СообщениеПользователю

1. user_2010 902 28.08.15 16:34 Сейчас в теме
Добрый день!

Есть несколько проблем с использованием этого Объекта СообщениеПользователю.

При открытии формы документа, проверяется значение конкретного поля и в зависимости от результата - пользователю выдается СообщениеПользователю.

По сути, в моем случае, это предупреждение пользователю, чтобы он обратил внимание. Но СообщениеПользователю (с привязкой к полю) всегда выдается со Статусом "Ошибка". Хотелось бы это "Ошибка" заменить на что-нибудь другое. ... но почитав, поняла, что этого сделать нельзя... Или я не права?

И второй вопрос: когда пользователь изменяет (проверяемое мной поле), то сообщение в ОкнеСообщений - уже не нужно, оно уже не актуально, а оно продолжает там висеть.... Как его удалить?

Спасибо!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dj_serega 391 28.08.15 16:43 Сейчас в теме
(1) user_2010, 1. Имхо, только так http://infostart.ru/public/330799/
2. Попробуйте так
Глобальный контекст.ОчиститьСообщения (Global context.ClearMessages)
Глобальный контекст (Global context)
ОчиститьСообщения (ClearMessages)
Синтаксис:

ОчиститьСообщения()
Описание:

Очищает окно сообщений.

Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, толстый клиент, мобильное приложение(клиент).
Пример:

ОчиститьСообщения();
Показать
6. user_2010 902 28.08.15 17:38 Сейчас в теме
(2) dj_serega, да, спасибо, с ОчиститьСообщения() - все работает как надо. И ссылка "с цветами" - тоже идея!
Переделаю: заменю СообщениеПользователю на просто Сообщить, а обращать внимание пользователя буду выделением поля цветом.
Еще раз спасибо!
9. dj_serega 391 28.08.15 17:48 Сейчас в теме
(6) user_2010,
СообщениеПользователю на просто Сообщить

Разница между этими методами только в том что первое можно "привязать" к полю, а второе нет.
Если писать так:
СообщениеПользователю = Новый СообщениеПользователю;
СообщениеПользователю.Текст = "Какой-то текст";
СообщениеПользователю.Сообщить();

То первое будет = второму :)

А вообще лучше использовать процедуру с БСП:
ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю();
10. user_2010 902 28.08.15 17:50 Сейчас в теме
(9) dj_serega, а чем лучше? в чем разница?
11. dj_serega 391 28.08.15 17:59 Сейчас в теме
(10) user_2010, 1. Универсальность
2. Если нужно для некого "Цабэ" сделать исключение, делается в одном месте :)
3. vasyak319 150 28.08.15 16:55 Сейчас в теме
(1) user_2010, если вам нужно, чтобы пугалка маячила пользователю тогда и только тогда, когда в поле что-то не то, то вы неправильно решили эту задачу. Такое надо решать иначе. Например, показывать на форме рядом с проблемным полем, обновляя надпись при изменении поля.
4. user_2010 902 28.08.15 17:27 Сейчас в теме
(3) vasyak319, почему неправильно?
сообщение у поля как раз отрабатывает верно: если поле неправильно заполнено, то сообщение у поля есть, если перевыбрали на верное значение, то сообщение у поля пропадает. Остается висеть только сообщение в ОкнеСообщений. Вот его и нужно почистить.
Или я чего-то не знаю?
5. dj_serega 391 28.08.15 17:33 Сейчас в теме
(4) user_2010, Одно вы не очистите. Можно только все.
7. user_2010 902 28.08.15 17:39 Сейчас в теме
8. user_2010 902 28.08.15 17:43 Сейчас в теме
(3) vasyak319, надпись есть, но не рядом с полем - не позволяет интерфейс разработчика. Хочется еще и поле выделить!
Решили бить по всем фронтам: и сообщение в окне, и сообщение (как флаг) на форме, и выделить поле! чтобы потом не говорили, что не видели!
dj_serega; +1 Ответить
12. Ti_Gor1 31.08.15 13:20 Сейчас в теме
(1) user_2010,
можно еще сделать напротив поля текст - по умолчанию видимость = ложь, при ошибке видимость истина и написать причину и цвет так же поменять.
13. user_2010 902 31.08.15 13:53 Сейчас в теме
(12) Ti_Gor1, да, для сообщение (но оно не рядом с полем) так и сделали - оно выводится жирно красным только когда данные "неверные".
спасибо, за идею!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот