Отправка СМС

1. THEBESTolo4b 10 12.08.16 08:11 Сейчас в теме
Доброе время суток, Столкнулся с такой, ситуацией нужно настроить отправку смс с программы 1с УНФ (легких путей мы не ищем стандартный механизм МТС и билайн отбросили) МТС (услуга)не предоставляется в нашем регионе, Билайн -оператор сказал только сможет отправлять на билайновские номера. прогуглив инет я столкнулся с несколькими вариантами отправки смс, можно через USB-модем, можно через тел андроид. подробных описаний нигде не увидел, подскажите кто как отправляет смс, где какие подводные камни есть?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. PhoenixAOD 62 12.08.16 08:30 Сейчас в теме
(1) THEBESTolo4b, цена вопроса) по сути все эти платные сервисы по смс типо Местами Тебя Слышно и тд берут вроде как 50 копеек за смс, у Вас получается модем 3G будет делать тоже самое, да и частота отправки важно, а то поучится как в модулем почты, большие отсылки типо самом будут считаться) вот это пропробуй может подойдет http://infostart.ru/public/88906/
+
5. THEBESTolo4b 10 12.08.16 08:54 Сейчас в теме
(2) PhoenixAOD, Точно прошу прощения, не указал, мне нужно отправлять в среднем 1000 смс в месяц (особой загруженности) не будет, вполне может и модем- телефон с этим справиться) а вот сервисы для отправки, я зашел их очень много почитав инфу понял что там сидят, перекупщике друг на друге.
+
6. CaptainMorgan 12.08.16 10:08 Сейчас в теме
(1) Могу предложить следующий алгоритм.

Сразу скажу, что сам не пробовал (не было необходимости), и ни где не видел чтобы были подобные реализации.

На сайте MTS есть бесплатная программа "SMS и MMS c компьютера" Эту программу я использовал. Вполне работоспособная.

Есть внятная инструкция по эксплуатации. Так вот. Данной программой можно управлять из командной строки.

По идее, ни чего сложного в 1С формировать нужную командную строку и скармливать её данной программе.

Стоимость СМС будет зависить от выбранного тарифа. Но главное, что нет ни какой зависимости от сторонних сервисов, модемов и драйверов для оборудования...
THEBESTolo4b; +1
10. s0nya 12.08.16 11:45 Сейчас в теме
(6) CaptainMorgan,
А она для любого оператора работать будет? Или привязка к МТС?
+
12. THEBESTolo4b 10 12.08.16 12:22 Сейчас в теме
(10) s0nya, я МТС гоняю сейчас, но что то пока безуспешно( http://infostart.ru/public/261309/ ) вот эту конкретно
+
16. s0nya 12.08.16 12:59 Сейчас в теме
(12) THEBESTolo4b, в чем именно проблема? СМС вообще не уходят?
+
17. THEBESTolo4b 10 12.08.16 13:17 Сейчас в теме
(16) s0nya, ага, ругаются
ActiveX компонент MSCOMM32.OCX не лицензирован для использования!
я уже и новую подкинул, за регал, перезагрузился
+
18. s0nya 12.08.16 13:53 Сейчас в теме
(17) THEBESTolo4b,
Спасибо. Походу такой механизм точно в вебе работать не будет раз дергает OCX.

А какой модем используешь и какая ОС?
Сам взял Huawei 303, так под win 10 дрова на модем стандартные поставились и через них вообще даже в терминал на модем зайти не могу. Ясно в таком случае никакие обработки работать не будут.
+
21. THEBESTolo4b 10 14.08.16 15:40 Сейчас в теме
(18) s0nya, использую win7 (64) + Huawei E171 модем
+
23. s0nya 14.08.16 22:33 Сейчас в теме
(21) THEBESTolo4b,
Приручил свой Huawei 303. Прошли успешные испытания с CMD2PHONEk через запуститьприложение. Единственно, что расстраивает, это время отправки - 6 секунд на 1 штуку.
+
24. PhoenixAOD 62 15.08.16 02:25 Сейчас в теме
(23) s0nya, зато нет будет зависаний на большом количестве)
+
25. THEBESTolo4b 10 15.08.16 05:01 Сейчас в теме
(23) s0nya, Подскажи пожалуйста как сделал? ( я скажем так с cmd делетант)) ниразу не сталкивался с этим
+
20. CaptainMorgan 13.08.16 05:06 Сейчас в теме
(10) s0nya
А она для любого оператора работать будет? Или привязка к МТС?

Данная программа отправляет смс от твоего собственного номера и только МТС. При настройке надо выполнить привязку к нему.
Я думаю, не проблема купить сим-карту в салоне МТС с нужным тарифом.

А отправлять смс-ки, естественно, можно на любой номер.
+
22. s0nya 14.08.16 22:18 Сейчас в теме
(20) CaptainMorgan,
Сейчас идея, что каждый менеджер отправляет СМС от себя. И ясно, что операторы разные и менять номера не вариант.
+
3. PhoenixAOD 62 12.08.16 08:37 Сейчас в теме
4. Bienko 212 12.08.16 08:42 Сейчас в теме
Пользуюсь http://smsc.ru/. Работает стабильно и быстро, но цена не 50 копеек, а 1,35 1,45... зависит на какого оператора. У них можно "демо" попробовать без фактической отправки. Готовые код для отправки из 1с в справке тоже есть и готовая обработка.
+
11. SeverBaP 5 12.08.16 11:49 Сейчас в теме
(4) Bienko, smsc.ru очень прост (написал отправку быстро и примеры есть) в УНФ сейчас работает на ура проблем нет.
+
13. THEBESTolo4b 10 12.08.16 12:25 Сейчас в теме
(11) SeverBaP, а можете более подробно? способ отправки?, ценовая политика?
+
15. THEBESTolo4b 10 12.08.16 12:33 Сейчас в теме
(11) SeverBaP, У Вас отправка сообщений происходит с документа Заказ покупателя?
+
37. SeverBaP 5 16.08.16 10:26 Сейчас в теме
(15) THEBESTolo4b, делал подписку на запись документа и проверял надо отправлять или нет. Если надо то брал подготовленный шаблон который настроил пользователь в режиме "Предприятие" подставлял данные в этот шаблон и отправлял. Результаты отправки сохранял в регистр сведений (там же и количество полученных смс и стоимость). Прикрутил на основании этих данных отчет по отправке смс. Стоимость за СМС зависит от используемого тарифа (обычно чем больше положено на счет тем дешевле) а так я с этим ресурсом с самих истоков.
+
38. THEBESTolo4b 10 17.08.16 11:57 Сейчас в теме
(37) SeverBaP, Это если отправлять через некую фирму с выгрузкой API, пару вариантов я тоже просмотрел ( понял что там продавец на продавце сидит) решил настроить через модем (т.к. смс у меня мало по отправке на данный момент ) а что бы узнать количество отправленных смс я тоже работаю в данное время над регистром проблема возникла что не все смс отправляются если одной "гопкой" отправить, и сделал тоже что отправка происходит на проведение документа (и тоже тут одна "загвостка" а если я групповую обработку сделаю на проведение документов будет капец однако))
+
39. s0nya 17.08.16 15:48 Сейчас в теме
(38) THEBESTolo4b,
Так добавьте константу "ОтправлятьСМС" и проверяете перед отправкой. Её и ставьте в Ложь перед такими групповыми операциями. Главное не забыть;)
+
40. SeverBaP 5 17.08.16 17:21 Сейчас в теме
(38) THEBESTolo4b, делай пост отправку - не привязывай к проведению еще отправку сразу, - документы висеть будут и пользователям дискомфорт! Пиши в регистр, потом отправляй если надо через регламент! Главный плюс отправки через сервис это отправка от имени и возможно для больших объемов все равно дешевле выходит (у меня в день уходит по 300-400 смсок)
+
41. THEBESTolo4b 10 17.08.16 19:02 Сейчас в теме
(40) SeverBaP, у меня в день 20-30 объем не большой, да начальник подумал о своем бесплатном пакете смс и быстро решил пристроить их по назначению
+
7. v3rter 12.08.16 11:04 Сейчас в теме
Посредники берут деньги за отправку с буквенного имени. Как правило, у них также есть услуга отправки с "обычных номеров" по разумной цене, но без 100% гарантии доставки.

Если будете отправлять со своего модема-телефона, постарайтесь, чтобы тексты смс отличались, иначе может сработать провайдерская защита от спама.

И есть еще юридическая сторона вопроса - от получателей должно быть либо согласие, либо подписка, либо пункт в договоре.
THEBESTolo4b; +1
8. THEBESTolo4b 10 12.08.16 11:08 Сейчас в теме
(7) v3rter, да момент на согласие клиента об уведомлении я уже реализовал, вот только пока еще ни одна смс до них не дошла)) сейчас тестирую телефон в режиме модема, и пробую через него отправлять
+
9. s0nya 12.08.16 11:43 Сейчас в теме
(8) THEBESTolo4b,
Какой модем тестируете?
Как раз занят аналогичной задачей. На инфостаре несколько разработок с данной функциональностью, но практически все работают по COM технологиям. С Nativ не нашел. Правда одну видел с информацией, что внешняя библиотека вообще не нужна. Но для тонкого нужно пилить дальше.

Nativ желательна под 8.3 и с поддержкой веб клиента. Если не найду прийдется самому писать и разбираться с всякими PDU mode
+
14. THEBESTolo4b 10 12.08.16 12:28 Сейчас в теме
(7) v3rter, а есть подробная инструкция? про настройки модема?
+
19. v3rter 12.08.16 14:32 Сейчас в теме
(14) THEBESTolo4b, увы, никогда не отправлял смс программным способом. Услугами "рассыльщиков" пользовался. Дороговато, цены в среднем у всех одинаковые, не у всех у них всё удобно, но в целом устраивало.
+
33. TODD22 18 15.08.16 11:55 Сейчас в теме
(7) v3rter,
Если будете отправлять со своего модема-телефона, постарайтесь, чтобы тексты смс отличались, иначе может сработать провайдерская защита от спама.

Даже если сообщения будут разными при большом количестве отправленных СМС то же могут забанить системы не глупые люди делают. Массовые рассылки быстро прикрывают.

У меня знакомая работала в ОПСОСе. В отделе где занимались тем что разбирались со случаями мошенничества.
+
34. THEBESTolo4b 10 15.08.16 14:07 Сейчас в теме
(33) TODD22, Так это не массовая рассылка, это максимум 1000 сообщений в месяц при условии что из них штук 500 будут отправляться работнику, если заказ сменит стус( открыт, выполнен, или там ожидает отгрузки) я не рекламу какую то буду рассылать, а только информировать покупателей что их заказ выполнен
+
36. THEBESTolo4b 10 15.08.16 14:23 Сейчас в теме
(33) TODD22, и еще сейчас работаю над вариантами отправки сообщений, разрабатываю шаблонов штук 20 думаю хватит, с непонятной последовательностью)
+
26. THEBESTolo4b 10 15.08.16 05:08 Сейчас в теме
Нашел инструкцию, буду пробовать, позже уже отпишусь всю инфу брал по этой ссылке( не сочтите за рекламу) http://infostart.ru/public/144928/
+
29. s0nya 15.08.16 10:15 Сейчас в теме
(26) THEBESTolo4b,
Там есть несколько нюансов:
1. такой подход (ЗапуститьПриложение("D:\cmd2phone.exe -Q -P COM1 +79104444444 """Это тестовое сообщение"""");) не учитывает перевод строки в СМС. Для решения нужно текст переводить в формат win-1251 через запись файла на диск и в параметрах использовать не текст а файл.
2. Программа не знает про специфичные символы, например украинские буквы...
3. Советую анализировать код возврата и дожидаться завершения. Код 200 - успешная отправка.
ЗапуститьПриложение(<СтрокаКоманды>, <ТекущийКаталог>, <ДождатьсяЗавершения>, <КодВозврата>)
THEBESTolo4b; +1
27. v3rter 15.08.16 09:13 Сейчас в теме
Подсказка: в некоторые корпоративные тарифы могут быть включены очень "жирные" пакеты смс, до нескольких тысяч смс в месяц в рамках абонентской платы.
+
28. THEBESTolo4b 10 15.08.16 09:27 Сейчас в теме
(27) v3rter, Начальство по данной причине меня и озадачили))
А ты не Игорь Петрович Случайно))))
+
30. s0nya 15.08.16 10:16 Сейчас в теме
(28) THEBESTolo4b,
Причина та же. Зачем платить, если и так пакет позволяет бесплатно отправлять.
+
31. THEBESTolo4b 10 15.08.16 10:23 Сейчас в теме
(30) s0nya, Спасибо, сейчас другим озадачили( но этот способ мне уже нравится) cmd2phone скачал, а дальше не дают шагнуть
+
32. DrZombi 290 15.08.16 11:46 Сейчас в теме
Уймись. Халявы нет :)
+
35. THEBESTolo4b 10 15.08.16 14:11 Сейчас в теме
(32) DrZombi, и на етом спасибо))) главное не рыбой накормить) а удочку дать))) разобрался в каком направлении рыть) уже 2 типа настроил правда все через сом, но и это не предел, еще неделю назад я про это вообще не знал способы решений данной проблемы) а теперь и сам могу поделиться опытом)
+
42. user595308_Elvin_x 20.08.16 00:47 Сейчас в теме
43. THEBESTolo4b 10 20.08.16 08:07 Сейчас в теме
(42) user595308_Elvin_x, Здраствуй,
+
44. s0nya 20.08.16 10:54 Сейчас в теме
В терминал серверном варианте отказалась работать. Походу проблема использования проброшенных по РДП ком портов без админ прав.
Может кто знает, как на Win Server 2008 r2 без админ прав дать пользователю работать с проброшенными портами.
+
45. THEBESTolo4b 10 21.08.16 11:01 Сейчас в теме
(44) s0nya, а у тебя в настройке стоит проброс портов? попробуй изначально по РДП оправить под админом, если получается тогда в настройке прав придется копать
а вторая ситуация он может по рдп не пробрасываться
+
48. v3rter 22.08.16 12:56 Сейчас в теме
(44) s0nya, Попробуйте http://pyatilistnik.org/kak-zapustit-programmu-ot-ogranichennogo-polzovatelya-s-uac-bez-povyisheniya-prav/
в разделе реестра

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers

создать параметр: полный_путь_к_программе\имя.exe = RUNASINVOKER

Или через Microsoft Application Compatibility Toolkit - в обсуждениях эта тема тоже поднимается: http://winitpro.ru/index.php/2014/04/17/kak-otklyuchit-uac-dlya-opredelennogo-prilozheniya/
+
50. s0nya 28.08.16 23:24 Сейчас в теме
(48) v3rter,
Спасибо, но не помогло. Тут похоже проблема не в UAC а именно в самих правах на использование проброшенного com порта.
+
46. s0nya 22.08.16 08:37 Сейчас в теме
В терминале как под админом так и под юзером командой
change port
Показывает примапленные порты. Под админом все работает замечательно. Под юзером программа cmd2phone вываливается с ошибкой. После этого команда change port уже порты не показывает...
+
47. s0nya 22.08.16 11:17 Сейчас в теме
THEBESTolo4b
А какое у Вас время отправки одного смс на кириллице?
+
49. THEBESTolo4b 10 24.08.16 13:12 Сейчас в теме
(47) s0nya, в среднем уходит за 5-6 сек, но у меня через модем и там антенок 2-3 сейчас оператора буду менять замерю еще раз, и я на время даже не зацикливаюсь ( в данный момент устраивает)
+
51. dp200 5 29.08.16 06:48 Сейчас в теме
тоже Пользуюсь http://smsc.ru/ . устраивает вполне
+
52. chilyagin 91 29.08.16 10:34 Сейчас в теме
Используем сервис от МТС - "МТС коммуникатор". Оплачиваем пакет из 1000 смс в месяц по 1230.00 р. Настроили в 1С отправку по протоколу SMPP 3.4 по TCP. Среднее время отправки одной смс меньше 0,1 сек
+
53. THEBESTolo4b 10 30.08.16 04:57 Сейчас в теме
(52) chilyagin, тоже его хотел поставить, но нет его в нашем регионе, позвонил в билайн, на что они ответили что билайн может отправлять только билайну из личного кабинета
+
55. chilyagin 91 30.08.16 08:22 Сейчас в теме
(53) THEBESTolo4b, До МТС у нас был договор с Билайн и также отправка через протокол SMPP. Странно, что они Вам отказали.
+
56. THEBESTolo4b 10 30.08.16 11:52 Сейчас в теме
(55) chilyagin, они ответили что ранее они отправляли на все операторы, а с июля месяца только на Билайн
+
54. THEBESTolo4b 10 30.08.16 04:58 Сейчас в теме
Сейчас пробую, еще одну версию, это подключить телефон в режим модема и через него отправлять
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот