Генерация события от сканера штрих кода в режиме HID при использовании стандартной компоненты 1С, ScanOPOS.dll

1. Andrew189100 15 28.08.15 19:41 Сейчас в теме
Слышал, что эта компонента умеет ловить события от сканера подключенного в режиме HID(устройство ввода). В справке по компоненте об этом ни слова...
Возможно ли?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 28.08.15 19:44 Сейчас в теме
(1) Andrew189100, возможно. В настройках порта выбирается клавиатура. Ну и суффикс настраивается.
3. Andrew189100 15 29.08.15 12:19 Сейчас в теме
(2) spacecraft, Конфигурация не типовая. Все, что я нашел по этой теме. Настраивается префикс, например код клавиши F7 и суффикс код клавиши Enter. При сканировании эмулируется нажатие клавиши. А меня интересует именно внешнее событие.
4. spacecraft 29.08.15 12:55 Сейчас в теме
(3) Andrew189100, есть БПО (библиотека подключаемого оборудования). Внедряете и получаете необходимый функционал. Там не сложно.
5. Andrew189100 15 30.08.15 13:25 Сейчас в теме
(4) spacecraft, Спасибо. Попытаюсь расковырять БПО. Вообще, странно. Читаю changelog по Scanopos. Там есть фраза, добавлена поддержка клавиатурных сканеров....
И все. Как инициализировать компоненту, что бы генерилось внешнее событие от сканера ни слова. Даже гугель не знает(((
Через COM порт работает без проблем.
6. spacecraft 30.08.15 14:19 Сейчас в теме
(5) Andrew189100, инициализировать так же как и COM, на порт = 0.
7. Andrew189100 15 08.09.15 23:50 Сейчас в теме
(6) spacecraft, Спасибо. Расковырял БПО.

Код для сканера в режиме эмуляции клавиатуры с компонентой scanopos.dll версии 8.0.12.2 и выше

Попытка
	Результат=ПодключитьВнешнююКомпоненту("AddIn.Scanner");
   
 	Попытка
  		// Создание объекта
 		Сканер = Новый("AddIn.Scanner");
		
		Попытка
			Результат = (Сканер.Подсоединить("СканерШтрихКода") = 0)
		Исключение
			Результат=Ложь;
		КонецПопытки;

		
		Сканер.Порт=0;
		Сканер.Скорость=9600;
		Сканер.БитДанных=0;
		Сканер.СтопСимвол=13;
		Сканер.ПрефиксСтрока="";
		Сканер.Таймаут=75;
		Сканер.ИмяСобытия="СчитанШтрихКод";
		
		Попытка
			Результат=(Сканер.Занять(1)=0);
		Исключение
			Результат=Ложь;
		КонецПопытки;
				
		Сканер.УстройствоВключено=1;
		Сканер.ПосылкаДанных=1;
		Сканер.ОчиститьВход();
		Сканер.ОчиститьВыход();
			
 	Исключение
  		Сообщить("Объект не найден!");              
	КонецПопытки;
Исключение
  Сообщить("Внешняя компонента драйвера не найдена");
КонецПопытки;

Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот