Ошибка "CodeBase Error #: -310" в DBFной версии 1С:Предприятие 7.7

04.11.10

База данных - Инструменты администратора БД

Ошибка возникает при непосредственном удалении записи (в терминах 1С) в таблице с количеством записей более 16777215 штук.

Ошибка возникает при непосредственном удалении записи (в терминах 1С) в таблице с количеством записей более 16777215 штук. Удаляемые записи могут располагаться и до этой границы. Сообщение об ошибке указывает на индекс "IDELETED" с индексным выражением "D" и выражением фильтра "DELETED()". Этот индекс используется для нахождение помеченных на удаление записей (в терминах DBF) и размещения на их месте новых добавляемых записей в таблицу.

Первые кандидаты на такой количество записей: 1SCRDOC, 1SACCSEL.

Способов устранения проблемы, пока, не найдено.

Мнение разработчиков по поводу этой ошибки:

http://www.codebase.com/support/kb/?article=C01054

Допускаю, что такое проявление ошибки было привнесено именно в 1С. Т.к. продукт "CodeBase" продаётся с исходными текстами и "встраивался" в 1С с некоторыми изменениями на уровне исходных текстов разработчиками 1С. Само ядро "CodeBase" находится в библиотеке DBEng32.dll. Эта библиотека одинаковая для версий 1С: 18, 25, 27. Другие версии не проверялись.

Временное решение проблемы в ручном режиме.
Суть способа:
Отключить индекс "IDELETED" для проблемных таблиц. Естественно, отключится механизм использования помеченных на удаление записей (в терминах DBF). А это приведет к более быстрому росту размера таблицы. Частично решает проблему установка "Kernel3x", т.е. снимается ограничение на размер DBF файла в 1 гигабайт. Но при использовании данной разработки категорически нельзя использовать прямые запросы на FoxPro. Кроме этого придется чаще (регулярно) выполнять упаковку таблиц и внимательно отслеживать рост размера таблиц, т.к. существует ограничение на размер DBF файла в 2 гигабайта.
Последовательность действий:
1) При возникновении ошибки -310, на любой рабочей станции, срочно выгнать всех пользователей из 1C. Не сохранять никаких открытых форм ввода информации. Прекратить (прервать) выполнение отчетов. И т.д. Если произошёл сбой при выполнении регламентных работ, то восстановить базу с последней копии. При этом заранее оповестить всех пользователей об возможности появления такой ошибки и довести до них информацию о действиях в таком случае.
2) Т.к. в сообщении об ошибке -310 не выдаётся имя таблицы, то необходимо найти эту таблицу силой ума или тупым открытием подряд всех DBF-ов в порядке от большего размера файла к меньшему. Ищем таблицы в которых количество записей подбирается или уже больше 16777215 штук.
3) Удалить все CDX файлы. Зайти в сессию 1С монопольно и выполнить, тем самым, реиндексацию.
4) Вызвать утилиту обслуживания DBF/CDX структур. Например, бесплатную утилиту "Advantage Data Architect" можно скачать по ссылке:
http://devzone.advantagedatabase.com/dz/content.aspx?Key=20&Release=13&Product=8&Platform=6
5) Открыть проблемную таблицу в формате "FoxPro (DBF/CDX)". Вызвать свойства таблицы. Выбрать закладку с описанием индексов. Найти индекс "IDELETED". Изменить выражение фильтра с "DELETED()" на ".F.". Сохранить изменения с реиндексацией. Закрыть таблицу.
6) Открыть таблицу "1SUSERS" (DBF файл без индексов). В поле "USRSCNT" установить значение больше нуля. Закрыть таблицу. Выйти из утилиты.
7) Запустить сессию 1С в монопольном режиме. Согласиться с реиндексацией.
Дополнительная информация:
1) Необходимо повторять действия по отключению индекса после каждого удаления файлов CDX. После реиндексации без удаления файлов повторять отключение индекса не надо.
2) Данная технология проверялась только на тестовой базе. В промышленной эксплуатации - нет возможности проверить, т.к. у нас не возникала ошибка -310 при использовании "родного движка" и мы уже давно перешли на другу СУБД.
3) Надеюсь найдутся заинтересованные люди, и напишут утилиту для автоматического анализа проблемных таблиц и не ручного отключения индекса. Я готов оказать в этом деле консультацию.

См. также

Монопольное открытие формы обработки 1с77

Инструменты администратора БД Платформа 1С v7.7 Конфигурации 1cv7 Россия Абонемент ($m)

Блокировка открытия формы обработки одним пользователем.

1 стартмани

24.05.2023    583    igor7777    1    

0

Групповое переименование файлов для 1С 7.7

Инструменты администратора БД Платформа 1С v7.7 Конфигурации 1cv7 Абонемент ($m)

Простецкий скрипт переименования файлов в папке в нижний регистр, будет полезен программистам и системным администраторам имеющим навыки програмирования в 1С. Можно легко настроить под себя, спасает мне периодически час времени, может, кому еще будет полезен.

1 стартмани

18.02.2022    3780    0    igor7777    6    

2

[7.7 ТиС. СТОП-БАРДАК] Автоперенос непроведенных документов на текущий день

Инструменты администратора БД Оперативный учет 7.7 1С:Торговля и склад 7.7 Управленческий учет Абонемент ($m)

Боремся с бардаком. Работы в прошлых датах запрещены. Непроведенные документы (по разным причинам) - автоматом переносятся в начало текущего дня при запуске любого первого сеанса 1С в текущем дне. Задержка старта 1С - практически незначима. Не требует настройки, не требует допрограммирования (исключая один оператор вставки в процедуру старта системы). Можно обработку выполнять вручную с любой периодичностью.

2 стартмани

25.05.2020    5684    2    CheBurator    3    

2

Анализ 1С: Предприятие 7.7 с помощью ELK стека

Журнал регистрации Инструменты администратора БД Платформа 1С v7.7 Конфигурации 1cv7 Бесплатно (free)

Рассмотрим систему на базе Elasticsearch, Logstash и Kibana (ELK Stack) для анализа логов 1С Предприятие 7.7 с целью визуализации и анализа событий 1С.

22.01.2019    11093    phsin    20    

27

Автоматическое объединение конфигураций 1С 7.7

Инструменты администратора БД Платформа 1С v7.7 Конфигурации 1cv7 Абонемент ($m)

Скрипт позволяет выполнить объединение конфигураций и реструктуризацию из командной строки. Объединение выполняется штатными средствами конфигуратора 1С 7.7, взаимодействие с которым происходит путем посылки нажатий клавиш. Пригодится, если есть необходимость обновить или постоянно обновлять множество ИБ.

1 стартмани

22.04.2017    15662    4    devlabnn    2    

6

Перепроведение по счету

Инструменты администратора БД Бухгалтерский учет 7.7 1С:Бухгалтерия 7.7 Украина Бухгалтерский учет Абонемент ($m)

Перепроведение по счету для конфигурации Бухгалтерский учет для Украины, 1С: Предприятие 7.7

1 стартмани

23.09.2016    3745    1    Genyak    1    

0

Решение проблем с печатью, предварительным просмотром печати, пакетной печатью 1С: 7.7 в терминале

Инструменты администратора БД Платформа 1С v7.7 Конфигурации 1cv7 Абонемент ($m)

Периодически сталкивался со следующими проблемами при печати в 1С: 7.7 работающей под терминалом: 1) После замены принтера на клиентской машине 1С пытается печатать на старый принтер. 2) Отсутствует предварительный просмотр при печати. 3) Не работает печать без предварительного просмотра (пакетная печать документов). 4) В некоторых формах печатает, в некоторых нет.

1 стартмани

09.06.2016    27125    18    tux    3    

1

Логирование в 1С

Инструменты администратора БД Платформа 1С v7.7 Платформа 1С v8.3 Бесплатно (free)

Часто бывает необходимо отслеживать состояние часто повторяющихся регламентных заданий. Например, синхронизация данных с IP-телефонией, которая может производиться каждую минуту, синхронизация с сайтами, синхронизация данных с различными системами. Использовать для этих целей логирование 1С чрезвычайно неэффективно и не удобно. В таких случаях удобно использовать подход, применяемый в Unix-системах: писать логи в обычные текстовые файлы, а потом делать их обработку через эффективно работающие Unix-команды: grep, tail, cat, less и т.п.

18.05.2016    34936    rudjuk    21    

33
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Арчибальд 2706 03.11.10 08:53 Сейчас в теме
А выход? Озаботиться, чтобы база до такого размера не распухала? Или PACK "снаружи" делать?
3. hogik 443 03.11.10 09:10 Сейчас в теме
(1)
Стараться не доводить до таких размеров.
А PACK не поможет, т.к. эти шустрые таблицы мало имеют "пустот" - новые записи занимают их место. Алгоритмы работы с ними таковы. Другое дело, если делать "свертку", то тогда обязательно потом PACK делать. Достаточно родного - из конфигуратора. Я не теряю надежды исправить эту ошибку. Вопросы мне по ошибке задают уже года три. А тестовую платформу, со 100% повторяемостью ошибки, удалось получить только вчера.
(2)
Две базы лежат у меня от других людей. И именно на этих таблицах система падает. Их размер больше 16777215 штук записей.
4. Ёпрст 1063 03.11.10 09:20 Сейчас в теме
(3) А вдругих табличках, записей меньше ?
У меня, как правило, сымые большие таблички, это движуха в RA, тч в DT и файл проводок.... размер всех дбф 17 гигов.

12. hogik 443 04.11.10 03:34 Сейчас в теме
(1) (2) (0)
Добавлен раздел "Временное решение проблемы в ручном режиме".
2. Ёпрст 1063 03.11.10 09:06 Сейчас в теме
Странные ты таблички в посте написал, что табличка ссылок, что табличка отборов.. ну никак не огромных размеров..
5. Ёпрст 1063 03.11.10 09:20 Сейчас в теме
6. hogik 443 03.11.10 09:26 Сейчас в теме
(5)
И у меня ее никогда не было, пока на DBF-ах сидел. Правда у меня и регистров, и бух. не было... ;-)
7. Ёпрст 1063 03.11.10 09:40 Сейчас в теме
(6) мот поковыряешься и.. очередной патч dbeng32 готов ?
:)
8. hogik 443 03.11.10 18:51 Сейчас в теме
(7)
Ковыряюсь.
Но без особого энтузиазма.
Проблема "больших баз" в родных DBF-ах бесконечна.
Вот, гляньте - очередная: http://infostart.ru/forum/messages/forum9/topic36308/message398326/#message398326
И это, далеко, не первая и не последняя бяка.
Мы от этого "движка" ушли и нормально всё (в)стало... ;-)
9. Velostrannik 202 03.11.10 18:57 Сейчас в теме
cdx файлы удалить не пробовали? Должно помочь.
10. hogik 443 03.11.10 19:02 Сейчас в теме
(9)
:-) Вы мою статейку за вопрос принимаете?
11. Velostrannik 202 03.11.10 19:08 Сейчас в теме
(10) Да, извиняюсь. Я думал что это вопрос, чисто по диагонали прочитал.
13. artbear 1448 04.11.10 12:27 Сейчас в теме
(0) Хорошая статья. +1
Smoky L@dy; +1 Ответить
14. NagNag 04.11.10 14:50 Сейчас в теме
Я с надежной открыл статью, надеясь что появилась простая в использовании Dll, которая устранит проблемму #310, с которой я столкнулся на прошлой неделе! :cry:
Но это оказался призыв извращаться или самому написать утилиту!!! :(
То что я нашел на infostart - сложны, Попробовал BIN_ADS_6040, но она отказалась даже делать конвертацию базы через ConvDbf , написав какие то глупости. Я с недоверием отнесся к разработке, которая даже на простейшую конвертацию пишет ошибки.
И использование ConvDbf, меняет структуру базы на нестандартную - тоже минус!
15. Lady-mo 91 08.11.10 15:06 Сейчас в теме
Спасибо за публикацию.
Но сейчас, грубо говоря, получается, что если возникла ошибка -310, то можно пошаманить и ненадолго база заработает... но не факт, что через неделю-другую она не упадет окончательно, т.к. это действительно временное решение... потом на нее можно будет только смотреть, но руками не трогать...
Мы тоже не смогли побороть эту ошибку, пришлось в срочном порядке сворачивать базу, а существующую с этой хитрой ошибкой - оставлять лишь для просмотра...
Кстати, в нашем случае, такое шаманство даже предпринимать не приходилось: ошибка вываливалась только при проведении документов, а при формировании отчетов все было нормально... Поэтому помогало простое удаление cdx'ов и индексация БД (правда индексация занимала что-то в районе 40 минут).
16. hogik 443 08.11.10 17:12 Сейчас в теме
(15)
После появления ошибки -310, база "упадёт" обязательно.
И не только по этой ошибке.
Т.к. по реальной реализации 1С-а на DBF-ах:
1) Ограничение на таблицу 1 гигабайт.
2) Ограничение на количество записей в таблице 16 миллионов.
3) Ограничение на размер ключа в индексе 117 байт, для таблиц начиная с 30000 записей.
4) ...
Но решения по снятию этих ограничений позволяет без суеты и, не прерывая промышленной эксплуатации, перейти на другую СУБД. Об этом я и написал... ;-)
P.S. Наличие ошибки -310 может не позволить сделать, даже, "свёртку" БД.
17. dour-dead 271 28.04.11 09:44 Сейчас в теме
Спасибо огромное! очень помогло)))) :D
18. Famza 84 21.09.11 09:38 Сейчас в теме
Вылетела ошибка -310 со ссылкой на 1SCONST. Наверное лучше чистить базу от помеченных на удаление элементов либо переходить на субд.
19. hogik 443 23.09.11 14:42 Сейчас в теме
(18)
Это вопрос или утверждение?
20. Famza 84 23.09.11 15:48 Сейчас в теме
(19) Теперь - утверждение))). ТиИ не помогает, объем базы 6.5 гиг, 27 релиз. Временное решение неприемлемо для нас. Либо резать базу, либо - в скул. Так что выбрали последнее
23. g26516 22.12.11 15:13 Сейчас в теме
(20) Famza,
Здравствуйте, скажите пожалуйста, помог ли переход 1с на скул избавиться от ошибки 310, как работает программа?медленнее? как быстро проводятся документы? Вообще, если можно + и - скул по сравнению с ДБВ?
21. Divoric 30.09.11 12:59 Сейчас в теме
Скул дороговато выходит. - Шаманю раз в месяц при переносе точки актуальности. Автору - реально спасибо!
22. g26516 22.12.11 15:04 Сейчас в теме
Спасибо, сейчас пытаюсь временно хотя бы запустить 1с.
С данной промлемой сталкиваюсь с завидной регулярностью, кроме свертки базы ничего не помогает.
Может кто подскажет как выйти из этой проблемы, без свертки базы, хоть бы год закрыть? Буду благодарна, за любой совет.Индексация, упаковка, тестирование не помогает. База почти 1 гб, одна меньше 1Гб , но кол-во записей 16780000, убрала по совету индекс "IDELETED" на "F" пробуем работать, но понимаю что не надолго
24. hogik 443 22.12.11 15:49 Сейчас в теме
(22)(23)
"помог ли переход 1с на скул избавиться от ошибки 310"(с)
Галина (g26516).
На этот вопрос и я смогу ответить. ;-)
Естественно - помог. Т.к. используется другая СУБД.
А сравнение SQL и DBF - это отдельная большая тема.
Но, однозначно, если система уперлась в количественные ограничения - надо менять СУБД.
И заниматься нюансами-проблемами уже в этой СУБД. Они - есть...
Но, масса проблем "исчезнет" - ограничения размеров БД, низкая надежность и т.д.
Если предметная область допускает всякие "свертки" - сделать это.
Или делать это регулярно, и перейти на терминал-сервер с DBF форматом.
25. g26516 22.12.11 16:25 Сейчас в теме
(24)
Спасибо. Работаем на 1 с более 10 лет, терминал, регулярно делаю свертку, сейчас не успели закрыть год до свертки, базы подходят к 1 гб, kernel33 должен помочь? Как использовать kernel37 (вместо 3 ставить 7) и какой лучше?
26. hogik 443 22.12.11 17:00 Сейчас в теме
(25)
Галина (g26516).
1) Проблема 1GB и ошибка "-310" - это разные проблемы, причины и способы устранения.
2) Средство Kernel3x применяют, если размер ОДНОЙ таблицы приближается к 1GB. А не в случае размера ВСЕЙ базы данных.
3) Применять лучше Kernel37, если у Вас используется разработка:
"Исправление ошибки 1С:Предприятие 7.7/8.0 - 100% загрузка процессора при ожидании блокировки"(http://infostart.ru/public/15367/)
Т.к. совместно разработка от Романа и моя работать не смогут. И Kernel37 позволяет отказаться от разработки Романа, т.к. проблема "100% загрузка" в нем решена.
30. Famza 84 29.12.11 02:26 Сейчас в теме
(24)
Или делать это регулярно, и перейти на терминал-сервер с DBF форматом.

Ошибка -310 вылетела именно на терминал-серверном варианте с DBF формате.
(23) Конечно помогло. + и - есть везде и всегда. При переходе советовал бы воспользоваться инструкциями 1С. Некоторые документы и часть отчетов уже переписал с использованием запросов - использование СУБД обязывает. Но часть доков стала просто летать - особенно на удаленных компах. Часть доков стала ужасно жутко тормозить при проведении. И все их переписывать даже мысли не возникало. Зато теперь спокоен за базу - скул 2008 летает, архив пишется влет. Но как ответил Владимир (hogik)
А сравнение SQL и DBF - это отдельная большая тема.
31. hogik 443 29.12.11 03:02 Сейчас в теме
(30)
Иван (Famza).
В тексте "Или делать это регулярно, и перейти на терминал-сервер с DBF форматом" стоит запятая. И нет после запятой ИЛИ. А по Вашему ответу получается, что я предлагаю перейти на терминал-сервер для устранения проблемы "-310". ;-)
32. Famza 84 29.12.11 15:08 Сейчас в теме
(31)
Цитата
Или делать это регулярно, и перейти на терминал-сервер с DBF форматом.
...Ошибка -310 вылетела именно на терминал-серверном варианте с DBF формате.

"Казнить нельзя помиловать"... )))
То что ошибка вылетела на терминал-серверном варианте с DBF формате - уточнение в ответе на пост (23).
Но обращался к посту (24) - то, что и в данном формате ИБ ошибка вероятна. А свертками - только, имхо, продлить агонию БД. У нас DBF-база была 6,5 гиг, свыше 20 юзеров - один пересчет итогов задалбывает. Это просто статистика, а что, кому и как - решается индивидуально.
Так что, пост (30) считать как случайный набор букав...
33. hogik 443 29.12.11 17:53 Сейчас в теме
(32)
"пост (30) считать как случайный набор букав..."(с)
Иван (Famza).
Зря Вы - так. :-( Очень содержательный текст.
Я же согласен с Вами - надо менять СУБД. Не агитирую за "жизнь" на DBF-е и временные решения. Но, есть состояние - "горит". ;-) Это и обсуждалось с Галиной (g26516) - как "тушить". А потом делать "ремонт квартиры". Согласитесь, что при пожаре мало кто задумывается, даже, о стоимости последующего ремонта... ;-)
34. Famza 84 29.12.11 22:35 Сейчас в теме
39. g26516 21.12.12 09:00 Сейчас в теме
(33)
Здравствуйте! По поводу срочного тушения пожара, это абсолютно точно и помогло, за что отдельное огромное спасибо!!!! Благополучно закрыли прошлый год. В этом ждем-с ... Повторила пройденный путь. Все дело упирается в финансы, может у кого по другому, но у на пока все не встанет мертво денег на перехо на 8-ку врядли кто , одна только лицензия под наше предприятие и кол-во пользователей около 500 т.р.???? Не говоря обо всем остальном...
Так что кому что "нравится" не совсем правильная постановка вопроса.
Просто огромная благодарность Владимиру за помощь в таких ситуациях!

С наступающим Новым годом! Удачи во всех начинаниях и огромного мешка с деньгами, который просто свалится неизвестно откуда!
Nefrit88; +1 Ответить
27. g26516 23.12.11 08:27 Сейчас в теме
Спасибо, Владимир.
Мне кажется, что обычно все проблемы сваливаются разом и перед Новым годом....
1. 310 пока не вылетает, изменила индекс.
2. Размер одной БД приближается к 0.98 ГБ, второй 0.8Гб, третья - 0.7Гб ( которая повисла на индесах)
Что делать? Помогите пожалуйста!!!
28. hogik 443 23.12.11 20:38 Сейчас в теме
(27)
Галина (g26516).
Главное - что? Спокойствие !!!
Ошибка "-310" временно устранена.
Ставьте Kernel37, исправляя только ОДНУ библиотеку - DBEng32.dll.
Это надо сделать, т.к. проблемный по "-310" файл начнет быстро расти и наберет 1GB достаточно шустро. И за его размером надо СЛЕДИТЬ т.к. можно напороться уже на ограничение в 2GB. Надо выполнять, изредка, упаковку в "тестирование и исправление".
Дотягиваете до конца отчетного года. Далее упаковка, свертка, упаковка. И еще год живете на пороховой бочке...
P.S. Если, чего - пишите в "личку". И мой проводной телефон и Skype будет в Вашем распоряжении с 17 до 3 часов по Москве. Все эти проблемы решаются легко, даже в режиме: "я говорю - вы нажимаете на клавиши и мышку"...
29. g26516 26.12.11 08:47 Сейчас в теме
Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!

Очень приятно, что кто-то пытается тебе помочь, а не просто отмахнуться. Особенно приятно: как новогодний подарок. Выходные прошли пока без проишествий . Сегодня исправлю на Kernel37.
Спасибо еще раз.
35. Nefrit88 21.12.12 07:19 Сейчас в теме
Спасибо за статейку. Мучаемся с этой проблемой уже 3 года. каждый год начинаем чистую базу.
При появлении ошибки предыдущий программист напрямую в dbf резала данные, помогало только временно.
Сейчас начинаю искать таблицу "лидер" по количеству записей.
Я новичок в работе с 1с 7.7, думаю не откажете, если обращусь к вам на помощью)
36. hogik 443 21.12.12 07:51 Сейчас в теме
(35)
".... не откажете, если обращусь к вам на помощью"(с)
Не откажу...
Nefrit88; +1 Ответить
37. Nefrit88 21.12.12 08:27 Сейчас в теме
Нашлась таблица лидер (1SACCSEL.Dbf) 17 003 596 записей. И не мудрено что все обрезки не помогали (резали не тот файл). Нашла информацию что ее просто прибить можно, т.к. это отбор счетов. Тестирую, может подскажете, насколько критично может быть ее прибивание?
38. Nefrit88 21.12.12 08:28 Сейчас в теме
Нашлась таблица лидер (1SACCSEL.Dbf) 17 003 596 записей, кстати не самая большая по весу, всего 747МБ. И не мудрено что все обрезки не помогали (резали не тот файл). Нашла информацию что ее просто прибить можно, т.к. это отбор счетов. Тестирую, может подскажете, насколько критично может быть ее прибивание?
40. g26516 21.12.12 09:06 Сейчас в теме
(38) Nefrit88,
Здравствуйте! У меня была проблема с этой же таблице. Как вы собираетесь ее прибить?
41. Nefrit88 21.12.12 09:10 Сейчас в теме
g26516, добрый день. пока переименовала ее. И монопольно зашла в базу. Сейчас формируем книгу продаж (так сказать пытаемся вызвать ошибку). Как вы решали эту проблему?
43. g26516 21.12.12 09:41 Сейчас в теме
(41) Nefrit88,
Скачала Kernel37,
Исправила только ОДНУ библиотеку - DBEng32.dll, двоичным редактором (тоже скачивала с инета, если честно, то не помню каким, все делала в спешке) Kernel32 на Kernel37.
42. g26516 21.12.12 09:23 Сейчас в теме
Я делала строго как написано в статье. Изменила индекс на .not.Delete в этой базе, скачивала ту утилиту , которая указана в статье. Проблема возникла как раз в это же время год назад. Спасибо Владимиру, за своевременную помощь. Год закрыли, потом базу свернули. В этом году проблема возникла уже в ноябре. Умом понимаю, что переход на 8-ку неизбежен, осталось убедить в этом руководство... Пока, как говорится , продлеваем агонию.
Nefrit88; +1 Ответить
44. Nefrit88 21.12.12 13:09 Сейчас в теме
Ну вот и дождались)))) Так и знала что простое прибивание не решит проблему(
В итоге выяснили, в выписке для проверки нажимается кнопка "Показать остатки", и показываются неверные данные по остаткам на начало и конец. Сегодня запускаем пересчет итогов...а дальше пока даже и не знаю что делать с этой бедой.
45. g26516 21.12.12 13:27 Сейчас в теме
Я бы посоветовала перед запуском пересчета итогов все таки сделать индес DELETE "F" как в статье, иначе можно потерять базу без возможности восстановления, только с копии.
Ситуация была аналогичной в прошлом году, хоть караул кричи, Еще раз , спасибо Владимиру, успокоил и реально помог. "Главное - что? Спокойствие !!!" его слова.
Nefrit88; +1 Ответить
46. g26516 21.12.12 13:34 Сейчас в теме
См. комментарий (16 от Владимира (hogik)) Насчет светки базы при ошибке 310.
47. Nefrit88 21.12.12 13:35 Сейчас в теме
g26516, спасибо за совет. Но боюсь что пока не смогу это сделать, админ в отпуске((( И увы вне зоны доступа. А без него сделать ничего нельзя
48. hogik 443 21.12.12 18:17 Сейчас в теме
(47)
"не смогу это сделать"(с)
Елена (Nefrit88).
Нет проблем.
Думаю, смогу Вас "провести" по "клавишам".
Пишите в личку координаты: Skype/телефон.
Если надо платить за разговор по телефону, то придется уже Вам мне перезвонить.
Учтите, разговор может быть длинным - час и более...
(39)
Галина (g26516).
Спасибо за поздравления.
И Вас поздравляю с наступающим Новым годом.
Увы. Вот и еще один год прошел. Время летит... :-(
49. g26516 24.12.12 09:04 Сейчас в теме
(48) Владимир(hogik)
Здравствуйте, что-то не новогоднее настроение?
Прошел еще один год, мы стали старше и мудрее( хочется так думать) Семилильными шагами приближаемся к "детскому возрасту" , скоро станем радоваться любой мелочи, как дети.... В каждом возрасте есть свои прелести!
Конец света так и не наступил, значит еще повоюем!

Елена (Nefrit88), проблему решили?
50. hogik 443 24.12.12 18:23 Сейчас в теме
(49)
"В каждом возрасте есть свои прелести!"(с)
Так говорят (думают) люди, которые не находятся в том самом возрасте конца... :-) :-(
"Елена (Nefrit88), проблему решили?"(с)
На связь не выходила.
51. g26516 25.12.12 08:15 Сейчас в теме
Владимир(hogik)
"В каждом возрасте есть свои прелести!"(с)
Так говорят (думают) люди, которые не находятся в том самом возрасте конца... :-) :-("

Ну не скажи! Просто ко всему надо относится философски!!
Явно что-то новогоднего настроения нет! С этим надо боротся! До Нового года совсем чуть-чуть осталось...
52. hogik 443 25.12.12 19:03 Сейчас в теме
(51)
"Явно что-то новогоднего настроения нет!"(с)
Галина (g26516).
Его у меня нет с того момента, когда наступление Нового (очередного) года (или дня рождения) начало вычисляться в режиме обратного отсчета от средней продолжительности жизни человека.
53. g26516 26.12.12 08:20 Сейчас в теме
Владимир(hogik)
Можно подумать, что Вам 100 лет, а вообще, по мнению оооочень многих, жизнь начинается только после 50. Дети подросли, жизнь каким-то образом установилась да и работа тоже, можно пожить и для себя.Может стоит об этом подумать?
54. g26516 26.12.12 08:42 Сейчас в теме
Владимир(hogik)
Столько всяких полезных вещей написали, стольким людям помогли в трудной ситуации, и такая грусть в голосе?
55. Nefrit88 05.04.13 09:24 Сейчас в теме
Отписываюсь по благополучному закрытию года! Мы нашли причину нашей ошибки 310, эта проблемная таблица (1SACCSEL.Dbf) 17 003 596 записей, кстати не самая большая по весу, всего 747МБ. Оптимальным решением оказалось изменение глубины счетов до 2х (Отбор по счетам, количество уровней). В данный момент таблица 162 764 09 записей и размер ее 698мб.
Ах да, подпорки в виде доп утилит ставить не ставили. Т.к. для нас это слишком большие риски, слишком много баз крутится на этом сервере.
56. g26516 05.04.13 09:32 Сейчас в теме
(55) Nefrit88,
Мы тоже недавно благополучно закрыли год. Где вы конкретно изменили глубину счетов? Более подробно не подскажите? И как это повлияло на все остальное?
Спасибо.
57. AlexO 135 18.09.13 17:50 Сейчас в теме
Какие-то изменения произошли за 2 года?
58. Ёпрст 1063 18.09.13 17:52 Сейчас в теме
(57) Конечно!
Автор стал, как минимум, на 2 года старше.
59. Asamosan 31.03.15 08:34 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой при выполнении п. 5:
Скачал указанную программу, открыл таблицу, свойства таблицы, но закладка с индексами пустая, поправить ничего не получается.
Таблица 1sconst.
60. Ёпрст 1063 31.03.15 09:31 Сейчас в теме
(59) смотря чем открывал дбф файлик.

А так, будь проще - порежъ периодику и привет, например, цены номенклатуры. Оставь последние за год, к примеру.
1sconst похудеет.. ошибок не будет.
61. Asamosan 31.03.15 10:44 Сейчас в теме
(60) Ёпрст,
Спасибо. Сейчас закладки с индексами проявились, вчера нет, а сегодня вдруг отобразились с индексами.
62. onikts 16.04.15 13:12 Сейчас в теме
На днях возникла эта проблема, но решить ее удалось более простым способом, но это касается только бухгалтерии и только файла 1SACCSEL.DBF. Из описания в файле .DD читаем, что файл 1SACCSEL.DBF служит для отбора счетов. Открываем конфигуратор, заходим в проводки и убираем галочку "Разрешить отбор" в группе "Отбор по счетам". Сохраняем. Изменения происходят быстро. После изменения данный файл перестает существовать. Все, проблема решена.
abdurohman; +1 Ответить
63. mirade 24.02.16 16:38 Сейчас в теме
У меня возникла ОШИБКА 310 из-за переполнении записями файла проводок 1SACCSEL.DBF я
сделал следующее:
1) снял с документов проводки за 1-2 месяца (чтобы уменьшить кол-во записей)
2) сделал архивную копию базы,
3) сделал усечение (сжатие) базы (1-2 мес для того чтобы пользователи могли работать).
4) сделал индексацию.

Потом спокойно сделайте удаление из рабочей базы старых документов (у меня это 1-2 года).
Мне помогло! Количество записей в файле 1SACCSEL.DBF уменьшилось.

Оставьте свое сообщение