Не заполняется контактная информация контрагента БП 3.0

1. akutsyn 23.06.17 05:05 Сейчас в теме
Добрый день друзья!

В общем, не понятно после чего (толи обновляли, толи свет отключали, не говорит клиент), стала как-то странно отображаться поле ввода Адресной информации у контрагента. В общем заполнить ее не могу и у заполненных она тоже не отображается.
Заглянул в форму элемента, там все как то переделано, но конфу ни кто не редактировал.
Я так понимаю что после сбоя форма сбилась.
Заглянул в справочник виды контактной информации там тоже каша, нет ни одной группы, все элементы просто одним списком.
Подскажите в какую сторону копать, что можно посмотреть, как восстановить работоспособность?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. akutsyn 23.06.17 05:07 Сейчас в теме
Еще при нажатии на почтовый адрес выходит ошибка:

{ОбщийМодуль.УправлениеКонтактнойИнформациейКлиент.Модуль(107)}: Значение не является значением объектного типа (Вид)
	ПараметрыОткрытияФормы.Вставить("ВидКонтактнойИнформации", ДанныеСтроки.Вид);


В скринах посмотрел как должно быть в нормальной базе.
Прикрепленные файлы:
3. collider 23.06.17 08:03 Сейчас в теме
(2) Если клиент говорит, что никто не редактировал и вообще не лез, то не обращай внимания.
А может форму на типовую прокатаешь?
Конфигурация->Поддержка->Настройка поддержки->Сравнить,объединить->Оставить галочку только напротив формы
4. akutsyn 23.06.17 11:29 Сейчас в теме
(3)
Конфигурация->Поддержка->Настройка поддержки->Сравнить,объединить->Оставить галочку только напротив формы


Не помогло, во первых программа утверждает на все 100 что конфы идентичные, пробовал удалять эти поля в форме, и потом объединение. Объединял даже просто с конфой из файла, тоже все так и встает. Не могу понять от куда он берет эту настройку.
При объединении играл с галками, автопереноса настроек и т.д. Приоритет загрузки тоже ставил верно.
5. collider 23.06.17 11:31 Сейчас в теме
(4) А под другим пользователем то же самое?
6. user633533_encantado 11 23.06.17 11:47 Сейчас в теме
Похоже полетел справочник "Виды контактной информации". Нужно его перезаполнить.
8. akutsyn 25.06.17 06:34 Сейчас в теме
(6) Подскажите как можно восстановить справочник?

(5) Создал пользователя, не помогло.
(7) Кэш тоже не помог, чистил, перенес базу на др комп, на другом релизе платформы.
9. pavl_vs 25.06.17 15:42 Сейчас в теме
(8), столько рисунков, столько постов и до сих пор не назван релиз конфигурации!?

Вы сравнивали с "нормальной" базой - релизы конфигураций сравниваемых баз одинаковы?
Если одинаковы, то что мешает из нормальной выгрузить конфигурацию и загрузить её в "ненормальную"?
Данные при этом не пострадают.
10. akutsyn 26.06.17 16:37 Сейчас в теме
(9) Вы оказались правы! Я затупил и не сравнил релизы!

В итоге Я использую конфу Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.50.19), скачал такуюже девственную и сравнил они на 100% идентичны! Даже загрузил конф. из файла, но это проблему не решило!) Зато Я сравнил уже справочник "Виды контактной информации" с идентичной конфигурацией и у меня справочник без иерархии, групп просто нет. (Режим просмотра и установить стандартные нажимал).

Вопрос: Можно ли его как то восстановить?
7. Online-Ufa 23.06.17 17:57 Сейчас в теме
кэш то для начала почисть
11. user633533_encantado 11 26.06.17 17:06 Сейчас в теме
Вообще группы видов контактной информации это предопределенные значения, очень странно, что их у вас нет.

Сейчас справочник иерархический, в режиме конфигуратора группы есть ?
12. akutsyn 26.06.17 17:20 Сейчас в теме
(11) Да включен иерархический просмотр (хотя Я все пробовал) групп нет, однако в конфигураторе заглянул в справочник -> предопределенные элементы, там все как бы в порядке группы есть.
13. pavl_vs 26.06.17 17:58 Сейчас в теме
(12), и девственная, как Вы её назвали, конфигурация имеет такой же, без групп, справочник?
14. akutsyn 26.06.17 18:22 Сейчас в теме
(13) Нет, в девственной с группами) Есть способы восстановления справочника?
Прикрепленные файлы:
15. pavl_vs 26.06.17 23:09 Сейчас в теме
(14), в проблемной базе попробуйте сделать следующее:

- откройте справочник;
(- если есть возможность одновременно откройте для сравнения справочник в нормальной базе;)
- любым способом откройте какой-нибудь элемент справочника для редактирования;
- !!! обратите внимание, на форме есть только поля Тип, Наименование, а Группа нет;
- в форме элемента выберите Еще-Изменить форму;
- распахните дерево элементов (в частности Группа основная информация);
- если есть сброшенные флажки - установите их;
- завершите редактирование Применить-ОК.

Важно. При установке флажка Группа основная информация-Группа и нажатии Применить на форме элемента третьей "строкой" появится Группа с наименованием (сравни с элементом в нормальной базе).

Описанного достаточно, чтобы по всем элементам установилась эта настройка.

Разумеется, я всё проделывал на "нормальной" базе.
Попробуйте, другой путь возможно и есть, но как мне представляется будет сложным.
16. akutsyn 27.06.17 04:59 Сейчас в теме
(15) Посмотрел, Изменить форму Я давно тыкал, искал поле код, чтобы различить элементы, от справочника организации и справочника контрагенты. В общем в нормальной базе например стоит в поле группа у элемента Юр адрес "Контактная информация справочника "Контрагенты", а у меня все эти поля просто пустые, писать в них ни чего не дает. При нажатии правого клика в поле группа есть команды "Открыть" и "Создать". "Открыть" ни как не реагирует, а при нажатии "создать" выходит окно создания группы с одним только полем наименование, но и в нем что либо писать программа не дает. В нормальной базе кстати мне тоже не дал, ни исправить наименование, ни создать. Как то так. (Может какие нить права нужны кучерявые, но пока не нашел, пробую играться)
17. pavl_vs 27.06.17 11:03 Сейчас в теме
(16), "кучерявого" в правах не нужно, если есть Администратор системы + Полные права.

Наверно предлагать найти бэкап, в котором справочник не искорежен , не нужно?

Что еще можно:
1. ТИИ
--- с установленными флажками - первые три и последний;
--- внимательно отнестись к первой группе переключателей (возможно нужно выбрать Создавать объекты).

2. Выгрузить Справочник из нормальной базы и загрузить его в проблемную.
Вот обработка Выгрузка/Загрузка для идентичных баз 1с 8.3:
Прикрепленные файлы:
1С 8.3 Выгрузка и загрузка данных XML.epf
18. akutsyn 27.06.17 20:31 Сейчас в теме
(17) В общем ТИИ результата не дало, написало много чего, но ни чего критичного.

Начал работать с обработкой, в момент загрузки выдает:
{ВнешняяОбработка.ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML.МодульОбъекта(211)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьXML)
			ЗаписанноеЗначение = Сериализатор.ПрочитатьXML(ЧтениеXML);
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: {http://v8.1c.ru/8.1/data/enterprise/current-config}CatalogObject.ВидыКонтактнойИнформации	Форма: Элемент	Тип: {http://v8.1c.ru/8.1/data/enterprise/current-config}CatalogObject.ВидыКонтактнойИнформации
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: Используется	Форма: Элемент	Тип: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}boolean
Показать

всяко пробовал уговорить загрузить, не получается.

При использовании формата *.fi
{ВнешняяОбработка.ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML.МодульОбъекта(142)}: Ошибка при вызове метода контекста (Прочитать)
		ЧтениеXML.Прочитать();
по причине:
Индекс словаря находится за границей диапазона
19. ramis333 2 07.04.20 20:20 Сейчас в теме
такая же проблема появилась после перехода с 2.0 на 3.0. что только не пробовал, не получилось исправить.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот