приложите видео/скриншоты/отчеты об ошибке)
  3. Точную конфигурацию 1С, и версию платформы, на которой используете купленное решение (наименование и версию 1С можно взять из раздела "О программе"), версию купленной программы.

К созданной заявке подключается специалист. Дальнейшее обсуждение проблемы будет проходить в тикете техподдержки. Стандартный срок реакции - 24 часа в рабочие дни с момента обращения.

 

Техподдержка
 

Проверено на следующих конфигурациях и релизах:

  • Управление торговлей, редакция 11, релизы 11.5.16.74
  • 1С:Комплексная автоматизация 2, релизы 2.5.16.74
  • 1С:ERP Управление предприятием 2, релизы 2.5.16.74
  • Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0, релизы 3.0.150.29

Сравнение версий

 
 Список версий переноса данных из БП 3.0 в УТ 11 / КА 2 / ERP 2 (ЕРП 2)

Условия гарантии

Напоминаем о том, что даже в типовых базах 1С актуальных релизов данные у каждой организации уникальны. Из-за этого при запуске нашего хорошо отлаженного, многократно проверенного на других клиентских базах переноса на вашей базе 1С может появиться ошибка. В рамках технической поддержки все подобные замечания мы оперативно исправляем. И вы сможете целиком выполнить свою задачу перехода на новую программу 1С.

Гарантия возврата не распространяется на ситуации, когда вы не предоставили базу 1С (источник выгрузки), на которой воспроизводится описанная вами ошибка.

Также просим вас, если перенос выполняется для конечного заказчика (не для своей компании), называть заказчику необходимые сроки на выполнение переноса с запасом. Возврат денежных средств не выполняется в случае, если у конечного  заказчика пропала актуальность в переносе данных.

 

Статистика:
Просмотры 231399
Загрузки 124
Рейтинг 296
Создание 31.10.14 19:09
Обновление 09.11.23 15:57
№ Публикации 309351
Характеристики:
Теги

перенос остатков данных в УТ обмен БП-УТ из бухгалтерии

Рубрики Обмен между базами 1C
Кому Системный администратор ,
Программист
Тип файла Внешняя обработка (ert,epf)
Платформа Платформа 1С v8.3
Конфигурация 1С:ERP Управление предприятием 2 ,
1С:Бухгалтерия 3.0 ,
1С:Управление торговлей 11 ,
1С:Комплексная автоматизация 2.х
Операционная система Не имеет значения
Страна Россия
Отрасль Не имеет значения
Налоги Не имеет значения
Вид учета Не имеет значения
Доступ к файлу Платные (руб)
Код открыт Да
98. Техподдержка 28.12.15 22:03
(96) DimasBarabas, БП 3.0.43 выпущен только три дня назад, еще не успел обновить перенос данных на него. Уточните номер заказа, я вышлю Вам обновление на этой неделе.
99. DimasBarabas 29.12.15 09:35 Сейчас в теме
101. DimasBarabas 30.12.15 11:58 Сейчас в теме
(98) primat , когда ожидать обновленные правила переноса? а то как то не очень получаеться, купил а воспользоваться так и не удалось
(101) DimasBarabas, все замечания давно устранены. Напишите в личку номер заказа и вышлю обновление.
103. slawad 24.03.16 12:27 Сейчас в теме
Документ Комплектация не переносится, а по идее должен конвертится в сборку\разборку!!!
Будете делать?
(103) slawad, нет, переносится. Посмотрите в группе правил выгрузки "Документы" пункт "Комплектация товаров". Это давно работает. В КД выглядит так: https://yadi.sk/i/tJ0iBObIqSL7b
105. пользователь 30.03.16 23:55
Сообщение было скрыто модератором.
...
106. klaus38 12.04.16 17:39 Сейчас в теме
Перенесли базу, рожденную в 2014 году. Тысяч пятьдесят документов. Спасибо за инструмент.
107. mkhm1968 19.04.16 14:13 Сейчас в теме
108. rise 22.05.16 15:07 Сейчас в теме
Возможно ли приобрести только правила?
(108) rise, да. Подробности написал в личку.
110. Scene1 31.05.16 19:46 Сейчас в теме
Добрый день. Хотелось бы уточнить условия приобретения правил и некоторые нюансы по ним. Скажите, пожалуйста, как можно с Вами связаться?
(110) Scene1, добрый день. Самый простой способ - написать в личку. Другие способы написал Вам в сообщении.
112. shutilin 01.06.16 12:00 Сейчас в теме
Отлично! Огромное спасибо автору!

База БП 3.0 в которой три не мелких производственных предприятия.
Задача стоит к началу следующего года постепенно перевести учет в КА 2.
Там много интересного, бюджетирование, казначейство, закупки, например.
А собственно планирование производства нам не нужно, для этого есть отдельная система.
Поэтому КА 2 а не ERP 2. Встроенная синхронизация работает, но:
1. Переносит очень ограниченный набор документов и справочников.
2. Седлана в универсальном формате. Очень капризна к качеству переносимых данных.

Перенесли этой обработкой. Там одних документов около 60 тысяч за 4 месяца этого года.
Некоторые проблемы и ошибки были, это понятно, КА 2 только с прошлой осени продается.
Но все быстро и качественно автором исправлялось.

Еще раз спасибо! Выручили )))

113. llg_44 01.06.16 17:58 Сейчас в теме
Доброго вечера!
Скачала правила для БП 3.0 - УТ 11 с переносом остатков, справочников и документов.
Номенклатура справочник в ПК выгрузки отключен.
С чем это связано. Не очень понятно.
(113) llg_44, добрый день. Собственно, выше уже ответили на вопрос.
114. shutilin 02.06.16 09:28 Сейчас в теме
В описании же, прямо на этой странице:

6) При переносе документов та номенклатура, которая в документах используется, не замещает значения реквизитов у уже существующих в УТ 11 элементов номенклатуры. Это сделано по причине того, что часто после переноса в УТ 11 производят настройку справочника Номенклатура, например, включают учет характеристик. Таким образом, при переносе только документов будут только создаваться новые элементы номенклатуры, а существующие не будут замещаться. Если необходимо заместить все свойства у существующих элементов номенклатуры, то включите к переносу правило выгрузки в группе Справочники - Номенклатура.
116. llg_44 03.06.16 10:52 Сейчас в теме
(114) epresnyakova, огромное спасибо за пояснения. Разобралась.
117. RSConsulting 22.06.16 15:21 Сейчас в теме
Добрый день, в перенос БП3 - ERP2.1 поддерживает версию БП КОРП?
118. RSConsulting 22.06.16 15:21 Сейчас в теме
Добрый день, а перенос БП3 - ERP2.1 поддерживает версию БП КОРП?
120. Al-77 29.06.16 16:45 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите пожалуйста. задача стоит из бухи 2.0 перейти в КА 2.0. могу я обновить буху до 3.0 и воспользоваться вашими правилами? так же интересует вопрос. если у нас несколько баз БП а нужно в одну КА - будут ли проблемы ?
(120) Al-77, добрый день. Да, так можно. Нет, проблем быть не должно, т.к. основные справочники ищутся не только по ссылке, но и по наборам основных полей поиска. Если появятся дубли, могу изменить для Вас поля поиска (но только если ошибка в правилах).
122. Al-77 29.06.16 17:02 Сейчас в теме
(121) спасибо за ответ. ну я конвертацию немного тоже знаю, простые действия смогу сам поправить. на днях привезут КА, я тогда дам вам знать. я так понимаю покупать тут ?
(122) Al-77, да, внизу текста публикации есть зеленые кнопки с версиями программы. По нажатию будет создан заказ.
124. tac_1c 26.07.16 23:35 Сейчас в теме
Добрый вечер!
Нужно перенести остатки из Бухгалтерии 3.0 в УТ 10.3. Есть такая возможность?
126. romanbatler 27.07.16 14:13 Сейчас в теме
Добрый день! Как можно с вами связаться?
Сообщения на инфостарте не отправляются в личку сегодня.
127. tac_1c 27.07.16 15:29 Сейчас в теме
Напишите мне на почту tac_1c@mail.ru
128. SuhoffGV 19.09.16 17:03 Сейчас в теме
primat, Что-то вы почти неделю не отвечаете на письмо с просьбой поправить ошибки в правилах переноса. На всякий случай напоминаю тут. А то клиент нервничает уже.
(128) SuhoffGV, Дмитрий, добрый день. Вчера ночью ответил в почте.
130. Open-BS 22.09.16 16:52 Сейчас в теме
Добрый день! Есть опыт переноса Вашей обработкой из нескольких баз БП (различные организации) в одну ERP?
(130) Open-BS, добрый день. Да. Далее переписка велась в личке.
132. snisni2 14.11.16 11:02 Сейчас в теме
Здравствуйте! Отправил Вам сообщение, но не понял - ушло или нет. Меня также интересует перенос в единую базу ERP2 данных из нескольких баз БП3 (несколько дочерних организаций). Есть некоторые нюансы.
(132) snisni2, Сергей, добрый день. Нет, сообщений не приходило. Написал Вам в личку.
134. ilya.n 07.01.17 17:50 Сейчас в теме
Добрый день!
Подскажите, подойдет ли обработка для переноса данных из БП3 КОРП - ERP2.2
Задачи такие:
1) на начальном этапе перенос НСИ с отбором хотя бы по папкам. Например Номенклатура вся не нужна, я заранее в определенную папку сложу только то что нужно

2) далее раз в месяц загружать в erp 2/2 из бух.30 корп только определенные документы

3) В чем преимущество Вашей разработки по сравнению с типовой от 1С ?

Заранее благодарен.
(134) Илья, добрый день.
Да, подойдет.
1) Так получится, но только если не будете переносить остатки и документы. Так как иначе по ссылке в документах перенесутся и те элементы номенклатуры, которые указаны в документах.
2) Да, возможно, есть отборы по видам документов и периодам.
3) Реализована в формате Конвертации данных редакции 2. Поэтому меньше требований к обязательным значениям объектов. Легче дорабатывать, если есть опыт в КД 2 (КД 3 еще немного специалистов знают и умеют дорабатывать).
136. OlesyaBelochka 26.01.17 16:42 Сейчас в теме
Здравствуйте, интересует покупка только правил переноса без сопровождения. почитала комментарии вроде бы так тоже можно. а немогли бы вы мне напиать в личку об условиях покупки?! заранее благодарю
(136) Ответил в январе еще в личку.
Переносы обновлены до релиза БП 3.0.47.х.
139. anton.n 17.03.17 18:00 Сейчас в теме
Доброго времени суток! Купил обработку, пытался перенести документы реализации . На скриншоте итог.
БП 3.0.47.33 - УТ 11.3 .2.207
Прикрепленные файлы:
(139) Антон, добрый день. Какие сообщения в логе сообщений при выгрузке были написаны? Какие были при загрузке? При выгрузке в дереве правил выгрузки какие правила Вы отмечали? Только реализации или еще что-то?
Сейчас запущу перенос из демобазы БП в УТ только реализаций и сообщу о результате.
Выгрузил из БП 3.0.48 реализации и загрузил в пустую УТ 11.3.2. Все корректно работает. Правила, которые я использовал, Вам в обращении прикрепил.

Антон, если бы такие простейшие вещи не работали, как перенос документа "Реализация товаров и услуг", то перенос бы не был столько лет в топе продаж. Вероятно, используете неактуальные релизы программ 1С. Или используете не актуальную версию переноса, а берете из папки "Архивные версии для ознакомления".

В обращении Вам ответил.
Прикрепленные файлы:
23.03.2017 - переносы обновлены до релизов БП 3.0.48.х и ERP 2.2.3.х
143. SuhoffGV 29.03.17 13:19 Сейчас в теме
(142) В личке не ответили - спрошу в теме.

Вы не могли бы выслать последние версии правил "переноса остатков, документов и справочников БП 3.0 => КА 2.0"?
Насколько я понимаю 12 месяцев обновлений не истекли с момента покупки правил 30.08.2016.
(143) Дмитрий, добрый день. Отгрузил обновление по Вашему заказу.
144. al2578 03.04.17 11:50 Сейчас в теме
Где скачать новые правила?
(144) В личном кабинете должна быть ссылка. У меня профиль на сайте по-другому выглядит, поэтому не смогу подсказать, если не получается найти ссылку. Обратитесь, пожалуйста, в техподдержку support@infostart.ru. Мне можете в личку написать номер заказа, отгружу обновление вручную.
145. al2578 03.04.17 12:43 Сейчас в теме
Не найдено соответствие для значения Источника
Источник = Организационные расходы
ТипИсточника = Виды НМА

Можно дописать по видам НМА?

Не надо... Там нет такого вида
(145) Ок. Может, в другой вид будем переносить, который лучше по смыслу подходит?
149. al2578 03.04.17 18:22 Сейчас в теме
ВводОстатковОсновныхСредств
есть строка
Запрос.УстановитьПараметр("МассивОрганизаций", Параметры.Организации);
на ней спотыкается, она правильная?
150. al2578 06.04.17 23:49 Сейчас в теме
Ввод остатков ОС не работает, и НМА посмотрите...
151. al2578 08.04.17 20:08 Сейчас в теме
Заказ N128089 от 13.03.2017
Ввод остатков вы посмотрите? вообще ничего не выгружает
Выгрузка БП - ЕРП
(151) Добрый день. Какую версию переноса используете? Выкладывал обновление, там это было точно исправлено. Напишите сюда или в личку название используемой версии и ее дату создания файла.
154. al2578 11.04.17 10:46 Сейчас в теме
заказ N128089 от 13.03.2017 11:38
Присоединяюсь... Пишу автору везде, ни ответа ни привета... Про ОС... в правиле стоит обход по группировкам Организации и подразделения... в запросе нет группировки по подразделениям... Вставил запрос в базу... Нет группировки по подразделениям...То есть правила вообще не могли работать от слова совсем...
155. al2578 11.04.17 10:47 Сейчас в теме
(155) Вчера вечером написал вопрос - какую версию используете и от какой даты. Вы на него не ответили. Напишите название версии. Если не знаете, как это в правилах конвертации увидеть, то хотя бы название файла. В комплекте поставки идет больше 10 вариантов правил, также регулярно выходят обновления, я не могу знать, на какой версии у Вас воспроизводится ошибка. Ну или отправьте мне в личку тот файл, которым выгружаете.
156. al2578 11.04.17 10:50 Сейчас в теме
Сроки поджимают... Куча дат стоит без конца периода... То есть стоит Параметры.ДатаОстатков... вместо КонецДня(Параметры.ДатаОстатков).... остатки не идут из-за этого...Допустим в Вводе остатков по НДС... и еще в куче мест... Не запомнил...
(156) Параметры.ДатаОстатков = 01.01.2017 например. Конец дня точно не надо брать.
166. al2578 11.04.17 15:33 Сейчас в теме
Напишите ваше сообщение
(163)
В любом случае, остатки берет некоторые а конец дня, некоторые на начало дня... если есть движения за этот день, то идет разница.
Да и по инструкции, написано, дату остатков брать 31.12 16, а документы с 01.01.17
(166) Перечитал инструкцию. Там на картинке действительно так указано, что дату как бы надо брать предыдущий день. Но по стандартной методике переноса данных от 1С, а также по настройкам моего переноса по умолчанию можно увидеть, что все-таки дату начала переноса документов надо брать равную дате начальных остатков.
Просто реально остатки будут браться на дату -1 секунда и граница включая. И соответственно на дату -1 секунда от указанной даты нач. остатков будут создаваться документы ввода нач. остатков в базе-приемнике.
Так реализовано было и раньше, но только если указывать дату - начало дня. Сейчас реализовал (в версии начиная со вчерашнего дня), чтобы можно было и не начало дня выбирать как дату нач. остатков.
171. AllShallFall 04.05.17 16:13 Сейчас в теме
(169) Пафнутий, добрый день! (не могу отправить Вам сообщение, поэтому пишу здесь)
Актуальны ли правила для БП 3.0.49.27 и УТ 11.3.3.190? Важность имеют реализация товара и услуг, поступление товара и услуг и счет покупателю.
157. al2578 11.04.17 11:02 Сейчас в теме
Ввод остатков по взаиморасчетам с поставщиками и покупателями в валюте не смотря ни на какие ухищрения не ставит нужные счета взаиморасчетов в валюте... Документы при отражении в регл учете ставит, а вводостатков ни в какую....Так понимаю сталкивались с такой проблемой по 76 счетам, так как проводки выгружаются отдельной операцией по ним... 60 и 62 счет наверное нужно также...
158. al2578 11.04.17 11:05 Сейчас в теме
По вышеописанным ошибкам другим человеком, типа
Ошибка при выгрузке данных: {ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(3074)}: Ошибка в обработчике события ПередОбработкойПравилаВыгрузки
ПВД = ВводОстатковОсновныхСредств
Обработчик = ПередОбработкойВыгрузкиДанных
ОписаниеОшибки = Поле объекта не обнаружено (Организации)
ПозицияМодуля = (9)
КодСообщения = 31


я уже писал... никаких исправлений
159. al2578 11.04.17 11:08 Сейчас в теме
Прошу нормальной тех поддержки, так как у меня месяц уже прошел, ответы невразумительные или нет вообще... Правила не работают даже на 50 %, если сложить все косяки... Причем косяки не зависят от конкретной базы...
160. al2578 11.04.17 11:13 Сейчас в теме
Также правила не работают по некоторым направлениям при выборе отдельной организации... При оставлении этого поля пустым, правила проходят... Ошибки точно не запомнил, но думаю на любой тестовой базе они вылезут.... Пока обхожуст оставлением этого поля пустым.

И вообще, неужели нельзя проверить правила на любой базе, поставил выгрузку остатков и посмотрел... Я даже не могу представить на какой базе сработал бы ВводОстатковОсновныхСредств ...Если только в базе их нет совсем...
(160) Алексей, добрый день. Прошу не спамить так много. На все вопросы отвечу.
(160) Что значит "не работают по некоторым направлениям при выборе отдельной организации"?
167. al2578 11.04.17 15:35 Сейчас в теме
Напишите ваше сообщение
(164)
Это значит, когда выбираешь определенную организацию, и ставишь галочки на всех остатках ( предварительно выгрузив справочники и регистры сведений) то выгрузка вываливается с ошибкой , что записать операцию не удалось, не выбрана организация, а если не выбираешь организацию, то проходит.
(167) Вчера отправил обновление с исправленной падающей ошибкой при отборе по организации. Сегодня отправил в личку перенос с исправлением выгрузки нач. остатков по ОС и НМА,
170. svot 14.04.17 08:59 Сейчас в теме
(168)
При покупке мне выслали правила: Остатки, документы и справочники БП - ERP (3.0.48.х, 2.2.3.х) - v.20.xml
Неплохо было выслать и мне обновление
165. al2578 11.04.17 15:31 Сейчас в теме
Версия Остатки, документы и справочники БП - ERP (3.0.48.х, 2.2.3.х) - v.20
172. 1cvito 05.05.17 19:28 Сейчас в теме
Добрый день!

Есть потребность переноса данных из БП 3.0.49 в КА 2.2.3.178.
Учет основного вида деятельности в БП:
1. справочники:
1.1 ОС;
1.2 материалы;
1.3 товары, услуги;
1.4 пр.;
2. документы:
2.1 ОС: поступление, комплектация, ввод в эксплуатацию, передача в аренду, возврат из аренды;
2.2 материалы: поступление, комплектация;
2.3 товары: поступление, комплектация, реализация;
2.4 пр.

Подскажите пожалуйста, все ли виды, со всеми реквизитами, основных для нас объектов, перечисленных выше, перенесем с помощью правила PRO.БП 3.0 - КА 2.2?

СПАСИБО
Перенос обновлен до релизов БП 3.0.49 и УТ 11.3.3.
174. 1cvito 10.05.17 11:30 Сейчас в теме
Что скажете по учету ОС: перенос справочников и документов реализован или нужно доделать?
В описании не нашел, перечисленные чуть выше объекты учета ОС.

СПАСИБО
Переносы обновлены до релиза БП 3.0.50.х.
176. MasI 29.05.17 13:49 Сейчас в теме
Добрый день!

нас так же интересует возможность переноса остатков по Основным средствам, подскажите это дорабатывается отдельно?
177. user746580 27.06.17 06:29 Сейчас в теме
Почему Контрагенты выгрузились без папок?
178. user746580 27.06.17 07:21 Сейчас в теме
вопрос снимается, понятно почему.
вопрос 2-как перенести допреквизиты контрагентов?
(178) Алина, добрый день. Прошу выбирать либо комментарии, либо создавать обращение. В двух местах дублировать ответы не очень хочется.

Доп. реквизиты контрагентов переносятся. Включите их использование в УТ 11. И посмотрите форму справочника "Партнеры". Должны выводиться на вкладке "Дополнительно".
180. tricolor 28.06.17 11:29 Сейчас в теме
Пишу свой отзыв о данных правилах. Правила самостоятельно не работоспособны, постоянно приходится что то дорабатывать, править вручную и т.д. К примеру остатки по ОС не перенеслись корректно, не хватает реквизитов, документ не проводится. Отчет производства за смену попадает в прочее поступление с неправильным видом операции, из за чего проводка некорректная. Отражение зарплаты из ЗУП 2.5 Зик 77 никак не переносятся. Операции вручную перенеслись пустые, без проводок. Приобретение ОС по лизингу не переносятся. Техническая поддержка никакая, ответ может придти через день, через неделю а может и не придти вовсе. В ответе как правило присылают новые правила для нового релиза, но ошибки у нас не уходили. Мы самостоятельно правили документы, правила переноса. Цену, за которую продаются данные правила считаю абсолютно неоправданной.
(180) Сергей, добрый день. Очень жаль, что такое впечатление у Вас от переноса данных осталось. Отражение зарплаты отсутствует в списке переносимых документов в описании переноса.

Документы по ОС недавно добавил в перенос по просьбам пользователей. Однако пока они, возможно, не до конца корректны. Над этим работаем.

Вы предоставляли базу для анализа? В описании публикации написано, что это крайне желательно для ускорения исправления ошибок. Ведь иначе не могу быть уверен, что исправил замечание.
183. tricolor 29.06.17 09:18 Сейчас в теме
(182) Базу для анализа вы попросили спустя почти 2 месяца с начала самого первого вопроса. Неужели вы думаете что весь этот срок мы должны были ждать решения от Вас?
Переносы обновлены до релиза БП 3.0.51.х.
184. trio-tlt 11.07.17 09:54 Сейчас в теме
Добрый день. 19.06.2017 купили вашу обработку "PRO. Правила переноса остатков, документов и справочников БП 3.0 => КА 2 + 12 месяцев обновлений + 3 месяца технической поддержки". Каким образом можно получить актуальный релиз на сегодняшний день? И есть ли возможность регулярно получать эти обновления?
(184) Александр, добрый день. Ответил уже ранее в личку, Вы там тоже писали.
186. rea195 17.07.17 17:47 Сейчас в теме
Добрый день!
Рассматриваем вашу обработку для приобретения, но есть ряд вопросов.

Релиз БП КОРП 3.0 (3.0.50.10), ERP (2.2.3.231). Перед переносом бухгалтерию будем обновлять на последний релиз.

Есть ряд вопросов по обработке "Перенос остатков и документов из БП 3.0 в ERP 2.0".

1. Остатки переносятся в разрезе субсчетов и субконто?
2. Переносятся ли остатки по налогам?
3. Бухгалтерия КОРП. Есть обособленные подразделения справочник "Подразделения". Как перенесется этот справочник в ERP?
4. Перенесутся ли справочники "Расходы будущих периодов", "Регистрация в налоговом органе"?
5. По документам: перенесутся ли документы Денежные документы, Документы по основным средствам, Передача а эксплуатацию, Поступление доп.
услуг?
6. Переносятся ли регистры "Регистр сведений. Регистрация транспортных средств"?
(186) Добрый день. Перенос уже обновлен до релиза БП 3.0.51 и ERP 2.2.4.

1) Да, конечно.
2) Какие данные имеете в виду? Если остатки по счетам регл. учета, то да. Уточните, пожалуйста, вопрос.
3) Справочник "Подразделения" переносится в справочник "Структура предприятия".
4) Да.
5) Да, полностью.
6) Обороты регистров сами по себе не переносятся, если у них есть регистратор. Только если переносятся документы, их формирующие. Соответственно, в ERP эти движения сформируются документом заново. Если же регистр сведений не имеет регистратора, то да, эти данные перенесутся. Конкретно по Вашему вопросу сейчас еще уточню.
187. Tria 20.07.17 12:17 Сейчас в теме
Уточню предыдущий вопрос:

1, 2. Интересует перенос счетов 50.03, 76.*, 84.*, 97, 19.*, 68.*, 69.*. Как перенесутся остатки по этим счетам?
3. Элементы справочника "Подразделения" с признаком "Обособленное" перенесутся в организации со всеми необходимыми реквизитам?
(187) Добрый день.
1) Перенесутся документом "Операция бух".
2) Да, все возможные реквизиты этого справочника будут перенесены. Если каких-то не хватает, то дополню перенос ими.
190. lenorium 31.08.17 08:03 Сейчас в теме
Срочно нужны обновления, ответьте в личке, пожалуйста!
191. stels911 01.09.17 10:01 Сейчас в теме
192. itnat 13.09.17 10:28 Сейчас в теме
Добрый день!

Делаем перенос данных из БП3 в КА2. Начали типовыми средствами - обработкой Выгрузка данных из БП 3.0 и помощником перехода в КА, настройкой синхронизации.
Видим, что не переносятся:
- документы выпуска (отчеты пр-ва за смену)
- требования
- спецификации
- статьи расходов (из-за чего в поступлениях услуг на затраты, в авансовых отчетах не встают статьи расходов)
- поступление доп расходов
- счета-фактуры

Читаю, что в ваших правилах есть перенос требований, поступлений доп расходов и с/ф

1. Переносятся ли спецификации?
2. Переносятся ли отчеты производства за смену в выпуск продукции?
3. Переносятся ли сами статьи расходов?
4. Заполняются ли статьи расходов в поступлениях товаров и услуг (поступление услуг на затраты) и авансовых отчетах?
(192) Добрый день.

На все вопросы "да", все переносится.
Перенос обновлен до релизов БП 3.0.52.х и ERP 2.4.1.х.
195. imoby 28.09.17 23:30 Сейчас в теме
Новый файл обмена не работает с бухгалтерией 3.0.52.32, ругается на ПеречислениеСсылка.СтатусыРегламентированныхОтчетов (в бухгалтерии сейчас УдалитьСтатусыРегламентированныхОтчетов), далее ругается на СправочникСсылка.КлассификаторБанковРФ (в бухгалтерии уже КлассификаторБанков),
РегистрСведенийЗапись.КодировкиФайлов, РегистрСведенийЗапись.НаличиеПрисоединенныхФайлов, ПрисоединенныеФайлы и так далее...
Да и сам архив обновления который приходит на почту не понятно, новый файл переноса лежит в папке старые версии переноса
196. imoby 03.10.17 21:26 Сейчас в теме
Напишу тем, кто хочет приобрести данную обработку. Автор не осуществляет должную техническую поддержку, которую заявляет в причинах купить. Вопросы игнорируются, после долгих повторений вопроса пишет что мы наверное используем старые правила, мы не правильно ведем учет, всё у него работает, надо попробовать еще раз. Решение одного вопроса занял примерно месяц. Сейчас вышла новая версия правил, она не рабочая, выше написал, автор не отвечает.
В общем, обработка могла стоить дешевле, потому что обещанная оперативная поддержка в течение 3-х месяцев не осуществляется.
tricolor; +1 Ответить
(196) Руслан, добрый день. У меня есть уже свежая обновленная версия переноса. Последняя переписка в личке с Вами 21го августа. Обращения о том, что что-то не работает, принимаются либо по почте, либо в обращениях Инфостарта.

Так как каждый день приходит большое количество сообщений, комментарии к публикациям отслеживать не успеваю и в личных сообщениях на Инфостарте тоже отвечаю иногда с задержкой.

То есть способ получить помощь быстро - написать обращение или обратиться по электронной почте.
198. docerman 20.10.17 19:01 Сейчас в теме
Добрый день. Из БП КОРП в ERP остатки перенесутся в разрезе подразделений?
(198) Виктор, добрый день. Вроде, в личку Вам уже отвечал? Сейчас остатки не в разрезе подразделений перенесутся. Но могу бесплатно это доработать, если Вам необходимо из КОРП так переносить.

Оставьте свое сообщение

См. также

Перенос данных из УПП 1.3 в ERP 2 / УТ 11 / КА 2. Переносятся документы, справочная информация и остатки

Перенос документов, начальных остатков и справочной информации из УПП 1.3 в ERP 2 | из УПП 1.3 в УТ 11 | из УПП в КА 2 | Правила конвертации (КД 2) в продаже с 2015 года, постоянно работаем над их развитием | Более 360 предприятий выполнили...

45650 36520 руб.

SALE! 20%

[ED3] Обмен для ERP 2.5, КА 2.5, УТ 11.5 БП 3.0, Розница, УНФ и других с EnterpriseData (универсальный формат обмена), прави...

Правила в универсальном формате обмена для ERP 2.5, КА 2.5, УТ 11.5, БП 3.0, Розница, УНФ, для последних версий конфигураций. Ссылки на другие конфигурации в описании публикации. Правила совместимы со всеми другими версиями конфигураций но...

25080 21318 руб.

SALE! 15%

Перенос данных из ERP 2 / КА 2 / УТ 11 в БП 3.0. Переносятся документы, начальные остатки и справочники

Перенос данных из ERP в БП 3 | из КА 2 в БП 3 | из УТ 11 в БП 3 | из ЕРП в БП 3 | В продаже с 2019г. | Воспользовались более 176 предприятий! | Сэкономьте время - используйте готовое решение для перехода! | Перенос разработан в формате КД 2...

34650 27720 руб.

SALE! 20%

Перенос данных из ERP 2 / КА 2 в ЗУП 3. Переносятся остатки, документы и справочники

Перенос данных из ERP в ЗУП 3 | из КА 2 в ЗУП | Воспользовались более 79 предприятий! | Предлагаем приобрести готовые правила конвертации данных (КД 2) для переноса остатков, документов с движениями и справочной информации 3 | В продаже с 2...

43450 34760 руб.

SALE! 20%

Перенос данных из УТ 10.3 в УТ 11.5. Переносятся документы (обороты за период), справочная информация и остатки

Перенос данных из 1С:Управление торговлей 10.3 в 1С:Управление торговлей 11.5 с помощью правил обмена. Переносятся остатки, документы (обороты за период), справочная информация. Правила проверены на конфигурациях УТ 10.3 (10.3.87.x) и УТ 11...

28000 25200 руб.

SALE! 10%

Перенос данных из Парус 10 в ЗГУ ред.3

Обработка позволяет перенести кадровую информацию и данные по заработной плате, фактических удержаниях, НДФЛ, вычетах, страховых взносах из базы Парус 10 учреждений в конфигурацию 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения ред. 3 (ЗГУ)...

60000 руб.

Перенос данных из УПП 1.3 в БП 3.0. Переносятся документы (обороты за период), справочная информация и остатки

Перенос данных из 1С:Управление производственным предприятием 1.3 в 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0 с помощью правил обмена. Переносятся остатки, документы (обороты за период), справочная информация. Правила проверены на конфигурациях УПП 1...

28000 25200 руб.

SALE! 10%

Перенос данных из Камин 3.0, 4.0, 5.0 в ЗУП 3.х

Обработки для быстрого перехода с конфигураций «КАМИН:Расчет заработной платы 3.0», «КАМИН:Зарплата для бизнеса 4.0» и «КАМИН:Зарплата 5.0» на конфигурацию «Зарплата и управление персоналом» версии 3.1.

12000 9600 руб.

SALE! 20%

Перенос данных из БП 3.0 в УНФ 3.0 / УНФ 1.6. Переносятся остатки, документы и справочная информация

В продаже с 2018г. | Воспользовались более 41 предприятия! | Правила конвертации (КД 2) для переноса данных из БП 3 в УНФ | Переносятся все виды документов, начальные остатки и вся возможная справочная информация | Есть фильтр по организаци...

50722 45650 руб.

SALE! 10%

Перенос данных из УПП 1.3 в ERP 2.5, КА 2.5. Переносятся документы (обороты за период), справочная информация и остатки

Перенос данных из 1С:Управление производственным предприятием 1.3 в 1С:ERP Управление предприятием 2.5 и 1С:Комплексную автоматизацию 2.5 с помощью правил обмена. Переносятся остатки, документы (обороты за период), справочная информация. Пр...

28000 25200 руб.

SALE! 10%
88005555256
Заказать звонок
support@infostart.ru
Telegram
Чат на сайте