Регистрация объектов в обмене запросом

1. Skobuneev 13.02.16 17:28 Сейчас в теме
Коллеги. добрый день!
Задумал зарегистрировать в обмене объекты посредством запроса. Конфигурация типовая бухгалтерия 3.0. В настройках определил консоль запросов. В консоли выполнил запрос. А дальше что? Как зарегистрировать отобранные ссылки в обмене?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. h00k 50 13.02.16 18:51 Сейчас в теме
(1) Skobuneev,
А дальше что? Как зарегистрировать отобранные ссылки в обмене?

Нажать в консоли кнопку "выполнить выбор результата запроса".

П.С.: Запрос должен выбирать объекты в колонку с названием "Ссылка".
+
2. Eaysmax 1 13.02.16 17:43 Сейчас в теме
РегистрацияИзмененийДляОбмена83 (управляемое приложение).epf Алгоритм выдери из стандартной обработки.
+
4. Skobuneev 04.03.16 11:16 Сейчас в теме
У меня обычная Консоль запросов, там есть кнопка Выполнить. При нажатии на эту кнопку формируется результат запроса. И да, там есть колонка Ссылка. Но как зарегистрировать это добро, я не могу понять.
Пришел к выводу что проще самому написать обработку и модифицировать там запрос пол конкретные нужды.
+
5. alljoke 04.03.16 11:25 Сейчас в теме
Процедура ВключитьРегистрацию(ОбменДанными, Склад) Экспорт 
//Получение узлов для конкретного склада 
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
  |   УдаленныеСклады.Ссылка
  |ИЗ
  |   ПланОбмена.УдаленныеСклады КАК УдаленныеСклады
  |
  |ГДЕ
  |   (УдаленныеСклады.Склад = &Склад ИЛИ
  |   УдаленныеСклады.Склад = &ПустойСклад) И
  |   УдаленныеСклады.Ссылка <> &ЭтотУзел";
 
Запрос.УстановитьПараметр("Склад", Склад);  
Запрос.УстановитьПараметр("ПустойСклад", 
Справочники.Склады.ПустаяСсылка());  
Запрос.УстановитьПараметр("ЭтотУзел", 
ПланыОбмена.УдаленныеСклады.ЭтотУзел());  
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
 
// Регистрация изменений для выбранных узлов
Пока Выборка.Следующий() Цикл
ОбменДанными.Получатели.Добавить(Выборка.Ссылка);
КонецЦикла; 
КонецПроцедуры
Показать
+
6. Skobuneev 04.03.16 11:34 Сейчас в теме
(5) alljoke, было бы неплохо снабдить свой пост комментариями

а написать код, я могу. Но если есть механизм настройки регистрации по запросу, мне казалось, что он должен работать
+
7. alljoke 04.03.16 11:35 Сейчас в теме
Пока Выборка.Следующий() Цикл
ОбменДанными.Получатели.Добавить(Выборка.Ссылка);
КонецЦикла; 

Вот код, который пишет ссылки в план обмена.
+
8. alljoke 04.03.16 11:35 Сейчас в теме
Кстати, в гугле по этому поводу полно информации.
+
9. alljoke 04.03.16 11:36 Сейчас в теме
Консоль запросов не регистрирует, а получает данные. По сути можно в каждую ссулку заходить и презаписывать. Если она попадает в обмен, тогда зарегистрируется. Нужно писать свою обработку.
+
10. h00k 50 04.03.16 13:42 Сейчас в теме
(9) alljoke, Зачем?! Возьмите из БСП консоль запросов, в ней уже все прописано.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот