Не выполняется внешний отчет

1. FKLDOZ 7 31.08.16 15:12 Сейчас в теме
Коллеги, подскажите, пожалуйста!
У меня 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2076)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.43.263)

Из конфигурации сохраняю отчет ОСВ как внешний, а при загрузки отчета в БП (через Файл/Открыть), идет ошибка:

Ошибка при выполнении функции ОбщегоНазначения.ИдентификаторОбъектМетаданных()
Объект не найден по полному имени:
"ВнешнийОтчет.ОборотноСальдоваяВедомость"

Прочитала, что надо вставить в модуль объекта:
Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
ПараметрыРегистрации = Новый Структура;
ПараметрыРегистрации.Вставить("Вид", "ДополнительныйОтчет");
ПараметрыРегистрации.Вставить("Назначение", "");
ПараметрыРегистрации.Вставить("Наименование", "ОСВ");
ПараметрыРегистрации.Вставить("Версия", "1.0.1");
ПараметрыРегистрации.Вставить("БезопасныйРежим", Истина);
ПараметрыРегистрации.Вставить("Информация", "ОСВ");
ПараметрыРегистрации.Вставить("ВерсияБСП", "1.2.1.4");
ТаблицаКоманд = ПолучитьТаблицуКоманд();
ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд,
"ОСВ",
"ОСВ",
"ОткрытиеФормы",
Ложь,
"");
ПараметрыРегистрации.Вставить("Команды", ТаблицаКоманд);
Возврат ПараметрыРегистрации;
КонецФункции

Функция ПолучитьТаблицуКоманд()
Команды = Новый ТаблицаЗначений;
Команды.Колонки.Добавить("Представление", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
Команды.Колонки.Добавить("Идентификатор", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
Команды.Колонки.Добавить("Использование", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
Команды.Колонки.Добавить("ПоказыватьОповещение", Новый ОписаниеТипов("Булево"));
Команды.Колонки.Добавить("Модификатор", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
Возврат Команды;
КонецФункции

Процедура ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд, Представление, Идентификатор, Использование, ПоказыватьОповещение = Ложь, Модификатор = "")
НоваяКоманда = ТаблицаКоманд.Добавить();
НоваяКоманда.Представление = Представление;
НоваяКоманда.Идентификатор = Идентификатор;
НоваяКоманда.Использование = Использование;
НоваяКоманда.ПоказыватьОповещение = ПоказыватьОповещение;
НоваяКоманда.Модификатор = Модификатор;
КонецПроцедуры


Но это не помогло.
Помогите, кто сталкивался.
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. crunderwood 02.09.16 13:19 Сейчас в теме
(1) FKLDOZ, там фишка пошла после обновления отключалась возможность открыть внешние отче6ты.. их надо включать отдельно
+
5. crunderwood 02.09.16 13:19 Сейчас в теме
(4) crunderwood, в правах
+
6. FKLDOZ 7 02.09.16 13:40 Сейчас в теме
(5) crunderwood, в справочнике пользователей? Можете уточнить?
+
7. FKLDOZ 7 02.09.16 13:43 Сейчас в теме
(5) crunderwood, в Спр. Пользователи стоит Интерактивное открытие внешних отчетов.
+
8. FKLDOZ 7 02.09.16 13:54 Сейчас в теме
(5) crunderwood, в спр. Пользователи в режиме пользователя все стоит "Открытие внешних отчетов и обработок"
+
23. white-mount 04.09.16 19:37 Сейчас в теме
(1) FKLDOZ,
"Коллеги, подскажите, пожалуйста!
У меня 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2076)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.43.263) "

На Вашей платформе не проверю, стоит новая.
В ней имею сообщение
Ошибка загрузки документа.
по причине:
Ошибка подключения внешних метаданных
Отсутствуют права на интерактивную загрузку внешних отчетов
по причине:
Нарушение прав доступа!

Ради интереса вошёл в бп 3.0, выгружал под админом, пытался загрузить под главбухом.
О настройке ролей Вам уже написали.
+
24. Aparatus 17 05.09.16 00:46 Сейчас в теме
(23) white-mount, вы в курсе, что у вас просто отключены открытия внешних обработок? Какой смысл в вашем сообщении?
+
25. white-mount 05.09.16 01:24 Сейчас в теме
(24) Aparatus,
white-mount, вы в курсе, что у вас просто отключены открытия внешних обработок? Какой смысл в вашем сообщении?

Ради интереса вошёл в бп 3.0, выгружал под админом, пытался загрузить под главбухом.
О настройке ролей Вам уже написали.


Если Вы правильно прочитали, мой пост именно об этом.
Смысл показать, что права пользователя настраиваются до вызова отчёта.
+
26. Aparatus 17 05.09.16 09:07 Сейчас в теме
(25) white-mount, у меня ощущение, что мы говорим о разных вещах.
+
2. Aparatus 17 02.09.16 13:15 Сейчас в теме
3. Aparatus 17 02.09.16 13:16 Сейчас в теме
Вообще, может быть есть у кого-то ссылка на ресурс, где разжёвываются моменты с новыми внешними отчётами на основе выгруженных типовых? Поделитесь ссылкой? ведь в 8.2 было всё так прелестно, неужели всё, конец?
+
9. FKLDOZ 7 02.09.16 13:56 Сейчас в теме
Коллеги, поделитесь опытом кто в этой теме.
Создала новый отчет, перекопировала в него все из ОСВ. Из файла открывается, но почему-то не формирует ничего.
Что-то я тут развезла бодягу!
+
10. Aparatus 17 02.09.16 14:43 Сейчас в теме
(9) FKLDOZ, у вас в первом сообщении ошибка была - вы что её уже исправили?
+
11. FKLDOZ 7 02.09.16 15:15 Сейчас в теме
(10) Aparatus, Увы! Пока нет, что-то не получается.
+
12. alex-l19041 8 02.09.16 15:22 Сейчас в теме
(9) FKLDOZ, "перекопировала в него все из ОСВ" - если не работает, значит надо отладчиком по-шагово идти...
+
13. FKLDOZ 7 02.09.16 15:25 Сейчас в теме
(12) alex-l19041, да похоже, что придется.

Но первый пост (1) так и не решила. Не могу открыть ОСВ из Файл/Открыть как внешний отчет.
Коллеги, неужели никто не сталкивался?
+
14. Aparatus 17 02.09.16 15:26 Сейчас в теме
(13) FKLDOZ, Сейчас поручик придёт со своей пятихаткой и картой сбербанка
+
15. Aparatus 17 02.09.16 15:27 Сейчас в теме
Жаль, хороший, отзывчивый раньше был форум...
+
16. FKLDOZ 7 02.09.16 15:27 Сейчас в теме
Похоже, что это только с ОСВ. Другие отчеты, сохраненные как внешние открываются отлично.
+
17. Aparatus 17 02.09.16 15:30 Сейчас в теме
(16) FKLDOZ, нет, осв по счёту, карточка счёта, анализ счёта - аналогично
+
18. Aparatus 17 02.09.16 15:31 Сейчас в теме
(16) FKLDOZ, вы какие ещё пробовали? о чём речь идёт? какие работают?
+
19. FKLDOZ 7 02.09.16 16:17 Сейчас в теме
(18) Aparatus, да какой под руку попался, "Книга покупок" работает.
+
20. Aparatus 17 02.09.16 16:31 Сейчас в теме
(19) FKLDOZ, именно, описанные 4 штуки - не работают, всё верно.
+
21. PiotrLoginov 04.09.16 18:41 Сейчас в теме
функцию СведенияОВнешнейОбработке() вставляют в модуль объекта внешней обработки, если планируется использовать ее в справочнике внешних обработок. Для того, чтобы просто открыть файл отчета интерактивно в режиме предприятия, ничего дополнительно кроме, собственно, кода, выводящего данные (при необходимости) дописывать не нужно.

Если Вы экспортировали отчет во внешний, пытаетесь открыть его в режиме предприятие и получаете ошибку, значит, что-то необходимо вручную подправить в модулях отчета, чтобы он мог использоваться как внешний. В данном случае Вы получаете ошибку сразу в процессе открытия, значит смотреть надо в модуле основной формы или в модуле формы, указанной в конфигурации в качестве основной формы для отчетов, в обработчике ПриОткрытии. Видимо, обычно идет обращение к идентификатору отчета, которого в данном случае нет, т.к. внешних файлов нет данных в справочнике идентификаторов.
+
22. Aparatus 17 04.09.16 18:56 Сейчас в теме
(21) PiotrLoginov, вы ради спорт интереса - можете попробовать что-нибудь сохранить (из указанного списка) и посмотреть?
+
27. FKLDOZ 7 07.09.16 12:51 Сейчас в теме
Коллеги, прошу помощи. Вопрос не решен.

Отчеты, выгруженные из 8.3 (3.0.43.263),
- Осв по счёту,
- Карточка счёта,
- Анализ счёта
не выполняются из меню Файл.

В модуле формы пишу:
Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт

ПараметрыРегистрации = Новый Структура;
ПараметрыРегистрации.Вставить("Вид", "ДополнительныйОтчет"); //Варианты: "ДополнительнаяОбработка", "ДополнительныйОтчет", "ЗаполнениеОбъекта", "Отчет", "ПечатнаяФорма", "СозданиеСвязанныхОбъектов"


ПараметрыРегистрации.Вставить("Наименование", "КарточкаСчетаСОтветственным");
ПараметрыРегистрации.Вставить("Версия", "<Номер версии обработки>"); //"1.0"
ПараметрыРегистрации.Вставить("БезопасныйРежим", Истина); //Варианты: Истина, Ложь
ПараметрыРегистрации.Вставить("Информация", "<Краткое описание отчета>");

ТаблицаКоманд = ПолучитьТаблицуКоманд();

ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд,
"КарточкаСчетаСОтветственным",
"<ИдентификаторКоманды>",
"ОткрытиеФормы", //Использование. Варианты: "ОткрытиеФормы", "ВызовКлиентскогоМетода", "ВызовСерверногоМетода"
Ложь,//Показывать оповещение. Варианты Истина, Ложь
"");//Модификатор

ПараметрыРегистрации.Вставить("Команды", ТаблицаКоманд);

Возврат ПараметрыРегистрации;

КонецФункции

Функция ПолучитьТаблицуКоманд()

Команды = Новый ТаблицаЗначений;
Команды.Колонки.Добавить("Представление", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
Команды.Колонки.Добавить("Идентификатор", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
Команды.Колонки.Добавить("Использование", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
Команды.Колонки.Добавить("ПоказыватьОповещение", Новый ОписаниеТипов("Булево"));
Команды.Колонки.Добавить("Модификатор", Новый ОписаниеТипов("Строка"));

Возврат Команды;

КонецФункции

Процедура ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд, Представление, Идентификатор, Использование, ПоказыватьОповещение = Ложь, Модификатор = "")

НоваяКоманда = ТаблицаКоманд.Добавить();
НоваяКоманда.Представление = Представление;
НоваяКоманда.Идентификатор = Идентификатор;
НоваяКоманда.Использование = Использование;
НоваяКоманда.ПоказыватьОповещение = ПоказыватьОповещение;
НоваяКоманда.Модификатор = Модификатор;

КонецПроцедуры


Подскажите решение проблемы!
+
28. FKLDOZ 7 07.09.16 13:00 Сейчас в теме
Проверила все наименования отчета, теперь пишет:

Поле объекта не обнаружено (КарточкаСчетаСОтветственным)


{ОбщийМодуль.БухгалтерскиеОтчетыВызовСервера.Модуль(2877)}: Поле объекта не обнаружено (КарточкаСчетаСОтветственным)
МенеджерОтчета = Отчеты[БухгалтерскиеОтчетыКлиентСервер.ПолучитьИдентификаторОбъекта(Форма)];
+
29. alex-l19041 8 07.09.16 14:11 Сейчас в теме
(28) FKLDOZ, в модуле отчета надо убрать все вызовы общих модулей...
+
31. FKLDOZ 7 07.09.16 14:47 Сейчас в теме
(29) alex-l19041, спасибо! Сейчас исправлю.
+
32. FKLDOZ 7 07.09.16 14:47 Сейчас в теме
(31) FKLDOZ, (30) alexey_asu, через типовой механизм все то же самое. Те же ошибки.
+
30. alexey_asu 07.09.16 14:45 Сейчас в теме
А почему вы не внедряете внешний отчет через типовой механизм а открываете его через меню "Файл"?
+
33. FKLDOZ 7 07.09.16 16:17 Сейчас в теме
Убрала все ссылки на Общий модуль. Теперь форма отчета открывается, но при нажатии на "Сформировать" или выбор Счета дает ошибку:

{Форма.ФормаОтчета.Форма(186)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьИзВременногоХранилища)
Схема = ПолучитьИзВременногоХранилища(СхемаКомпоновкиДанных);
по причине:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '1')


Что делала:
- Сохранила отчет из конфы как внешний
- Убрала все ссылки на ОбщийМодуль
- Прописала в модуле объекта СведенияОВнешнейОбработке()

В итоге странная ошибка!


Коллеги, что за ерунда?

Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.43.263)
+
35. alexey_asu 07.09.16 16:24 Сейчас в теме
(33) FKLDOZ, все ссылки на общие модули удалять не нужно, иначе придется переписывать их внутри отчета полностью
+
36. FKLDOZ 7 07.09.16 16:40 Сейчас в теме
(35) alexey_asu, короче, какие-то весьма странные требования к внешним отчетам в 8.3. Ведь в 8.2 вообще проблем не было, сохраняешь себе отчет из конфигурации как внешний и вперед. А здесь засада какая-то!
+
37. alexey_asu 07.09.16 17:15 Сейчас в теме
(36) FKLDOZ, это не 8.2 / 8.3 а библиотека стандартных подсистема для типовых конфигураций переписана была.
По поводу требований к внешним отчетам.
Код стал более стандартизированным. Из плюсов:
+ Это позволило уменьшить его объем за счет использования общих модулей;
+ Стандарты в программировании сами по себе большой плюс.
Минусы:
- Увеличилась сложность читабельности кода;
- Вносить изменения стало еще сложнее.
+
40. FKLDOZ 7 07.09.16 17:42 Сейчас в теме
(37) alexey_asu, отличные показатели:
Минусы:
- Увеличилась сложность читабельности кода;
- Вносить изменения стало еще сложнее.

Уж куда более...
alex-l19041; +1
38. alex-l19041 8 07.09.16 17:35 Сейчас в теме
(33) FKLDOZ, надо отследить почему в СхемаКомпоновкиДанных не то что требует ПолучитьИзВременногоХранилища

ПолучитьИзВременногоХранилища(<Адрес>)
Параметры:

<Адрес> (обязательный)

Тип: Строка.
+
39. FKLDOZ 7 07.09.16 17:41 Сейчас в теме
(38) alex-l19041, гляну в отладке.
+
34. alexey_asu 07.09.16 16:22 Сейчас в теме
В модуле формы внешнего отчета следующий вызов общего модуля не позволяет выполнить создание формы обработки

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
	БухгалтерскиеОтчетыВызовСервера.ПриСозданииНаСервере(ЭтаФорма, Отказ, СтандартнаяОбработка); // вот здесь выходит ошибка 
 



Придется закомментировать эту строку и дописывать отчет самостоятельно.

P.S: Если просто закомментировать, отчет будет формироваться корректно но отображаться иначе
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот