Фоновые задания (клиент-сервер)

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. micha26 14.09.16 08:41 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Вопрос - написан небольшой общий модуль вызывающий обработку в качестве регламентного задания. В файловой базе работает на ура, на SQL в консоли заданий видно что задание выполнено без ошибок, но фактического результата выполнения нет.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 14.09.16 09:05 Сейчас в теме
(1) micha26, разбираться надо
dj_serega; +1 Ответить
7. micha26 14.09.16 09:34 Сейчас в теме
8. herfis 499 14.09.16 09:37 Сейчас в теме
(1) micha26, Мало ли. Может, у тебя там в исключения перехватываются или еще что.
Внимательно просмотри свой код, держа в голове три вещи:
1) код теперь исполняется на ДРУГОМ компе (с другим окружением)
2) код теперь выполняется под ДРУГИМ пользователем системы (с другими правами)
3) в коде теперь НЕ ДОПУСКАЕТСЯ использование клиентского функционала
ЗЫ. Если просветления не наступает, добавь запись в ЖР результатов выполнения по ключевым точкам алгоритма. Проще, конечно, через отладку, но для этого в идеале иметь тестовый сервер в режиме отладки. Мало кто этим заморачивается.
54. Xershi 1484 25.09.16 23:54 Сейчас в теме
(1) micha26, не стал читать все!
Включай отладку и перестань тупить!
Не знаешь - гугл в помощь все просто!
55. micha26 26.09.16 13:11 Сейчас в теме
(54) Xershi, так не читай, тебя не заставляет никто. Или ты опять чисто отметиться? Проходи мимо тогда, разберусь и без тебя, и хорош уже понты колотить - гуру великий - может тема еще кому интересна будет.
Остальным - спасибо за помощь товарищи. ))) herfis - тебе особенно )))
56. Xershi 1484 26.09.16 13:34 Сейчас в теме
(55) micha26, извини, что решил тебе помочь!
Я не гуру, но квалификация явно на порядок выше твоей и на личности я тем более не перехожу!
Будь профессионалом!
dj_serega; +1 Ответить
57. micha26 26.09.16 13:47 Сейчас в теме
(56) Xershi,
(1) micha26, не стал читать все!
Включай отладку и перестань тупить! - вот ты помог-то! И на личности не перешел! Прям не знаю как благодарить!
Выше так выше - молодец значит.
58. Xershi 1484 26.09.16 13:50 Сейчас в теме
(57) micha26, да 56 сообщений, а ларчик, то просто открывается! Эмоции не более!
59. micha26 26.09.16 14:08 Сейчас в теме
(58) Xershi, что-то не пойму я тебя, ларчик, эмоции...ты чего хотел-то?
60. Xershi 1484 26.09.16 14:21 Сейчас в теме
(59) micha26, ларчик - самое правильное и эффективное решение = (54).
Эмоции - что до сих пор не могли воспользоваться этим!
61. micha26 26.09.16 14:33 Сейчас в теме
(60) Xershi, вот ты неугомонный то , ладно хорош флудить. Займись чем-нибудь еще что-ли.
3. DenisCh 14.09.16 09:07 Сейчас в теме
Вставь запись в ЖР, она хоть запускается?
5. micha26 14.09.16 09:33 Сейчас в теме
10. DenisCh 14.09.16 09:46 Сейчас в теме
(5) micha26, Если в ЖР появляется запись о старте процедуры, значит, пихай ещё записей на каждый чих.
Можно ещё всю процедуру в попытку обернуть и в исключении пихать в ЖР ОписаниеОщибки()
11. herfis 499 14.09.16 09:49 Сейчас в теме
(10) DenisCh, Последний совет очень странный. Если задание завершилось по необработанному исключению, то его описание и так будет доступно в консоли заданий. ТС же пишет, что в консоли ошибок нет. Логичнее как раз посоветовать убрать все попытки/исключения, если они есть.
15. micha26 14.09.16 15:25 Сейчас в теме
(11) herfis, да есть такое, уберу.
4. ipoloskov 162 14.09.16 09:32 Сейчас в теме
м.б., в сервере 1С отключено выполнение регламентных заданий
6. micha26 14.09.16 09:34 Сейчас в теме
(4) ipoloskov, так оно бы не запускалось тогда или нет?
50. micha26 21.09.16 15:50 Сейчас в теме
Вообще херня какая-то в ЖР:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью'
по причине:
{Обработка.ОбработкаЗащиты.МодульОбъекта(4)}: Ошибка компиляции при вычислении выражения или выполнении фрагмента кода
по причине:
{(1,1)}: Переменная не определена (глПроведениеИзОбработки)
51. herfis 499 21.09.16 16:14 Сейчас в теме
(50) micha26, Уууу, суровое у тебя легаси. Сторонняя защита юзается какая-то?
Одно непонятно. "глПроведениеИзОбработки" - намекает на глобальную переменную в модуле приложения. Но тогда мне непонятно, как оно у тебя проводилось через серверный модуль (как ты утверждал). Там ведь тоже модуль приложения должен быть недоступен. Может, у модуля все-таки стоит еще и клиентская галка?
53. micha26 25.09.16 20:49 Сейчас в теме
(51) herfis, ну как сторонняя - разрабы свой сервер ключей прикрутили, и ключ тоже свой. Нет у модуля клиентских галок и ворон.
9. herfis 499 14.09.16 09:45 Сейчас в теме
И да. Обработка встроенная или внешняя?
13. micha26 14.09.16 11:27 Сейчас в теме
14. herfis 499 14.09.16 12:14 Сейчас в теме
(13) micha26, Тогда к уже сказанному добавить нечего.
12. Frogger1971 14.09.16 10:21 Сейчас в теме
при отладке, на каждое ключевое выполнения навесить запись в журнал регистрации и отследить, какой кусок выполняется, а какой - нет
и, на будущее, в фоновых - не использовать Попытка-Исключение-КонецПопытки
16. micha26 16.09.16 09:47 Сейчас в теме
Не догоняю чего-то - регламентное задание стартует, в консоли рапортует об успешном завершении, но в процедуру по точке остнова не заходит даже. Отладка на сервере включена. Шо за хрень?
17. TODD22 18 16.09.16 09:50 Сейчас в теме
(16) micha26,
Шо за хрень?

Так вроде надо ещё и отладку рег заданий включать.
18. micha26 16.09.16 09:54 Сейчас в теме
19. herfis 499 16.09.16 09:57 Сейчас в теме
(16) micha26, Отладка - Подключение (открывается диалог "Предметы отладки") - кнопка "Автоматическое подключение" - галку на "Фоновые задания". Еще могут быть проблемы, если отладочные порты за фаерволом.
20. micha26 16.09.16 10:53 Сейчас в теме
(19) herfis, вот теперь отладчиком пробежать можно - ошибка метода контекста (Восстановить). А да в общем модуле Последовательности.Восстановить() использовал. Модуль на сервере.
21. herfis 499 16.09.16 11:57 Сейчас в теме
Я фиг знает, в чем у тебя проблема. Параметры проверь. Посмотри еще, что в журнал регистрации пишется.
22. micha26 16.09.16 12:33 Сейчас в теме
(21) herfis, да ни хрена не пишет - планировщик начало сеанса конец сеанса.
23. micha26 20.09.16 22:35 Сейчас в теме
Все равно не догнал, вот процедура в общем модуле (модуль сервер, вызов сервера)

	      Граница = Последовательности.ПартионныйУчет.ПолучитьГраницу();
		  Запрос = Новый Запрос("
		  |ВЫБРАТЬ
	      |	ПартионныйУчет.Регистратор,
	      |	ПартионныйУчет.Период КАК Период,
	      |	ПартионныйУчет.Регистратор.Проведен КАК Проведен
	      |ИЗ
	      |	Последовательность.ПартионныйУчет КАК ПартионныйУчет
	      |ГДЕ
	      |	ПартионныйУчет.МоментВремени > &Граница
	      |	И ПартионныйУчет.Период >= &Дата
	      |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
	      |	Период,
	      |	ПартионныйУчет.МоментВремени");
		  Запрос.УстановитьПараметр("Граница",Граница);
		  Запрос.УстановитьПараметр("Дата",Граница.Дата);
		  Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
		  Пока Выборка.Следующий() Цикл
			//Попытка
			   Документ = Выборка.Регистратор.ПолучитьОбъект();
			   Документ.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
			//Исключение
			   //Сообщить("Ошибка: " + ОписаниеОшибки());
			//КонецПопытки
		  КонецЦикла; 
Показать

Если запустить данный модуль с обработки то все путем, фоновое задание валится на ошибке "Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
У кого есть идет буду рад услышать.
25. herfis 499 21.09.16 07:26 Сейчас в теме
(23) micha26, Ну, глянь еще на вид документа, на котором сыпется, и проверь его модуль на предмет глупых проверок с отказом, завязанных на проверку текущего пользователя в ПередЗаписью, ПриЗаписи, ОбработкаПроведения.
dj_serega; +1 Ответить
24. dj_serega 392 20.09.16 23:34 Сейчас в теме
Может банально доступа нет к проведению?
27. micha26 21.09.16 08:59 Сейчас в теме
(24) dj_serega, в смысле нет доступа?
29. dj_serega 392 21.09.16 09:09 Сейчас в теме
(27) micha26, Фоновое задание запускается под пользователем или без пользователя?
30. herfis 499 21.09.16 09:16 Сейчас в теме
(29) dj_serega, А как можно фоновое под пользователем запустить? Я и не знал, что так можно.
(26) +(28) Достаточно какой-нить глупости типа
Если НЕ РольДоступна("ПолныеПрава") Тогда
   Отказ = Истина;
КонецЕсли;
35. micha26 21.09.16 10:34 Сейчас в теме
(30) herfis, нет такой фигни нет с РольДоступна
31. herfis 499 21.09.16 09:20 Сейчас в теме
(29) dj_serega, А, в смысле, если фоновое не через регламент запускается? Или можно и через регламент под пользователем запустить?
33. micha26 21.09.16 09:39 Сейчас в теме
(29) dj_serega, это клиент-сервер.
26. micha26 21.09.16 08:49 Сейчас в теме
Так видишь в чем хрень - валятся все документы...Юзверь сервер 1Це с полными правами если что
28. herfis 499 21.09.16 09:08 Сейчас в теме
(26) micha26, Я про программные закрутки. Могут отрабатывать и по всем документам.
32. herfis 499 21.09.16 09:29 Сейчас в теме
Хм... Нашел, что у регламентного задания есть свойство ИмяПользователя, доступное для записи. Но в параметрических настройках конфигуратора у меня оно недоступно.
Получается, что только программно или через консоль можно задать. Вряд ли у ТС этот вариант.
dj_serega; +1 Ответить
34. micha26 21.09.16 10:31 Сейчас в теме
(32) herfis, ну вот посмотрю что за пользователя выдаст в регламентном задании, если выдаст вообще...потому что затык где-то тут все-таки.
36. micha26 21.09.16 10:41 Сейчас в теме
Как и ожидалось пользователя в ЖР не будет. в отчете на почте его тоже нет...
37. dj_serega 392 21.09.16 11:01 Сейчас в теме
Блииииин... А все регистраторы имеют режим "Проведения"?
Может какой только в режиме Запись?
Прикрепленные файлы:
38. micha26 21.09.16 11:06 Сейчас в теме
(37) dj_serega, ага это откуда?
39. dj_serega 392 21.09.16 11:08 Сейчас в теме
(38) micha26, Док.Свойства.Движения
Прикрепленные файлы:
40. herfis 499 21.09.16 11:12 Сейчас в теме
(37) dj_serega, Тогда бы падало и не в фоновом. Пока я ставлю все-таки на костыль, упирающийся в отсутствие пользователя (если модуль и впрямь только серверный).
41. dj_serega 392 21.09.16 11:15 Сейчас в теме
(40) herfis, Согласен. Забыл что от пользователя все ок.
42. micha26 21.09.16 13:04 Сейчас в теме
(40) herfis, только серверный, зуб даю.
43. micha26 21.09.16 13:05 Сейчас в теме
(40) herfis, ага и чего с этим костылем делать?
44. herfis 499 21.09.16 13:11 Сейчас в теме
(43) micha26, Бороться и искать, найти и не сдаваться!
Попробуй "провалиться" при отладке фонового задания в модуль документа при проведении.
45. micha26 21.09.16 13:17 Сейчас в теме
(44) herfis, Бороться и искать, найти и перепрятать!
46. micha26 21.09.16 13:18 Сейчас в теме
Отловить пока не могу до хрена процедур...Ищу короче.
47. herfis 499 21.09.16 13:27 Сейчас в теме
(46) micha26, Если "проваливается", то пол-дела сделано. Все подряд проверять не надо. Просто включи отображение значения "Отказ" в отладчике и пробегись по верхнему уровню модуля проведения. Где поменяется на "Истина", та процедура и "виновата".
48. micha26 21.09.16 13:41 Сейчас в теме
(47) herfis, остановка по ошибке имеется в виду?
49. herfis 499 21.09.16 14:21 Сейчас в теме
(48) micha26, Нет. Имеется в виду мониторинг значения параметра "Отказ" через табло отладки ("Отладка" - "Табло").
52. herfis 499 21.09.16 16:29 Сейчас в теме
Если же это функция глобального модуля, тогда надо глянуть какого именно и какие у него галки. Если серверной галки нет - опять к тебе вопрос по поводу галок вызывающего модуля.
Если есть - тогда непонятно. Короче, какую-то проблему ты локализовал, вот и разбирайся. Специалист ты, али нет? Мы тут через интернет только пнуть можем.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот