Настроить видимость справочника

1. Metabos 29 29.03.17 11:42 Сейчас в теме
Добрый день! Есть справочник, на основе этого справочника строится отчет. Есть ряд сотрудников, которые могут формировать отчет, но справочник им не нужно смотреть. Если я у справочника оставляю роль только чтение, то самого справочника они не видят, но и отчет выдает пустоту. А если добавляю и чтение, то они видят и сам справочник. Что можно предпринять? Спасибо :-)
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
17. DJDUH 17 07.04.17 11:31 Сейчас в теме
(1) каким образом строиться отчёт?

Если в запросе, то + "разрешённые".
+
2. collider 29.03.17 12:44 Сейчас в теме
Можно создать вторую настройку этого отчёта, но так, что в ней выключен справочник.
Ну а к первой запретить доступ.
+
4. Metabos 29 29.03.17 14:06 Сейчас в теме
(2)спасибо, а как во второй выключить справочник?
+
3. WWWWW 8 29.03.17 13:30 Сейчас в теме
А какая конфигурация?
+
5. Metabos 29 29.03.17 14:06 Сейчас в теме
6. sommid 29.03.17 14:19 Сейчас в теме
можно попробовать выполнить отчет в привилегированном режиме, если нет других нужных используемых ограничений прав к данным из этого отчета
+
7. Metabos 29 29.03.17 14:23 Сейчас в теме
(6) я пробовала, но может я не правильно делаю. В модуле отчета в процедуре ПриКомпоновкеРезультата такой код
УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
+
8. sommid 30.03.17 14:11 Сейчас в теме
(7) если дальше явно не прописываете выполнение СКД, то не факт.. надо пробовать. Попробуйте или явно прописать выполнение и вывод или переделайте на свою кнопку в форме и перед вызовом компоновки отчета там установите привилегированный режим
+
9. ipoloskov 162 30.03.17 14:32 Сейчас в теме
Чтение с ограничением полей доступа "Ссылка, Наименование, Код"
+
10. Metabos 29 31.03.17 11:56 Сейчас в теме
(9)
Чтение с ограничением полей доступа "Ссылка, Наименование, Код"
Нет, так отчет не формируется. Даже настроенного отбора нет.
+
13. sommid 31.03.17 13:19 Сейчас в теме
(10) настроил так:
у роли пользователя к такому справочнику поставил роли Чтение и Просмотр
для Чтения поставил ограничения:
<Прочие поля> ГДЕ ЛОЖЬ
Ссылка, Код, Наименование ГДЕ ИСТИНА

тогда в запросе смогут быть получены данные поля (Где Истина) и выведены в отчет, если же в тексте запроса есть обращение к запрещенным полям этого справочника, то не будет получено и выведено ни одного поля этого справочника.
При этом список справочника пуст (вероятно, потому что в списке есть запрещенные поля, поэтому не происходит считывания ни одного объекта), так же не открывается и сам элемент справочника при попытке расшифровки из отчета.

С привилегированным режимом проверил - не реагирует.. погуглив, можете посмотреть как народ извращается (например: https://avtomat.biz/blog/zapusk-otcheta-skd-v-privilegirovannom-rezhime-1c#.WN4g630VyUk)
+
14. Metabos 29 06.04.17 17:37 Сейчас в теме
(13) большое спасибо, добавила в поля где истина полей и работает. А можно как то убрать сам справочник из видимости пользователей?
+
11. frantic-cp 31.03.17 12:30 Сейчас в теме
Я что-то до конца не понимаю. У роли есть отдельные права Чтение и Просмотр. Второе право как раз отвечает за пользовательскую видимость. Если в роли просмотр не стоит, то пользователь не увидит справочник, только данные отчета.
+
12. Metabos 29 31.03.17 12:56 Сейчас в теме
(11) У меня получается или все или ничего :-( Если просмотра нет, то в отчете ничего не выводится. Даже настроенного отбора нет.
+
15. sommid 07.04.17 09:26 Сейчас в теме
ну для конкретной роли/ролей можете в командном интерфейсе настроить видимость по умолчанию в Ложь, но при желании все равно можно будет в пользовательском режиме сам пункт меню вернуть
+
16. dj_serega 391 07.04.17 11:29 Сейчас в теме
(15) Немного дополню.
В дереве конфигурации, в свойствах подсистемы есть гиперссылка "Командная панель" (группа Представление).

Первый флажок устанавливает видимость "По умолчанию" для всех ролей у которых флаг "затемнен". Можно для каждой роли установить "свою" видимость.
+
18. Metabos 29 07.04.17 12:59 Сейчас в теме
(16),
(15),
Спасибо, я поняла, но в таком случает надо будет удалять по всем ролям которые есть у этих пользователей.

(17) отчет то строится. Но в панели навигации этот справочник тоже отображается чего бы не хотелось.
+
19. Plash 4 07.04.17 13:21 Сейчас в теме
Получайте в запросе не ссылки, а Представление()
+
20. Metabos 29 07.04.17 14:00 Сейчас в теме
(19) отчет формируется.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот