Не заполняется контактная информация контрагента БП 3.0

1. akutsyn 23.06.17 05:05 Сейчас в теме
Добрый день друзья!

В общем, не понятно после чего (толи обновляли, толи свет отключали, не говорит клиент), стала как-то странно отображаться поле ввода Адресной информации у контрагента. В общем заполнить ее не могу и у заполненных она тоже не отображается.
Заглянул в форму элемента, там все как то переделано, но конфу ни кто не редактировал.
Я так понимаю что после сбоя форма сбилась.
Заглянул в справочник виды контактной информации там тоже каша, нет ни одной группы, все элементы просто одним списком.
Подскажите в какую сторону копать, что можно посмотреть, как восстановить работоспособность?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. akutsyn 23.06.17 05:07 Сейчас в теме
Еще при нажатии на почтовый адрес выходит ошибка:

{ОбщийМодуль.УправлениеКонтактнойИнформациейКлиент.Модуль(107)}: Значение не является значением объектного типа (Вид)
	ПараметрыОткрытияФормы.Вставить("ВидКонтактнойИнформации", ДанныеСтроки.Вид);


В скринах посмотрел как должно быть в нормальной базе.
Прикрепленные файлы:
3. collider 23.06.17 08:03 Сейчас в теме
(2) Если клиент говорит, что никто не редактировал и вообще не лез, то не обращай внимания.
А может форму на типовую прокатаешь?
Конфигурация->Поддержка->Настройка поддержки->Сравнить,объединить->Оставить галочку только напротив формы
4. akutsyn 23.06.17 11:29 Сейчас в теме
(3)
Конфигурация->Поддержка->Настройка поддержки->Сравнить,объединить->Оставить галочку только напротив формы


Не помогло, во первых программа утверждает на все 100 что конфы идентичные, пробовал удалять эти поля в форме, и потом объединение. Объединял даже просто с конфой из файла, тоже все так и встает. Не могу понять от куда он берет эту настройку.
При объединении играл с галками, автопереноса настроек и т.д. Приоритет загрузки тоже ставил верно.
5. collider 23.06.17 11:31 Сейчас в теме
(4) А под другим пользователем то же самое?
6. user633533_encantado 11 23.06.17 11:47 Сейчас в теме
Похоже полетел справочник "Виды контактной информации". Нужно его перезаполнить.
8. akutsyn 25.06.17 06:34 Сейчас в теме
(6) Подскажите как можно восстановить справочник?

(5) Создал пользователя, не помогло.
(7) Кэш тоже не помог, чистил, перенес базу на др комп, на другом релизе платформы.
9. pavl_vs 25.06.17 15:42 Сейчас в теме
(8), столько рисунков, столько постов и до сих пор не назван релиз конфигурации!?

Вы сравнивали с "нормальной" базой - релизы конфигураций сравниваемых баз одинаковы?
Если одинаковы, то что мешает из нормальной выгрузить конфигурацию и загрузить её в "ненормальную"?
Данные при этом не пострадают.
10. akutsyn 26.06.17 16:37 Сейчас в теме
(9) Вы оказались правы! Я затупил и не сравнил релизы!

В итоге Я использую конфу Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.50.19), скачал такуюже девственную и сравнил они на 100% идентичны! Даже загрузил конф. из файла, но это проблему не решило!) Зато Я сравнил уже справочник "Виды контактной информации" с идентичной конфигурацией и у меня справочник без иерархии, групп просто нет. (Режим просмотра и установить стандартные нажимал).

Вопрос: Можно ли его как то восстановить?
7. Online-Ufa 23.06.17 17:57 Сейчас в теме
кэш то для начала почисть
11. user633533_encantado 11 26.06.17 17:06 Сейчас в теме
Вообще группы видов контактной информации это предопределенные значения, очень странно, что их у вас нет.

Сейчас справочник иерархический, в режиме конфигуратора группы есть ?
12. akutsyn 26.06.17 17:20 Сейчас в теме
(11) Да включен иерархический просмотр (хотя Я все пробовал) групп нет, однако в конфигураторе заглянул в справочник -> предопределенные элементы, там все как бы в порядке группы есть.
13. pavl_vs 26.06.17 17:58 Сейчас в теме
(12), и девственная, как Вы её назвали, конфигурация имеет такой же, без групп, справочник?
14. akutsyn 26.06.17 18:22 Сейчас в теме
(13) Нет, в девственной с группами) Есть способы восстановления справочника?
Прикрепленные файлы:
15. pavl_vs 26.06.17 23:09 Сейчас в теме
(14), в проблемной базе попробуйте сделать следующее:

- откройте справочник;
(- если есть возможность одновременно откройте для сравнения справочник в нормальной базе;)
- любым способом откройте какой-нибудь элемент справочника для редактирования;
- !!! обратите внимание, на форме есть только поля Тип, Наименование, а Группа нет;
- в форме элемента выберите Еще-Изменить форму;
- распахните дерево элементов (в частности Группа основная информация);
- если есть сброшенные флажки - установите их;
- завершите редактирование Применить-ОК.

Важно. При установке флажка Группа основная информация-Группа и нажатии Применить на форме элемента третьей "строкой" появится Группа с наименованием (сравни с элементом в нормальной базе).

Описанного достаточно, чтобы по всем элементам установилась эта настройка.

Разумеется, я всё проделывал на "нормальной" базе.
Попробуйте, другой путь возможно и есть, но как мне представляется будет сложным.
16. akutsyn 27.06.17 04:59 Сейчас в теме
(15) Посмотрел, Изменить форму Я давно тыкал, искал поле код, чтобы различить элементы, от справочника организации и справочника контрагенты. В общем в нормальной базе например стоит в поле группа у элемента Юр адрес "Контактная информация справочника "Контрагенты", а у меня все эти поля просто пустые, писать в них ни чего не дает. При нажатии правого клика в поле группа есть команды "Открыть" и "Создать". "Открыть" ни как не реагирует, а при нажатии "создать" выходит окно создания группы с одним только полем наименование, но и в нем что либо писать программа не дает. В нормальной базе кстати мне тоже не дал, ни исправить наименование, ни создать. Как то так. (Может какие нить права нужны кучерявые, но пока не нашел, пробую играться)
17. pavl_vs 27.06.17 11:03 Сейчас в теме
(16), "кучерявого" в правах не нужно, если есть Администратор системы + Полные права.

Наверно предлагать найти бэкап, в котором справочник не искорежен , не нужно?

Что еще можно:
1. ТИИ
--- с установленными флажками - первые три и последний;
--- внимательно отнестись к первой группе переключателей (возможно нужно выбрать Создавать объекты).

2. Выгрузить Справочник из нормальной базы и загрузить его в проблемную.
Вот обработка Выгрузка/Загрузка для идентичных баз 1с 8.3:
Прикрепленные файлы:
1С 8.3 Выгрузка и загрузка данных XML.epf
18. akutsyn 27.06.17 20:31 Сейчас в теме
(17) В общем ТИИ результата не дало, написало много чего, но ни чего критичного.

Начал работать с обработкой, в момент загрузки выдает:
{ВнешняяОбработка.ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML.МодульОбъекта(211)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьXML)
			ЗаписанноеЗначение = Сериализатор.ПрочитатьXML(ЧтениеXML);
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: {http://v8.1c.ru/8.1/data/enterprise/current-config}CatalogObject.ВидыКонтактнойИнформации	Форма: Элемент	Тип: {http://v8.1c.ru/8.1/data/enterprise/current-config}CatalogObject.ВидыКонтактнойИнформации
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: Используется	Форма: Элемент	Тип: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}boolean
Показать

всяко пробовал уговорить загрузить, не получается.

При использовании формата *.fi
{ВнешняяОбработка.ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML.МодульОбъекта(142)}: Ошибка при вызове метода контекста (Прочитать)
		ЧтениеXML.Прочитать();
по причине:
Индекс словаря находится за границей диапазона
19. ramis333 2 07.04.20 20:20 Сейчас в теме
такая же проблема появилась после перехода с 2.0 на 3.0. что только не пробовал, не получилось исправить.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)