Непонятные EXCP в технологическом журнале

1. ipoloskov 162 02.06.15 18:47 Сейчас в теме
37:03.198009-0,EXCP,1,process=rphost,ClientID=2172,Exception=NetDataExchangeException,Descr='server_addr=(23)[::1]:59532 descr=recv returns zero, disconnected line=2342 file=src\DataExchangeServerImpl.cpp'
37:03.198010-0,EXCPCNTX,0,ClientComputerName=,ServerComputerName=,UserName=,ConnectString=
37:03.198011-4,EXCPCNTX,0,SrcName=MEM,OSThread=5356,process=rphost

Повторяются с периодичностью от 1 до 5 минут (чаще всего раз в 5 минут). На сервере стоят базы УПП, Документооборот и демо-база ERP. Очень похоже на какие-то фоновые задания. Но я пробовал включать блокировку регламентных заданий на всех базах, и эти сообщения продолжали сыпаться. Аналогичное исключение идет в журнал rmngr, но уже пачками по 7 штук:

37:44.554027-0,EXCP,1,process=rmngr,ClientID=6975,Exception=NetDataExchangeException,Descr='server_addr=(23)[::1]:59605 descr=recv returns zero, disconnected line=2342 file=src\DataExchangeServerImpl.cpp'
37:44.554028-0,EXCPCNTX,0,ClientComputerName=,ServerComputerName=,UserName=,ConnectString=
37:44.554029-3,EXCPCNTX,0,SrcName=MEM,OSThread=7560,process=rmngr
37:46.067033-0,EXCP,1,process=rmngr,ClientID=6971,Exception=NetDataExchangeException,Descr='server_addr=(23)[::1]:59602 descr=recv returns zero, disconnected line=2342 file=src\DataExchangeServerImpl.cpp'
37:46.067034-0,EXCPCNTX,0,ClientComputerName=,ServerComputerName=,UserName=,ConnectString=
37:46.067035-3,EXCPCNTX,0,SrcName=MEM,OSThread=6312,process=rmngr
37:46.067059-0,EXCP,1,process=rmngr,ClientID=6984,Exception=NetDataExchangeException,Descr='server_addr=(23)[::1]:59623 descr=recv returns zero, disconnected line=2342 file=src\DataExchangeServerImpl.cpp'
37:46.067060-0,EXCPCNTX,0,ClientComputerName=,ServerComputerName=,UserName=,ConnectString=
37:46.067061-3,EXCPCNTX,0,SrcName=MEM,OSThread=6312,process=rmngr
37:46.067085-0,EXCP,1,process=rmngr,ClientID=6987,Exception=NetDataExchangeException,Descr='server_addr=(23)[::1]:59625 descr=recv returns zero, disconnected line=2342 file=src\DataExchangeServerImpl.cpp'
37:46.067086-0,EXCPCNTX,0,ClientComputerName=,ServerComputerName=,UserName=,ConnectString=
37:46.067087-3,EXCPCNTX,0,SrcName=MEM,OSThread=5368,process=rmngr
37:46.067111-0,EXCP,1,process=rmngr,ClientID=6986,Exception=NetDataExchangeException,Descr='server_addr=(23)[::1]:59624 descr=recv returns zero, disconnected line=2342 file=src\DataExchangeServerImpl.cpp'
37:46.067112-0,EXCPCNTX,0,ClientComputerName=,ServerComputerName=,UserName=,ConnectString=
37:46.067113-3,EXCPCNTX,0,SrcName=MEM,OSThread=6312,process=rmngr
37:46.067137-0,EXCP,1,process=rmngr,ClientID=6989,Exception=NetDataExchangeException,Descr='server_addr=(23)[::1]:59627 descr=recv returns zero, disconnected line=2342 file=src\DataExchangeServerImpl.cpp'
37:46.067138-0,EXCPCNTX,0,ClientComputerName=,ServerComputerName=,UserName=,ConnectString=
37:46.067139-3,EXCPCNTX,0,SrcName=MEM,OSThread=5368,process=rmngr
37:46.067160-0,EXCP,1,process=rmngr,ClientID=6983,Exception=NetDataExchangeException,Descr='server_addr=(23)[::1]:59621 descr=recv returns zero, disconnected line=2342 file=src\DataExchangeServerImpl.cpp'
37:46.067161-0,EXCPCNTX,0,ClientComputerName=,ServerComputerName=,UserName=,ConnectString=
37:46.067162-3,EXCPCNTX,0,SrcName=MEM,OSThread=5368,process=rmngr
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
14. improg 575 23.05.20 09:55 Сейчас в теме
(1) Добрый, как-нибудь решили проблему?
15. ipoloskov 162 23.05.20 21:54 Сейчас в теме
2. Armando 1399 03.06.15 00:16 Сейчас в теме
Отключи IPv6 support.microsoft.com/ru-ru/kb/929852
3. ipoloskov 162 03.06.15 10:04 Сейчас в теме
4. Armando 1399 03.06.15 14:07 Сейчас в теме
(3) ipoloskov, странно. "server_addr=(23)[::1]:59532" говорит о том, что нет.
5. Armando 1399 03.06.15 23:28 Сейчас в теме
Посмотрел на партнерском. Пишут что это штатная ситуация. Это либо рвутся клиентские соединения с рабочим процессом, либо соединение менеджера с рабочим процессом.
Отключение IPv6 приведет только к тому, что IPv6 адрес в этом сообщении заменится на адрес IPv4. У себя проверил.
6. ipoloskov 162 05.06.15 11:49 Сейчас в теме
(5) Armando,
У меня несколько клиентов, и такие EXCP лезут только у одного. У него же отмечаются проблемы с быстродействием, несмотря на мощное железо и слабонагруженную базу. Буду рыть дальше.
7. Armando 1399 05.06.15 15:18 Сейчас в теме
(6) ipoloskov, это только в 8.3 появилось.
Расскажи потом чего нароешь.
9. bitlz 12.11.15 16:52 Сейчас в теме
(6) ipoloskov, Удалось выяснить природу исключений ?
10. KAV2 156 26.03.18 05:42 Сейчас в теме
Ребята, а не подскажите как отфильтровать эту запись так, чтобы она вообще не попадала в технологический журнал, но чтобы все прочие события категори EXCP продолжали записываться?
11. Grigoripal 92 13.06.18 13:45 Сейчас в теме
(10)
запись

Если вопрос еще актуален, то ниже выдержка из руководства администратора 1С:

Последовательность элементов <event> определяет условие, при выполнении которого событие будет помещено в журнал. В журнал помещаются только такие события, которые удовлетворяют условию. Иначе говоря, если условие, определяемое последовательностью элементов <event>, принимает значение Истина, то событие будет записано в журнал. Событие включается в журнал, если оно удовлетворяет всем условиям внутри хотя бы одного из элементов <event>. То есть условия внутри <event> объединяются по И, а элементы <event> объединяются по ИЛИ.

Условия задаются элементами:

● eq – равно;

● ne – не равно;

● gt – больше;

● ge – больше или равно;

● lt – меньше;

● le – меньше или равно;

● like – соответствие маске.

Каждый из этих элементов, кроме элемента like, определяет простое сравнение значения параметра события (имя которого задается атрибутом property) со значением атрибута value.

Пример:

<event>
<eq property="name" value="proc"/>
</event>
В данном случае в технологическом журнале будут регистрироваться события, относящиеся к группе с именем PROC.

Ссылка на источник:
its.1c.ru
13. KAV2 156 07.09.18 07:43 Сейчас в теме
(11) Спасибо, надо попробовать
12. a.boloban 30.07.18 14:22 Сейчас в теме
Чем закончилось? Также наблюдаю в тех.журнале массу записей от адреса [::1] при отключенных ipv6 на серверах.
user2027706; BrysLay; Toray; +3 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот