Установка OpenConf для 1С v 7.7 под Windows 10

14.04.16

База данных - Инструменты администратора БД

Хотелось бы поделиться тем, как я пытался установить OpenConf для 1С 7.7 на windows 10. Статья не претендует на пулитцеровскую премию. Вдруг кому-то пригодится.

И пусть повсеместно мы слышим агитации, что нужно обновляться до версии 8.х, пусть на большинстве организаций стоит "восьмерка". Все же остались сторожилы, которые видели рассвет мертвецов 1С 7.7. И как истинные патриоты сей платформы под предлогом: "Я 15 лет на ней работала и уже привыкла" никак не хотят ничего менять. 

Ну это так, вступление. Я о том, что разработчику приходится подстраиваться под таких вот бабушек. Но в отличие от них мы не работаем на windows 98 МЕ лишь потому, что 20 лет уже работаем на ней и все вроде бы работает. Так вот ... о чем это я??!! Ах вот. Обновился я до windows 10. Вроде бы все красиво, все круто работает. Но мне ж не фильмы смотреть. Надо иногда поработать. Ну и тут я понял, что в моей платформе 7.7 просто перестал работать OpenConf. Весело так. В общем, Инструкция:

1. Ставим "1Cку" на диск D (меньше проблем с копированием и не надо постоянно от администратора запускаться).

2. Скачиваем пакет Open Conf. Я брал на этом сайте по ссылке OpenConf litepack.

3. Далее начинаем регистрировать Наш OpenConf. Если при регистрации (запуск regall.bat) выдает ошибку "Ошибка ввода: не удается найти файл сценария C:\Windows\system32\regfiles.js", измените в reg.bat путь к regfiles.js. Пропишите полный путь к нему. Конечная строка будет выглядеть следующим образом: cscript //nologo "D:\instal\1Cv77\BIN\Config\System\regfiles.js" /I %1 %2 И после этого запустите regall.bat от имени администратора

У меня все не как у людей и выскочила ошибка "Отсутствует исполняющее ядро ДЛЯ расширения имени файла js". Ну каждому свое, а мне свой геморрой. Значит, рыл я, рыл. Может, думаю, не работает на десятке уже. В общем, меньше слов. Оказывается, это из-за того, что ассоциация на файлы с расширением js нарушилась (кто ее нарушил, я так и не понял, но это можно восстановить):
запускаем "CMD" (от имени аАдминистратора) через пуск->пишем CMD. Вводим 
ASSOC .JS=JSFile

4. Вуаля!! Запускаем 1С от имени Администратора и наслаждаемся всеми плюшками. 

Спасибо за внимание. Впервые вообще где-то пишу. Надеюсь, все же кому-то пригодится.

См. также

Монопольное открытие формы обработки 1с77

Инструменты администратора БД Платформа 1С v7.7 Конфигурации 1cv7 Россия Абонемент ($m)

Блокировка открытия формы обработки одним пользователем.

1 стартмани

24.05.2023    586    igor7777    1    

0

Групповое переименование файлов для 1С 7.7

Инструменты администратора БД Платформа 1С v7.7 Конфигурации 1cv7 Абонемент ($m)

Простецкий скрипт переименования файлов в папке в нижний регистр, будет полезен программистам и системным администраторам имеющим навыки програмирования в 1С. Можно легко настроить под себя, спасает мне периодически час времени, может, кому еще будет полезен.

1 стартмани

18.02.2022    3780    0    igor7777    6    

2

[7.7 ТиС. СТОП-БАРДАК] Автоперенос непроведенных документов на текущий день

Инструменты администратора БД Оперативный учет 7.7 1С:Торговля и склад 7.7 Управленческий учет Абонемент ($m)

Боремся с бардаком. Работы в прошлых датах запрещены. Непроведенные документы (по разным причинам) - автоматом переносятся в начало текущего дня при запуске любого первого сеанса 1С в текущем дне. Задержка старта 1С - практически незначима. Не требует настройки, не требует допрограммирования (исключая один оператор вставки в процедуру старта системы). Можно обработку выполнять вручную с любой периодичностью.

2 стартмани

25.05.2020    5684    2    CheBurator    3    

2

Анализ 1С: Предприятие 7.7 с помощью ELK стека

Журнал регистрации Инструменты администратора БД Платформа 1С v7.7 Конфигурации 1cv7 Бесплатно (free)

Рассмотрим систему на базе Elasticsearch, Logstash и Kibana (ELK Stack) для анализа логов 1С Предприятие 7.7 с целью визуализации и анализа событий 1С.

22.01.2019    11093    phsin    20    

27

Автоматическое объединение конфигураций 1С 7.7

Инструменты администратора БД Платформа 1С v7.7 Конфигурации 1cv7 Абонемент ($m)

Скрипт позволяет выполнить объединение конфигураций и реструктуризацию из командной строки. Объединение выполняется штатными средствами конфигуратора 1С 7.7, взаимодействие с которым происходит путем посылки нажатий клавиш. Пригодится, если есть необходимость обновить или постоянно обновлять множество ИБ.

1 стартмани

22.04.2017    15665    4    devlabnn    2    

6

Перепроведение по счету

Инструменты администратора БД Бухгалтерский учет 7.7 1С:Бухгалтерия 7.7 Украина Бухгалтерский учет Абонемент ($m)

Перепроведение по счету для конфигурации Бухгалтерский учет для Украины, 1С: Предприятие 7.7

1 стартмани

23.09.2016    3745    1    Genyak    1    

0

Решение проблем с печатью, предварительным просмотром печати, пакетной печатью 1С: 7.7 в терминале

Инструменты администратора БД Платформа 1С v7.7 Конфигурации 1cv7 Абонемент ($m)

Периодически сталкивался со следующими проблемами при печати в 1С: 7.7 работающей под терминалом: 1) После замены принтера на клиентской машине 1С пытается печатать на старый принтер. 2) Отсутствует предварительный просмотр при печати. 3) Не работает печать без предварительного просмотра (пакетная печать документов). 4) В некоторых формах печатает, в некоторых нет.

1 стартмани

09.06.2016    27129    18    tux    3    

1

Логирование в 1С

Инструменты администратора БД Платформа 1С v7.7 Платформа 1С v8.3 Бесплатно (free)

Часто бывает необходимо отслеживать состояние часто повторяющихся регламентных заданий. Например, синхронизация данных с IP-телефонией, которая может производиться каждую минуту, синхронизация с сайтами, синхронизация данных с различными системами. Использовать для этих целей логирование 1С чрезвычайно неэффективно и не удобно. В таких случаях удобно использовать подход, применяемый в Unix-системах: писать логи в обычные текстовые файлы, а потом делать их обработку через эффективно работающие Unix-команды: grep, tail, cat, less и т.п.

18.05.2016    34944    rudjuk    21    

33
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Гость 14.04.16 23:38
Кстати ка раз сегодня ставил этот OP и столкнулся с описанной ошибкой. спасибо. помогло
2. Vortigaunt 96 15.04.16 09:45 Сейчас в теме
За статью спасибо. Но сам Open Conf - это на любителя. Лично мне он больше мешает, чем помогает. Сначала пользовался, потом перестал. И существует такой нюанс: у себя привык работать в опенконфе с раскрасками и прочими плюшками, а пришел к клиенту, а там голый конфигуратор, и чувствуешь себя некомфортно. Плюс при переезде с одной операционки на другую, более новую постепенно отваливаются либо глючат отдельные фичи. Поставил точку, нажал пробел и все зависло. А также, самое неприятное, отсутствие форматирования текста во внешних модулях.
3. bigmal 39 20.04.16 07:21 Сейчас в теме
(2) Vortigaunt,
про "точка и пробел" от операционки не зависит. У меня и на ХР, и на 2003 такое есть - причина не выяснена. При этом случается это в каких-то "заколдованных" местах кода.
"отсутствие форматирования текста во внешних модулях" - это про что имеете ввиду?
4. Vortigaunt 96 20.04.16 08:14 Сейчас в теме
(3)bigmal,
внешние модули - это текстовые файлы с текстом модуля, которые подгружаются в объекты метаданных через директиву #loadfromfile. Вот при редактировании таких текстов в опенконфе не форматируются функциональные блоки: после слова "тогда" или "цикл" текст не сдвигается вправо, а слово КонецЕсли или КонецЦикла не сдвигается влево. Изза такой особенности пришлось выработать привычку: сначала написал "если тогда конец если" разбил конструкцию ентером, нажал таб и пишешь вложенный блок.
Штатный конфигуратор избавлен от такого недостатка.
5. Yurus 27 27.04.16 10:31 Сейчас в теме
Большое спасибо от "динозавров клюшек" за помощь в борьбе с "прогрессом".
IvanovAV; +1 Ответить
6. yarsort 140 12.06.17 16:08 Сейчас в теме
Инструкция работает!

1. Установка 1С.
2. Копирование файла Config.dll в папку Config
3. Копирование файлов ОпенКонфа с перезаписью
4. Запуск конфигуратора 1С под админом
5. Перезапуск под обычными правами.

Все работет на Десятке. :)

Спасибо автору!
7. Serge_ASB 26.08.20 09:37 Сейчас в теме
При запуске конфигуратора под Windows 10 получаю меню без пунктов Конфигурация, OpenConf и т.п.
Что делать?
Прикрепленные файлы:
8. user637781_alexkom77 13.10.21 09:50 Сейчас в теме
(7) То же самое !! Помогите, люди добрые.
9. bigmal 39 22.10.21 20:03 Сейчас в теме
(8) Сначала запустить regall.bat от имени Администратора (ессно там не должно быть ошибок), а потом запустить 1С:Конфигуратор от имени Администратора. Проделал это 3 минуты назад - заработало. Система Windows 10 LTSC 1809
10. Saval 01.06.22 11:03 Сейчас в теме
Установили на рабочий ПК Windows 10. Ставлю OpenConf и возникает глюк - при закрытии конфигуратора зависает его процесс и приходится его вручную завершать, что очень неудобно. В интернете пишут нужно переустановить Windows Script Host, но в 10-й винде он, я так понимаю, встроен. Админы пробовали обновить компоненты виндовс, но проблему это не решило. Не сталкивались с такой проблемой? Как ее можно решить?
Оставьте свое сообщение