Настройка работы 1С8.х через WEB интерфейс

28. maratimus 22 10.01.12 17:59 Сейчас в теме
раньше работало, а теперь вот что пишет :
{"#exception":"{http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system}Exception","exception":{"clsid":"580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121","reason":404,"descr":"HTTP: Not found\nОшибка при выполнении запроса GET к ресурсу /websrvc1/1c/eurl.axd/a67f259a5d0c4745ba66e51f8fcf8cad:"}}

где в iis 6.0 галку нужную поставить
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
29. maratimus 22 10.01.12 18:04 Сейчас в теме
Если путь к базе данных содержит пробелы, следует заключить его в символы ", обозначающий
кавычки. Например: IB="FILE="C:\MY WORK BASES\LONG FOLDER";
+
30. yuri@da4nic.ru 17.12.12 02:08 Сейчас в теме
Поскольку эта тема существует давно хотелось бы поддержать ее, разрешите вопрос про подклчение веб клиента к базе postgreSQL на линуксе:
При подключении веб клиента хрома к базе выводится сплэш заставка 1с и бесконечное ожидание,
При попытке подключения тонким клиентом с указанием http адреса, по прошествии некоторого времени, выдает сообщение ошибка доступа указывает домашн путь usr1cv82/.1cv82/1C/1Cv82/reg_1541/идлинныйGUIDнапоследок

прошу подсказать куда копать, может ли быть ошибка в строке соединения в файле default.vrd? или дело в другом?

gusti sono gusti
+
31. asved.ru 36 17.12.12 12:25 Сейчас в теме
(30) yuri@da4nic.ru,
веб-клиент подключается не к базе на postgres, а к веб-серверу. Проверьте на корректность httpd.conf, работу сервера приложения 1С.
+
32. DIMENTOR 01.10.09 14:50 Сейчас в теме
Всем привет!
На работе столкнулся с такой задачей: Организовать удаленным пользователям доступ к данным (формировать отчеты) из базы 1с посредством WEB интерфейса. Есть сервер предприятия 1с8.1.13.41 х86-64 и сервер где крутится база даных на MS SQL 2005 STD (2 разные машины). Планируется поставить отдельный сервер 1с который будет иметь локально сервер предприятия 1с8.1.13.41 х86 и на нем же будет крутиться MS SQL Express edition. Данные для отчетов с основного сервера будут периодически падать на сервер для удаленной работы. При поиске в инете и на других форумах есть описания как все это дело равернуть на платформе 8.2, что собственно я и попробовал, но, меня не устраивает то что во всех примерах используется файловая версия базы, а мне нужна серверная но никакой инфы по поводу какие параметры должны содержатся в файле default.vrd в случае использования БД на сервере SQL. К тому же используя файловую версию БД и после ее конвертации при открытии базы по вебу он ругается что режим совместимости стоит 8.1 и ничего более сделать нельзя. Я вобще сисадмин, и в самой 1с особо не шарю, утсановить 1с я могу но вот в конфиге ковыряться увы... Помогите кто чем может, а?
+
33. Душелов 4017 01.10.09 15:59 Сейчас в теме
Без знаний 1С - никак.
+
34. Трактор 1247 01.10.09 16:12 Сейчас в теме
>> при открытии базы по вебу он ругается что режим совместимости стоит 8.1 и ничего более сделать нельзя
Нужно переписывать отчёты. Бухгалтерия для 8.2 ещё не вышла.
Пригласи к себе специалиста или жди выхода бухгалтерии для 8.2.

Другой вариант, не использовать 8.2, а отдавать тебе данные через web сервис, а ты будешь оформлять отчёты, например, с помощью php. Довольно трудоёмко, но можно обойтись без 8.2. Вопрос только в том на сколько тебе печёт.
+
35. DIMENTOR 01.10.09 17:58 Сейчас в теме
Спеца пригласить не получится - в Молдове нормальных спецов нету. Мы пользуемся не бухгалтерией а управлением торговлей, но думаю что тоже нету пока для 8.2
+
36. Трактор 1247 01.10.09 18:01 Сейчас в теме
Торговля для 8.2 есть. Бэта версия.
У меня есть знакомый из Молдавии. Работает в Москве, но регулярно ездит домой. Хороший специалист. Но дорогой :-) Сотрудник Раруса :-)
user950032; +1
37. Трактор 1247 01.10.09 19:34 Сейчас в теме
Вообще-то и удалённую работу никто не отменял.
user950032; +1
38. kolpak_mp3 21 02.10.09 13:44 Сейчас в теме
на 8.2 вышла УТ,
щас только поднял Тонкий клиент на IIS, но файловом режиме.
а что для серверного режима прописывать в default.vrd, тоже хз
Так что тема актуальна
+
39. Душелов 4017 02.10.09 13:47 Сейчас в теме
(7) А какая там проблема в серверном режиме? Да и не проще из конфигураторе опубликовать?
+
40. kolpak_mp3 21 02.10.09 14:59 Сейчас в теме
В файловом варианте default.vrd выглядит так
<vrs:point xmlns:vrs="http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system"

base="/MyApp"

ib="File=c:\bases\MyApp;"/>

Для серверного варианта я пробовал так:
<vrs:point xmlns:vrs="http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system"

base="/yt_sql"

ib="Srvr="Serv1c";Ref="yt_sql";"/>


Не помогает.

Кстати в разделе с 8.2 еще лежит apache_2.2.13-win32-x86-no_ssl
делаю все как в инструкции написано,а в ответ

The Apache service named reported the following error:
>>> httpd.exe: Syntax error on line 127 of
D:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/conf/httpd.conf: LoadModule takes two arguments,
a module name and the name of a shared object file to load it from
+
41. DIMENTOR 02.10.09 15:05 Сейчас в теме
Для серверного варианта я пробовал так: 
<vrs:point xmlns:vrs="http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system" 

base="/yt_sql" 

ib="Srvr="Serv1c";Ref="yt_sql";"/> 


Не помогает.
Показать

Я тоже пытался изменить значения для подключения к SQL базе, но никаких результатов нету. С вопросом о типе совместимоси 8,1 я разобрался - конфиг был залочен, взял открытый и сменил значение на "не использовать" и тогда файловый вариант открылся в браузере...
+
42. Трактор 1247 02.10.09 15:10 Сейчас в теме
правильно так
ib="Srvr="Serv1c";Ref="yt_sql";"
+
43. Трактор 1247 02.10.09 15:11 Сейчас в теме
Блин! & quot ; меняет на "
+
44. DIMENTOR 02.10.09 15:21 Сейчас в теме
Вот содержание моего файла:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<vrs:point
xmlns:vrs="http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system"
base="/repr"
ib="Srvr="repr";Ref="repr";"/>

при попытке открыть 1с по вебу дает
The page cannot be displayed
+
45. Трактор 1247 02.10.09 15:23 Сейчас в теме
Мой файл отличается. В прикреплении.
Прикрепленные файлы:
wsdefault.vrd
+
46. kolpak_mp3 21 27.11.09 13:00 Сейчас в теме
вот что мне ответили с v8.

Файл-дескриптор в Клиент-серверном режиме может выглядеть следующим образом:

<vrs:point xmlns:vrs="http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system"
base="/demo"
ib="Srvr="tcp://server";Ref="demo";" />
+
47. DIMENTOR 30.11.09 12:31 Сейчас в теме
kolpak_mp3 пишет:

вот что мне ответили с v8.

Файл-дескриптор в Клиент-серверном режиме может выглядеть следующим образом:

<vrs:point xmlns:vrs="http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system"
base="/demo"
ib="Srvr="tcp://server";Ref="demo";" />

А вы сами пробовали это вариант? У меня к сожалению ничего не получилось...
+
48. Трактор 1247 30.11.09 13:41 Сейчас в теме
(16) DIMENTOR, попробуй Апач, если ещё не пробовал. Народ говорит что он легче настраивается чем ИИС.
+
49. DIMENTOR 30.11.09 14:07 Сейчас в теме
:D , дело в том что там апач то и стоит:)... вобщем дело не в этом, вся фишка в том что файл default.VRD создается автоматом при публикации веб сервиса из конфигуратора
base="/test"
ib="Srvr="repr";Ref="repr";">
+
50. Трактор 1247 30.11.09 14:15 Сейчас в теме
(18) У меня проблем с запуском 8.2 не было. Сделал всё по инструкции от 1С без дополнительных плясок.
+
51. DIMENTOR 30.11.09 14:17 Сейчас в теме
а дальше интерфейс веба чем писать? средствами 1с или придется в java лезть?
+
52. Трактор 1247 30.11.09 14:25 Сейчас в теме
(20) >> а дальше интерфейс веба чем писать?
В версии 8.2 достаточно только 1С. В конфигураторе рисуешь интерфейс и настаёт счастье в браузере.

Если есть желание, то можешь через web сервисы давать данные и раработкам на php, ruby, java. Эта возможность есть и в 1С 8.1. Но это совершенно другое. Тут разработки гораздо больше.
+
53. kolpak_mp3 21 03.12.09 21:49 Сейчас в теме
DIMENTOR пишет:
А вы сами пробовали это вариант? У меня к сожалению ничего не получилось...

Нет еще, у меня проблема на сервере:
Агент сервера предприятия 8.2 не устанавливается как сервис на Windows Server 2003. Запускается только как приложение. А так как на сервере постоянно кто то работает и я не могу взять его под эксперименты и перезагрузки системы - пока этот вопрос отложил.
На ХР поставлю - на след. неделе попробую.
+
54. kolpak_mp3 21 03.12.09 21:51 Сейчас в теме
Трактор пишет:

(18) У меня проблем с запуском 8.2 не было. Сделал всё по инструкции от 1С без дополнительных плясок.

можешь скинуть ссылку? я настраивал апач по инструкции от 1с - где то в первых постах этой темы есть ошибка апача. Попробовал на 2-х компах - везде одинаковая ошибка
+
55. Трактор 1247 03.12.09 23:31 Сейчас в теме
(23) Оригинал http://users.v8.1c.ru/AdmWebServ.aspx#_Toc211412672
копия
http://book.ds8.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=35&Itemid=1
название для поиска в инете
Настройка веб-серверов для работы с 1С:Предприятием 8
Parfen18; +1
56. kolpak_mp3 21 04.12.09 09:52 Сейчас в теме
по этой же статье настраивал :
apache_2.2.13-win32-x86-no_ssl

The Apache service named reported the following error:
>>> httpd.exe: Syntax error on line 127 of
D:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/conf/httpd.conf: LoadModule takes two arguments,
a module name and the name of a shared object file to load it from

Может апач другой взять? Ты какой юзал?
+
57. Трактор 1247 04.12.09 09:59 Сейчас в теме
(25) У меня Апач 2.2.10.0.
Всё работает.
Прикрепляю свой C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\conf\httpd.conf

Апач настроен на порт 8080

и на всякий случай файл публикации базы и web сервисов в Апаче
C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\demo\default.vrd
Прикрепленные файлы:
httpd.conf
default.vrd
+
58. kolpak_mp3 21 04.12.09 10:52 Сейчас в теме
спасибо, может даже седня получится попробовать
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот