Статус утвержден у авансового отчета

1. n_spb 12.07.17 23:34 Сейчас в теме
В пользовательском режиме создал профиль групп доступа. У пользователя документ авансовый отчет, открывается и проводится, роль утверждение авансовых отчетов есть. Проблема такая, не отображается статус утвержден, что нужно для отображения статуса утвержден?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. EugeneSemyonov 22 05.04.18 15:59 Сейчас в теме
Добрый день. У нас такая же проблема. 1C ERP 2.2 + CRM. Кто-нибудь уже знает почему статус Утвержден не появляется в меню для выбора?
3. user633533_encantado 11 05.04.18 16:03 Сейчас в теме
Функциональная опция "Статусы авансовых отчетов" включена ?
4. EugeneSemyonov 22 05.04.18 16:07 Сейчас в теме
5. user633533_encantado 11 05.04.18 16:20 Сейчас в теме
Перезаходил ли пользователь в программу после того как ему дали право на утверждение ?
6. EugeneSemyonov 22 05.04.18 16:21 Сейчас в теме
Да. Сам под ним захожу.
7. user633533_encantado 11 05.04.18 16:24 Сейчас в теме
Я глянул код: при создании на сервере документа у пользователя проверяется право на утверждение авансовых отчетов. Если права нет, то статус утверждения из списка будет убран.

Убедитесь через конфигуратор, что у пользователя действительно есть эта роль.
8. EugeneSemyonov 22 05.04.18 16:29 Сейчас в теме
Проверял функцией РольДоступна() и в конфигураторе сейчас проверил - есть! При создании формы или объекта документа статус убирается?
9. user633533_encantado 11 05.04.18 16:49 Сейчас в теме
Про создании чтении на сервере.
10. EugeneSemyonov 22 05.04.18 17:35 Сейчас в теме
(9) Спасибо, за наводку! Нашел в модуле формы документа Авансовый отчет:
ПриЧтенииСозданииНаСервере()
Если ИспользоватьСтатусыАвансовыхОтчетов Тогда
		ПравоУтверждения = ПраваПользователяПовтИсп.УтверждениеЗаявокНаРасходованиеДенежныхСредств();
КонецЕсли;

Функция УтверждениеЗаявокНаРасходованиеДенежныхСредств(Пользователь = Неопределено) Экспорт
	Возврат Пользователи.РолиДоступны("УтверждениеЗаявокНаРасходованиеДенежныхСредств", Пользователь, Ложь);
КонецФункции

Т.е. зависит от роли "УтверждениеЗаявокНаРасходованиеДенежныхСредств" синоним "Утверждение к оплате заявок на расходование ДС", а не от "УтверждениеАвансовыхОтчетов"!
11. user633533_encantado 11 05.04.18 18:37 Сейчас в теме
(10) Это ошибка, в последних релизах проверка идет на роль утверждения авансовых отчетов.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот