Установка системы взаимодействия

22.05.20

База данных - Инструменты администратора БД

В статье описан процесс установки сервера взаимодействия на windows 7 и подключения информационной базы

UPD 22.05.2020 (Для версии 7.0.25, Windows 10 x64)

  • Установка пакетов сводится к запуску 1ce_cs_all_in_one_setup_7.0.25_1.x64.exe
  • Предварительно должны быть установлены PostgreSQL и JRE.

Одновременно с выходом новой ознакомительной версии 1С  8.3.11 на сайте обновлений опубликован дистрибутив нового механизма — Системы взаимодействия, позволяющей, в рамках одной информационной базы, различными способами взаимодействовать (обмениваться информацией) пользователям этой базы. Для версии 8.3.10 данная система доступна только через сервис 1cDialog.com

Теперь сервис можно развернуть и настроить внутри корпоративной сети. Ниже опишу процесс установки на Windows 7 64х

Перед установкой сервера системы взаимодействия потребуется установить:

СУБД PostgreSQL (9.5+) — я взял версию postgresql-x64-9.6 тут

Java 8 (64-разрядная) (1.8+) — jdk уже стояла, скачать можно здесь

Остальной софт поставляется с системой

 

Сначала устанавливаем утилиту ring (я попытался сразу ставить сервер, и установщик попросил поставить ring): для windows это установочный файл 1c_enterprise_ring_0.8.2_1.x64.msi


После этого запускаем установщик 1ce_cs2_all_in_one_setup_2.0.19_1.x64.exe , который установит пакетно :

базу на postgresql,

сервера Hazelcast и Elastisearch

и выполнит ряд настроек.

Те, кто не ищет легких путей — могут установить вручном режиме, руководствуясь инстуркцией

По окончании установки в службах появятся новые службы,

а при переходе по url http://localhost:8087/rs/health должен отобразится ответ в json

Теперь можно подключать базу. Для теста я взял крайнюю платформу на момент написания статьи — 8.3.11.2528(ознакомительная) , создал файловую базу, с единственным объектом — роль «Полные права» и добавил пару пользователей.

Прежде, чем подключить базу к СВ, поправил конфиг и перезапустил службу 1ce-cs

После этого в режиме «Предприятия» запустил обработку CollaborationSystemRegister.epf из комплекта поставки и подключил БД

На этом настройка закончена. В оповещениях открываем «Обсуждения», создаем новое. Добавляем участника и общаемся всеми доступными средствами — чат, аудиозвонки, видеозвонки.
 

 

На сайте ИТС в документации для разработчиков системе взаимодействия посвящена отдельная глава. В ней описаны методы для создания, поиска, установки действий на сообщения и т.д.

См. также

Автоподбор ролей для профилей и групп доступа в любых типовых базах 1С УТ 11, КА 2, ERP2, Розница 2/3, УНФ 16/3, БП 3, ЗУП 3 и подобных (УФ, Платформа 8.3.14+)

Инструменты администратора БД Роли и права 8.3.14 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x 1С:Управление нашей фирмой 3.0 1С:Розница 3.0 Платные (руб)

Роли… Вы тратите много времени и сил на подбор ролей среди около 2400 в ERP или 1500 в Рознице 2, пытаясь понять какими правами они обладают? Вы все время смотрите права в конфигураторе или отчетах чтоб создать нормальные профили доступа? Вы хотите наглядно видеть какие права дает профиль и редактировать все в простом виде? А может хотите просто указать подсистему и дать права на просмотр и добавление на объекты и не лезть в дебри прав и чтоб обработка сама подобрала нужные роли? Все это теперь стало возможно! Обновление от 15.12.2023, версия 1.1.

14400 руб.

06.12.2023    3563    19    1    

39

Infostart УДиФ: Управление данными и формами

Инструменты администратора БД Инструментарий разработчика Роли и права Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Россия Платные (руб)

Расширение позволяет без изменения кода конфигурации выполнять проверки при вводе данных, скрывать от пользователя недоступные ему данные, выполнять код в обработчиках. Не изменяет данные конфигурации, легко устанавливается практически на любую конфигурацию на управляемых формах.

10000 руб.

10.11.2023    4265    12    2    

36

SALE! %

PowerTools

Инструментарий разработчика Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Россия Платные (руб)

Универсальный инструмент программиста для администрирования конфигураций. Сборник наиболее часто используемых обработок под единым интерфейсом.

3600 2280 руб.

14.01.2013    178623    1083    0    

861

Ускоренное проведение документов (x4), устранение ошибок 60/62 счетов и зачет авансов (Бухгалтерия 3.0)

Закрытие периода Инструменты администратора БД Корректировка данных Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия 3.0 Россия Бухгалтерский учет Платные (руб)

Расширение «Оперативное проведение» в 4 раза уменьшает время проведения документов и закрытия месяца. Является комплексным решением проблем 62 и 60 счетов. Оптимизирует проведение при включенной функциональной опции «Раздельный учет НДС». Используется в более 10 организациях уже 2 года. Совместимо с конфигурацией Бухгалтерия 3.0 (+КОРП).

14400 руб.

29.04.2020    27913    82    146    

61

Система хранения присоединенных файлов в томах на диске

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Управление производственным предприятием Платные (руб)

Конфигурация Комплексная автоматизация 1.1 (и УПП 1.3 тоже) хранит файлы и изображения в справочнике Хранилище дополнительной информации в реквизите Хранилище типа ХранилищеЗначений. Та же история с ВложениямиЭлектроннойПочты. Но при этом присоединенные файлы в Электронном документообороте хранит в томах на диске. Эта доработка позволяет использовать стандартный механизм хранения файлов, изображений и вложений электронных писем в томах на диске. При этом можно разделить тома хранения по объектам конфигурации.

4200 руб.

10.11.2015    61525    90    59    

74

"Менеджер потоков 2.1": УПП: "Восстановление партий"

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 1С:Управление производственным предприятием Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Платные (руб)

Как оптимизировать то, что, считалось, не поддается оптимизации? Как повысить доступность базы данных? Как проводить самую «времяемкую» операцию не по паре раз в неделю, а по несколько раз в день*? Ответ есть!

20000 руб.

12.09.2019    11854    5    9    

7

Хранилище файлов на SQL

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Управленческий учет Платные (руб)

Привязка файлов / сканов к объектам 1С с сохранением их на SQL-сервере

12000 руб.

09.10.2019    11167    5    8    

9

Конфигурация Session Monitor

Мониторинг Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Россия Платные (руб)

Конфигурация Session Monitor предназначена для мониторинга сервера 1С с целью отслеживания чрезмерной нагрузки от конкретных сеансов и скорости реакции рабочих процессов.

1500 руб.

01.12.2020    14389    33    0    

48
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
86. Rackhanot 37 06.07.18 19:26 Сейчас в теме
87. Rackhanot 37 06.07.18 21:18 Сейчас в теме
(85) у меня на 4.0 при регистрации "Ошибка протокола системы взаимодействия", хотя в конфиге websocket указан ws...
+
88. androgin 07.07.18 19:03 Сейчас в теме
(87) у меня была чистая установка - без проблем.
Как обновить - на сайте итс в загрузках рядом с СВ лежит инструкция
+
89. Ipotekaland 09.07.18 12:50 Сейчас в теме
Кто нибудь знает почему нет Видеозвонков и обычных звонков?
Платформа 8.3.12.1469
extraterrestria1; +1
90. vaxhab 16 13.07.18 19:34 Сейчас в теме
91. con-men 183 29.08.18 13:20 Сейчас в теме
После установки СВ его процессы съедают около 3 гб, оперативы это нормально? не многовато ли
http://prntscr.com/ko6ifc
+
93. huzden 03.09.18 09:48 Сейчас в теме
(91) у меня 1,5 Гб
Прикрепленные файлы:
+
92. huzden 03.09.18 09:08 Сейчас в теме
Всем добрый день. Ребята подскажите, после подключения системы взаимодействия несколько пользователей нельзя добавить в чат. Кто-нибудь сталкивался с этим? Заранее спасибо.Сервер взаимодействия свой.
+
96. huzden 06.09.18 08:16 Сейчас в теме
(92) По данной проблеме понял в чем причина. Мой керио блокирует трафик из/в инет по какому-то или по каким-то портам, который использует сервер взаимодействия. Кто может подсказать, где можно почитать по поводу портов сервера взаимодействия? Заранее спасибо.
+
102. nomadon 367 26.11.18 10:57 Сейчас в теме
(92) пользователи регистрируются при заходе в базу. после перерегистрации лучше всем пользователям перезайти
+
94. user983136 03.09.18 09:50 Сейчас в теме
Всем хорошего дня! Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Занимаюсь внедрением системы взаимодействия в УНФ. Пытаюсь перевести механизм оповещений пользователей (режим наблюдения, "колокольчик" ) на основе независимого непериодического регистра сведений собственно на систему взаимодействия. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой при попытке установить режим наблюдения (чтобы оповещения высвечивались в "колокольчике") ?

{ОбщийМодуль.ОбщийМодуль1.Модуль(402)}: Ошибка при вызове метода контекста (УстановитьРежимНаблюдения)
МенеджерСВ.УстановитьРежимНаблюдения(Обсуждение.Идентификатор, Истина);
по причине:
Ошибка протокола системы взаимодействия

Код достаточно прост: создаю систему взаимодействия через менеджер системы, создаю обсуждение и создаю сообщения. Далее пытаюсь установить режим наблюдения.
TreeDogNight; +1
182. TreeDogNight 22 20.04.20 12:37 Сейчас в теме
(94) У вас получилось решить эту проблему?
+
183. chemezov 47 30.04.20 11:30 Сейчас в теме
(182) А вы тоже с такой проблемой столкнулись? Получилось ли что нибудь?
+
184. TreeDogNight 22 30.04.20 11:36 Сейчас в теме
(183) Да, но у меня эта проблема выходила при записи сообщения после его изменения. Помогло включение привилегированного режиме в начале процедура.
+
185. chemezov 47 30.04.20 12:59 Сейчас в теме
(184)
У меня возникла при записи обсуждения. Оказалось что я не дозаполнил созданное обсуждение. Как только заполнил заголовок и ключ, всё заработало.
TreeDogNight; +1
186. TreeDogNight 22 30.04.20 13:03 Сейчас в теме
(185) Очень грустно, что все эти ошибки официально не документируются и приходится так мучиться с поиском их решения. С одной из ошибок я до сих пор не справился, может быть вы с ней сталкивались?
Прикрепленные файлы:
+
187. chemezov 47 30.04.20 13:49 Сейчас в теме
(186) Да, описание этой системы довольно скудное. Приходится много методом тыка изучать.
С такой ошибкой не сталкивался. А в какой момент она возникает?
При использовании метода ПолучитьОбсуждение() или ПолучитьОбсуждениЯ()?
+
188. TreeDogNight 22 30.04.20 13:59 Сейчас в теме
(187) Как я понял при попытке подключения обработчика получения новых сообщений для обсуждения, при открытии формы.
+
189. chemezov 47 30.04.20 14:02 Сейчас в теме
(188) Тогда не знаю. Пока до оповещения о новых сообщениях не дошел.
+
101. FB_2108343735891044 31.10.18 13:42 Сейчас в теме
Как удалить все сообщения ?
akaydashov; +1
103. Xershi 1483 29.11.18 20:35 Сейчас в теме
Поставили 1С:Сервер взаимодействия 5.0.37 и PostgreSQL 10.3-3.1C.
В файле "c:\ProgramData\1C\1CE\instances\cs\config\" только:
websocket:
hostname: 192.168.0.1

Я так понимаю нужно допилить?
А то ссылка
Не работает и
ws://192.168.0.1
тоже не регистрируется.
+
104. Xershi 1483 29.11.18 21:22 Сейчас в теме
(103) сначала нужно остановить службу 1ce-cs (1С:Предприятие - Сервер взаимодействия)
Затем
В файле "c:\ProgramData\1C\1CE\in
com._1c.ecs.websocket.yml
Поменял текст на следующий:
websocket:
hostname: 127.0.0.1
port: 9094

Запустил службу 1ce-cs.
После этого
Заработала.
Далее зашел в рабочую базу и прописал в обработке следующий путь:
ws://127.0.0.1:9094
это хост и порт из файлика.
И регистрация прошла успешно.
На сервере в тонком клиенте все запустилось.
В вебклиенте через браузер и с удаленного ПК в тонком клиенте режим вебклиента горит красный восклицательный знак.
РДП у нас работает через проброс портов, поэтому просто указать ИП, который пишу в РДП не удалось.
Как в такой ситуации действовать?
+
106. Xershi 1483 30.11.18 09:58 Сейчас в теме
(104) пользователи кстати запустили тонкий клиент в локальной сети на УФ написало СВ не работает, обхода я так понимаю нет?
Также при таком ИП в локальной сети на Такси тоже не доступно.
+
108. Xershi 1483 30.11.18 15:21 Сейчас в теме
(106) у нас две сетевые карты у одной ip 192.168.0.1, а у другой 192.168.1.150.
Сначала прописал в хост 127.0.0.1, но тогда доступ есть только с сервера.
В хост прописал 192.168.0.1.
После обработкой регистрации все добавилось и после перезахода пользователя доступ был и по сети.
Осталось решить вопрос с пробросом портов. Думаю админ подсобит. И можно будет через вебклиент работать тоже.
+
109. Xershi 1483 05.12.18 11:57 Сейчас в теме
(108) у нас есть внешний ip. Админ сделал проброс порта. Как проверить что СВ доступен по этому порту? Потому что не взлетает запуск СВ через обработку со внешним ip.
Также опытным путем было получено что в файле com._1c.ecs.websocket.yml можно прописать только ip сетевой карты, если писать внешний, то служба просто останавливается.
Поддержка 1С ответила, что при автоустановке ip в файлик программа пытается правильный подставить, но не всегда у нее это выходит, наверно когда болеше 1 сетевой карты.
Когда такие настройки поставил:
websocket:
hostname: 192.168.1.150
port: 17709
То смог регить так:
ws://192.168.1.150:17709
ws://192.168.0.1:17709
Когда такие:
websocket:
hostname: 192.168.0.1
port: 17709
Только:
ws://192.168.0.1:17709
Вот с таким адресом:
ws://ВнешнийИПДоступныйДляВебКлиента:17709
Он мне не дал вообще зарегить СВ.
Тут вопрос в админке или я что-то не понимаю?
Также в консоле не ответила утилита ринг. Не прописана папка хоум для джавы может из-за этого?
+
110. Xershi 1483 07.12.18 13:55 Сейчас в теме
(109) нашли решение!
Как уже сказал в файлике нужно было прописать адрес сетевой карты, которая смотрит в интернет.
Далее админ должен настроить доступ порту, который прописали в файлик.
Проверить работу порта можно вот здесь:
http://speed-tester.info/check_port.php
Далее делаем регистрацию в базе так:
ws://ВнешнийИПДоступныйДляВебКлиента:ВашПортИзФайла
И все вебклиент теперь работает.
Осталось только подумать про доступность видео звонков. Там отдельная настройка.
+
111. Xershi 1483 07.12.18 15:00 Сейчас в теме
(110) по локальной сети звонки работают.
А вот через вебклиент нет. Скрин ошибки скинул.
Вот выдержка с ИТС:
Выполнить подключение к ICE-серверу. Это действие необходимо выполнять только в том случае, если предполагается совершать видеозвонки, участники которых будут расположены за разными NAT-ами или будут использованы брандмауэры, которые настроены на запрет входящих соединений.Для выполнения завершающих настроек необходимо использовать утилиту curl, которая доступна по адресу https://curl.haxx.se/download.html.

Инициализация базы данных сервера

Команда инициализации выглядит следующим образом:

curl -Sf -X POST -H "Content-Type: application/json" -d "{ \"url\" : \"jdbc:postgresql://localhost:5432/<cs_db>\", \"username\" : \"<db_user>\", \"password\" : \"<db_user_pwd>\", \"enabled\" : true }" -u admin:admin http://localhost:8087/admin/bucket_server
В данном примере:

● cs_db – имя базы данных сервера взаимодействия,

● db_user – имя пользователя, от имени которого сервер взаимодействия подключается к СУБД.

● db_user_pwd – пароль этого пользователя.

Подключение к ICE-серверу

Команда подключения к ICE-сервера выглядит следующим образом:

curl -Sf -X POST -H "Content-Type: application/json" -d "{ \"url\" : \"turn:dialog-turn1-gpt-msk.1c.ru:3478\", \"username\" : \"video_module\", \"password\" : \"FJkvT1JfZY5RyQFqhrjQ\", \"enabled\" : true }" -u admin:admin http://localhost:8087/admin/ice_server
В данном примере выполняется подключение к ICE-серверу фирмы «1С».
Показать
Прикрепленные файлы:
+
131. extraterrestria1 24.05.19 16:22 Сейчас в теме
(111) На сайте ИТС пишут, что для завершения регистрации требуется:


Устанавливал по-умолчанию.
Ошибка:
Failed to connect to localhost port 8087: Connection refused

Куда смотреть?
+
269. user649357 28.02.22 04:28 Сейчас в теме
(131)
Как в итоге решили проблему?
+
172. plastilin 8 01.04.20 20:27 Сейчас в теме
(104) удалось решить проблему???
+
173. Xershi 1483 01.04.20 21:12 Сейчас в теме
(172) дальше по тексту есть решение.
Сейчас столкнулись с другой проблемой эластик съел все место логами по 1.7 гига.
+
176. plastilin 8 02.04.20 08:23 Сейчас в теме
(173) вы пишете там что все дело в порте...но у меня порт открыт..все ок..по через интернет СВ работает..но в веб-клиенте не хочет
+
177. Xershi 1483 02.04.20 08:25 Сейчас в теме
(176) тут фишка как база опубликована и если правильно, то что-то пропустили. И проблема в том что написали.
+
178. plastilin 8 02.04.20 08:34 Сейчас в теме
(177) опубликована так же как и у всех..или там в 1с много вариантов как опубликовать? я не понимаю вас....проблема в написании чего?
+
179. Xershi 1483 02.04.20 08:43 Сейчас в теме
(178) тогда рекомендую писать в 1с. Проанализировав ответы и настройки можно самостоятельно понять что нужно менять. Перечитайте ИТС там хоть и скудно, но пища для размышления есть.
+
180. plastilin 8 02.04.20 11:51 Сейчас в теме
(179) ок..спасибо за отклик!
+
107. Xershi 1483 30.11.18 13:17 Сейчас в теме
Автор добавь ссылку на ИТС по СВ. Это международный, у кого нет доступа поменяйте на домен ру.
extraterrestria1; +1
113. user1040419 15.03.19 11:21 Сейчас в теме
Добрый день, подскажите пожалуйста, пытаюсь настроить подключение через wss, но не получается подключится выдает ошибку, на скриншоте.
Внес настройки в файл com._1c.ecs.websocket.yml
websocket:
hostname: dns имя машины
port: 9098
keystore-path: C:\ProgramData\1C\1CE\instances\cs\data\security\keystore_new.jks
keystore-format: jks
keystore-password: Testpasswd
wss: true
Перезагрузил службу.

В логах сервера взаимодействия пишет такую ошибку.
3/15-09:05:57.433-0,JAVA,0,level=ERROR,pid=10256,threadId=293,thread=nioEventLoopGroup-3-4,logger=com._1c.ecs.internal.websocket.server.b.a,message=javax.net.ssl.SSLHandshakeException: no cipher suites in common,exception=io.netty.handler.codec.DecoderException: javax.net.ssl.SSLHandshakeException: no cipher suites in common

Не совсем ясно каких общих шифров нет, где их просматривать и исправлять.
Сертификат использую валидный, импортирую его в формате crt.
В формате pfx не импортируется пишет ошибку keytool error: java.lang.Exception: Input not an X.509 certificate
Вычитал в инете что нужно поменять тип хранилища на PKCS12, но после замены серт с закрытым ключем не импортируется все ровно.
Может кто то сталкивался и исправлял такую ошибку?
Прикрепленные файлы:
+
114. user1040419 20.03.19 13:47 Сейчас в теме
(113) Нашел решение. Нужно корректно загрузить сертификаты в хранилище java.
+
147. пользователь 09.12.19 14:32
Сообщение было скрыто модератором.
...
148. user1324394 09.12.19 15:08 Сейчас в теме
(114) Добрый день!

А как вы корректно добавили сертификаты?
Просто я уже добавил даже сертификат промежуточного центра, а он все равно пишет эту такую же ошибку.
+
149. user1324394 09.12.19 17:23 Сейчас в теме
(114) Добрый день!
Что-то не понимаю как добавить сертификат в хранилище.
Подскажите?
+
150. user1040419 09.12.19 18:03 Сейчас в теме
(149)
Здравствуйте.
Я делал примерно так.
Выполняем все через cmd.

Переходим по пути:
Cd C:\Program Files\Java\jre1.8.0_201\bin
И в этой папке используем утилиту keytool

Примечание: для выбора сертификата в исходном файле PKCS12, keytool не достаточно умен, чтобы выяснить, какой сертификат вам нужен в хранилище, содержащем один сертификат.

Загрузить закрытый ключ в java хранилище используем следующею команду:

keytool -importkeystore -deststorepass [new_keystore_pass] -destkeypass [new_key_pass] -destkeystore [keystore.jks] -srckeystore [keystore.p12] -srcstoretype PKCS12 -srcstorepass [pass_used_in_p12_keystore ]_alsys_as_12_set_settore]

Пример:
keytool -importkeystore -deststorepass 123456 -destkeypass 123456 -destkeystore C:\ProgramData\1C\1CE\instances\cs\data\security\websocket-keystore.jks -srckeystore C:\Folder\nameCert.p12 -srcstoretype PKCS12 -srcstorepass 1

Импортировать crt сертификат в java хранилище:

keytool -importcert -keystore C:\ProgramData\1C\1CE\instances\cs\data\security\websocket-keystore.jks -file C:\Folder\nameCert.crt -alias nameCert
user953800; +1
151. user1324394 10.12.19 16:56 Сейчас в теме
(150)
Огромное спасибо за помощь. Все получилось.
+
155. Ditron 184 23.12.19 15:37 Сейчас в теме
(150) добрый день, просит ввести пароль (на хранилище websocket-keystore.jks) при импорте сертификата, так должно быть? И какой тогда пароль ))
+
156. user1040419 23.12.19 16:49 Сейчас в теме
(155)
Пароль должно запросить.
В параметре -deststorepass [new_keystore_pass] мы указываем пароль для websocket-keystore.jks.
В параметре -destkeypass [new_key_pass] тут пароль для закрытого ключа.

Какой пароль указали вот тут deststorepass такой и введите. Если не помните пароль, тогда нужно пересоздать хранилище.
+
157. Ditron 184 23.12.19 17:08 Сейчас в теме
(156)до этого пароль никто не ставил, все файлы jks 1 Кб, -deststorepass указываю свой пишет неверный пароль, если не указывать, просит ввести, после ввода пишет хранилище взломано или неверный пароль (
+
158. Ditron 184 23.12.19 17:10 Сейчас в теме
(156)
тогда нужно пересоздать хранилище
можно пример?
+
160. user1040419 23.12.19 17:34 Сейчас в теме
(158)
Существующий файл websocket-keystore.jks переименуйте типа websocket-keystore-old.jks
Запустите к примеру такую команду:
keytool -importkeystore -deststorepass 123456 -destkeypass 123456 -destkeystore C:\ProgramData\1C\1CE\instances\cs\data\security\websocket-keystore.jks -srckeystore C:\Folder\nameCert.p12 -srcstoretype PKCS12 -srcstorepass 123456
+
161. Ditron 184 23.12.19 17:45 Сейчас в теме
(160)так и сделал, создался новый, перезапустил службу CE ничего не изменилось ((
+
159. Ditron 184 23.12.19 17:24 Сейчас в теме
(156)в общем суть проблемы такая, есть доступ к базе через инет (веб-клиент), наконец купили сертификат ) если заходить по http все хорошо, если https система взаимодействий не работает
Прикрепленные файлы:
+
162. user1040419 23.12.19 17:48 Сейчас в теме
(159)
1. Что бы работало по https нужно в java контейнер положить закрытый ключ и файл сертификата crt.
2. В файле конфига C:\ProgramData\1C\1CE\instances\cs\config\com._1c.ecs.websocket.yml
Внести параметры
websocket:
hostname: dnsname
port: 9098
keystore-path: C:\ProgramData\1C\1CE\instances\cs\data\security\websocket-keystore.jks
keystore-format: JKS
keystore-password: 123456
wss: true
3. Переподключить с http на https сервер взаимодействия.
И все должно работать.
+
163. Ditron 184 23.12.19 17:54 Сейчас в теме
(162)
Переподключить с http на https сервер взаимодействия.
что под этим имеется ввиду?
+
164. user1040419 24.12.19 09:36 Сейчас в теме
(163)
Я использовал не стандартный порт.
Плюс в конфиге указал - wss: true.
Прикрепленные файлы:
+
165. Ditron 184 24.12.19 13:29 Сейчас в теме
(164)я понял, но... мне не понятно вот что, доступ к базе через инет идет по https, но сама база находится в одной сети с сервером взаимодействия, он-же веб сервер (IIS), не понятно, теоретически все эти шаманства не нужны, и тем не менее я все сделал и сертификат добавил и конфиг исправил, и перезапустил, и все работает если открывать локально базу или через инет но по 80 порту, но по 443 с инета так и не заработало, восклицательный знак хоть кол на голове чеши (( ....
+
251. vetaldober 18 24.08.21 12:34 Сейчас в теме
(165) Добрый день, как то решили эту проблему? та же фигня, wss поднялся, база зарегистрировалась, в веб клиент иду через https но восклицательный знак так и не ушел, может помните что было?
+
252. vetaldober 18 24.08.21 14:46 Сейчас в теме
(251) Может комуто поможет в настройке websocket.yml для параметра hostname: указал не ип внешний, а именно доменное имя на которое выдан сертификат
+
254. Ditron 184 24.08.21 14:56 Сейчас в теме
(252)а почему внешний если регистрация базы происходит на внутренний ип? Вы хотите сказать что нужно открыть порт веб сокета наружу и регистрировать на внешний ип (имя)!?
+
255. vetaldober 18 26.08.21 13:51 Сейчас в теме
(254) почему на внутренний? я указывал ip который смотрит в мир, клиент же находится вне локальной сети. Да открывал порт для св в мир. wss я поднял, но вот сервер взаимодействия в вебклиенте все равно не работал, потом указал вместо ip доменное имя и все поднялось.
Прикрепленные файлы:
+
256. Ditron 184 26.08.21 15:41 Сейчас в теме
(255)я вас понял, благодарю (были подобные подозрения), а теперь еще вопрос: хочется правильной инструкции по созданию этого гребанного jks контейнера )
+
253. Ditron 184 24.08.21 14:53 Сейчас в теме
(251)нет не решил(( я даже в режиме wss не смог поднять
+
115. user805312 25.03.19 16:30 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги.
Установил сервер взаимодействия, вроде б всё работает, но ...

через некоторое время пользователи стали жаловаться, что 1с (УТ11 тонкий клиент) глухо виснет при запуске.
Загружается в рабочий стол и виснет, элементы управления не доступны.
Методом проб и ошибок было выявлено что виноват всётаки сревер взаимодействия (если сервис 1с-cs остановить - проблема уходит)
Все пользователи в локале, антивирус - файерволы не причём.

В логах CS ошибка:
2019/03/25-16:17:21.219-0,JAVA,0,level=ERROR,pid=6460,threadId=147,thread=nioEventLoopGroup-3-14,logger=com._1c.ecs.internal.websocket.server.b.a,message=Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение,exception=java.io.IOException: Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение

Подскажите плз куда копать.
+
118. antont 13 27.03.19 13:13 Сейчас в теме
(115) Какая версия сервера, на какой платформе (windows/linux)?
+
174. Xershi 1483 01.04.20 21:21 Сейчас в теме
(115) логи не копали. У одного клиента СВ стал жрать 50% проца.
Ступнули, переставили джаву и все пошло!
+
116. user805312 25.03.19 16:31 Сейчас в теме
целиком сообщение в логах сервера :

2019/03/25-16:17:21.219-0,JAVA,0,level=ERROR,pid=6460,threadId=147,thread=nioEventLoopGroup-3-14,logger=com._1c.ecs.internal.websocket.server.b.a,message=Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение,exception=java.io.IOException: Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение
at sun.nio.ch.SocketDispatcher.read0(Native Method)
at sun.nio.ch.SocketDispatcher.read(Unknown Source)
at sun.nio.ch.IOUtil.readIntoNativeBuffer(Unknown Source)
at sun.nio.ch.IOUtil.read(Unknown Source)
at sun.nio.ch.SocketChannelImpl.read(Unknown Source)
at io.netty.buffer.PooledUnsafeDirectByteBuf.setBytes(PooledUnsafeDirectByteBuf.java:288)
at io.netty.buffer.AbstractByteBuf.writeBytes(AbstractByteBuf.java:1100)
at io.netty.channel.socket.nio.NioSocketChannel.doReadBytes(NioSocketChannel.java:367)
at io.netty.channel.nio.AbstractNioByteChannel$NioByteUnsafe.read(AbstractNioByteChannel.java:118)
at io.netty.channel.nio.NioEventLoop.processSelectedKey(NioEventLoop.java:610)
at io.netty.channel.nio.NioEventLoop.processSelectedKeysOptimized(NioEventLoop.java:551)
at io.netty.channel.nio.NioEventLoop.processSelectedKeys(NioEventLoop.java:465)
at io.netty.channel.nio.NioEventLoop.run(NioEventLoop.java:437)
at io.netty.util.concurrent.SingleThreadEventExecutor$5.run(SingleThreadEventExecutor.java:873)
at io.netty.util.concurrent.DefaultThreadFactory$DefaultRunnableDecorator.run(DefaultThreadFactory.java:144)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
+
117. antont 13 27.03.19 13:11 Сейчас в теме
Как посмотреть оповещения, которые уже прочитаны?
+
120. Xershi 1483 07.04.19 20:14 Сейчас в теме
(117) сам задавался таким вопросом. На 8.3.13 такого не нашел, если найдете сообщите!
+
119. user805312 27.03.19 14:52 Сейчас в теме
У меня 1с УТ11 11.4.6.166 MS server 2016, MS SQL 2016
Сервер взаимодействия MS Win10 x64
Устанавливал 1ce_cs_all_in_one_setup_5.0.37_1.x64
postgresql-9.6.12-1-windows-x64
JavaSetup8u201
1c_enterprise_ring_0.8.2_1.x64

Спасибо что откликнулись, я уже всё перерыл ...
+
121. Xershi 1483 07.04.19 20:19 Сейчас в теме
Заменили сервер 1С на новый ПК.
Решили на него и СВ поставить.
Перенесли постгри.
Поставили все последнее на старом сервере предыдущие версии стояли.
СВ запустился. По локальной сети взлетел.
Решил зарегать для работы и через интернет словил ошибку:
Ошибка при регистрации: невозможно установить соединение с сервером системы взаимодействия Timer Expired

Плюс вторая проблема, когда зарегал по локальной сети, то пропали каналы, который были раньше.

Как это решать?
+
122. user731499 15.04.19 12:31 Сейчас в теме
в каком каталоге это 1ce_cs2_all_in_one_setup_2.0.19_1.x64.exe???
+
124. extraterrestria1 23.04.19 10:03 Сейчас в теме
123. user805312 18.04.19 11:01 Сейчас в теме
Коллеги !

Есть гденить в природе центр экспертизы по Системе взаимодействия ?

Есть места куда обращаться при проблеме ? (Официальный 1с технично слился )

Может есть у кого контакты эксперта в этом вопросе ?
+
126. Xershi 1483 03.05.19 19:38 Сейчас в теме
(123) пообщался с ТП и теперь есть представление что и как устроено. Создавайте тему обсудим, ну или в ЛС можно по договору.
+
125. Xershi 1483 03.05.19 19:36 Сейчас в теме
Автор добавь в статью инфу по ошибке:
Ошибка при регистрации: невозможно установить соединение с сервером системы взаимодействия Timer Expired

ТП 1С ответила:
Ошибка "невозможно установить соединение с сервером системы взаимодействия Timer Expired" означает, что СВ этот порт не слушает.

Сегодня зашел на сервер. Запустил команду:
netstat -a

И увидел, что мой порт слушает старый сервер. Мы поставили рядышком второй.
Выходит надо снести СВ на старом сервере или поставить другой порт на новом.
Прикрепленные файлы:
+
143. Xershi 1483 30.07.19 14:50 Сейчас в теме
(125) после долгой переписки с ТП пришли к мнению, что проблема либо в провайдере, либо в настройке NAT роутера.
Провайдер сказал что он не блокирует веб-сокет.
Админ сказал что будет менять роутер. После замены и настройки роутера проблема исчезла.
+
129. extraterrestria1 24.05.19 12:29 Сейчас в теме
Проблема: При попытке создать контекстное обсуждение приложение "вылетало". Внеконтекстные обсуждения функционировали нормально.
Решение: переустановил технологическую платформу windows_8_3_14_1694 на windows_8_3_12_1790
Система взаимодействия (@Заметки из Зазеркалья)
Система взаимодействий (@Курсы по 1С РФ)
+
132. huzden 11.06.19 09:13 Сейчас в теме
Всем добрый день. Подскажите где можно найти инструкцию, по которой можно настроить передачу файлов на своем сервере взаимодействия. После перехода на версию платформы 8.3.14.1779 и на версию сервера взаимодействия 5.0.43 ничего не заработало само. Сервер 1С и сервер взаимодействия находиться в одном месте. Пользователи работаю через RemoteApp, служба терминалов развернута на том же сервере. Буду благодарен за помощь.
+
133. VKuser7653065 02.07.19 07:31 Сейчас в теме
Парни хелп, при попытке регистрации базы через CollaborationSystemRegister.epf

http://prntscr.com/o9cgbj

При этом служба 1ce-cs останавливается

Установилось все хорошо, http://localhost:8087/rs/health при первом запуске показывал json

Теперь адрес localhost:8087/rs/health не доступен

Все начало происходить после замены в файле com._1c.ecs.websocket.yml

Содержимое этого файла такое
websocket:
hostname:192.168.1.236
port:9094
keystore-path: /opt/1C/dialog/data/security/websocket-keystore.jks
keystore-format: JKS
keystore-password: TFTP123
wss: false
boss-threads: 0
worker-threads: 0
ping-timeout: 60000
ping-interval: 25000
+
134. huzden 29.07.19 11:19 Сейчас в теме
(133)Добрый день. Удалось ли вам решить вашу проблему?
+
135. VKuser7653065 29.07.19 12:45 Сейчас в теме
ПОмогите уже все перепробовал.

Платформа 8.3.15.1489
Сервер взаимодействия 5.0.47



(134) Да дело было в java. Во первых в ее версии. Во-вторых нужно прописывать системные переменные для java JAVA_HOME и каталог установки java
+
136. huzden 29.07.19 14:41 Сейчас в теме
(135)Спасибо за ответ. Я это сделал, может версия java не та. Можете сбросить вашу версию java?
Прикрепленные файлы:
+
137. user805312 29.07.19 16:35 Сейчас в теме
Проблему не решил, Java - разные пробовал.

Надеюсь на обновление платформы, у меня запланировано на сентябрь
huzden; +1
138. ROM_1C 691 29.07.19 16:51 Сейчас в теме
Перестали запускаться службы сервера взаимодействия 3
Знес всех. Переустановил, все три не запускаются, postrgee запущен.
При попытке опять все удалить ошибка


Часть лога
[1B50:1B00][2019-07-29T16:46:39]i000: Setting numeric variable 'WixStdBALanguageId' to value 1049
[1B50:1B00][2019-07-29T16:46:39]i000: Setting version variable 'WixBundleFileVersion' to value '3.0.15.0'
[1B50:0100][2019-07-29T16:46:40]i100: Detect begin, 6 packages
[1B50:0100][2019-07-29T16:46:40]i000: Setting version variable 'ringVersion' to value '0.8.2.0'
[1B50:0100][2019-07-29T16:46:40]i000: Trying per-machine extended info for property 'State' for product: {34E9E27F-3251-41DC-8AC0-06E4F3C49E15}
[1B50:0100][2019-07-29T16:46:40]i000: Trying per-user extended info for property 'State' for product: {34E9E27F-3251-41DC-8AC0-06E4F3C49E15}
[1B50:0100][2019-07-29T16:46:40]i000: Product or related product not found: {34E9E27F-3251-41DC-8AC0-06E4F3C49E15}
[1B50:0100][2019-07-29T16:46:40]i000: Setting numeric variable 'elasticsearchState' to value 2
[1B50:0100][2019-07-29T16:46:40]i000: Trying per-machine extended info for property 'State' for product: {24CACA7D-EFFF-4B14-B3DB-1D102A7C49E8}
[1B50:0100][2019-07-29T16:46:40]i000: Setting numeric variable 'configuratorState' to value 5
[1B50:0100][2019-07-29T16:46:40]i000: Trying per-machine extended info for property 'State' for product: {80EFEAF2-D5A7-48B9-AB60-BA6DEAD4D7C1}
[1B50:0100][2019-07-29T16:46:40]i000: Trying per-user extended info for property 'State' for product: {80EFEAF2-D5A7-48B9-AB60-BA6DEAD4D7C1}
[1B50:0100][2019-07-29T16:46:40]i000: Product or related product not found: {80EFEAF2-D5A7-48B9-AB60-BA6DEAD4D7C1}
[1B50:0100][2019-07-29T16:46:40]i000: Setting numeric variable 'hazelcastState' to value 2
[1B50:0100][2019-07-29T16:46:40]i101: Detected package: validator, state: Present, cached: Complete
[1B50:0100][2019-07-29T16:46:40]i101: Detected package: db, state: Present, cached: Complete
[1B50:0100][2019-07-29T16:46:40]i101: Detected package: cs, state: Absent, cached: Complete
[1B50:0100][2019-07-29T16:46:40]i101: Detected package: hazelcast, state: Absent, cached: Complete
[1B50:0100][2019-07-29T16:46:40]i101: Detected package: elasticsearch, state: Absent, cached: Complete
[1B50:0100][2019-07-29T16:46:40]i101: Detected package: configurator, state: Present, cached: Complete
[1B50:0100][2019-07-29T16:46:40]i052: Condition 'ringVersion >= v0.8.2' evaluates to true.
[1B50:0100][2019-07-29T16:46:40]i052: Condition 'hazelcastState = 2 AND elasticsearchState = 2 AND configuratorState = 2 OR WixBundleInstalled' evaluates to false.
[1B50:0100][2019-07-29T16:46:40]e000: Error 0x81f40001: Bundle condition evaluated to false: hazelcastState = 2 AND elasticsearchState = 2 AND configuratorState = 2 OR WixBundleInstalled
[1B50:0100][2019-07-29T16:46:40]i199: Detect complete, result: 0x0
Показать


В чем может быть дело? Ни запустить службу, ни удалить
+
139. huzden 30.07.19 08:51 Сейчас в теме
(138)Я подобную проблему словил сразу при переходе на 8.3.15.1489. В целом я не решил проблему с сервером взаимодействия: у меня службы запускаются, но сервер взаимодействия не работает в 1С - горит восклицательным красным. В вашей ситуации я поступил так:
1. удалил службы через командную строку (sc);
2. почистил "c:\ProgramData\1C\1CE" и в папках users папки "1CE";
3. поставил свежую Java и установил значение системной переменной JAVA_HOME (см. пост 136)
После таких действий сервер взаимодействия ставиться, службы работают, однако в 1С обсуждения не работают. При попытке регистрации новых баз пишет, что с связь с сервером потеряна. Проверял - порт 9094 слушает, в админке postgre вижу есть сеансы от сервера взаимодействия. Буду наверное откатываться назад на 8.3.14.
ROM_1C; +1
141. ROM_1C 691 30.07.19 09:27 Сейчас в теме
(139)
таких действий сервер взаимодействия ставить

спасибо, но все равно ошибка, что что-то уже стоит...(((
+
140. ROM_1C 691 30.07.19 09:05 Сейчас в теме


Как понять, что за продукт установлен?
По уиду в реестре ничего не могу найти

[1D54:1884][2019-07-30T09:02:22]i000: Trying per-machine extended info for property 'State' for product: {24CACA7D-EFFF-4B14-B3DB-1D102A7C49E8}
[1D54:1884][2019-07-30T09:02:22]i000: Setting numeric variable 'configuratorState' to value 1
+
142. ROM_1C 691 30.07.19 10:15 Сейчас в теме
Востановил с другого сервера все, где был этот ключ 24CACA7D-EFFF-4B14-B3DB-1D102A7C49E8
Тепер ошибка 5, но результат тотже
Setting numeric variable 'configuratorState' to value 5

что же с ним не так? :(
+
144. huzden 31.07.19 12:00 Сейчас в теме
Коллеги, решил свою проблему (Сервер взаимодействия не работал при обновлении 1С на 8.3.15.1489).

Из ИТС:
Версия сервера взаимодействия 5.0.43 совместима с
PostgreSQL 9.5 или выше;
Java 8 (64-bit);
Ring 0.8.2;
1С:Предприятием 8.3.10 - 8.3.14.

Поставил тестовый сервер взаимодействия версии 6 и все заработало.
149; VKuser7653065; +2
145. infi188 16.10.19 10:42 Сейчас в теме
Поставил сервер взаимодействия. все вроде работает. Только кнопки "Видеозвонка" нет.
Чат работает. Как включить видеозвонки?
+
152. user1324394 10.12.19 16:58 Сейчас в теме
При попытке выполнить видеозвонок возникает ошибка
Прикрепленные файлы:
+
153. TreeDogNight 22 18.12.19 16:15 Сейчас в теме
Люди, нужен совет! Каким образом можно отключить возможность использования видео / аудио звонков в системе взаимодействия?
+
154. user1107343 19.12.19 16:02 Сейчас в теме
После установки сервера взаимодействия и подключения какой-либо базы 1с, нет возможности обмениваться файлами в сообщениях. (в поле для ввода сообщения, нет скрепки, с помощью которой файлы прикрепляются)
Платформа 8.3.15

Вроде всё установлено:
• PostgreSQL 12;
• Java 8 (64-bit);
• 1c_enterprise_ring_0.8.2_1.x64

Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Как решили проблему?
+
166. varziev 25.12.19 09:18 Сейчас в теме
Помогите решить задачу.
К серверу конектится по wss, тонкий клиент работает, подключаются, чаты работают.
При запуске в веб-клиенте красный треугольник.
В логах такая запись
2019/12/25-09:13:31.644-0,JAVA,0,level=ERROR,pid=20552,threadId=117,thread=nioEventLoopGroup-3-2,logger=com._1c.ecs.internal.websocket.server.b.a,message=javax.net.ssl.SSLException: Received fatal alert: certificate_unknown,exception=io.netty.handler.codec.DecoderException: javax.net.ssl.SSLException: Received fatal alert: certificate_unknown

Причем как-то в первый раз получилось сделать что и в веб-клиенте и в тонком все работало, потом что-то сломал
+
167. varziev 25.12.19 13:27 Сейчас в теме
275. user1208810 01.09.22 18:56 Сейчас в теме
(167) не подскажете как решилось? столкнулся с аналогичной ошибкой. В тонком работает, в веб - нет.
+
168. user805312 20.01.20 16:03 Сейчас в теме
Коллеги !
А как добавить возможность вкладывать файлы в сообщение ?
Мучительно пытаюсь найти инструкцию по настройке работы с файлами, пока без результатов :(
+
169. Xershi 1483 05.03.20 11:06 Сейчас в теме
(168) а у вас последние версии 1С и СВ?

У меня другая проблема Сервер взаимодействия стал грузить проц на 50%. С чем может быть связано?
Точнее у нового клиента после установки так. У старого 0,1%.
+
170. kotlovD 87 27.03.20 10:18 Сейчас в теме
Сервер взаимодействия 7.0.25. Не могу найти конфигурационный файл, уже все перерыл. искал по имени файла и по содержанию. В основной папке где лежат все конфиги и у куда указывает ИТС его нет. Искал значения свойст и в реестре, тоже безрезультатно. Может кто знает где лежит этот файл и как настраивать конфигурацию СВ?
+
171. plastilin 8 01.04.20 20:25 Сейчас в теме
(170) было такое..тупо создал свой.. все ок
kotlovD; Xershi; +2
175. Xershi 1483 01.04.20 21:23 Сейчас в теме
(170) когда ставили новому клиенту, тоже самое было. Ставил СВ кажись админ. В итоге скопировал файлик от другого клиента.
Или же можете через консоль параметры задать как на ИТС написано и он сам создастся.
kotlovD; +1
Оставьте свое сообщение