Обновление статистики SQL

1. Najly 61 18.01.17 10:36 Сейчас в теме
Ночью при выполнении плана обслуживания произошел какой-то сбой. По логам плана все задания завершены. По журналу план обслуживание работал 8 часов и прервался при перезагрузке Windows Server, перезагрузка экземпляра SQL сервера тоже зависла. В журнале SQL нашла дамп
UPDATE STATISTICS [dbo].[_AccumRgChngR7374] WITH FULLSCAN
Это служебная таблица 1с, что в ней содержится не представляю.
При этом в логах плана обслуживания:
Обновить статистику (SQL)
Обновить статистику Соединение с локальным сервером
Базы данных с уровнем совместимости 70 (SQL Server версия 7.0) будут пропущены.
Базы данных Все базы данных
Объект: Таблицы и представления
Вся собранная статистика
Начало задачи: 2017-01-17T01:33:08.
Конец задачи: 2017-01-17T01:53:07.
Успешно


Кто-нибудь сталкивался? или как найти причину?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
10. sssss_aaaaa_2011 18.01.17 12:24 Сейчас в теме +4 $m
По факту аока есть только ваша путаница в показаниях:
По журналу план обслуживание работал 8 часов и прервался при перезагрузке Windows Server

Кроме того, кроме лога плана есть логи заданий плана. А лог плана фиксирует только запуск заданий.
В люббом случае надо разобраться, что это за перезагрузка Windows Server была, зачем, почему в такое время как это согласуется с работой плана обслуживания. Параллельно выяснить причины долгой работы заданий плана и их устранить.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. sssss_aaaaa_2011 18.01.17 11:58 Сейчас в теме
(1)
По журналу план обслуживание работал 8 часов
Кстати, о птичках. Такое время работы плана обслуживания уже намекает о необходимости оптимизации сего плана или данных. Чего вы явно давно не делали. А потом паника - 3 часа простоя!
2. JohnGalt 57 18.01.17 10:53 Сейчас в теме
Исходя из имени таблицы, это регистр бухгалтерии, Более точное соответствие можно найти в структуре таблиц методом ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных()
3. Najly 61 18.01.17 11:01 Сейчас в теме
(2) "Это служебная таблица 1с" Я проверила в структуре базы сразу, нет регистра с таким номером
4. sssss_aaaaa_2011 18.01.17 11:16 Сейчас в теме
Это таблица регистрации изменений в регистре.
Вы что, собственно, хотите сделать-то?
У вас долго работал план и не успел завершиться до перезагрузки сервера. При этом после перезагрузки старт sql не повис, а затянулся из-за восстановления баз.
Ваш вопрос "Кто сталкивался?" к чему относится? Сталкивался с чем? Все отработало штатно, хоть и не так, как вы предполагали.
5. Najly 61 18.01.17 11:21 Сейчас в теме
(4) Вопрос из-за чего этот сбой произошел. Кто сталкивался с таким сбоем. Штатно не отработало, задание прервано при перезагрузке виндоус. Более того с утра бухгалтер успела создать документ, при его проведении все зависло. Документ был, после повторного выполнения операций обслуживания SQL с запуском вручную этот документ пропал.
Без повторного выполнения обслуживание документ не проводился. Работа бухгалтерии была остановлена на 3 часа в период сдачи отчетности.
Как можно узнать изменения какого регистра записаны в этой таблице?
6. Fox-trot 156 18.01.17 11:25 Сейчас в теме
(5) узнать какой регистр не проблема. любая гляделка покажет, к примеру http://infostart.ru/public/311545/ вот эта
7. sssss_aaaaa_2011 18.01.17 11:31 Сейчас в теме
Какой сбой? ГДЕ сбой? Каким таким сбоем?
задание прервано при перезагрузке виндоус
И что здесь нештатного? А как должно было быть?
Все дальнейшее - последствия процитированного. И тоже штатное. В том числе и "пропажа" документов. Ибо при перезапуске sql идет восстановлении баз с откатом незавершенных транзакций, что видится конечному пользователю как "пропажа" документа.
И не надо поднимать панику про 3 часа и т.д. Админить sql сервер надо хоть немного, а не только один раз какой-то план обслуживания сляпать и забыть про него.
9. Najly 61 18.01.17 12:02 Сейчас в теме
Вы не поняли, по логам план завершен, все задания выполнены!!! а по факту нет
10. sssss_aaaaa_2011 18.01.17 12:24 Сейчас в теме +4 $m
По факту аока есть только ваша путаница в показаниях:
По журналу план обслуживание работал 8 часов и прервался при перезагрузке Windows Server

Кроме того, кроме лога плана есть логи заданий плана. А лог плана фиксирует только запуск заданий.
В люббом случае надо разобраться, что это за перезагрузка Windows Server была, зачем, почему в такое время как это согласуется с работой плана обслуживания. Параллельно выяснить причины долгой работы заданий плана и их устранить.
11. Fox-trot 156 18.01.17 13:04 Сейчас в теме
(10) как вариант у сервака место свободное на бблинах закончилось
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)