Стабильная платформа 8.3. Кто какую использует?

1. comol 5052 03.10.14 16:26 Сейчас в теме
Платформе 8.3 уже больше 2 лет... с 03.07.2012. Наконец решились обновиться... Релиз 8.3.5.1119 300+ пользователей... Стольких "ярких картинок" я давно не видел... Это не говоря уже о том что "требования назначения функицональности" и "Отказоустойчивый кластер" просто не работают...

Здесь и "Отсутствующие сеансы" и "Ошибка совместного доступа к файлу" и падения рабочих процессов, и тех лог 20 ГБ ошибок за 10 минут... и "Ошибка блокировки", и "Соединение не удерживается"... И падение клиента и падение конфигуратора.. За неделю узнали всё. Это в самой простой конфигурации. 1 центральный сервер и 2 рабочих, без отказоустойчивости, и с настройками чтобы везде был один рабочий процесс.

А у всех так было? Кто какую версию использует? За 2 года эти ошибки так и остались? или были какие-то "Удачные" версии? Кто-нить не подскажет какие?
user1393353; vx_gas; user630591_nikita; chebser; Vitaly1C8; pvlunegov; Anchoret; natarezn; +8 1 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1424. zak555 11.08.16 17:47 Сейчас в теме
Поставил 8.3.9.1648, полёт нормальный.
1425. Brawler 455 11.08.16 20:46 Сейчас в теме
32 битный пофигуратор 8.3.9.1648 на ровном месте бывает вылетает
сейчас много ковыряюсь в УПП и пользуюсь поиском по дереву конфигурации CTRL+F и порой, редко но вылетает
1429. s0nya 12.08.16 11:16 Сейчас в теме
Так все таки, что там конкретно исправили в 8.3.9?
Опять стоит 176 исправлено.
Прикрепленные файлы:
1444. klinval 338 12.08.16 16:31 Сейчас в теме
kofr1c и h00k, не обижайтесь, но я предлагаю закончить спор, т.к. вы уже давно перешли на личности. Ну или продолжайте его, но в личке...
1446. klinval 338 12.08.16 16:43 Сейчас в теме
У платформы 8.3.8.1652 заметил такую особенность:
На серверной базе через "Администрирование серверов" вырубаю всех пользователей. Никого на работе нет. Но конфигуратор не даёт обновится - говорит, мол 5 (например) человек сидит. Я ему "Повторить", а он мол уже 45 человек сидит. Повторить - 17 человек. Повторить - 35 и т.д. Короче он только минут через 2-5 соображает что все уже давно дома)) Я уже привык: сначала вырубил, и только через несколько минут пробую обновить.

В ТП не писал, т.к. лишние 5 минут вечером не напрягают.
1498. Maxx2008 06.09.16 15:12 Сейчас в теме
(1446) klinval, на сколько я понял, то пользователей Вы сбрасываете в сеансах. В таком случае они ещё некоторое время остаются в соединениях и конфигуратор их видит. Спустя 2-5 минут (в моём случае 1-2, зависит от сервера) соединения закрываются и у конфигуратора появляется возможность сохранить базу. Где-то так)
1448. fzt 16.08.16 05:03 Сейчас в теме
8.3.8.1675
УСО, УПП, Документооборот,
Месяца 2-3 полет почти нормальный.
Юзеров 500+
Возможно это важно:
сервер x64. Все лицензии, рпхост х2, терминальный х2, баз данных х2

Грабли:
Пару раз вылетал конфигуратор во время работы с документооборотом.
Проблема с поиском через CTRL+F (не связано с запросами). С первого поиска после запуска клиента может найти пустой список. Если поискать второй и более раз тоже самое - находит.
1450. dj_serega 391 16.08.16 09:42 Сейчас в теме
(1448) fzt,
С первого поиска после запуска клиента может найти пустой список. Если поискать второй и более раз тоже самое - находит.

Можно еще нажать f5. Оно, почему-то, не обновляет данные ДС после наложения отборов.
1453. Xershi 1484 17.08.16 16:37 Сейчас в теме
(1450) dj_serega, заметил что-то подобное. Если отсортировать, то обновление срабатывает.
1452. Xershi 1484 17.08.16 16:35 Сейчас в теме
После обновления было 2 случая у пользователей с вылетом платформы.
Первый случай при формировании отчета 1с начинала висеть и влетала в крит.
Второй случай пользователь открывает список справочника и у него тоже вылет в крит.

Интересно это баг платформы 1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.2014)??

На сервере у таких пользователей оставались висеть пустые сессии.
Прибил их. Почистил кэш и через некоторое время у первого пользователя все нормолизовалось.
По второму проделал тоже самое. Посмотрим что дальше будет.
1509. Xershi 1484 14.09.16 14:21 Сейчас в теме
(1452) Xershi, у первого пользователя, у которого отчет вылетал при формировании, вопрос решили, но причину решения не нашли, возможно кэш внешний или настройки ответа.
А вот второй пользователь у которого вылетала 1С в дамп, когда он открывал список одного справочника, то ему чистка внешнего кэша не помогла.
Нашел в коде ошибку, при открытии формы списка устанавливалась сортировка на все колонки. Две из них были пустыми и я их убрал. Этот обход решил вопрос с вылетами, если бы выбирали пустые колонки (т.е. не доступные в пользовательском режиме). Но у пользователя проблема была глубже и т.к. я знал, что есть еще внутрений кэш, который сидит не на ФС, а в самой 1С, то решил почистить и внутрений кэш.
ОчиститьНастройкиПользователя(ПользователиИнформационнойБазы.НайтиПоИмени("ПользовательКакВБД")); 

Да все настройки пользователя удалились, но зато этот справочник теперь открывается без проблем у этого пользователя!
Serg0FFan; dj_serega; +2 Ответить
1454. Xershi 1484 19.08.16 09:42 Сейчас в теме
Подскажите какие ошибки не решены в релизе 8.3.8.2027 от 17.08.16.
А то ситуация с крашем платформы при формировании отчета или списка справочника у конкретных пользователей повторилась.
1455. h00k 50 19.08.16 11:17 Сейчас в теме
(1454) Xershi,
Подскажите какие ошибки не решены в релизе 8.3.8.2027

Вам как, все 9 страниц с 214-ю ошибками сюда процитировать?! Или лучше в пдф? :)

По описанию ошибок - возможно серверу не хватает памяти. Ограничений по объему памяти точно не установлено?
1456. Xershi 1484 19.08.16 12:41 Сейчас в теме
(1455) h00k, сервер виртуальный. Память динамическая. У меня отчет легко формируется. У пользователя сразу виснет и зависшее соединение в кластере.

Интересует конкретно моя ошибка))

Можно и пдф, сам покопаюсь тогда))
1458. h00k 50 19.08.16 13:36 Сейчас в теме
(1456) Xershi,
У пользователя сразу виснет и зависшее соединение в кластере.

Тогда, скорее всего, проблема в правах.
1459. Xershi 1484 19.08.16 14:16 Сейчас в теме
(1458) h00k,
Ошибка

Больше поже на что-то такое.
Если бы была проблема в правах, то ошибку бы выдало. А не приложение крашилось. ЖР и ТЖ молчат. Поэтому и не понятно из-за чего.
1457. mazechild 19.08.16 12:50 Сейчас в теме
8.3.8.1747 Используем и всё работает.
1460. Armando 1399 19.08.16 16:31 Сейчас в теме
На 8.3.8.1964 и выше, возможно и ниже. Если сервер работает в режиме отладки по HTTP, то возможны зависания фоновых заданий.
1461. progr-2008 118 19.08.16 20:07 Сейчас в теме
Тестовая УПП на 8.3.8.1964 вроде пока без проблем.
1462. progr-2008 118 20.08.16 22:43 Сейчас в теме
8.3.8.2027 вышла.
Кто-нибудь пробовал?
1478. tarassov 112 31.08.16 18:24 Сейчас в теме
(1462) progr-2008,
перешел с месяц назад на эту платформу в УТ
Нареканий нет
1463. Norgan 21.08.16 01:57 Сейчас в теме
progr-2008,
Попробовал, вроде всё стабильно.
1464. progr-2008 118 21.08.16 09:54 Сейчас в теме
(1463) Norgan, а какая конфигурация?
1469. Norgan 24.08.16 00:13 Сейчас в теме
(1464) progr-2008, Управление Торговлей 11.2.3.185.
1470. progr-2008 118 24.08.16 00:36 Сейчас в теме
(1469) Norgan, понятно, управляемые и без режима совместимости.
У меня УПП.
1465. 1cspace 21.08.16 12:07 Сейчас в теме
Пользуюсь платформой 8.3
1466. Xershi 1484 23.08.16 14:26 Сейчас в теме
На 1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.2014) заметил баг. В конфигураторе на ОФ создаю элемент формы. Убираю галку доступность и выделить его мышкой нельзя.
Только табом. Если переоткрфть форму, то такой элемент уже доступен и мышкой. Так что не критично.
dj_serega; +1 Ответить
1468. dj_serega 391 23.08.16 23:42 Сейчас в теме
(1466) Xershi, На младше 8.3.8 такая же фигня. Дело на УФ. При изменении Рекв1 изменяю доступность Рекв2 и изменяю подсказку ввода. В момент доступность=истина и подсказка="" текст убирается а доступность остается в ложь.
Переоткрытие решает вопрос, поэтому как-то не заморачивался :)
1467. Kamikadze 46 23.08.16 23:11 Сейчас в теме
8.3.7.2027

вроде нормально работает
1471. chmv 26.08.16 14:39 Сейчас в теме
Традицию менять в пятницу вечером нужно сохранить
aka Любитель XML; +1 Ответить
1472. Lord_Michael 29.08.16 07:00 Сейчас в теме
неделя, как перешли на 8.3.8.1964
КА 1.1 120+ пользователей, 95 ГБ
БП 3.0 20+ пользователей, 77 ГБ
ЗУП 2.5 20+ пользователей, 33 ГБ
КА и ЗУП в кластере, 2 центральных сервера, отказоустойчивость = 1, количество соединений на процесс = 10, количество баз на процесс = 1. БП на отдельном сервере. СУБД MS SQL 2008 на отдельном сервере. везде Win 2008 R2.

в целом, полет нормальный. пока критического ничего замечено не было. проблемы прошлых релизов вроде ушли.
сейчас пока выловили только один неприятный баг:
если в процессе работы вылетают сеансы и приходится их удалять через консоль (вручную в оснастке или через СОМ-соединение) и при этом удаление сеанса вызывает ошибку, то может аварийно завершаться процесс агента сервера приложений. при этом сам сервер (менеджер и РП) остается работоспособным и доступным для подключения. обычно достаточно заново запустить службу агента. при этом, если не сделать это сразу, то со временем и менеджер с РП могут отвалиться.
раньше, при ошибках удаления сеансов достаточно было просто повторить процедуру удаления, а сейчас вот так "критует".
зарегистировал ошибку в 1С, просят повторить и прислать дампы на 2027, сейчас экспериментирую на тестовом сервере. по результатам отпишусь.
1475. Armando 1399 30.08.16 10:50 Сейчас в теме
(1472) Lord_Michael, почему сразу 2027 не поставили?
1477. Lord_Michael 31.08.16 18:04 Сейчас в теме
(1475) Armando, 1964 мы тестировали пару недель плюс я мониторил отзывы по форумам. а 2027 вышла буквально за день до намеченных работ. не стали передергивать. нужно будет обновиться - обновимся.
1473. dp200 5 30.08.16 07:31 Сейчас в теме
Обновляемся по мере того как это требует новый релиз 1с Бухгалтерии , на данный момент стоит 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1860) , думаю при следущем обновлении бухгалтерии затребут более свежий релиз
1474. bird21 42 30.08.16 10:23 Сейчас в теме
(1473) dp200, Именно так уже и есть, Бухгалтерия предприятия 3.0.44.94 (текущий актуальный релиз) уже вместо 8.3.6 требует 8.3.8.1747.
1476. white-mount 31.08.16 14:41 Сейчас в теме
8.3.8.2027

Перевожу ряд клиентов на "такси", 3.0.44.94.
Минимальное количество юзеров 25.

Пока особых проблем не возникло.
1479. PerlAmutor 129 31.08.16 18:33 Сейчас в теме
Используем 8.3.8.2027 как рабочую версию. Как программист обкатываю 8.4.x. Безглючных платформ пока не видел вообще, но такого, чтобы вылазило каждые 5 минут - не встречал. Либо глюк постоянный и его возможно обойти, либо все-таки приходится сносить профиль пользователя, переустанавливать ОС или покупать новый компьютер.
dj_serega; +1 Ответить
1480. h00k 50 31.08.16 23:37 Сейчас в теме
(1479) PerlAmutor,
Как программист обкатываю 8.4.x.

Что делать программисту с 8.4?! Там же "ядро" 8.3.5, а все изменения касаются серверной части, или я что-то упустил?
1481. PerlAmutor 129 01.09.16 06:20 Сейчас в теме
(1480) h00k, если мне память не изменяет я её "вкорячивал" для тестирования нового REST сервиса администрирования (на замену MMC) и развертывания баз из .dt'шника в SQL базу из командной строки минуя конфигуратор.
1482. PerlAmutor 129 01.09.16 06:52 Сейчас в теме
Кстати жду новый механизм работы с Двоичными Данными в 8.3.10 https://wonderland.v8.1c.ru/blog/rasshirenie-funktsionalnosti-raboty-s-dvoichnymi-dannymi/
Наконец можно будет написать кроссплатформенный и эффективный вариант алгоритма для работы с бинарными базами данных сторонних приложений. В моем случае позволит выполнить быструю синхронизацию данных 1С с рабочей самописной файловой базой. Можно скажем будет сформировать большой SQL Native файл двоичных данных для быстрой вставки через BULK INSERT. Или написать парсер хедеров например EXIF, PE, MP3 ID3. И наконец избавится от ошибок импорта XML, когда приходится работать с "не читаемыми" символами в случае ошибок передачи данных или их искажения при сбоях.
1483. progr-2008 118 01.09.16 09:51 Сейчас в теме
8.3.8.2054 выпустили 31.08.16.
1484. testerpro1 02.09.16 12:38 Сейчас в теме
Название темы "Все грустно..." актуально во все времена существования фирмы 1с :) С этой линейкой 8.3.8 появился баг с выдачей сетевых usb лицензией, если поднят веб сервер. 2 сетевых usb ключа на 5 пользователей 1 на веб сервере второй на другом компьютере, стоят хасп менеджеры, все отлично работало пока не поставил 8.3.8. Оказалось: хасп менеджер сервера выдает 5 лицензий, после чего выскакивает сообщение о том, что поиск аппаратной лицензии происходил более 3 секунд. Без разницы что жать да или нет, после чего пользователь получает лицензию на 5 пользователей с припиской "выдал сервер". Наглухо отказывается видеть второй хасп менеджер и брать от него ключи (nethasp с прописанным айпишником и отключением броадкаста - до лампочки). А вот если usb ключ отключить от веб сервера, тогда сразу начинает видеть второй компьютер с ключом. Мало того пользователь зашел (через такую жо) вышел, снова пытается зайти и фиг - нет свободных лицензий. Весело... А веселее то что после отката на 8.3.6 эта фигня продолжается... Релиз 8.3.8.2054 заметны приличные тормоза при работе через веб сервер, которых раньше не было. Все как всегда грустно.
1485. Xershi 1484 02.09.16 12:44 Сейчас в теме
(1484) testerpro1, уже 8.3.9 есть. Чего не тестите?
А у нас на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.2014) все нормуль. Баг который 2 пользователя ловили, оказался косяком платформы. Админ дампы поднял и понял, что проблема была в кривой длл. Переустановил и вопрос был решен.
dj_serega; +1 Ответить
1486. dj_serega 391 02.09.16 14:00 Сейчас в теме
(1485) Xershi, 8.3.8.1652 тож пока ок.
Есть бага после демонического обновления. Некоторые формы, у некоторых пользователей валились на открытии "Не найден идентификатор формы". Помогает /clearcache.

з.ы.: сильно не балуемся, но иногда нужно же :)
1487. aka Любитель XML 02.09.16 14:05 Сейчас в теме
(1486) dj_serega, а после демонического обновления надо сразу кеш чистить, иначе как показывает практика - ни к чему хорошему это не приводит. Вчера обновился, пришлось перезапускать сервак )))
1488. dj_serega 391 02.09.16 14:36 Сейчас в теме
(1487) aka Любитель XML, Мы сделали 2 ярлыка. Один норм, второй с очисткой. Если у кого-то где-то ошибка то в первую очередь пользователь запускает базу с очисткой. Если повторяется то уже на поддержку :)
1489. bubus 03.09.16 22:13 Сейчас в теме
8.3.8.2054 кто пробовал ставить?
1490. ludasovr 03.09.16 22:42 Сейчас в теме
для файлового режима все хорошо работает
1491. s0nya 05.09.16 12:03 Сейчас в теме
На 14.09 вроде собираются в продуктив 8.3.9 выкатить. Стоит в списке "Планируемая версия" для "Технологическая платформа 8.3"

Странно, что в ветке 8.3.8 в багрепорте не исправлено на сегодня 225 ошибок. Для тестовой 8.3.9.1735 всего 38! Если сравнить исправления версиях, то похоже на правду (поштучно не проверял, но разница колоссальная).
dj_serega; +1 Ответить
1492. oldfornit 05.09.16 13:46 Сейчас в теме
(1491) s0nya, негласное правило - видишь дату выхода очередной версии платформы - прибавляй 2...6 месяцев
1494. h00k 50 05.09.16 14:17 Сейчас в теме
(1492) oldfornit,
видишь дату выхода очередной версии платформы - прибавляй 2...6 месяцев

Не факт, тестовый 8.3.9 вышел достаточно стабильным.
1495. oldfornit 05.09.16 14:54 Сейчас в теме
(1494) h00k, это здорово. Еще более здорово если это будет тенденцией.
1502. ipoloskov 162 12.09.16 15:13 Сейчас в теме
(1492) oldfornit, хорошее правило, но с ERP и УТ11 такой номер не пройдет.
1506. oldfornit 13.09.16 11:31 Сейчас в теме
(1502) ipoloskov, так и написал - по платформе же
1493. h00k 50 05.09.16 14:14 Сейчас в теме
(1491) s0nya,
Странно, что в ветке 8.3.8 в багрепорте не исправлено на сегодня 225 ошибок.
А ещё "веселее" с рекомендованной 8.3.6 сравнивать. Но странного в этом мало, наверняка у разработчиков платформы сейчас "в работе" основная версия 8.3.10 или уже выше.
1496. testerpro1 05.09.16 16:19 Сейчас в теме
Ради интереса попробовал опубликовать файловую базу через апач. Как падал модуль 1с так и падает начиная с версии 8.3.5. В логах лишь одно сообщение [notice] Parent: child process exited with status 255 -- Restarting. На IIS таких падений, по несколько раз в день, не наблюдается. Класс...
1497. oldfornit 05.09.16 17:38 Сейчас в теме
(1496) testerpro1, правильно ли я понимаю что апач - не настраивали а соединений больше чем 5?
1505. IlyaSR 12.09.16 16:54 Сейчас в теме
часть форм также разбегаются, если убрать режим совместимости...оставили на 8.3.6, на нем все без изменения, до этого был 8.3.5
1507. s0nya 13.09.16 15:08 Сейчас в теме
У меня вообще все на режиме 8.2. Даже не знаю с чего начать для перехода на 8.3.8. Может где есть общие рекомендации по переводу с описанием где какие "галки" ставить, где декорации вставлять? Иногда в "сложных" формах больше времени на группировки и галки теряешь чем на код:(
1508. Xershi 1484 14.09.16 14:15 Сейчас в теме
(1507) s0nya, для перехода на 8.3.1 ничего практически не нужно (ну там запросы если только переписать правильно).
Для поднятия до 8.3.3 есть мануал. Картинки общие нужно переименовать и этот узел в плане обмена появится. По коду считай ничего не изменится.
До 8.3.5 от 8.3.3 ничего не менялось (ну или я не заметил).
С 8.3.5 до 8.3.6 уже есть новые функции, старые могут перестать работать в частности функция Найти, теперь уже СтрНайти и т.д.
Ну, а когда перейдете на 8.3.6, то до 8.3.8 наверно ничего нового. Может даже уже 8.3.9 поставите!
AllexSoft; s0nya; zh73; +3 Ответить
1510. gravitator 28.09.16 06:41 Сейчас в теме
У нас крутиться УПП 1.3 8.2.19.130, думаю перейти на 8.3.8 (мне как разработчику уже сложно жить в конфигураторе 8.2), пока в режиме совместимости с 8.2.13 (а может и на 8.3.9). Интересует следующее: в целом выше ли производительность 8.3.8 чем 8.2 (50-60 пользователей)? новая версия стабильней или нет (постоянные подвисания (но не вылеты) уже достали)?
1511. Xershi 1484 28.09.16 10:01 Сейчас в теме
(1510) gravitator, у вас же обычные формы?
Производительность от железа будет зависеть.
1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.2014) проблем серьезных нет. Есть мелкие баги, которые на работу не влияют. Режим совместимости 8.3.5.
Но вы потестите для начала у себя может у вас есть специфические задачи, которые могут быть глючными.
1512. gravitator 28.09.16 10:36 Сейчас в теме
(1511) Xershi, обычные. Следя за релизами 8.3 постоянно вижу что что-то ускорено, улучшено, оптимизировано и т.д. вот и интересуюсь у тех кто уже поставил. пока планирую в режиме совместимость с 8.2.13, а там видно будет.
1513. Xershi 1484 28.09.16 10:44 Сейчас в теме
(1512) gravitator, почитайте мои посты выше. Без особых проблем сможете до 8.3.5 поднять, а дальше уже сложнее будет.
1527. progr-2008 118 03.10.16 23:33 Сейчас в теме
(1510) gravitator, УПП в режиме совместимости 8.2.13 на 8.3.8.1964 пока без особых проблем.
1514. s0nya 30.09.16 16:37 Сейчас в теме
Вот и вышла в продуктивное использование 8.3.9.1818. Кто первый;)
1515. PetroP 30.09.16 17:09 Сейчас в теме
(1514) s0nya, только недавно выпустили в продакшн "монстров" (ерп, ут) для 8.3.8. Вот что действительно наводит на размышления...
1516. Xershi 1484 30.09.16 23:24 Сейчас в теме
(1514) s0nya, каждый месяц менять релиз запаришься))
Критичных багов в 8.3.8 пока нет, поэтому посидим на нем. А там смотри БП на УФ поставим ну и релиз поменяется сам, хотя там требование пока не ниже 8.3.6.
AllexSoft; +1 Ответить
1517. spacecraft 01.10.16 08:51 Сейчас в теме
(1516) Xershi, последняя БП3 требует уже 8.3.8
1518. craz 01.10.16 09:06 Сейчас в теме
Работали на 8.3.7.1860 8.3.7.2027 пока полет нормальный, но требуется тоже уже переходить на 8.3.8 (8.3.9 пока даже не смотрим)
1519. aka Любитель XML 01.10.16 11:12 Сейчас в теме
Ищут пожарные,
Ищет милиция,

Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Платформу стабильную,
Релиз Восемь-Три
(С)

Уже постил в тему про анекдоты. Жаль совсем не анекдот (
1520. zh73 03.10.16 06:23 Сейчас в теме
На 8.3.9 клиента 64 битного сделали...
1521. Xershi 1484 03.10.16 08:47 Сейчас в теме
(1520) zh73, это уже выше обсуждали. Что еще нового в стабильном релизе?
1522. PetroP 03.10.16 11:06 Сейчас в теме
(1520) zh73, хоть 8.3.9 и релизнули, но 64-битный клиент в статусе "бета".
1525. Alex_E 2353 03.10.16 20:38 Сейчас в теме
(1522) PetroP, наверное да, поюзал в файле - поставил тот же 8.3.9.1818 но 32 - бит.
Субъективно (замеров не делал) - 64 работает медленней, но это полбеды - беда - на 64 перестала работать куча востребованных обработок, я сломался, когда из екселя попробоввал подгрузить)))
1526. Brawler 455 03.10.16 21:32 Сейчас в теме
(1525) Alex_E, ну то что что-то перестало работать ранее работавшее с COM объектами не удивительно ибо те COM объекты тупо 32 битные.
Такого рода проблемы наблюдаются со всеми программами имеющими плагины типа TotalCommander. Старое добро не пашет под 32 бита, и авторы не торопятся его переделывать.
1523. macrogroup 03.10.16 15:55 Сейчас в теме
Кто-то еще сталкивался с глюком: ЗаполнитьЗначенияСвойств(Приемник, Источник) завершается с ошибкой "Несоответствие типов", в случае, когда одно из свойств Приемника и Источника содержит значение Неопределено? Впервые поймали этот глюк после перехода на 8.3.8.2088. Но и на последней 8.3.9.1818 он не исправлен.
1524. Brawler 455 03.10.16 16:53 Сейчас в теме
(1523) macrogroup,

8.3.9.1800, все пашет

&НаСервере
Процедура Команда1НаСервере()
	
	Сообщить("НаСервере");
	
	Источник = Новый Структура("А", Неопределено);
	Приемник = Новый Структура("А", Неопределено);
	
	ЗаполнитьЗначенияСвойств(Приемник, Источник);
	
	Сообщить("Источник.А = " + ?(Источник.А = Неопределено, "Неопределено", Строка(Источник.А)));
	Сообщить("Приемник.А = " + ?(Приемник.А = Неопределено, "Неопределено", Строка(Приемник.А)));

КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)
	
	Сообщить("НаКлиенте");
	
	Источник = Новый Структура("А", Неопределено);
	Приемник = Новый Структура("А", Неопределено);
	
	ЗаполнитьЗначенияСвойств(Приемник, Источник);
	
	Сообщить("Источник.А = " + ?(Источник.А = Неопределено, "Неопределено", Строка(Источник.А)));
	Сообщить("Приемник.А = " + ?(Приемник.А = Неопределено, "Неопределено", Строка(Приемник.А)));
	
	Команда1НаСервере();
КонецПроцедуры
Показать
1528. doctorov_s 40 04.10.16 17:02 Сейчас в теме
После установки платформы 8.3.9.1818 стала туго работать база бухгалтерии и зуп 2.5. Кто то может сталкивался с подобным глюком подскажите решения. Раньше запускалась база 1-2 минуты сейчас же висит и запускается около 5-10 минут!
1529. dj_serega 391 04.10.16 17:25 Сейчас в теме
(1528) doctorov_s, Гуглите по ИС. Где-то встречал.
1718. maximn 22.03.17 16:16 Сейчас в теме
упп 1.2, порядка 150 пользователей. перешли на 8.3.8.2322. появился глюк при записи регистр сведений из модуля ПолныеПрава

{ОбщийМодуль.ПолныеПрава.Модуль(1529)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных.

появляется строго при втором вызове, на первом ошибки нет
1719. Brawler 455 22.03.17 16:52 Сейчас в теме
(1718)
{ОбщийМодуль.ПолныеПрава.Модуль(1529)}

А что там в этой строке записывается?
1721. maximn 22.03.17 16:59 Сейчас в теме
(1719)
Набор = РегистрыСведений.ОбъектыДоступаДокументов.СоздатьНаборЗаписей();
	Набор.Отбор.ДокументСсылка.Установить(ДокументСсылка);
	Набор.Загрузить(ОбъектыДоступа);
	Набор.Записать(Замещать);

(1720)
у всего модуля стоит признак "Привилегированный"
1722. Kaval88 172 22.03.17 17:10 Сейчас в теме
(1721) ну тогда да, вопросы к платформе, ждем 8.3.10, потом еще ждем полгода после первого релиза 8.3.10 и можно переходить.
1723. Brawler 455 23.03.17 21:36 Сейчас в теме
(1721) Видимо как-то связано.

Код ошибки: 10168371
Статус: Исправлена в тестовой версии Зарегистрирована: 10.10.2016
Исправлена: "Технологическая платформа", версия 8.3.9.2233 (для тестирования)

В клиент-серверном варианте информационной базы, после массового входа пользователей в информационную базу, в контексте одного или нескольких соединений может не выполняться метод глобального контекста УстановитьПривилегированныйРежим. Как следствие, при выполнении действий, обычно выполняющихся успешно, могут диагностироваться ошибки о нарушении прав доступа
1720. Kaval88 172 22.03.17 16:54 Сейчас в теме
(1718)наверное стоит на этой строке установить привилегированный режим
1530. Sanario 26 04.10.16 18:01 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.2054) Пока нет нареканий
1531. tarassov 112 04.10.16 19:06 Сейчас в теме
(1530) Sanario,
После долгой работы на 8.3.7.1790 и не очень долгой на 8.3.7.2027, уже перешли на 8.3.8.2088
Замечаний так же пока нет
1532. Nykos 04.10.16 23:33 Сейчас в теме
У нас 8.3.6. Никаких багов не замечено, хотя используем не на всю катушку. Хотя слышал вроде на более свежих нашлись какие-то глюки.
1533. doctorov_s 40 04.10.16 23:41 Сейчас в теме
не было больше ни у кого такой проблемы??
1534. h00k 50 05.10.16 03:06 Сейчас в теме
(1533) doctorov_s,
не было больше ни у кого такой проблемы??

Какой "такой"? Долгое открытие базы может быть связано с целой кучей различных причин, от банального отсутствия доступа к сети интернет при включенной проверке новостей, расширенной справки с итс и т.п. до проблем со всевозможными кэшами.
Что можно сделать сразу:
- полностью очистить от форм с задачами, списками дел и т.п. начальную страницу информационной базы
- отключить загрузку новостей, советов с ИТС и т.п. из интернет
- очистить все кэши
- пересоздать индекс полнотекстового поиска

Но ещё лучше - взять себя в руки и проанализировав запуск конфигурации найти настоящую причину по которой запуск "тормозит".

П.С.: Сама по себе 8.3.9 работает достаточно быстро, немного быстрее чем 8.3.8 и существенно быстрее редакций младше 8.3.7.
1535. VOA2009 05.10.16 11:18 Сейчас в теме
8.3.8.2088 при обновлении конфигурации выдает "недостаточно памяти" и падает. Конфа пиленая УПП. 8.3.8.2054 обновилась спокойно.
1536. insurgut 207 07.10.16 13:58 Сейчас в теме
8.3.9.1818 - клиент для OS X почему то перестал работать с файлами по сети (и похоже с временными файлами тоже). Ошибка открытия, хоть тресни. Может для него нужно путь к файлу иначе задавать, а не "\\KOMP\shara\file.ext"? Раньше (8.3.7.1860) работал без проблем.

Код простой - тхт = новый текстовыйдокумент; тхт.прочитать("\\KOMP\shara\file.ext");
1537. IlyaSR 07.10.16 17:23 Сейчас в теме
(1536) insurgut, файл то существует?
1538. Chibis 10.10.16 10:26 Сейчас в теме
Бух 3.0 при обновлении запросило платформу 8.3.8, решились перейти с 8.3.6. Полистал немного отзывы, посмотрел что у 8.3.9 уже 4 релиза - подумал значит 8.3.8 уже более менее стабильная. Поставили 8.3.8.2137. Основные базы бух 2.0, зуп 2.5, ут10.3. На второй день работы к вечеру обнаружилось что заканчивается место на диске С (более100Гб), и место все ушло на C:\Users\USR1CV8\AppData\Local\Temp - там оказалось более 60000 файлов (USR1CV8 - от кого запущенна служба 1с). Переставили платформу на 8.3.8.1933(спросил у знакомого какая у них) - к вечеру тоже самое. Откалились опять до 8.3.6.
Кто подскажет чего может быть такое?
1540. Xershi 1484 10.10.16 11:02 Сейчас в теме
(1538) Chibis, ТИИ делали?
Делаешь бэкап, ребутаешь сервер и ТИИ.
Потом донастрой кластер на перезапуск.
1541. oldfornit 10.10.16 11:37 Сейчас в теме
(1540) Xershi, чем тут может помочь ТИИ? Логическую цепочку пожалуйста.
1542. Xershi 1484 10.10.16 11:44 Сейчас в теме
(1541) oldfornit, в справке читал, что его нужно сделать после перехода на 8.3.8. Да и мало ли какие косяки у автора были в дополнении к этому.
1544. oldfornit 10.10.16 13:12 Сейчас в теме
(1542) Xershi, (1543) PetroP, это для изменения типов данных в СУБД. В том числе - перестроение индексов. На корректность перехода на новую платформу - не влияет.
Большее влияние может оказать очистка сессионных данных.
1545. PetroP 11.10.16 10:05 Сейчас в теме
(1544) oldfornit, не берусь предсказывать что на что влияет да еще в контексте того, как разработчики исправляют одно, а появляются боки в другом... Всего лишь отметил, где размещаются рекомендации по переходу.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот