Ошибка при работе в 1с "исключение unknown software exception (0x40000015) "

1. dmin 25.05.17 13:51 Сейчас в теме
Добрый день.
При работе в 1С у одного пользователя постоянно вываливается ошибка "исключение unknown software exception (0x40000015) ", после чего программа закрывается.
База файловая, пользователя три. один работает на самом компьютере с базой, два других подключаются по локальной сети. один работает без проблем. у второго постоянно ошибка.
Платформа у каждого своя стоит. 1С удалили с компьютеров, платформу всем поставили новую, на вирусы проверили. ТиИ сделано, релиз базы свежий накатили .

Что можно сделать?

Я не админ, админы смотреть не хотят, говорят сами с 1с своей разбирайтесь(((
Прикрепленные файлы:
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. alex-l19041 8 26.05.17 10:51 Сейчас в теме
(1)
платформу всем поставили новую
- уточните релиз платформы
16. drim87 27.05.17 16:04 Сейчас в теме
(1) Ошибка то системная, платформа и тем более база тут не причем - точнее база тут может быть при чем только если область диска где храниться база повреждена, но в данном случае это исключено. Дополнительно к тому что делали выше проверяйте файлы ос на повреждения командой: sfc /scannow. Помимо chdsk проверьте диск викторией, проверьте оперативную память и убедитесь что процессор поддерживает инструкции sse2 - хотя в этом случае платформа скорее всего вообще не устанавливалась.
18. KazanKokos 10 29.05.17 11:18 Сейчас в теме
(16) у меня были две такие ситуации при работе с базой через общий файловый ресурс по сети (share). Я думаю это из-за share. Теряются пакеты в сети при считывании и записи. Проблема только кажется локальной для одного компа. В конечном итоге она приводит к поломке все базы
2. BackinSoda 25.05.17 14:38 Сейчас в теме
В какой момент ошибка выходит ?
4. dmin 25.05.17 15:04 Сейчас в теме
(2)
В какой момент ошибка выходит ?

в любой. можно с документами работать, можно просто открыть и оставить. поэтому ходить отладчиком и искать на какой строке сбой не получается.


(3)
Почистить кэш, передобавить базу в список, физически переместить местонахождение базы. Последнее при такой же ошибка помогло.


все испробовано. результата нет
5. BackinSoda 25.05.17 15:10 Сейчас в теме
(4) Попробуйте под конкретным пользователем запустить обработку, где по нажатию кнопки выполнится
ОчиститьНастройкиПользователя(ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь());
6. dmin 26.05.17 09:53 Сейчас в теме
(5) попробую. хотя на другому компьютере под этим же пользователем ошибок не выдает.
А на текущем под новым только что созданным ошибка появляется.
3. AMShuliko 25.05.17 14:39 Сейчас в теме
Почистить кэш, передобавить базу в список, физически переместить местонахождение базы. Последнее при такой же ошибка помогло.
7. alex-l19041 8 26.05.17 10:49 Сейчас в теме
если это проблема только на одном компе, то переустановите винду
10. dmin 26.05.17 14:47 Сейчас в теме
(7)
если это проблема только на одном компе, то переустановите винду


это крайний вариант для организации.


(8)
- уточните релиз платформы

сейчас у всех троих стоит 8.3.10.2252, до этого была 8.3.9.18.18



(9)
Версия платформы и конфигурация какие?

Проверьте на всякий случай комп(ы) на вирусы (kvrt, cureit, mbam) и adware (adwcleaner, jrt)

Вполне возможно, что это продолжение эпопеи с ошибками 1c - msvcrt.
Возможно, есть смысл попробовать отключить аппаратное ускорение видеокарты и перезагрузиться.


платформа 8.3.10.2252,
конфа Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК релиз 3.0.47.4

прогоню еще раз на вирусы и попробую отключить аппаратное ускорение
11. alex-l19041 8 26.05.17 15:20 Сейчас в теме
(10)
это крайний вариант для организации.
- и что в этом такого ? у меня был похожий случай, только база была серверная... После переустановки винды все нормально.
9. v3rter 26.05.17 10:55 Сейчас в теме
Версия платформы и конфигурация какие?

Проверьте на всякий случай комп(ы) на вирусы (kvrt, cureit, mbam) и adware (adwcleaner, jrt)

Вполне возможно, что это продолжение эпопеи с ошибками 1c - msvcrt.
Возможно, есть смысл попробовать отключить аппаратное ускорение видеокарты и перезагрузиться.
12. v3rter 26.05.17 17:36 Сейчас в теме
Я бы попробовал вернуться на 8.3.9.2170 или .2233.

Писали бы на последних версиях платформы "бета", а на последних тестовых - "альфа", было бы меньше проблем. И честнее, наверное.
13. KazanKokos 10 26.05.17 17:39 Сейчас в теме
"работает на самом компьютере с базой, два других подключаются по локальной сети" - из-за этого . в такой конфигурации часто рушатся данные ну и тормозит. лучше поставить дешевый сервак и работать через rdp
14. v3rter 26.05.17 17:41 Сейчас в теме
Кстати, да, прогоните копию базы через chdbfl.exe на предмет ошибок. Обязательно оставьте копию папки с базой (не только .dt, так как из поврежденной базы выгружается не менее поврежденный .dt), так как chdbfl иногда не лечит, а калечит.
KazanKokos; +1 Ответить
15. KazanKokos 10 26.05.17 17:43 Сейчас в теме
(14) бывает что chdbfl не помогает.
тогда помогает снятие с поддержки и загрузка cf с обратной постановкой на поддержку
17. v3rter 29.05.17 10:52 Сейчас в теме
Больше склоняюсь к мысли о проблемах с mscvr
19. Biilsun 29.05.17 12:42 Сейчас в теме
Антивирус проверял уже? попробуй его выключить, журнал ошибок win посмотри может там чего есть, ну и журнал регистрации 1с, если ничего не увидешь то винду переставлять.
В своё время вылетала 1с еще 7.7 из за сетевой карты . если есть свободная сетевуха можно попытаться проверить.
20. Swizbiz 14.02.18 09:17 Сейчас в теме
Проверь место на диске, где база лежит
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день