Разделение ИБ

1. Aziman 2 17.04.15 18:12 Сейчас в теме
В одной информационной базе есть несколько организаций. Можно вытащить данные по одной организации и перенести их в чистую базу?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Caspersky 17.04.15 18:18 Сейчас в теме
(1) Aziman, Конфигурация какая?
РИБ по Организации, если есть, самый простой путь!
7. ИНТЕГРА 25 17.04.15 18:55 Сейчас в теме
(1) Aziman, Разделение это зло. Занимаетесь увеличением энтропии. Нужно всегда стремиться к объединению.
3. Aziman 2 17.04.15 18:19 Сейчас в теме
4. Aziman 2 17.04.15 18:21 Сейчас в теме
Caspersky, РИБ по Организации не подскажите что это?
5. Caspersky 17.04.15 18:38 Сейчас в теме
(4) Aziman, ПланОбмена по организации (Что такое РИБ см. здесь http://www.v8.1c.ru/overview/RaspredBases.htm)
Как решить Вашу задачу, с помощью РИБ - см. здесь, мой (3) пост http://forum.infostart.ru/forum87/topic128508/.
Это если нужно, чтобы никаких хвостов в пред. ИБ не осталось...
Правда можно и воспользоваться альтернативным решением, найти какую нибудь обработку для удаления данных по организации... предварительно вынеся ее в узел РИБ.
8. Caspersky 17.04.15 19:11 Сейчас в теме
(4) Aziman, (6) pashamix, (5) Caspersky
Правильнее пожалуй, так:
Сделать 2 узла: для переносимой организации и для всех остальных.
Оригинальная ИБ остается нетронутой... для разбора полетов, если что-то не долетело, возникли любые разночтения данных...
Практический опыт показал, что "косячки" находятся со временем... не сразу.
И удалять ничего не надо.

В итоге имеем консолидированную ИБ (временно сохраняем пока не убедимся. что все ОК)
И 2 отдельные рабочие ИБ по Организациям.

PS "велосипеды" (всякие обработки удаления ) изобретают либо из академического интереса, либо если не знают возможностей типового инструментария...
abasovit; +1 Ответить
6. pashamix 17.04.15 18:52 Сейчас в теме
Решал подобную задачу двумя способами.
1. Это Групповая обработка данных. Отбор документов по организации. Пометка их на удаление и потом удаление помеченных объектов. Потом удаление договоров контрагентов так же по организации.
2. Планы обмена. По организации. Создаем новый узел. Указываем организацию. Создать начальный образ. Затем, чтобы отвязать от главного узла выполнить код УстановитьГлавныйУзел(Неопределено);

Второй способ мне больше понравился ) Быстрее и проще.
9. Aziman 2 18.04.15 08:58 Сейчас в теме
Всем спасибо за советы, буду пробовать.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот