УТ 10 Удаление штрихкода номенклатуры

1. ron1 21.05.17 19:01 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Нужно удалить 10 000 карточек номенклатуры в УТ10. Кажется пометил на удаление и удалил. Как бы не так!
Каждая карточка содержит штрихкод и изображение. Они не помечаются на удаление при пометке на удаление элемента номенклатуры.
Значит нужно открыть все 10 000 карточек и вручную пометить на удаление изображение и штрихкод.
Очень хотелось бы понять тайный смысл логики 1С. Зачем они так сделали. (это лирика)

Пометить на удаление изображения мне удалось с помощью Групповой обработки, а вот пометить на удаление штрихкоды никак не удается. Ни в одной обработке нет возможности обработать регистр сведений "Штрихкоды". Все обработки типовые и внешние предлагают либо "Справочники" либо "Документы".

Возможно у кого-то есть подобный опыт. Подскажите.
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. YNik 21.05.17 21:47 Сейчас в теме
(1), берете обработку с ИТС УниверсальныеПодборИОбработкаОбъектов.epf, указываете объект поиска Номенклатура, отбираете нужные, например, у которых пометка на удаление = Истина, на вкладке Обработки добавляете произвольный алгоритм, называете его, например, УдалениеШтрихкодов, в нем указываете следующий текст:
НаборЗаписей = РегистрыСведений.Штрихкоды.СоздатьНаборЗаписей();
НаборЗаписей.Отбор.Владелец.Установить(Объект.Ссылка);
НаборЗаписей.Записать();

сохраняете и выполняете.
Для начала проверьте на копии или отберите 1-2 позиции номенклатуры для проверки.
Ankiss; +1
3. NE_ZNAIY 26.05.17 21:17 Сейчас в теме
Действительно, проверил. Пока не было картинки в карточке номенклатуры всё удалялось без проблем. Все штрихкода, коды весового товара, единицы измерения и т.д.. Стоило только поставить картинку, так ничего не удаляется вместе карточкой. Даа... жгут ребята из 1С.
Можете все карточки, помеченные на удаление, сложить в одну папку справочника номенклатуры?
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот