УТ 11, статусы указания серий

1. swannm 17.07.14 17:31 Сейчас в теме
Добрый день! Нужна помощь по статусам указаний серий. Загрузила документ "Ввод начальных остатков" собственных товаров на розничный склад с помощью стандартной обработки загрузки, статус указания серий для товаров, имеющие сроки, указала 4. С этим док-ом все ок, но с товарами этого документа что-то испортилось, потому что когда создаю другой ввод, по товару делаются два движения по регистру "Товары на складах": одно движение без срока, одно движение со сроком, и получается двойной остаток. Что испортилось, есть кто столкнувший с этим?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ipoloskov 162 26.06.17 09:08 Сейчас в теме
Плюс один.
Нужна таблица кодов статусов указания серий в ERP (наверное, такая же в УТ11)
3. ipoloskov 162 26.06.17 09:16 Сейчас в теме
Нашел:

// Возможные статусы указания серий:
//
// 0 - серии указывать не требуется (нет картинки)
// первый указанный статус - количество по сериям не совпадает с количеством товаров или серии не указаны (красная картинка)
// второй указанный статус - количество по сериям совпадает с количеством товаров (зеленая картинка)
// третий указанный статус - серии не указаны, их можно указывать, а можно и не указывать (синяя картинка)
// 1,2,21 - серии указываются справочно
// 3,4,23 - по сериям учитываются остатки, серии указываются по факту отбора
// 5,6,25 - по сериям учитываются остатки, серии указываются при планировании отбора,
// заполняются по FEFO (используются только в документах отгрузки товаров)
// 7,8,27 - по сериям учитываются остатки, серии указываются при планировании отбора
// 9,10,11 - по сериям учитываются остатки, серии указываются при планировании отгрузки,
// по сериям формируются движения по регистру СвободныеОстатки (как при приходе, так и при расходе)
// 13,14,15 - по сериям учитывается себестоимость
//
// Параметры:
// Объект - ДанныеФормыСтруктура или ДокументОбъект - объект, в котором нужно заполнить статусы.
// ПараметрыУказанияСерий - Структура - состав полей задается функцией НоменклатураКлиентСервер.ПараметрыУказанияСерий
// (см. описание полей в комментарии к этой фукнции).
// СтрокиТоваровДляОбработки - Массив - строки товаров, в которых нужно заполнить статусы указания серий,
// если передано "Неопределено", то статусы заполняются во всех строках товаров.
// СтрокиСерийДляОбработки - Массив - строки серий, по данным которых нужно заполнить статусы указания серий,
// если передано "Неопределено", то учитываются все строки серий.
Souloflight95; hottion; hdkw; user874148; beardlyhich; atdonya; m1_1976; oneworker; Andrekaa; EvgeTrofi; BuriyLesha; user1244055; dammit666; al_zzz; SagittariusA; Greysvandir; mickey.1cx; dmpas; mysm; Zamik; sapsalev; Daynestro07; Mi4man; Ildar13; hodytone; +25 Ответить
4. Inzoo 17.08.18 09:07 Сейчас в теме
// 1 - количество по сериям не совпадает с количеством товаров (движения по сериям делать не нужно)
// 3 - количество по сериям не совпадает с количеством товаров (нужно делать движения по сериям)
// 5 - количество по сериям не совпадает с количеством товаров (нужно делать движения по сериям, серии заполняются по FEFO)
// 7 - количество по сериям не совпадает с количеством товаров (серии указываются при планировании отбора)
// 9 - количество по сериям не совпадает с количеством товаров (серии указываются при планировании отгрузки)
// 13 - количество по сериям не совпадает с количеством товаров или серия не указана (учет себестоимости по сериям)
// то выдается ошибка
Souloflight95; atdonya; oneworker; +3 Ответить
5. al_zzz 310 13.12.19 09:47 Сейчас в теме
Вот так можно установить статус для УТ11:
ПараметрыУказанияСерий  = НоменклатураСервер.ПараметрыУказанияСерий(Чек, Документы.ЧекККМ);
СтруктураВозврата       = НоменклатураСервер.ПроверитьСериюРассчитатьСтатусПриИзмененииРеквизитаВТЧ(стр, Чек.Склад, ПараметрыУказанияСерий);
стр.СтатусУказанияСерий = СтруктураВозврата.СтатусУказанияСерий;
oneworker; user1244055; pas545; cheburashka; SLukin; +5 Ответить
6. hectordempf 1 22.04.20 16:15 Сейчас в теме
Код для ЕРП:

ПараметрыУказанияСерий  = НоменклатураСервер.ПараметрыУказанияСерий(ДокОбъект, Документы.РеализацияТоваровУслуг);
НоменклатураСервер.ЗаполнитьСтатусыУказанияСерий(ДокОбъект, ПараметрыУказанияСерий);
user1992723; Doomino; EvgeTrofi; Ski4life; user1257587; user1244055; pas545; SLukin; +8 Ответить
7. rule_2 47 02.06.23 07:08 Сейчас в теме
Для не самых умных (как я): актуальное описание статусов смотреть в описании процедуры
НоменклатураСервер.ЗаполнитьСтатусыУказанияСерий()
TariK; kudlach; +2 Ответить
8. TariK 25.03.24 14:40 Сейчас в теме
(7)
НоменклатураСервер.ЗаполнитьСтатусыУказанияСерий()

Спасибо за подсказку!!!
Полностью рабочий код:
ПараметрыУказанияСерий  = НоменклатураСервер.ПараметрыУказанияСерий(НовыйДокумент, Документы.ПеремещениеТоваров);
		НоменклатураСервер.ЗаполнитьСтатусыУказанияСерий(НовыйДокумент, ПараметрыУказанияСерий, Неопределено, Неопределено); 
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот