Когда 1С падает в дамп

11.10.18

База данных - Инструменты администратора БД

Мой опыт устранения проблемы, при которой вылетала платформа 1С.

Все из нас когда-нибудь сталкивались с подобными сбоями платформы. Кто-то чаще, кто-то реже. Решений тоже уйма от простой чистки кэша и переустановки платформы, до изменений политик и правки глубин реестра. Все уже давно описано и поисковик выдает рецепты счастливой жизни без записей в dump.

Сомневаюсь, что моя ситуация уникальна, но найти что-то похожее не удалось. Поэтому изложу свой опыт в надежде, что кому-то он сэкономит время и нервы.

На рабочий компьютер был установлен свежий Windows 10 Pro Версия 1803 (Сборка ОС 17134.345) и платформа (8.3.12.1595).

Платформа работала нестабильно и периодически выпадала в ошибку наподобие этой

 

dump

 

Чаще вылетало даже не предприятие, а конфигуратор, когда помещаешь что-то в хранилище. Перезапуск не помогал. После очистки кэша все становилось нормальным, но проблема снова возвращалась.

Ок. Открываем "Панель управления\Система и безопасность\Администрирование\Просмотр событий". Далее смотрим ветку "Журналы Windows\Приложение" и фильтруем по ошибкам. Видим следующую картину

 

Просмотр событий

 

Смотрим имя сбойного модуля и его расположение. Далее идем по этому пути разбираться

 

dll1

 

Оказывается это компонента MS Visual Studio 2015 (Visual C++). Идем на официальный сайт, выкачиваем и ставим более свежую версию.

После установки идем в System32 и копируем нашу dll. Далее заменяем в папке с платформой 1С.



dll2

1C приняла библиотеку как родную и на данный момент сбои прекратились. Если что-то изменится, то дополню статью.

Ошибка сбой дамп dump хранилище vcruntime140.dll

См. также

Автоподбор ролей для профилей и групп доступа в любых типовых базах 1С УТ 11, КА 2, ERP2, Розница 2/3, УНФ 16/3, БП 3, ЗУП 3 и подобных (УФ, Платформа 8.3.14+)

Инструменты администратора БД Роли и права 8.3.14 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x 1С:Управление нашей фирмой 3.0 1С:Розница 3.0 Платные (руб)

Роли… Вы тратите много времени и сил на подбор ролей среди около 2400 в ERP или 1500 в Рознице 2, пытаясь понять какими правами они обладают? Вы все время смотрите права в конфигураторе или отчетах чтоб создать нормальные профили доступа? Вы хотите наглядно видеть какие права дает профиль и редактировать все в простом виде? А может хотите просто указать подсистему и дать права на просмотр и добавление на объекты и не лезть в дебри прав и чтоб обработка сама подобрала нужные роли? Все это теперь стало возможно! Обновление от 15.12.2023, версия 1.1.

12000 руб.

06.12.2023    2962    12    1    

34

SALE! 20%

Infostart УДиФ: Управление данными и формами

Инструменты администратора БД Инструментарий разработчика Роли и права Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Россия Платные (руб)

Расширение позволяет без изменения кода конфигурации выполнять проверки при вводе данных, скрывать от пользователя недоступные ему данные, выполнять код в обработчиках. Не изменяет данные конфигурации, легко устанавливается практически на любую конфигурацию на управляемых формах.

10000 8000 руб.

10.11.2023    3492    11    1    

33

SALE! 30%

PowerTools

Инструментарий разработчика Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Россия Платные (руб)

Универсальный инструмент программиста для администрирования конфигураций. Сборник наиболее часто используемых обработок под единым интерфейсом.

3600 2520 руб.

14.01.2013    177722    1073    0    

849

Ускоренное проведение документов (x4), устранение ошибок 60/62 счетов и зачет авансов (Бухгалтерия 3.0)

Закрытие периода Инструменты администратора БД Корректировка данных Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия 3.0 Россия Бухгалтерский учет Платные (руб)

Расширение «Оперативное проведение» в 4 раза уменьшает время проведения документов и закрытия месяца. Является комплексным решением проблем 62 и 60 счетов. Оптимизирует проведение при включенной функциональной опции «Раздельный учет НДС». Используется в более 10 организациях уже 2 года. Совместимо с конфигурацией Бухгалтерия 3.0 (+КОРП).

14400 руб.

29.04.2020    27367    79    146    

59

Система хранения присоединенных файлов в томах на диске

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Управление производственным предприятием Платные (руб)

Конфигурация Комплексная автоматизация 1.1 (и УПП 1.3 тоже) хранит файлы и изображения в справочнике Хранилище дополнительной информации в реквизите Хранилище типа ХранилищеЗначений. Та же история с ВложениямиЭлектроннойПочты. Но при этом присоединенные файлы в Электронном документообороте хранит в томах на диске. Эта доработка позволяет использовать стандартный механизм хранения файлов, изображений и вложений электронных писем в томах на диске. При этом можно разделить тома хранения по объектам конфигурации.

4200 руб.

10.11.2015    61309    88    59    

73

"Менеджер потоков 2.1": УПП: "Восстановление партий"

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 1С:Управление производственным предприятием Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Платные (руб)

Как оптимизировать то, что, считалось, не поддается оптимизации? Как повысить доступность базы данных? Как проводить самую «времяемкую» операцию не по паре раз в неделю, а по несколько раз в день*? Ответ есть!

20000 руб.

12.09.2019    11742    5    9    

7

Брандмауэр для сервера 1С Предприятие 8 - внешнее управление сеансами

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Платные (руб)

Управление возможностью начала и возобновления сеансов пользователей по различным условиям, ограничение общего числа возможных сеансов для работы с информационной базой, резервирование возможности работы с информационной базой определенных польззователей, запрет запуска нескольких сеансов для пользователя, журнализация событий начала (возобновления) и завершения (гибернации) сеансов, ведение списка активных сеансов для информационных баз кластера серверов

3600 руб.

06.02.2017    31105    31    18    

47

Хранилище файлов на SQL

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Управленческий учет Платные (руб)

Привязка файлов / сканов к объектам 1С с сохранением их на SQL-сервере

12000 руб.

09.10.2019    10974    5    8    

9
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Alligator84 74 11.10.18 12:22 Сейчас в теме
Познавательно, спасибо!
adhocprog; portwein; chebser; 987ww765; +4 Ответить
2. slavik27 88 11.10.18 12:46 Сейчас в теме
спасибо, взяли на заметку
portwein; +1 Ответить
3. user673778_karavaykov 1 11.10.18 13:05 Сейчас в теме
С последними версиями платформы вроде как идут библиотеки С++ прямо в архиве
wolder; portwein; CSiER; chebser; acanta; Voblhned; +6 Ответить
4. acanta 11.10.18 14:43 Сейчас в теме
Так кто ж их будет ставить, последние версии.
Bryuhanov; +1 Ответить
5. kirillkr 29 11.10.18 15:07 Сейчас в теме
У одного клиента новая платформа не хочет регистрировать в автоматическом и ручном режиме comcntr.dll. Ругается, что не хватает библиотек. А в системном журнале ругается на библиотеки api-ms-win-core-*, хотя по факту они есть в папке установки. Пришлось откатить назад и обновление платформы и саму базу на конфигурацию поддерживающую платформу 8.3.10
13. teller 17.10.18 09:44 Сейчас в теме
(5)
новая платформа не хочет регистрировать в автоматическом и ручном режиме comcntr.dll. Ругается, что не хватает библиотек. А в системном журнале ругается на библиотеки api-ms-win-core-*, хотя по факту они есть в папке установки. Пришлось откатить назад и обновление платформы и саму базу н

попробуй regsvr32 /u ... ; удали платформу; regedit -удали все с упоминанием 8.3.10; установи 8.3.12 заново и зарегистрируй ддл-ки

были случаи win10 оставляет следы старых версий ,а потом сама же не может разобраться
15. kirillkr 29 17.10.18 13:20 Сейчас в теме
(13) решили заменой компа.
18. teller 18.10.18 05:34 Сейчас в теме
(15)
решили заменой компа.
- аппаратное решение?
21. kirillkr 29 18.10.18 09:00 Сейчас в теме
6. PerlAmutor 129 11.10.18 15:19 Сейчас в теме
А как такое расследовать, упала платформа в пользовательском режиме утром при формировании отчета?

Faulting application name: 1cv8.exe, version: 8.3.10.2699, time stamp: 0x5a1d1293
Faulting module name: frame.dll, version: 8.3.10.2699, time stamp: 0x5a1d13d7
Exception code: 0xc0000005
Fault offset: 0x00696f1e
Faulting process id: 0x15c4
Faulting application start time: 0x01d4612809eaff29
Faulting application path: C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.10.2699\bin\1cv8.exe
Faulting module path: C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.10.2699\bin\frame.dll
Report Id: f430f9de-cd1b-11e8-b529-00155df63c00
Показать


Вот еще до кучи:

Faulting application name: 1cv8.exe, version: 8.3.10.2699, time stamp: 0x5a1d1293
Faulting module name: MSVCR110.dll, version: 11.0.51106.1, time stamp: 0x5098858e
Exception code: 0x40000015
Fault offset: 0x000a327c
Faulting process id: 0xa28
Faulting application start time: 0x01d45009bd0a3e9c
Faulting application path: C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.10.2699\bin\1cv8.exe
Faulting module path: C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.10.2699\bin\MSVCR110.dll
Report Id: 2a9d09f2-bc97-11e8-b529-00155df63c00
Показать


Faulting application name: rphost.exe, version: 8.3.10.2699, time stamp: 0x5a1d0f83
Faulting module name: ntdll.dll, version: 6.1.7601.24231, time stamp: 0x5b6db5a7
Exception code: 0xc0000374
Fault offset: 0x00000000000bf302
Faulting process id: 0x2694
Faulting application start time: 0x01d44fd3697ce62a
Faulting application path: C:\Program Files\1cv8\8.3.10.2699\bin\rphost.exe
Faulting module path: C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll
Report Id: b9a2e9ae-bbe6-11e8-b529-00155df63c00
Показать


Faulting application name: mmc.exe, version: 6.1.7601.23892, time stamp: 0x5990c6ab
Faulting module name: techsys.dll, version: 8.3.7.2027, time stamp: 0x56fee598
Exception code: 0xc0000005
Fault offset: 0x0000000000012308
Faulting process id: 0x1da0
Faulting application start time: 0x01d43c2f706a3bc0
Faulting application path: C:\Windows\system32\mmc.exe
Faulting module path: C:\Program Files\1cv8\8.3.7.2027\bin\techsys.dll
Report Id: 401aacd4-ace2-11e8-b795-00155df63c00
Показать


Faulting application name: 1CV8.exe, version: 8.3.10.2699, time stamp: 0x5a1d1293
Faulting module name: dbgbase.dll, version: 8.3.10.2699, time stamp: 0x5a1d1299
Exception code: 0xc0000005
Fault offset: 0x0002f1bc
Faulting process id: 0x32a0
Faulting application start time: 0x01d3ecf03a75c9c1
Faulting application path: C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.10.2699\bin\1CV8.exe
Faulting module path: C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.10.2699\bin\dbgbase.dll
Report Id: 2b597c88-58e8-11e8-aacf-00155df63c00
Показать


Faulting application name: 1cv8.exe, version: 8.3.7.2027, time stamp: 0x56fee9f9
Faulting module name: mngui.dll, version: 8.3.7.2027, time stamp: 0x56feec75
Exception code: 0xc0000005
Fault offset: 0x001a2fa8
Faulting process id: 0x824
Faulting application start time: 0x01d3b12528f08a0b
Faulting application path: C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.7.2027\bin\1cv8.exe
Faulting module path: C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.7.2027\bin\mngui.dll
Report Id: 81094f8a-1d33-11e8-890f-00155df63c00
Показать
starik-2005; acanta; nvv1970; +3 Ответить
7. Xershi 1474 12.10.18 00:38 Сейчас в теме
8. PerlAmutor 129 12.10.18 06:11 Сейчас в теме
19. teller 18.10.18 05:38 Сейчас в теме
(8) тролль?
у тебя все подряд сыпется, тебе в другое место обращаться
20. PerlAmutor 129 18.10.18 06:53 Сейчас в теме
(19) Это реальные мои дампы. Я неоднократно писал на этом сайте об этом. Меня некоторые люди уверяли, что это все неправда. Видимо так пишут те, кто мало работает с 1С и тяжелыми конфигурациями. Хотя при мне 1С падала даже на одном из занятий в Учебном Центре 1С. Преподаватель лишь разводил руками и говорил, что это версия платформы такая и возможно ошибка уже исправлена в других версиях На практике у меня 1С падает хотя бы раз в неделю точно. Часто даже не требуется никаких специальных действий для этого - оставил на терминале открытый конфигуратор, утром открываю - упал, и таких случаев было уже раза 4.
frkbvfnjh; +1 Ответить
9. nvv1970 12.10.18 08:49 Сейчас в теме
У очень многих падала платформа из-за VC.
Описаний и решений на эту тему в интернете тысячи.
Но только один догадался написать/скопипастить 1001й ответ здесь и заработать еще звёздочки.
КЭП - красаучык...

А я ожидал увидеть здесь решения по разным дампам.
Bryuhanov; triviumfan; user1011897; Ziggurat; acanta; +5 4 Ответить
10. Alligator84 74 12.10.18 08:58 Сейчас в теме
(9) Потрудился оформить статью и заработал, всё закономерно!
WellMaster; JohnyDeath; frkbvfnjh; shard; oninfostart; Tavalik; alexander-lubich; Serg O.; 987ww765; adhocprog; Alien_job; TreeDogNight; portwein; akimych; +14 Ответить
11. akimych 227 12.10.18 09:35 Сейчас в теме
(9) Для многих будет полезно, чем лазить по инету. Звездочки заслужено.
JohnyDeath; oninfostart; +2 Ответить
12. Senator_I 166 15.10.18 12:53 Сейчас в теме
У меня было в свое время, не вставало обновление конфигурации, оказалось, видеодрайвер не мог отобразить строку с прогрессом. Приходилось каждый раз залазить в настройки, убирать аппаратное ускорение и потом обновляться.
agentesecreto; +1 Ответить
14. ksely 112 17.10.18 11:23 Сейчас в теме
А что делать с падением из-за frame.dll, никто не знает? Версия платформы 8.3.13.1513.
16. 987ww765 306 17.10.18 14:22 Сейчас в теме
(14) Какая стоит ОСь? В какой момент возникает ошибка? У всех пользователей? Проявилась после обновления? Какие действия уже предпринимали?
Azimut99; +1 Ответить
17. ksely 112 17.10.18 17:52 Сейчас в теме
(16) У меня на компе Windows 8.1. У других пользователей Windows 10. Падает редко, закономерность не прослеживается.
Появилось после обновления с 8.3.10.2252 на 8.3.13.1513.
Очистка кэша (удаление папко в %AppData%\1C\1cv8) помогло, но не на 100%.
В Event Viewer ошибка указывает на frame.dll
Версия 64 битная.
23. ValKir88 19.10.18 10:14 Сейчас в теме
(14) Аналогичная ошибка. Windows 7 (64 бит). Помогло следующие: Очистка кэша, очистка настроек пользователя (кроме настроек отчетов), установка 32 битной платформы. Пока ошибки нет.
25. nodel0 26 07.11.18 08:20 Сейчас в теме
(14) аналогичная ошибка на этой же платформе.
крашится клиент 1с в лог винды пишет ошибка в frame.dll

не помогло:
- очистка настроек пользователя
- сброс настроек формы на стандартные
- очистка кэша

причем все это в управляемой форме требования без явного постоянства, работаешь и вылетает, иногда на вводе кода номенклатуры, иногда на выборе номенклатуры, на перемещении позиций в списке стрелками, перещелкивании между колонками.
22. Michael_K 7 18.10.18 09:39 Сейчас в теме
Возьму на заметку, спасибо, сталкивался.
24. semen_2008 74 28.10.18 16:04 Сейчас в теме
Платформа 8.3.13.1513 X64 бит. Платформа не падает, но и не работает. Не стартуют Rphost (Ошибка описана на партнерском).
Платформа все время генерит mdp файлы (файлы дампов). Работать не смогли. Откатились до 8.3.11.3034. Полет нормальный.
26. ksely 112 07.11.18 13:02 Сейчас в теме
В конце концов пришлось вернуться на 8.3.10.2252.
Эта версия работает стабильно.
Подожду с обновлением, пока не пофиксят.
27. YLioY 43 09.11.18 23:04 Сейчас в теме
Таже ошибка с frame.dll даже написал письмо в поддержку, но не по правилах так что не приняли.
Вот само письмо:

Добрый день. При изменении размеров группы формы в ручную во время работы предприятия ( и не только) . Появляется ошибка и сразу выбивает 1с.
Работал с совместимостью 8.3.10 , 8.3.11 , и без совместимости .


Имя сбойного приложения: 1CV8C.exe, версия: 8.3.13.1513, метка времени: 0x5b9da828
Имя сбойного модуля: frame.dll, версия: 8.3.13.1513, метка времени: 0x5b9db191
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x00000000000bb03d
Идентификатор сбойного процесса: 0x17c0
Время запуска сбойного приложения: 0x01d46917a3aaa5c5
Путь сбойного приложения: C:\Program Files\1cv8\8.3.13.1513\bin\1CV8C.exe
Путь сбойного модуля: C:\Program Files\1cv8\8.3.13.1513\bin\frame.dll
Идентификатор отчета: 04885820-f6be-458e-b0c9-368d148fd3a4
Полное имя сбойного пакета:
Код приложения, связанного со сбойным пакетом:

Пример воссоздания ошибки , на видимо. На форме много элементов и групп беру расширяю и сужаю группу и 1с вылетает . В общем при работе с формами именно при изменении размера, почемуто только с моими формами,
есть также упр формы с типовой конфигурации они работают нормально , думаю дело в некоторой настройке элемента формы но какой именно
я пока не нашел.

Прикрепил видио ошибки.

Может ктото уже нашел причину и решение ?
Прикрепленные файлы:
ВосозданиеОшибки.mp4
32. 1c.pro.fun 187 20.02.19 22:37 Сейчас в теме
(27) Да правила оформления заявок в тех.поддержку это главное! А то что у Вас там что-то падает это фигня все! Это Ваши проблемы! Вы ведь не по правилам оформили обращение в тех. поддержку!
Помните из "Иван Васильевич меняет профессию" фраза "Ты как челобитную царю подаёшь?"... Вот как раз у Вас тот самый случай.

А когда это обращение будет все же написано по правилам... возможно его реально рассмотрят и... отпишутся через пол года - мол актуален вопрос? Да меня с такими сроками реакции на проблемы клиент может уже на порог не пускает несколько месяцев как...

P.S. Привет доблестным сотрудникам саппорта нашего безмерно любимого вендора. Про них даже песня есть: "Ваша служба и опасна и трудна. И на первый взгляд наверно не видна."
44. AnryMc 849 09.10.20 11:19 Сейчас в теме
(32)
P.S. Привет доблестным сотрудникам саппорта нашего безмерно любимого вендора. Про них даже песня есть: "Ваша служба и опасна и трудна. И на первый взгляд наверно не видна."


Порадовал меня...
28. Painted 49 13.11.18 15:39 Сейчас в теме
У меня 1С регулярно валится, при этом платформа та же (8.3.12.1595), но библиотека другая - ucrtbase.DLL
Попробую воспользоваться вашей идеей...
29. daydream 21.01.19 09:26 Сейчас в теме
30. Painted 49 24.01.19 09:22 Сейчас в теме
(29)Пошел другим путем, начал использовать 64х разрядную версию клиента. Пока полет нормальный.
31. daydream 25.01.19 22:30 Сейчас в теме
(30) надо попробовать... спасибо
34. chukawata 10 30.11.19 16:13 Сейчас в теме
(31) У меня библиотека ucrtbase.DLL была сбойным модулем по простой причине: накатил много обновлений (УПП) в конфигураторе не заходя в режим предприятия после каждого наката..
36. pankov.s13 31.01.20 17:22 Сейчас в теме
(30) тоже ошибка ucrbase.dll, Розница 2.3.1.40 только при пробитии алкоголя, после обмена с егаис и перед выходом чека, 1с закрывается.
происходит 1-2 раза в день. при том два разных ПК с разными РИБ, на обоих тоже самое. пробовали:
- чистить кэш
- полный тест
- выгрузка / загрузка в dt
- новый пользователь Винды и 1с
- разные платформы 8.3.14... 8.3.15.. на данный момент дошли до 8.3.16.1063 (64 битные пробовали. не помогло)
- на одном из ПК заменили материнку + оперативку + Виндовс с нуля
ничего не помогает
37. Painted 49 03.02.20 14:48 Сейчас в теме
(36)
ошибка ucrbase.dll
Эта dll-ка не 1Совская, она майкрософтская из пакета vc++. Можно попробовать метод из публикации. То есть обновить vc++ и дернуть оттуда dll-ку. Мне не помогло, но может вам повезет. ))
Не забудьте сохранить старую dll, вдруг новая еще хуже.
Кстати, после переезда на 64 версию сервера, падения стали гораздо реже. Попробуйте.
39. starik-2005 3033 11.03.20 13:53 Сейчас в теме
(37)
Кстати, после переезда на 64 версию сервера, падения стали гораздо реже. Попробуйте.
Предположу, что еще можно посоветовать переход на х64 версию под Lnux - у мена на ней вообще не было падений.
41. Painted 49 12.03.20 09:12 Сейчас в теме
(39)
под Lnux - у мена на ней вообще не было падений.
Нет майкрософтских компонентов - нечему падать. Логично, че.
42. starik-2005 3033 12.03.20 10:33 Сейчас в теме
(41)
Нет майкрософтских компонентов - нечему падать.
Ровно так.
38. Veika 25 11.03.20 13:37 Сейчас в теме
(36) как все-таки разобрались с проблемой записи дампа, тоже ошибка ucrbase.dll????
Все перечисленное Вами не помогло...
40. pankov.s13 11.03.20 15:15 Сейчас в теме
(38) в общем не в ту сторону искали решение, у клиентов две организации ИП и ООО, если в чеке был товар + алкоголь, как раз в момент пробития такого чека и была ошибка. на одном из форумов Атола нашел похожую проблему, там проблема в "очередности" отключения устройств при пробитии чека, Атол посоветовал драйвер 10.6.0.0, но и с ним были такие же проблемы, по крайней мере у нас.
в итоге пока бьют отдельными чеками, вылетов нет
43. Bakytzhan_777 61 11.09.20 10:18 Сейчас в теме
(38)
ucrbase.dll
Была такая же ошибка с бибилиотекой ucrbase.dll при подключении к хранилищу, дамп указан внизу. Решилось увеличением доступной памяти в терминале под учеткой где валилась ошибка. Ранее было 1 гб доступно, сделали 20 гб.

Faulting application name: 1cv8.exe, version: 8.3.16.1148, time stamp: 0x5e190a44
Faulting module name: ucrtbase.dll, version: 10.0.14393.3659, time stamp: 0x5e9140a1
Exception code: 0xc0000409
Fault offset: 0x000000000006de4e
Faulting process id: 0x23fc
Faulting application start time: 0x01d68663ed62ff9f
Faulting application path: C:\Program Files\1cv8\8.3.16.1148\bin\1cv8.exe
Faulting module path: C:\Windows\System32\ucrtbase.dll
Report Id: 246936af-cf67-4441-bb4f-c78f689dbd94
Faulting package full name:
Faulting package-relative application ID:
987ww765; +1 Ответить
47. balanton 308 03.02.21 16:56 Сейчас в теме
(43)
У меня выяснилось, что места на диске C:\ не хватало. освободил место - все заработало
33. Denis_CFO 48 28.08.19 09:40 Сейчас в теме
Апну тему, так как первая в поиске вышла :)
У меня помогло создание нового пользователя, потому что вылетал только на одном пользователе. Что там было - непонятно и чистка кэша и переустановка платформы и обновление windows... Вот такие чудеса.
Проблема возникала при перемещении (хоть мышкой, хоть стрелочками с клавиатуры) по табличной части "Начисления" документа "Увольнение".
Конфигурация ЗКГУ 3.1.9.205
Платформа 8.3.13.1353
35. avisintheweb1 16.01.20 14:01 Сейчас в теме
Добрый день, подскажите пожалуйста по проблеме. При обновлении базы платформа вылетает с ошибкой WTF.dll, в режиме базы открывается нормально. Куда копать? Что нужно для счастья этой dll-ке?
45. PerlAmutor 129 24.01.21 15:21 Сейчас в теме
С ошибками "Windows Error Reporting" - AppCrash или BEX64 иногда связано наличие ключей в ветке SharedDlls реестра после удаления одной из версий платформы. Надо удалить ключи к файлам, которых уже не существует.
user1866668; 987ww765; +2 Ответить
46. PerlAmutor 129 26.01.21 06:31 Сейчас в теме
Вчера поймал очень неприятный крах платформы при каждом входе под своим пользователем. Что-то типа "Инструкция по адресу ... обратилась к памяти по адресу "0x00000000". Память не может быть "read"". В настроенном клиентском логе ТЖ четко видно, что платформа падала на вызове метода платформы ОбновитьИнтерфейс() в модулях БСП ПередНачаломРаботыСистемы. Чистка кэша не помогала.
Стал копать Хранилище системных настроек. Удалял подозрительные настройки пользователя пока платформа не запустилась. Оказалось, что дело было в настройке "Общее/НастройкиНачальнойСтраницы". Несмотря на то, что настройка системная система БСП может писать в неё что-то свое при входе пользователя. Ну вот и дописалась...

P.S.: до того как не начал менять состав форм отображаемых на начальной странице своего пользователя раньше с такой проблемой не сталкивался. Где-то баг закрался и в 1С и в БСП.
48. German_Tagil 42 18.05.21 13:18 Сейчас в теме
При установке обновления на рабочей базе столкнулись с ошибкой локального клиента
vcruntime140.dll.
Переустановили платформу на локальном компьютере
вроде помогло.
Кто-нибудь сталкивался с подобным...
Причем только зуп 3.1
БП 3.0 работает нормально
49. ybatiaev 58 16.07.22 10:10 Сейчас в теме
Faulting application name: 1cv8c.exe, version: 8.3.20.1674, time stamp: 0x61c0064e
Faulting module name: ucrtbase.dll, version: 10.0.17763.719, time stamp: 0x15f8b9b3
Exception code: 0xc0000409
Fault offset: 0x000000000006e91e
Faulting process id: 0x4124
Faulting application start time: 0x01d898514e0dfd5c
Faulting application path: C:\Program Files\1cv8\8.3.20.1674\bin\1cv8c.exe
Faulting module path: C:\Windows\System32\ucrtbase.dll
Report Id: 1dc6415a-1c24-44d2-8a43-46dbad44e395
Faulting package full name:
Faulting package-relative application ID:

Faulting application name: 1cv8c.exe, version: 8.3.20.1674, time stamp: 0x61c0064e
Faulting module name: WTF.dll, version: 0.0.124.0, time stamp: 0x617aaece
Exception code: 0xc0000005
Fault offset: 0x0000000000001f11
Faulting process id: 0x3d60
Faulting application start time: 0x01d8985164e51029
Faulting application path: C:\Program Files\1cv8\8.3.20.1674\bin\1cv8c.exe
Faulting module path: C:\Program Files\1cv8\8.3.20.1674\bin\WTF.dll
Report Id: be406d7f-0885-446b-a473-a7921da4a1d8
Faulting package full name:
Faulting package-relative application ID:
50. ybatiaev 58 16.07.22 14:10 Сейчас в теме
https://docs.microsoft.com/ru-ru/sharepoint/troubleshoot/administration/800703fa-illegal-operation-error

Тут есть решение ошибки. Сервер только надо после настройки перезагрузить.
Оставьте свое сообщение