В журнал учета счетов-фактур перестали попадать счета-фактуры полученные

1. roman77 303 27.02.15 15:38 Сейчас в теме
В ноябре 2014 обновили БП с 2.0 на 3.0. Замечаний не было.
Текущая версия 3.0.37.42.
Фирма работает на УСН.

Начиная с 01.01.2015 полученные счета-фактуры (далее с/ф) перестали попадать в "Журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур" (далее журнал). А он нужен. С/ф за 2015 г. по заполнению реквизитов никак не отличаются от с/ф за прошлый год. Поискал в интернете, нашел подобную ситуацию, там было сказано, что для того, чтобы с/ф попадали в журнал, должна быть включена галочка "упрощенный учет НДС". Но этой галочки в БП 3.0 уже давно нет.
+
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
4. Torin57 7 01.03.15 12:38 Сейчас в теме
(3) roman77, Движения в регистр сведений "журнал учета счетов-фактур" счет-фактура полученный делает? И еще хочу уточнить по схеме учета. Мы создаем документ "реализация товаров и услуг" в котором продаем товар покупателю. На его основе создаем документ "Счет-фактура выданный". Затем создаем документ "Отчет комитенту" в нем заполняем закладку "Товары и услуги" проданными товарами, проводим документ. На основе документа "Отчет комитенту" создаем документ "Счет-фактура полученный" в котором открываем гиперссылкУ "Выбор", нажимаем в открывшемся окне "Заполнить" и выбираем счет-фактуру выданную покупателю. Таким образом мы связываем СФ полученную от комитента и СФ которую мы выдали покупателю.
Oleg527; МирославаЯсная; eredjepova26; videnisov92; +4
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Рустам 1 27.02.15 16:20 Сейчас в теме
1)С 2015 года изменен порядок отражения операций для начисления НДС
2)Зачем организации на УСН журнал учета полученных и выданных счетов-фактур?
+
3. roman77 303 27.02.15 16:35 Сейчас в теме
2) Мы обязаны вести и сдавать журнал с/ф как посредники (договор комиссии):

С 1 января 2015 года обязанность вести журнал учета счетов-фактур останется только у тех, кто ведет посредническую деятельность (подп. «б» п. 3 ст. 1 Закона № 238-ФЗ). То есть работает по договорам комиссии или агентским соглашениям в качестве посредника и выставляет счета-фактуры либо получает их в интересах своего контрагента.
+
4. Torin57 7 01.03.15 12:38 Сейчас в теме
(3) roman77, Движения в регистр сведений "журнал учета счетов-фактур" счет-фактура полученный делает? И еще хочу уточнить по схеме учета. Мы создаем документ "реализация товаров и услуг" в котором продаем товар покупателю. На его основе создаем документ "Счет-фактура выданный". Затем создаем документ "Отчет комитенту" в нем заполняем закладку "Товары и услуги" проданными товарами, проводим документ. На основе документа "Отчет комитенту" создаем документ "Счет-фактура полученный" в котором открываем гиперссылкУ "Выбор", нажимаем в открывшемся окне "Заполнить" и выбираем счет-фактуру выданную покупателю. Таким образом мы связываем СФ полученную от комитента и СФ которую мы выдали покупателю.
Oleg527; МирославаЯсная; eredjepova26; videnisov92; +4
5. roman77 303 01.03.15 21:00 Сейчас в теме
(4) Torin57, движения в РС попадают. По схеме учета: оказалось, что бухгалтерия отчетов комитенту не создавала ни до 2015 года, ни сейчас. Видимо проблема в этом.
Прошу уточнить как именно заполнить отчет комитенту:
1) Пытаюсь создать отчет комитенту на основании поступления товаров и услуг, программа выдает ошибку, что отчет комитенту не может быть создан на основании поступления, в котором не указаны товары/агентские услуги, приобретенные для комитента.
2) Создаю пустой отчет комитенту и пытаюсь заполнить его командой "заполнить по поступлению" - то же самое: "В документе Поступление товаров и услуг *** нет ни одной строки товаров или услуг, закупленных для комитента *** по договору.
Как дать программе понять, что товары приобретались для комитента?
+
6. ben19791010 02.03.15 05:16 Сейчас в теме
(5) roman77, я конечно могу ошибаться...не помню чтобы в бп 3.0 был вид договора с комиссионером или с комитентом. Или есть у Вас?
+
7. Aleksey_3 02.03.15 05:50 Сейчас в теме
(5) Заполнять надо "реализованным по договору"


(6) Если в настройках включить что есть комиссионная торговля, то появятся эти виды
+
8. ben19791010 02.03.15 06:34 Сейчас в теме
(7) Aleksey_3, понял-отстал...значит нужно проверить в самих договорах вид договора...
+
9. Aleksey_3 02.03.15 07:15 Сейчас в теме
(8) Спорное юзабелети от 1С. Когда они по максимум убирают видимость реквизитов. Например склады, организации, расчетные счета и т.п.
+
10. Torin57 7 02.03.15 10:40 Сейчас в теме
(5) roman77, Предлагаю проверить следующее:
1)В документе "Поступление товаров и услуг" вид операции "Товары, услуги, комиссия".
2)В документе "Поступление товаров и услуг" должен быть выбран договор с видом "С комитентом (принципалом) на продажу". Если в форме договора такой вид выбрать нельзя то следует проверить что в программе включена функциональность комиссионной торговли. Главное - Настройки - Функциональность - закладка Торговля.
3)В табличной части "Поступления товаров и услуг" на закладке "Товары" в колонке "Счет учета" выбран 004.01
+
11. roman77 303 02.03.15 11:25 Сейчас в теме
(10) Torin57, проверил. Все так. Всё проделал по Вашей методике: создал отчет комитенту, на его основании с/ф полученный, в нем указал в ней указал с/ф выданный покупателю.

Но с/ф полученный в отчет по-прежнему не попадает :(

P.S. пробовал апгрейдить базу до последней версии, прогонял закрытие месяца - не помогает. видимо придется сидеть и изучать запрос, который используется в отчете
+
12. Torin57 7 02.03.15 12:20 Сейчас в теме
(11) roman77, на каком-то этапе экспериментов у меня не была заполнена сумма в счет-фактуре полученной, и и-за этого она не попадала в журнал учета счетов-фактур. В последний раз даже это не было помехой. Больше идей никаких.
+
14. roman77 303 02.03.15 12:45 Сейчас в теме
(12) Torin57, с суммой что-то не то. Поля Сумма и НДС заполнены, а поля правее "из них в журнале" и "НДС" пустые и все это выделено серым цветом. В help'е по старой доброй традиции 1С ничего про эти поля не написано.
+
15. ben19791010 02.03.15 12:55 Сейчас в теме
(14) roman77, наконец то добился результат = теперь не отображается в журнале ни че го...:) в док. ПТиУ пишет что сч-ф не требуется?
+
16. roman77 303 02.03.15 13:04 Сейчас в теме
(15) ben19791010, с/ф, который были создан на основании ПТиУ я вообще удалил и создал на основании отчета комитенту. А в ПТиУ № и дата с/ф просто не заполнены и выделены желтым.
+
13. ben19791010 02.03.15 12:37 Сейчас в теме
(11) roman77, проверил у себя ... всё попадает и в выставленные и в полученные...может можно глянуть скриншот док.отчет комитенту(зкаладки главное и товары...)? Вы его вводили на основании док.ПТиУ?
+
17. roman77 303 02.03.15 13:18 Сейчас в теме
Проанализировал текст запроса отчета "Журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур" (модуль учетНДС, функция ПолучитьЗаписиЖурналаСчетовФактур), пришел к выводу, что с/ф не выводятся из-за того, что в соответствующем РС не заполняются поля Субкомиссионер:

	|ГДЕ
	|	ВТ_ЖурналУчетаСчетовФактурСрезПоследних.СубкомиссионерСсылка <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Контрагенты.ПустаяСсылка)


А полю субкомиссионер взяться тупо не от куда, ибо написано в коде:

		Если Объект.Дата < '20150101' Тогда
			Элементы.ГруппаСчетФактураСубкомиссионер.Видимость = Истина;
			Элементы.ГруппаСводныйСчетФактура.Видимость = Ложь;
		Иначе	
			Элементы.ГруппаСводныйСчетФактура.Видимость = Истина;
			Элементы.ГруппаСчетФактураСубкомиссионер.Видимость = Ложь;
		КонецЕсли;


То есть, с/ф после 01.01.2015 не попадают в журнал, если не указан комиссионер, а комиссионер не может быть указан т.к. после 01.01.2015 это поле скрыто.
Но зато реквизит Объект.Субкомиссионер должен заполняться при изменении с/ф, выданного покупателю:

&НаСервере
Процедура СчетФактураВыданныйПокупателюПриИзмененииНаСервере()
	
	ОснованиеСчетаФактурыВыданного	= ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(Объект.СчетФактураВыданныйПокупателю, "ДокументОснование");
	Если ТипЗнч(ОснованиеСчетаФактурыВыданного) = Тип("ДокументСсылка.ОтчетКомиссионераОПродажах") Тогда
		Объект.Субкомиссионер =  ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(ОснованиеСчетаФактурыВыданного, "Контрагент");
	КонецЕсли;	
	
КонецПроцедуры
Показать
+
18. roman77 303 02.03.15 18:11 Сейчас в теме
Аллилуйя!!!
Как писал Torin57, надо было нажать кнопку "Заполнить".
Дело было в этом.
+
19. grandexpert 25 08.04.15 03:02 Сейчас в теме
(18) roman77, Подскажите, пожалуйста, у Вас решилась проблема попадания счетов-фактур в журнал за 1 квартал 2015го? Если да, то в чем фишка?
+
20. roman77 303 08.04.15 09:30 Сейчас в теме
(19) grandexpert, надо все проделать как в (4)
+
21. grandexpert 25 09.04.15 01:01 Сейчас в теме
(20) roman77,
Ага, только в СФ выданной кнопка заполнить ничего не заполняет, что я упустил?
+
22. videnisov92 13.04.15 17:10 Сейчас в теме
Спасибо,сколько мучался с этими с.ф!)
+
23. nazik 15.04.15 13:36 Сейчас в теме
Добрый день.
Возник дополнительный вопрос в журналам - как их сформировать в соответствии с новыми требованиями? т.е. произвести выгрузку журналов счетов-фактур у организации по УСН?
Конфигурация БП 2.0.64.14
+
24. Aleksey_3 16.04.15 09:05 Сейчас в теме
(23) заполняете декларацию по НДС. Там как раз 2 раздела - это журналы счетов фактур
+
25. nnn_57 16.04.15 22:35 Сейчас в теме
Нет, декларацию УСН не сдает, а только Журнал учета СФ в электронном виде. В версии БП 2.0.64.20 тоже ничего не нашли
+
33. Odinbuhgalter 17.04.15 14:33 Сейчас в теме
(25) nnn_57, вам удалось журнал выгрузить?
+
26. nnn_57 17.04.15 07:49 Сейчас в теме
Вот что пишут про 20 релиз:
Форматы передачи следующих документов в электронном виде приведены в соответствие с Приказом ФНС России от 04.03.2015 N ММВ-7-6/93@:
счета-фактуры;
журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур;
книги покупок;
книги продаж.
Но ничего не могу заполнить, тем более выгрузить. Подскажите, кто столкнулся с проблемой и решил ее
+
28. bilex 17.04.15 11:53 Сейчас в теме
(26) nnn_57, Документ.ЖурналУчетаСчетовФактурДляПередачиВЭлектронномВиде - все заполняется, выгружается, а так же можно отправить через 1с Отчетность.
+
30. Odinbuhgalter 17.04.15 12:17 Сейчас в теме
(28) bilex, а какая у вас 1С? Как у вас получилось сформировать и выгрузить журнал с/ф? Научите!!!!!
+
31. bilex 17.04.15 13:22 Сейчас в теме
(30) Odinbuhgalter, Управление производственным предприятием Версия 1.3.63.4, В меню операции - Документы - Журнал учета счетов-фактур для передачи в электронном виде, ну там создается новый документ, кнопки заполнить, выгрузить, отправить, думаю понятно. Скорее всего в других конфигурациях так же, правда проверить пока нет возможности.
+
27. bilex 17.04.15 11:26 Сейчас в теме
Информация об обновлении (УПП Версия 1.3.63.4):

Комментарий: Исправлено:
Реализована отправка документа "Журнал учета счетов-фактур для передачи в электронном виде" в соответствии с Приказом ФНС России от 17 марта 2015 г. № ММВ-7-6/112@.
Изменены: Документ.ЖурналУчетаСчетовФактурДляПередачиВЭлектронномВиде.Форма.ФормаДокумента
Обработка.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами
Обработка.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами.Макет.ОписаниеФормДляИмпорта
Обработка.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами.Форма.Справочник_ВидыОтправляемыхДокументов_ФормаЭлемента
Обработка.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами.Форма.Справочник_ЭлектронныеПредставленияРегламентированныхОтчетов­_ФормаСписка
Обработка.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами.Форма.Справочник_ЭлектронныеПредставленияРегламентированныхОтчетов­_ФормаЭлемента
Обработка.ДокументооборотСКонтролирующимиОрганами.Форма.УправлениеОбменом
ОбщийМодуль.РегламентированнаяОтчетность
Перечисление.ТипыОтправляемыхДокументов
РегистрСведений.СтатусыОтправки
Справочник.ВидыОтправляемыхДокументов
Справочник.ВидыОтправляемыхДокументов.Макет.ОписаниеВидовОтправляемыхДокументов
Справочник.ЦиклыОбмена

Ща обновлюсь и проверю.
+
29. Odinbuhgalter 17.04.15 12:16 Сейчас в теме
bilex, а какая у вас 1С? Как у вас получилось сформировать и выгрузить журнал с/ф? Научите!!!!!
+
32. Odinbuhgalter 17.04.15 14:29 Сейчас в теме
При нажатии "Заполнить" - ничего не заполняется. Журнал пустой. Только заголовки. Видимо, это потому, что мы на УСН. Может, где-то в учетной политике надо какие-то условия поставить?
+
34. bilex 17.04.15 15:02 Сейчас в теме
(32) Odinbuhgalter, А у вас выписаны СФ? Заполняется ли Регистр Сведений - Журнал учета счетов фактур?
+
36. Odinbuhgalter 17.04.15 15:20 Сейчас в теме
(34) bilex, в Регистре сведений - Журнал учета счетов-фактур пусто. Что сделать можно?
+
37. bilex 17.04.15 21:07 Сейчас в теме
(36) Odinbuhgalter, почитайте на сайте ИТС как правильно выставлять СФ от комитента http://its.1c.ru/db/accnds#content:1491:1cbuh8-3.
+
35. Odinbuhgalter 17.04.15 15:18 Сейчас в теме
Мы застройщики, пока еще строим и счетов-фактур на выполненные работы не выписывали. Выпишем, когда достроим и сдадим. А сейчас пока только полученные с/ф.
+
38. nazik 18.04.15 09:23 Сейчас в теме
У нас все счет-фактуры есть в регистре сведений, но выгружать нет возможности.
В ЖурналУчетаСчетовФактурДляПередачиВЭлектронномВиде не заполняется, пишет нет формата для выгрузки-(
+
39. bilex 18.04.15 11:09 Сейчас в теме
(38) nazik, Обновитесь последним релизом, эта проблема решена.
+
40. Law_Of_Evi1 24.04.15 16:48 Сейчас в теме
У меня после 4 совета в декларации по ндс заполняются счета фактуры в 11 разделе, а в 10 остаются не указанными. Подскажите что необходимо сделать для корректного заполнения 10 раздела?

БП 2.0.64.21
+
41. johnicjs 105 24.10.15 14:27 Сейчас в теме
Ознакомтесь и не делайте лишней работы, с подп. «б» п. 3 ст. 1 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 238-ФЗ, а также Письмом Минфина от 13.02.2015 г. № 03-07-11/653
+
42. XelOla 17 03.10.16 14:00 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Вопрос в следующем, организация приобрела ОС в ноябре 2014, в авг 2016 поставили его на учет и НДС поставили к возмещению. Но, в 2014 г у контрагента не заполнили КПП, который падает в регистр "Журнал учета счетов-фактур" и вследствие этого, в декларации НДС за 3 кв 2016 г в разделе 8 не выводит КПП.
Какие могут быть выходы, кроме перепроведения док-та Поступление товаров и услуг от ноября 2014 и последущего перепроведения всех док-тов с этой даты?
+
43. Airlord 03.10.16 15:57 Сейчас в теме
Только те доки нужно перепроводить, которые участвовали в любом движении данного ОС - "Поступление ОС", "Поступление допрасходов" (если были - например подвезли на склад), "Модернизация ОС".
+
44. XelOla 17 05.10.16 11:57 Сейчас в теме
(43) Airlord, не прав.
по теме, хоть и написала, обработку на заполнение КПП в РС, не опробовала.
Решила провести док-т и все перепровести.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот