Превращаем УПП в ЗУП

03.06.13

База данных - Инструменты администратора БД

Статья предназначена тем, кто решил перенести подсистему расчета зарплаты и управления персоналом из конфигурации 1С: Управление производственным предприятием, редакция 1.3 в конфигурацию 1С:Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5

Мне поставили задачу перенести учет данных подсистем из УПП в ЗУП. Вдруг, кому-нибудь поможет.

Я прекрасно понимаю справедливый гнев и вопросы специалистов УПП, но была поставлена задача и ее нужно было выполнить.

 

Решение оказалось очень простым - накатываем на конфигурацию УПП  *.cf-ник ЗУП :)

Осталось только разъяснить некоторые детали, которые помогут ускорить данный процесс, дабы не заниматься исследованием подводных камней. А их очень мало.

 

На первом этапе нужно будет "подчистить" несколько регистров сведений. Эта необходимость возникает в связи с тем, что при объединении конфигураций удаляются объекты, ссылки на которые применялись в данных регистрах.

Вот список данных регистров сведений:

  • ЗначенияСвойствОбъектов
  • КонтактнаяИнформация
  • НазначенияСвойствОбъектов
  • ОбъектыДоступаДокументов
  • СоответствиеСчетовБУиНУ

Данные регистры подчищаете на свое усмотрение.

В своем исследовании я очищал все (естественно данные регистра КонтактнаяИнформация очень важны, т.к. в нем находятся записи о адресах физ.лиц и т.д. - как его очищать - придумайте сами):

      Набор = РегистрыСведений.ЗначенияСвойствОбъектов.СоздатьНаборЗаписей();

      Набор.Записать();

Регистр СоответствиеСчетовБУиНУ очищается путем отмены проведения документов УстановкаСоответствияСчетовБУиНУ

 

Второй этап еще проще - накатываем конфигурацию ЗУП

Заходим в Конфигуратор нашей базы УПП. В "Настройке поддержки" "Включаем возможность изменения" и устанавливаем "Объект поставщика редактируется с сохранением поддержки". Сохраняемся.

Теперь выбираем пункт "Сравнить, объединить с конфигурацией из файла".

Выбираем *.cf ЗУП-а.

В окне сравнения/объединения жмем на кнопку "Настройка" и отмечаем флаг "Разрешить удаление объектов основной конфигурации"

Отмечаем все объекты для объединения.

Выполняем объединение.

 

База с конфигурацией ЗУП готова.

См. также

Автоподбор ролей для профилей и групп доступа в любых типовых базах 1С УТ 11, КА 2, ERP2, Розница 2/3, УНФ 16/3, БП 3, ЗУП 3 и подобных (УФ, Платформа 8.3.14+)

Инструменты администратора БД Роли и права 8.3.14 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x 1С:Управление нашей фирмой 3.0 1С:Розница 3.0 Платные (руб)

Роли… Вы тратите много времени и сил на подбор ролей среди около 2400 в ERP или 1500 в Рознице 2, пытаясь понять какими правами они обладают? Вы все время смотрите права в конфигураторе или отчетах чтоб создать нормальные профили доступа? Вы хотите наглядно видеть какие права дает профиль и редактировать все в простом виде? А может хотите просто указать подсистему и дать права на просмотр и добавление на объекты и не лезть в дебри прав и чтоб обработка сама подобрала нужные роли? Все это теперь стало возможно! Обновление от 15.12.2023, версия 1.1.

12000 руб.

06.12.2023    2977    13    1    

34

SALE! 20%

Infostart УДиФ: Управление данными и формами

Инструменты администратора БД Инструментарий разработчика Роли и права Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Россия Платные (руб)

Расширение позволяет без изменения кода конфигурации выполнять проверки при вводе данных, скрывать от пользователя недоступные ему данные, выполнять код в обработчиках. Не изменяет данные конфигурации, легко устанавливается практически на любую конфигурацию на управляемых формах.

10000 8000 руб.

10.11.2023    3537    11    1    

34

SALE! 30%

PowerTools

Инструментарий разработчика Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Россия Платные (руб)

Универсальный инструмент программиста для администрирования конфигураций. Сборник наиболее часто используемых обработок под единым интерфейсом.

3600 2520 руб.

14.01.2013    177749    1073    0    

849

Ускоренное проведение документов (x4), устранение ошибок 60/62 счетов и зачет авансов (Бухгалтерия 3.0)

Закрытие периода Инструменты администратора БД Корректировка данных Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия 3.0 Россия Бухгалтерский учет Платные (руб)

Расширение «Оперативное проведение» в 4 раза уменьшает время проведения документов и закрытия месяца. Является комплексным решением проблем 62 и 60 счетов. Оптимизирует проведение при включенной функциональной опции «Раздельный учет НДС». Используется в более 10 организациях уже 2 года. Совместимо с конфигурацией Бухгалтерия 3.0 (+КОРП).

14400 руб.

29.04.2020    27380    79    146    

59

Система хранения присоединенных файлов в томах на диске

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Управление производственным предприятием Платные (руб)

Конфигурация Комплексная автоматизация 1.1 (и УПП 1.3 тоже) хранит файлы и изображения в справочнике Хранилище дополнительной информации в реквизите Хранилище типа ХранилищеЗначений. Та же история с ВложениямиЭлектроннойПочты. Но при этом присоединенные файлы в Электронном документообороте хранит в томах на диске. Эта доработка позволяет использовать стандартный механизм хранения файлов, изображений и вложений электронных писем в томах на диске. При этом можно разделить тома хранения по объектам конфигурации.

4200 руб.

10.11.2015    61319    88    59    

73

"Менеджер потоков 2.1": УПП: "Восстановление партий"

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 1С:Управление производственным предприятием Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Платные (руб)

Как оптимизировать то, что, считалось, не поддается оптимизации? Как повысить доступность базы данных? Как проводить самую «времяемкую» операцию не по паре раз в неделю, а по несколько раз в день*? Ответ есть!

20000 руб.

12.09.2019    11746    5    9    

7

Брандмауэр для сервера 1С Предприятие 8 - внешнее управление сеансами

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Платные (руб)

Управление возможностью начала и возобновления сеансов пользователей по различным условиям, ограничение общего числа возможных сеансов для работы с информационной базой, резервирование возможности работы с информационной базой определенных польззователей, запрет запуска нескольких сеансов для пользователя, журнализация событий начала (возобновления) и завершения (гибернации) сеансов, ведение списка активных сеансов для информационных баз кластера серверов

3600 руб.

06.02.2017    31111    31    18    

47

Хранилище файлов на SQL

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Управленческий учет Платные (руб)

Привязка файлов / сканов к объектам 1С с сохранением их на SQL-сервере

12000 руб.

09.10.2019    10986    5    8    

9
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Famza 84 03.06.13 11:59 Сейчас в теме
Весьма любопытно, а обратное не пробовали - из ЗУПа в УПП? И данные конвертировать не надо...
2. TMV 14 03.06.13 23:26 Сейчас в теме
(1) судя по всему, и там ничего делать не понадобится..
3. Famza 84 04.06.13 09:35 Сейчас в теме
(2) TMV, те достаточно совершить наезд УПП на ЗУП?
4. 105raz 05.06.13 05:04 Сейчас в теме
По поводу - зачем это надо. Только за последний год встретилось два таких клиента. Купили УПП, начали работать, потом что-то дописали...Напоминаю, что в связи с бурной деятельностью наших законодателей (чтоб им...) релизы ЗУПа выходят иногда по два раза в месяц. УПП, во-первых, обновляется реже и отстает в этом плане, во-вторых, обновлять эту махину, уже измененную, - удовольсьвие очень затратное. Поэтому выход - купить ЗУП, и вести зарплату в нем.
5. Famza 84 05.06.13 08:52 Сейчас в теме
Согласен с 105raz, уж лучше отделить расчетный отдел - обмен данными это уже не проблема (хвала КД). Помимо обязательного соблюдения 152-ФЗ, данные о сотрудниках не будут утекать, а то у нас любят мерятся размерами ... зп )))
6. aimerlive 06.06.13 10:45 Сейчас в теме
Данные не будут утекать только если выгружать сводные проводки, что не все хотят.
7. vano-ekt 123 07.06.13 16:43 Сейчас в теме
пошел выкидывать КД на помойку...
acanta; imbaZeratul; Bukaska; inspam; Famza; +5 Ответить
8. AlexandrIII 08.06.13 22:00 Сейчас в теме
У меня вопрос к ТС, а релизы пофиг какие должны быть УПП-ЗУП ??? Или же все таки могут быть корреляции ?
9. TMV 14 09.06.13 12:29 Сейчас в теме
(8) AlexandrIII,
могут быть корреляции ?
Лол, что?
10. AlexO 135 18.06.13 11:34 Сейчас в теме
Ну да, на курсах не рассказывают, что ЗУП - несколько расширенный модуль по зарплате из УПП. И эти конфигурации давно уже унифицированы между собой.
Светлый ум; +1 Ответить
11. Ele1234567 11.04.14 14:38 Сейчас в теме
12. т1951 28.05.14 16:39 Сейчас в теме
13. XoloD 14 29.09.14 12:45 Сейчас в теме
Попробовал на УПП 1.3.55.1 (с данными), завершает работу 1С с ошибкой (вылетает 1С) на 100% при объединении. Потом попробовал на типовой пустой, такой же результат.
14. stoptime 400 27.10.15 14:54 Сейчас в теме
У меня не вылетело , а зависло на 70% при удалении данных .
15. shmel78 11 27.05.16 09:18 Сейчас в теме
Вчера проделал данный опыт на следующем : из УПП 1.3.77.2 в ЗУП 2.5104.1
все получилось но с одной оговоркой:
при конечном накате (обновлении) БД 1с выдает ошибку смотрим :
Таблица AccumRgAggGrid не имеет нового поколения и не может быть модифицирована ... ???
после долгих опытов помогло следующее:
- в любой регистр накопления который бы оставался в ЗУПе добавил агрегат
- сделал пересчет итогов
сделал конечный накат
и вуаля результат получен !!!
Спасибо автору!
ddddddddd; tricolor; uras0vd; +3 Ответить
23. tricolor 23 11.12.17 12:10 Сейчас в теме
(15)пересчет итогов не обязательно делать
16. klimbna 29.08.17 05:22 Сейчас в теме
На днях проделал переход УПП 1.3.92.3 на ЗУП 2.5.120.3 по результатам первых тестов (в том числе обновление на 2.5.121.1) вполне успешный, но регистров пришлось "почистить" порядком, все по причине нарушения уникальности:
* ЗначенияСвойствОбъектов; * НазначенияСвойствОбъектов;
* ОбъектыДоступаДокументов; * СоответствиеСчетовБУиНУ;
* КонтактнаяИнформация; * НастройкиПравДоступаПользователей;
* ДополнительныеФайлыРегламентированныхОтчетов;
* ЗаполнениеПлановыхНачислений;
* ЗаработокСотрудниковУДругихСтрахователей;
* ЗначенияДополнительныхПравПользователя;
* НазначениеВидовОбъектовДоступа;
* СобытияКалендаряПользователяОбобщенные;
Обновление делалось через "Сравнить, объединить с конфигурацией из файла" с пометкой возможности удаления и отметкой всех объектов для объединения.
При первоначальном запуске Обработка Стартовый помощник пытается заполнить основные начисления - а они уже есть и сыплется на ошибке "В данной транзакции уже происходили ошибки" - закомментил
//-/ЗаполнитьПланыВидовРасчетаОрганизации();
остальное прозаполнялось и настроилось, в том числе регистр СоответствиеСчетовБУиНУ.
После этого все - проверил адекватность базы через обновление на более свежую версию ЗУП 2.5.121.1 - полет нормальный.
После перехода надо вернуть недостающие сведения в регистрах, или устранить неуникальность до обновления.
Удачи!
Прикрепленные файлы:
ПодготовкаБазыКПереходуНаЗУП.epf
Rem67; Minakov00078; Fedot2485; aleksonic; bkmlf_mea; akR00b; tricolor; inspam; +8 Ответить
37. aleksonic 18.12.18 22:05 Сейчас в теме
(16) Спасибо большое!
Достал из этой обработки из последнего макета обработку и сохранил в файл ОбработкаВыгрузки.epf
Поправил в двух местах, так как сразу и на восьмом объекте выдавал ошибку, и выгрузил данные из старенькой УПП (УСО 1.3.64.2) в новенькую ЗУП 3.1.8.155. Все прошло идеально и без каких либо других исправлений.
Загрузку проводил в новую пустую базу ЗУП.
Очень помогли с подсказками!
Прикрепленные файлы:
ОбработкаВыгрузки.epf
Fedot2485; +1 Ответить
17. Den75Ch 25.10.17 14:29 Сейчас в теме
А подобный переход на ЗУП 3.1 пройдет?
19. SashaMIPT 17.11.17 10:52 Сейчас в теме
(17) Коллеги, если нужно перейти с УПП 1.3 на ЗУП 3.1, и ради этого затевается предварительный переход на ЗУП 2.5, то могу предложить простое и элегантное решение с трудозатратами в 15 минут, включая сам перенос данных. Необходимо просто у УПП поменять название и номер версии на ЗУП 2.5, после чего в ЗУП 3.1 заработает стандартный импорт из 2.5.

Если по шагам:
1. Выгружаете конфигурацию последней версии ЗУП 2.5 в файл.
2. Открываете конфигуратор УПП и выполняете команду "Сравнить, объединить с конфигурацией из файла", затем в окне сравнения отмечаете в разделе свойств для объединения только номер и название версии, плюс отмечаете для переноса регистр сведений "Учётная политика налоговый учёт". Выполняете объединение только этого.
3. В ЗУП 3.1 запускаете перенос данных и выбираете "Импорт данных из 2.5", указывая свою базу УПП.
user1252779; mikit; ValeriVP; 2ncom; Летяга; mai_k; Mr Roudyk; alexander-lubich; zzz14; capshow; Fedot2485; shilanser; MaxxiMiliSan; demma; lux17; bkmlf_mea; Synoecium; merabn; akR00b; user774630; mudrak; ASG74; Somebody1; +23 Ответить
20. klimbna 06.12.17 03:54 Сейчас в теме
(19)
Выгружаете конфигурацию последней версии ЗУП 2.5 в файл.

Отличный вариант - всеми руками ЗА!
Спасибо за идею
21. ASG74 06.12.17 10:19 Сейчас в теме
(19) Это очень круто! Спасибо!
22. Somebody1 68 06.12.17 13:05 Сейчас в теме
(19) Александр, спасибо, от меня неистовый плюс!
24. akR00b 22 27.12.17 16:53 Сейчас в теме
(19) Вы сделали мой день! Спасибо ВАМ!
25. sempaii 98 27.12.17 17:54 Сейчас в теме
(19) Александр, поступил почти аналогичным способом, но поменял настройки непосредственно в файле правил обмена в ЗУП 3.1 (общие макеты - ЗарплатаКадрыПереносДанныхИзЗУП25).

1. Поменял номер минимального релиза из которого должны выгружаться данные с 2.5.118.2 на 1.3.90.2.
2. Поменял название регистра УчетнаяПолитикаНалоговыйУчет - УчетнаяПолитикаОрганизаций.
Данные по настройкам налогового учета в этом случае перенесутся.

Ну и чтобы не нужно было включать возможность изменения в ЗУП 3.1 в итоге сделал обработку - сохранил во внешние обработки типовую встроенную НачальнаяНастройкаПрограммы, прицепил к ней макет ЗарплатаКадрыПереносДанныхИзЗУП25, и получаю его в обработке.
ValeriVP; OpiVse; mai_k; Mr Roudyk; Devi; Synoecium; SashaMIPT; +7 Ответить
35. demma 21.11.18 20:31 Сейчас в теме
(19) Александр, это просто супер способ, прошел год уже, а он все еще актуален. Спасибо!
38. capshow 06.03.19 14:42 Сейчас в теме
(19) Спасибо за идею! Все гениальное просто, остальное подгоним )
18. Den75Ch 25.10.17 14:30 Сейчас в теме
26. Den75Ch 10.01.18 14:34 Сейчас в теме
Не подскажите, если делать такой переход в новом 2019 года, то документы , введенные в старой баз за 2018 год перенесутся автоматически в новую базу?
27. Den75Ch 10.01.18 14:40 Сейчас в теме
К предыдущему сообщению. База планируем переводить в январе 2018 года. Документы, введенные в старой базе с датой за 2018 год перенесутся в новую базу автоматически?
28. SashaMIPT 10.01.18 21:03 Сейчас в теме
(27) Денис, при переходе с ЗУП 2.5 (УПП) на 3.1 документы не переносятся. В результате импорта создаются документы ввода начальной штатной расстановки сотрудников (на дату импорта) и заполняются регистры по НДФЛ, страховым и заработку. Мне нужно было использовать в 3.1 номера и данные трудовых договоров работающих сотрудников, и то для этого пришлось свою обработку импорта данных пилить. Также, придётся вручную занести все действующие отпуска по уходу за ребёнком.
В принципе, не будет ничего страшного, если сместите запуск на пару месяцев. У меня опыт успешного перехода на 3.1 с марта, и не скажу, что это было очень сложно даже при условии отсутствия опыта работы в 3.1.
29. Synoecium 778 01.02.18 12:36 Сейчас в теме
предалагаю еще более простой вариант по превращению УПП 1.3 в ЗУП 2.5 для целей переноса данных в ЗУП 3.1
Для начала нужно сделать копию рабочей базы УПП и все дальнейшие действия проводить на ней, так как в процессе превращения базу придется немного поломать.
1. Меняем имя регистра сведений в УПП УчетнаяПолитикаОрганизаций -> УчетнаяПолитикаНалоговыйУчет
2. меняем версию УПП 1.3.101.1 -> 2.5.118.2 (в вашем случае минорные версии могут отличаться, это неважно)
3. сохраняем изменения конфигурации УПП и все, можно выполнять обмен штатной обработкой, указав что переносим данные из ЗУП КОРП
Прикрепленные файлы:
dbaser; mike_grig; acanta; mairon; akR00b; maip1; dnab; +7 Ответить
30. user974509 13.05.18 17:32 Сейчас в теме
Не работает. Выдаёт ошибку релиза.
31. maip1 13.05.18 23:27 Сейчас в теме
(30) какую именно ошибку? У нас все получилось по сценарию из 25.
41. Synoecium 778 18.02.20 11:12 Сейчас в теме
(29) с какого-то релиза, нужно проделать еще один пункт, иначе выдает ошибку:
1.а. В УПП в справочнике "ПодразделенияОрганизаций", добавить реквизит "СоответствуетСудамПодФлагомРФ" с типом Булево
Прикрепленные файлы:
44. 2ncom 83 03.08.21 19:53 Сейчас в теме
(41)
Помогло, спасибо!
Переносил данные из УПП 1.3.143.2 через ЗУП 2.5.130.2 в ЗУП 3.1.14.61
46. Krotov_Valery 31.05.22 11:53 Сейчас в теме
(29) Добрый день! Тестирую предложенный Вами способ. При замене имени РС нужно ли менять все ссылки на это имя в коде?
49. Krotov_Valery 18.07.22 11:27 Сейчас в теме
1. Меняем имя регистра сведений в УПП УчетнаяПолитикаОрганизаций -> УчетнаяПолитикаНалоговыйУчет


Друзья. Я правильно понимаю раз мы переименовываем РС, то необходимо и заменить его наименование во всех модулях где он используется?
Прикрепленные файлы:
32. kauksi 216 26.10.18 13:55 Сейчас в теме
в 3.1.8 так уже не прокатит, все переехало в обработку ПомощникПереходаСПрежнихПрограммЗарплатаКадры, а в ней в шаблон ПомощникВыгрузки_V8 зашита другая обработка, и вней уже правила. 1С не любит легких путей
33. acanta 26.10.18 14:22 Сейчас в теме
Очень понравилось обработка, отдельно сохранил, название версии изменил в модуле обработки. Перенос данных на 3.1.8 из Ка отраслевая нормально, отчеты пока просматриваем.
34. kauksi 216 26.10.18 14:24 Сейчас в теме
в этой обработке в модуле поменять в Функции ВерсииПравил() на нужную вам версию УПП, и в Функция КонфигурацияИсточникДанных() поменять чтобы возвращалась нужное значение переменной КонфигурацияИсточникДанных
36. dezzarr 5 06.12.18 12:05 Сейчас в теме
Исправленная стандартная обработка, перегружал версии УПП 1.3.112.4 -> Зуп 3.1.8.185
Прикрепленные файлы:
ПомощникПереходаСПрежнихПрограммЗарплатаКадры.epf
39. aston7777 14.05.19 12:33 Сейчас в теме
Пробую по данному методу перенести данные с УПП (1.3.120.1) на ЗУП (3.1.5.129 версия Проф) возникает ошибка:


"Ошибка в обработчике события ПередОбработкойПравилаВыгрузки
ПВД = ПодразделенияОрганизаций
Обработчик = ПередОбработкойВыгрузкиДанных
ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(29, 27)}: Поле не найдено ""ПодразделенияОрганизаций.СоответствуетСудамПодФлагомРФ""
ПодразделенияОрганизаций.<<?>>СоответствуетСудамПодФлагомРФ КАК СоответствуетСудамЗарегистрированнымВРоссийскомМеждународном­РеестреСудов,
ПозицияМодуля = (113)
КодСообщения = 31


Ошибка при выгрузке данных: {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(1717)}: Ошибка в обработчике события ПередОбработкойПравилаВыгрузки
ПВД = ПодразделенияОрганизаций
Обработчик = ПередОбработкойВыгрузкиДанных
ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(29, 27)}: Поле не найдено ""ПодразделенияОрганизаций.СоответствуетСудамПодФлагомРФ""
ПодразделенияОрганизаций.<<?>>СоответствуетСудамПодФлагомРФ КАК СоответствуетСудамЗарегистрированнымВРоссийскомМеждународном­РеестреСудов,
ПозицияМодуля = (113)
КодСообщения = 31"

как вы обошли ее? Или это описание перехода на ЗУП корп?
40. dbaser 20 30.05.19 16:53 Сейчас в теме
(39)

в УПП в спр.ПодразделенияОрганизации добавить реквизит СоответствуетСудамПодФлагомРФ с типом булево... и все, даже на форму не надо выводить.

еще мне вылезла ругань на перечисление КатегорииЗапасаВоеннообязанных - До55лет
в обработке прям в правилах ручками добавил блочек из значения До50лет
42. Bagira30 22.01.21 16:02 Сейчас в теме
(19) Не могу выразить всю степень своей благодарности!!! Сэкономлена бездна времени и нервов! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
43. пользователь 17.02.21 09:57
Сообщение было скрыто модератором.
...
45. 2ncom 83 03.08.21 19:54 Сейчас в теме
Спасибо всем !!!
Переносил данные из УПП 1.3.143.2 через ЗУП 2.5.130.2 в ЗУП 3.1.14.61
47. mikit 71 08.07.22 10:56 Сейчас в теме
(45)Уточните переносили данным методом?
Если по шагам:
1. Выгружаете конфигурацию последней версии ЗУП 2.5 в файл.
2. Открываете конфигуратор УПП и выполняете команду "Сравнить, объединить с конфигурацией из файла", затем в окне сравнения отмечаете в разделе свойств для объединения только номер и название версии, плюс отмечаете для переноса регистр сведений "Учётная политика налоговый учёт". Выполняете объединение только этого.
3. В ЗУП 3.1 запускаете перенос данных и выбираете "Импорт данных из 2.5", указывая свою базу УПП.
48. 2ncom 83 09.07.22 14:40 Сейчас в теме
50. SquizzyMan 13.10.22 10:14 Сейчас в теме
Всем привет, немного реанимирую тему при попытке перехода с УПП 1.3(серверная) на ЗУП 3.1(серверная) по хитрому методу через переименование УПП в ЗУП 2.5, получаю следующую ошибку при попытке приконнектиться к базе УПП:

============================================================­====================

Проверка подключения к информационной базе.
Ошибка!!!

Ошибка в обработчике события ПередОбработкойПравилаВыгрузки
ПВД = ИнформацияОПрограмме
Обработчик = ПередОбработкойВыгрузкиДанных
ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (Создать): Ошибка инициализации модуля: ВнешняяОбработка.ПомощникВыгрузки.МодульОбъекта: {ВнешняяОбработка.ПомощникВыгрузки.МодульОбъекта(15580,17)}: Переменная не определена (ОбъектыПереносаДанных)
ПозицияМодуля = <Неизвестный модуль>(9)
КодСообщения = 31

Ошибка!!!

Ошибка при выгрузке данных: {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(1637)}: Ошибка в обработчике события ПередОбработкойПравилаВыгрузки
ПВД = ИнформацияОПрограмме
Обработчик = ПередОбработкойВыгрузкиДанных
ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (Создать): Ошибка инициализации модуля: ВнешняяОбработка.ПомощникВыгрузки.МодульОбъекта: {ВнешняяОбработка.ПомощникВыгрузки.МодульОбъекта(15580,17)}: Переменная не определена (ОбъектыПереносаДанных)
ПозицияМодуля = <Неизвестный модуль>(9)
КодСообщения = 31

============================================================­=======================

Может быть есть идеи в чем проблема, на демо базе(файловой) переносить получалось.
51. user1252779 139 09.11.22 13:42 Сейчас в теме
Шаг 1
в ЗУПе
Обработки -> ПомощникПереходаСПрежнихПрограммЗарплатаКадры
Функция РезультатПроверкиПодключенияКИБV8()
комментарим проверку версия ИБ источника ниже минимальной
т к у нас 1.3, а надо не ниже 2.5
достаточно закомментарить одну строчку
// Возврат ТекстСообщения;

Шаг 2
в УПП
- добавить булевый реквизит в справочник подразделения "ПодразделенияОрганизаций.СоответствуетСудамПодФлагомРФ",
- копировать РегистрСведений.УчетнаяПолитикаНалоговыйУчет из типовой ЗУП 2.5
Перенести данные из РегистрСведений.УчетнаяПолитикаОрганизаций в РегистрСведений.УчетнаяПолитикаНалоговыйУчет
(переносила прикрепленной обработкой)

Шаг 3
3) ЗУП
Функции для технического специалиста - Обработки - Помощник перехода с прежних программ
Прикрепленные файлы:
ДобавлениеЗаписейВРегистрСведенийПереодическийЧерезМенеджерЗаписи.epf
52. user1252779 139 09.11.22 13:53 Сейчас в теме
Если нужны правила обмена УПП->ЗУП:

в ЗУП
Форма Помощника
Функция ВыгрузкаИзИнформационнойБазыV8()

Цикл для 19 этапов выгрузки
Этапы выгрузки
0"НастройкиПрограммы"
1"ОрганизацииПодразделения"
2"ФизическиеЛица"
3"Сотрудники"
4"НачальнаяШтатнаяРасстановка"
5"ПрочиеКадровыеДанные"
6"УчетСреднегоЗаработка"
7"ДоговорыГПХ"
8"ПлановыеУдержания"
9"ИсполнительныеДокументы"
10"СведенияОЗаймах"
11"УчетНДФЛ"
12"УчетПособийСоциальногоСтрахования"
13"УчетСтраховыхВзносов"
14"ВзаиморасчетыССотрудниками"
15"НастройкиОтраженияЗарплатыВБухучете"
16"Перерасчеты"
17"ФизическиеЛицаФайлы"
18"ФизическиеЛицаФотографии"

Для каждого Этап Из ЭтапыВыгрузки Цикл
Ставим точку останова
После команды
ОбработкаОбмена.ВыполнитьВыгрузку();
появляется файл правил обмена одноименный с этапом

к этому времени создан временный каталог, его можно увидеть в ИмяФайлаОбслуживанияВыгрузки
там правила обмена
Оставьте свое сообщение