Кто использует под 1С базы отличные от MS SQL?

1. support 4485 09.12.14 22:27 Сейчас в теме
А вот интересно, кто из сообщества использует под 1С базы отличные от MS SQL, а что вы используете?
Просьба в ответах привести, по возможности, следующую информацию.
Общее количество баз?
Для каждой базы:
- примерное сколько одновременных пользователей в системе?
- версию платформы 1С?
- версию СУБД?
- размер базы данных?
И просьба не троллить на счет MSSQL и файлового варианта. Понятно, что подавляющее большинство использует именно именно эти варианты развертывания.
smirnuha17; faqmilo; +2
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью

Какая у вас 1С база данных?


MS SQL (70.37%, 1634 голосов)
70.37%
Файловый СУБД (30.15%, 700 голосов)
30.15%
PostgreSQL (17.53%, 407 голосов)
17.53%
DB2 (2.02%, 47 голосов)
2.02%
Oracle (1.42%, 33 голосов)
1.42%

Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
97. Savcenko_Anton 23.01.15 19:51 Сейчас в теме
Самый крупный: Корпоративный клиент, использующий связку 1C+Postgres+Linux
В центральной базе до 100 пользователей, в 10 периферийных - до 10.
Платформа 1С 8.2. На 8.3 пока не планируем.
СУБД Postgres 9.1, работает на Debian. Собрана из стандартного дистрибутива с патчами 1С.
Размер центральной базы - больше 200 Гб.
Конфигурация: Управление торговлей, естественно, очень доработанная)
+
98. Хахакер 9 27.01.15 14:58 Сейчас в теме
баз примерно штук 15 (копии, служебные и второстепенные).
MS SQL 2008
в самой большой базе одновременно до 50 человек, весит около 20 Гб
платформа 1с 8.2.19
+
100. Farpost 116 04.02.15 05:10 Сейчас в теме
В основном конечно MS SQL от 2000 до 2012, но был опыт развертывания DB-2 под УТ-10, вроде заработало, но в дальнейшем не сопровождал, поэтому результатов работы не знаю
+
101. xrarity 04.02.15 15:21 Сейчас в теме
Использую связку 1C 8.2 конфигурация УПП +Postgres 9.2с +Linux CentOS6.5 размер базы 50 Гб одновременное количество пользователей 35 время проведения документов по сравнению с файловым вариантом уменьшилось примерно в 1,5 раза но в принципе результатами доволен
+
102. DrSender 82 05.02.15 14:12 Сейчас в теме
Использовали Oracle , 1с Сервер на Linux.
Пользователей в основной базе - до 30, база до 10Gb.
Сервер Xeon 1.9 - 2 процессора, 48 Gb/

Скорость устраивала вполне, но:
- проблемы с Oracle - часть запросов от 1С приводят к ошибке, приходилось править - в основном это самописные отчеты, но и в стандартной бухгалтерии в клиент-банке один запрос исправлял, чтобы отрабатывал и на Oracle, и на MS SQL.
- проблемы с 1С сервером - утечка памяти в рабочих процессах. Вынужденная перезагрузка сервера не реже чем раз в неделю.
- проблемы с согласованием настроек даты/времени/зоны. В результате например в ЗУП стандартная функция ДеньНедели() показывала первым днем недели воскресенье.
Конечно, часть этих проблем наверняка можно решить настройками, но информации мало, специалистов по данным продуктам меньше и затраты (в том числе затраты времени) оказались неприемлимы.

Сейчас MS SQL 2008, сервер 1С под Windows, проблем сопровождения существенно меньше.
+
103. master_ 05.02.15 14:17 Сейчас в теме
Самописная конфигурация на платформе 8.2 + Postgres 9.0 + Linux Debian
Как бесплатная альтернатива для небольшого бизнеса.
Kochergov; +1
104. Nuki4 05.02.15 14:33 Сейчас в теме
Основная самописная база на MS SQL
Бух на Постгресе. Порядка 3-4 ЗП файловая, ибо не хотят дружить нормально с постгресом из коробки(
+
105. shwizard 06.02.15 11:57 Сейчас в теме
Сервер MS W'2008
СУБД PostgreSQL 9.1.9-1.1C(x64)
1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1231) База Континент-Страхование КОРП (на основе Бухгалтерия КОРП 3.0) - пиковое было 110, в среднем 100 пользователей;
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.116) База Континент-Страхование 8 (на основе Бухгалтерия 1.6) - тоже 110, в среднем 100 пользователей.

Тормозит только при закрытии месяца, когда разгар дня.

Проблемы были только в самом начале, пока не настроили Постгри. Потом никаких претензий.
+
107. Dina1251 9 11.02.15 16:25 Сейчас в теме
СУБД: Windows Server 2008 R2 Enterprise
Кол-во ИБ: 9, ,УТ, УПП, ЗУП.
MS SQL Server 2008 R2
Постоянных активных пользователей: в день 90, 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.106)
Размер файлов mdf: рабочая УПП ~ 400 Гб, ЗУП - 10 Гб, другие УТ до 400 Гб.
+
108. zainaz 5 12.02.15 10:07 Сейчас в теме
у меня postgresql и все работает
Kochergov; +1
109. zainaz 5 12.02.15 10:09 Сейчас в теме
5 пользователей,
8.3 платформа
postgresql
300мегабайтов размер базы
+
110. dtripleh 13.02.15 11:58 Сейчас в теме
Windows Server 2012
СУБД: MS SQL Server 2008 R2
2 сервера 1С: 8.2 и 8.3
Кол. баз: 5
Активных пользователей: ~30
Самая маленькая база весит ~ 2гб
Самая большая база весит ~ 11гб
+
111. dbolotin 107 13.02.15 13:26 Сейчас в теме
Postresql 9.1 от 9.2 от EterSoft, Сервер 1С 8.2, ОС ubuntu server от 11 до 12.04 Колличесвто пользователей от 5 до 20. Размеры баз от 2 Гб до 30 Гб. Некоторые сервера работаю до 5 лет без переустановки, Серверное Железо либо MicroStar, либо HP.
+
112. dbolotin 107 13.02.15 13:26 Сейчас в теме
Postresql 9.1 от 9.2 от EterSoft, Сервер 1С 8.2, ОС ubuntu server от 11 до 12.04 Количество пользователей от 5 до 20. Размеры баз от 2 Гб до 30 Гб. Некоторые сервера работаю до 5 лет без переустановки, Серверное Железо либо MicroStar, либо HP.
+
113. uvsd2014 4 13.02.15 19:58 Сейчас в теме
114. vithak 14.02.15 07:36 Сейчас в теме
УТ 10.3 и ЗУП 2.5 на платформе 8.3.5.1383. 20 пользователей.
Изначально были в файловом варианте на ssd. На чтение работало быстро. Проведение доставляло некоторые неудобства. При массовом проведении документов вечером никто не мог работать.
В ЗУП добавили использование RLS. Стало всё безбожно тормозить. И на чтение, и на запись. Могу сделать вывод, что файловая база сильно не годится на сложные запросы (при появлении RLS их стало больше) и в УТ на сложных отчетах стало подтормаживать.
Попробовали PostgreSQL 9.2 и MS SQL 2012. По тесту Гилева оба варианта проигрывали файловому в чтении и записи на 20-30% (Postgre около 30, MS SQL около 20). Игры с настройками, оптимизациями и т.п. результата почти не давали.
Перешли в итоге на MS SQL. Скорость работы увеличили значительно, так что тест Гилева не показатель.
Всё крутится в терминалке на 2007 винде.
+
115. tarassov 112 14.02.15 09:21 Сейчас в теме
2 рабочих базы под Postgres (всего на сервере развернуто 4 базы)
УТ 11.1, от 10 до 15 сеансов пользователей одновременно
и Бухгалтерия базовая (один пользователь)
Версия платформы 8.3.5.1443
postgresql 9_1_2-1_1Cx64
Размер базы 1С:
Торговля 11Гб на сервере, 4Гб бэкап постгресса и 650Мб при выгрузке в dt
Бухгалтерия 800Мб на сервере, 700Мб бэкап постгресса и 300Мб при выгрузке в dt
+
116. alexlights 15.02.15 01:05 Сейчас в теме
Общее количество баз? 5 продуктивов
Для максимальной базы:
- примерное сколько одновременных пользователей в системе? 400
- версию платформы 1С? 8.2.17
- версию СУБД? SQL 2005 SP4
- размер базы данных? 400 Gb
support; +1
117. tiger_x 16.02.15 07:09 Сейчас в теме
Сервер 1С полностью крутится на Ubuntu 10.04 на СУБД PostgreeSQL 9.0
База около 60 ГБ, одновременно пользователей до 25
+
118. Nighsarus 16.02.15 16:45 Сейчас в теме
Приходится иногда работать с отраслевыми решениями на PostgreSQL, в остальном стандарт.
+
119. clab 8 17.02.15 07:43 Сейчас в теме
количество баз: 4
ОС/СУБД/платформа:
Debian GNU/Linux 7.3 (wheezy)
PostgreSQL 9.1.2 on x86_64-unknown-linux-gnu, compiled by gcc (Debian 4.7.2-5) 4.7.2, 64-bit
1c 8.2.19.106 x64

осн. база 60 гб, до 80 пользователей
+
120. sky.xn 17.02.15 10:17 Сейчас в теме
А вот интересно, кто из сообщества использует под 1С базы отличные от MS SQL, а что вы используете?
Просьба в ответах привести, по возможности, следующую информацию.
Общее количество баз?
Для каждой базы:
- примерное сколько одновременных пользователей в системе?
- версию платформы 1С?
- версию СУБД?
- размер базы данных?
И просьба не троллить на счет MSSQL и файлового варианта. Понятно, что подавляющее большинство использует именно именно эти варианты развертывания.


Исключительно MSSQL, остальное - от лукавого
+
121. Prizrac 18.02.15 00:37 Сейчас в теме
На счет MSSQL нареканий нет, использовали по УПП 150 пользователей, все прекрасно, при том что есть обработки для MSSQL для быстродействия - создание дополнительных индексов и т.п. Пробовали на Postgres - неплохо, но вернулись на MSSQL ;-), делайте выводы, я за то чтобы 1С уходило от Мелкомягких, но как видим пока еще не так далеко :-(
+
122. rborovikov 18.02.15 07:54 Сейчас в теме
PostgreSQL 9.2.4.1
CentOS 6.6
Платформа 8.3.5.1443
типовая УТ для Казахстана
+
123. moralex2k 6 18.02.15 12:58 Сейчас в теме
Общее количество баз: 2
1) БП, ред.2.0
- одновременных пользователей: 10
- версия платформы 1С: 8.2.19.80
- версия СУБД: PostgreSQL-9.1.9-64
- размер базы данных: 14 Гб
2) УТ, ред.10.3
- одновременных пользователей: 10
- версия платформы 1С: 8.2.19.80
- версия СУБД: PostgreSQL-9.1.9
- размер базы данных: 40 Гб

Базы лежат на одном SSD, логи - на втором.
ОС: CentOS 7-64
+
124. SuhoffGV 18.02.15 16:47 Сейчас в теме
Общее количество баз. 1 рабочая и пара для тестов
Для каждой базы:
- примерное сколько одновременных пользователей в системе? 30
- версию платформы 1С? 8.2 (8.2.19.83)
- версию СУБД? PostgreSQL 9.0.3 on x86_64-unknown-linux-gnu, compiled by GCC gcc (GCC) 4.4.4 20100726 (Red Hat 4.4.4-13), 64-bit
- размер базы данных? 40 Gb (dt - ~15Gb) в базе много pdf и картинок.
CentOS Linux 6.6
Intel® Xeon® CPU E5520 @ 2.27GHz, 8 cores
RAM 48Gb
База лежит на 2-х SAS 300Gb винтах в зеркале. RAID хардварный, с батарейкой.
База - переписанная КомплекснаяАвтоматизация

Раз в две недели приходится ребутить сервер. 1с съедает всю память и переходит в режим "чтения". Т.е. открывать документы можно но записать или провести нельзя. А может и вообще перестать отзываться. Какой-то из предыдущих релизов мог работать по паре месяцев без ребута.
+ периодически в 7-8 утра отваливался серверный ключ. С чем связано не понятно - пришлось написать скрипт, который проверяет работу службы раздачи ключа, и перезапускает её при необходимости.
+
127. audion 19.02.15 15:07 Сейчас в теме
(124) SuhoffGV, версия платформы и версия СУБД - антикварные, с тех пор много памяти утекло, и часть утечек доблестные программисты 1С таки перекрыли. Причем многие проблемы были исправлены лишь в самых последних релизах платформы 8.3.5. Мы в свое время тоже с таким сталкивались, и скрипты писали, но кардинально вопрос решился только переходом на 8.3.4.482, это оказался наиболее стабильный релиз.
Что касается субд, то 9.0.3 - очень старый и глючный релиз, поставьте хотя бы 9.2.14 (только надо собрать из исходников, что на сайте 1С) и, думаю, "почувствуете разницу".
Удачи!
+
125. oleg212 19.02.15 11:53 Сейчас в теме
Сервер: MS Windows Server 2008 R2 Standart
Кол-во ИБ: 10
СУБД: MS SQL Server 2008 R2
Gользователей: 60
1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1460)
+
126. Abramov 19.02.15 13:09 Сейчас в теме
Типовая УТ 11.1 на 8.3 на PostgresSQL, но планируем переходить на MSSQL, ибо гемор...
+
128. Daniil123456 19.02.15 16:01 Сейчас в теме
1. Среда: Windows Server 2008R2
СУБД: Postgres 9.1.2-1.1C
Платформа: 8.2.18.109
Базы: УТ для Украины 2.3 (7.5Гб)
Количество пользователей: 5 (+ обмен с сайтом)

2. Среда: Windows Server 2008R2
СУБД: Postgres 9.1.2-1.1C
Платформа: 8.2.18.109
Базы: УТ для Украины 3.0 (9Гб)
Количество пользователей: 13

3. Среда: Windows Server 2008R2
СУБД: MS SQL 2012
Платформа: 8.2.19.90
Базы: УТ для Украины 1.0 (36Гб)
Количество пользователей: 18 (+ 75 клиентов самообслуживания)

4. Среда: Windows Server 2013
СУБД: MS SQL 2013
Платформа: 8.2.19.90
Базы: УТП для Украины 1.2 х 3(6.2Гб + 6.4Гб + 2Гб) + Розница самописная х 2 (27Гб + 3Гб)
Количество пользователей: 68 + 16 + 14 + 250 + 44 (+ обмен с 20 распределенками)
+
129. unoDosTres 20.02.15 13:37 Сейчас в теме
вообще баз больше 30

Напишу по основной базе
пользователей 1700-1800
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83)
СУБД SQL 2008R2
~400ГБ
+
130. IBR83 20.02.15 14:06 Сейчас в теме
Общее количество баз? пока 4 и две архивные
Для всех баз:
- примерное сколько одновременных пользователей в системе? 14-26
- версию платформы 1С? 8.3.5.1383 и пока 8.2.18.96 оба сервера, установленны на систему Linux CentOS 6.5 (x64), один на реальную машине, другой на виртуальной машине Hyper-V
- версию СУБД? PostgreSQL 9.1.2 от 1С
- размер баз данных? 6,9+5,00+0,351+0,341 Gb
+
131. eksdak 20.02.15 15:03 Сейчас в теме
Здравствуйте,
Используются 1с 7.7 Зик, БП, Торговля(переделанная под нужды), Производство(так же переделанная под нужды).
В торговле и производстве Количество пользователей в районе 60-70. (db2) размер максимального dbf - 830 мегабайт в торговле. в производстве dbf - 540 мегабайт.
1с 8.3 БП размер(2.3 Гб) и 1с 8.2 ЗУП размер (2.1 Гб). количество пользователей 5. (Режим файловый без сжатия)
+
132. mayo 25.02.15 17:35 Сейчас в теме
SQL отлично работает
+
133. Ekater 26.02.15 09:08 Сейчас в теме
Доработанная 1С 8.3 на Postgres 9.0 на winserv 2012.
Установщики сразу ее предложили. 2 года - полет нормальный. База при выгрузке - 50 ГГб, 35 пользователей.
+
134. yurikmellon 6 26.02.15 13:00 Сейчас в теме
1С:Документооборот + 8.2.19.83 + PostgreSQL + примерно 100 пользователей + 12 Гб база
+
135. 4iga-buga 27.02.15 06:37 Сейчас в теме
Сервер: MS Windows Server 2008 R2 Standart
Баз: 5
СУБД: MS SQL Server 2008 R2
Юзеров: 5-30
1С:Предприятие 8.2
+
136. via64 27.02.15 12:03 Сейчас в теме
Сервер: MS Windows Server 2008 R2 Standart
Баз: 5 (УТ и Бух) из них, 2 РИБ
СУБД: PostgreSQL Database Server 9.1.2-1.1C(x64)
Юзеров: до 25
1С:Предприятие 8.3.5 постоянно обновляю.
+
137. itxr 33 03.03.15 13:15 Сейчас в теме
1C 8.3.5.1460 PostgreSQL 9.2 Управление Торговлей 11, все крутится на платформе Windows. Пользователей около 30, размер базы 18 Гигов.
После тонкой настройки PostgreSQL(рекомендации Гилева), все работает достаточно складно. Есть задача перевести все на Linux Ubuntu но пока руки не доходят.
У кого есть опыт работы схожих систем на Ubuntu - поделитесь плз.
+
138. Amelk 03.03.15 19:35 Сейчас в теме
Cвязка 1C 8.3 +Postgres 9.2с +Linux Fedora
+
139. Amelk 03.03.15 20:01 Сейчас в теме
Очень редко используется Oracle. Хотелось бы больше прочитать о взаимодействии с данной СУБД
+
140. zubovas 04.03.15 12:56 Сейчас в теме
Сервер БД: Linux (Ubutu 12.04 x64) СУБД Posgresql 9.2.4
Сервер 1С: Windows 2008R2 x64
1. Комплексная автоматизация (9Gb)
2. Бухгалтерия предприятия 2.0 (15Gb)
3. Бухгалтерия предприятия 2.0 (12Gb)
4. Зарплата и управление персоналом 2.5 (13Gb)
5. Зарплата и управление персоналом 2.5 (16Gb)
6. Управление компанией (нетленка для производства и управленческого учета и розн.\опт. торговли) (70Gb)
Полет нормальный. С Postgres работаю уже лет 5. разные (исключительно под Linux). При нормальных настройках, все работает отлично.
Аптаймы серверов БД доходили до 6-8 мес., да и то перегружали т.к. накосячили сами )))
+
149. Amelk 09.03.15 21:55 Сейчас в теме
(140) zubovas, Интересно как у Вас настроено обмен между Вашими базами на разных серваках, позволивший досугнуты такой стабильности в работе
+
141. sergling 34 04.03.15 14:22 Сейчас в теме
Работает одна база БГУ

- около 10 пользователей в системе
- платформа 1с 8.2.18.109 (сервер х32)
- postgres 9.1.2-1.1c х64
- БД около 2.8 Гб
работаем несколько лет, особых проблем не ощущаем.
+
142. dabu-dabu 290 04.03.15 14:50 Сейчас в теме
PostgreSQL 64bit на Linux
1C - 8.2.18 на Linux
2 базы - сильно доработанные Бух 2.0
1. Размер базы ~8Гб, ср. кол-во пользователей ~25
2. Размер базы ~14Гб, ср. кол-во пользователей ~60
+
143. Amelk 06.03.15 16:45 Сейчас в теме
Кто работает с 1С под Oracle, подскажите, пожалуйста, какой тип у Вас задано для графических объектов, и как это влияет у Вас на розмер самой
БД
+
144. Amelk 06.03.15 17:54 Сейчас в теме
а еще возникали у кого проблем при миграции с одной СУБД на другую (в моем случае с MSSQL на Oracle)
+
145. BAG211270 06.03.15 21:32 Сейчас в теме
Среда обитания 1: Win Server 2012 + MS sQL Server 2012 платформа 8.3.5 Самая большая база УПП 250 Гиг. баз около 10 разных. Пользователей около 30. закрытие месяца проходит около 2-х часов.
Среда обитания 2: Centos 6 + Postgresql 9 платформа 8.2 и 8.3 баз 5 БП 2.0 3.0 и ЗуП 2.5 порядка 75 Гиг пользователей 50.
Для перепроведения документов за квартал приходиться выгружать базу БП 2.0 из ПОСТГРИ на SQL и там делать перепроведение. Иначе за выходные не успевает перепровестись.
+
147. Amelk 09.03.15 19:23 Сейчас в теме
(145) BAG211270, Интересно конфигурация Вашего сервера, для эффективной работы с информационными массивами такого размера
+
154. BAG211270 11.03.15 10:30 Сейчас в теме
(147) Amelk,

Сервер по Windows
Modular Server System MFSYS25
блейд MFS5520VI Compute Module
2хIntel® Xeon® CPU E5620 @ 2.40GHz
RAM 98Gb
RAID 10 2x278Gb SAS под систему
RAID 10 2x450Gb SSD под базы
RAID 10 2x450Gb SSD под логи баз
+
165. alex_il 25.03.15 12:54 Сейчас в теме
(154) BAG211270,
"RAID 10 2x278Gb SAS под систему
RAID 10 2x450Gb SSD под базы
RAID 10 2x450Gb SSD под логи баз"
а как можно RAID 10 построить на двух винтах?
+
166. BAG211270 25.03.15 14:22 Сейчас в теме
(165) alex_il,
А ну да сории.. описался.. RAID 1 конечно же. :)
+
146. Fil15 2 09.03.15 00:29 Сейчас в теме
Запустил недавно базу 1С 8.2 УПП 1.3 на базе пострегресса. База весит с 1 ГБ. Работает с первоэской 10-15 человек. Раз в неделю перезапуск сервера обеспечен. Чета начинает тормозить, хотя и оперативка свободна и жеский диск не слишком нагружен и проц отдыхает. Но это не напряжно. Если нужна консультация - всегда готов помочь. Мой маил filland87@mail.ru
+
148. FractonKireyev 09.03.15 20:16 Сейчас в теме
2 базы на PostgreSQL. Всего до 20 активных пользователей. Проблем с быстродействием нет. Конфа - УТП. Ось сервера - Win7
+
150. devilish 10.03.15 11:21 Сейчас в теме
Windows Server 2003 SE SP2
MS SQL Server 2000
1 база:
пользователей: 23
платформа 7.70.027
размер БД: 23 Гб
с выгрузкой в центральную базу на платформе 8.2.19.80
+
151. devilish 10.03.15 11:28 Сейчас в теме
так же имеется еще один удаленный сервер но уже на более современных платформах:

ОС: Windows Server 2008 R2 Enterprise
MS SQL Server 2008 R2
Кол-во БД: 1
активных пользователей: 7,
платформа: 1С:Предприятие 8.2.19.116
Размер БД: 13,5 Гб
+
152. Shaka13 10.03.15 12:37 Сейчас в теме
вчера на сервере обновил платформу на 8.3.5.1482 отвалились ТСД, начали выдавать ошибки при выгрузке данных в документы, пришлось править обработку
+
153. as7815 11.03.15 10:28 Сейчас в теме
Имел опыт работы на PostgreSQL база на 200 человек начинает глючить и тормозить.
+
156. toran 11.03.15 13:13 Сейчас в теме
PostgreSQL по иде должен быстрей работать, он же версионик.
+
157. jour 16 11.03.15 16:19 Сейчас в теме
1C 8.2 + PostgreSQL + Linux
16 баз, по 600мб каждая в среднем.
50 пользователей
До перехода на эту связку работал с MS 2003 + MSSQL2003
Разницы в скорости До и После перехода не заметил.
+
158. mgn 12.03.15 12:26 Сейчас в теме
Общее количество баз? = 14
Для каждой базы:
- примерное сколько одновременных пользователей в системе? = 200 человек, около 500 сеансов одномоментно
- версию платформы 1С? = 8.3.5.1443
- версию СУБД? = msskl 2008R2 ( 10.50.6000 )
- размер базы данных? 3 Базы по 160 гБ, 2 по 50 ГБ, остальные до 10 гб.

PS
Высылайте моней. ))
+
159. DolPew 22 12.03.15 12:29 Сейчас в теме
Win Server 2012
MS SQL Standart 2012
1С 8.2
5 Баз
Размер самой большой 102 гб.
Количество пользователей в системе 103 + 50 WEB сервис (по запросу)
Количество пользователей в самой большой базе 80 + 50 WEB сервис (по запросу)
2 сервера 1С.
Все летает, не самолет канешно, но не жалуются )))
+
160. olexich 7 18.03.15 18:34 Сейчас в теме
Win Server 2008 R2 Standart
Microsoft SQL Server 2008 R2
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.106)
1 база (УПО, на базе УПП)
28 ГБ
20 пользователей
+
161. tushe 19.03.15 12:41 Сейчас в теме
среда обитания СУБД: MS Windows Server 2008 R2 Enterprise
Кол-во ИБ: 3 рабочие база, 1С БУХ 8, 1С БСО 8, 1С ЗУП 8
СУБД: MS SQL Server 2008 R2
Постоянных активных пользователей: 25 (в основной базе - БСО)
Версия платформы 1С: 8.3.5.1443
Размер файлов mdf: самая большая база 7,75 Гб
+
162. jeck122 19.03.15 16:02 Сейчас в теме
СУБД Oracle 11, windows
1С 8.2 (8.2.19.106), сервер 32 бит
10-15 подключений

Бухгалтерия 2.0 около 10 Гб, ЗУП 2.5 2-3 Гб
обе на одном СУБД

имхо оракл потому что красиво жить не запретишь, и есть ярые противники олдскульные майкрософта
+
164. toran 20.03.15 16:18 Сейчас в теме
(162)Покупали? Спецом для 1С?
+
163. JohnnyBravo 20.03.15 14:04 Сейчас в теме
Win Server 2008 R2 Standart
Microsoft SQL Server 2008
1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1443)
6 баз (БУХ 3.0, НКО от ВДГБ, ЗуП 3.0, Документооборот КОРП, Комплексная автоматизация, Школьное питание)
12 ГБ
50 пользователей
+
167. _Mary_ 21.04.15 07:40 Сейчас в теме
Общее количество баз? 2

1. Для каждой базы:
- примерное сколько одновременных пользователей в системе? 80-100
- версию платформы 1С? 8.3.5
- версию СУБД? SQL 2008 R2
- размер базы данных? больше 60 Gb

2. Для каждой базы:
- примерное сколько одновременных пользователей в системе? 20
- версию платформы 1С? 8.3.5
- версию СУБД? SQL 2012 R2
- размер базы данных? 20 Gb
+
168. пользователь 21.04.15 07:41
Сообщение было скрыто модератором.
...
169. DmitriiVladimirovich 14.03.17 14:25 Сейчас в теме
Общее количество баз - 30 (продуктивных, рабочих).
Для каждой базы:
- примерное сколько одновременных пользователей в системе - очень разное количество - от 2 до 50
- версию платформы 1С - 8.3.8.2197
- версию СУБД - MS SQL Server 2014 Standart
- размер базы данных - очень разные - 2 х 150Гб; 1 х 75Гб; 1 х 24Гб; остальные - от 1 до 10Гб
+
191. DrBlack 23 15.03.17 11:29 Сейчас в теме
(169) Ну и зачем некропостить?
Новая тема здесь: http://forum.infostart.ru/forum16/topic168291/
+
170. RostislavGreat 14.03.17 14:58 Сейчас в теме
среда обитания СУБД: MS Windows Server 2008 R2 Standart
Кол-во ИБ: 30 рабочих баз, 1С ЗУП 2.5.114.1
СУБД: MS SQL Server 2008
Постоянных активных пользователей: 250
Версия платформы 1С: 8.3.9.2170
Размер файлов mdf: самая большая база 15 Гб, самая маленькая 1 ГБ.
+
171. AloneCorsar 14.03.17 15:05 Сейчас в теме
среда обитания СУБД: Oracle Enterprise Linux 7.2
Кол-во ИБ: ЗУП, ERP, БП,
СУБД: Oracle 12c
Постоянных активных пользователей: среднем 250
1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.2167)
Размер базы : ЗУП ~ 200 Гб, БП ~ 40Гб .
+
172. Chulkov 14.03.17 15:57 Сейчас в теме
1С УПП 1.3.88.1
1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.1784)
Win 2008 + MS SQL 2014
Пользователей - 12-15
+
173. Dudasmit 14.03.17 15:59 Сейчас в теме
СУБД: MS SQL Server 2016
Количество баз - 4.
Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2170)
размер основной базы 300 Гб
одновременно работающих пользователей около 250.
+
174. softcreator 14.03.17 16:02 Сейчас в теме
Уже давно используем PostgreSQL на CentOS. Все работает отлично, если правильно сконфигурировать и провести небольшой тюнинг Postgre на этапе развертывания.

Когда базы были на MS SQL + Win server достаточно часто скуль выедал память и ресурсы проца на пиковых нагрузках. Сейчас уже забыл те дни, когда пользователи присылали скрины с ошибкой подключения к "упавшей" базе.

Да, есть такое что проведение некоторых документов чуточку медленнее, если движений пишется много. Но зато надежность на много выше. Да и все зависит от архитектуры решения - если конфа написана не оптимально, то естественно будут тормоза, особенно когда в обработчиках проведения читаются ранее записанные движения перед формированием новых... да еще и множеством разрозненных запросов. =/

И еще одно наблюдение. При обновлении платформы сервера 1С на Win сервере icalc.exe может намертво повиснуть. На Linux апдейт платформы занимает менее минуты.
+
175. FREEZZEE 2 14.03.17 16:10 Сейчас в теме
MSWS 2008 R2 Enterprise
База: УПП 1.3
Активных пользователей: ~20 чел
Версия платформы 1С: 8.2.14.540
Размер файлов mdf: УПП - 10,9 Гб
+
176. pscorp 5 14.03.17 16:18 Сейчас в теме
СУБД: MSSQL
Управление Торговлей 10.3 - 200 Гб, 90 пользователей, Платформа 8.2
База WMS - 30 Гб, 40 пользователей, Платформа 8.2 (планируем перевод на PostgreSQL)
Бухгалтерские базы - много, но 1-2 пользователя

СУБД IBM DB2
Управление Торговлей 11.1 - 140 Гб, 100 пользователей, платформа 8.3

СУБД PostgreSQL платформа 8.3
ЗиУП - небольшая до 10 пользователей,
Документооборот - 20 пользователей
WMS - 10 Гб, 15 пользователей,
WMS - 30 Гб, 30 пользователей
+
177. sevenlis 69 14.03.17 16:23 Сейчас в теме
1С 7.7 уникальная конфа на основе "МиСофт Бухгалтерский учет для Беларуси"
RDP на виртуальной машине под win2003R2
СУБД: MSSQL 2005 на основном сервере под win2008R2
Размер основной БД 17 Gb
Одновременно работающих пользователей 20-50
+
178. aleksei_t 14.03.17 18:10 Сейчас в теме
- одновременных пользователей в системе 15 в УПП 8,2 , 2 бух и ЗП в распределенной 7 в УПП 8,2
- версия платформы УПП1С 8,2 , бух 8,3 , ЗП 8,3
- версия СУБД основная MS SQL 2014 server распределенная MS SQL 2008 server
- размер базы данных основной сервер УПП 30Г, бух 10Г, ЗП 5Г, распределенная УПП 40Г
+
179. tourfitor 2 14.03.17 20:04 Сейчас в теме
Платформа 8.2, MS SQL 2012, УПП 1.3 114Гб базе 1,5 года 50 пользователей, 3 гипервизора: терминал, 1С сервер, Субд. Сис. админов пытаюсь убедить отказаться от гипервизоров, но пока не удалось. Расчет себестоимости при партионном учете, даже после оптимизации кода, длится около 7-10 часов.
+
180. semen1 14.03.17 20:13 Сейчас в теме
Сопровождаю 2 конторы в одной 4 торговли 10.3, 4 бухгалтерии 2.0 и еще одна база запчастей от Раруса базы от 3 до 12 гигов работают по ПостГрее кажется 9.3
В торговлях одновременно работают по 20 человек в бухгалтерии по 6 (т.е. на компьютерах может быть открыто от 4 до 9 баз одновременно.

В другой конторе всего 4 базы - 1 торговля и 3 бухгалтерии конфигурации те же но базы поболе от 4 до 35 гигов.
Пользователей под 30 есть несколько удаленных работающих под RDP
Платформа везде 8.2.19.130
+
181. Astafan 14.03.17 20:33 Сейчас в теме
СУБД MS SQL Server 2008

БП 3.0 - 30 активных пользователей (10Гб)
БП 3.0 (Тестовая) - 2 пользователя
ЗУП 2.5 - 4 активных пользователя (5 Гб)
ЗУП 2.5 (Тестовая) - 2 пользователя

1с 8.3.9.2170
+
182. iarikus 14.03.17 21:22 Сейчас в теме
БП3, ЗУП3 и УТ Центральный Узел на MSSQL 2012, периферия на Postgres 9.4.1 , 1С 8.3.9.2033.
общее количество пользователей до 50.
+
183. dixan777 15.03.17 01:10 Сейчас в теме
Сервер Xeon два процесса. 128 ГБ оперативы, SAS Raid 10, win 2008, mysql 2012. доступ по RDP, основная база УТ11, количество пользователей около 50

Ощущения
- работает стабильно.
- скорость отличная.
- жалоб нет.
- фоновый бекап два раза в день.
+
184. Kopmacap 15.03.17 06:57 Сейчас в теме
Общее количество рабочих баз: 3
Общее количество тестовых баз: 5 (в том числе, 3 копии рабочих)
Версия платформы: 8.3
Версия СУБД для всех: MS SQL

Далее для рабочих баз по шаблону: конфигурация/версия конфигурации/пользователей/размер
1. Бухгалтерия/2.0/6/17Гб
2. Торговля/10.3/4/13Гб
3. ЗиУП/2.5/2/2,5Гб
+
186. dgladkov 15.03.17 09:10 Сейчас в теме
Информационных баз: 3.
Версия СУБД: MS SQL Server 2008 R2
Версия платформы 1С: 8.2.19.106

ИБ01 - 1С:Управление производственным предприятием 1.3:
Примерное число одновременных пользователей: 20;
Размер базы данных: 52773,00 МБ

ИБ02 - 1С:Зарплата и управление персоналом 2.5:
Примерное число одновременных пользователей: 6;
Размер базы данных: 12592,31 МБ

ИБ03 - 1С:Документооборот 1.3:
Примерное число одновременных пользователей: 30;
Размер базы данных: 8087,94 МБ + 72,6 ГБ под файлы в томах на диске
+
187. alexgurch 55 15.03.17 09:22 Сейчас в теме
MS Windows Server 2008 R2
СУБД: MS SQL Server 2008
Количество ИБ: 4 боевых, + хранилище + 4 тестовых
1. Альфа-Авто 4.1:
- примерное число пользователей в системе: 150
- версию платформы 1С: 8.2.19.130
- размер базы данных около: 90 Gb
2. Альфа-Авто 5.0:
- примерное число пользователей в системе: 50
- версию платформы 1С: 8.2.19.130
- размер базы данных: 20 Gb
3. БП 3.0:
- примерное число в системе: 10-40
- версию платформы 1С: 8.3.8.2088
- размер базы данных: 10 Gb
4. Камин 3.0.
- примерное число в системе: 5
- версию платформы 1С: 8.3.8.2088
- размер базы данных: 5 Gb
+
188. mythos 15.03.17 10:28 Сейчас в теме
Используем 1С 8.3 + PostgresqlPro 9.4, базы УТ (50Гб), БП (30Гб) + ЗУП. Всё на windows. 3 пользователя в удалёнке, 5 на тонких клиентах через Apache+Nginx.
+
189. vovan1918 15.03.17 10:37 Сейчас в теме
MS Windows Server 2012 Standart x64
Кол-во ИБ: 3 рабочии базы, 1С ЗУП 2.5 7.7Гб mdf, 1С БП 3.0 75.4Гб mdf , 1С Мясокомбинат 43.5Гб И их копии
СУБД: MS SQL Server 2008
Постоянных активных пользователей: 1С ЗУП 2.5(7 чел), 1С БП 3.0(15 чел) 1С Мясокомбинат(100 чел)
Версия платформы 1С: 8.2.19.83 , 8.3.8.2027
Размер файлов mdf: самая большая база 75.4 Гб, самая маленькая 53 МБ.(АПК)
+
190. Arabo_xv 5 15.03.17 11:20 Сейчас в теме
2x MS Windows Server 2012 Enterprise x64
СУБД MS SQL 2008 Standart и MS SQL 2012 Enterprise
ИБ 5
1 - Основная ИБ 1,300 Гб (это не ошибка) 1C:ERP 110 пользователей + более 200 АРМ касира на базе розницы
2 - Копия основной базы для аналитиков
3 - Тестовая база 800 Гб
4 - УТ 40 Гб 5 пользователей
5 - Бухгалтерия 2 пользователя 2 Гб
+
192. aspire240688 15.03.17 12:29 Сейчас в теме
1. СУБД - MSSQL
2. Одновременных пользователей: 30-50;
3. Количество баз: 4;
4. Все на одном сервере
+
193. ShamanBu 15.03.17 13:38 Сейчас в теме
194. Богучарова 16.03.17 10:51 Сейчас в теме
СУБД: MS SQL Server 2008
Количество ИБ: около 100 баз на платформе 1С (конфигурации 1С:БГУ, ЗКГУ, Колледж, Медицина, Бюджетная отчетность и др. + собственные разработки)
Максимальное число пользователей на одну базу: около 200 человек.
Максимальный размер базы: 50ГБ.
+
197. starik-2005 3036 16.03.17 13:16 Сейчас в теме
Использую дома Linux-платформу и PostgresPRO 9.5.1. Работаю один, но тест Гилева - 27 на i7 (2,8), 29 на AMD 8320 (3,5).
Работает одна знакомая компания - 10 пользователей, постгрес под Windows от 1С. База - УТ 10 + Бухгалтерия (не знаю, какая). Полет нормальный (лучше чем у многих на MS SQL).
+
198. Davidmad777 31.03.17 10:06 Сейчас в теме
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот