Недопустимое значение параметра (параметр № 2). Что это и как исправить?

1. kvadrant 21.02.17 08:51 Сейчас в теме
Здравствуйте. Возникла какая-то проблема с программой 1С Розница 2.2. Прошу помочь. При попытке отмены проведения или удаления документа "Отчет о розничных продажах" выскакивает сообщение "Недопустимое значение параметра (параметр № 2)" Что это означает и как это исправить?
По теме из базы знаний
Найденные решения
39. Xershi 1479 22.02.17 14:01 Сейчас в теме
(38) спеца это от слова специалист, а не того кого звал))
Пиши в ЛС договоримся на вечер)
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Anchoret 60 21.02.17 09:01 Сейчас в теме
Отладчик тебе в помощь.
5. kvadrant 21.02.17 09:28 Сейчас в теме
(2)
Я не программист и что-то делать с отладчиком наверное у меня не получится. Я примерно понимаю в чем косяк, но как исправить никак не пойму. В программе вчера возникло очень много косяков, а именно стали исчезать вновь созданные элементы справочника номенклатура. В результате этого в созданном документе "поступление товара", при его последующем открытии, вместо наименования товара стоит "<объект не найден> (и какой-то буквенно-цифровой набор)" Я все поисправлял методами доступными мне как простому пользователю, но теперь в документе "Отчет о розничных продажах" есть пустая строка. Я туда хочу вставить созданный заново злемент номенклатуры, но вылазит вот это "Недопустимое значение параметра (параметр № 2)" Что делать?
27. kvadrant 21.02.17 13:18 Сейчас в теме
Текст примерно такой
"((5)) Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
Ошибка при выполнении обработчика - перед записью
и т.д, а в конце "Недопустимое значение параметра (параметр № 2)"

Если надо полностью текст ошибки, то сделаю попозже еще раз и напишу, а то сейчас люди работать хотят, а я их торможу.
29. корум 287 21.02.17 17:45 Сейчас в теме
(27) "сейчас люди работать хотят, а я их торможу."
в поломавшейся базе.

Безумству храбрых поём мы песню...

Геморрой по переписке лечить долго, позовите доктора.
sidekick6923; +1 Ответить
3. v3rter 21.02.17 09:22 Сейчас в теме
Я бы сделал на случай повреждений в базе копию ее папки на текущий момент.

В документе все параметры заполнены? Платформа какая?
6. kvadrant 21.02.17 09:33 Сейчас в теме
(3)
Платформа 8.3.
В документе все заполнено как обычно, но из-за косяков описанных мной в (5) в табличной части имеется пустая строка в графе наименование. Заполняю эту строку элементом справочника номенклатура, пытаюсь провести - не проводится,система пишет "Недопустимое значение параметра (параметр № 2)"
10. TODD22 18 21.02.17 09:47 Сейчас в теме
(6)
Платформа 8.3.

8.3.8 или 8.3.9? Из тебя клещами тянуть надо?
11. kvadrant 21.02.17 09:51 Сейчас в теме
4. TODD22 18 21.02.17 09:27 Сейчас в теме
Версия платформы? РИБ есть?
8. kvadrant 21.02.17 09:38 Сейчас в теме
(4)
Платформа 8.3. Розица 2.2
Информационна база расположена на ПК. К нему по простой сети подключен еще ноутбук с которого можно подключиться к программе. Я не знаю это РИБ или не РИБ.
13. monkbest 115 21.02.17 10:00 Сейчас в теме
(8)
на ПК. К нему по простой сети подключен еще ноутбук с которого можно подключиться к программе. Я не знаю это РИБ или не РИБ


Скорее всего, в Ваших бедах виноват ноутбук. Судя по описанию у Вас файловая база. Она не любит, когда её читаю по сети (через расшаренную папку) и тот кто читает уходит в спящий режим или гибернацию, а потом просыпается. Ноутбуки по умолчанию так и настроены. Это приводит к критическим ошибкам в базе. В Вашем случае - потере данных.

Пути два, первый:
1. Как сказали выше сделать копию папки с базой
2. в конфигураторе тестирование и исправление. В настройка "удалять и очищать убитые данные"
3. в режиме предприятия руками вернуть убитые данные на место во все документы

Второй: найти копию до потери данных и восстановиться из неё
sidekick6923; +1 Ответить
16. kvadrant 21.02.17 10:11 Сейчас в теме
(13)
У ноутбука спящий режим и гибернация были мной отключены перед включением его в сеть.
ТиИ в режиме "Удалять и Очищать" запускал и практически все данные ручками восстановил. Остался только один документ "Отчет о розничных продажах", который не удаляется и не проводится при исправлении пустой строки. Копии к сожалению нет. Какие еще есть предположения?
18. Xershi 1479 21.02.17 10:26 Сейчас в теме
(16) значит у него в движениях косяк. Обработкой очисти движения и удали косячную строку. По идее должно заработать.
19. kvadrant 21.02.17 10:39 Сейчас в теме
(18)
Обработкой очисти движения

Это как, можно по подробней. Что за обработка?
20. Xershi 1479 21.02.17 11:02 Сейчас в теме
(19) Универсальные подбор и обработка объектов.
Найдешь свой док и напишешь в произвольном алгоритме:
Для Каждого Движение Из Объект.Движения Цикл  	
	Движение.Записывать = Истина;
	Движение.Очистить();
КонецЦикла;
Объект.Записать();
21. kvadrant 21.02.17 11:18 Сейчас в теме
(20)
Универсальные подбор и обработка объектов.

Это где искать?
22. Xershi 1479 21.02.17 11:26 Сейчас в теме
(21) в конфигурации или интернете.
23. kvadrant 21.02.17 11:36 Сейчас в теме
(22)
Не могли бы немножко просветить, как это работает, чтоб я совсем не накосячил.
Я правильно понимаю:
1. уберутся все движения этого документа, т.е. товар списанный с остатков восстановится.
2. Чтобы снова создались движения этого документа и товар списался надо его снова провести.
24. Xershi 1479 21.02.17 11:49 Сейчас в теме
(23) делай копию. Тестируй.
Да.
25. kvadrant 21.02.17 12:34 Сейчас в теме
(24)
Скопировал. Тестирую.
Не получилось.
Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
Ошибка при выполнении обработчика - перед записью
и т.д, а в конце "Недопустимое значение параметра (параметр № 2)"

Какие будут предложения?

26. Xershi 1479 21.02.17 12:57 Сейчас в теме
(25) а текст ошибки в коде покажи?
30. kvadrant 21.02.17 22:03 Сейчас в теме
(26)
а текст ошибки в коде покажи?


{(5)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Ошибка при выполнении
обработчика - 'ПередЗаписью';
{ОбщийМодуль. ОбменССайтомПереопределяемый.Модль(1619)}: Ошибка при
вызове метода контекста(ЗарегистрироватьИзменения): Недопустимое
значение параметра (параметр № 2)
32. Xershi 1479 21.02.17 22:55 Сейчас в теме
(30) почисти тогда еще план обмена.
34. kvadrant 21.02.17 23:25 Сейчас в теме
(32)
почисти тогда еще план обмена.

намекните, это как сделать?
35. Xershi 1479 22.02.17 08:44 Сейчас в теме
(34) РегистрацияИзмененийДляОбмена обработка
36. kvadrant 22.02.17 11:44 Сейчас в теме
(35)
(34) РегистрацияИзмененийДляОбмена обработка

Это-то что-то не то, нет у меня никакого обмена и никаких узлов.
37. Xershi 1479 22.02.17 12:19 Сейчас в теме
(36) код говорит обратное. Так что наверное тебе лучше спеца позвать или восстановить бэкап!
38. kvadrant 22.02.17 13:27 Сейчас в теме
(37)
(36) Так что наверное тебе лучше спеца позвать

Один такой уже приходил, полез сразу в гугл и на этот форум. Выгнал нафиг.
39. Xershi 1479 22.02.17 14:01 Сейчас в теме
(38) спеца это от слова специалист, а не того кого звал))
Пиши в ЛС договоримся на вечер)
7. alxarz 31 21.02.17 09:36 Сейчас в теме
удалить строку и добавить снова? И лучше ТиИ делать, видимо база повреждена...
9. kvadrant 21.02.17 09:45 Сейчас в теме
(7)
Удалить и добавить пробовал. результат: "Недопустимое значение параметра (параметр № 2)".
Я понял что база повреждена и сделал ТиИ. Причем ТиИ с первого раза не запустилось. Пришлось встроенную в базу программу (уже забыл как называется) запустить. Она проработала, но написала что ошибок не найдено. Посте этого ТиИ запустилось и отработало. Нашлось куча ссылок на несуществующие объекты, я все это потом ручками поудалял. И вот последний штрих остался с "Отчетом о розничных продажах", но не могу понять что дальше делать.
12. TODD22 18 21.02.17 09:53 Сейчас в теме
Я все поисправлял методами доступными мне как простому пользователю, но теперь в документе "Отчет о розничных продажах" есть пустая строка. Я туда хочу вставить созданный заново злемент номенклатуры, но вылазит вот это "Недопустимое значение параметра (параметр № 2)" Что делать?

Пригласи лучше специалиста. Пусть на месте посмотрит что у тебя и как...
Попробуй не вставлять в тот же документ. А создать новый и заполнить его.
14. kvadrant 21.02.17 10:02 Сейчас в теме
(12)
А как его заполнить? В ручную? Он ведь создается при закрытии смены автоматически. там порядка 242 строки наименований. Как-то можно его перезаполнить автоматом? И потом, создав новый, что делать состарым? он ведь не удаляется по причине "Недопустимое значение параметра (параметр № 2)"
15. monkbest 115 21.02.17 10:08 Сейчас в теме
(14) все руками, потеря данных = потеря данных и их не восстановить, если Вы не делали копий этих данных.
17. kvadrant 21.02.17 10:16 Сейчас в теме
(15)
Хорошо руками может быть восстановлю, а куда деть старый отчет о продажах?
28. v3rter 21.02.17 17:19 Сейчас в теме
Попробуйте еще прогнать утилитой chdbfl.exe http://helpme1c.ru/ispolzovanie-utility-chdbfl-dlya-testirovaniya-i-ispravleniya-fizicheskoj-celostnosti-bazy-1sbuxgalteriya-8-3-redakciya-3-0 , затем еще раз Тестирование и исправление в конфигураторе.

31. kvadrant 21.02.17 22:13 Сейчас в теме
(28)
Попробуйте еще прогнать утилитой chdbfl.exe

Эта утилита ошибок не обнаружила.
33. Xershi 1479 21.02.17 22:57 Сейчас в теме
(31) потому что проблема не в битой базе а в битых данных, которые нужно либо восстановить! Либо удалить!
40. necropunk 9 22.02.17 14:22 Сейчас в теме
А если скопировать документ и провести, а предыдущий удалить непосредственно, так не получается?
41. kvadrant 22.02.17 15:35 Сейчас в теме
(40)
А если скопировать документ и провести, а предыдущий удалить непосредственно, так не получается?

При попытке удаления - "Недопустимое значение параметра (параметр № 2)"
42. necropunk 9 22.02.17 16:56 Сейчас в теме
(41) Даже непосредственно, с шифтом? Редактором объектов БД из Инструментов Разработчика? Обработкой которая напрямую из SQL удаляет если?
43. kvadrant 22.02.17 17:15 Сейчас в теме
(42)
(41) Даже непосредственно, с шифтом? Редактором объектов БД из Инструментов Разработчика? Обработкой которая напрямую из SQL удаляет если?

Я рядовой пользователь. Эти методы мною мной еще не изучены и не применялись. Но я попробую, если подскажете где зарыты Редактор объектов БД из Инструментов Разработчика и Обработка которая напрямую из SQL удаляет Или все в интернете надо качать?
44. Xershi 1479 22.02.17 17:18 Сейчас в теме
(42) а вот это я бы вообще не рекомендовал делал, тому кто не представляет, что делает! Я про скуль, или хотя бы пишите что манипуляции со скулем на свой страх и риск!
45. dmurk 30.04.20 16:52 Сейчас в теме
Столько текста и ни одного ответа. В свойствах документа выставлен запрет оперативного проведения, а параметр номер 2 указан РежимПроведенияДокумента.Оперативный
Ы
Artios; White13; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот