1c файловая база "Ошибка данных потока" помогите вылечить

1. zorg1974 20.01.17 13:26 Сейчас в теме
всем добрый день!

у меня ситуация зашла в тупик... файл базы данных 1Cv8.1CD прекрасно работал в 1С-ке версии (1С Платформа 8.2.19.83 x86), но после обновления (8.3.8.2054_Windows_RePack) появилась "Ошибка данных потока", которая не лечится никаким известным способом (читал советов на эту тему очень много и пробовал много всего...от самых простых до самых сложных советов)

буду благодарен любому совету!
ссылка на базу http://hdd.tomsk.ru/desk/jlplbbrw#
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DJDUH 17 20.01.17 13:56 Сейчас в теме
(1) вернуть в зад) (откатить платформу)
Bukaska; zorg1974; alex-l19041; +3
6. zorg1974 20.01.17 14:21 Сейчас в теме
(2) платформу откатил, ошибка осталась
+
25. ture 606 20.01.17 15:51 Сейчас в теме
(6) 82 на 83 внесло изменения в хранимую конфу так, что 82 теперь не осилит разобрать текст конфигурации, хотя он еще не сломан.
+
29. zorg1974 20.01.17 15:53 Сейчас в теме
(25) так и 83 не может осилить конфигурацию
+
4. alex-l19041 8 20.01.17 14:18 Сейчас в теме
(1) слишком резко обновляете платформу

вот так делали без проблем
8.2.19.83 -> 8.2.19.121 -> 8.3.6.2299 и т.д.
Bukaska; +1
8. zorg1974 20.01.17 14:23 Сейчас в теме
(4) но дело уже сделано ((
+
24. ture 606 20.01.17 15:48 Сейчас в теме
(1) вы ведь не хотите сказать, что архива нет? или это уже после бухи так поработали.
+
27. zorg1974 20.01.17 15:52 Сейчас в теме
(24) архив есть, но он так же себя ведет
+
33. ture 606 20.01.17 16:00 Сейчас в теме
(27) Текст конфигурации хранится в виде символов вроде джисона, а платформа как текстовый процессор парсит этот текст.
83 изменила формат текста, но не угробила его. Поэтому 82 не может понять его.
Можно искать руками ошибочный фрагмент, если эта ошибка в самом начале работы происходит. Т.е. это тот модуль или обработина, которая в начале запускается.

Проще свалить проблему на 1С, но придется подождать немного.
+
34. zorg1974 20.01.17 16:01 Сейчас в теме
(33) не совсем понял чего ждать ))
+
37. ture 606 20.01.17 16:04 Сейчас в теме
(34) если не представляете как рыться в текстах конфигурации, то еще можно взять копию (с того, что целее на вид) и пытаться открывать ее разными версиями платформы.
+
40. zorg1974 20.01.17 16:11 Сейчас в теме
(37) почитал, конечно, что можно править редакторами hEx, но пока не сформировалась в голове картина... копию уже пробовал тыкать разными версиями...я ж тоже действую ))
+
118. zoomzd1234 26.01.17 14:50 Сейчас в теме
(1) попробуй кеш почистить

Бывают случаи, когда на данном компьютере пользователя в рабочей базе была старая конфигурация, хотя на любом другом ПК и на сервере она обновилась. Так же может возникать ошибка потока данных. В этих и некоторых других случаях поможет очистка кеша.
В связи с тем, что 1С может быть установлена на различных операционных системах, папка, где хранится кэш, может быть различной.
Для Win XP:
%userprofile%\Local Settings\Application Data\1C\1Cv82
%userprofile%\Application Data\1C\1Cv82

Для Win 7:
%userprofile%\AppData\Roaming\1C\1Cv82
%userprofile%\AppData\Local\1C\1Cv82

Серверные оси Windows 2008
C:\Users\<username>\AppData\Local\1C
C:\Users\<username>\AppData\Roaming\1C

А самый простой способ найти папки – это использовать поиск по системе(win + F) по ключевым словам «1сv81» и/или «1cv82». Нужные нам папки находятся в каталоге пользователя.
Напимер:
C:\Documents and Settings\%userprofile%\Local Settings\Application Data\1C\1Cv81
C:\Documents and Settings\%userprofile% \Local Settings\Application Data\1C\1Cv82
C:\Documents and Settings\%userprofile% \Application Data\1C\1Cv81\
C:\Documents and Settings\%userprofile% \Application Data\1C\1Cv82\
+
119. Bukaska 140 26.01.17 16:43 Сейчас в теме
(118)При ошибке формата потока это обычно может не сработать. Можно делать всё, но другой раз приходится чуть ли не по кусочкам собирать базу в специнструменте, а то в hex - редакторе. Если бы оно все решалось одними хешами/кешами)))
+
3. aka Любитель XML 20.01.17 14:13 Сейчас в теме
бывает такое, у меня закончилось простой очисткой кеша (удалением\добавлением баз в список)
+
7. zorg1974 20.01.17 14:22 Сейчас в теме
(3) естественно такое делал, не помогает
+
5. miha-28 58 20.01.17 14:21 Сейчас в теме
А сейчас в 8.2 работает без ошибок??
+
9. zorg1974 20.01.17 14:24 Сейчас в теме
(5) ошибка в базе, сейчас на любой платформе
+
10. Bukaska 140 20.01.17 14:30 Сейчас в теме
(9)Не на любой. 8.3.7.2027 у меня затребовало в режиме предприятия логин/пароль. правда учетки все запаролены. Пробуйте релиз из моего сообщения
+
11. alexlights 20.01.17 14:34 Сейчас в теме
(10) А также на 8.3.8.2088 и 8.3.9.1818
+
12. Bukaska 140 20.01.17 14:36 Сейчас в теме
(11)Да скорее всего автор резко платформу повысил
+
28. ture 606 20.01.17 15:52 Сейчас в теме
(12) думаю, что проблема не в резком повышение, а в том, что кто-то зарулил в нее на 82 после обновления и нарубил делов
+
31. zorg1974 20.01.17 15:58 Сейчас в теме
(28) нет, сразу же после обновления платформы выпала ошибка, даже никто не успел зайти в нее
+
13. zorg1974 20.01.17 14:37 Сейчас в теме
(10) да, до учетки дело доходит, а вот потом все рушится
там есть учетка менеджер, от нее пароль standart попробуйте зайти, может повезет
+
14. Sokar 20.01.17 14:39 Сейчас в теме
а платформу обновляли без предварительного бэкапа? ой-ой ((((
+
15. zravil 20.01.17 14:42 Сейчас в теме
таблица Config - фактическая длина файла отличается от указанной в таблице
+
16. zorg1974 20.01.17 15:04 Сейчас в теме
(15) это я уже тоже выяснил, как вот обратно вернуть...
+
17. Swetlana 25 20.01.17 15:29 Сейчас в теме
8.3.8.2054_Windows_RePack

А что это за версия платформы ? RePack какой то
collider; +1
18. Bukaska 140 20.01.17 15:33 Сейчас в теме
(17) и 2.0.65.46 числится в отозванных
+
20. zorg1974 20.01.17 15:34 Сейчас в теме
(17) да обычная версия, просто вылеченная уже, но пробовал на разных уже...
+
21. Swetlana 25 20.01.17 15:37 Сейчас в теме
(20) и копии базы тоже нету?
+
22. zorg1974 20.01.17 15:38 Сейчас в теме
(21) копия была, но я ее пробовал открыть новой платформой и ее участь таже
+
30. ture 606 20.01.17 15:54 Сейчас в теме
(22) копия копии не делалась? просто срубилась копия значит?
+
23. Bukaska 140 20.01.17 15:46 Сейчас в теме
(20)У меня наконец-то в конфигураторе появилось: недостаточно прав доступа! щас сделаю бекап и пробую что-нить ещё)))
+
26. zorg1974 20.01.17 15:51 Сейчас в теме
(23) странно... там должны все врава на редактирование под этой учеткой... но интересно, что еще выйдет ))
+
19. Swetlana 25 20.01.17 15:34 Сейчас в теме
И не пользуйтесь RePack кстати (вспомнила), я ее как то пробовала, по сети вообще не запустилась база у меня. Глючные они по моему.
+
32. zorg1974 20.01.17 15:59 Сейчас в теме
копию копии не успел сделать ((
+
35. zorg1974 20.01.17 16:02 Сейчас в теме
и почему 83 не может открыть базу?
+
38. ture 606 20.01.17 16:06 Сейчас в теме
(35) 83 не может открыть базу, потому что парсинг её упирается в формат, который она не ожидает (в этом месте его хорошо бы поправить)
+
36. binex 277 20.01.17 16:03 Сейчас в теме
В какой момент вылетает ошибка?

Попробуйте выгрузить чустую cf-ку, есть ли ошибка если запустить пустую базу?
+
41. zorg1974 20.01.17 16:15 Сейчас в теме
(36) ошибка вылетает сразу же, после ввода пароля на учетку...cf-ку выгрузил, щас буду пробовать запустить пустую базу
+
44. ture 606 20.01.17 16:18 Сейчас в теме
(41) табличка с пользователями значит жива
+
39. Bukaska 140 20.01.17 16:06 Сейчас в теме
Всё таки каких-то таблиц не хватает, вопрос в том - каких?
Когда открываешь таблицу в Тууле, то в чистой базе 1873 объекта таблиц, а в базе автора 1871 таблица.
+
42. ture 606 20.01.17 16:15 Сейчас в теме
(39) Весьма не приятная ситуация. Обновление сорваться могло в самом начале. Но мы начинаем думать, что база была повреждена на момент обновления.
+
43. binex 277 20.01.17 16:17 Сейчас в теме
Если ошибка в cf-ке, то попробуйте запустить проверку конфигурации. Не вылетает ли она при этом.
+
45. zorg1974 20.01.17 16:23 Сейчас в теме
(43) если запустить в конфигураторе проверку - происходит аварийное закрытие в платформе 83, а в 82 дает ошибку потока данных
+
47. ture 606 20.01.17 16:31 Сейчас в теме
(45) Нужно расслабиться и позвонить в 1С, т.к. продукт закрытый. Рапортовать, что сделал всё, что смог и пусть готовятся к худшему (напомнить, что их предупреждали, здесь не важно о чем, главное, чтоб они так думали). Это позволит спокойно провести выходные а в понедельник на свежую голову заняться чем-то еще, иногда позванивая в 1С и поторапливая лентяев там.
+
46. binex 277 20.01.17 16:30 Сейчас в теме
При проверке конфигурации, внизу выводятся проверяемые объекты. Засекайте последний объект, при котором вылетает, и начинайте удалять объекты. После удаления снова проверка конфигурации. И так до тех пор пока не выясните какой объект глючит.
+
48. Jen1978 19 20.01.17 16:40 Сейчас в теме
В Developer tools не пробовали ?
+
49. zorg1974 20.01.17 16:44 Сейчас в теме
(48) нет не пробовал, не знаю такого, щас почитаю
+
50. Jen1978 19 20.01.17 16:45 Сейчас в теме
Там есть возможность запускать конфигурации с разными базами под разными платформами, пробуйте
+
52. collider 23.01.17 09:06 Сейчас в теме
Я с этим сталкивался. Помогла загрузка конфигурации того же релиза. При том, надо ЦФку брать не из этой базы, а откуда-то из другого места. Из шаблонов, например.

Конфигурация - > Поддержка -> Настройка поддержки -> Включить возможность изменения -> Снять с поддержки
Конфигурация - > Загрузить конфигурацию из файла
vetalhmao; +1
53. ture 606 23.01.17 09:20 Сейчас в теме
(52) разве в этом случае просто меняется фрагмент файла базы и не происходит попытки сопоставления таблиц и полей данных?
+
54. collider 23.01.17 09:30 Сейчас в теме
(53) да может и происходит. Я вообще не в курсе, как это выглядит на низком уровне. Если даже и так, то всё успешно. Я "Загрузить конфигурацию из файла" делал очень много раз. Уже и прикинуть то сложно, сколько десятков или даже сотен.
Если бы это было сбойной операцией, то я бы уже хоть где-нибудь давно об это обжёгся.

Кстати, на сайте юзерс нет такого релиза, как в базе у автора. Странно.
+
55. ture 606 23.01.17 09:40 Сейчас в теме
(54) Автор скакнул с 82 на 83. Это требует реструктуризацию (меняется порядок хранения данных). Я до этого момента считал, что изменение данных кончилось фейлом. Т.е. часть таблиц осталась в старом формате, а часть в новом. Сами таблички не потерялись и хранятся исправно целыми. Получается, что надо просто повторить процесс реструкторизации, но стандартный ломается из-за чего-то. Остается выхрузить данные по табличкам, а потом загружать их так же раздельно. На сиквеле это как два пальца, значит и здесь не сложно. Но можно свалить на 1ц это мероприятие, чтоб не нести за это всю полноту ответственности, ведь бабки за коробку и гарантию её качества получили именно хозяева 1ц. Но автор хочет сам, не признавая разделения ответственности, принятой для проприетарного ПО и корпоративной етики.
+
64. v3rter 23.01.17 14:43 Сейчас в теме
(55) Перед "скачком с 8.2 на 8.3" архирекомендуются очистка кэша, chdbfl, тестирование и исправление.
+
72. zorg1974 23.01.17 16:40 Сейчас в теме
(64) вот теперь то я это на всю жизнь запомню ))
+
82. v3rter 23.01.17 17:54 Сейчас в теме
(72) Этот же набор действий (очистка кэша, chdbfl и ТиИ) понадобится и при переходе на 8.3.9, и на 8.3.10 - на любое серьезное изменение версии платформы.

У каждого 1Совода есть своё маленькое кладбище баз ) Я тоже не исключение.
+
57. Bukaska 140 23.01.17 13:55 Сейчас в теме
(54)Данный релиз бухгалтерии отозван. Я уже писала выше. Я хотела пробовать загрузить cf*ку, но данные меню неактивны. Окно конфигурации не открыть, ТиС тоже не сделать.Пока мучалась, смогла разве что в конфигуратор попасть, а при попытке манипуляций сразу вылетает ошибка формата потока.
+
58. collider 23.01.17 14:03 Сейчас в теме
(57)А можно бэкап тоже выложить? Мне кажется, что если его аккуратно последовательно запускать на ключевых платформах, он нормально будет работать.
Либо же он был испорчен ещё до обновления платформы.
+
61. Bukaska 140 23.01.17 14:35 Сейчас в теме


(58)У меня тот же бекап, что и у автора. Я разве что через Tool CD пыталась выцапать конфигурацию БД(там можно сохранить основную конфигурацию и конфигурацию БД). Но даже с конфигурацией БД номер не прошел
+
75. zorg1974 23.01.17 16:46 Сейчас в теме
(61) я также выгрузил конфиг БД через Tool CD, но дальше дело не пошло ((
+
76. drim87 23.01.17 16:53 Сейчас в теме
(75) Попробуйте сделать гораздо проще. Почистить кеш не только в профиле пользователя, но и удалите в каталоге БД все файлы и каталоги кроме самого файла БД 1Cv8.1CD и запустите базу под 8.3
+
77. ture 606 23.01.17 16:59 Сейчас в теме
(76) Смелый шаг, у нас не прокатывает пока.
+
56. collider 23.01.17 10:35 Сейчас в теме
Кстати, хотелось бы сделать ещё небольшое замечание автору по поводу текста ошибки.
В нашем деле важна точность. Я в заголовке прочитал "Ошибка данных потока" и зашёл с намерениями увидеть, когда она случается и как решать. А оказалось, что это банальная ошибка формата потока.
+
70. zorg1974 23.01.17 16:38 Сейчас в теме
(56) прошу прощения за невнимательность, немного перепутал текст ошибки
+
59. vadim1011985 99 23.01.17 14:11 Сейчас в теме
Кстати , в DBNames таблицы Params присутствует таблица , которой нет. Поэтому вопрос -база типовая или нет ?
collider; +1
60. vadim1011985 99 23.01.17 14:12 Сейчас в теме
Точнее конфигурация типовая или нет
+
62. ture 606 23.01.17 14:38 Сейчас в теме
(60) кажется, что автор уже переключился на новые заботы
+
63. collider 23.01.17 14:42 Сейчас в теме
(62) Он три дня назд зарегистрировался и три дня назад же и был тут последний раз. Можно не помогать.
+
65. ture 606 23.01.17 14:44 Сейчас в теме
(63) Устроился, обновил и сразу же нашел новое место. Везет!
+
73. zorg1974 23.01.17 16:41 Сейчас в теме
(65) прикольный юмор )) смешно ))
+
66. vadim1011985 99 23.01.17 14:45 Сейчас в теме
(63) А мне самому интересно в этом покопаться

Кстати через тех.журнал выдает следующее

18:43.878000-0,EXCP,0,process=1cv8c,Exception=580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121,Descr='src\VResourceInfoBaseImpl.cpp(1141):
580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121: Неспецифицированная ошибка работы с ресурсом
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/login:
e88a796d-7758-48a7-9ba7-781e269e9aa4: Ошибка формата потока'
18:43.940000-0,VRSRESPONSE,1,process=1cv8c,Status=400,Phrase=Bad request,Headers='Content-Type: application/xml; charset=utf-8
Content-Length: 675',Body=675
18:43.940001-0,EXCP,1,process=1cv8c,Exception=e88a796d-7758-48a7-9ba7-781e269e9aa4,Descr='src\ClientPerformerImpl.cpp(3145):
e88a796d-7758-48a7-9ba7-781e269e9aa4: Ошибка формата потока'
18:45.781003-4727002,PROC,0,process=1cv8c
+
67. collider 23.01.17 14:52 Сейчас в теме
(66) А может хоть из любой другой бухи этого релиза попробуешь выдернуть таблицу CONFIGSAVE и вставить в эту? Может и поможет. Но это не точно.
+
68. vadim1011985 99 23.01.17 15:08 Сейчас в теме
(67) уже пробовал правда только Config
Configsave - Пустая
+
71. zorg1974 23.01.17 16:39 Сейчас в теме
(62) автора просто не было за компом, заботы остались прежними
+
69. v3rter 23.01.17 16:05 Сейчас в теме
Личная статистика за 10 лет работы - примерно у 5% рабочих баз есть ошибки в кэше и мелкие повреждения таблиц.
+
74. zorg1974 23.01.17 16:44 Сейчас в теме
(69) покопавшись в базе, вообще стал подозревать, что ошибка закралась в базу 22.12.2016 скорей всего из-за некорректного выключение компа и сбоя питания, теперь уже не выяснить... а обновление платформы только спровоцировало ошибку
+
81. collider 23.01.17 17:39 Сейчас в теме
(74) А есть бэкапчик от 21.12.2016? Если есть, то выложи в тот же стол на хдд.
А журнал регистрации не стирай, хоть это и сказали выше. Не поможет 100%. А он может ещё пригодиться.
+
78. drim87 23.01.17 16:59 Сейчас в теме
Да я уже скачал файл. Уже попробовал. Посмеялся над собой)
+
79. drim87 23.01.17 17:09 Сейчас в теме
Ну в общем то таблиц PARAMS и DBSCHEMA там нет. После смены платформы такого не могло быть. Какие еще операции выполнялись на этом файле?
+
80. drim87 23.01.17 17:13 Сейчас в теме
А не, это я начудил. Последнее заявление не в счет. Я видать к концу дня не очень адекватен. Это я так виртуозно снес пароли (хотя очень странно что такой эффект вышел). Автор в личку пароль скинь если можно. Еще посмотрю что смогу сделать
+
83. zoomzd1234 23.01.17 19:09 Сейчас в теме
Накатывая других версий сверху, не помогает
Помогло следующие действия:
1) Удалить все версии 1С, что установлено.
2) Почистить кэш 1С: C:\Users\ЗДЕСЬ ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Roaming\1C\1cv8
3)Переустановить платформу 1С
4)Перебить путь другой (хотя сомневаюсь, что это помогает).
5)произвести очистку диска с:

Если не поможет то...

При запуске программы, а в конфигуратор войти удается, то может быть проблема с запуском интернет-поддержки при старте программы.
Можно отлючить через конфигуратор.

После этого надо сохранить конфигурацию и обновить конфигурацию базы данных
В меню конфигуратора — Конфигурация
Сохренить конфигурацию
Обновить конфигурацию базы данных
Иначе при запуске ругается что конфигурация БД не соотвествует и все равно выдает Ошибку потока.
+
84. Bukaska 140 23.01.17 19:21 Сейчас в теме
Короче сидеть только и копировать в хех редакторе таблицы с здоровой базы в больную.. но это чекнешься.. сколько времени надо
+
85. drim87 23.01.17 22:37 Сейчас в теме
Пока застрял на следующем.

Журнал процесса 1C:Предприятие [код ошибки 1]:
Нарушение целостности информационной базы.
Ошибка в размере файла 025a6aa5-8b8e-44ca-82d9-9206304fb081.0 при выгрузке таблицы Config.
Ожидаемое значение: 0, значение в таблице: 37083.




Судя по всему проблема именно в этой таблице. Полная замена таблицы config из чистой конфигурации такого же релиза само собой результата не дала - после подмены начинает ругаться на отсутствие таблицы _Reference11646 которой не было ни в исправляемой базе ни в чистой.

В общем дальше нужна архивка. Чем новее тем лучше.
+
86. Cooler 22 24.01.17 00:00 Сейчас в теме
(85)
Судя по всему проблема именно в этой таблице.
Да, но не только в ней. Следующая (025a6aa5-8b8e-44ca-82d9-9206304fb081.1) - тоже пустая, хотя должно быть 1169 байт. Посмотрев на дату таблиц 2015 года, я взял из близкого по номеру релиза эти таблицы (дата и размеры совпали) и загрузил их в битую базу при помощи Tool_1CD. Тогда процесс выгрузки пошел дальше и стопорнулся уже на таблице 04dd1227-d9e5-481f-8342-741de9850dc8.0 - тоже нулевой размер, хотя должен быть 10966365 байт, а дата - 18.09.2016.

Вот тут уже дата и размер не совпали с имеющимся у меня релизом, так что я бросил это дело - неизвестно, сколько там еще таких потерянных таблиц?

Можно, конечно, попробовать в колонке DATASIZE обнулить размер этих проблемных таблиц, но насколько работоспособной окажется после этого база - ХЗ, проверять лениво.
+
88. drim87 24.01.17 02:15 Сейчас в теме
(86) самое интересное что взяв эти же файлы из типовой базы такого же релиза он упорно или упорото требует таблицу _Reference11646 - от куда оно взялось вообще не понятно. В типовой ее нет. Это же справочник, от куда он с таким названием таблицы взялся. Не представляю как его туда засунуть да и смысла в этом думаю никакого. Архивку надо. Автор. Есть хоть какой бекап с неубитой конфигурацией пусть старый.
+
89. zorg1974 24.01.17 09:54 Сейчас в теме
(88) спасибо всем, кто откликнулся!
нашел копию базы, только с другими данными http://hdd.tomsk.ru/desk/subaqpme#
+
93. collider 24.01.17 11:35 Сейчас в теме
(89) А есть менее старая? 33.7 - это считай другая база же.
zorg1974; +1
94. zorg1974 24.01.17 21:05 Сейчас в теме
(93) прошу прощения за долгое отсутствие, вот есть такая база, она рабочая, только данные там старые, может поможет...
+
95. solodovnikov.84 11 24.01.17 22:09 Сейчас в теме
(94)Дай хоть посмотреть,что за чудо.
+
96. zorg1974 24.01.17 22:32 Сейчас в теме
97. solodovnikov.84 11 24.01.17 22:43 Сейчас в теме
(96)У кого из пользователей право администрировать есть?А то третьего пользователя пароль снимаю,Надоело уже)))
+
98. zorg1974 24.01.17 22:47 Сейчас в теме
(97) юлдашева пароль - gul
+
99. vadim1011985 99 25.01.17 09:13 Сейчас в теме
(96) а ничего что "старая база" на релиз выше текущей ? как так получилось что в битой базе 2.0.45.6 а в этой 2.0.66.9 ?
+
100. zorg1974 25.01.17 09:21 Сейчас в теме
(99) эта база от бухгалтера, ее компа, она просто брала данные из этой базы и загружала их к себе, а свою конфигурацию видимо обновила, а это критично?
+
101. Bukaska 140 25.01.17 09:26 Сейчас в теме
(99) Первый пост, там база релиза 2.0.65.46. битая
89 пост - там релиз 2.0.33.7
Не поняла, где вы нашли 2.0.45.6?
+
102. zorg1974 25.01.17 09:29 Сейчас в теме
(101) чуть выше ответил, что база с другого компа, она рабочая на там нет данных за последнии 2 месяца
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот