Ошибка при построении отчета СКД "Поле не найдено"

1. Manticor 66 16.06.14 17:36 Сейчас в теме
УТ 11.1
Формирую некий отчет на СКД. Получаю следующую ошибку:
Ошибка при вызове метода контекста (СкомпоноватьРезультат)
СкомпоноватьРезультат(РежимКомпоновкиРезультата.Авто);
по причине:
Ошибка исполнения отчета
по причине:
Поле не найдено "Товарная группа"


Товарная группа добавлена в группировку, также это поле присутствует в этой группировке. В макете в параметрах оно тоже есть. Помогите побороть плиз.
Прикрепленные файлы:
СКД_инфостарт.erf
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
15. Sevens 6 17.06.14 14:57 Сейчас в теме
(14) В запросе
Выбор когда СпрНоменклатура.ЭтоГруппа тогда
Значение(Справочник.ТоварнаяГруппа.ПустаяССылка)
Иначе
СпрНоменклатура.ТоварнаяГруппа
Конец Как ТоварнаяГруппа


Или если не нужны группы, тогда в условие
ГДЕ НЕ СпрНоменклатура.ЭтоГруппа


П.с. Код писал примерно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 16.06.14 17:43 Сейчас в теме
(1) Manticor, вот смотрю, у тебя поле ТоварнаяГруппа = Представление(ТоварнаяГруппа).

А теперь давай вкладку, откуда эти поля растут. НаборыДанных, ВычисляемыеПоля
3. Manticor 66 16.06.14 18:05 Сейчас в теме
(2) Boneman, прикрепил
Прикрепленные файлы:
4. kimskiysanya 17.06.14 03:20 Сейчас в теме
у меня ваш отчет работает http://prntscr.com/3tjixl. Делаю на демо базе УТ 11.1.4.11 вы конфигурацию изменяли?
5. Manticor 66 17.06.14 09:32 Сейчас в теме
(4) kimskiysanya, сам не могу понять - у меня на демо базе 11.1.2.18 работает, а на аналогичной пустой - выдают ошибку что выше писал) Как понять откуда ноги растут?
6. Boneman 298 17.06.14 10:09 Сейчас в теме
(5) Manticor,
ну если на другой конфе работает, тогда проверить работоспособность запроса и выборку данных.
Кстати, попробуй эту функцию убрать "Представление"
может там поле пустое в выборку попадает, а представление не может его получить.
8. kimskiysanya 17.06.14 10:33 Сейчас в теме
(5) Manticor, "На пустой"? Может вы хотели написать на рабочей? и кстати рабочая база изменялась?
7. kimskiysanya 17.06.14 10:19 Сейчас в теме
а на демо работает? не вижу логики.
Хот я может я и неправ попробуйте.
9. kitminsk 205 17.06.14 10:45 Сейчас в теме
Поле товарная группа есть для элемента, но нет для группы. Используйте ВЫБОР
11. Manticor 66 17.06.14 12:34 Сейчас в теме
(9) kitminsk, выбор на ситуацию когда товарная группа естьNull ??
12. kitminsk 205 17.06.14 12:46 Сейчас в теме
(11) Manticor, Можно по ЭТОГРУППА, а если группы в отчете не нужны то можно в отборе из убрать - ошибка тожк исчезнет
13. kitminsk 205 17.06.14 12:48 Сейчас в теме
(12) kitminsk, Только не для товарной группы, а для справочника НОМЕНКЛАТУРА у которого реквизит товарная группа для элемента есть, а для группы нет.
14. Manticor 66 17.06.14 14:47 Сейчас в теме
(13) kitminsk, если не трудно покажите на скрине или в отчете где что для группы переделать ?
15. Sevens 6 17.06.14 14:57 Сейчас в теме
(14) В запросе
Выбор когда СпрНоменклатура.ЭтоГруппа тогда
Значение(Справочник.ТоварнаяГруппа.ПустаяССылка)
Иначе
СпрНоменклатура.ТоварнаяГруппа
Конец Как ТоварнаяГруппа


Или если не нужны группы, тогда в условие
ГДЕ НЕ СпрНоменклатура.ЭтоГруппа


П.с. Код писал примерно.
20. Manticor 66 17.06.14 17:03 Сейчас в теме
(15) Sevens, такругается на ЭтоГруппа - нет такого поля. спр СкладскиеГруппыНоменклатуры - он не иерархичесикй
16. kitminsk 205 17.06.14 15:10 Сейчас в теме
(14) Manticor, Sevens подшустрил :)В запросе можно так как у него - пустая ссылка, а можно Null или любое удобное значение.
10. SGordon1 17.06.14 11:03 Сейчас в теме
Может дело в сохранившихся настройках отчета ( кривых) для СКд? Пересоздать форму отчета в этом случае помогает, наверно есть и другие способы скинуть настройки.
34. khnatik 28.04.21 17:08 Сейчас в теме
(10) У меня именно в этом была проблема. Тестировала отчет как внешний, не поменяв его имя. В итоге в системе болтались старые настройки. Спасибо)
17. herfis 498 17.06.14 15:22 Сейчас в теме
Для реквизита элемента по группе должно просто NULL возвращать.
Вариант с неправильными сохраненными настройками отчета проверяли?
Пробовали "Все действия - Установить стандартные настройки"?
18. Manticor 66 17.06.14 16:03 Сейчас в теме
(17) herfis, да это первым делом сделал - удалил настройки и занова проставил. А вообще сделал склад ордерным, завел помещение и о чудо - в номенклатуре стало возможно проставить "Товарная группа номенклатуры".
Может СКД понимало - что этоого поля вообще нет, раз оно не было включено как опция ?
19. Reptile 35 17.06.14 16:40 Сейчас в теме
Как вариант ошибки: СКД исключает из запроса поля, которые зависят от функциональных опций при условии, что эта опция не установлена. Сталкивался с таким в одной отраслевой конфигурации.
Прикрепленные файлы:
dour-dead; +1 Ответить
21. user_2010 894 18.03.16 16:37 Сейчас в теме
столкнулась с такой же ошибкой - не пойму в чем проблема... кто-нибудь разобрался?
22. user_2010 894 18.03.16 17:00 Сейчас в теме
разобралась - в качестве поля группировки было указано поле, которого нет в выборке
23. ivm032 8 18.10.16 11:46 Сейчас в теме
Решилось аналогично (22)
24. AskezaMax 18.01.17 20:35 Сейчас в теме
Похожая ерунда была. Проблема, как я понял, была в частичном кешировании. Попробуй просто переименовать обработку, к примеру, из МойОтчет в МойОтчет1 и сохранить в другой файл. После этого у меня исчезла ошибка...
maksa2005; Suslik_Johns; Brook; simy4; DivS; Tuboring; jane_de_rio; Rainger; ErshKUS; +9 Ответить
25. join2us 18 24.07.17 17:10 Сейчас в теме
УТ 11.1, добавил во внешний отчет новые поля, СКД стал ругаться на отсутствие полей. Помогло переименование файла и имени отчета.
maksa2005; Suslik_Johns; serge-ce1; DivS; jane_de_rio; COMPER; Rainger; +7 Ответить
33. Suslik_Johns 12.10.20 15:56 Сейчас в теме
(25) Спасибо большое!
Добавлено было поле в СКД через вычисляемые поля. И так, и сяк - все ругается, что не найдено это поле. В итоге переименовали отчет и сам файл. И к удивлению - заработало! Целый час искали логичную ошибку, а тут....
26. user_2010 894 03.10.17 09:35 Сейчас в теме
Тоже столкнулась с такой ошибкой - ругалась на каждое поле (по очереди - если удалять из вывода поля, на которые ругается).

Проблема оказалась в том, что запрос, писал данные во временную таблицу, а не формировал выборку данных.
orakool2; Designer1C; maksa2005; SergeySol-82; shulz; hottik; Good_Smile; SantiouS; ElenaEPetrova; igorilla; Svetlana Ka; Samson-lim; LordKim; Xytras; emilliya; user620197_zyryanov.jakov; +16 Ответить
27. Samson-lim 23.04.18 13:42 Сейчас в теме
(26)
Проблема оказалась в том, что запрос, писал данные во временную таблицу, а не формировал выборку данных.


Спасибо тебе, добрый человек
Vida; SergeySol-82; Svetlana Ka; +3 Ответить
28. user_2010 894 23.04.18 19:40 Сейчас в теме
(27) :) всегда, пожалуйста!
29. ElenaEPetrova 11.10.18 10:54 Сейчас в теме
(26)Большое спасибо за подсказку! Вы очень помогли!
30. user_2010 894 11.10.18 19:59 Сейчас в теме
(29) :) Приятно быть полезной! :)
31. SantiouS 11.06.19 17:34 Сейчас в теме
У меня проблема оказалась в том, что запрос писал данные во временную таблицу, а не формировал выборку данных.
После устранения этого еще пришлось менять название отчёта из за кэширования (как описано в теме).
32. balanton 309 23.07.19 16:28 Сейчас в теме
я столкнулся с такой проблемой, СКД дописывалась программно. АвтоЗаполнениеДоступныхПолей установлено ИСТИНА. я дописывал в текст запроса новые поля.

ошибкой было их дописывание в поля набора данных СКД.

получается схема с виду нормальная, но не видит добавленных полей. если поля в запрос дописывать вручную, то получается идентичная схема (сравнивал xml файлы). но во втором случае она работает, а в первом случае выдает такую ошибку...

вобщем какая-то бага. платформа 8.3.12.1685
35. user1559729 15.06.23 15:22 Сейчас в теме
Добавлю в "копилку проблем" по этой теме: в СКД соединял 2 набора данных в связях, имя одного из соединяемых полей пришлось изменить для возможности его выбора в структуре и правильного вывода данных - после переименования поля в запросе забыл скорректировать имя поля в коде, а т.к. имена были похожи, то не сразу разобрался.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот