Помогите исправить ошибки в кодах

1. Emiliya_Emili 10.05.15 12:10 Сейчас в теме
Подскажите как сделать так чтобы поле сотрудник заполнялось само текущим пользователем(Для этого установлен параметр сеанса текущий пользователь)

Вот код
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
//Объект.Сотрудник=ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь.Наименование; 
КонецПроцедуры


//////////////////////////////
Возможно ли добавлять товар в документ в из табличной части справочника
В справочники "ВИДЫ СКИДОК" в табличной части содержатся товары на которые распространяется скидка


////////////////////
в документе запись на занятия необходимо при выборе услуги указывать (помещать в реквизит Объект.КоличествоЕдиниц) ее стоимость

код
&НаКлиенте
Процедура УслугаПриИзменении(Элемент)
    Объект.КоличествоЕдиниц=ЦеныТоваровИУслуг.РозничнаяЦенаЕдиницы(Объект.Дата,Объект.Услуга);
КонецПроцедуры 


Общий модуль
Функция РозничнаяЦенаЕдиницы(АктуальнаяДата, ЭлементТовары) Экспорт
Отбор = Новый Структура("ТоварИУслуга", ЭлементТовары);
ЗначенияРесурсов=РегистрыСведений.ЦеныТоваровИУслуг.ПолучитьПоследнее(АктуальнаяДата, Отбор);
Возврат ЗначенияРесурсов.КоличествоЕдиниц;	
КонецФункции


/////////////////
необходимо в справочник клиенты в поле сумма покупки поместить сумму всех покупок клиента
&НаСервере
Функция ПолучитьСуммуПокупок ()	Экспорт	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	ЕСТЬNULL(ПродажиКлиентам.Сумма, 0) КАК Сумма
		|ИЗ
		|	РегистрНакопления.ПродажиКлиентам КАК ПродажиКлиентам
		|ГДЕ
		|	ПродажиКлиентам.Клиент = &Клиент";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Клиент", Объект.Наименование);
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
	
	СуммаП=0;
	Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
		СуммаП=СуммаП+ВыборкаДетальныеЗаписи.Сумма;
		Сообщить(""+ СуммаП +"");
	КонецЦикла;
	Возврат СуммаП;	
КонецФункции
Показать


и при каждой новой покупке ее перерасчитывать автоматически
&НаКлиенте
Процедура ОбработкаЗаписиНового(НовыйОбъект, Источник, СтандартнаяОбработка)
СуммаПокупок=ПолучитьСуммуПокупок ();
	Если СуммаПокупок < 10000 Тогда
		Объект.СкидкаКлиента=0;
	ИначеЕсли СуммаПокупок<10000 Тогда
		Объект.СкидкаКлиента=5;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. seermak 665 10.05.15 12:45 Сейчас в теме
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
Объект.Сотрудник=ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь; //Это тип Ссылка
КонецПроцедуры

только в этом случае при каждом создании формы объект будет изменяться, а это не есть гут((((
Emiliya_Emili; +1
4. Emiliya_Emili 10.05.15 13:20 Сейчас в теме
(2) seermak, а сработает ли если я буду проверять новый ли это объект или нет, если да то выполняют данную процедуру если нет то ничего не делаю
+
5. Emiliya_Emili 10.05.15 14:19 Сейчас в теме
(2) seermak, с первым разобралась, вы можете подсказать с остальным?
+
3. Emiliya_Emili 10.05.15 13:04 Сейчас в теме
А что можно сделать чтобы только при создании нового объекта процедура запускалась? И к тому же у меня ошибок не выдает конфигурация но и имя сотрудника не подставляет.
+
6. seermak 665 10.05.15 16:17 Сейчас в теме
Процедура РозничнаяЦенаЕдиницы(АктуальнаяДата, ЭлементТовары) Экспорт
Отбор = Новый Структура("ТоварИУслуга", ЭлементТовары);
ЗначенияРесурсов=РегистрыСведений.ЦеныТоваровИУслуг.ПолучитьПоследнее(АктуальнаяДата, Отбор);
ЭлементТовары.КоличествоЕдиниц = ЗначенияРесурсов.КоличествоЕдиниц;    
КонецПроцедуры


//Примечание: Применимо только для периодических регистров сведений. РегистрыСведений.ЦеныТоваровИУслуг должен содержать измерение ТоварИУслуга тип Ссылка на услугу
+
18. Emiliya_Emili 12.05.15 07:34 Сейчас в теме
(6) seermak, а почему вы здесь написали ЭлементТовары.КоличествоЕдиниц?
по отладчику элемент товары это (ЭлементТовары Вакуумный тренажер 15 СправочникСсылка.ТоварыИУслуги)
если так то откуда мне брать количество единиц
+
19. AlexO 135 12.05.15 09:14 Сейчас в теме
(18) Emiliya_Emili,
так то откуда мне брать количество единиц
А где у вас вообще единицы-количество лежат?
+
21. Emiliya_Emili 12.05.15 09:23 Сейчас в теме
(19) AlexO, они находятся в регистре сведений ЦеныТоваровИУслуг, как и все цены, скин есть выше
+
22. AlexO 135 12.05.15 09:24 Сейчас в теме
(21) Emiliya_Emili,
они находятся в регистре сведений ЦеныТоваровИУслуг
А что у вас в процедуре ОбщийМодуль.ЦеныТоваровИУслуг в "ЗначенияРесурсов"?
+
23. AlexO 135 12.05.15 09:25 Сейчас в теме
(21) Emiliya_Emili, угадываю: у вас в
ЗначенияРесурсов=РегистрыСведений.ЦеныТоваровИУслуг.ПолучитьПоследнее(АктуальнаяДата, Отбор);
возвращает Неопределено (любимый одноэсовый прикол для обработки ошибок).
+
7. Emiliya_Emili 10.05.15 17:47 Сейчас в теме
а эту процедуру куда помещать в общий модуль или модуль формы?
+
8. seermak 665 10.05.15 18:09 Сейчас в теме
в общий модуль ЦеныТоваровИУслуг //причем модуль серверный/вызов сервера
+
9. Emiliya_Emili 10.05.15 18:23 Сейчас в теме
а как мне ее вызывать в модуле формы это ведь процедура а не функция

вот функцию вызываю
Объект.КоличествоЕдиниц=ЦеныТоваровИУслуг.РозничнаяЦена(Объект.Дата,Объект.Услуга);


а что делать если процедура?
+
11. seermak 665 10.05.15 19:42 Сейчас в теме
(9) &НаКлиенте
Процедура УслугаПриИзменении(Элемент)
ЦеныТоваровИУслуг.РозничнаяЦенаЕдиницы(Объект.Дата,Объект.Услуга);
КонецПроцедуры
+
10. Emiliya_Emili 10.05.15 18:44 Сейчас в теме
он ругается и пишет что ошибка в общем модуле

{ОбщийМодуль.ЦеныТоваровИУслуг.Модуль(21)}: Поле объекта не обнаружено (КоличествоЕдиниц)
	ЭлементТовары.КоличествоЕдиниц = ЗначенияРесурсов.КоличествоЕдиниц;



а ЭлементТовары.КоличествоЕдиниц что значит эта строка, после равно я поняла, а вот до.
+
12. Emiliya_Emili 10.05.15 20:24 Сейчас в теме
а что делать с ошибкой в общем модуле?
+
13. seermak 665 11.05.15 07:07 Сейчас в теме
значит в РегистрыСведений.ЦеныТоваровИУслуг нет ресурса КоличествоЕдиниц.... (может проще самому все ТЗ выполнить, чем открывать начальные курсы по 1С))))))
+
14. Emiliya_Emili 11.05.15 19:41 Сейчас в теме
он пишет что ошибка в строке ЭлементТовары.КоличествоЕдиниц
Прикрепленные файлы:
+
15. seermak 665 12.05.15 06:11 Сейчас в теме
Значит ЭлементТовары не содержит поле(реквизит) КоличествоЕдиниц
поставьте точку останова на строке ЭлементТовары.КоличествоЕдиниц = ЗначенияРесурсов.КоличествоЕдиниц; и тестируйте - увидите чего не хватает
+
16. Emiliya_Emili 12.05.15 07:03 Сейчас в теме
я протестировала, но он не выявил ошибок, кроме отсутствия некоторых документов, и незаполненных реквизитов
+
20. AlexO 135 12.05.15 09:21 Сейчас в теме
(16) Emiliya_Emili,
я протестировала, но он не выявил ошибок
И что у вас в "ОбщийМодуль.ЦеныТоваровИУслуг.Модуль(21)" содержится в "ЗначенияРесурсов", если поставить стоп на
ЭлементТовары.КоличествоЕдиниц = ЗначенияРесурсов.КоличествоЕдиниц;
?
+
17. Emiliya_Emili 12.05.15 07:24 Сейчас в теме
у меня есть строка в модуле документа на получение единиц из регистра
ТекущаяСтрока.ЦенаВЕдиницах=ЦеныТоваровИУслуг.РозничнаяЦенаЕдиницы(Объект.Дата,ТекущаяСтрока.Товар);


и она прекрасно работает

Функция РозничнаяЦенаЕдиницы(АктуальнаяДата, ЭлементТовары) Экспорт
Отбор = Новый Структура("ТоварИУслуга", ЭлементТовары);
ЗначенияРесурсов=РегистрыСведений.ЦеныТоваровИУслуг.ПолучитьПоследнее(АктуальнаяДата, Отбор);
Возврат ЗначенияРесурсов.КоличествоЕдиниц;	
КонецФункции


почему тоже самое но в реквизит перестает работать?
+
24. Emiliya_Emili 12.05.15 09:29 Сейчас в теме
ДА ИМЕННО ЭТО А ЧТО НЕ ТАК С ЭТОЙ СТРОКОЙ?
+
25. AlexO 135 12.05.15 09:42 Сейчас в теме
(24) Emiliya_Emili, что возвращается в
ЗначенияРесурсов=РегистрыСведений.ЦеныТоваровИУслуг.ПолучитьПоследнее(АктуальнаяДата, Отбор);
перед непосредственно ошибкой? Там не "РегистрыСведений.ЦеныТоваровИУслуг". Там что-то другое.
+
26. Emiliya_Emili 12.05.15 10:19 Сейчас в теме
вот весь код

&НаСервере
Процедура РозничнаяЦена(АктуальнаяДата, ЭлементТовары) Экспорт
	Отбор = Новый Структура("ТоварИУслуга", ЭлементТовары);
	ЗначенияРесурсов=РегистрыСведений.ЦеныТоваровИУслуг.ПолучитьПоследнее(АктуальнаяДата, Отбор);
	ЭлементТовары.КоличествоЕдиниц = ЗначенияРесурсов.КоличествоЕдиниц;
КонецПроцедуры 

+
27. AlexO 135 12.05.15 10:30 Сейчас в теме
(26) Emiliya_Emili, прекрасно. Так что получаете в ЗначенияРесурсов перед ошибкой?
+
28. Emiliya_Emili 12.05.15 11:21 Сейчас в теме
(27) AlexO, ЗначенияРесурсов Неопределено
+
29. AlexO 135 12.05.15 11:23 Сейчас в теме
(28) Emiliya_Emili, ну вот вам и ответ. Т.е. ПолучитьПоследнее не возвращает записи регистра. Почему? Ищите ответ в значениях "АктуальнаяДата" и структуре "Отбор".
Они дают исходные данные, по которым нечего отбирать.
+
30. Emiliya_Emili 12.05.15 11:45 Сейчас в теме
(29) AlexO, спасибо с этим разобралась, можете помочь с еще несколькими вопросами?
1. подсчет суммы покупок у клиента
2. отчеты http://forum.infostart.ru/forum86/topic130837/
+
31. AlexO 135 12.05.15 12:17 Сейчас в теме
(30) Emiliya_Emili,
подсчет суммы покупок у клиента
Выбирайте РТиУ по клиенту, подсчитывайте сумму по поводкам. Выбирать по регистру Продажи (или что там у вас есть)
+
33. Emiliya_Emili 12.05.15 12:46 Сейчас в теме
(31) AlexO, из регистра это понятно а остальное можно расшифровать?
+
34. AlexO 135 12.05.15 13:08 Сейчас в теме
(33) Emiliya_Emili,
а остальное можно расшифровать?
"Сумма покупок" - это сумма по документу. А вам надо "частота продажи". Тогда проверяйте, все ли записи выбираются из регистра, и если не все - то почему не все.
+
37. Emiliya_Emili 12.05.15 13:25 Сейчас в теме
(34) AlexO, я проверила запрос он выводит верные данные
возможно ли что ошибка в этой строке
	Запрос.УстановитьПараметр("Клиент", Объект.Наименование);


наименование это наименование справочника клиенты
+
32. AlexO 135 12.05.15 12:22 Сейчас в теме
(30) Emiliya_Emili, перебирайтесь туда )
+
35. Emiliya_Emili 12.05.15 13:19 Сейчас в теме
по подсчету суммы вот код что уже имеется

&НаСервере
Функция ПолучитьСуммуПокупок ()	Экспорт	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	ЕСТЬNULL(ПродажиКлиентам.Сумма, 0) КАК Сумма
		|ИЗ
		|	РегистрНакопления.ПродажиКлиентам КАК ПродажиКлиентам
		|ГДЕ
		|	ПродажиКлиентам.Клиент = &Клиент";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Клиент", Объект.Наименование);
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
	
	СуммаП=0;
	Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
		СуммаП=СуммаП+ВыборкаДетальныеЗаписи.Сумма;
		Сообщить(""+ СуммаП +"");
	КонецЦикла;
	Возврат СуммаП;	
КонецФункции
&НаКлиенте
Процедура КорпоративныйПриИзменении(Элемент)
	Если Объект.Корпоративный = Истина Тогда 
		Элементы.ГруппаОКомпании.Доступность= Истина;
	Иначе 
  		Элементы.ГруппаОКомпании.Доступность= Ложь;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
СуммаПокупок=ПолучитьСуммуПокупок ();
	Если СуммаПокупок < 10000 Тогда
		Объект.СкидкаКлиента=0;
	ИначеЕсли СуммаПокупок<10000 Тогда
		Объект.СкидкаКлиента=5;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
+
36. AlexO 135 12.05.15 13:23 Сейчас в теме
(35) Emiliya_Emili, так вас что не устраивает? Подсчет суммы, или подсчет частоты покупок? )
+
38. Emiliya_Emili 12.05.15 13:29 Сейчас в теме
(36) AlexO, в отчете он выводит список документов вместе с суммой по ним, а когда я пытаюсь сделать подсчет суммы по всем документам клиента он этого не делает, проблема в том чтобы заставить программу посчитать значения в колонке сумма (на картинке)
Прикрепленные файлы:
+
39. AlexO 135 12.05.15 14:13 Сейчас в теме
(38) Emiliya_Emili, а какое отношение запрос из 35) имеет к отчету в 38)?
Если это СКД - то прямо в ресурсах и ставьте СУММА(Сумма).
Если обработка - считайте Итог по ТЗ.Сумма.
+
40. Emiliya_Emili 12.05.15 14:24 Сейчас в теме
(39) AlexO, я в отчет вставила сам запрос чтобы убедится что он рабочий, а так все процессы у меня происходят в справочнике,
итог я не могу использовать по той причине что мне надо будет рассчитать скидку клиента, а она полностью зависит от суммы покупки
+
42. AlexO 135 12.05.15 14:27 Сейчас в теме
(40) Emiliya_Emili, непонятно, что вы выводите в форму. Если это отчет СКД - воспользуйтесь итогами СКД по ресурсам. Если просто ТЗ - воспользуйтесь Итог по ТЗ...
В общем, у вас итог не рассчитан, вы пока просто получили итоговую сумму, но не указали программе, куда её вставить.
+
41. Emiliya_Emili 12.05.15 14:27 Сейчас в теме
у меня в строке ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
появляется ошибка
ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать(); {(1,52)}: Ошибка в выражении
+
43. AlexO 135 12.05.15 14:29 Сейчас в теме
(41) Emiliya_Emili,
появляется ошибка
ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать(); {(1,52)}: Ошибка в выражении
правильно, потому что вместо ссылки на Клиента - даете в запрос его описание:
Запрос.УстановитьПараметр("Клиент", Объект.Наименование);
Объект.Наименование
нужно
Запрос.УстановитьПараметр("Клиент", Объект.Ссылка);
Объект.Ссылка
Emiliya_Emili; +1
44. Emiliya_Emili 12.05.15 14:40 Сейчас в теме
(43) AlexO, сумма вывелась, спасибо, а что делать со скидкой?
какое свойство выбрать чтобы скидка постоянно обновлялась, ведь не открывать же клиента чтобы скидку обновить

пока при открытии а как лучше?

&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
СуммаПокупок=ПолучитьСуммуПокупок ();
	Если СуммаПокупок < 10000 Тогда
		Объект.СкидкаКлиента=0;
	ИначеЕсли СуммаПокупок<10000 Тогда
		Объект.СкидкаКлиента=5;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
+
45. AlexO 135 12.05.15 14:52 Сейчас в теме
(44) Emiliya_Emili,
ведь не открывать же клиента чтобы скидку обновить
А задача какая? вы что хотите получить в итоге?
+
47. Emiliya_Emili 12.05.15 14:58 Сейчас в теме
(45) AlexO, сумма и нужна была для скидки, от ее значения будет зависеть скидка
мне нужно чтобы после каждой покупки клиента, данные о нем обновлялись, но я при этом не должна ничего лишнего нажимать или заходить куда-либо
я провела документ, а в программе (в справочнике клиенты) все пересчиталось
+
49. AlexO 135 12.05.15 15:07 Сейчас в теме
(47) Emiliya_Emili,
сумма и нужна была для скидки, от ее значения будет зависеть скидка
А с какой частотой хотели менять/проверять скидку? Какие условия?
мне нужно чтобы после каждой покупки клиента
тогда это нужно ПередЗаписью РТиУ проверять (хотите - в подписке, хотите - в событии ПередЗаписью объекта), писать реквизит Скидка, и делать проведение.
+
46. AlexO 135 12.05.15 14:54 Сейчас в теме
(44) Emiliya_Emili, кстати, странная у вас скидка
Если СуммаПокупок < 10000 Тогда
        Объект.СкидкаКлиента=0;

    ИначеЕсли СуммаПокупок<10000 Тогда
        Объект.СкидкаКлиента=5;

Второе условие у вас не выполнится никогда ))
+
48. Emiliya_Emili 12.05.15 15:03 Сейчас в теме
(46) AlexO, почему не выполнится?
+
50. AlexO 135 12.05.15 15:07 Сейчас в теме
(48) Emiliya_Emili,
почему не выполнится?
Посмотрите внимательно на условия выбора. У вас нет отличий в условиях ))
+
51. Emiliya_Emili 12.05.15 15:19 Сейчас в теме
(50) AlexO, исправила, а в какое событие их лучше поместить? (49) AlexO, а перед записью много писать?
+
52. AlexO 135 12.05.15 15:41 Сейчас в теме
(51) Emiliya_Emili,
а в какое событие их лучше поместить?
ПередЗаписью.
Можете подпиской, можете - прямо в событие объекта.
а перед записью много писать?
Это уже вам решать ))
Пишите все, чтобы искалась сумма, и сохранялся результат в реквизит скидка.
Главное - это ДО записи/проведения, иначе получите цикл.
А почему Передзаписью, а не, например, ПриОткрытии - событие ПередЗаписью является "закрывающим" клиентские изменения (получены все клиентские изменения документа), и предваряющее дальнейшую обработку объекта платформой.
Если у вас УФ - вам придется разруливать еще и вызов клиент-сервер для поиска суммы и скидки.
+
53. Emiliya_Emili 12.05.15 15:57 Сейчас в теме
(52) AlexO, а как мне поместить скидку в справочник?

&НаКлиенте
Процедура ПередЗаписью(Отказ, ПараметрыЗаписи)
	СуммаПокупок=ПолучитьСуммуПокупок ();
	СкидкаКлиента=Справочники.Клиенты.Выбрать();
	Если СуммаПокупок < 3500 Тогда
		СкидкаКлиента=0;
	ИначеЕсли СуммаПокупок>3500 Тогда
		СкидкаКлиента=5;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
+
56. AlexO 135 12.05.15 16:45 Сейчас в теме
(53) Emiliya_Emili,
а как мне поместить скидку в справочник
В какой справочник?
(54) Emiliya_Emili,
как мне указать в какой именно реквизит справочника я хочу записать значение
А в какой именно надо? Вы в клиенте какого объекта находитесь?
+
64. spacecraft 12.05.15 17:12 Сейчас в теме
(53) Emiliya_Emili, представьте, что Вы разговариваете с компьютером. Вот что у Вас получается:
&НаКлиенте //будем выполнять это на клиенте
Процедура ПередЗаписью(Отказ, ПараметрыЗаписи) //используем предопределенную процедуру
    СуммаПокупок=ПолучитьСуммуПокупок (); //в результате этой функции получим чего-то, хорошо если знаем что...
    СкидкаКлиента=Справочники.Клиенты.Выбрать(); //хочу ссылки на все элементы справочника "Клиенты". (Правда это не работает на клиенте)
    Если СуммаПокупок < 3500 Тогда //если чего-то меньше 3500 тогда
        СкидкаКлиента=0;          // массиву не полученных ссылок на все элементы справочника "Клиенты" присвоим 0.
    ИначеЕсли СуммаПокупок>3500 Тогда // и т.д.
        СкидкаКлиента=5;
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать

Попробуйте обычным языком написать, что Вы хотите получить и сделать.
+
65. AlexO 135 12.05.15 17:17 Сейчас в теме
(64) spacecraft, может, она хочет найти в справочнике "Клиенты" контрагента, найти его скидку, и поменять реквизит "СкидкаКлиента" в Клиенты на новый, если по текущему документу выполняются вышеприведенные условия?
+
66. AlexO 135 12.05.15 17:19 Сейчас в теме
(64) spacecraft, вообще, я все это напоминает фильм "Лабиринт", и вот в Лабиринт забрела девочка, которая "ищет брата", но не знает, куда попала, что делать, и куда идти ))
+
54. Emiliya_Emili 12.05.15 16:17 Сейчас в теме
(52) AlexO, как мне указать в какой именно реквизит справочника я хочу записать значение
+
55. Emiliya_Emili 12.05.15 16:44 Сейчас в теме
Всем спасибо.
(52) AlexO, можете помочь с отчетами?
+
57. AlexO 135 12.05.15 16:45 Сейчас в теме
(55) Emiliya_Emili,
можете помочь с отчетами?
В смысле? )
А сейчас я в соседней теме с чем помогал?
+
58. Emiliya_Emili 12.05.15 16:50 Сейчас в теме
(57) AlexO, с покупками клиента да а вот что мне делать с востребованными товарами?
+
59. AlexO 135 12.05.15 16:55 Сейчас в теме
(58) Emiliya_Emili,
а вот что мне делать с востребованными товарами?
Не знаю ))
Вы там программистом поставлены, попробуйте вникнуть в задачу, описать бизнес-процесс.
+
60. Emiliya_Emili 12.05.15 16:58 Сейчас в теме
(59) AlexO, я не программист,а всего лишь студентка
+
61. AlexO 135 12.05.15 17:07 Сейчас в теме
(60) Emiliya_Emili, все равно за вас диплом не сделают ))
а вот что мне делать с востребованными товарами?
- это слишком общий вопрос. Ну, выбросьте их. Что еще с ними делать ))
+
62. Emiliya_Emili 12.05.15 17:09 Сейчас в теме
(61) AlexO, вы работали с планировщиком?
+
63. AlexO 135 12.05.15 17:11 Сейчас в теме
(62) Emiliya_Emili, с каким планировщиком?
+
67. Emiliya_Emili 12.05.15 17:20 Сейчас в теме
(63) AlexO, в версии 8.3.6 появилась опция планировщик, похожа на диаграмму ганта, только для составления расписания
+
68. AlexO 135 12.05.15 17:26 Сейчас в теме
(67) Emiliya_Emili,
в версии 8.3.6 появилась опция планировщик
А вам-то он пошто сдался? ))
Что с его помощью хотите сделать? И я не работал с этим планировщиком, он мне не нужен )).
А понадобится - я найду возможность изучить его. Найду обсуждения.
Вот, если хотите ознакомится - вот статья:
Работа с Планировщиком 8.3.6
+
69. Emiliya_Emili 12.05.15 17:28 Сейчас в теме
(68) AlexO, это я уже читала только нужных ответов так и не нашла
+
70. AlexO 135 12.05.15 17:31 Сейчас в теме
(69) Emiliya_Emili,
это я уже читала только нужных ответов так и не нашла
Не удивительно. тут вообще мало исчерпывающих статей ))
Тогда открывайте 1С, создавайте Планировщик, и с помощью справки попробуйте его "оживить". Только помните, что в 8.3.х немерянно глюков, для баловства - подходит, для серьезной работы - нет ))
+
71. AlexO 135 12.05.15 17:38 Сейчас в теме
(69) Emiliya_Emili, Вообще, это неуклюжая попытка 1С разработать еще один из элементов управления по типу "библиотек элементов" того же Дельфи. А т.к. нет ОПП, и не предвидится, все так и останется на уровне "поиграек" и недоделанного ЭУ.
+
72. Emiliya_Emili 12.05.15 17:39 Сейчас в теме
(71) AlexO, для диплома сойдет, а потом уже буду изучать как строить расписание вручную
+
73. AlexO 135 12.05.15 17:42 Сейчас в теме
(72) Emiliya_Emili,
а потом уже буду изучать как строить расписание вручную
Ну если так хочется - создавайте объект, и пробуйте с ним работать. Больше вариантов нет.
Зато сразу поймете, на каком уровне 1С разрабатывает свои продукты ))
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот