Как программно открыть модальное окно сообщения? Подписка ПриЗаписи - идет проверка, но документ закрывается и закрываются все сообщения

1. egorover 113 27.11.15 11:50 Сейчас в теме
Как программно открыть модальное окно сообщения? Установил подписку при ПриЗаписи - идет проверка, но документ закрывается и закрываются все сообщения. Как оставить висеть сообщение.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Xershi 1484 27.11.15 11:59 Сейчас в теме
(1) egorover, подписка при записи это модуль. Вам нужно код в форме писать!
5. egorover 113 27.11.15 12:14 Сейчас в теме
(3)Не хочется типовой документ править...
22. ЧерныйКот 27.11.15 13:18 Сейчас в теме
(1) egorover,
Если Вам нужно только сообщение то используйте Новый СообщениеПользователю;
Доступность:
Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(клиент), мобильное приложение(сервер).
Окно будет не модальным разумеется, и форма закроется, но пользователь увидит сообщение. В сообщение можно вставить ссылку на объект, который пользователь сможет нажать и открыть.

Если Вам поставлена задача чтоб пользователь мог выполнять какие то интерактивные действия (вопросы, и т.д.) тогда без вмешательства в форму не обойтись.

Хотя конечно можно извратиться. сделать служебную форму, которая будет висеть постоянно открытой в фоновом режиме (невидимая для всех пользователей).
Тогда можно будет из нее снова открыть только что закрытую форму и даже выполнять диалоговые действия с пользователем.
Но это изврат...
23. egorover 113 27.11.15 13:53 Сейчас в теме
(22)ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю( сообщение я делаю, только оно закрывается вместе с формой документа, как его привязать к открытой форме пусть да же СпискаДокументов
27. Alexey26 2 07.12.15 16:44 Сейчас в теме
(1) egorover, ТребуемаяФорма.ОткрытьМодально();
2. sommid 27.11.15 11:57 Сейчас в теме
вы делаете Отказ = Истина и все равно все записывается и форма закрывается?
4. egorover 113 27.11.15 12:12 Сейчас в теме
Отказ я не делаю, это информационное сообщение, принимает решение пользователь
6. egorover 113 27.11.15 12:15 Сейчас в теме
Но если не найдется решений то придется, может как то можно открывать сообщения и оставлять форму с ними открытой?
7. BackinSoda 27.11.15 12:17 Сейчас в теме
А использовать подписку с событием ПередЗаписью?
8. egorover 113 27.11.15 12:19 Сейчас в теме
(7)и... он мне перед записью выдаст сообщение и все равно закроет
9. egorover 113 27.11.15 12:20 Сейчас в теме
10. egorover 113 27.11.15 12:21 Сейчас в теме
11. egorover 113 27.11.15 12:31 Сейчас в теме
Главное при проведении из списка документов сообщение остается, а тут вот только при открытой форме...
12. BackinSoda 27.11.15 12:32 Сейчас в теме
А что собсно не работает ? Или даже : а что вы хотите в итоге получить?

Процедура ПередЗаписьюДокументы(Источник, Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения) Экспорт
	
	Фрм = Справочники.Банки.ПолучитьФормуВыбора();
	Рез = Фрм.ОткрытьМодально();
- пока не выберите - не закроется
13. egorover 113 27.11.15 12:40 Сейчас в теме
(12)При записи документа Поступление на р/сч, идет проверка по подписке ПриЗаписи, проверяется курс взаиморасчетов на сегодняшний день, если он не равен - то сообщение, а он может быть не равен, тут главное дело сообщать пользователю что он не равен и все.
16. sommid 27.11.15 12:43 Сейчас в теме
(13) попробуйте сделать через всплывающее окно
19. sommid 27.11.15 12:48 Сейчас в теме
(16) хотя ПоказатьОповещениеПользователю() - только на клиенте доступно.
можно еще попробовать покрутить объект СообщениеПользователю - там есть возможность указать привязку к окну, в котором нужно вывести сообщение
20. egorover 113 27.11.15 12:51 Сейчас в теме
(16) <<?>>ПоказатьОповещениеПользователя( (Проверка: Сервер) - Вы про это?
21. BackinSoda 27.11.15 13:07 Сейчас в теме
(20) egorover, Сообщение = Новый СообщениеПользователю();
ЧерныйКот; +1 Ответить
14. sommid 27.11.15 12:41 Сейчас в теме
В обработчиках модуля объекта уже нельзя организовывать какое-то интерактивное общение (вернее это неправильно и так делать не рекомендуется) - для этого есть события формы.
Если платформа актуальная, то попробуйте использовать механизм расширений.
18. egorover 113 27.11.15 12:45 Сейчас в теме
(14)расширения - посмотрю
15. egorover 113 27.11.15 12:42 Сейчас в теме
в обычных формах все было нормально, сообщение оставалось висеть при закрытии документа
17. sommid 27.11.15 12:43 Сейчас в теме
(15) да, теперь все привязано к текущему окну.. иногда хочется того же )
24. Xershi 1484 27.11.15 14:02 Сейчас в теме
Не хотим трогать документ, а изменить нужно. Тут расширение только. Иначе задачу меняйте!

На сервере нет диалогов раз у вас УФ пора бы это понять.

А клиент доступен только в коде формы!
25. vovan_victory 63 27.11.15 14:40 Сейчас в теме
26. egorover 113 30.11.15 09:32 Сейчас в теме
Пришлось делать через модуль формы документа, через ПоказатьПредупреждение
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот