Проблемы после обновления 1С:Бухгалтерия 3.0.43.50

1. tigrus 14.01.16 12:27 Сейчас в теме
Странная проблема... Может кто сталкивался:

Имеем:
- Конфигурация "1С:Бухгалтерия Предприятия 3.0" (3.0.42.91). Конфигурация типовая без каких либо изменений.
- Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1845)

Обновляем конфигурацию на 3.0.43.50. После этого появляется странный баг:

- Открываю справочник "Контрагенты".
- Открываю карточку Контрагента (Например "ООО АиС" или любого другого). НИЧЕГО не изменяю, нажимаю "Записать и закрыть"
- Появляется сообщение "Не удалось записать "ООО АиС (Контрагент)"
И так с любым контрагентом. Такое сообщение выскакиевает также при попытке пометить любого контрагента на удаление.

В "Журнале регистрации событий" на каждое сообщение об ошибке появляется такая запись:
---------------------
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСобытия.Модуль(998)}: Ошибка определения модифицированности объекта: {ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСобытия.Модуль(1096)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
Возврат Запрос.Выполнить().Выгрузить();
по причине:
{(2, 123)}: Поле не найдено "ОсновнойДоговорКонтрагента"
ВЫБРАТЬ Код, Родитель, КодПоОКПО, НаименованиеПолное, ЮридическоеФизическоеЛицо, ПометкаУдаления, ОсновнойБанковскийСчет, <<?>>ОсновнойДоговорКонтрагента, Комментарий, Наименование, ЭтоГруппа, ИНН, КПП ИЗ Справочник.Контрагенты КАК ТекущийОбъект
ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
----------------------

Что сделано:
- Тестирование и исправление не выявило никаких проблем
- Запуск утилиты chdbfl.exe также проблем не выявил.

Может кто подскажет в чем проблема?
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. CaptainMorgan 14.01.16 12:35 Сейчас в теме
(1) Если посмотрите в истории, то проблем возникших после обновления конфигурации на этот релиз очень много.
Есть и то что у вас и то что вы пока ещё не обнаружили.

В вашем случае, если есть возможность отката к предыдущей версии, то это на до делать.

Если такой возможности нет, то либо самостоятельно исправлять конфигурацию, либо ожидать очередного релиза.
+
8. tigrus 14.01.16 18:23 Сейчас в теме
(2) CaptainMorgan, откатится естественно могу! (не первый год "плаваем"в 1С)))

1. Восстанавливаем архивную копию 3.0.42.91 и смотрим в Конфигураторе наличие реквизита ОсновнойДоговорКонтрагента. Он там есть!
2. Качаем обновление и обновляем конфигурацию до 3.0.43.51.
3. Открываем Конфигуратор и видим: УдалитьОсновнойДоговорКонтрагента.

Что это значит? Ждать пока 1С признает ошибку и выпустит новое обновление?
+
3. config 187 14.01.16 12:37 Сейчас в теме
(1) tigrus, посмотрите есть ли у Справочника "Контрагенты" реквизит ОсновнойДоговорКонтрагента в Конфигураторе. У меня релиз 3.0.42.91 и такой реквизит есть.
+
4. CaptainMorgan 14.01.16 12:42 Сейчас в теме
(3) Да 100 пудов его там нет
Написано же "Поле не найдено "ОсновнойДоговорКонтрагента"
ВЫБРАТЬ Код, Родитель, КодПоОКПО, НаименованиеПолное, ЮридическоеФизическоеЛицо, ПометкаУдаления, ОсновнойБанковскийСчет, <<?>>ОсновнойДоговорКонтрагента, Комментарий, Наименование, ЭтоГруппа, ИНН, КПП ИЗ Справочник.Контрагенты КАК ТекущийОбъект
ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку( "

Скорее всего при обновлении имя реквизита изменили на УдаленоОсновнойДоговорКонтрагента
+
5. config 187 14.01.16 12:52 Сейчас в теме
(4) CaptainMorgan,
Скорее всего при обновлении имя реквизита изменили на УдаленоОсновнойДоговорКонтрагента

Скорее всего. Уже стати есть более свежий релиз, но информации об исправлении такой ошибки нету.
Вот и возникло ощущение, что в базе возможна есть проблема из-за некорректного предыдущего обновления.
+
7. CaptainMorgan 14.01.16 13:48 Сейчас в теме
(5) вы говорите "возможна есть проблема из-за некорректного предыдущего обновления"
Вполне может быть. Но со слов tigrus до обновления не возникало проблемы с отсутствием этого реквизита.
Получается, что либо реквизит исчез, либо появилась процедура, которая стала искать неизвестно что.

В любом случае, теперь надо попробовать не обновление а загрузку полной конфигурации этого же релиза.

Надо обратиться к своему франчайзи и взять полную установку.
На ИТС для партнеров есть полные установки конфигураций.

В этом случае, все проблемы возникающие с некорректными обновлениями будет снята.
config; +1
6. alexx2510 38 14.01.16 13:02 Сейчас в теме
(1) tigrus, позавчера 51-й релиз вышел - попробуйте обновиться на него.
+
9. tigrus 14.01.16 20:54 Сейчас в теме
Обновил с 3.0.42.91 на 3.0.43.52.

На скриншоте "проведение дополнительных процедур..." видно, что перенос справочника в регистр сведений как бы завершился удачно, но тем не менее Проблема осталась.
+
10. Konst82 14.01.16 23:24 Сейчас в теме
перенос прошел, а запрос со старым обращением остался, эта ошибка появляется если настроен обмен с УНФ или УТ
+
11. tigrus 15.01.16 11:48 Сейчас в теме
В точку!
Действительно, 3 года назад пытались настроить синхронизацию с УНФ. Галочка включающая данную возможность была снята, но настройка оставалась.
Нужно было ее просто удалить. И сделать это можно даже после обновления на 3.0.43.50, 3.0.43.51 или 3.0.43.52.

Алгоритм действий всем тем, кто попадет в подобную ситуацию:

1. Обновляем 1С:БП 3.0 на любой релиз 3.0.43.Х
2. Заходим "Администрирование, настройка" - "Настройка синхронизации данных"
3. Ставим галку "Синхронизация данных" - жмем "Синхронизация данных"
4. Жмем "Удалить эту настройку синхронизации".

Выше указанный совет только для тех кому синхронизация с УНФ или УТ НЕ НУЖНА!
Тем кому нужна ждите исправленный релиз 1С.
Bukaska; маргинал; korean91; config; +4
15. korean91 20.01.16 12:24 Сейчас в теме
(11) tigrus, Вчера в службе поддержки 1с мне помогли именно этим способом.была такая же проблема
+
12. libra85 19.01.16 12:08 Сейчас в теме
здравствуйте. У меня такая же проблема. Все, что касается контрагентов - в конфигурации типовое. вот только они так и не помечаются на удаление и не перезаписываются. Относительно настроек синхронизации: наша база не обменивается данными ни с УТ, ни с УНФ, вообще ни с чем. В настройках синхронизации галочка "Синхронизация данных" вообще снята. Вот как мне выйти из положения. У нас БП 3.0.43.52. Тестирование тоже не помогает.
+
13. Konst82 19.01.16 13:35 Сейчас в теме
возможно когда-то была настройка и после отключена, пробовали?:

2. Заходим "Администрирование, настройка" - "Настройка синхронизации данных"
3. Ставим галку "Синхронизация данных" - жмем "Синхронизация данных"
4. Жмем "Удалить эту настройку синхронизации"
+
14. Nicko 20.01.16 10:28 Сейчас в теме
После обновления платформы до версии 8.3.7.1860 стала работать синхронизация с УТ, хоть и с ошибками, но документы загружает. Попробуйте обновить платформу, может и Ваши проблемы разрешатся...
+
16. victor_k 95 22.01.16 08:56 Сейчас в теме
При изменении контрагента 1С похоже пытается выполнить регистрацию объекта для обмена на основе правил конвертации, и если в правилах конвертации есть реквизит которого нет в конфигурации, то выдается исключение. Мы удалили этот реквизит "Основной договор контрагента" в правилах конвертации в БП и проблема ушла.
+
17. crunderwood 22.01.16 11:41 Сейчас в теме
(16) victorkim64, да, с основным договором контрагента много проблем вылезло
+
18. envlad 16.03.16 09:19 Сейчас в теме
(16) victorkim64, Имеем аналогичные проблемы с БП 3.0 после обновления. Удалили как написано выше правила синхронизации для УНФ и УТ - не помогло. Удалить реквизит "Основной договор контрагента" в правилах конвертации в БП нехватает знаний и опыта. Подскажите пожалуйста как это сделать.
+
19. buka99999 3 09.04.16 21:47 Сейчас в теме
В одной из организаций всплыла выше описанная проблема! Потратил на это почти целый день, пока не наткнулся на эту статью. Огромное спасибо, что подсказали откуда растут ноги этой проблемы!!!!! Удалять правила и заново настраивать синхронизацию Ут10.3_БП3.0, было накладно (Базы здоровые, УТ-шка старая). Поэтому правил правила в БП (естественно через КД). Как только в правилах убрал ссылки на несуществующие реквизиты, проблема исчезла.
+
20. ltt 07.08.17 07:57 Сейчас в теме
21. пользователь 05.02.18 14:18
Сообщение было скрыто модератором.
...
22. PerlAmutor 129 25.09.18 15:05 Сейчас в теме
Решил у себя проблему следующим образом:
- выгрузил из плана обмена конфигурации макет правил конвертации в КД 2.1
- пометил на удаление несуществующие реквизиты в правилах конвертации
- прошелся несколько раз встроенной обработкой удаление помеченных в КД2.1 с отвязкой ссылок и пометкой ссылающихся правил
- сохранил правила конвертации данных в xml
- открыл в виде текстового файла в конфигураторе
- скопировал весь текст и заменил им текст в макете плана обмена
Tigriss; +1
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот